投稿日:2025/11/29
大部屋でしたが、新しく綺麗でした!学生の合宿所の様な感じでしたが、キッザニアに二日間行くには近いしとても楽でした!朝ごはんがとても美味しくおかわりしました!
甲子園 やっこ旅館からの返信
この度は、やっこ旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご評価頂きましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。
当館より、キッザニア甲子園まで徒歩約5分でございます。
引き続き、やっこ旅館を何卒、宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2025/11/25
家族5人でお世話になりました。リニューアルが行き届いていて全体的にとてもきれいでした。駅から近く、周りに買い物ができるお店や飲食店もあるので便利でした。また近くに来た際はぜひ利用したいです。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/19
第4戦のチケットが取れ、それから宿舎を探したところ、ここがヒットしました。当日はお昼過ぎに電話し、荷物だけ置かせてもらいました。駅や球場から徒歩ですぐの、抜群の立地で、80近くの両親も歩いて余裕で来ることが出来ました。部屋も3人で寝るには十分の広さ、大浴場も十分な広さで疲れを取ることが出来ました。来年も日本シリーズで甲子園行く時に、ここに止まりたいです!
甲子園 やっこ旅館からの返信
ご家族皆様でお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思っております。
ぜひ、来年も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
投稿日:2025/11/5
息子が生まれてまだ8ヶ月の頃から毎年お世話になっており、その息子も今年は3歳8ヶ月になって色んな事に興味を持ったり状況を理解したり、コミュニケーション出来るようになったようです。
優しく構ってくれる人が大好きな息子が楽しく過ごせたように、館内で会う度に旅館の方が笑顔で話しかけてくれたり手を振ってくれたりと、小さい子供連れでも気持ち良く楽しい時間を過ごせました。
また、大人用のスリッパでウロウロしている姿を見てすぐに子供用のスリッパを持ってきてくれたり、歯ブラシセットも可愛いものを準備して頂けました。
部屋も綺麗で広い和室で快適でした。息子はまだまだ布団を敷いてでないと難しいため、近郊だとベッドの洋室しかないホテルばかりな中で非常に助かっています。
強いて言えば部屋にドライヤーがあって、湯船がもう少し熱めなら嬉しいですが、あくまで個人のワガママレベルです。
旅館にご迷惑になるかもしれないので詳しくは書きませんが、旅館の方々の素敵さとして最後に1つだけ。
息子が宿泊予定の前々日に熱を出してしまい、宿泊自体が危ぶまれた(結果的にはギリギリ回復が間に合って予定どおり宿泊しました)のですが、その連絡をした際に100%事情を汲み取ってくれ、温かく寛大な応対をして頂けて感動しました。
お近くに行かれる予定があれば、ぜひ宿泊をオススメしたいお宿です!
また、これからもお世話になりたいと思っています。
甲子園 やっこ旅館からの返信
ご家族 皆様で当館をご利用頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
投稿日:2025/11/4
館内すべて清潔、綺麗でした。チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。 フロントの方愛想が良かったです。 また利用したいと思います。
投稿日:2025/10/12
キッザニアに行くために利用しました。2度目の利用です。部屋も綺麗で広く、何より広いお風呂に入れるのが良いです。お風呂も清潔感があり、このお値段で泊まれるのは最高です。キッザニアにも近く朝から満喫できました。今回は朝食をつけ忘れたのですが、コンビニも近いです。前回は朝食をつけて頂きましたが、おいしかったです。また利用させて頂きたいです。
甲子園 やっこ旅館からの返信
当館近隣には、数多く飲食店様、コンビニエンスストア様、がございます。
お買物するには困らない立地でございます。
引き続き、やっこ旅館を何卒、宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2025/10/3
甲子園の時は付近のホテルに泊まるのですが
いつもの数ヶ所が埋まっていて
旅館。和室。で私の中で綺麗なイメージがなかったので避けていたのですが、一度泊まってみようと思い宿泊させていただいたのですが、凄く綺麗でビックリしました!
勝手なイメージすみません。ぐらいに綺麗なお部屋、トイレも広く蓋の開閉、流すのも自動、清潔感もあり。
もっと早くから泊まっていれば〜と思うぐらい満足できるお部屋でした!
来年は是非、宿泊させて頂きたいと思います(*^^*)
甲子園 やっこ旅館からの返信
当館をお気に入り頂きましたこと大変嬉しく思っております。
投稿日:2025/9/29
部屋も広く、スタッフさんの対応がとても良かったと思う。
子ども連れでバタバタした感じでチェックインをしたにも関わらずとても子ども達にも優しく対応してくれてとてもありがたかったです。
投稿日:2025/9/16
1日目に大阪万博、2日目に京都観光という日程の中で利用させていただきました。大阪へのアクセスも良く、周りの宿泊施設よりも安く泊まることができたので満足です。甲子園駅から近かったことも良かったです。
甲子園 やっこ旅館からの返信
当館を拠点とされ、大阪、神戸、京都、など様々な地域をご観光されますお客様が多くいらっしゃいます。
最寄り駅まで徒歩2分とアクセス抜群でございます。
投稿日:2025/9/13
甲子園観戦のため、お世話になりました。
いつも使ってるホテルではないところだったので、少し不安ではありましたが、着いてその不安は完全に払拭されました。
施設の清潔さや駅からの移動距離、浴場。全てに満足です☆
むしろ和室だったので、子どもがベッドから落ちる心配もなく、安心できました。
ただ、室内の扉が閉まるときに軋む音があり、就寝中には他の家族を起こすのでは…と、少し開けっぱなしにしなければならず、そこだけマイナス点ですが、総合的に見て大満足でした。
甲子園へ行く時には今後、常宿にしたいと思います。
甲子園 やっこ旅館からの返信
扉の軋む音に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
直ちに改善させて頂きます。
投稿日:2025/9/7
甲子園決勝を見るために宿泊しました。ダメ元で球場付近の宿を探したら運良く予約できました。今年は万博もあり、宿泊代の高騰が目立つ中で良心的な価格でありがたかったです。
毎年出場校の宿舎になっており写真などが展示されていて高校野球好きにはたまりません。
駅、球場に近いにも関わらず閑静な住宅街にあり、ゆっくり過ごせました。なかなか期間中の予約が難しいですが、今後も是非お世話になりたいお宿になりました。
甲子園 やっこ旅館からの返信
当館は、鹿児島代表校の宿舎でございます。毎年、春、夏の大会でご利用頂いております。
投稿日:2025/8/1
3世代で利用しました。
今回で3回目です。
阪神も勝って最高でした
朝食も美味しかったです。来年もまたよろしくお願い致します
甲子園 やっこ旅館からの返信
3世代にわたり当館をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
投稿日:2025/7/15
阪神甲子園球場でのプロ野球観戦のために宿泊しました。
立地は甲子園球場から10分以内にはありますし、甲子園駅からは5分程度で着きます。
施設は改装したらしく、キレイです。旅館とはありますが、合宿所のような、雰囲気です。高校野球でも実際、甲子園出場の際、宿にしている高校もあるので、納得です。出場校の写真や様々なアイテムもあり、高校野球ファンも泊まってみたくなると思います。部屋はトイレもキレイで、大浴場もキレイに完備しています。朝ご飯は旅館の朝食といった感じで普通ですが、高校球児達も食べていると思うと感慨深いです。
野球観戦の際の常宿にしたいと思います。
甲子園 やっこ旅館からの返信
野球観戦の際には、ぜひとも当館をご利用下さいませ。
返信日:2025/7/28
投稿日:2025/6/23
宜野座村から甲子園球場阪神応援にきました。
部屋もお風呂も綺麗で沖縄から来た疲れも取れました。また応援にきますね〜
甲子園 やっこ旅館からの返信
誠にありがとうございます。
ぜひ、次回も当館をご利用頂きますこと心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/22
阪神競馬場に行くため 2日間宿泊させて貰いました
朝食も美味しく ゆっくり休めました
歩いて行ける範囲に甲子園もあり
楽しかったです
お風呂もゆっくりできて しっかり疲れも取れました
また利用させてもらいたいと思いました
甲子園 やっこ旅館からの返信
ごゆっくり頂き、疲れも取れましたこと大変嬉しく思っております。
当館のコンセプトの一つでもあります、「お客様が大浴場で疲れを癒して頂き、お部屋でごゆっくりお過ごし頂く」ことをコンセプトとさせて頂いております。
投稿日:2025/6/13
甲子園でのタイガース観戦で利用しました。
何度か利用してますが、高校球児も食べるであろう朝食がお気に入りです。
部屋のトイレが、前は洗浄付きじゃなくて、それだけが最大のマイナスでした。
改装されて綺麗な部屋なのに、今時、洗浄付きは標準仕様なはずなのに、非常に残念でした。
でも、今回は洗浄付きに変わってて、ホントに良かったです。
また、利用させてください、よろしくお願いします。
甲子園 やっこ旅館からの返信
当館のご朝食をお気に入り頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
投稿日:2025/4/28
甲子園での野球観戦で利用しました。毎年、利用させてもらっています。対応もお部屋も朝食も大満足です。大浴場があるのでゆっくりお風呂に入り疲れも取れました。
一つ気になったのが、部屋のケトルにお水が残っていました。(もし準備してくれていたらすみません。その場合説明があると分かりやすいです。)
全体的にアットホームでホッとできるお宿で大満足です!また利用します。
甲子園 やっこ旅館からの返信
お部屋のケトルのお水に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
今後、お客様へご説明させて頂きますよう取組んで参ります。
返信日:2025/6/7