宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 > ホテル蒜山ヒルズのお知らせ詳細

宿番号:320836

限定14部屋!蒜山食材を使った創作料理と自家焙煎珈琲が自慢のお宿

米子道・蒜山ICから「道の駅蒜山高原」を目印に約15分

ホテル蒜山ヒルズのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「2023新ディナー!高原で贅沢..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2023年6月1日(木)〜

    更新 : 2023/2/12 10:38

    ホテル蒜山ヒルズのスタンダードプランです。
    全ての客室にバルコニーが付いており
    客室からは雄大な蒜山高原の景色が一望でき、夜は空いっぱいの星が満喫できます。

    6月より創作コース一新!ニューディナーは、大人気の骨付き大山鶏を贅沢に使ったカチャトーラ( 猟師風煮込み )。地元の酒蔵で取れた酒粕の粕酢を使ったソースや高原野菜を使ったソースで作る季節の魚介のひと皿など。蒜山や山陰の食材に調味料、旬のものをいかした和洋中の創作料理コースです。

    朝食はヒルズモーニングプレートと併せて、ミニビュッフェスタイルの畑の恵みコーナー&ヒルズサンドコーナー
    そして、自家焙煎コーヒーをご用意しております。
    「畑の恵み」は岡山の米・みそ・野菜などを使ってお作りする田舎ご飯コーナー。
    「ヒルズサンド」はフレッシュな野菜やチーズ・ハムなどを自由に組み合わせてお作り頂くセルフサンドコーナー。
    そして、カフェコーナーはヒルズのコーヒー工房で焙煎したフレッシュな豆を使って一杯一杯ハンドドリップでお淹れする本格コーヒー。クリーミーで香りが豊かなジャージーラテなど
    お子様からお年寄りの方までお楽しみ頂けます。

    ヒルズ創作コースメニュー

    前菜 蒜山ジャージー牛のローストビーフ 酸味オイスターソース
       大山鶏の紹興酒焼き ジャージーカマンベール添え
       小柱(海鮮)の葱姜ソース(おこげ)

    季節のスープ
       蒜山大根とじゃがいもの冷製ポタージュ
                彩り野菜のピクルスを添えて
    ポアソン(魚料理)
       季節の魚介
          粕酢ソース キャベツのピスト

    メインディッシュ
       骨付き大山鶏のカチャトーラ(猟師風煮込み)

    ライス 岡山産コシヒカリ

    デザート
       本日のデザート

    ※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。