宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

蓬莱屋旅館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

宿番号:320857

潮風香る歴史のある天津小湊にあり、味覚特選!味の宿。

JR外房線天津駅下車徒歩5分又はJR小湊駅下車、車で7分 館山自動車道〜君津ICより約40分

蓬莱屋旅館のクチコミ・評判

4.9

とのさまさん

先輩夫婦との癒し旅(seasonー2)

長いお付き合いの先輩夫婦と愉快な旅を計画して、蓬莱屋さんにお世話になりました。小新まりした和風モダンなおもてなしの旅館で、全員一致でムシュランの星になりました。スタッフの方々には、2世代の家族のようにみえたと思いますが正真正銘のあかの他人同士です。
到着した時のお迎えや、旅館を出て、私達が見えなくなるまで手を振ってくれた旅館の皆様に感謝いたします。
身体が動く内にというスローガンをもとに様々な旅館にお世話になった私達夫婦も珍しくも意見一致したのです。
ミシュランには至りませんが、私達のムシュランにさせていただき、千葉に行く知人には是非、蓬莱屋さんをご紹介させて頂きます。旅館の皆様、本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】50歳からの「じゃらん限定プラン」 一般客室 お食事処プラン 和室 朝・夕

さとちゃんさん

感動

主人の誕生日1日ずれ予約女将から予約のお礼電話にビックリ接客も皆さん丁寧お料理が凄い美味しく料が多い主人に誕生日プレゼント用意して頂き言葉を添えたお水を頂き来年も主人の誕生日に行きたいと心から思います

マコリンさん

海鮮三昧

家族旅行で訪れました。部屋の間取り、部屋風呂はとても良かったです。ゆっくり過ごす事が出来ました。
料理は個室、家族だけで静かに海鮮たっぷりのメニュー鮑はとても大きく、伊勢海老も一人一つなので美味しい料理にとても満足しました。女将、従業員の方々の心遣いも素敵で大変
楽しい想い出になりました。御世話になりました!

【宿泊プラン】あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

しげさん

お料理 すごい

鴨川市天津の温泉旅館ですぐそばに漁港が有ります。  だからでしょうか魚料理はとても美味しく、又量がたっぷり出ます、とても食べきれず残してしまいましたが、漁師料理はたっぷり並べるのが特徴なので残されても構いませんよ、と、声がけいただき少しホッとしました、部屋のお風呂もゆったりしていて好きな時に入れたので満足しました。

【宿泊プラン】あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ばにぞうさん

子連れ旅行。グルメな宿

ご飯はとにかく美味しい。
一歳半の子供連れなので、とにかく子供が動き回るのが気になるが、部屋出し食事なので周りの目がないので悠々快適。
お風呂も良く、特に屋上にある露天風呂は眺めも良くリラックスできる。
季節ごとに行きたい宿である。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

蓬莱屋旅館からの返信

先日は当館にお帰り下さりまして誠にありがとうございました。
係りの者と、ばにぞう様ご家族様の笑顔を思い浮かべながら、
ありがたいお言葉の数々に感激致しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ゴマちゃんさん

露天風呂と料理が最高

家族旅行で利用しました。料理は豪華で美味しく、特に刺身が新鮮でよかったです。
朝、屋上の露天風呂に行くと朝日と海の景色が最高で、お湯も気持ちよかったです。
小学生の子どもが、また行きたいと言ったので、また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

蓬莱屋旅館からの返信

先日は房総旅に当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
ここ、南房総では、海や空、山の色にも温かい春の装いが感じられます。
ゴマちゃん様より頂きました温かいお言葉。

なべぞーさん

数年伺えずに、久しぶりにお世話になりました
女将はじめ、スタッフの皆様の温かさ。
やはり、蓬莱屋さんだねと、帰りの車中で納得。
あいにくの天候で、露天風呂からの夕日と朝日は望めませんでしたが、朝風呂の時のトンビの声も癒しの1つでした
美しい&素晴らしいお料理、笑顔の皆様、改めてありがとうございました
美味しいお酒にも出逢えました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳からの「じゃらん限定プラン」 一般客室 和室 朝・夕 夕/部屋出し

蓬莱屋旅館からの返信

ここ、南房総ではやまぶきの風が吹き始めました。
先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
いつもながらの変らない笑顔にお会いできました事、
そして、なべぞー様からの心温まりますお言葉の数々に大変嬉しく、
そして有り難く存じております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
いついつまでも、素敵なお二人様でいらして下さいませネ!!
次回また、お会いできます日を夢見て・・・

まーささん

気遣いがさりげない

時期的なものでしょうが、部屋の洗面所のお湯がいくら流し続けても最後まで出てこず断念しました。
7歳男児連れでの旅行でしたが、親子共々リラックスできる雰囲気でした。当日の予約でしたが、朝夕食ありプランにして頂き、そして観光地まで案内してくださり、有難うございました。お陰様で、休日をたっぷり楽しめました!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一般客室〜豪快・海原御膳 伊勢海老付〜お食事処プラン 和室 朝・夕

先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
当館は小さな港町の小さな旅館でございますが、お客様をお迎えさせて
頂きます気持ちの大きさはどこにも負けないつもりでおります。
ですが、施設、設備などの不行き届きでご迷惑をお掛け致すことも多く、
この度は洗面所のお湯の件で大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉に直ぐに修理をし、今後に向けて色々な方法にて、備えの準備を強化致しました。
この度は本当に申し訳ありませんでした。
ご家族皆様におかれましても、時節柄どうぞくれぐれもお身体をご自愛なさって下さいませ。
まーさ様に、また次回お会いできます日を夢見て・・・。

くうちゃんママさん

第一回 子育て卒業旅

ママ友四人での初めてのお泊まり旅行です。
到着から出発まで、本当に楽しかったです。
着いてすぐに、貸しきり家族風呂に入りました。ぬるめのお湯でゆっくりおしゃべりできました。
浴衣も各自好きな柄を選べて、ちょっとだけ少女(図々しいかな)気分になれました。
お夕食は畳にテーブル席で、おばちゃんたちには大変助かりました。食べきれないほどの海の幸にテンションうなぎ登りで、お酒もいだだきながら完食しました。
朝御飯も、伊勢海老のお味噌汁や大きなお釜で炊いたご飯に数々のおかずが並び、やこれが朝御飯?と驚くほどの豪華さでした。
お風呂もお部屋も廊下も全て清潔で、生花や打ち掛け、帯のオブジェも素敵でした。
細やかな心遣い感謝いたします。
今度は其々の家庭でおうかがいするかもしれないので、その時はまた宜しくお願いします。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】一般客室〜豪快・海原御膳 伊勢海老付〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

蓬莱屋旅館からの返信

ここ、南房総ではやまぶきの風が拭き始めました。
先日は素敵な女子会にての房総旅に当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
くうちゃんママ様より頂きました温かいお言葉の数々に、係りの者と共に大変嬉しくそして有難く拝見いたしました。
本当にありがとうございました。
私共はここ房総の地より、皆様のご健勝をお祈り申し上げております。

ミーちゃんさん

食事が最高。

今年初めての夫婦での旅行。
口コミで4.5以上でしたので、予約しました。口コミ通りに、朝、夕食ととても良く夫婦共に、満足しての帰路でした。従業員の方も感じが良く,こじんまりとした旅館だからこその良さがいろいろと出てたのではないかと感じました。
ただ,残念だったのは、宴会が1組,入ってたのか声、カラオケなどが部屋まで聞こえており、うるさく感じられた事です。
その他は,とても良い旅館です。
また,是非とも行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

蓬莱屋旅館からの返信

ここ、南房総ではやまぶきの風が吹き始めました。
頂きます気持ちの大きさはどこにも負けないつもりでおります。
ですが、小さいが故にお客様に御迷惑をお掛け致す事も多く、当館の最大の悩みでもございます。
施設、設備などの不行き届きを今後の大きな課題とし、お客様に少しでもお寛ぎいただける旅館作りを心掛けて参る所存でございますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また、次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
            蓬莱屋     女将

ゆまさん

ママ子旅

初めての、母娘旅でした。2人きりで、ゆっくりのんびりお宿をメインにしていたのでワクワクドキドキでしたが、到着するなり出迎えて貰えてホッとしました。お部屋も、大大満足でした。お料理も、食べきれないほど豪華で美味しかったです。お皿もステキでした。ただ、お部屋からの景色はないので、海が近いのに残念かな〜と思っただけで、それ以外はとてもいいと思います。従業員の方々も笑顔がステキな方々ばかりでした。とってもいい思い出が出来ました。本当に、ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  その他】

ゆま様
その節は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
頂きます気持ちの大きさはどこにも負けないつもりでおります。
立地上、皆様にはご迷惑をお掛け致すことも多く、
あるかと思いますが、新鮮な海の幸を豊富にご用意致しまして
房総の漁師料理をお客様にご堪能頂けます様、日々の精進に努めて参ります。
時節柄。どうぞくれぐれもお身体をご自愛なさって下さいませネ。

minさん

夕食に大満足☆

連休中ということもあり宿泊料金は高めではありましたが大満足でした!紅葉をあちこち見た後の温泉と美味しい夕食。お部屋も広くところどろこ汚れ等はあったものの清掃されておりとてもゆっくり出来ました。
お部屋での夕食は海の幸盛りだくさんで選択料理はお肉を選びましたがこれもボリュームありしつこくない脂で美味しくいただきました。
展望風呂や貸切風呂からの海や空の景色もなかなかよかったです!
展望風呂も内風呂も他の人とかぶる事なくほぼ貸切状態でゆっくり入ることができました。
女将さんをはじめスタッフの方々も優しく温かい旅館でした*
また利用する機会があったら利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

蓬莱屋旅館からの返信

その節は房総旅に当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
暮れも差し迫り、南房総では、海や空、山の色にも新しい年を迎える準備が始まっております。
min様より頂きました温かいお言葉。このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。

シュガー☆さん

食べきれない程のご馳走

食欲の秋なので、美味しいものを食べようとお料理目当てで宿泊しましたが、伊勢海老、金目鯛、上総牛など…食べきれない程のご馳走の数々に大満足です。
お料理は全て美味しくて、肉食で普段は進んで魚を食べない夫も喜んで魚を食べていました。
ただ、食べたい気持ちはあるし、残すのも申し訳なく思いましたが、お腹がいっぱい過ぎて食べきれずに残してしまったのが心残りです(私達は大食いではありませんが、特別に少食でもありません)
宿泊プランにお料理少なめのライトプランがあったら良いなと思いました。
また、サービス面でも宿の皆様の温かいおもてなしの心が伝わって来ました。
県内在住なので日帰りでもよかったのですが、こちらに宿泊して良かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】あたご庵 洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

蓬莱屋旅館からの返信

漁師料理の当館を、お気に召して頂けますか大変心配致しておりしたので、
シュガー☆様からの心温まりますお言葉に大変嬉しく、そして有り難く存じております。
日々精進を怠らずに、少しでもお客様にお寛ぎ頂けます旅館造りを心掛けて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

NARI2525さん

こじんまりとした老舗の宿

全体的には年齢層が少し高めの常連さんが多く落ち着いた印象の宿だと思いました。お誕生日でのお祝いを兼ねた宿泊だと伝えたところ、皆さんでお祝いをしていただき、お土産まで頂きました。夕食も炊き込みご飯とは別に白いご飯を用意していただけて、主人はとても喜んでいました。
ただ、料理の説明の際に、お刺身の種類を選んでないのにも関わらず、「選んで頂いたお魚は…」と説明があったり、色浴衣を選べるのかと思っていたのですが、特に案内がありませんでした。プランの内容に含まれていないのであれば仕方がないですが、少し戸惑いました。おもてなしの心は皆様からとても良く伝わってきましたので、少しだけ残念に思いました。料理も美味しく、苦手な食材にも快く対応していただけたので、また伺います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
ここ、南房総は霜月に入りましても過ごしやすい日が続いております。
NARI2525様におかれましてもお忙しいところ、当館へ心温まりますお言葉をご投稿下さり
心より御礼申し上げます。
また、係りの方も、伊勢海老と和牛しゃぶしゃぶのチョイス品を「お魚」と間違えてご説明しましたり、色浴衣のご案内も不足致しておりました様で、お二人様にご不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
係り一人一人にお客様の一期一会を今以上に大切に致すよう話し合い、そして社員一丸となりまして、お客様にお寛ぎいただけます旅館作りを目指して、日々精進いたす所存でございますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

きいさん

料理豪華です。

妻の誕生日の記念に宿泊しました。伊勢エビとあわびのコースで
金目鯛の煮付け1匹と豪華です。料理は絶品です。食いしん坊のかた
お進めです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

蓬莱屋旅館からの返信

ここ、南房総でも、海や空、山の色にも深まる秋が感じられます。
きい様より頂きました温かいお言葉。このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。

ぽんちゃんさん

料理がとてもおいしく、おもてなしが最高

今回は子連れでお伺いさせていただきました。今5歳の子がいるのですが、その子が母親のおなかにいるときから利用させてもらっています。じじばば家族、友達家族でお世話になったのも含めると5〜6回ぐらい利用させていただいております。毎回、とても美味しい食事をいただきとてもとても満足です。すべて美味しいのですが、特にイセエビ・金目の煮つけ・タイ飯が最高です。また、女将さんやスタッフの方々の対応がとてもよくいつも癒されております。近々、癒されに訪れたいと思っておりますので、その時はよろしくお願いいたします。一つだけ・・・お部屋やお風呂は清潔でとてもいいのですが、お部屋のエアコンの吹き出し口が誇りまみれでした。掃除がしにくいところなのでなかなか毎回掃除というわけにはいかないと思いますが、ご対応いただけたらと存します。それ以外は、完璧なお宿です。また伺います!!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

蓬莱屋旅館からの返信

ここ、南房総では落ち着きを取り戻した海の静けさに、深まる秋が感じられます。
その節は、いつもの変らぬ素敵な笑顔にお会い出来まして、本当に嬉しい一夜でございました。
ぽんちゃん様からの心温まります、お言葉の一つ、一つに「蓬莱屋愛」が感じられ、これ以上の喜びはございません。
頂きましたお言葉を心に、日々精進して参る所存でございますので 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目にお体をご自愛下さり、そしてご家族皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませネ!!

藤さん

金目鯛の煮付、また食べたいです

とにかくお食事がおいしい!
とくに金目鯛の煮付けは過去最高においしかったです。
女将さん、仲居さんの接客も大変すばらしく
館内もきれいで気持ちよく過ごせました。
また違う季節に行きたいね〜と、旦那と話しております(笑)。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

頂きます気持ちの大きさはどこにも負けないつもりでおります。
施設、設備などの不行き届きでご迷惑をお掛け致すことも多く、
あるかと思いますが、新鮮な海の幸を豊富にご用意致しまして
皆様にお越し頂けますのを、お待ち申し上げております。
藤様に、また次回お会いできます日を夢見て・・・。

りーさん

アットホームな心温まる宿

妊娠9ヶ月で出産後はしばらく旅行も行けないと思うので、上の子と旦那さんと家族3人での思い出旅行に利用させていただきました。
サーフィンが好きな旦那さんの為に海沿いの宿へ。7月の海の日の連休だったこともあり、他の宿はどこも予約できなかったのですが、ここの宿は一部屋空いており、口コミも良かったので、予約しました!
お宿に着くと、女将さんと若女将が駐車場まで出迎えてくれました。
宿から近場の海も波も穏やかで、公共のシャワーやトイレもあり、小さい子にもオススメです。
宿は斜面に建っている感じです。宿の中は風情のある飾り付けがされていて、女将さんや若女将のセンスを感じます。
夕飯は、アワビに伊勢海老にお造りに、食べきれないほどの料理が出てきました!!どの料理も盛り付けもキレイで目でも楽しめ、もちろん味も文句なしの美味しさで幸せなひと時を過ごしました。
屋上のお風呂も大浴場もベビーソープなどが置いてあり、子ども連れにも優しいサービスが行き届いているお宿だなと感じました。
帰りには、お土産も頂き心温まる旅行になりました。今度は両親も連れて泊まりにきたいと思います!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

蓬莱屋旅館からの返信

ここ、南房総でも、海に空に山の色にも深まる秋が感じられます。
その節は房総の旅宿に当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
りー様より頂きました温かいお言葉の数々に、係りの者と共に大変嬉しくそして有難く拝見いたしました。
本当にありがとうございます。

ちゃきさん

アットホームな宿でした。

子どもに優しく接して頂き、ありがとうございました。
食事・お風呂は他の口コミ通り、満足いくものでした。
建物の造りが増築されたと思われます。スロープはあるもののその段差に、子どもが2度転びました。
仕方がない事だとは思いますが、一瞬ヒヤリとしました。
あと、忘れ物をしてしまいましたが、すぐに対応して頂きありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

蓬莱屋旅館からの返信

漁師料理の当館がお気に召して頂けますか大変心配致しておりましたので、
ちゃき様からの心温まりますお言葉に大変嬉しく、そして有り難く存じております。
また、当館の構造上の問題により、二度も転んでしまわれたとの事で大変遅くなり申し訳ありませんが、深くお詫び申し上げます。
日々の精進を怠ることなくお客様をお迎え出来ます様、努力して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
そしてまた、お会いできます日を夢見て・・・

GUNさん

おもてなし最高!!

今回で3度目の利用でした。 いつ行っても、本当に本当に最高のおもてなしです! お料理もお風呂も大満足!!  ラッキーなことに、
お部屋から花火も見えたりして。。もう言うことありません!!笑
是非またリピートしたいです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

蓬莱屋旅館からの返信

ここ、南房総では海や空、山の色にも深まる秋が感じられます。
いつもながらの素敵なご家族様でのご利用で、皆様の変らない笑顔にお会いできました事、
そしてGUN様からの心温まりますお言葉の数々に大変嬉しく、そして有り難く存じております。
そして従業員一同、可愛い天使ちゃん達の健やかなるご成長を心よりお祈り申し上げております。
次回また、お会いできます日を夢見て・・・

あやのさん

とても良い旅館で幸せな気持ちになりました。

8/9〜1泊で利用させていただきました。お部屋→とても広いです。入った瞬間びっくりしました!とても綺麗でした。正直部屋を全て使い切れなかったかも、と思いました。夜も本当によく眠れました。お料理→大変豪華なお食事で感動しました。お刺身はとっても新鮮で美味しかったです。伊勢海老のお刺身の海老が時々動いていてびっくりしました!金目鯛の煮付けや上総和牛のステーキ、鰹のサラダ等々どれも本当に美味しかったです。ただ量がとても多く、食べるのが大変でした。少し残してしまったのが残念ですし作ってくださった方に申し訳なかったです。朝食も大変豪華でした。やはり量が多く食べるのが大変でしたが大満足です!彼氏のご飯がなくなるとこちらまでご飯を持ってきてくださったり飲み物がなくなるとすぐに気づいてくだるのはとても嬉しかったです。お風呂→部屋風呂と露天風呂に入りました。部屋風呂はとっても落ち着ける環境で気持ちよかったです。朝露天風呂に入ったのですが、洗い場の床が少し滑りやすくなっていました。お風呂は太陽も入ってきてとても清々しい気持ちになりました。脱衣所もとても綺麗で使いやすかったです。その他サービス→車で伺ったのですが、旅館前の駐車場が満車だった為一旦車から降りフロントに声を掛けようとしたらピンクの浴衣の様な物をお召しになったとても綺麗な女性の方が出迎えて下さり、駐車場まで案内して下さいました。もしよろしければ係りの者が駐車しておきますが、と言って下さいましたが本当に近距離だったのでお断りしました。こんなに近距離でも駐車しておきましょうか?と言って下さるお心遣いに感動しました。手続きも丁寧にして下さいました。お部屋を案内して下さった際、私達はエレベーターで行ったのですが女将さん?は階段で行ってエレベーター前で待ってて下さりすごく感動しました。一緒に乗って行っても良いのに階段で行くという気遣いが素晴らしかったです。お部屋に入った際少しだけ暑かったのですが、すぐに温度を下げてくださり申し訳ございません、暑かったりしたらすぐにおっしゃって下さいと
言って下さいました。帰る際は、暑いのでもしよろしければ、とお水を下さいました。袋に鶴と小さな紙が貼ってあったのですが全て手作りだそうで、真心が込もっていて素敵だなと思いました。本当に素晴らしい旅館でした。また利用します!本当にありがとうございました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

蓬莱屋旅館からの返信

また、あやの様より頂きました温かいお言葉の数々・・・係りの者と共に大変嬉しくそして有難く存じます。
本当にありがとうございました。
私共はここ房総の地より、あやの様のご健勝をお祈り申し上げております。

ichさん

おもてなしが最高!

家族旅行で利用させて頂きました。
露天風呂も綺麗で、海も一望出来て大変良かったです。
朝夕の料理も美味しく、女将さんや旅館の皆さんも笑顔でとても感じが良かったです。
おかげさまで楽しい家族旅行を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
ここ、南房総も海や空、山の色にも深まる秋が感じられます。
また、ich様ご家族様の笑顔を思い浮かべながら、ありがたいお言葉の数々に感激致しております。
お一人での赴任でお寂しいでしょうが、あんなにお可愛らしいお子様達とお美しい奥様の為・・・
ぜひ、お気張リ下さいませね。
皆様の素敵な笑顔を心の糧に、日々精進して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
その節は本当にありがとうございました。

ゆぅくんさん

とにかく料理がうまい

出張で利用いたしました。夜遅いにもかかわらず出迎えていただき、サービスは良いと思います。建物がリフォームしているが、玄関以外の清潔感がやや気になりますが、値段が安いので許せますね。一方で朝食のボリュームと美味しさはお値段以上です。こちらの施設は口コミにあるように料理が売りですね。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】平日限定 のんびり 温泉と朝食を満喫 一泊朝食付きプラン 〜ビジネス、一人旅にも〜 和室 朝のみ

蓬莱屋旅館からの返信

ゆぅくん様からの心温まりますお言葉に大変嬉しく、そして有り難く存じております。

Chiakiさん

心遣いの温かい宿

滞在中の細やかなお心遣いを頂きました。パートナーが寝坊をして朝食をお断りしたのですが、体調が悪いからなのか、ご心配を頂きました。あと丁度お祭りだったのですが、事前にお電話を頂き、少しうるさいかもしれませんが、と一言連絡を頂きました。かえって風情があり、海辺の町の夏の夜を満喫致しました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

蓬莱屋旅館からの返信

ここ、房総の海の色にも深まる秋が感じられます。
Chiaki様より頂きましたお言葉を心に、係りの者と共に 日々精進して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ちゅんさん

全てのお風呂が良かったです^^

お世話になりました。マタニティ旅行で利用させていただきました。
○食事
妊娠中で、生ものを頂く事が出来ず、食物アレルギー持ちなので、大変お手数だったことだと思いますが、食事を変更していただけました。非常に有り難かったです。ありがとうございました。主人は、お刺身の種類に喜んでました。また、金目の煮付け、上総牛のしゃぶしゃぶが特に美味しく感じました。
○気になった点
野菜と魚のあら煮がお夕食で提供されましたが、あら煮は、ご馳走感があまりない気がします。なので、兜焼きやフライや天ぷら盛り合わせの方が見栄えがより素晴らしいものになると思いました。
○お風呂
お部屋の数が少ないので、内風呂、露天風呂ともに、貸切で使用できました。とても気持ち良かったです。お風呂の脱衣所に給水タンクがあると、より快適です。貸切風呂は、虫が沢山 浮いていたので、虫嫌いな人には辛いかもしれません。貸切露天風呂なので、虫を取り除くのは難しいとは思います。オーシャンビューで、鳶の鳴き声が聞こえて、気持ち良いので私は気に入りました。
女将さんも若女将さんも食事を提供してくださった仲居さんたちも皆さんお優しく、お気遣いしてくださり、誠にありがとうございました。また出産後、利用させてくださいませ。鴨シーまでは、車で15分くらいなので、近くて助かりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定3組 蓬莱屋味覚特選 房総の幸めぐり  和室 朝・夕

蓬莱屋旅館からの返信

ここ、南房総でも深まる秋を感じられます今日、この頃。
係りの者と、ちゅん様の笑顔を思い浮かべながら、温かいお言葉の数々に感激致しております。
また、当館をお気に掛け下さり、有難いご意見をぜひ、参考とさせて頂きます。