宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

登別温泉郷 滝乃家の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

宿番号:320864

滝の音を聞きながら、時を重ねた旅の宿

登別温泉
北海道登別温泉のほぼ中央に位置し、周囲の観光施設へのアクセスも良好

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・評価

4.9

またすぐ泊まりたい

評判に違わず全てにおいて
満足度の高い旅館で
また必ず季節を変えて
宿泊したと思いました
そこであえて重箱の隅的に
気になった点を2点
アメニティ類で歯ブラシが硬すぎて
今度、行く時は持参します
接客は完璧だと感心していましたが
チェックアウトで
私は席にいなかったのですが
妻が支払いする時
アンケートを渡して粗品と領収書を
貰う時、少しぞんざいに感じたと
言っていました
最後の対応で全てが帳消しに
なる事もあるので
最後まで完璧な接客をして欲しい。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】喫煙:展望風呂と贅を尽くした会席料理プラン(和室:AW)

また利用したいです

前々から気になっていて、いつかは宿泊したいと思っていた宿です。
到着時からお見送りまでの接客の素晴らしさ、料理もお部屋も全て大満足でした。
部屋のお風呂が温泉ではない事以外は全く不快に思う事なくパーフェクトでした。
とても静かでゆっくり過ごす事が出来ましたし、食事も個室だったのも良かったです。
今まで様々な宿に宿泊しましたが、ここが一番です。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】喫煙:展望風呂と贅を尽くした会席料理プラン(和洋:AY)

全て最高でした。

玄関に入ってすぐスタッフさんの温かいお出迎えがあり、ウエルカムドリンクを出してくれました。
ちょっとお高い宿ですがスタッフさんは皆さん気さくで接しやすくとても親切でした。
夫婦共にアレルギーがあり、お料理や出汁など事前にお伝えしていましたが、到着してからも確認して下さり全部変えて出してくれました。
お部屋もお風呂も綺麗で眺めが良く最高でした。
部屋食でしたが、担当してくれた方もとても気さくな方で素敵な時間を過ごす事が出来ました。
今回は夫の誕生日で利用させて貰いましたが、また記念日などでも利用させて貰いたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】喫煙:優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室プラン(Dタイプ)

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • かんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/19

硫黄の香りで癒される

なかなか予約をすることが出来ず…初めての宿泊をさせていただきました。
旅館内では、ほとんど人に会うことはありませんでした。庭園には鯉と鹿が遊びに来ていました。大浴場では、硫黄の香りと湯の花があり、とてもリラックス出来ました。3種の源泉を満喫。部屋には、温泉のお湯ではなかったですが木のお風呂で入りながら庭園を眺めれて、良かったです。
料理は、どれを食べても大変美味しく、量もちょうどよく満足。食事中にも係の方がちょっとした気遣いをしていただき、嬉しかったです。
今回は一泊でしたが、連泊や露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。
大変満足させていただき、ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】禁煙:展望風呂と贅を尽くした会席料理プラン(和洋:AY)

心に残る宿

妻の誕生日祝いに利用させていただきました。
清掃の行き届いた館内、居心地の良い客室、丁寧な給仕、満足できる食事の内容と味付け、温泉の素晴らしい泉質と長湯できる快適な温度、全てにおいてさすが高級旅館だなと感心させられました。
また到着してすぐに出していただいた、ウェルカムスイーツの羊羹と抹茶も美味しく、部屋の温泉についても、開放的で雪景色を楽しむ事ができ、とても気持ちがよくて何度も入ってしまいました。
妻にとっても私にとっても、本当に思い出に残る誕生日祝いとなり、また利用したいと心から思いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】禁煙:優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室プラン(Dタイプ)

登別温泉郷 滝乃家

のんびり贅沢したい時に最適

2度目の利用。
go to で安く泊まれましたが、2020年は道外に出られなかったこともあり、毎週良い温泉宿を泊まり歩きましたが、こちらがやっぱり総合的にレベルが高いです。接客も到着から見送りまで、とても気持ち良く過ごすことができました。
部屋担当?の女性スタッフがとても感じ良かったです。食事も美味しく、カウンターバーでのんびり過ごせるのもお気に入りです。また伺いたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

よかったです。

食事も部屋も大浴場も良かったです。
ただ、全部屋が温泉でなかったことと、
朝の食事の席に通された時に、「夕食の時と同じ席です」と言われただけで案内されませんでした。普通同じだったとしても席まで案内するべきだと思います。
全員ではないのですが、近くを通ても挨拶をされないことがあり、
接客がとても良いとは思えませんでした。
それがちょっと残念でした。

2020年3度目の

2020年3度目の滝乃家さん!
急遽母と2人で行きました。
チェックイン時に母の苦手なものをお伝えしたら、晩ご飯にその食材が入らないものを出してくださり、ありがとうございます。事前にお伝えし忘れてしまい、お手間をおかけしてしまいました。すみません。
今回は夕方と朝の2回、鹿を見ることが出来ました。
お料理もお風呂も本当に最高でした!
初めて行った母も大満足していました。
1つだけ…
チェックインの時、以前はお部屋に真っ直ぐ行って、お部屋でお抹茶とお茶菓子を頂いていましたが、今は人手の関係で難しいのでしょうか?
ラウンジで待つよりも、少しでも早くあの素敵なお部屋に行ってゆっくりしたいなぁ、と思うのです。
次回は春に予約していますが、その前に行けるチャンスがあれば伺いますね。
いつも本当に心から癒されます。ありがとうございます。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大変満足しました!

数年ぶりに宿泊しましたが、とてもくつろぐことが出来ました。
料理の内容や味付け、色彩や料理が出てくる絶妙なタイミング、接客に対するフロントスタッフや給仕された方等、真摯な姿勢と気品を感じたこと。また、
お風呂の泉質のすばらしさなど、さすが!と感じました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • しすくろさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/04

記念日に最高のおもてなし。

誕生日に合わせて宿泊。夫婦二人ですが、お部屋の空きがなく、goto利用できる期間でしたので、奮発して和洋室と和室の二間のお部屋を予約しました。
広さも清潔さも申し分なく、食事は朝、夕共に個室。温泉は二ヶ所。硫黄泉、鉄泉と泉質が違う内湯、広々とした露天風呂で、ゆっくりとした時間を過ごせました。
特に夕食の懐石料理が素晴らしく、一品一品の味を堪能しつつ、最後のデザートまで美味しくいただけました。接客も、さりげなく声をかけてくださり、目配り、気配りを感じました。
宿泊してみて、なかなか、予約がとれないお宿の理由がわかりました。
ぜひ、また来訪したいと思います。

【宿泊プラン】ゆったり角部屋プラン★個室お食事処利用(CW)

高級宿

Gotoトラベルが始まって泊まりたい宿を仲間で話して滝の家さんに決めました。特別感を味わって欲しかったので 私は今回で3回目でした。前回は客室露天風呂付き懐石料理も部屋で食べることが出来たので、そのイメージでしたが部屋で温泉に入ることが出来なかったので誘った友達をガッカリさせてしまいました。それでも最後には料理美味しい日本酒温泉三昧で満足して帰路につきました。
やっぱり滝の家さんは恋人と行くのが良いのかもって
また利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• i-ponさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/22

泉質もお部屋も最高

お部屋とお部屋の露天風呂、温泉に泉質最高でした!
ただ、スタッフさんの対応に納得いかない事があったのと、夕食のたらば蟹が生臭く身も痩せ細っていて、このクラスの旅館で出すものではないと思いました。
ウエルカムスイーツに羊羹ってのも…
やはり価格から見て全てがパーフェクトであると思い宿泊するので、厳しい目線になってしまうのは仕方がないと思います。
次に期待したいと思います。

今までで一番です

憧れの滝乃家さん。自分が宿泊出来そうな日に、いつもネットで空きをチェックしていました。なかなか希望のタイプの部屋が空いていなかったのですが、実際に宿泊した日の前日にDタイプの空きが!速攻で予約。
 いざ宿泊してみると、もう最高でした!
館内は畳敷きで、素足で歩けて気持ちよい。
 部屋は清潔で、何より部屋の露天風呂がもうもう…最高!
硫黄臭たっぷりの温泉が贅沢に掛け流し。投入量も湯船の大きさに対し十分で、入る度に豪快にお湯が溢れていきます。
すぐ隣のウッドデッキにそのまま行けて、火照った体をイスに座り、休めることができます。
最初は風呂の周りの目隠しが邪魔だなと思いましたが、動かせるので非常に開放的に入浴出来ます。向かいの山の斜面に人が居なければ(普通は入れない)、周りからは見えないと思います。
2人で露天風呂とウッドデッキを裸で行ったり来たりしました(笑)
 アメニティは必要最低限ですが、化粧品以外は手ぶらで行っても大丈夫なレベルかと。それよりもタオルのふかふかさ、柔らかさは素晴らしい!ちなみに今治タオルでした。
 食事は食事用のお部屋で。食事処まで行かなくて良いのでラクチン。
持ち込んだ自分の好きなお酒が飲めるのも良いですね。
夕食も朝食も非常に美味しく、とにかくお出汁がしっかり効いています。
自室で、しかも食事用のお部屋があり、その部屋の扉から仲居さんが出入りして給仕して頂け、特別感はハンパないです。
 コロナ禍の中での宿泊で、あまりお話しかけしないほうがよいと思い、その場では気持ちを宿の方にお伝え出来ませんでしたが、全てが満足でした!ありがとうございました。
 あ、でもひとつだけ…冷蔵庫の温度、もう少し低く出来ませんかねぇ。キンキンに冷えたビールが好きなので。今回はウッドデッキで冷やしました(笑)

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 悠さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/02

全てにおいて高評価!

念願の滝乃家さん★
GOTOを利用して安く泊まる事が出来ました♪
至る所に消毒液も置いてありコロナ対策バッチリ★
お部屋も広く綺麗で付いてる露天風呂も最高に良かったです♪
子供のオムツBOXが既にトイレに置いてあったのですが気付かず・・・電話でお願いしたところ二度手間にも関わらず何も言わず快く持ってきて頂けました!!
夜のお食事をお部屋で頂きましたが どれも美味しく頂きました♪満点以上。
畳部屋のお布団は普段起きる時に身体が痛くなる事が多いですが 滝乃家さんのお布団は全然痛くない!快適に眠れました♪
子供がお布団ひく時に邪魔をしに行きましたが ちょっと待ってね〜(´∇`)と優しく接して頂けました!
旅館の全ての方が子供に優しかった事に感動しました♪
おもてなしされっぱなしで気遣いも隙なく素晴らしいお宿でした!
また絶対行きたい♪♪

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】客室露天風呂でくつろぐ極上の時間(DWタイプ)

また行きたい!

結婚退職した時の退職金で、双方の両親と訪れて以来の滝乃家さん。
20数年たち建物もすっかり変わったのは知りませんでした(すみません)
到着してから車を誘導してもらい館内へ。
何処を歩くにもスリッパが無く、スリッパが当たり前と思っていた私はビックリ!
とても清潔に保たれていました(変な靴下履いて行ってたら大変でした…。)
お部屋も素敵で入り口に飾ってある花も造花ではありません。
夕食時のお箸がとても使いやすく、つい売店に売ってますか?と聞いてしまいましたが、残念ながら売ってはいないとの事。
了承を得て、頂いてきちゃいました。
料理もとても美味しく、お風呂も良い。
帰る少し前に、お掃除の方とすれ違い、忘れ物ございませんようにと声を掛けられ、ありがとうございますと返答しましたが、ちょっとした事ですが、嬉しい気遣いです。
お値段は正直安くはありませんが、また足を運びたいと思います。

登別温泉郷 滝乃家

ゆっくりさせていただきました。

コロナで温泉も迷いましたが、食事も個室でお風呂も人数制限がされており特に心配することはありませんで。入浴の人数制限をしていることなど大事なことは、到着時の説明のときにアナウンスしてくれるとよかったと思います。お風呂場の張り紙に気づかず、籠が少ないことを不思議に思っていると、他のお客さんが教えてくれました。
その他、食事もとてもおいしく温泉もよかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

今年2度目

今年2度目の利用です。
GOTOがあるなし関わらず、タイミングが合えばいつでも泊まりに行きたい、大好きなお宿です♪
今回はGOTOの影響か、チェックイン時からスタッフさん方がバタバタしていて、少し残念でした。
特に夕食時、焦って料理を出したり、下げる時もガチャガチャとしていたので、時間をずらすとか提案して頂けたらな、と思いました。
静かにゆっくり楽しみたかったので、時間は特に気にしていなかったので…
お料理はとても美味しく頂きました。
お部屋はいつも泊まる部屋と変えてみたのですが、やはりいつものお部屋の方が好みです。
そして、お部屋のお風呂ですが、外が気になり(おそらく丸見えですw)ゆっくり入れなかったのと、シャワーブースと露天の天井の蜘蛛の巣などが気になりました。
お掃除もう少し頑張ってみてください。
また来春に予約しています。
よろしくお願いします。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

色んな時期で楽しみたい宿

訪れた日は霧雨が降る濃い霧の日でした。雨のため綺麗に手入れされた中庭の散策はできませんでしたが、降る雨によってとても幻想的となった眺めを楽しみつつ、ウェルカムドリンクと和菓子を頂きました。自然を観ながら浸かる展望風呂は最高で、もう少し早い時期であれば山の木々の紅葉がとても綺麗だったのだろうなと感じました。部屋の露天風呂もとても良く、庭を眺めつつのんびり入れました。食事は部屋食で、夕食・朝食ともにとても満足できました。帰る際、車が見えなくなるまで見送りをしてくださったスタッフの方が印象的で、とても嬉しい気持ちになりました。また違う季節に訪れたい宿です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高のおもてなしでゆっくりできました。

噂通りの高級旅館でした。滞在中、人の話し声をほとんど聞くことなく、本当に静かな時間を堪能できます。是非また泊まりたい宿です。

贅沢旅館

初めてクチコミ書きます。
書きたくなるくらいとってもとっても大満足でした!
正直お値段は高いです。
今回Go toがないとなかなか選択肢にはなかった場所ですが、雰囲気も、部屋も、お風呂も、食事も何度溜息が出たかわかりません。本当幸せな気持ちでいっぱいになります。
接客もとても丁寧で一生懸命な感じが伝わり好印象です。
最上階の天空風呂は洗い場が2つしかないので、中に入って待たなきゃいけないのがちょっと残念です。事前にわかっていたら対応できたかもしれないですが。温泉は地下もどちらも良いお湯でした。
部屋のお風呂は温泉が少し混ざってるということでしたが、意外と温泉成分も感じられるくらいです。
また絶対泊まりにいきます。
感染対策等大変だと思いますが、本当に幸せな時間をありがとうございました。

天空風呂を独り占め

数年ぶりの滝乃家さん 時期的には内庭が紅葉しているはずが今年はイマイチ でも最上階の天空風呂はいつもわくわく 何とも言えぬ充実感 来て好かった

• kazuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/20

ハイグレードな宿

学生時代から北海道を旅するのが好きで60箇所以上の温泉宿に泊まりましたが、私にとってはNo.1の宿でした。北海道以外と比べても最高ランクの宿でした。何より白い硫黄泉が素晴らしく、ゆったりと入浴できます。また、屋上の展望露天風呂も素晴らしいお風呂でした。お部屋も快適て過ごしやすいレイアウトで、ベッドの寝心地も快適。夕食や朝食も美味しく、量も適量でした。唯一の欠点は部屋付きのお風呂が温泉では無いことです。これが温泉ならば最高です。

すべてが最高!

いつも行ってみたいと思ってましたが、なかなか予約が取れなく諦めてましたが、偶然にも探していた日だけ一室空きが出たのですごく嬉しかったです。
とても期待しながら行きました。
確かに高額ですが、初めて値段に不満のないくらい全てが満足できる部屋も景色もお風呂も食事も接客も大満足でき、絶対又行くぞと思いました。最高!
iPhoneから送信

【宿泊プラン】禁煙:展望風呂と贅を尽くした会席料理プラン(和室:AW)

泊まりたい旅館

ずっと泊まりに行きたい旅館でした。
個室での食事は周りを気にすること無く、美味しい料理をゆっくりと楽しめました。
母も料理が全て美味しいと喜んでいました。
お風呂も大浴場は温泉だったため、2ヶ所とも利用。景色が違うので両方ともとても満足でした。これで部屋のお風呂も温泉であればもっとよかったなと思います。
予定があり、早めのチェックアウトだったので、次回またゆっくり利用させていただきたいと思っています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

全てが最高でした

父の快気祝いで利用させていただきました。部屋、食事、サービス、どれも最高レベルでした。特に温泉好きの私としては、1号乙泉と奥の湯が同時に入れるのが幸せでした!その他、うまの湯、たまの湯という、滝乃家さんだけ?の源泉があり、これも素晴らしいお湯でした。なかなか予約がとれませんが、絶対にまた行きます!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

登別温泉郷 滝乃家

非日常感を満喫できました。

仕事が忙しかったのと、前日が誕生日でしたので自分へのご褒美として伺いました。
キャンプからゲストハウス、ユースホステル、ホテル、旅館、オールマイティに泊まり歩く元旅人です。
今回は高級旅館にはどうかなぁと思いつつ、スーパーカブで伺いました。地下駐車場に停めさせていただき感謝です。
入口から廊下と高級感溢れていました。そして、館内が畳で靴下で歩ける。これが本当に落ち着くので個人的にこういう旅館大好きなんです。寛ぎ度がさらにアップします。
そして、このような高級旅館に1人旅用の部屋を備えられているところに好感をもてます。
お部屋はちょいと動きづらいですが、窓からの温泉街の景色も意外に楽しく過ごせました。
そして、BAR白樺が良かったです。
少しグラスのサイズなど割高感はあれど、バーテンダーさんが専属の方でお話も楽しく、大好きなウイスキーもあり、楽しいひとときを過ごせました。
朝食が酒飲みにはぴったりのあっさり定食で大満足。卵焼きが美味しくて美味しくて染みました。
温泉も良かったです。次に伺うときは登別の全ての泉質を入るために外湯も巡ってみようと思います。
とても良かったので冬にまた伺いたいと思います。
そしてコロナが落ち着いたら地元の母も招待したいと思います。
コロナで大変かと思いますが頑張ってください。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】癒しの一人旅 和風モダン(Bタイプ)

ダブル 朝・夕

風呂がすごい

籍を入れる前に最後恋人と2人で利用させていただきました
大浴場がものすごくて感動しました
雨が降っていなければ中庭を散歩出来たのですが次回の楽しみに取っておきます

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

お誕生日に心遣いが嬉しかった\(^-^)/

ここの従業員さん達はホスピタリティーに溢れてます、気が利く!気が利く!遠くからでもサッと近くに寄ってきて御用聞きしてくれますし、皆さんキチンとされてる。勿論、箱(旅館本体)も綺麗だし、掃除も行き届いてるし言うこと無しなんですけど、それよりも働いてる人が丁寧でとても居心地がいいです。お食事もとても美味しく目からも口からも満足!また、お誕生日と伝えていたら女将さんからカクテルのプレゼントをされました。これも嬉しいですよね(^^)dお風呂も素敵でお掃除されたり整えたりする方もまたまた感じが良い!また、登別に行くときは必ずこの宿に!と、思わせる宿です

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

初めての旅館

母との旅行に宿泊させていただきました。
お部屋はもちろん、天空露天風呂もウェブサイトで見ていた通りの美しさ。宿泊客が少ないため、温泉で人とかぶることもほとんどなく、ほぼ貸し切りで利用できました。
年に一度は泊まりたいと思わされる旅館です。強いて言えば、ご飯が、もう少し少なくて良いので、もっと良い食材で美味しいお料理になればいいなと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

記念日に選んでよかった

事前確認の際、夕食時のワイン注文について確認して、チラッと両親の金婚式で、、、と言っただけなのに、当日ホテルからの心遣いを幾度となく頂き、両親も大変喜んでいました。
とても良い記念旅行となり、スタッフの皆さんに感謝しています。
両親も「また来たい」と言っており、その日を楽しみにしたいと思います。素敵な記念日をありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】