宿番号:320880
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2025/4/17
周りにお店がいっぱいあって散策できやすい立地場所で、ウェルカムドリンクバーみたいなのが、自分で好きに作って飲めるのも面白くてよかった!
好きな枕を選べたり、部屋着を借りれるのも、アメニティーを5品選んでもらえるのもよかった。チェックアウトは手続きなしなのも気楽。
投稿日:2025/4/15
いつ来ても、心地良い気持ちになれる大好きなホテルです。
どことっても文句のひとつも出て来ません。今回から朝食が全てセットされると聞き、コスパが心配になりそうです(笑)
投稿日:2025/4/14
よく出張で湯田温泉へ行きますが、
ビジネスホテルの中でフロントの対応がいいなと感じました。勿論、お風呂、部屋、セキュリティ対策、コストパフォーマンスも良かったです。
あっきー様
出張で湯田温泉にいらっしゃる際に私どものホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。フロントの対応について「いいな」とお感じいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。また、お風呂や部屋の清潔感、セキュリティ対策、コストパフォーマンスにもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。お客様にとって快適なご滞在を提供することが私たちの目的でございますので、このようなご意見を頂戴できましたことはスタッフ一同の励みとなります。
今後も、湯田温泉での出張時に心地よくお過ごしいただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めてま参ります。また、当ホテルでは地元の食材を活かした朝食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお楽しみいただければ幸いです。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/4/13
山口市に出張時には必ず宿泊させてもらいます。
特にフロントのスタッフ対応が素晴らしい。
特に初心者マークを貼っているスタッフの女性が
元気で笑顔が大変好印象です。
朝食無料、夜のドリンクバーなども良い条件ですが、
私はスタッフ対応の素晴らしさで
スーパーホテル山口湯田様に宿泊をさせていただきます。
今後もよろしくお願いします。
もっちー様
いつも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をくださりありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。特に初心者マークを付けたスタッフの笑顔と元気さをお気に召していただけたことは、私達にとっても大きな励みになります。私どもは、お客様に快適なお時間を提供できるよう、日々努めておりますので、そういった点を評価くださり光栄です。また、朝食サービスや夜のドリンクバーもお楽しみいただけたとのこと、ありがたく存じます。お客様にリラックスしてお過ごしいただける環境を提供するのが私どもの使命です。
山口市への出張の際には、いつも当ホテルをご利用くださるとのこと、本当にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
投稿いただいたクチコミは、スタッフ全員で共有し、サービス向上の参考とさせていただきます。
季節の変わり目で御座いますので、どうぞお体にはお気をつけください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
スーパーホテル山口湯田 温泉 支配人
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/4/11
温泉が最高に良かったです。夕飯がついてなくて残念なり。朝御飯はバイキングスタイルでまあまあ美味しく頂きましたよ。パンがおいしかったです。夕方のアルコールサービスは飲めるものが限られていて残念、ビールは欲しかったな。
さつき様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉が最高に良かったとお褒めいただき、大変光栄に存じます。当ホテルの温泉は、心と体を癒す場として多くのお客様にご愛顧いただいております。
ご夕食がついていなかったこと、および夕方のアルコールサービスに関してご期待に添えず、申し訳ございません。当館にはレストランが御座いませんが、近隣には、山口の郷土料理をお召し上がりいただけるグルメなお店が沢山ございます。
おすすめのお店もご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、朝食のバイキングスタイルも楽しんでいただけたとのことで嬉しく思います。特にパンがおいしく、とのご感想をいただき、スタッフ一同励みになります。パンは無添加の焼き立てパンでございまして、皆様にも大変好評で御座います。
この度は投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/14
投稿日:2025/4/10
立地も湯田温泉の街中だし
コスパもいいし
温泉もいいお湯でした!
朝食も2日頂きましたが内容も変わってて良かったですねー
ご当地メニューもあって美味しかったです
次もまたこちらに宿泊したいなと思いました
まある★☆様
この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地や温泉、そして朝食についてのお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯田温泉の中心に位置することで、周辺の観光地へのアクセスも便利と感じていただけたようで嬉しく思います。当ホテルの温泉は、源泉かけ流し、良質な天然温泉を楽しめるものとなっておりますので、ご満足いただけたことは大変喜ばしい限りです。
また、朝食についても2日間楽しまれたと伺い、特にご当地メニューを含めた種類豊富な内容をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。日替わりでご用意しており、次回ご宿泊の際にはまた違った朝食をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひご期待ください。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。
これからも皆様に快適な宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、次回も是非お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
返信日:2025/4/11
投稿日:2025/4/9
いつも利用させて頂いてますが、お風呂が大浴場の温泉なのでゆったり入れます。前は朝食が有料だったんですが、無料になったので、おかずの種類が少なくなったような気がします。でもいつも美味しくて沢山頂いてます。部屋着も上下セットに変更になってからは、パジャマいらずで楽して助かっています。
うきちゃんさん様
いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関するご意見をいただきありがとうございました。
有料朝食から無料朝食に変更となりましたので、有料時より種類は少なくなっております。しかしながらこだわりのオーガニックサラダや無添加の焼き立てパンなど体に優しい食材をご用意しております。またご当地メニューも人気で御座います。何卒ご理解を頂けますと幸いで御座います。それでも「美味しくて沢山頂いてます」とのお言葉をいただき、大変励みになります。引き続き味とサービスの両面でご満足いただけるよう精進して参ります。
温泉につきましても「気持ち良くて最高」とのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉をご満喫いただけている様子を伺い、大変嬉しく思います。ご利用の際には、ぜひ日々の疲れを癒していただければと思っております。
また、部屋着に関するご感想もありがとうございます。上下セットの部屋着が快適で「パジャマいらず」と感じていただけているとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。パジャマにはMICA加工がされており、体のリズムを整えて、ぐっすりとお休みいただけるパジャマで御座います。
これからも、快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。
いつもお心温まるご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。今後とも快適なご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/9
湯田温泉のど真ん中にあります。色々あるホテルの中でお手軽に泊まれます。お風呂も食事もウェルカムドリンクも大変良いです。只部屋に入る暗証番号ちょっと……後駐車場2階以上だと降りるのに大変特に雨降りは、
ぼんちゃん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてクチコミを頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
まずは、お部屋の暗証番号や駐車場の件でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のお声を今後の参考にさせて頂きます。
また、温泉や朝食、ウェルカムドリンクに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルの温泉は、疲れを癒すことでご好評をいただいており、地元の旬の素材を活かした朝食も自慢のひとつでございます。ウェルカムドリンクサービスも、皆様に旅のひとときをリラックスしていただけるように心がけております。
湯田温泉の中心に位置する当ホテルは、観光や散策の拠点としても便利にご利用いただけます。これからもお客様にとって快適で心地よい空間を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
再び湯田温泉にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回もお待ちしております。
投稿日:2025/4/9
また、機会があれば利用したいです。
もう少し、ラウンジが広いと朝食バイキングのときに
混み合うことないのかなと思いました。
ご飯は美味しかったです!
あやさん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ラウンジの広さについてご意見をいただき、ありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めて参ります。混雑時などご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。朝食バイキングの際には、地元の新鮮な食材を使用し、皆様に美味しいお食事を楽しんでいただけるよう心がけております。その点をお褒めいただき、大変光栄でございます。
また山口へお越し頂く機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/9
スタッフさんが積極的に挨拶をしてくださるのでとても感じが良いです。アメニティも充実しているので、突然の宿泊でも心配ありません。朝食はパンがとても美味しく、以前よりクオリティが上がったように思います。
miyan様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に、スタッフの対応について「積極的に挨拶をしてくださるのでとても感じが良い」とのお言葉をいただき、皆様に快適にお過ごしいただけることに励みになります。日頃からスタッフのサービス向上に努めており、このようにお客様に喜んでいただけることを目標にしております。
また、アメニティが充実しているとの評価をいただきありがとうございます。お客様の突然のご宿泊にも安心してご利用いただけるよう、様々なアイテムを取り揃えております。ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりです。
朝食についても「パンがとても美味しく、以前よりクオリティが上がった」とのお褒めをいただき、大変光栄に感じております。地元の食材を使用した朝食は、多くのお客様にご好評いただいており、これからも美味しい料理を提供できるよう精進してまいります。
この度はクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/8
駐車場等親切に対応して頂きました。助かりました。周囲にコンビニ、食べるところもありロケーションとしては申し分ないです。温泉、食事もよかったです。
くーさん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。駐車場のご案内の対応についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のご滞在が快適なものであったことが伺え、私どもも光栄です。
また、ホテルのロケーションについてもお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当ホテルはコンビニエンスストアやお食事処が近くにあり、便利な立地を誇っておりますため、観光やビジネスの拠点としても多くのお客様にお使いいただいております。温泉や食事についてもご満足いただけたようで、嬉しく思います。ホテルの温泉は、疲れた体をいやすスポットとして人気があり、リラックスしていただけたのではないかと存じます。
今回ご投稿いただきましたクチコミは、私どもにとりましても励みとなるものであり、心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/9
こぶたんさん
投稿日:2025/4/7
お部屋、お風呂など全てがコンパクトなホテルですが清潔感があり、スタッフの方の笑顔や清潔感は素晴らしいです。
大浴場は湯田温泉の白狐の湯とのことで、とてもしっとりとしたいいお湯でした。ただ、洗い場が4つしかないので夕方はほぼ並ばないと洗い場が使えない状態なので、裸で多少は待つ覚悟が必要です。
朝食はビジネスホテルの朝食とは思えないほど何を食べてもとても美味しく、特に焼きたてパン、山口県産のご飯、味噌汁、濃厚な牛乳とヨーグルトが最高でした。
駐車場は有料ですが、割引で1泊400円です。
急遽予約しましたが、全体的に満足なお宿でした。お世話になりました。
こぶたんさん
この度はスーパーホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂がコンパクトながらも清潔であるとのお言葉、そしてスタッフの対応に関するお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
また、お客様に湯田温泉の白狐の湯を楽しんでいただけたことが伝わり、光栄に存じます。ご指摘をいただきました洗い場の混雑については、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として受け止め、今後の参考にさせて頂きます。
朝食に関する最高の評価をいただき、「焼きたてパン、山口県産のご飯、とくぢ味噌汁、濃厚なきらら牛乳とヨーグルトが最高でした」とのお言葉は、私どもスタッフにとって大変励みになります。
急遽のご予約にも関わらず、ご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。また、山口県の四季折々の魅力を感じにお越しいただければ幸いです。
この度はクチコミをお寄せくださり、心より感謝いたします。
是非次回もお越しいただける事を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/4/5
急な変更にも快く対応してくださり、スタッフの方に感謝しております。スーパーホテルを利用するのは初めてでしたが、ウェルカムバーがとてもよかったです。持ち込みがOKなので、夕食はコンビニで買ったもので済ませました。アメニティも充実しており、助かりました。お風呂は洗い場が4つしかなく、時間帯によっては脱衣所も含め、かなり混雑していました。朝食は8時頃に行くと、品数が少なくなっているようでした。クロワッサンがとてもおいしかったです。また別のスーパーホテルも利用したいと思いました。
junさん
この度はスーパーホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご利用とのことでしたが、ウェルカムバーにご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフの対応につきましても、お褒め頂きありがとうございます。
お風呂や朝食の件につきましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘いただいた点は参考にし、更に快適なお時間を提供できるよう努めてまいります。クロワッサンをおいしく楽しんでいただけて何よりでした。朝食は地元の食材を使用したメニューを取り揃えており、またパンは無添加の焼き立てパンで多くのお客様にご好評いただいております。
アメニティが充実しておりお役に立てたことは嬉しく、皆様に快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。また、ウエルカムバーでは持ち込み可能なためお客様のお好みに合わせたご滞在が可能です。次回はぜひ、また異なるスーパーホテルをご利用いただき、違う地域の特色をお楽しみいただければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
また山口へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
投稿日:2025/4/5
突然宿泊日数を増やしてしまい、連泊することになったのに丁寧に説明してもらい、同じ部屋を使わせてもらえました。
対応の柔軟さと親切かつ丁寧な対応に感激しました。
友人にもオススメしたいホテルです。
コスパも良く、気に入りました。
ミホ様
この度はスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について「親切な受付の方」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にご滞在いただくことが第一でございますので、「感激しました」とのお言葉をいただき、これ以上の喜びはございません。お客様からいただいたお言葉を励みに、さらにサービスの向上に努めてまいります。
ぜひ、ご友人にも推薦いただけるとのことで、光栄に存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。
当ホテルは、豊かな自然に囲まれた好立地に位置し、四季折々の美しい風景もお楽しみいただけます。次回お越しの際も、より一層ご満足いただけますよう、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/5
とても良かったです。コスパも良いし、なんと言っても、受付の方が最高に親切で丁寧で良かったです。また是非泊まりたいと思います。お風呂も良かったですが、女風呂は少し狭いなぁとは思いました。
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信
この度はスーパーホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるご感想を投稿していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まずは女風呂の広さに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めて参ります。お褒めいただきました「受付の方が最高に親切で丁寧」というお言葉を非常に嬉しく受け止めております。スタッフの対応がご満足いただけたことは大変励みになります。
当ホテルは、リラックスしてお過ごしいただけるよう快適さとお手頃な価格を心がけております。また、天然温泉を楽しんでいただけるよう努力しております。周辺には観光スポットもあり、ゆったりとした時間をお楽しみいただけるかと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。寒暖定まらない時期が続いておりますので、お体にはくれぐれもご自愛ください。
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/4/3
温泉目当てで泊まりましたが、
ウェルカムバーやアメニティが豊富でサービスが素晴らしいです!
温泉も適温で良かったです。
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信
この度はスーパーホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心のこもったコメントをいただき、大変嬉しく思っております。
温泉を目的にご宿泊いただき、ご期待に添えたようで何よりです。温泉の温度や雰囲気が心地よいと感じていただき、リラックスできたご様子を伺い知り、とても嬉しく思います。また、ウェルカムバーや豊富なアメニティもご満足いただけたとのこと、何よりのお褒めの言葉です。スーパーホテルでは、お客様により快適な時間を過ごしていただけるよう、こだわりのアメニティや充実したサービスを提供しております。
当ホテルは温泉街という立地を活かし、温泉を中心としたリラクゼーションのひとときをお届けできるよう心掛けております。また、地域の魅力を存分に味わっていただけるようなサービスを心掛けておりますので、次回もぜひご期待くださいませ。
貴重な時間を割いてクチコミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/2
清潔で、スタッフのかたも丁寧でした。料金も安すぎると思います。温泉がもう少し広かったらなと思いました。
朝食もとてもおいしくて大満足です。ありがとうございました。
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
まずは、温泉の広さに関するご意見を伺い、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。今後のサービス改善に役立たせていただきます。温泉は、源泉かけ流しで御座います。日頃のリフレッシュに繋がっていれば幸いで御座います。
次回もぜひ、温泉で寛ぎのひとときをお過ごしください。
また、「清潔で、スタッフのかたも丁寧でした。」と最大限のお褒めの言葉をありがとうございます。私どものホテルでは、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、常に清掃や接客におもてなしの気持ちを込めて努めております。
朝食もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。地元の新鮮な食材を使用し、皆様にご満足いただけるよう心掛けております。
また次回お越し頂いた際もお楽しみ頂けるよう、メニューにも工夫を凝らして参りたいと思います。
当ホテルは、質の高いサービスと居心地の良い空間をリーズナブルにお届けすることをモットーにしております。またのご宿泊の際は、他のサービスもぜひご利用ください。
ご多用の中、貴重なクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。次回もまた皆様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
投稿日:2025/4/2
場所が良いし小さいですが温泉もあります。
朝食が良かったですね。
新人さんが多かったですが印象は良かったです。
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様にご満足いただけるようメニューやサービスを心掛けており、今後も工夫を凝らしていきたいと考えております。また、温泉も小さいながらお楽しみいただけたようで、何よりです。当館の温泉は、源泉かけ流しで御座いますので、心身ともにリフレッシュして頂いていれば幸いで御座います。ホテルの立地に関してご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
新人スタッフについてのご意見もありがとうございます。印象が良かったとのこと、大変嬉しく思っております。今後も研修を続け、より一層心のこもったサービスを提供できるように努めて参ります。
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回もお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2025/4/1
墓参りのため、家族で単なる帰省で、安さで決めて宿泊しました。ウェルカムバーは無料でアルコールも飲めて、小さいけど温泉もあり、朝食メニューはパンとサラダ程度だけだと思っていたら、ご飯と味噌汁、様々なおかずもあり充実してます。食材にもこだわりがあるようでした。
温泉街にあるので、夜は外食も楽しめました。
枕も色々選べるのも良かったです。全体的に綺麗でしたし、大変満足です。また泊まりたいホテルです。
マロン様
この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご家族でのご帰省でのご宿泊ということでしたが、ご満足いただけた様子で、私どもも嬉しく思います。
お客様からの「想像以上に良かった」とのお言葉、大変励みになります。ウェルカムバーや当館の天然温泉をお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。また、朝食に関しましても、山口県産コシヒカリや山口とくぢ味噌を使用したご当地の味噌汁、様々なおかずが期待以上と感じていただけたようで何よりです。当ホテルでは、地元の新鮮な食材を使用しており、朝から皆様に元気をお届けできるよう心がけております。
温泉街に位置する当ホテルは、周辺にも美味しい飲食店が豊富にございますので、外食もお楽しみいただけます。さらに、枕の選択サービスについてもご満足いただけたとのことで、快適な睡眠を提供できたことに喜びを感じております。
今回のご宿泊が思い出深いものとなりましたこと、嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして、誠に有難うございました。
投稿日:2025/4/1
お酒には詳しくないのですが、それでも、自由にいろいろ混ぜて楽しめるウェルカムバーは、面白かったです。
あと、部屋のTVでは、大浴場の混雑状況が見られます。ただ、何時に見ても混雑状況が変わらなかったので・・・これ、ちゃんと動いてるのかな?
オオバ様
この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ウェルカムバーを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。当ホテルではどなたでも気軽にお酒を楽しんでいただけるよう、多彩なドリンクをご用意し、お客様に自由に組み合わせていただくことを目指しています。
大浴場の混雑状況表示につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からのご意見を元に、より正確に表示されるよう改善に努めて参ります。当ホテルの大浴場は多くのお客様にご利用いただいており、時間帯によっては混雑する場合がございますので、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう情報の正確性向上を図ります。
今回のご宿泊の目的や他の施設・サービスについても是非、お気軽にご意見ご感想をお寄せください。皆様に満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。寒さが厳しい季節ですが、どうかお身体にはお気を付けてお過ごしください。また次回もお待ちしております。
投稿日:2025/3/30
男1人で宿泊。ホテルの方から非常に朗らかで、明るく丁寧な対応でホテルの設備や仕組みを説明頂きました。宿泊する部屋は思ったより狭かったですが、必要なものは充当していて問題有りませんでした。温泉も広くはないですが温度や備品など不便なし。朝食食べたかったですが所用により今回は食べられませんでした。残念。
僕は総合的には非常に良い印象を持ちましたが、ホテル自体が大きくない分、エレベーターでの相乗りや部屋前の廊下などでは別のお客さんと会ったので、そこにストレス感じる人は注意したほうが良いかもです。値段は早い時期の予約だとコスパ最強。遅いと妥当といった感じでしょうか。再び予定がある為、早速次の予約入れるくらいには好印象でした(笑)
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信
この度は私どものホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘のように、お部屋やホテル全体がコンパクトなため、一部のお客様にはエレベーターや廊下での他のお客様との接触が気になるかもしれません。心よりお詫び申し上げます。しかし、必要なものがしっかり揃っており、全体的に良い印象を持っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。私どものスタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、今後も明るく丁寧なサービス提供に努めて参ります。
温泉につきましては、不便なくお楽しみいただけたとのこと、安堵いたしました。ぜひ次回は、心ゆくまで朝食をお楽しみいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。私共のホテルは、新鮮な地元の食材を使った豊富なメニューやオーガニックの食材、ご当地メニューが自慢で、多くのご宿泊者様にご好評いただいております。
再度のご予約をいただけるとのこと、大変光栄に感じております。予約の早い時期にはお得にお楽しみいただけるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。
このたびはお忙しい中クチコミを投稿していただき、本当に感謝申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/3/31
投稿日:2025/3/28
新山口での観劇の前泊で利用されていただきました。ホテルは清潔感もあり、快適でした。近くにはいろいろな足湯や魅力的な食べ物屋、お土産屋なども充実しています。コスパも良いので、観光の拠点としておすすめです。
あと、無料ドリンクコーナーは広く、アルコールやソフトドリンクの種類も豊富でなかなか良かったです。
もぐたろう様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。観劇の前泊としてご利用いただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ホテルの清潔さや快適さにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また、当ホテルの周辺には観光拠点として足湯や様々な飲食店、お土産屋が揃っており、多くのお客様にご好評いただいております。特に、コスパにご満足いただき、お勧めいただけるとのことで光栄です。
ウエルカムドリンクコーナーについても、アルコールやソフトドリンクの種類の豊富さをご評価いただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるよう、今後も様々なサービスの充実に努めてまいります。
お忙しい中での貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様の思い出に寄り添えるホテルを目指してまいりますので、山口を訪れる際にはぜひ再びご宿泊をお考えいただけますと幸いです。
次回もお客様をお迎えできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/3/31
投稿日:2025/3/28
家族旅行にて、サファリパークと、温泉目的に利用させていただきました。家族3人での宿泊でしたが、格安でした。温泉も3回堪能出来ました。
アメニティや、サプリなど、お一人様5点のプレゼントは、嬉しかった!夜のバーにて、アルコールを飲めるサービスも。もちろん、朝ごはんも美味しくて、大満足でした〜。また、伺いますね!
ともさん様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また、ご家族旅行の素晴らしい思い出の一助になれたこと、大変嬉しく思っております。
温泉も3回堪能いただけたとのことで、何よりでございます。疲れを癒し、心身ともにリフレッシュしていただけたのでしたら幸いです。
アメニティやサプリメントのプレゼントについても、お一人様5点のサービスをお気に召していただけたようで、嬉しく思います。私たちの心ばかりの感謝の気持ちがお客様に伝わったことが何より嬉しいです。また、夜のバーでのアルコールサービスとお褒めくださった朝ごはんにもご満足いただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
次回またお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。ぜひお待ちしております。そして、次回のご滞在がさらに素晴らしいものであるよう、スタッフ一同、ますます努力して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
季節の変わり目で御座いますので、どうぞご自愛くださいませ。
次回も又ぜひお待ちしております。
返信日:2025/3/29
投稿日:2025/3/28
予想外によいホテルでした。フロントの男性2人、どちらも丁寧な対応で、シニアひとりでも安心してチェックインできます。ウェルカムドリンクもありがたいけれど、部屋で使うお水にも健康と安心の配慮があってよかった。ベッド1.5倍の広さ、テーブルがあってPC広げて仕事もしやすかった。朝食も充実して大満足。ただ大浴場とは言いながらあの脱衣所の狭さががっかりで星4つ
くーさん様
この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントのスタッフの対応につきまして、お褒めいただき心から感謝申し上げます。お一人でのご宿泊でも安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
まずは、大浴場の脱衣所が狭かったことについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。このような中、ウェルカムドリンクやお部屋の設えにご満足いただけたこと、何よりでした。館内のお水は、健康イオン水で御座いますので、安心してお飲み頂けます。
また、ベッドの広さやPCを広げて作業ができるテーブルが役立ったとのこと、当ホテルのコンセプトの一部が実現でき、ご満足いただけたことに感謝いたします。ビジネスでのご滞在でも快適に過ごせる設備を整えておりますので、ぜひまたご活用くださいませ。さらに朝食について、大満足というお言葉をいただきありがとうございます。バラエティ豊かなメニューで朝から活力を補っていただけるよう心掛けております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、心から感謝いたします。皆様により快適なご宿泊を提供できるよう、今後も精進して参ります。
返信日:2025/3/29
投稿日:2025/3/25
出張で今回も利用しました。歩いて行ける距離に中原中也記念館があり便利です。朝の散歩に公園に行き、清々しい日を過ごしました。散策するには好立地です。アメニティーは、フェイスマスクがありお風呂の後に、肌が潤いました。お風呂も遅い時間まで利用でき、朝も利用できました。疲れがとれました。また利用したいです。
くーさん様
お部屋を清潔で快適に感じて頂けたというお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ご滞在中は、周辺の観光施設も楽しんでいただけたようで何よりでございます。中原中也記念館や近隣の公園での朝の散策がリフレッシュの一助になったようで、嬉しく思います。私どものホテルはそのような立地の魅力を生かし、お客様に快適な時間を提供できるよう努めております。
アメニティーに関してもご満足いただけたようで何よりです。フェイスマスクをはじめ、心身ともに癒していただけるよう取り揃えております。お風呂もいつでもリラックスした時間を提供できることを目指しておりますので、あらためて疲れを癒していただけたことを嬉しく思います。
このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。次回もお客様にとって快適でご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。ご感想いただきましたこと、心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/26
投稿日:2025/3/25
山口市湯田で、初節句の食事会を両家の曾祖父母を含めて、盛大に挙行。
夜は白狐の湯のホテルのツインに宿泊。
女性の湯が防犯上専用番号で、入室。良いお湯だった。
朝食バイキングは、山口産の地産地消食材で、大満足。
ひとつ残念は、夜のウェルカムドリンク(アルコールあり)にビールが無かったこと。地ビールもあればなお良かったかな。
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信
この度は、初孫様の初節句の記念すべきご旅行に際し、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、ウェルカムドリンクでビールがご用意できず、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。頂いたご意見は、今後の参考とさせていただき、お客様にさらにご満足いただけるよう、努めて参ります。
初節句のお祝いでのご宿泊、また、ご家族の皆様が集まっての盛大な食事会とのこと、素晴らしいお時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。女性専用の湯では、防犯上の配慮にご満足いただけたとのことで、また良いお湯をお楽しみいただけ、光栄でございます。
朝食バイキングでは、山口産の地産地消食材にご満足をいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。当ホテルでは、地域の味覚を存分に楽しんでいただけるよう地元の新鮮な食材を取り入れております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。お客様からのお声を大切にし、今後ともより心地よい宿泊環境を提供できるよう一層尽力して参ります。次回もぜひ、またお越しいただけますよう心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/26
投稿日:2025/3/21
今回は、ラグビーの試合観戦後に宿泊しました。初めて泊まるホテルでした。フロントの対応、元気で明るく、説明がとても分かりやすい。アメニティについては、環境に配慮したシステムで、使用する物だけフロント前のアメニティコーナーで、ピックアップする。室内も風呂も食堂もきれいに清掃され気持ちよく過ごせました。また、朝食には、焼き立ての自家製パンがおいしく最高でした。また泊まりたいと思うホテルです。
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。試合観戦の後にお立ち寄りいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ロントスタッフの対応に関しまして、「元気で明るく、説明が分かりやすい」とのお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。アメニティのピックアップシステムに関しましても、環境に優しい取り組みとしてご理解賜りましてありがとうございます。また、室内や共用スペース、食堂にわたり清掃にご満足いただけたとのことで、励みになります。
朝食の焼きたてパンもお口に合い、最高とのお言葉を頂戴し、非常に光栄に思っております。当ホテルでは、焼き立てのパンや地元の新鮮な食材を使用したメニューを提供し、お客様に一日の始まりを豊かに過ごしていただけるよう心掛けております。
この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。お客様のお言葉を励みにし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。またのお越しを心より楽しみにしております。
返信日:2025/3/22
投稿日:2025/3/20
2回目の利用です。お部屋は清潔かつ暗めの照明でゆっくりできます。珪藻土のベットも心地よく、久しぶりに熟睡しました。お風呂も流石といえる気持ちの良い温泉で、朝食も美味しくて何度でも行きたくなるホテルでした。立地が良くて食事処やコンビニも近くにあるし、宿泊料金も妥当だと思います。ただ一つ注意点としては以前は駐車料金がサービスされたと思いますが、現在はそのサービスは無いようです。ホテルの隣の駐車場に停めてフロントで「本日は出庫されないですよね?」と聞かれ今回も前回と同じ駐車場だったので駐車料金をサービスしていただけるのかと期待していたのですが、それだけで何もされず・・・。結局翌朝の出発時に駐車料金¥3000円を支払いました。宿泊料金と合わせるとかなり高額になりますので、他の駐車場無料のホテルでワンランク上のところに泊まられたほうが利口だと思います。あまりに悔しかったので(ちっちゃいですけど)レシートは今でも持っており、次回は泊まらないように自分を戒めようと思っています。すべてが楽しかった良い旅の終わりの朝があまりにも衝撃的だったので一気に気分が沈んでしまいました。全てが素晴らしいホテルだったのに・・・残念な気持ちで山口県を後に帰宅しました。次回からはきちんと駐車料金を確認してから宿泊しようと思います。有料の場合は別のホテルにしようと思います。
ドンヒー様
前回に引き続き当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、駐車料金に関することで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場料金につきましてはこちらのご案内が不足しており、また手順のミスにより残念な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく存じます。提携駐車場の割引は、現在も行っております。
次回は同様のことがないよう教育を徹底し、お客様にご安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。
また、お部屋の清潔さや温泉、朝食に関するお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。お客様に心地よい時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。加えて、立地条件や宿泊料金に関してもご満足いただけました点に触れていただき、重ねて感謝申し上げます。
この度の貴重なご意見を胸に、今後さらなるサービスの向上に努め、お客様にとって魅力的なホテルであり続けられるようスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見を共有していただき、本当にありがとうございました。
返信日:2025/4/16
投稿日:2025/3/20
湯田温泉中心部にリーズナブルに宿泊したかったので助かりました
大浴場、いいですね
朝ごはんも美味しくいただきました
ありがとうございました
ティカさん様
湯田温泉の中心部に位置する当ホテルは、皆様に快適でリーズナブルな宿泊をご提供できるよう努めておりますため、その点をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。温泉大浴場について「いいですね」とのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。私どもの天然温泉は、源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけることが自慢です。温泉の後にはゆっくりと寛いでいただけたことと思います。
また、朝ごはんに関しても「美味しくいただきました」とのご感想をいただき、ありがとうございます。地元の食材を活かしたメニューをご用意しており、朝から元気にお過ごしいただけるよう心掛けております。ぜひ、次回も様々なメニューをお試しいただければ幸いです。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/21