宿番号:320880

100%かけ流し天然温泉☆有料朝食ビュッフェ☆ウェルカムバー無料☆

湯田温泉
JR湯田温泉駅より徒歩9分。中国自動車道「小郡」ICより車で15分。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・評価

しのさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉が気持ち良かったです

4人で一部屋に泊まれて良かったです。
温泉も気持ち良く、母は朝食の焼き魚が特に美味しく気に入ってました。

ミライさん

フロントスタッフが愛想も良く親切です。

部屋は狭めで、ごく普通。カバンや衣類を置ける棚などがあれば良かったですね。床に直置きしかできません。
本館のツインにしましたが、お風呂はエレベーターで下がりフロントとレストランを通るのが、気になりました。
朝食のパンは絶品で3個も食べてしまいました。
近隣にガストもあり、食事には困りません。

スルタンさん

温泉満喫

湯田温泉の真ん中にあり、隣接の立体駐車場を利用できます。まだ新しく大変綺麗なホテルでした。スーパーホテルはツインルームが少ない印象でしたが、満足できます。
朝食会場も少しずらして8時ごろになると空いてきます。
隣の居酒屋の長州屋では瓦そばを食べられます。

ゆかちゃんさん

くつろげるホテルです。

リーズナブルなのに、フロントの接客は、最高で朝食も最高。
 採算取れてるのかファンとしては心配です。
 永く続いて欲しいホテルです。

たいがーす3さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

洗面台

初めて利用しました。洗面台が狭く水道の蛇口をお風呂に出して手・顔を洗いました。
もう少し広いと良いと思いました。

としちゃんさん

リーズナブルでよかった

ウエルカムドリンクのサービスがとてもよかったです。アルコールまでありました。夕食も近くのお店をいくつも紹介してくれて、予約してから行きました。歩ける距離に沢山ありました。温泉はあまり広くありませんでしたが、夜中でも入ることができるので空いた頃に入ることができました。

アヒルさん

温泉とウェルカムドリンク付で綺麗

ソフトドリンクのウェルカムドリンクを出してくれるホテルは多いですが、アルコールまで用意してる所は少ないですね。美味しく頂きました。18時からですがもう少し早いとなお良かったです。
温泉も広くはないですが白狐温泉の源泉掛け流しはビジネスホテルなのに素晴らしい。新館に宿泊したので全て綺麗で文句はありません。朝食ビュッフェも美味しく広くて良かった。カレーも具が沢山入ってて嬉しい。
ほんとお勧めです。

はるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

2023年4月からの対応、システムに問題あり

こちらのスーパーホテルには数年、冬シーズンよく
利用させていただきました。
スタッフの対応、お部屋の清潔感、朝食については
とても良く、今年2024年も利用させておりましたが、
昨年の4月より朝食が有料と記載があり、その以前は
朝食無料とうたっていましたが、それに気付かず私はいままで
朝食付で検索。素泊検索と朝食付検索では2千円から3千円
料金が上がったプランから選ばされていました。電話にて
この事を直接スーパーホテルに電話しましたが、きちっとした
返答をいただけなく、残念でした。また朝食有料となり、その後も
こちらのスーパーホテルに宿泊しましたが、有料の朝食も、
以前無料であった朝食よりも、スタッフが減り、食事の品切れが多々
増えました。味噌汁もインスタントに変わりビックリです。有料に変えたなら、それなりの朝食を提供すべきではないですか?
またスタッフからアンケート用紙をチェックアウト時に渡してくださいと言っておきながら、帰りはフロントに誰も居ない。
見渡すと朝食ルームでミーティングをしてる始末。責任者が
変わったのか知りませんが、お客さんを蔑ろにしていませんか?

しーぼさん

スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

温泉街の中心にあり便利

湯田温泉と山口市観光のため利用しました。温泉街の中心にあり、外の飲食店に行くには便利でした。温泉は少し塩素臭がありました。

ルーシーさん

お勧めです

綺麗です。
お部屋はビジネスホテル。温泉は、好きな時間に入れます。(朝4時に入りました。自分一人のみ。)女性アメニティ充実。
お肌弱目ですが、痒みなどの問題は発生無し。美味しそうだったので、ぜひ朝ごはん食べたかったけど、公共交通機関で朝10時の飛行機に乗りたい場合には間に合わないかと心配でお願いしませんでした。あと15分で良いから早いと嬉しな。

マイマイさん

スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清掃が行き届いていない

家族3人で初めての湯田温泉に来ました。フロントの対応は良かったのですが、部屋に入ると、一見キレイでしたが、奥のベッドに近づくと何か臭う。ベッドの足側と壁の間に15cmくらいの隙間があり、そこに誰かの履いた後であろう男性物の靴下が落ちていた。
私は匂いにとても敏感なので、すぐに分かりました。
フロントまで戻り、そのことを知らせ、部屋に取りに来て頂きました。部屋のドアに除菌、清掃徹底していますと表記してあったので、安心していましたが、残念でした。
なんで気付かないの?というレベルでした。
また、三連休ということもあり、お風呂は、脱衣所でロッカー待ち。やっと服を脱いで中へ入れてもシャワーは4つしかなく、裸のままシャワー待ちで並んで待たないといけない状態。すぐに出ました。
もう少しお金を出して、きちんとした所へ行けば良かったと後悔しました。

のりちゃんさん

居心地の良いホテルでコスパ良し。

昨年に続き2度目の宿泊でした。近くに息子が一人暮らししてる為たまに主人と会いに来てます。ビジホなのに温泉に入れてフリードリンクが頂けて美味しい朝食を食べれてコスパ良しです。毎回スーパーホテルさんにお世話になります。主人と共にお気に入りです。

まっつさん

とても綺麗なホテルです。

2度目の利用で、今回は朝食なしのプランだったので、朝食が食べれなくて残念でした。初めて利用させてもらった時と変わらず、綺麗で素敵なホテルでした。ありがとうございました。

まっつ様
スーパーホテル山口湯田温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル山口湯田温泉をお選びくださり、みなさまがご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。お褒めのお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。
小春日和が続くこのごろ、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2024/2/28

ちーこさん

ライブと観光

KDDI維新ホールのライブのために利用しました。
ホールの最寄駅は新山口駅ですが、3人宿泊で観光も、と考え湯田温泉で探しました。
ホテルは全体的に新しく清潔で、スタッフのかたも親切でした。
温泉は、ホテルの部屋数から考えると狭いと感じました。
土曜日の23時頃は混む時間帯の利用だったのかなと思いますが、洗い場待ち・脱衣スペース待ちが発生し、湯あたりしてしまいました。お湯はしっかり温かくて気持ちがよく、朝風呂は快適に利用できました。
朝食スペースはコンパクトながらゆっくりを食事をとれる環境でした。朝食自体も種類・量ともに十分です。瓦そば・しそわかめなどの山口グルメもあって嬉しかったです。個人的にはカレーライス・牛乳・ヨーグルトが美味しかったです。
心配していた駐車場も空きがありました。
ライブも観光もしっかり楽しめて満足な宿泊でした。

まささん

天然温泉が最高

天然温泉が、出張で疲れた身体を癒やしてくれます。
また、21時まで、アルコール飲み放題最高です。
朝食有料ですので、気をつけてください。

まさ様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
天然温泉白狐の湯についてお褒めの言葉をお聞かせ頂き、誠に嬉しく存じます。当館では湯田の源泉をそのままかけ流しており、アルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
また、ウェルカムバーに関してご満足頂けたお声を聞くことができ大変嬉しく存じます。当館のウェルカムバーでは、山口の地酒である「山猿」、焼酎には「黒霧島」などをご用意しております。その他にも、シロップ類には「キャプテンシロップ」がございます。大人の方からお子様まで、皆様でお楽しみ頂けるようなラインナップをご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。お食事の持ち込みも可能となっており、電子レンジの設置もございます。
梅のつぼみが膨らみ始めています。お身体大切にお過ごしください。

返信日:2024/2/27

ごっさんさん

スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

いつ行っても よいホテル

予約が空いていれば 非常に良いホテル フロントの皆さんや朝ごはんのおばさん方も優しく接してくれよかったです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。そういった私共の行動を温かく受け取って下さったごっさん様の優しいお心を感じ、感謝致しております。スタッフの励みや糧になるお言葉の数々、誠にありがとうございました。
また、「予約が空いてれば非常に良いホテル」とのお言葉を頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
また、ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル山口湯田温泉をお選びくださり、みなさまがご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。

スカイフィールドさん

飲み会

職場の飲み会で利用しました。昔に宿泊したことがあります。以前は隣接のお風呂で朝風呂はできなかったのですが、、、今回はホテル内にあるのでいつでも入浴できます。他の宿は0:00から6:00まで入れないところが多い中、夜中も入浴できるのはありがたい限りです。さらに、ウエルカムドリンク飲み放題、、、すごいです。18:40にお迎えがきたので後ろ髪惹かれる思いで後にしました。本当にサウナがオープンしたら最高です。
多分に宿泊したことがあると答えたからだと思うのですが、温泉の場所やウェルカムドリンクのご案内もあれば尚良かったのかな?まあ、エレベーター内に案内やネットの予約で確認はしていたのでさして問題はなかったのですが、、、あれば最高に良かったです。また泊まりに行きたいです。

スカイフィールド様
天然温泉「白狐の湯」に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。スカイフィールド様のおっしゃる通り、2020年に新しく新館がオープンしたのに伴い、天然温泉「白狐の湯」も開設されました。天然温泉は男女別でご用意されており、翌朝9時までで夜通しお入り頂けまして、温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、肌によく溶け込むアルカリ性単純温泉が、疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。是非、お好きなタイミングで「白狐の湯」にて日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、スカイフィールド様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しておりますので、またお越しの際は是非ご利用頂ければと存じます。
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルを選んでお越しいただいたにも関わらず、チェックインの際の説明が不足しており、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。一度お泊まり頂いたお客様に対しては、館内案内を省略させて頂いております。しかし、スカイフィールド様のように、お久しぶりにご宿泊頂くお客様への配慮が不足していたことを反省し、今一度、お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
最後に、この度は数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。
余寒厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

sophieさん

【夕食セット】美味しいを探せ!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/人
和洋室 夕のみ

食事券付きがいいですね

食事券が使えるお店が近くに沢山あり、海鮮と日本酒がおいしそうなお店を選びました。大変おいしかったです。また利用します!

sophie様
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル山口湯田温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
sophie様のおっしゃる通り、当ホテルには夕食券付プランというものがございます。夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に湯田温泉街に点在しているお店の魅力をお伝えするべく、山口ならではのご当地料理や地酒などが楽しめる飲食店様と提携させて頂いております。コロナ禍で長らく厳しい環境下にありましたが、その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより山口の食の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。
また、当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。そちらでも、山口の地酒をはじめ、日本酒もご自由にお飲み頂けますので、またよろしければ是非ご利用くださいませ。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
最後に、sophie様の「また利用したい!」というお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

ケイジさん

清潔で良かったです

受付の担当者さんも感じがよくスムースにチェックインできました。飲食スペースも清潔で、食事も健康を意識した内容で良かったてす。また利用したいと思いました。

ケイジ様
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、おもてなしができるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
飲食スペースに関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご存知かもしれませんが、当スペースでは、18時からアルコール、コーヒー類、ソフトドリンクなどをご自由にお飲み頂けるウェルカムバーも開催しております。お食事もお持ち込み頂けますので、よろしければ是非ご活用くださいませ。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ケイジ様のおっしゃる通り、健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
最後になりますが、ケイジ様の「また利用したい」というお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。
ケイジ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふうちんさん

温泉が残念でした

近くであった陸上競技大会の審判で朝が早いので宿泊させていただきました。
チェックイン時のフロントの方はとても笑顔が素敵で素敵な接客をしていただきました。お部屋も清潔で満足でした。が 温泉にアカがたくさん浮いていてとっても残念でした。あと 湯船にタオルをつけている人がいたので貼紙などをしていただけたら良いなと思いました。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

過日はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
陸上競技大会でのご宿泊とのことですが、お仕事お疲れ様でございました。
当日のスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
しかしながら、温泉の清掃状況に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。スタッフ間で定期的な巡回は行っておりますが、見落としや清掃チェックにかけている面があったことかと存じます。昨今は特にご宿泊者様の多い時期でございますので、より一層緻密な清掃チェックを行って参ります。
さらに、温泉の入浴マナーについても、ご案内は掲示しておりますが、今回お伝えいただいた件の再発を防止するため、分かりやすい掲示への変更も検討いたしております。
お伝えいただきまして誠にありがとうございました。
この度はお忙しい中、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ふうちん様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/19

ちはるさん

立地条件が良い

姉妹旅行で利用しました。
ホテルの周辺にコンビニ、飲食店、足湯などがあり不自由なく過ごすことができました。
アメニティを5種類もらえる(女性限定)物も使用感が良かったです。大浴場は内風呂しかありませんが、気持ちよく入浴することができました。
また利用したいです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

この度はご兄弟でのご旅行だったのですね。素敵な旅の思い出のひと時に、当館も貢献できたようでしたら嬉しく存じます。
ちはる様のおっしゃる通り、スーパーホテル山口湯田温泉は山口市最大の繁華街の湯田温泉の
中心に位置しており、徒歩10分圏内に駅やコンビニがございます。さらに、飲食店も数多くございましてフロントにて優待券や地図もご準備しておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、足湯もご利用頂いたのですね。湯田温泉の開湯は約600年前といわれ、江戸時代末期には尊王攘夷派の武士がこぞって入浴された、由緒ある温泉街でございます。散策される場合は、足湯マップをご持参いただき湯田温泉周辺のお食事処を巡るのがおすすめです。フロントでお渡しできますので、次回お越しの際にはぜひ、お声掛けくださいませ。
そして、アメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。
ちはる様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。
最後に天然温泉白狐の湯についてお褒めの言葉をお聞かせ頂き、誠に嬉しく存じます。当館では湯田の源泉をそのままかけ流しており、アルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。美肌効果や健康増進効果など、様々な効果が期待できます。湯田温泉にお越しの際には、白狐の湯を是非またご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございました。
ちはる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

の_のさん

和室も良かった

朝食がとても美味しくて充実していますので、今回2回目の利用です。お部屋お任せでしたので和室でゆっくり過ごせました。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

過日はスーパーホテル山口湯田温泉に2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
の_の様にお帰り頂けたこと、大変嬉しく存じます。
この度は、お部屋タイプお任せプラン、朝食付きのご予約でございました。
前回に引き続き朝食をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
山口県産のお米や、とくぢ味噌を使ったお味噌汁は地産地消で好評を頂いております。
また、ご当地メニューとして、かまさしや瓦そば、チキンチキンごぼうなど山口県民に馴染みのあるメニューもご用意しております。
さらに、ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
そして、和洋室のお部屋もお気に召したようで嬉しく存じます。
ベッドを備え付けておりますが、一部畳敷の和と洋を併せたお部屋でございます。
足を伸ばしてお寛ぎ頂けると好評を頂いておりますので、の_の様にもゆっくりお寛ぎ頂けて嬉しく存じます。
お部屋タイプお任せプランは、空き状況によってお部屋をご用意させていただく分、お安く販売しておりますのでまたご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
の_の様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目、風邪など召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

マナティ-さん

トリプル 朝のみ

スーパーホテル自慢の温泉を満喫

急な旅行で湯田温泉を選択しましたが、安心のスーパーホテルをチョイスしました。ウェルカムドリンクのアルコールも種類が豊富です。温泉(内湯)も綺麗でゆったりでき、何度も利用しました。繁華街にあるので、飲食店やコンビニも近くてとても便利です。山口への旅行はおすすめです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

全国のスーパーホテルをご利用頂き、この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
当日はゆったりできたとのこと、スタッフ一同安堵致しております。
マナティ-様が仰る通り、ご宿泊いただいた皆様に無料のドリンクサービスを行っております。ウェルカムバーでは18時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
さらに、当館の天然温泉白狐の湯をご利用頂きありがとうございます。
白狐の湯では、湯田の源泉から湧き出る、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉をご用意しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。
チェックイン時間から朝の9時まで夜通しお入り頂けますので、お好きな時間に何度でもお楽しみくださいませ。
また、当館は湯田温泉街の中央に位置しており、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。マナティ-様はどちらかお食事は行かれましたか。ソウルフードのばりそばや、地鶏がおすすめでございます。湯田の美味しい飲食店を見つけることができましたら、是非スタッフまでお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい中、温かいお声をお聞かせ下さり誠にありがとうございました。
山口にお越しの際は、当館にお帰りいただければ幸いです。
季節の変わり目、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

和さん

トリプル 朝のみ

アメニティなど、サービスが素敵でした。

家族旅行で、初めて利用させていただきました。
【良かったところ】
・ヘアクリームなど、アメニティが多かった
・好きな枕が選べた
・ウェルカムドリンク(夕方からはアルコール)があった
・提携の駐車場が隣にあった
【残念だったところ】
・朝食が8時すぎると新しいものをあまり出していただけなかった。
サウナがあるのに、使用禁止だった。
朝食は少し残念でしたが、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

当日は選べる枕をご利用頂きありがとうございます。
スーパーホテルはぐっすりお休み頂けるよう、2004年から眠りに関する研究を行っております。客室に備え付けの枕もこだわりある枕でございますが、高さや柔らかさが合わない場合、フロント前にて貸し出し枕をご用意しております。
和様は何色の枕がお好みでしたでしょうか。数に限りがありますので、もしお好みの枕がございましたらフロントスタッフにお聞かせくださいませ。事前にご準備致します。
さらに、ウェルカムバーをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
和様が仰ったように、当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
次回も是非お召し上がりくださいませ。
しかしながら、朝食や温泉設備にご満足頂けなかったようで心苦しく存じます。
スーパーホテルではSDGsを推進しており、フードロス対策として15分前からお料理の補充を控えております。私共のご案内不足で、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
また、サウナの設備ですが、湯田温泉の店舗では運営とお客様の安全上使うことが出来かねる状態でございます。申し訳ございません。引き続き運用に向けて進めて参ります。
至らない点もあった中、「また利用したい」とのお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

ごんちゃんさん

スタッフが親切丁寧。清潔感ある部屋で安価

妻と萩旅行で利用させていただきました。施設は清潔感があり、温泉が特に良かったです。とてもゆっくりました。
 バイキングの朝食も沢山の種類がありとても満足しました。
 また、次回利用したいと思います。

ごんちゃん様
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 ごんちゃん様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
また、天然温泉白狐の湯についてお褒めの言葉をお聞かせ頂き、誠に嬉しく存じます。当館では湯田の源泉をそのままかけ流しており、アルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。美肌効果や健康増進効果など、様々な効果が期待できます。湯田温泉にお越しの際には、白狐の湯を是非またご利用くださいませ。
さらに、当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。ごんちゃん様のおっしゃる通り、毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
このたびはお忙しい中、このような温かなお言葉をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。ごんちゃん様のご意見を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。またの機会に、ごんちゃん様のお越しをお待ちしております。余寒厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。今後ともスーパーホテル山口湯田温泉をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/7

たまちゃんさん

お値段以上

新館の部屋は二人で泊まるのに良い広さ、テレビ画面大きく、よかったです。18時から21時迄のwelcome drinkはいろんな種類のアルコールもおいてあり、ゆっくりした気持ちで満喫しました。朝食もご当地の物もあり手作り卵サラダも良かったし可愛いプチホットケーキ?とか小さめのパンを種類いろいろと美味しく頂きました。ここのホテルのパンは美味しいと聞いていましたがその通り。
 宿泊者駐車料金は400円ですが、出入りは別料金になります。出入り内料金だったら良いなと思いました。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

ご友人とのご旅行の宿に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当日は当館のサービスをご利用頂きありがとうございます。
たまちゃん様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
そして、朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご当地メニューは、チキンチキンごぼうや瓦そばなど山口ならではのおかずをお召し上がりいただけます。
また焼き立てパンの種類とおかずも日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、お車のご利用についてお声をお聞かせくださりありがとうございます。
こちらも仰る通り、現状チェックアウトまで1度の入庫であれば最大400円でご出発頂けます。お出し入れと割引処理は何度でも可能ですが、その都度料金が発生いたします。当館の駐車場ではなく、提携先の駐車場でございますので、ご了承くださいませ。
今後も皆様に快適にご利用頂くために駐車場料金について、検討して参ります。
この度は、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/4

ウタマロさん

いつも通り

5.6回は泊まりました。以前は朝食付きの宿泊が多く最近はコスパの関係で素泊まりとなりました。
本当の温泉だしシャンプー類も質が良くて気に入ってます。風呂もさほど混んでいません。また泊まるつもりです。

ウタマロ様
いつもスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食につきまして昨年の4月から有料化とはなりましたが、当館では毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。次回ご宿泊の際には、健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
天然温泉白狐の湯についてお褒めの言葉をお聞かせ頂き、誠に嬉しく存じます。ウタマロ様のおっしゃる通り、当館では湯田の源泉をそのままかけ流しており、アルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。美肌効果や健康増進効果など、様々な効果が期待できます。また当館の温泉は夜通し営業しておりますので、深夜や早朝など比較的人が少ないお時間でもご入浴頂くことが可能でございます。温泉のシャンプー類につきましてはオーガニックのものを厳選しております。これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。湯田温泉にお越しの際には、白狐の湯を是非またご利用くださいませ。
ウタマロ様が当ホテルを愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同、胸が一杯になりました。
私共は人も地球も地域も元気にしたいという想いで日々試行錯誤しながら運営をしております。私共のコンセプトに共感し、応援したいと思ってくださっていることに心から感謝しております。

返信日:2024/2/3

きーちゃんさん

お部屋がきれい立地も温泉街中心部

お部屋は新しくたまたまランクアップしていただき満足致しました。温泉街中心部にあり各足湯巡りに最適でした。朝食はクロワッサンが美味しくいただきました。ただ残念なのは朝のお風呂に入りましたがお湯がぬるくて残念でした。

きーちゃん様
過日はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきありがとうございました。今回はご夫婦でのご旅行だったのですね。お二人の素敵な旅の思い出に当館も貢献することができましたでしょうか。
今回きーちゃん様にはお部屋お任せのベストレートプランでご予約を頂きましたので、通常のお部屋より広い、ハリウッドツインルームをご用意させて頂きました。
こちらはベットが2台の2名様ご利用に人気のお部屋でございます。
ご満足頂けましたようで私共としても大変嬉しく存じます。
また口コミのタイトルにもご記入いただけましたように、当館は湯田温泉街の中心部に位置しており湯田温泉駅からは徒歩10分程度の場所にございます。周辺には100店舗以上の飲食店やカフェ、足湯スポットなども沢山ございます。お食事処や周辺の観光情報にお困りでしたらフロントスタッフまでお問合せくださいませ。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
しかしながら、朝の温泉の温度につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。スタッフ間で定期的な巡回を行い、温度の確認・管理を行っておりますが、当日の朝は温度が低かったとのこと大変心苦しく存じます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後、同じようなことが起こらないように、巡回の頻度を増やすなどして、温泉の温度に一層注意し、商品である「温泉」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
きーちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/26

ダイスケさん

お風呂が…

以前も投稿させていただいたのですが、大浴場のお風呂が熱いので温度を下げていただきたいです。
感じ方に個人差があると思いますが、ご了承ください。

ダイスケ様
平素よりスーパーホテル山口湯田温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お声を頂いていたにも関わらず、改善が見られず申し訳ございません。当館の大浴場のお風呂の温度は約41度に設定しております。しかしながら、スタッフ間で定期的な巡回を行うことで、温度の確認・管理をしておりますが、源泉をそのままかけ流ししているため、温度が2度ほど前後してしまう可能性がございます。温度が一定に保てるよう、より良い方法がないか、スタッフ間で模索して参ります。
また、温泉以外にも、お部屋ごとにお風呂をご用意しております。こちらはお客様ご自身でお好みの温度に変更することができます。スーパーホテルでは、水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。お部屋で使えるお水も健康イオン水で、浸透力や抗酸化力に優れており、お客様からも髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。
ダイスケ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

ダイスケさん

大浴場のお風呂が…

よく利用させていただいています。
大浴場の風呂の温度が高いように思うので、もう少し温度を下げていただけると幸いです。

ダイスケ様
いつもスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。出張でのご利用だったのですね。お仕事の疲れを少しでも癒すことができていれば幸いでございます。
また、当館の温泉「白狐の湯」をご利用頂きましてありがとうございます。当館の大浴場は湯田の源泉をそのままかけ流しており、アルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。しかし、当館の天然温泉ご利用に際し、温度についてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で定期的な巡回を行い、温度の確認・管理を行っておりますが、当日は温度が高かったとのこと大変心苦しく存じます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後、同じようなことが起こらないように、巡回の頻度を増やすなどして、温泉の温度に一層注意し、商品である「温泉」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。頂戴致しました温かい評価に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。ダイスケ様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/23