宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・評価

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

宿番号:320880

100%かけ流し天然温泉・朝食ビュッフェ無料・ウェルカムバー無料!

湯田温泉
JR湯田温泉駅より徒歩9分。中国自動車道「小郡」ICより車で15分。

カレントさん

【禁煙/ツインルーム】天然温泉白狐の湯・朝食ビュッフェ無料

温泉、ウェルカムバー  最高です

ユニットバスに入るのに段差があるし狭いのと、部屋もツインでしたが狭い感じはありました。
今回は、結婚式参加での泊まりでしたので、ほとんどホテルで過ごす事が無かったので気にはなりませんでした。
朝食も最高に美味しかったですし、18時から21時までお酒が無料で飲めるウェルカムバー、温泉も15時から翌朝9時までと長い時間楽しめるので、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

ひろぽんさん

2022年4月宿泊
【家族におススメ】◆本館◆スーパールームプラン/150cmベッドとロフトベッド/朝食無料
その他 朝のみ

女子旅におすすめ

フロントの方の接客も感じが良かった。
枕も色々種類が選べるのが楽しかった、旅の“ちょこっと楽しい“を満喫できた。

あんこさん

2022年4月宿泊
【20時までのチェックイン】ウェルカムバープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

コスパ最高

2回目のレディースフロア利用です。
広さが違う部屋があるんですね。
浴場もすぐで、夜中も入浴できますし、
全体的に新しく清潔で気持ちがいいです。
朝食も無料ですが、十分のメニューです!
湯田温泉で、立地がよくこのお値段は最高です。

あんこ様
スーパーホテル山口湯田温泉の2回目のご宿泊ありがとうございます。またお目にかかることができ嬉しく存じます。
一人旅ということですがご旅行のお疲れは癒して頂けたでしょうか。
あんこ様はご存知かと思いますが、当館の温泉は男女別でございまして、15時から翌朝の9時まで夜通しでご入浴頂けます。
そして、女性浴場はレディース専用フロアにあるため、レディースルームにご滞在頂くと移動と人との接触を少なくご利用頂けます。白狐の湯はとろみがある泉質が特徴で、疲労回復や保湿力に優れております。翌日のお肌の調子はいかがでしたでしょうか。
さらに清潔で気持ちが良いとのお言葉や、朝食について十分のメニューであるとのお声を頂けてスタッフ一同安堵しております。これからも満足してご滞在頂けるよう、フロントスタッフと清掃スタッフ、朝食スタッフが連携して精進して参ります。
また、仰る通り、当ホテルは湯田温泉街の中心に位置しておりましてお食事処も多くございます。
ご夕食に迷われた際は、フロントスタッフのおすすめをご案内いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。
山口では瓦そばや地鶏が有名ですが、ばりそばはご存知ですか?
湯田温泉にもばりそばを食べられるお店がございますのでご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、温かいご意見をお寄せくださりましてありがとうございました。
次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げております。
山口市は来週から雨予報が続いております。あんこ様のお住まいの地域はいかがでしょうか。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

じょこえもんさん

清潔感あふれてgood

駐車場がホテル横の立体駐車場で、宿泊者は400円。
フロントの方も親切で爽やか。ウエルカムドリンクでアルコールやソクとドリンクが並べられていて、ゆったりとくつろげる様です。(残念ならが私は使いませんでした。) 部屋も綺麗に整えられ問題なし。お風呂は、女性専用フロアにあり心遣いが見られます。無料朝食はブッフェスタイルでしっかり美味しく頂きました。コスパ最高です。

じょこえもん様
いつも全国のスーパーホテルをご利用いただきましてありがとうございます。湯田温泉にはご夫婦でお越しとのことですが、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
先ずは数々の温かなお言葉をくださり、スタッフ一同安堵しております。
じょこえもん様が仰る通り、女性専用フロアに大浴場がございます。同じフロアにあるランドリーももちろん女性専用ですので、お洗濯が必要な場合も安心してご利用頂けるかと存じます。
朝食は、山口のご当地メニューをはじめ、お米やお味噌汁も山口のものを採用しております。味噌はとくぢ味噌といって山口県民に親しまれております。
和食だけでなく、焼き立てパンや有機野菜サラダなどの洋食もご用意しております。次回ご宿泊の際もたくさんお召し上がりくださいませ。
そして、今回は使われていないようですが、ウェルカムバーではアルコール類やソフトドリンクをお召し上がり頂けます。
お酒がお好きな方だけでなく、お好みのシロップでノンアルコールカクテルも作って頂けるため、お酒が苦手な方でもお楽しみ頂けるかと存じます。
お持ち込みも可能ですので、テイクアウトをしてお食事もして頂けます。
また機会がございましたらお試しくださいませ。
この度は温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また湯田温泉やお近くにお越しの際は、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
山口では日中の日差しが強い日が続いております。じょこえもん様のお住まいの地域はいかがでしょうか。
寒暖差で体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

女性/40代 その他

ミンミンさん

コスパが良い

部屋は必要最低限の設備で広くはないが、宿泊には問題ない。
枕も選べて良かった。
大浴場は洗い場が少なく、順番待ち。
脱衣スペースも狭いので、混雑する時間帯は不便。
朝食が無料。無料の朝食と思えば、十分過ぎる。
とにかく宿泊料金がリーズナブルなので、コストパフォーマンスが良いと感じた。
また利用したい。

ミンミン様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当日は湯田温泉街で白狐まつりというお祭りがあり、大変にぎわっておりました。山口三大祭りの一つとして知られていますが、行かれましたでしょうか。
今回はフロント前にある選べる枕をお使い頂いたようですが、お好みの枕は見つかりましたでしょうか。
低反発やひのきチップが入った枕など多種類からお選び頂けます。
さらにお部屋の備え付け枕は、睡眠に特化した枕でございますのでこちらも是非お試しくださいませ。
また、朝食につきまして十分すぎるとのお言葉大変嬉しく存じます。山口のご当地メニューや焼き立てパン等を日替わりでご用意しております。
無料ではございますが皆様に満足していただけるよう、これからも努力して参ります。
しかしながら、大浴場が混雑をしていたことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ゆっくりとお寛ぎ頂けなかったことを大変心苦しく存じます。
今後はロッカーに籠を設けるなどして着替え中の混雑を緩和できるよう改善に努めて参ります。また、お部屋のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてお使いくださいませ。
この度はご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また、お目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。
山口は日ごとに暖かくなり、初夏が感じられる日も出て参りました。体調崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

男性/40代 一人旅

のむすけさん

2022年4月宿泊
【ワクチン接種者応援プラン】安心で楽しいご旅行を!嬉しい特典付☆天然温泉&焼きたてパン朝食付

キレイなホテルです

以前から利用したことがあるホテルで、チェックイン時に「今回もサッカー観戦ですか?」と。前回の宿泊理由が記録されてるのが嬉しいですね。
また、館内説明も笑顔でされてて好感が持てます。
ただ改善してほしい点3点があります。
大浴場のシャワーの水圧が弱い。
アンケート渡されるのに、部屋にペンがない。
朝食の追加の食材切れが早い。
以上の点あげさせていただきました。
サービスもよく気持ちのいいホテルなので、また行きます!

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

いつもスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。サッカー観戦が終わり、癒しの宿に当館をお選び頂いていること、誠に嬉しく存じます。
アテンダントの接客について嬉しいお言葉をお聞かせ頂きまして、ありがとうございます。お客様にご宿泊して頂いた感謝の気持ちを忘れぬよう、お礼の言葉は是非お伝えさせて頂くようにアテンダント一同心がけております。これからもお客様への感謝の気持ちを忘れることなく、心を込めて接客をさせて頂きます。
しかしながら、多数の点でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。改善点をご提示いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のシャワーに関してご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。水圧の調整ができるか、調査をさせていただきます。
お部屋の備品についてもご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。客室には本来ペンが用意されているのですが、清掃スタッフとの連携が取れていなかったことから不備があったものと思われます。今後このようなことがないよう、周知徹底をして改善して参ります。
また、健康朝食ビュッフェに関しても、満足のいかない思いをお掛けしたこと、お詫びいたします。朝食メニューがすべてのお客様に美味しくご提供できるよう、朝食スタッフ皆で全体に目を配らせて、改善して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を多数お聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、スタッフ一同で意識して参ります。このようなご不便をお掛けしたのにも関わらず、「また行きます」との嬉しいお言葉をお聞かせ頂き、光栄でございます。
薫風のみぎり、お健やかな毎日をお過ごしいただいていることと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/5

2022年3月宿泊
【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜特典付き

県民割にて、、

いつもご利用させて頂き
ベッドが好きで、、自分の時間を作りに癒しに行っております
ゆっくり寝れるベッドなので
リピーターです
朝食が色々あれば良いなぁー!!
同じようなものばかりでと思ってます
いつもありがとうございます

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

いつもスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂いて、誠に嬉しくありがとうございます。ご自身の癒しの時間のお供に当館でのご宿泊をお選び頂いていること、光栄でございます。
ベットがお気に召したようで、何よりでございます。 スーパーホテルでは、体の負担が少ないマットレスを採用しております。硬すぎず、 柔らかすぎない絶妙の弾力で吸い込まれるような心地よい眠りを体感できます。 またスーパーホテルのベッドは、140〜150cm幅のワイドサイズでございます。寝返りを打っても快適な睡眠をお楽しみ頂けることと存じます。
その他、スーパーホテルは睡眠に関して特に力を入れております。大阪府立大学との共同研究により、ぐっすり眠るために必要な条件を満たしたホテルとしてご好評を頂いております。ライトを少し暗めに設定していること、リラックスできる音楽を館内ロビーで放送していること、選べる枕でお客様個々人のニーズに合ったサイズをお選び頂くことなど、隠れた秘密が多岐にわたります。是非スーパーホテルの睡眠の秘密を、公式HPにて覗いてみてくださいませ。
しかしながら、健康朝食ビュッフェに関してはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、当館の朝食では有機JAS認定サラダや、ご飯やお味噌汁等、基本的なものは変わらずにご提供しております。そのほかのメニューでは、焼き立てパンや山口ご当地のグルメなど、日替わりメニューを提供しております。小さな変化ではございますが、どれも大変美味しい朝食でございます。しかしながら、お客様のお声を取り入れ、朝食に彩り溢れるメニューを提供出来ますよう、スタッフ一同で協議して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。お声を大切に受け止め、積極的に改善して参ります。初夏の青空が気持ちよく感じられる季節となりました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/5

男性/40代 その他

Yukiさん

サービスがとても良い

ウェルカムサービスやアメニティなどがとても充実しています。
温泉を引いているという点もプラスで泉質もよかったですが、浴場が少し狭いため数人が被ると入浴時にやや窮屈かも知れません。
浴場が開放されている時間が長いので空いてる時間の利用をお勧めします。
従業員の方の対応がきめ細やかでとても素晴らしかったので高評価を付けさせて頂きました。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、誠に嬉しく存じます。
ウェルカムバーについてお声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございます。ウェルカムバーでは山口ご当地のお酒や、カクテルベースをお使い頂いて、お客様お好みのカクテルをお楽しみ頂けます。そのほか、ジュースやシロップ類も豊富に取り揃えておりますので、安心してお楽しみ頂けたことと存じます。
アメニティについてもお声をお聞かせ頂き、嬉しく存じます。当館では女性用アメニティを多く取り揃えており、美の健康を守ることを目的としております。ご満足頂けたようで、何よりでございます。
しかしながら、天然温泉白狐の湯に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、当館の天然温泉は建設の都合により少々狭く作られております。「空いている時間の利用」をオススメして頂いたこと、有難く存じます。客室のTV画面上には混雑状況も表示されておりますので、そちらをご参照の上、快適なご入浴をお楽しみくださいませ。
こちらの天然温泉は源泉掛け流しでございます。泉質は非常に良く、湯あたり柔らかなお湯が特徴でございます。効能が多くありますので、また湯田に来られる際には是非ご入浴くださいませ。
アテンダントについても嬉しいお言葉をお聞かせ頂き、光栄でございます。ご宿泊される皆様が爽やかな朝を迎えられるよう、従業員一同、安心できる接客を心がけております。これからも、お客様が仰って頂いた、きめ細かで丁寧な接客を心がけて参ります。
この度はお忙しい中、数々の温かなお言葉をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。これに慢心することなく、より良いサービスをご提供できるよう改善して参ります。若葉がみずみずしい季節となって参りました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/3

男性/50代 一人旅

シゲルさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

大変良かったです

フロントの方の対応が素早くチェックインがスムースでした。温泉もゆっくり入れて、ウエルカムバーもいろんなお酒が楽しめました。朝食も品数が多く良かったです。スタッフの挨拶や元気も気持ちよかったです。

シゲル様
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
照明の明るさや館内音楽もお寛ぎ頂けるようにしておりまして、
他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
重ねて朝食、接客に関しましてもお褒め頂きまして大変幸甚に存じます。
当館自慢の健康朝食は有機JAS認定サラダや焼きたてパンが他のお客様からも
大変ご好評いただいており、中でもクロワッサンはとても美味しいので、
是非次回お越し際にはお召し上がりくださいませ。
また、接客に関しましては"第二の我が家"と思って頂けるよう日々精進して参ります。
年度の変わり目でお忙しいかと存じますが、お体を大切になさって下さい。

2022年3月宿泊

県民割にてお世話になっております

ゆっくり出来ました(*^^*)
またよろしくお願い致しますm(_ _)m
オーガニック野菜が好きです

キヨコ様
いつもスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
キヨコ様に"第二の我が家"と思って頂けるよう日々精進して参りますので、
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、当館自慢の健康朝食をお召し上がり頂けたご様子で嬉しく思います。
有機JAS認定サラダは他のお客様にも大変ご好評いただいております。
またドレッシングも数種類ご準備しておりますので、お試しくださいませ。
いつもお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

2022年3月宿泊

県外割にてお世話になりました

いつもリピートさせて頂きありがとうございます
朝食のカレー美味しかったです
またよろしくお願い致しますm(_ _)m

キヨコ様
いつもスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食の徳佐リンゴカレーは曜日ごとだったのですが、
ご好評につき毎日ご準備させて頂いておりますので、
是非次回もお召し上がりくださいませ。
また、焼き立てパンもおすすめですのでお召し上がりくださいませ。
大型連休も近づいて参りました。楽しい休暇をお過ごし下さい。
キヨコ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/4/23

ピカコさんさん

2022年4月宿泊

可もなく不可もなくですが・・・

レディースプランでの宿泊でしたが、感じたことを書かせていただきます。
あくまで私個人の感想ですので・・・。
まず新館ですので、部屋は綺麗でしたが、レディースルームが1階というのに私としては違和感を感じました。セキュリティーがされていてもやはり宿泊する階は二階以上が安心できるのが私の考えなので、今回は希望してこのプランを選びましたが、一階というだけで熟睡できませんでした。
大浴場がすぐ近くにある点はとてもありがたく、温泉の質も良く、狭くても手足が伸ばせるのはありがたいです。ベッドやその他は良かったので、次回以降、こちらを利用する時は他のプランで予約します。
あと、大浴場の混雑状況をテレビでみれると説明がありましたが、接続されていないとかで、有料コンテンツすら見れなかったです。新館でこの状態がずっと?に驚き・・・。何方からも指摘がなかったのでしょうか?
私はたまたま利用しなかったので良かったですが、以前から指摘があれば早急に改善されたほうが良いとおもいました。
ウエルカムバーも途中で氷が無くなったりしていたので、担当の方が一人いるだけでもこちらの利用もしやすくなると思います。
フロントの方は皆さん、笑顔で対応されとても良かったです。が朝食会場の担当の方は口先だけで対応している感じがして、あまりよい感じを受けなかったです。
いろいろ書きましたが、総合評価ではまた宿泊したいホテルなので改善できるところは、検討していただけるとありがたいです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

ピカコさん様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、貴重なお声をお聞かせ下さり、誠にありがとうございます。ピカコさん様のご感想をお伺いし、この度はご安心してお休み頂けませんでしたこと、誠に心苦しく存じます。
レディースルームについてですが、ピカコさん様の仰る通り、当館ではレディースフロアを新館1階に設けております。万が一、お客様が不安を感じた際や私共スタッフの助けが必要な時にすぐに駆けつけてお客様に寄り添った対応ができますよう、当館ではフロントに最も近いフロアでレディースルームをご用意致しました。1階ですが、敷地内には外部からの関係者以外の立ち入りがないよう区切りを設けており、また、窓は通りに面しておりませんが、ピカコさん様のセキュリティーに対する考えも重々承知致しておりますので、今後またお泊まり頂けます際は、2階以上のフロアにあります、大きな机がありメイクもしやすい新館エクストラルームがおすすめでございます。レディースルームでご用意しておりますレディースルーム専用備品は、通常のお部屋ではあいにくご準備出来かねますことに加え、レディースルーム以外の客室は館内の女性用温泉とはフロアが異なってしまうので都度エレベーターをご利用頂いてのご移動が必要でございますが、ピカコさん様に心からお寛ぎ頂けるお部屋でご滞在頂けますことを心より願っております。
また、温泉の混雑状況がテレビ画面でご確認頂けず、スタッフによるご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。また、ネットフリックスやアマゾンプライムビデオなどはお客様ご自身のアカウントでログイン頂く必要がございますが、ご案内が分かりにくい表記となっており、大変申し訳ございません。早急に分かりやすいご案内やご説明に改善して参ります。
また、今後、ご滞在中にご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中、お声をお聞かせ下さりまして誠にありがとうございました。お客様より頂いたご意見を大切にし、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、改善を尽くして参ります。またの機会にピカコさん様のお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/30

ななさん

レディースルーム

新館のレディースルーム、レディースフロアに泊まりキレイで安心感がありました。ベッドと机が広くて快適でした。
同フロアに女性用温泉があって近くて便利だと思っていました。しかし、入口ドアで暗証番号を入力して解錠するので、週末ということもあり利用客が多くて夜中や明け方でもピピピピピピと入力音が響いて気になりました。
朝食の野菜がおいしかったです。

なな様
入力音に関しまして、ご迷惑とご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
このようなことがあったにも関わらずお部屋や朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
新館のレディースルームを気に入って頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
レディースルーム以外にもポップインアラジンを設置しているシアタールームや、
本館の和モデレートルームがございますので、是非次回ごお越しの際にはご利用くださいませ。
さらに、当館自慢の健康朝食のサラダは有機JAS認定野菜をご提供しています。
また、焼き立てパンも他のお客様にもご好評いただいておりますので、
ぜひ機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

ワカメさん

2022年4月宿泊
【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

お風呂狭すぎる

朝食、時間の20分前にいくと、サラダなし、カレーなし。係の人に、確認するとないとの返答、カレーその後出てきましたが、冷たい、あたためた?
お風呂は温泉楽しみにしていましたが、換気無し、ビジネスホテルと思って泊まるのが良いと思います。環境を考えたと謳い文句ですが、コロナ対策は、あまりされていません。

ワカメ様
朝食のご対応の件に関しまして、ご迷惑と不愉快なお気持にさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
コロナ対策に関しましては再度見直しをさせて頂きます。
スーパーホテル山口湯田温泉  支配人

さつきさん

ロハスな旅

フロントから、良い香りで、アメニティもロハスな物が多く、癒されました。お風呂も狭くはありますが、ちょうど良い照明で、お湯も気持ちよかったです。

さつき様
この度は大切なご家族とのご旅行にスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご旅行のお手伝いをさせて頂けたこと大変光栄に思います。
当館は昨年の3月にリニューアルオープンし、西日本で2番目の大きさとなります。
温泉は全国170店舗あるスーパーホテルでも珍しく、源泉かけ流しとなっており
他のお客様からも大変ご好評いただいております。

男性/50代 出張

ゆたかさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】素泊まりプラン☆

コスパ最高です。

部屋、施設など、全てにおいて、理想の出張先の宿です。低い枕も選べるので朝首が楽です。また機会があれば利用したいと思います。

ゆたか様
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
全国に約170店舗ございますので是非ご利用くださいませ。
第二の我が家と思って頂けるよう日々精進して参りますので、
機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

シマコさん

朝食ががっかりでした

家族5人で利用しました。私一人で7:00から朝食をとり、その時間は充実していて良かったのですが、8:20から朝食へ行った残りの家族は焼きたてパンがほとんど無くがっかりしたと言って帰ってきました。紙ナプキンでパンを大量に持ち帰っている人もエレベーターで見かけて品の無さに驚きました。

シマコ様
朝食の件に関しまして、ご不便とご迷惑おかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
また、朝食会場でお召し上がり頂けるようスタッフ一同気を付けて参りますので、
機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
その際には是非焼き立てパンをお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

男性/20代 友達旅行

Kさん

サービスが素晴らしい

ウエルカムドリンクや朝食バイキングがあり、とても快適な宿泊体験でした。接客のサービも素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。

K様
この度はご友人様との貴重なご旅行にスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして
ご滞在中ご満足していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の健康朝食は他のお客さまにもご好評いただいております。
焼き立てパンが美味しいので、是非次回お越しの際はお召し上がりくださいませ。
さらに接客に関しましてもお褒め頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。
更なるサービスの向上に向け日々精進して参りますので、
機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

男性/20代 一人旅

だいちさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

一人でも大満足

ウェルカムバーはたくさん種類があった。席数も多くゆっくり仕事することができた。温泉もとても気持ちよかった。

だいち様
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。
当館は全国のスーパーホテルでも数少ないウェルカムドリンクを18:00〜21:00の間
無料でご準備しております。
さまざまのお酒をご準備しておりまして、
オリジナルカクテルが作れるとご好評いただいております。
さらに温泉に関しましても源泉かけ流しとなっておりまして
夜通しお入り頂けます。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。

あ〜さん

2022年3月宿泊

部屋は狭いけどベッドが良かった

隣県から、唐戸市場へ行った帰りに温泉に入りたくて宿泊しました。
初めてのスーパーホテルで、あまり期待はしていませんでしたが、いろいろと工夫されていて好印象でした。
特に良かったのはベッドで、マットレスが硬めだったのですが寝返りが響かず熟睡できました。
フロントのスタッフさんも丁寧でした。
残念だった点は
・ウェルカムドリンクの補充がされておらず、飲みたいお酒が空瓶のまま放置されていたことです。ウェルカムドリンク飲み放題なのは嬉しかったですが、管理不十分なのが気になりました。
・無料の朝食バイキングでは8時の時点で品切れのものが多く、飲食スペースは常にほぼ満席でバイキングのキャパを超えていたことが気になりました。無料なので文句言えないですが…とても充実した内容だったので有料でも良いから食べたい人が同じサービスの質だと嬉しかったです。早い者勝ち感がありました。
・朝、大浴場に入る際にテレビで混雑状況を確認し、空いてるようだったので入浴しに行きましたが脱衣所に6人…空いてる基準が分かりにくかったです。ロッカーが鍵付きなのは安心でした。
・客室の照明が暗め設定なのは困らなかったですが、保安灯が無いのは夜中に目が覚めた際に困りました。小さな卓上ランプでもあると嬉しかったです。
・レディースアメニティの中にヘアゴムがあると良かったです。宿泊日に忘れてしまったのは私です。
長々と書きましたが、今まで泊まったビジネスホテルの中では高サービスでした。ただ、あれもこれもサービスしてしまった結果、手が回らなくなってしまっているのかなぁと感じました。

あ〜様
誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンク・朝食に関しまして、ご不便とご迷惑お掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
補充等に関しましては、再度教育いたします。
さらに、朝食の有料化については再度検討させていただきます。
あ〜様のおっしゃる通り、温泉の混雑状況がお部屋のテレビで確認できます。
また、朝食の混雑状況も確認できますので是非次回お越しの際は是非ご活用くださいませ。
このようなことがあったにも関わらず、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に驕らず、日々サービスの向上に努めて参ります。
また、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
スーパーホテルでは快眠して頂けるよう、マットレスのみならず枕もこだわっておりまして、
枕に関しては、お部屋の枕が合わなければフロント前にご準備しております数種類の枕から
ご自由にお選びいただけます。
是非お気に入りの枕をお探しくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

よねさんさん

愛煙家なら良かったのに

禁煙ルームが空いてなく、仕方なく喫煙ルームの宿泊でした。エレベーターを利用する度に、廊下には、たばこの臭いが酷いです。禁煙家には、お薦めしません。
特に小さい子どもが居る家族はやめてたほうが良いです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

よねさん様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。折角のお越しの機会でございましたが、あいにく禁煙のお部屋をご用意することができず、よねさん様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回は本館のスーパールームでのご予約でございました。チェックイン当日のお部屋の空き状況次第では禁煙のお部屋に変更することも通常可能でございますが、よねさん様にお越し頂いたお日にちは当館で大変多くのご予約を頂いており、あいにく本館の禁煙のお部屋が満室でございました。喫煙部屋のフロアは臭いが壁やカーペットに付着してしまいますので、廊下を通る度によねさん様が息苦しく感じられたことを思いますと、私も誠に心苦しく存じます。よねさん様に心行くまで快適にお過ごし頂けるような環境をご準備することができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお聞かせ下さりまして誠にありがとうございました。加えて、館内温泉やサービス面では良い評価を頂戴し、誠にありがとうございます。またの機会によねさん様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますが、次回のご宿泊こそは禁煙のお部屋をご用意させて頂きたく存じますので、禁煙部屋でのご予約を心よりお待ち致しております。
山口では日中に20度を超える日が続いておりますが、よねさん様のお住まいの地域はいかがでしょうか。朝晩は冷え込む日もございまスーパーホテル山口湯田温泉ので、お身体を冷やされませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

男性/50代 その他

ともひろさん

期待以上

何度か利用させていただきました。
チェックインから大変スムーズで案内も的確エレベーターも待つことなく部屋へ入れました。
お風呂は温泉街とあって、とても気持ち良かったです。
枕も選べるし、ゆっくり休めました。
朝食も種類は少なめですが、十分満足いくものでした。
また是非とも利用したいホテルでした。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

ともひろ様、いつもスーパーホテル山口湯田温泉へお越し頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でもごゆっくりとご滞在をお楽しみながらお寛ぎ頂けましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉をお聞かせ下さりまして誠にありがとうございます。スーパーホテルでは環境に配慮して紙の使用を抑える為にタブレット型のエコチェックインシステムを業界でもいち早く導入し、チェックインのお手続きもスムーズにできますのでお客様をお待たせすることなくお部屋までお上がり頂けます。また、ともひろ様には運よく混雑が少ないお時間帯にお越し頂きましたので、ともひろ様にとって快適にエレベーター等もご利用頂くことができ、私共も大変有難く存じております。
ともひろ様も既にご存知の通り、当館は山口市湯田温泉に位置し、地名の通り温泉街でございますので、館内の天然温泉もとても気持ちが良いと大変多くのご好評を頂いております。お近くには無料の足湯スポットが6か所もあり、それぞれの場所で開放的や隠れ湯的など異なる雰囲気をお楽しみ頂けますので、またお近くまでお越しの機会がございましたら、是非お好きな足湯をお見つけくださいませ。
今回のご宿泊ではスーパーホテルの代名詞でもある「選べる枕」もご利用頂けた様で誠に嬉しく存じます。スーパーホテルではお客様に安心してごゆっくりとお休み頂けますよう、お客様に合う枕をご利用頂くことをオススメしております。数に限りがございますのでもしかしたら以前ご利用頂けない日がございましたら大変心苦しく存じますが、また次回お越しの際はフロントスタッフまでともひろ様のお気に入りの枕のタイプを是非お聞かせくださいませ。
この度はお忙しい中、温かなお声をお寄せくださりまして誠にありがとうございました。またともひろ様のお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
日中は暖かな日差しにほのぼのとしますが、夜風はまだまだ冷たい季節でございますので、お身体を冷やされませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

男性/30代 出張

にさん

サービスが充実

駅利用のため少し距離がありましたが、翌日はバス利用予定でしたので非常に良い立地です。部屋はちょっと狭く感じましたが、この価格帯では一般的なものと言えます。大浴場も分散の配慮がなされており安心して利用できました。ウェルカムドリンクはもちろんのこと、朝食もこの価格帯では十分すぎる種類があり、とてもよかったです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

に様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご出張でのお越しでございましたが、一日のお疲れをお癒し頂けましたでしょうか。
お客様もご存知の通り、当館の最寄り駅は湯田温泉駅でございますが、お仕事やご移動でお疲れのところの徒歩でございましたので大変なご足労をお掛け致しましたが、外気が冷たい中、駅から歩いてお越し下さり誠にありがとうございました。また、バス停は歩いて1,2分のところにございますので、特にご出発で忙しくなる朝に便利にご利用頂けた様で誠に嬉しく存じます。
今回は新館スタンダードルームでご滞在頂きましたが、少し窮屈に感じられたようで、ご不便な点等はございませんでしたでしょうか。に様をはじめ、全てのお客様が安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、客室の構造を把握し、お使い頂きやすいお部屋になるよう、今後も改善を検討して参ります。
館内の天然温泉「白狐の湯」やウェルカムバー、朝食のサービスについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。特に館内温泉につきましては、昨今の感染症に対しての不安を拭い切れない世情ではありますが、に様に安心してご入浴をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同、大変安堵しております。ウェルカムバーや朝食は、折角の山口市湯田温泉へのお越しでございますので、ささやかではありますが地域のものをご堪能頂けたらという願いを込めて、バーでは山口地酒、朝食では日替わりメニューで「おけんちょう」や「いとこ煮」などをご用意しております。またの山口へお越しの機会にも、に様にご満足頂けますよう、変化を取り入れながら日々考慮して参ります。
この度はお忙しい中、お褒めのお言葉や貴重なご意見をお聞かせ下さりまして誠にありがとうございました。に様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。
ずいぶんと暖かい日が増し、道路脇には花も咲いて気分も華やかになりますが、朝晩は冷え込む日もございますので、お身体を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

女性/20代 友達旅行

ありかさん

おもてなしに感動

友達とレディースルームに宿泊しました。接客、部屋の内装、お風呂、サービスのドリンクバーすべて満足です!!!
個人的には、入口に近いところにある電灯が消せず寝る時に少し気になりました!スイッチの場所が探してもわかりませんでした
部屋につくと、おもてなしのメッセージもあり、美容品も充実していて感動しました!!

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

ありか様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございました。大切なご友人様と当館のレディースツインルームにご滞在頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
数々の温かなお声をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。初めてのスーパーホテルのご利用でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ありか様をはじめ、全てのお客様に安心してごゆっくりとお過ごし頂けますよう、当館のレディースルームではターコイズブルーのお洒落な壁とリラックスできるデザインの客室をご準備し、また、おもてなしの心を大切にお客様のお越しを心待ちにしております。館内の天然温泉は山口市湯田温泉で湧出する肌馴染みの良いお湯でございますので、お肌もしっとり、滑らかになられたかと存じます。更にはウェルカムバーにもご満足頂けたようで誠に有難く存じますが、特に女性のお客様に人気のオリジナルカクテルバーはご体験頂けましたでしょうか。
貴重なお声もお聞かせくださりまして誠にありがとうございます。
照明が明るいままでありか様のお休みを妨げてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
当館の新館の客室に入ってすぐの照明はセンサーで明るくなるように設定をしておりますが、システムに不具合がある可能性がございますので、すぐに確認と改善をして参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださりまして誠にありがとうございました。
ウェルカムメッセージやアメニティにもお喜び頂き、当館でのご宿泊を楽しんで頂き、私共スタッフ一同も大変喜んでおります。またの機会にありか様のお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
この頃は暖かな日が続いておりますが、春雨で気温が下がりますので、お身体を冷やされませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

女性/50代 友達旅行

由美さん

湯田町の中心でコスパ良い

近辺は居酒屋も沢山あり 大浴場もあり 朝食も美味しく 今回利用しなかったけどウェルカムドリンクも有ります。
チェックイン後 足湯巡りして居酒屋に行き 戻って大浴場を利用しました。
リピート間違いなしです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

由美様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。山口で大切なご友人様とのご旅行を満喫できたようで誠に嬉しく存じます。
由美様の仰る通り、当館周辺には雰囲気の良いお食事処がいくつもございます。瓦そばや地鶏焼き鳥など山口名物や創作居酒屋のこだわり料理は勿論美味しいですが、チェックイン後に湯田温泉の足湯を巡って少しお疲れのところでのお食事はさぞかし美味しかったことと存じます。さらに当館へお戻りの後にも館内の天然温泉でゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、湯田温泉の街や当館でのご滞在をお楽しみ頂けた様で大変光栄でございます。
また、朝食にもご満足を頂けたようで誠に嬉しく存じます。スーパーホテルの朝食では、有機JAS認定の野菜サラダを毎朝ご準備しております。ドレッシングにもスーパーホテルのこだわりが詰まっており、お召し上がり頂く方の健康に気を遣って、腸の働きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りで保存料などは無添加の仕上がりでございます。由美様にもお召し上がり頂いておりましたら誠に有難く存じます。
今回のご宿泊では残念ながら由美様にウェルカムバーをご利用頂けませんでしたが、当館では不定期でお酒やカクテルシロップの種類を様々に変えてご用意しておりますので、またの山口市湯田温泉へお越しの機会にお召し上がり頂けますことを心より願っております。
この度はお忙しい中、温かなお声をお聞かせ下さりまして誠にありがとうございました。「リピート間違いなし」とのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同より、重ねてお礼を申し上げます。また由美様のお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
山口市では先週に満開となったソメイヨシノですが、今では花びらの舞う姿も大変綺麗でございます。段々と温かくなっておりますが、春の天気は乱れやすいのでくれぐれもご自愛くださいませ。

トマトさん

2022年3月宿泊
◇禁煙◇エキストラルームプラン/90cm四方デスク/天然温泉白狐の湯・朝食無料
セミダブル 朝のみ

サービス、接遇、すべてにおいて大満足

新館、エキストラルーム利用。造り、システムが非常に合理的にできていて、感心しました。その分、無料or低額サービスがものすごく充実しています。フロントの方のみならずお掃除の方まで接遇がしっかりしていて感動しました。スーパーホテルさんの予約が取り難いのも納得です。次も泊まってみたいと思うサービスでした。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

トマト様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。サービスや接遇に大変ご満足を頂けましたようで誠に嬉しく存じます。
今回は新館エキストラルームでのご予約を頂き、ありがとうございました。当館本館隣りに、昨年3月にオープンしたばかりの新館のお部屋でございますので、新しい客室内設備や大きな机をご活用頂けたかと存じます。客室や館内の造り、また、チェックインやチェックアウトのお手続きなどの合理的なシステムにお気づき頂き、快適にご利用を頂けましたこと、大変安堵しております。
今回はウェルカムバーもお楽しみ頂けましたでしょうか。トマト様にご滞在頂いたお日にちは、ご宿泊のお客様が非常に多く、あいにく混雑する時間帯もあったかとお察し申し上げますが、トマト様のお好みのドリンクはございましたか?当館のウェルカムバーではお出しするドリンクやカクテルシロップなど不定期に変更しておりますので、またのお越しの機会にもお楽しみ頂けますと誠に幸いでございます。
この度はお忙しい中、沢山の温かなお声をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。またの山口へのお越しの際にトマト様のお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。
山口では今週、日中が20度以上の日が続いており、温かな春を迎えております。お客様のお住まいの地域はいかがでしょうか。寒暖差や花粉などでお身体崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/7

女性/50代 出張

みささん

2022年2月宿泊

忘れ物した送付の仕方が凄く丁寧でした。

山口でも東京でも、バタバタだったので忘れ物をしたのですが、送付の梱包がとても丁寧でした。部屋は、大阪のお部屋と同じタイプでした。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

みさ様、この度も数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お忙しいご出張のようでしたが、お休みの際は安心してお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お荷物の梱包や発送にご満足頂けたようで、大変安堵しております。とても丁寧だったとのお声をお聞かせ下さり、誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在は日常と異なる環境で勝手が異なり、また、翌朝のご出発の際も見慣れない風景で交通の便など不安になってしまう面もあるかとは存じますが、館内でのビュッフェ式朝食で健康的な朝をお過ごし頂き、安心してご出発頂けましたら、誠に幸いでございます。
本日現在、スーパーホテルでは、原則として飲食物を除く忘れ物は3か月間保管しておりますので、万が一忘れ物をされた場合でもお客様のお荷物を大切にお守りいたします。またご不明な点やご不安な点がございましたら、当館のスタッフが丁寧に対応させて頂きますので、お気軽にお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中、温かなお声をお聞かせ下さりまして誠にありがとうございました。またの機会に、お客様のお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
日本気象協会よりソメイヨシノの開花予報が発表され、遠からず綺麗な桜並木が見られると思うと心が華やぎますが、週を通して気温にはまだまだ寒暖差があるようですので、体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/7

ひろさん

とにかく接客がいい

どこのスーパーホテルに宿泊させて頂いても接客が大変丁寧で安心できる。
ビジネスクラスでここまで出来るのは教育の賜物なのかなと感じます。
また利用させて頂きます。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

この度は、ご夫婦での大切な思い出作りの宿にスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館での初めてのご宿泊にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共の接客につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。私共はお客様に「第二の我が家」と思ってごゆっくりご滞在頂けるよう日々おもてなしの心を育てております。そのような中で「接客が大変丁寧で安心できる」というお客様のお声をお聞きできましたことは大変光栄なことでございます。これからも、マスク越しではございますが、笑顔をしっかりとお伝えできるよう今できる準備を万全に皆様をお迎えして参ります。
お客様は当館のウェルカムバーはお楽しみになりましたか。18時から21時の間にご用意しているものでございますが、アルコールやソフトドリンクを無料でお楽しみ頂けるサービスでございます。セルフサービスでございますので、ご用意しているお酒を使ってお好きなカクテルをご自由にお作り頂けます。おすすめのカクテルや、何か新たな味を発見されたときは是非私共にも作り方をお教えくださいませ。
また、「また利用させていただきます」とのお言葉が私共の力の源となっております。お陰様でスーパーホテルは2月18日に熊本駅前天然温泉のオープンを迎えることができ、国内168店舗となりました。誠に勝手なお願いではございますが、これからも全国のスーパーホテルに足をお運び頂けますと幸いでございます。当館のスタッフ一同も、またお二人に「お帰りなさいませ」とお声がけできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、温かいお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。日中の気温は高くなる日が多くなり、春の訪れを少しずつ感じられるようになりましたね。とはいえ、朝晩との寒暖差が大きくなっております。くれぐれもお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2022/2/28

女性/50代 一人旅

mikeさん

念願のレディースルーム

今回、津和野と萩の吉部に行きたくて泊まりました。津和野の太鼓谷稲荷神社と、吉部の雲林寺に、期間限定のご朱印が欲しくて行きました。当日の津和野は大雪で物凄く寒かったのですが、朱色の鳥居や社殿が雪に映えて凄く綺麗でした。ホテルも駅から近いので便利です。早くチェックインしたので、温泉一人占めでゆっくり入れました。寒い体には暖まって気持ち良かったです。今回はレディースルームだったので、温泉も近く、食堂も近く、ドアを開けて入る別空間なので静かで快適でした。前回物凄く嫌な思いをしたので、レディースルームがあって良かったです。ベッドマットも枕も丁度良かったです。朝食も美味しくて、男性のスタッフさんがとても礼儀正しくて、私が近くに来たらわざわざ立ち止まって深々お辞儀をして挨拶してくれました。ここのスタッフさんは声のトーンや行動が穏やかで落ち着きます。気持ちの良い朝、1日を送れました。吉部に行くのにホテルからバス停がすぐ近くにあり、帰りも近かったので凄く楽でした。今回2泊しましたが、湯田温泉や山口の、のどかな落ち着く感じが気に入りました。今遠出がしにくいので、山口もありだなと思いました。ここの温泉に入ると、体や足の疲れが取れて胃腸の調子が良くなりました。筋肉痛や足のダルさもなく、夜中に足もつらずに楽でした。湯田温泉最高でした。又行きます。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は津和野と萩へ行かれたのですね。前回に引き続き当館をお選び頂けて大変嬉しく存じます。
湯田温泉は萩市内へも車で約1時間ほどの距離に位置しているため、当館は観光に行かれる際の宿としても最適でございます。
当日は日中もかなり冷え込んでいたようですが、当館の温泉「白狐の湯」で体の疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。その後風邪はひかれませんでしたか。
白狐の湯はとろみがある泉質が特徴で、疲労回復だけでなく保湿力にも優れております。翌日の肌の調子はいかがでしたでしょうか。
さらに、スーパーホテルの客室の蛇口をひねると出てくる水は、健康イオン水でございます。こちらも保湿力に優れ、細胞内に浸透しやすく、身体に優しい水でございます。
飲用としても適しておりますので安心して飲んでいただけます。
また、朝食スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様に夜は安心してお過ごし頂くため、朝は気持ちよく出発して頂くために、これからもスタッフ一同精進して参ります。
mike様の仰る通り、今回ご滞在して頂いたレディースルームは1階女性専用フロアにございます。女性用浴場だけでなく、ランドリーも同フロアございますので、部屋からも近く、安心してお使い頂けるかと存じます。
今回のご宿泊では静かにお休み頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
この度はお忙しい中温かいお言葉を頂き、ありがとうございました。前回ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、今回のご宿泊や、又行きたいというお言葉は私共も嬉しい限りでございます。
また、ご旅行の際には日中の疲れを癒しに当館へお越しくださいませ。mike様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
暦の上では立春を迎えましたが寒い日が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/2/25

女性/50代 恋人旅行

たかさん

2022年2月宿泊

お湯が良かったがお風呂が狭い

流石、湯田温泉!お湯は良かったが洗い場は四つのみ脱衣所も洗面台とロッカーの間も狭く残念だった。
朝食、ウエルカムドリンク、美味しかったが密対策が無く人が溢れていてビックリでした。
清潔感と従業員さんの対応は素晴らしく良かったです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

この度は大切な方とのご旅行の宿にスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
日中のお疲れは癒して頂けたでしょうか。
たか様が仰る通り、白狐の湯はとろみがある泉質が特徴で、疲労回復や保湿力に優れております。翌日のお肌の調子はいかがでしたでしょうか。湯田温泉のお湯に満足頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、脱衣所や洗い場では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
さらに、朝食とウェルカムバーのラウンジの混雑につきましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
多くのお客様に安心してご利用して頂くために、アルコール消毒や手袋の着用、アクリル板の設置だけでなく、人数制限や利用時間変更も視野に入れて、これまで以上に密対策の徹底に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、清潔感とスタッフの対応についてお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
今回ご宿泊のご感想をご投稿頂きありがとうございました。
頂いたお声は真摯に受け止め、改善と発展に努めて参ります。
また、県内旅行などされる際はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用頂ければ幸いでございます。
日中でも非常に寒い日が続いております。
風邪など召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/2/22