宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

スーパーホテル 山口湯田温泉 白狐の湯の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

宿番号:320880

【2021年3月19日新館グランドオープン】男女別天然温泉・朝食無料

湯田温泉
JR湯田温泉駅より徒歩9分。中国自動車道「小郡」ICより車で15分。

スーパーホテル 山口湯田温泉 白狐の湯のクチコミ・評価

リニューアルして初宿泊

何回か宿泊した事は有りますが、リニューアルしてから初めて宿泊しました。
大浴場が作られて、嬉しかったです。
夜のウェルカムバーも嬉しかったです。
いつか、新館に宿泊してみたいと思います。その時も、宜しくお願い致します。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定5%オフ◆お部屋お任せベストレートプラン/朝食無料

かめさんさんのクチコミ

できればサウナに入りたかったですが、コロナの関係で残念でした。ちょうどソフトボールの全国大会と重なり色々な場所で混雑していたのでタイミングが悪かったなと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族におススメ】◆本館◆スーパールームプラン/140cmベッドとロフトベッド/朝食無料

飲む私たちにはサイコー

一番びっくりしたのは、ウエルカムドリンクが無料でおかわりをしてしまいました。飲むのが好きな私たち夫婦にとってはアルコールは旅の醍醐味です。それが色々な種類のアルコールがおかわりが出来たことは大満足でした。お風呂も肌がすべすべで夜、朝と2回も入りました。スタッフの笑顔もマスクの奥底でしたが素敵で主人とまた来たいなぁと言って帰りました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ウェルカムバープラン/天然温泉/朝食無料/お部屋お任せ【20時までのチェックイ

フリードリンクバー

アルコールのフリードリンクバーがついており、食事を持ち込みでお酒が楽しめる。お風呂も温泉でよかった。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇禁煙◇エキストラルームプラン/90cm四方デスク/天然温泉白狐の湯・朝食無料

セミダブル 朝のみ

新しく清潔で寛げる

全国チェーンのホテルですが、湯田温泉でもぬかりなくキレイで
このご時世でも安心して宿泊できます。
フロントの対応もさりげない世間話をしてくれる余裕も感じられ、
マニュアル対応ではない心地よさを受けることができました。
朝食の納豆が凍っていたのはご愛敬ですがサラダは美味しくいただきました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

ひろたろう様
いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク限定運行だった旧国鉄車両はいかがでしたでしょうか。素敵な写真が撮れ、良い思い出となっておりましたら私共も嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。心地の良いご滞在となったとのこと、スタッフ一同安堵いたしております。私共にとっても、ひろたろう様とお話しできましたことは楽しいひとときでございました。ひろたろう様へおもてなしの気持ちが伝わった喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたいという明日への活力につながって参ります。これからもお客様に安心して快適にご滞在いただけますよう、従業員一同努力して参ります。
また、朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。納豆につきましては私共の管理、確認不足で残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今度このようなことが再び起こりませんよう、提供前に最新の注意を払うよう徹底して参ります。サラダとともにお召し上がりいただけるドレッシングは5種類ございまして、全てスーパーホテルオリジナルでございます。今回はどちらでお召し上がりでしたでしょうか。どれも保存料・化学調味料を一切使用せず、腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りですので、美味しく健康にお召し上がりいただけたことと存じます。次回はぜひ別のドレッシングもお試しくださいませ。
この度はご多忙の中、暖かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。暑い夏の到来を感じる季節となりました。流行り病も収まる気配がございませんので、くれぐれもお身体にはお気を付けくださいませ。現在は点検・修繕で運行を休止しております、SLやまぐち号の運転が再開しましたらぜひまたお越しくださいませ。ひろたろう様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

温泉と朝食がお気に入り

最近は、スーパーホテルを使わせていただくことが多いです。決めては、温泉と朝食です。どこも大満足です。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇新館/禁煙◇スダンダードルームプラン/天然温泉/朝食カフェビュッフェ無料【2021年3月19日オープン】

セミダブル 朝のみ

ことちゃん様
いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行の宿に私共をお選びいただき、大変嬉しく存じます。山口でのご旅行がご家族の素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
温泉および朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。スーパーホテルではご宿泊されるお客様の健康と安眠の為に多くの店舗で天然温泉を導入しております。天然温泉ならではの本物の心地よさとリラックスをお楽しみいただければと存じます。私共でも使用しております湯田温泉は、アルカリ泉質でお肌がすべすべになることから別名「美肌の湯」とも呼ばれております。ぜひ大きな湯船で日々のお仕事や旅のお疲れを癒してくださいませ。
また、お客様に元気な1日をスタートしていただきたいとの思いからこだわりの朝食もご用意しております。希少価値の高いJAS認定のオーガニック野菜を使用したサラダをはじめ、焼き立てパンや地産地消メニューなど、各店舗で少しずつ異なるメニューの朝食をお召し上がりいただけます。当館のご当地メニューは「けんちょう」や「いとこ煮」でございます。日替わりでご用意しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。お陰様で4月29日にスーパーホテル今治がオープンいたしまして、全国で163店舗となりました。ご旅行の際にまたお選びいただけますと幸いでございます。ことちゃん様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

朝食良かった

約1週間前に四日市のスーパーホテルを利用して朝食がいまいちでしたが、ここは料理の種類も多く、パンの種類も多く、大変満足しました。
また、朝食スタッフさんも手袋着用されており、四日市とは違い、しっかりコロナ対応されていました。
たった二人で料理の補充など、しっかり対応されていました。
大浴場も清潔で良かったですが、連休中で混んでいるので、順番待ちの列ができて、少し利用しずらかったのが残念でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆NEW◇新館/禁煙◇ハリウッドコンパクトツインルーム

ゆきちゃん様
この度は四日市の店舗に引き続き、スーパーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。山口でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。ご家族での素敵なご旅行の思い出作りのお手伝いができ、私共も大変嬉しく存じます。
私共の朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ゆきちゃん様のおっしゃる通り、当館では焼き立てパンをはじめとしてご当地メニューの「いとこ煮」や「けんちょう」など、日替わりで約15種類の料理をご用意しております。また、ご宿泊のお客様に安心してご朝食をお召しあがりいただけますよう、手袋の着用やこまめな消毒などの感染症対策を実施しております。お客様ご自身にも手袋を着用していただくなど、少々ご不便をおかけしておりますが、ゆきちゃん様からこのようなお声をお聞かせいただき、スタッフ一同安堵いたしております。今後とも皆様に安心してご滞在いただけますよう朝食に限らず感染症対策に力を入れて参ります。
一方で、館内の大浴場では混雑でお待たせしてしまったようで大変申し訳ございません。洗い場が4席と少ないためゴールデンウィークなどのお客様の多い時にはご不便をおかけすることもあるかと存じます。お部屋のテレビにて混雑情報をご確認いただけますのでご活用いただけますと幸いでございます。ご宿泊の皆様に混雑を避けて快適にご入浴いただけますよう、従業員一同ご案内を徹底し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。夏も近づき、特に日中は暑い日が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。ゆきちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

• Napさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/01

飲み物の提供がすごい

久しぶりの山口県へ行くという事で利用しました。チェックインの時にアルコールやジュースなどのドリンクが無料で飲めるのはとても良いと思いました。前に泊まった時はお風呂が有料でしたがいまは無料という事で2欲張って2回入りました。接客も本当に良くて来てよかったです。有難うございました。

• 返信日:2021/05/07

前回に引き続きスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。久しぶりのご滞在はご満足頂けましたでしょうか。
ウェルカムドリンクをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお好みのカクテルをご自由にお作り頂けるよう、リキュールやシロップを複数ご用意しておりますが何かお気に召した飲み方は見つかりましたか?次回もぜひご自由にお楽しみくださいませ。新館オープンに伴い新しくオープン致しました当館の天然温泉「白狐の湯」は、何時であってもお客様のお好きなタイミングでご自由にお楽しみ頂きたいという思いから、翌朝の9時まで夜通し開館しております。この度は2度に分けてお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をお聞かせ頂きありがとうございます。このようなお声を頂くことは何よりのやりがいを感じるひと時でございます。これからもお客様からのお褒めの言葉に恥じないよう精進して参ります。
この度はお忙しい中温かいお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。日中の気温がずいぶん高くなって参りましたね。朝晩との気温差で体調を崩されませんよう一層ご自愛くださいませ。またの湯田へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉がいいです

温泉は落ち着ける照明で雰囲気がよく、くつろいで入ることができました。
そしてなによりスタッフさんの対応に癒されました。
素敵な1泊でした。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】素泊まり◆本館◆お部屋お任せベストレートプラン/Wi-fi無料/直前割

• 返信日:2021/05/05

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただきありがとうございます。
お客様におかれましては、当館でのご宿泊をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。この度は数々のお褒めの言葉を頂けたこと、誠に光栄でございます。
温泉についてお褒め頂きましてありがとうございます。この度は3月19日の新館オープン当日でのご宿泊とのことでしたが、落ち着いてご入浴頂けたようで何よりでございます。スーパーホテルの照明が全体的に落ち着いた雰囲気なのは「自然のリズムで自然な入眠」をつくる、科学的根拠に基づいた設定によるものでございます。そのような少し落ち着きのある照明が特徴の当ホテルをお褒め頂き、ありがとうございます。
天然温泉「白狐の湯」はいかがでしたでしょうか。湯田温泉の湯は体に和らかな湯あたりで、様々な疲労回復に効果があります。お客様の日頃の疲れを少しでも癒して頂け様でしたら幸いでございます。
さらにスタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。当日は新館運営に不慣れな点があった為にお客様に不便な思いをお掛けしたのではないかと心配しておりましたが、このようなお声を頂けたことで私共の自信にもつながります。運営に余裕が出てきた昨今では、お客様との会話をより一層大切にしております。もしまた機会がありましたら、お客様の旅行やお仕事の想い出話を沢山お聞かせくださいませ。
この度はお忙しい中、このような嬉しいお言葉の数々をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。緑風の候、初夏の青空が気持ちよく感じられる季節となりました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

安心して過ごせました!

リニューアルオープンして初めて利用しました。館内がとっても綺麗でびっくりしました!スタッフさんの接客も素晴らしく、安心して過ごすことができました。お酒が飲めるようなサービスがあったり、温泉やバイキングも含めてのこの料金はコスパ最高だと思います。また利用させて頂きます!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】お部屋お任せベストレートプラン//朝食無料/朝のチェックアウト手続き無し

• 返信日:2021/05/05

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
2021年の3月19日に新館がオープンし、その当日のご宿泊とのことでしたが、お客様にとって快適に過ごすことが出来たようで何よりでございます。
館内についてお褒め頂きありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフやフロントスタッフ一同、館内を清潔に保てるように心掛けております。いつも綺麗にホテルをご利用頂いているお客様にも御礼申し上げます。
また、スタッフの接客についてもお褒め頂き、大変嬉しく存じます。より良い接客は私共の大きな目標のひとつであり、この点をお褒め頂きましたことは私共の最も大きな励みになります。これに満足することなく、よりお客様個々人に寄り添った接客が出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、お客様からいただいたお声の中で最もうれしかったお言葉が、「コストパフォーマンスが良い」とのお声でございます。料金以上のサービスを提供することが出来たことの証明である、「お客様からのお声」を頂けたことは、我々がより一層のサービスの向上を心掛ける何よりの励みになります。無料でドリンクをお飲みいただけるウェルカムバーや、有機JAS認定サラダ、焼きたてパンを提供している健康朝食は当館の自慢のひとつでございます。
また、新館オープンから新たに出来ました天然かけ流し温泉「白狐の湯」にはご入浴なさいましたか。湯田温泉はアルカリ性単純温泉で、肌によく馴染むやわらかい湯が特徴です。神経痛や筋肉痛、様々な疲労回復に効果がありますので、今後日々の生活でお疲れになった際には、是非白狐の湯へのお出かけを選択肢の一つになさって下さいませ。
この度はお忙しい中、暖かい言葉の数々をお寄せいただきありがとうございました。薫風さわやかな季節を迎えましたので、またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めて利用

今回新館が出来たばかりとの事だったので初めての利用をしました。
清潔感あり、スタッフの方の対応もとても良かったです。
少し残念だったのがベッドがやはり狭いかなぁ?
まぁ部屋のサイズに合わせたら仕方ないんでしょうけどね。
ビックリしたのは、やはりウェルカムドリンクにアルコール類があるのには、目を奪われました。
朝食も良かったんですが、
レンジやオーブントースターが下にあったから気ずかずパンが焼けなかったです。
まぁ単なる見落としなんですが…
又行く機会がある時は利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】NEW◇新館/禁煙◇レディースツインルームプラン【女性限定/11時チェックアウト】

• 返信日:2021/05/05

「清潔感がある」とのお声、誠に嬉しく存じます。お客様からの清掃へのお褒めのお言葉は、私共だけでなく清掃スタッフにとっても喜ばしいお声であり、励みにもなります。
また、スタッフの対応に関しても嬉しいお声を頂き、恐縮でございます。お客様に寄り添ったパーソナルな接客は私共スーパーホテルの目標の一つでもあり、その表現者ともいえるフロントスタッフの対応をお褒め頂けたこと、嬉しい限りでございます。
 さらに、ウェルカムドリンクについてもお褒め頂き、大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクは、ソフトドリンクやアルコール類をご自由にお飲みいただけるサービスであり、店舗によって様々なお酒を取り揃えております。地域ごとに異なる地酒を用意している場合もございます。またお出かけの際には、色々な地域のスーパーホテルにご宿泊頂き、バラエティー豊かなお酒をお楽しみくださいませ。
 しかしながら、ベットの大きさについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。お客様の宿泊されたお部屋はツインルームの為、通常のシングルルームにあるダブルベットよりも少々狭い、セミダブルベッドをご用意させていただきました。お部屋の大きさの都合ももちろんあったとは思いますが、お客様の望むベットの大きさをご用意できなかったことをお詫び申し上げます。
 さらに、健康朝食についてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。レンジやオープントースターの位置が分かりづらく、お客様にご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。よりお客様にとって使いやすいものになるよう、様々な配置を考察し改善して参ります。
 ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また利用したい」とのお声を頂き、誠にありがとうございます。私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたい、という明日への活力につながって参ります。
 この度はお忙しい中、暖かいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。寒暖差の激しい季節が続きますのでお風邪など召されませんようお過ごしくださいませ。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

新館レディースルームが最高でした

新館がオープンしてレディースフロアがあるとのことで泊まりました。
フロントでスタッフの方が丁寧に館内を案内して下さいました。
レディースルームの雰囲気やドライヤーだけじゃなくヘアーアイロンやミニ三面鏡まで用意されてあり、女性限定の無料アメニティももらえてに女性に嬉しい備品が揃っていてビジネスホテルレベルを超えていてとても良かったです。
手ぶらでいつでもすぐ泊まれるレベルです。
温泉は時間を気にせず夜通しいつでも入れるのがいいですね。
広い朝食コーナーで美味しい朝食を頂きました。焼き立てパン美味しかったです。
また利用します。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【直前割】◆本館◆お部屋お任せベストレートプラン//朝食無料/朝のチェックアウト手続き無し

• 返信日:2021/04/28

シャルル様、この度もスーパーホテル山口湯田温泉へお帰りくださり、誠にありがとうございました。今回はグランドオープン日のご宿泊で、新しくできたレディースルームでのご滞在でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
レディースルームの雰囲気やアメニティにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。シャルル様の仰る通り、レディースルームでは、ヘアーアイロンやお化粧をしやすい三面鏡もご用意してありますので普段のホテル利用よりも少ない荷物でお越し頂けます。
また、当館にお泊り頂く全ての女性のお客様のために、無料のアメニティを1日5つお選び頂けるサービスを以前より導入しております。無料アメニティでは、スーパーホテルオリジナルのオーガニックなヘアケア用品やスキンケア用品をご準備しておりますので、突然のご旅行やご出張などでも安心してご利用いただけます。
温泉についてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は、山口市湯田温泉で湧き出る源泉掛け流しの天然温泉で、ご宿泊のお客様のみ、翌朝9時まで夜通しお入り頂けますので、夜遅くのご到着でも、お客様のご都合の良い時間に一日のお疲れを温泉でお癒し頂けます。
シャルル様は温泉はお好きでしょうか。ゆっくりと大きな浴槽で身体を温めると心も落ち着きますね。当館周辺には、徒歩圏内に無料の足湯スポットも複数ございますので、また山口へお越しの際には是非、お試しくださいませ。
シャルル様もお気付きの通り、当館では新館がオープンしてから朝食コーナーも新しくなり、皆様にご提供している焼き立てパンは毎朝館内で焼いております。シャルル様はどのパンがお好きでしたか?パンは日替わりで様々なものをご準備しておりますので、また次回のお越しの際の朝食も楽しみにお待ちくださいませ。
この度はお忙しい中シャルル様の温かなお声をお聞かせくださり誠にありがとうございました。当館にはご家族様皆様でお広く滞在できるデラックスルームなど他にも様々なお部屋をご用意しておりますので、また次回のご旅行プランに合わせてのご予約を心よりお待ち申し上げております。
山口は日中暖かな日が続き、ツツジの花が満開で見頃を迎えております。暑くなる日がやって参りますので、水分をとってお体を大切にお過ごしくださいませ。

温泉後にアルコールのサービス

新館オープンの日に泊まりました。今まで無かったサービスが増えていて、コスパが良かったです。温泉もこの辺だと夜中に入れるホテルがないので混雑を避けてゆっくり入れました。あと、ドリンクのサービスでソフトドリンクやコーヒーのサービスはやっているホテルはありますが、カクテルや焼酎とかのアルコールが飲めたのは驚きです。接客は相変わらず素晴らしいです。有難う御座いました。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/12

いつもスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、新館オープンに伴い以前とは異なるサービスを複数ご用意致しました。今回お客様にもご満足いただけたご様子の天然温泉やウェルカムバーがそのうちの一つでございます。天然温泉は以前まで地元の銭湯と提携を結んで1回200円でご入浴頂いておりましたが、この度無料で夜通しお入り頂けるようになりました。深夜であってもお客様のお好きなお時間にお楽しみ頂けます。
ウェルカムバーでは18時から21時の間、ラウンジでアルコールやソフトドリンクなどお好きなお飲み物を無料でお楽しみ頂けます。違うお部屋にお泊りのお連れ様がいらっしゃいましたら、その方とご一緒に当館で素敵な時間をお過ごし頂くためにもご利用頂けます。
また、私共の接客につきましてもお褒めの言葉をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。新館オープンによる様々なサービスについてはお褒めを頂きましたが、私共の接客でお客様をがっかりさせることの無いようこれからも更なるおもてなしの向上に励む所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
コロナ禍の生活もあっという間に一年が過ぎましたね。まだまだ心配な日々が続きそうですが、どうかお身体壊されませんようご自愛くださいませ。
スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

ゆったりとくつろげる宿。

チェックインは予定より早く8時ごろしました。朝食提供場にアルコールのサービスがあり,見せ方がおしゃれでした。私は酒が飲めないので水を飲みながら遠目で見ていたのですが,ちらほらと写真を撮っている人がいて驚きました。お風呂も私が入った時間帯はほかに人がおらず,くつろぐことができました。まぁ,4時くらいだったので,人が少ないのは当たり前なのですが。朝食の提供の人も元気がよく,夜のチェックインの人と負けず劣らずの気遣いが感じられました。長旅で疲れていた私にはぴったりの宿で,しっかりと休まることができました。ありがとうございました。また来ます。

• 返信日:2021/04/11

長旅のお疲れを当館で癒して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ウェルカムバーでは、お子様やお酒が苦手なお客様にもドリンクをお楽しみ頂けるようにアルコール類だけでなくソフトドリンクやコーヒーもご用意しております。また、ウェルカムバーをご用意しているラウンジはお客様が大切な方やご家族などとゆったりとした時間をお過ごし頂けるように、落ち着いた雰囲気での演出をしております。この度はお客様にもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
当館の天然温泉「白狐の湯」に関しましてもお声をお聞かせ頂きましてありがとうございます。当館の新館オープンにつきまして、温泉は無料で夜通しお入り頂けるようになりました。また機会がございましたら、ぜひ夜と朝2回お楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、沢山お声をお聞かせ頂きましてありがとうございました。
またお客様に「お帰りなさいませ」とお声掛けできます日をスタッフ一同心待ちにしております。
桜のシーズンもあっという間に終わり、新年度でお忙しいことも多いと存じますが体調を崩されないよう一層ご自愛くださいませ。
スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

よく眠れました。

よく眠れました。新しくできた新館のお風呂も綺麗でしたし、朝御飯のビュッフェは無料とは思えないくらい美味しかったです。

• 返信日:2021/04/07

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「よく眠れた」とのお声、大変嬉しく存じます。スーパーホテルでは【ぐっすり眠れる】事を自慢の一つとしており、このようなお声をいただけたことは当館としても喜ばしい事でございます。
当館自慢の天然温泉である「白狐の湯」は3/19日にオープン致しまして、比較的新しい温泉ではございますが、「綺麗」を保てるのはお客様方のご協力のお陰であると感じております。
朝食ビッフェについてもお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。朝食ビッフェも、3/19日新館オープン以降復活致しました。有機JAS認定サラダや焼き立てパンは当館としても自信を持ってお勧めできるメニューでございます。
お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これからは暖かくなり過ぎしやすい季節となります。またのご来館を心よりお待ちしております。

立地が良く、清潔・綺麗

新館に泊まり、清潔で綺麗でした。お風呂も満足です。スタッフの方の一生懸命な接客も好感が持てます。近くに飲食店やコンビニもあり、非常に便利で立地が良いです。朝食会場は、少年野球の団体等と重なり大混雑でした。座る事が出来たので特に問題はありませんでしたが、後から来た人は長い行列に並び中々食べる事が出来ない感じでした。しかし、次に山口に宿泊する時も利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF☆NEW◇新館/禁煙◇ハリウッドコンパクトツインルーム/天然温泉・朝食無料

• 返信日:2021/04/04

この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館での初めてのご宿泊はご家族皆様ご満足頂けましたでしょうか。
お部屋や温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当館の温泉「白狐の湯」は源泉かけ流しであり、15時から翌朝9時まで夜通しお入り頂けます。レディースフロアにございます女性の温泉入口には、セキュリティの為に暗証番号を設けておりますので安心してご利用頂けます。ご家族そろってお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
また、「スタッフの方の一生懸命な接客にも好感が持てます」とのお声を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。3月19日の新館オープンに伴い私共の接客もさらに向上させたいと考えております。お客様からのお褒めの言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。
朝食コーナーを改装し座席数を増やしておりますが、多くのお客様が集中してご利用なさる時間帯はご不便をお掛けした点もあったかと存じます。“密”が心配なご時世でもございますし、より多くのお客様に快適にお楽しみ頂けるように改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
日中は汗ばむような日が多くなって参りましたが、急な季節の進みにお風邪など召されないようご自愛くださいませ。

ウエルカムドリンクが良かった

子供と利用しましたが、ウエルカムドリンクにアルコールもあり子供はフリードリンクを喜んでいました。温泉もありのんびりできました。
ロフトベッドに子供は大はしゃぎ。朝食はコロナへの配慮で手袋が用意されていて消毒もこまめに行われていて安心できました。種類も沢山ありとても良かったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/03

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。お子様との素敵な思い出づくりのお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
今回お客様にお楽しみ頂いたウェルカムバーは新館のオープンに伴い始めました新しいサービスでございます。18時から21時にアルコール類やソフトドリンクを無料でご用意しております。ラウンジでお子様とゆったりとした時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
また、新型コロナウイルス感染対策を行ったうえでバイキング形式の朝食を再開致しました。この度のご宿泊ではご当地メニューはお召し上がりになりましたか。当館では朝食時に山口県のご当地メニューである山賊焼き・けんちょう・徳地みそのお味噌汁などをご用意しております。メニューによっては日替わりでご用意しているものもございますので、次回ご宿泊時にはぜひお召し上がりくださいませ。お客様にもう一度お目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なお声を聞かせ頂きありがとうございました。
春を通り過ぎたような温かい日が続いていますね。季節の変わり目でこれからだんだんと暑くなりますが、体調崩されないようご自愛下さいませ。
スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

• sumiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/15

温泉

温泉が改装中で入れなかったのが残念でした。
朝食はお弁当だったので残念でした。
しかし、接客は最高でした。
また湯田温泉に行く時は利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【GoTo朝夕2食付】湯田温泉で人気のおすすめ飲食店5000円分/人お食事券セット/お部屋お任せ朝食

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/18

sumi様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
sumi様のご存知の通り、当館では3月の新館オープンに向けてリニューアル工事を行っており、折角の山口市湯田温泉へのお越しにも関わらず、温泉を御準備することが出来ず、大変心苦しく存じます。湯田温泉という地域は、古くから白狐が美肌の湯を見つけたという白狐伝説が伝わっており、山口市の魅力の一つでもあります。またよろしければ3月のリニューアルオープン以降には当館で温泉をご利用頂けますので、是非山口へ足をお運びくださいませ。
当館では感染症拡大防止対策として無料の朝食をお弁当で対応させて頂いております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
山口県内でも感染状況は悪化しております。くれぐれもsumi様が体調を崩されませんよう心より願っておりますので、お気をつけてお過ごしくださいませ。
接客についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スーパーホテルではお客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。お近くの飲食店やおすすめスポットのご案内も致しますので、ご不明な点などはお気軽にフロントアテンダントまでお声掛けくださいませ。このコロナ禍では、行動の面で以前のような楽しみ方でのお食事やご旅行、お顔を見ながらの会話などが難しく、ご不便な面も多々ございますが、sumi様が毎日を健康的にお送りできておりますと幸いでございます。
この度はお忙しい中お声をお聞かせ下さりましてありがとうございました。
またのsumi様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
山口市ではまた雪が降り寒い日がまだまだ続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。お風呂に浸かったり温かいものを食べておからを冷やさないようくれぐれもご自愛下さいませ。

河豚の旅

下関に河豚を食べに行く前日に寒波の為前日入りで利用しました。連休中にしては割安でしたが、天然温泉とうたっていましたが、改装中で入れず、朝食は、コロナ対策でお弁当でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆本館◆エコノミーツインルームプラン/120cmベッド2台/朝食無料

• 返信日:2021/01/15

この度はご家族のご旅行の宿にスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
下関ではフグをお楽しみ頂けましたか。
湯田温泉街でのご宿泊ということで、温泉を楽しみにされていたかと存じます。雪の中お越しくださったことを考えますと、当館の工事により残念なお気持にさせてしまったことは本当に申し訳なく心苦しく思っております。
ご予約サイトでのお知らせが大変分かりにくい記載になっておりまして申し訳ございません。お客様へ正しく情報をお伝え出来なかったことを反省いたしますと共に、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
また、朝食コーナーも工事中であるため現在は無料の朝食でお弁当で対応させて頂いております。
和食と洋食をご用意しできるだけ多くのお客様のご意見に沿えられるよう努めておりますが、今後も本社や朝食業者と意見交換を行い、お客様により質の高い朝食を提供できるよう改善に努める所存でございます。
3月19日を予定しております新館増設に伴う当館のリニューアルオープン後は、温泉や朝食バイキングの再開も予定しております。このようなお声を頂いた中、誠に勝手なお願いではございますがまた湯田温泉に来られる際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
寒い日が続き、春には遠い季節ですがお風邪など召されませんようどうかご自愛下さいませ。
スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

いつもと変わらない良き対応。

リピーターで何回も泊まっているけど、
変わらない、スタッフの対応と部屋の清潔感はいつも満足しています。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/14

いつも私共スーパーホテル山口湯田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切な方とのご旅行はお楽しみ頂けましたか。
この度はお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。弊社では設備等のハード面で他社に劣るところが多々ある分、お客様に「第二の我が家」として十分におくつろぎ頂けます様、接客に力を入れている次第でございます。
この様なお声を頂くことはスタッフ一同嬉しく感じますと共に、何よりの「やりがい」を感じさせて頂くひと時でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また、お部屋の清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
このようなご時世、スーパーホテルではお客様に安心してお過ごし頂けるよう、通常の清掃に加え共用部分の除菌、消毒用アルコールの設置を行っております。
ご滞在中に多くの時間を過ごされる空間でも快適にお過ごし頂けるよう、お部屋の清掃にも一層力を入れております。そのような中お客様からこのようなお声を頂戴しましたことは大変嬉しく存じます。
当館は現在3月のリニューアルオープンに向けて改修工事中でございます。誠に勝手なお願いではございますが、新館オープン後にもまた当館をお選び頂けましたら幸いでございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
寒さの厳しい日が続いておりますので、体調を崩されませんよう一層ご自愛下さいませ。

改装中でお風呂が・・・

息子の進学準備で利用しました。
以前、利用した事もあり、温泉街のホテルということで、お風呂も楽しみの一つでしたが、改装中という事で、近辺のホテルの外来入浴を案内されました。しかし、行った先で土曜日の夕方は近辺のホテルの外来入浴は受け入れ出来ないと聞かされ、仕方なく少し距離のある温泉施設に行くことに。温泉施設は悪いところではないのですが、寒いなか早く温まってゆっくりしたかったのですが、歩いて帰り着く頃には、冷えてしまいました。
非常に残念でした。
そもそも改装中でお風呂が使えないという情報はホテルを予約する段階で必要な情報であるし、近辺のホテルの温泉を紹介して頂けるのであれば、その日のその時間に入浴出来るのかも合わせて案内して欲しかった。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族におススメ】スーパールームプラン/140cmベッドとロフトベッドで家族やグループ利用に人気◆朝食無料

• 返信日:2021/01/13

星ちゃん様
いつも数あるホテルの中からスーパーホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご子息の進学準備は順調に進みましたでしょうか。
この度は温泉を楽しみに足をお運び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。星ちゃん様の仰る通り、当館の温泉は只今改装中でございますので周辺の温泉施設をご案内しております。しかしながら、こちらの確認不足で受け入れできない施設をご案内し、ご足労をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。お風邪は召されませんでしたか。寒い夜の徒歩でのご移動は大変辛かったことと存じます。これからはお客様に確かな情報をお届けできるよう、周辺施設の詳細な情報収集やスタッフ間の情報共有に努めて参ります。
また、予約サイトの温泉のご案内が分かりにくい表示でしたこと、重ねてお詫び申し上げます。温泉がご利用頂けないことは予約サイトにて周知を図っておりましたが、お客様の施設検索の方法によっては見落としが起こりうる表示方法でした。これからはご予約をされるお客様の立場になって、予約サイトのご案内がより分かりやすくなるよう、改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございました。星ちゃん様からのお声を参考に、お客様に安心して当館をお選び頂けるよう、おもてなしの心を再度教育して参ります。
1月に入り、朝晩の冷え込みがいよいよ厳しくなって参りました。お身体を壊されませんよう、一層ご自愛下さいませ。

朝食

朝食のお弁当が見た目も華やかで
予想を越えていました。
正直、直接には期待すらしていなかったので。
お味噌汁にも心を温めていただきました。
お風呂は改装中でしたっけ?
それだけが心残りです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう★直前割/朝食無料

• 返信日:2020/12/26

しぶや様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
山口でのお仕事お疲れ様でした。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。当館では只今コロナウイルス感染拡大防止の為、朝食はお弁当で対応させていただいております。少しでも元気にご出発頂けるよう和と洋2種類をご用意し、加えてお味噌汁もお渡ししております。これからも現状に満足することなく、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう工夫を重ねて参ります。
朝食とは対照的に、温泉につきましてしぶや様の期待を裏切ってしまいましたこと大変心苦しく存じます。しぶや様の仰る通り温泉は只今改装工事中でございます。周辺の温泉施設もご案内しておりますが、私共のご案内が不十分だったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。これからは常に一人一人のお客様が何を求めていらっしゃるのかを考え、そこからご要望に応えるために行動することができるように再度教育して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
しぶや様のまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020年も終わりが近づいております。お風邪を召されませんようご自愛くださいませ。

コロナ禍での宿泊

新型コロナウイルスが流行してから初めての外泊となりました。旅行自体迷ったのですが、どうしても必要な用事であったので出かけることにしました。
スーパーホテルさんは朝食を個別弁当にされているなど、コロナウイルス対策がしっかり検討されているのが選択理由でした。そのお弁当は量的に少々物足りなかったのですが見た目も豪華で大変おいしかったです。お味噌汁が冷めてたのは残念でしたが…
フロントの女性の対応は初々しくも好感度か高く大変気分が良かったです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】朝食無料♪チェックアウト手続き無し★エコノミーツインルームプラン♪120cmベッド2台

• 返信日:2020/12/23

このような情勢の中、スーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテルではスーパーホテルグループ医療法人の指導の下、お客様・従業員の安全を第一にホテルを運営しています。コロナウイルス対策という観点から当ホテルをお選び頂きまして、心よりお礼申し上げます。
その対策の一環である朝食のお弁当に関しまして、ご満足頂けるものをご提供できず申し訳ございません。より朝食をお楽しみ頂けるよう改善を行ってまいりたいと思います。
フロントスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
コロナウイルスにより人とのかかわりが減っているからこそ、ご宿泊頂いた皆様に少しでも人の温かさや安心感をお届けできるよう、今後もスタッフ一同「ソーシャルディスタンス×おもてなし」の向上に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれますことを心より楽しみにしております。
支配人

やっぱり、湯田温泉最高!

国家と県の優遇措置などを利用して、8月、9月、12月と3度、スーパーホテル山口湯田温泉様のお世話になりました。8月は、温泉の森プランで、温泉と食事を満喫。9月と12月は、不届き者といわれるでしょうが、夫婦でゆるりと飲み歩きを実施しました。9月は、マグロがメインのお店で迂闊にも2.5万円以上散財し、今回の12月は、前回の反省をし、渋くファミレスとラーメンで飲みと食事会を実施しました。いずれにしても、ホテルの立地が良すぎて、徒歩圏内にグルメなお店が沢山あります。飲みすぎてつぶれそうになっても、千鳥足でも、ヨタヨタとホテルに帰れ、しかも、ぐっすりと眠ることができます。もうね。【最高っ!】の一言であります。ホテルは部屋キレイ、接客安定、快適な睡眠と、いうことなし。今は、拡張改修工事中、とコロナの中なので、いろいろと不自由な面もありますが、でも、素晴らしいと思っています。なので、また、行きますね。部屋のグレードアップの配慮も感謝。ありがとね。

• 返信日:2020/12/23

いつもスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、湯田の飲食街をお楽しみ頂けているようで私共も嬉しく存じます。
8月には、今年から新たに取り入れたおんせんの森さんとの泊食プランをご利用頂きありがとうございます。その際も、温泉とお食事どちらもご満足頂けたようで安心いたしました。
お客様の仰る通り、当館の近くは飲食街でお食事処がたくさん御座います。フロントにて周辺のお店を載せたお食事マップをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はお声がけくださいませ。スタッフおすすめのメニューやお店をご紹介いたします。
また、お客様がご利用されたお店でおすすめの場所があれば、ぜひフロントスタッフにお伝え頂けますと幸いです。ホテルとお客様が一緒に、湯田の飲食街の良さを共有しあうことが出来ればと思っております。
「【最高】の一言」や「いうことなし」とのお言葉、スタッフ一同身に余る光栄でございます。お部屋の清潔さから接客、睡眠などスーパーホテルがこだわっている全てのコンセプトにお気付き頂けたことが私共の励みとなります。
新館の改装工事でご不便をお掛けしており大変心苦しいのですが、3月19日にグランドオープンを迎える新しくなったスーパーホテル山口湯田温泉を楽しみにお待ち頂ければ幸甚に存じます。
この度は、貴重なお時間に嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人

フロント女性の方の接客が抜群に良いです

まずフロント女性の方の電話や接客対応が
凄く良いです。
笑顔でテキパキ接客されていました。
朝食も無料なのに、弁当、味噌汁、お茶まで
頂きました。
コスパ最高で、接客も素晴らしいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食無料♪チェックアウト手続き無し★エコノミーツインルームプラン♪120cmベッド2台

• 返信日:2020/12/23

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの電話や接客の対応についての暖かいお言葉、心よりお礼申し上げます。このようなご時世ですので、マスクをつけての対応でお互いお顔が見えづらい状況ではありますが、マスク越しでもおもてなしの気持ちが伝わるよう、スタッフは毎日「アイスマイル体操」を実践しております。
「笑顔でテキパキ接客されていました。」というお声を頂くことは、この取り組みが身になっていると実感することに繋がっております。皆様に笑顔でのおもてなしをお届けできるよう、今後も精進して参ります。
朝食はただいまコロナ対策のためお弁当で提供させて頂いておりますが、ご満足頂けたようで安心いたしました。感染対策の一環として、お弁当はお部屋でもお召し上がり頂けるようにしております。
また、現在新館の改装工事のためドリンクサーバーがお使いいただけない状態で大変ご不便をお掛けしておりますが、コーヒーやお茶、ジュースなど数種類の中からお選びいただけるよう準備しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひまたご利用くださいませ。
お忙しい中、このような温かいご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
日に日に寒さも増しておりますので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

スーパーホテル 山口湯田温泉 白狐の湯

フロント対応良くて、大変過ごしやすいホテルでした

朝の朝食も美味しく弁当配布でしたが
無料で素晴らしい弁当でした
フロント対応良くて過ごしやすいホテル
また、利用したこと間違い有りません。
良かった(笑)

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/26

べーやん君様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
朝食やフロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当館では只今、コロナウイルス感染拡大防止の為朝食をお弁当形式でご用意致しております。なるべく多くのお客様に元気にご出発いただけるよう、和と洋2種類のお弁当に加え、お味噌汁もご用事しております。べーやん君様におかれましてはご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。次回ご宿泊の際にはバイキング朝食を楽しんでいただけますことを心より願っております。
べーやん君様より頂戴いたしました、接客についてのお褒めのお言葉は私共の大きな励みでございます。これからも現状に満足することなく、常におもてなしの心を持って接客に勉めて参ります。
最後に「また利用したこと間違いありません」とのお言葉、大変嬉しく存じます。またべーやん君様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。べーやん君様にとって当館が「第2の我が家」になるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
この度は温かいお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
年の瀬でお忙しいことと存じます。どうかお身体を壊されませんよう、一層ご自愛くださいませ。

リピートです

前回同様スタッフのみなさんの対応に癒されました。
お忙しい時間帯も笑顔で気遣いのある接客ありがとうございました。
隣にあった銭湯がなくなったのは残念ですが、次回は温泉の森とコラボのプランでお願いしようかな。

• 返信日:2020/12/12

がぼ様
いつもスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご旅行もお楽しみいただけましたでしょうか。がぼ様の大切な想い出づくりのお手伝いができ、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、温泉につきまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。提携しておりました亀乃湯さんは当館の改装工事の関係で10月末をもって閉館されました。現在は温泉へのご入浴をご希望のお客様には周辺の日帰り温泉施設をご案内しております。温泉の森さんはフロントにて割引入浴券を650円で販売しております。温泉施設へ行かれる際は、湯冷めなどせぬよう十分に温かくしてお出かけくださいませ。
がぼ様がご検討中の温泉の森さんとのコラボプランではこちらの割引入浴券とお食事券をお渡ししております。どちらも温泉の森さんの館内で利用でき、お食事の内容は2種類からお選びいただけます。ご夫婦でのご利用でしたらお酒もお召し上がりいただける「ほろ酔い御膳」のプランがおすすめです。
また、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。がぼ様からいただく温かいお声のおひとつおひとつが私共の励みになっております。当館をお選びいただいたお客様に安心してゆっくりとお寛ぎいただけますよう、従業員一同精進して参ります。
この度はご多忙な中アンケートに引き続きお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。来年3月には改装工事を終え、新館がオープン致します。ぜひまたご夫婦でお越しくださいませ。寒さも本格的になって参りました。お元気でよい年をお迎えになりますようくれぐれもご自愛下さいませ。がぼ様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

子供連れおすすめ

はじめて山口県にやってきました。ご親切な心遣い、本当にありがとうございました。次の旅行お楽しみにしています。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食無料/エクストラシングルルーム指定プラン/デスクが広く用途が広い

• 返信日:2020/12/06

この度は数あるホテルの中から初めての山口旅行の宿として、スーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
スーパーホテルでは、ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう「おもてなし」に力を入れております。
「ご親切な心遣い、本当にありがとうございました。」というお声を頂いたことは、私共の想いがお客様に伝わったことへの実感と「より一層ご満足いただきたい」という明日への活力につながって参ります。
山口県にお越し頂いた際は、ぜひまたスーパーホテル山口湯田温泉にお立ち寄りくださいませ。
当館周辺には温泉施設や足湯がございますし、居酒屋などのお食事処もたくさんございます。おすすめの観光施設やご飯処をご案内致しますので、フロントスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。
寒さが一層厳しくなって参りましたので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立地が良く、接客も良いホテル

私と友達の2名で、イタリア料理店に行くため宿泊しました。ホテルは湯田温泉街の中程にあり、どこの観光地に行くにも良い位置にあります。コンビニが近くて助かりました。部屋は清潔を保たれております、安心して過ごせました。接客も丁寧で、連れの評価も高かったです。駐車場は市営駐車場でしたが、安価で一泊できて、嬉しかったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夏特集】朝食バイキング付き「ゆっくりプラン」♪チェックアウトの時間が翌日20時まで延長♪

• 返信日:2020/12/05

ヘライ様
いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人とのお食事ということで
思い出作りのお手伝いをすることができ私共も嬉しい限りでございます。
スーパーホテル山口湯田温泉は山口市最大の繁華街の湯田温泉の
中心に位置しており、徒歩10分圏内に駅やコンビニがございます。
さらに、飲食店も数多くございまして
フロントにて優待券や地図もご準備しておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、ヘライ様は観光にはいかれましたでしょうか。
お近くですと、瑠璃光寺の五重塔や雪舟庭、ザビエル記念聖堂がございます。
ぜひお楽しみくださいませ。
また、清掃とフロントスタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中、ヘライ様とお連れ様に満足して頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。
これからも、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
ヘライ様のおっしゃる通り
スーパーホテル山口湯田温泉では隣にある湯田パーキングという提携駐車場に
皆様お車をお停め頂いております。
そして、駐車券を当ホテルのフロントまでお持ちいただきますと、
1回のお車のお出し入れを200円に割引させて頂いております。
この度はお忙しい中温かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
これからの季節冷え込みが続きますので、ご自愛くださいませ。
ヘライ様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
支配人

• tomさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/21

温泉に入れず...

スーパーホテルさんは温泉のついているところが多く且つリーズナブルで気になっていたので、中国地方周遊中に初めて利用しました。
その肝心な温泉がまさかの工事中で使えず。予約する時には注意していますが、そのような情報が見当たらなかったので、いくつかの候補から選びましたが残念です。温泉がないとなると、コスパは落ちてしまいますね。せっかく湯田温泉まで来たから日帰りでも行こうか考えましたが、移動で疲れていたので諦めました。
フロントの方や、朝食の弁当を担当されいてる方の対応はとても良かったです。弁当は和食系かハンバーグ弁当でしたが、どちらもボリュームがあって味も良かったです。
秋吉台にも車ですぐ行けましたので、アクセス面も良いかと思います。
また機会があればスーパーホテルさんを利用したいです。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定5%オフお部屋お任せベストレートプラン★朝食無料/:Wi-Fi無料

• 返信日:2020/12/03

tom様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
中国地方周遊のご旅行はごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
tom様は既にご存知かもしれませんが、別施設の提携温泉「亀の湯」は10月末をもって閉館されました。折角当館へお越し頂いたにも関わらず、温泉がない点でご不便をお掛け致しました。ご予約のサイトにはご案内を載せ周知を図って参りましたが、分かりづらい表記で申し訳ございません。現在は、3月の新館開館に向けてリニューアル工事を実施しており、また、新館開館以降は当館内での無料温泉へと切り替えて再始動する見通しでございます。また山口市湯田温泉へお越しの機会がございましたら、tom様に新たなスーパーホテル山口湯田温泉をお試し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
朝食につきましては感染症拡大防止対策として日替わりの2種類のお弁当をご用意を致しておりますが、どちらもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後の感染症のいち早い収束を願うと共に、ビュッフェ形式の朝食をできるだけ早くご提供できるよう尽力して参る所存であります。
今回のご周遊では秋吉台をお訪ねになられたのですね。山口県が誇る日本最大級のカルスト台地や地下の巨大鍾乳洞「秋芳洞」はいかがでしたか。私も秋芳洞を訪れたことがありますが、鍾乳洞内部に広がる自然によって作られた空間には、迫力がありながらも神秘的な自然の凄さを感じました!
この度はお忙しい中お声をお聞かせくださりましてありがとうございました。
tom様より当館スタッフへ頂いたお褒めの言葉を忘れず、スタッフ一同益々励んで参ります。
一日を通して冷え込む日々が一層増えておりますが、お身体を冷やさないようくれぐれもご自愛くださいませ。