宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

スーパーホテル 山口湯田温泉の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

宿番号:320880

JDパワー顧客満足度調査で6年連続満足度NO.1受賞!健康朝食無料

湯田温泉
JR湯田温泉駅より徒歩10分。中国自動車道「小郡」ICより車で15分。

スーパーホテル 山口湯田温泉のクチコミ・評判

ばーばぱぱさん

風呂はいまいち

ホテルはとても良かったですが、併設の温泉は狭くていまいちでした。特に温泉に行った時に学生がたくさんおりほとんど落ち着いて入浴できなかった。泊まるだけなら良いと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お部屋お任せベストレートプラン★朝食無料★直前割/朝のチェックアウト手続き無し ダブル 朝のみ

スーパーホテル 山口湯田温泉からの返信

この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿くださり、重ねて感謝いたします。
しかしながら、併設の温泉に落ち着いてご入浴いただけず、大変申し訳ございませんでした。
近隣の学生様のご入浴のピーク時と重なってしまい、ごゆっくりご入浴いただけなかったことを、
心苦しく存じます。
当館は地元で愛されている温泉施設「亀の湯」と提携をしており、
ご宿泊頂いているお客様以外の方も数多く利用されます。
確かに内装はこじんまりしており、場合によっては狭く感じられるかもしれません。
ピーク時には浴場の状況を教えていただけるよう、「亀の湯」にお伝えするなどの、
できることを行なって参ります。
「亀の湯」は1日に2,000tという豊富な湯量のため
無色透明で、且つ7つの源泉の最高温度が72℃にもなる、湯田の温泉を利用した
素晴らしい温泉施設でございます。
次回ご宿泊いただいた際には、
是非ゆったりとご堪能していただければと存じます。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
流行り病も影を潜めつつありますが、
何卒ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

くみちゃんさん

還暦記念旅行

海外旅行を計画していたのですが コロナの影響で実現ならず 山口湯田温泉に
1泊2日で夫婦で宿泊しました ホテルの朝食はバイキングでなかなかお料理も
充実しており清潔感にあふれており 安心して利用できました
温泉もすぐ隣に併設されており外に出ることなく とても快適な旅になりました
スタッフの方の対応も初々しく感じの良いものでした ありがとうございました

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食無料♪チェックアウト無し★エコノミーツインルームプラン♪120cmベッド2台 ツイン 朝のみ

スーパーホテル 山口湯田温泉からの返信

この度はご夫婦揃っての貴重なひと時をスーパーホテル山口湯田温泉でお過ごし頂き、
誠に有難う御座います。
スーパーホテルのコンセプトである、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」を
ご体感頂けたご様子で、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
湯田温泉のゆったりとした雰囲気はお楽しみ頂けたでしょうか。
足湯やばりそば等、数多くの魅力が詰まった土地でございますので、
次回お立ち寄り頂いた際も、ぜひご堪能下さいませ。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、身に余る光栄に存じます。
これからもおもてなしの心を磨いて参ります。
今の流行病が逸早く終息し、またご夫婦で海外旅行もお楽しみ頂けますことをお祈り申し上げます。
この度はお忙しい中、
ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
大変な時期では御座いますが、何卒ご自愛下さいませ。
次にご利用いただける日をアテンダント一同お待ち申し上げております。

meiliさん

宿泊してよかった

今回子供の大学入学で初めて利用しました。子供2人と3人同じ部屋で宿泊できたのが良かったです。三泊しましたが、朝ごはんも毎日違うメニューがあるので美味しくてつい食べ過ぎしまいました。パンもあり種類は少なかったのですが美味しいかったです。
今回温泉は利用しなかったので次回は利用するつもりです。女性限定のアメニティーを5点選べるので毎回パックは利用させていただきました。チェックアウトの時使用しなかった歯ブラシを返却したら山口のお菓子を貰いました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】スーパールームプラン/140cmベッドとロフトベッドで家族やグループ利用に大人気◆朝食無料 その他 朝のみ

meili様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お子様の大学ご入学、おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
ご宿泊中、ホテル周辺の急な停電発生に伴いご迷惑とご不安をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがあったにもかかわらず、温かいご感想の数々をお寄せくださいましたことに、重ねてお礼申し上げます。
今回、meili様にお泊まりいただいたお部屋は、「スーパールーム」という名称で、下が140センチ幅のセミダブルベッド、上が約90センチ幅のミニベッドの付いた2段ベッドタイプのお部屋でございました。
定員3名様までご宿泊いただますので、ファミリーに大変人気でございます。
ご家族皆様ご一緒のお部屋にご宿泊いただけて私どもも嬉しく存じます。
また、朝食や女性アメニティーへのご感想も嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
現在は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から朝食はお弁当に変更しておりますが、また機会がございましたら、日替わりの朝食メニューを是非お楽しみくださいませ。
さらに、未使用の歯ブラシをご返却いただくスーパーホテルの「エコひいき」活動にもご協力いただき、ありがとうございました。業界初のエコファーストホテルとして、引き続き環境活動にも取り組み、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
大変な時期が続きますので、meili様、ご家族の皆様もご自愛くださいませ。
コロナウイルスに負けず、一緒に頑張りましょう。
また機会がございましたら、お会いできますことを楽しみにしております。
そして、お子様のこれからの大学生活も素敵で実り豊かな時間でありますよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。

夏彩さん

朝食が美味しかったです

急な宿泊でしたが安く宿泊でき温泉にも入れました。朝食がとても美味しくフロントの方や食事のスタッフさんの対応も素晴らしく暖かいホテルでした。山口に行った際はまた泊まりたいと思いました。

スーパーホテル 山口湯田温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
急なご宿泊でいらっしゃいましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食、温泉のサービスにご満足頂け幸いでございます。
無料の朝食バイキングはお客様に元気に一日を過ごして頂くため、素材にこだわっておりロハスの一環として
有機JAS野菜のサラダやオリジナルドレッシングをご用意しております。
また、「フロントの方や食事のスタッフさんの対応が素晴らしく暖かいホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
このような大変な時期にも関わらず、ご宿泊してくださっているお客様に少しでも元気をお届けできるよう
スタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しい中、このような温かいご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
山口県にお越し頂いた際はぜひまたスーパーホテル山口湯田温泉にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タマさん

新しくてキレイなビジネスホテル

湯田温泉街にある朝食無料のビジネスホテルです。新しくてキレイなのですが、温泉無料が売りの一つのスーパーホテルなのに、なぜか温泉が有料です。無料朝食は良かったです。

【2020年03月宿泊  出張】

タマ様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂き、また、このような大変な時期にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉が有料である事に対し十分なご案内が行き届かず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
実は、タマ様の仰るようにスーパーホテルの売りの1つの温泉ではございますが、
スーパーホテルは各店舗ごとに運営ルールが異なるため、温泉が無料の店舗や温泉の無い店舗もございます。
当館では、スーパーホテルとは別経営の「亀の湯」と提携している為、別料金となっております。
泉質は湯田温泉そのもので、源泉かけ流し温泉を通常の半額料金でお楽しみいただけ大変お得でございます。
施設自体は小規模ですが、機会がございましたら皆様にお試しいただきたく存じます。
「無料朝食良かったです。」のお一言で、朝食スタッフもやりがいを感じることができております。
心よりお礼申し上げます。
朝食も温泉と同じく店舗ごとに味がございますので、是非お楽しみくださいませ。
タマ様、この度は、お忙しい中率直なご感想を頂き誠に有難うございました。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

aiaiさん

コスパ最高、アメニティサービスあり

子供の受験で利用しました
湯田温泉駅まで歩いて10分
大浴場はないけど隣の亀の湯を200円で利用できお風呂も洗い場も広くて
いいお湯満喫できました
駐車場は隣のパーキングを格安にて利用でき大変便利です
朝食は7時からで並んで待ってる人もいたため7時30にずらしたら
席も空いてゆっくりできました
パンの種類も6種類位あり美味しく頂きました
味噌汁以外にスープがあれば良かったかな
ホテルから歩いて15分圏内に5.6か所無料の足湯もあり
歩いて2.3分で山口料理の居酒屋、瓦そばランチのお店も
行けて最高の立地です
フロントの方が大変親切にJRでICカード不可等
教えていただき気さくな対応がありがたかったです
おすすめのホテルです

スーパーホテル 山口湯田温泉からの返信

この度は、お子様の受験の際の宿としてスーパーホテル山口湯田温泉お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
万全の状態で受験にお望みいただけましたでしょうか?
温泉や朝食のサービスにご満足頂け幸いでございます。
提携している「亀の湯」のお湯は、源泉をそのまま使用したアルカリ性単純泉で、
神経痛や筋肉痛、リウマチなどに効能があるといわれています。
つぼ湯やサウナもございますのでまたお越しの際もぜひご利用くださいませ。
無料健康朝食はこだわりのお米とパン、お味噌汁、6種類のおかずなどをご用意しております。
ご宿泊いただくお客様にぐっすりとお休み頂き、翌朝元気に1日をスタートして頂きたいという思いを込めて、健康にこだわった材料のものをご用意しております。
お客様のお声にあるように、朝食にスープを導入できるよう検討してまいります。
また、お客様のおっしゃる通りスーパーホテル山口湯田温泉は立地が良いとのお声を良くいただいております。
駅やコンビニが徒歩10分圏内にあり、駐車場も近く、お食事処もお近くに沢山ございます。
さらに総合5点という過分な評価を頂きましたこと、御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お客様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬようこれからも、
サービスに磨きをかけたくさんのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
流行病などもございますので、皆様ご自愛くださいませ。

ゆずさん

清潔感とおもてなしが最高

コスパが良いですし、何よりスタッフの方の気配りやおもてなしの精神が伝わってきて最高でした。フロントの方も朝食会場の方も清掃の方も、どの方もハキハキとした挨拶、丁寧な説明、笑顔での対応、とても気持ちが良かったです。
3泊しましたが、朝食は毎日メニューが違い、健康に良いものばかりでどれもとても美味しく頂きました。毎日朝食が楽しみでした。
部屋も私にとってはちょうど良い広さで清潔感があり快適で、もっと泊まりたい!と思うほどでした。本当に居心地が良く、チェックアウトの際は少し寂しかったです。(笑)また山口を訪れる際は必ず泊まりたいと思いました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最安値連泊プラン/お忙しい朝のチェックアウト手続き無し★健康朝食無料140pベッド ダブル 朝のみ

ゆず様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中満足して頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。
これからも、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
スーパーホテル山口湯田温泉では、朝食にもこだわっておりまして、
厳選したお米やお味噌汁をバイキング形式でお召し上がり頂けます。
お褒め頂き嬉しく存じます。
ゆず様はサラダはお召し上がりになりましたか?
スーパーホテルのサラダは有機JAS認定の希少なお野菜を使用しております。
ビタミンやミネラルがたっぷりなのが特徴ございます。
ぜひ、お楽しみくださいませ。
地元の食材を使用した「地産地消」メニューを積極的に取り入れている店舗もございますので、
またどちらかでスーパーホテルをご利用頂く際は、地域ならではのご朝食をお楽しみくださいませ。
客室についても「ちょうど良い広さで清潔感があり快適」とのお声をありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は140センチワイドベッドシングルルームでございました。
ゆず様におくつろぎいただけて大変光栄でございます。
スーパーホテルではお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう
客室の内装には調湿効果のある珪藻土等様々な自然素材を使用しております。
「山口を訪れる際は必ず泊まりたいと思いました」とのお声大変嬉しく存じます。
3月にスーパーホテル石狩がオープンし、お陰様で国内144店舗になりました。
またどちらかご出張の際にご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
これからは温かくなり過ごしやすい季節で観光しやすくなります。
またお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

hiroさん

感謝

今回は、二年ぶり三度目の利用でした。
メッセージカードが印象に残りました。
山口を訪れた際は、また、利用させて頂きます。

hiro様。
この度はお久しぶりのスーパーホテル山口湯田温泉のご利用ありがとうございます。
お疲れを癒していただけたでしょうか。
「メッセージカードが印象に残りました」とのお声大変嬉しく存じます。
スタッフ一同身に余る光栄でございます。
スーパーホテル山口湯田温泉では数あるホテルの中からお選びいただいたことに対して感謝の気持ちを形にしてお伝えできればと、数行ではございますがお客様に対して手書きのメッセージカードを入れさせて頂いている場合がございます。
今回、hiro様からお声を頂けたことが私共にとって大変励みになりました。
そして「また利用させていただきます」とのお声大変嬉しく存じます。
3月にスーパーホテル石狩がオープンし、お陰様で国内146店舗になりました。
またどちらかご旅行の際にご利用いただけましたら幸いでございます。
また、お目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、体調など崩されないようお気を付けくださいませ。

Tさん

フロントでの接客が良かったです。併設の温泉は小さな大衆浴場みたいな感じで、正直なところ期待外れでした。

スーパーホテル 山口湯田温泉からの返信

この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
遠いところからのご出張お疲れ様でございました。
お疲れの中、当館まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、「亀の湯」の施設の件では、
さぞご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
当館にはあいにく大浴場がなく、地元の銭湯である「亀の湯」さんと提携しております。
そのため当館として改善できる部分が限られてしまい大変心苦しく存じますが、
今後お客様に気持ちよくご利用頂けますようにできる限り「亀の湯」さんと話し合いを重ねて参ります。
このようなご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
接客についてお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄に存じます。
心よりお礼申し上げます。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
この度はご多忙の中温かいお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。
誠に勝手ではございますがまたご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
春寒の折から、風邪など引かれませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

ぶんさん

湯田温泉の中心に位置して便利

サッカーJ2リーグの開幕戦観戦で利用しました。スタジアムへも徒歩で25分余りと至近で、天気が良ければぶらぶら歩きながら他のサポーターとの会話も楽しめます。
湯田温泉の観光拠点施設「狐の足あと」や「中原中也記念館」も道路を隔て歩いて5分、路線バス停もすぐ近くにあり便利です。
スタッフの接客も丁寧で気持ちよく応対していただきました。部屋は、ロフト付きのスーパールームを家族3人で利用しましたが、泊まる分には十分。ユニットバスはやや狭い感じもしましたが、入浴はホテルから廊下続きで隣接した温泉施設が利用でき、問題ありません。
部屋のキーはナンバー式の自動ロックでしたが、将来的にQRコード方式になればもっと便利かも。
今回は、早期割引を利用して、4,000円/人とコストパフォーマンスも最高。一緒に連れて行った愛犬が、近くのペットホテルをシャンプー込みで利用したのが13,000円で、笑ってしまいました。湯田温泉を訪れるときは、また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「スーパールーム」早期決済割引き30プラン♪〜室数限定〜朝食無料/Wi-fi完備/湯田温泉 その他 朝のみ

ぶん様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
サッカー観戦や湯田の街をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
サポーターの皆様と試合を満喫していただけておりましたら幸いでございます。
ホテルや周辺のご感想も具体的にお聞かせくださいましたことに心よりお礼申し上げます。
ぶん様のご感想を拝読し、私共も大変勉強になりました。
お客様のおっしゃる通り、当館は湯田温泉の中心に位置しており、徒歩圏内に観光スポットもございます。
足湯や手湯といった湯田ならではの場所も人気でごさいますので、またご利用の際も是非お楽しみくださいませ。
次回もご家族と愛犬との湯田へのお帰りを心よりお待ちしております。
季節柄、ご自愛くださいませ。

しゅうさん

良かった

はじめて利用させてもらいました。フロントスタッフさんの対応が抜群に良かったです。提携されている温泉が少し物足りないかな…。でもフロントスタッフさんのお蔭で大満足ですね。また利用したいと思います。

しゅう様
この度は数あるホテルの中より、
フロントスタッフの対応につきまして、
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく、私たちの励みでございます。
しゅう様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬようこれからも、
サービスに磨きをかけ、さらに喜んで頂ける様、精神して参ります。
また、提携の温泉施設「亀の湯」について
貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
別経営施設ということで私共にできることに限りはございますが、
お客様からのお声をお伝えすると共に亀の湯様とも話し合いを重ねて改善してまいります。
また、他の外来湯も特別価格でご入浴頂けますので、
次回ご宿泊の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。
このようなことがあったにも関わらず、フロントスタッフの対応につきまして
過分な評価を頂き、身に余る思いで光栄でございます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが
「また利用したい」というお言葉です。
頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬようこれからも、
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心より
お待ち申し上げております。
スーパーホテル湯田温泉 支配人

もーたろうさん

家族旅行

温泉が併設されてあり割安で入浴できて、また、ホテルの周辺に足湯巡りもできてゆっくり・のんびりと楽しめて良かった!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

もーたろう様
いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして
ご家族でのご旅行とのことで湯田温泉をご満喫して頂けたようで、
私共も嬉しい限りでございます。
もーたろう様が仰るように、
当館は隣接している地元の温泉施設「亀の湯」と提携しており、
特別料金200円でお入りいただけます。
ご満足いただけた様子でスタッフ一同安堵しております。
地元の源泉であり、美肌効果や疲労回復に効果があるといわれています。
湯田温泉を満喫されたようでご満足頂き幸いでございます。
フロントにて、「亀の湯」だけでなく他の外来湯も特別価格でご入浴頂けますので、
次回ご宿泊の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。
また、当館の徒歩5分圏内に駐車場やお食事処、
足湯、コンビニエンスストアが位置しております。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございました。
これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル湯田温泉 支配人

ああさん

清潔でスタッフ対応良かった

2人で、初めてスーパーホテルに宿泊しました、隣接のパーキングが満車で少し迷いましたが、ホテルのスタッフさんが場所と、ホテル内の説明がわかり易く丁寧な対応してもらいました。
また、スーパーホテルを利用しようと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ああ様
この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
隣のパーキングの件では、満車に伴いご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
そのような中で、スタッフの対応についてお褒めくださり心からお礼申し上げます。
「また利用しようと思う」とのお声は大変励みになりました。
これからも、皆様に安心してお泊まりいただけるよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
また機会がございましたらああ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節柄ご自愛くださいませ。

しげっちさん

接客

フロントの男性と女性がすごく感じが良かったですよ!また機会があったらここに泊まろうと思います。お風呂に露天風呂があったらなおいいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【12月18日Premier宮崎一番街オープン記念】スタンダードプラン/朝食付き140cmワイドベッド ダブル 朝のみ

しげっち様
この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山口へのご出張お疲れ様でございました。
ご滞在中はしっかりとお仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
私共のおもてなしの気持ちがしげっち様に伝わった喜びは大変大きく、
より一層ご満足いただきたいという明日への活力につながって参ります。
これからもご宿泊いただくすべてのお客様に安心してご滞在いただけるよう、
従業員一同努力して参ります。
また、温泉につきまして少し残念なお気持ちにさせてしまい、大変誠に申し訳ございません。
提携施設の「亀乃湯」は地元密着型の銭湯のような施設であり、
小さなサウナはございますが、しげっち様のおっしゃるように内湯のみでございます。
フロントで割引の入浴ケンを販売している施設もございますので、
お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
次回ご宿泊の際には周辺の露天風呂のある日帰り入浴が可能な施設もご案内致します。
この度は貴重なお時間にアンケートに引き続き
ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
私たちにとってしげっち様からいただいたお言葉で1番嬉しいのが
「また機会があったらここに泊まろうと思います」というお言葉でございます。
また第二の我が家としてお気軽にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ジュンイチさん

朝食が美味しくよく眠れる

何度か利用させていただいていますが、前回より朝食のメニューが多くなっていたような感じでした。無料の割に満足です。深夜に到着したので、温泉が利用できませんでしたので夜も入れると言う事無しですね。

ジュンイチ様
いつもスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山口でのお仕事、お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルではしっかりとご朝食をお召し上がりいただき、
元気にご出発いただきたいという思いからご宿泊の皆様に無料でご用意しております。
当館では有機JAS認定の野菜サラダを始めとした日替わりの7種類のおかずと共に、
温かいお味噌汁やごはん、パンなどをお召し上がりいただけます。
お客様からのご要望に合わせてメニューの変更も行って参りましたので、
ジュンイチ様がその変化にお気づきくださり、大変嬉しく存じます。
ご朝食をお召し上がりいただく多くのお客様にご満足いただけるよう、
更なる改善に努めて参ります。
温泉につきましてはジュンイチ様もおっしゃるように
提携施設の「亀乃湯」の営業時間の関係で深夜及び朝のご入浴が出来かねます。
私共もせっかくの温泉地ですので多くのお客様にご入浴いただき、
しっかりと疲れを癒していただければと存じます。
お客様のご希望に添えるよう亀乃湯の方とも話し合いを進めて参ります。
日中は温かい日も増え始め、春の訪れを感じる季節となりましたが、
朝晩は冷え込みますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
ジュンイチ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ひさん

とても良い対応をしていただきました

フロントで対応していただいたスタッフの方がとても親切でした。自分の好みに合わせて枕が選べたり、女性限定ですがボディクリームや乳液などのケア用品やティッシュやヘアバンドなどたくさんの種類の中から5種類選べるサービスまでありました。初めて訪れる土地で一人での旅行だったのでたくさんの不安がありましたが、色々と説明してくださりとても助かりました。今回は隣接している施設の温泉とホテルの朝食は都合が合わず利用できませんでしたが次回利用させていただくときには是非利用したいなと思いました。また山口県にお邪魔することがあれば絶対にこのホテルを利用しようと思えるステキなホテルでした。周りの人にもオススメできるホテルです。たくさん親切にしてくださりありがとうございました!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お忙しい朝のチェックアウト手続きなし★モデレート和ルームプラン/朝食付きワイドベッド 和洋室 朝のみ

ひ様
この度は数あるホテルの中より
初めての山口湯田温泉はいかがでしたでしょうか。
ひ様の旅の大切な思い出作りのお手伝いができ、私共も大変嬉しく存じます。、
ひ様のおっしゃる通り、スーパーホテルでは女性フロントスタッフのを中心に開発された
オーガニックのオリジナルアメニティを始めとして、
身の回りで必要になるアメニティを数多くご用意しております。
どのアメニティもローズの良い香りがしますので、気になるものはぜひお試しいただき、
特にお気に入りのものを見つけていただければと存じます。
また、低反発枕を中心とした以前からある8種類の枕に加え、
新たに女性専用のレディース枕が登場しました。
この枕は中央に比べてサイドが高めですので、お身体の向きを問わず高さが合いやすく、
より早く深い眠りにつき、翌朝のすっきりとした目覚めを促す事が期待されます。
ぜひお試しくださいませ。
接客につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ひ様からいただいたお言葉で最も嬉しいのが
「山口県にお邪魔することがあれば絶対にこのホテルを利用しようと思えるステキなホテルでした」
とのお言葉でございます。
このようなお声をいただくことは、スタッフ一同嬉しく感じますと共に、
何よりのやりがいを感じさせていただくひとときでございます。
お褒めいただいたお言葉を裏切らぬよう、これからもサービスに磨きをかけ
お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
この度はご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
暦の上では春となりましたが、
朝晩は特に冷え込みますのでどうぞお身体にはお気を付けくださいませ。
ひ様にまた「第二の我が家」としてお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

華ちゃんさん

今年初の旅行

リニューアルしたホテルとは思えないほどキレイでした。
受付の方がマスクを付けていましたが、
分かりやすく丁寧な対応だったので違和感を感じませんでした。
一つ、改善してほしいところは、
冷蔵庫の電源が入っていないという
コメントが貼ってあったのですが
わかりづらく
飲み物を入れてから暫くして
気付きました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

華ちゃん様
この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
山口でのご旅行はいかがでしたでしょうか。遠いところお疲れ様でございました。
ご滞在中はしっかりと疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫に入れたはずの飲み物がなかなか冷えず、さぞ驚かれたここと存じます。
スーパーホテルではエコの為に冷蔵庫のご使用前にお客様ご自身で
電源を入れていただいております。
ご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
お部屋にあるご案内をより見えやすい場所に設置すると共に、
お客様へのご案内を徹底して参ります。
このようなことがあったにも関わらず、ホテル設備やスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉おいただき、誠にありがとうございます。
華ちゃん様のおっしゃる通り、この度の「コロナウイルス感染」に関しまして、
多数のお客様がマスクを着用している状況を鑑み、お客様に安心してサービスを受けていただく為、
フロントスタッフはマスクを着用しております。
通常であれば違和感のあることではございますが、
私共の対応でその違和感を感じなかったとのお声は身に余る光栄でございます。
お褒めいただいたことに驕ることなく、日々おもてなしの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
冬の名残がなかなか去らず、寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
華ちゃん様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

tomoさん

清掃は毎日依頼すべし

エコだとの事で連泊で清掃、ベッドメイキング等を省略すると500mlのお水を一本頂けますが、清掃員の方は一歩も部屋には入ってきません。生ごみをゴミ箱に捨てたらそのままですしトイレが汚れてもそのままです。
エコを進められても断った方が良いと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】天然温泉「亀の湯チケット付き」プラン♪お忙しい朝のチェックアウト手続き無し/朝食無料 ダブル 朝のみ

スーパーホテル 山口湯田温泉からの返信

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして
この度は出張でお疲れの所、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご連泊の間、私共スーパーホテル全体がエコファースト企業として取り組んでいる、
エコひいき活動の一つ、「掃除無し」にご協力頂きましてありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、清掃無しは、清掃スタッフがお部屋に入らずタオル類の新しいものはドアにセットするというものです。その場合は10時〜15時までいつでもお部屋にお戻り頂けます。
そして、約7リットルの節水にご協力頂くことになりますので、お礼にミネラルウォーターをプレゼントしております。
清掃無しの場合でもゴミ類はタオルと一緒にお出しいただければ毎日処分致します。
通常はお渡しする館内案内用紙と口頭にて「清掃無しの際はタオルとゴミ箱をお部屋の外にお出しいただければ交換致します」とご案内を行っているのですが、私共の説明と文章が伝わりづらいものに
なってしまったものと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今一度、ご案内の仕方について再度教育を徹底し、改めて参る所存にございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
まだまだ寒さが厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

なぎじゅんさん

清潔感がありました

フロント、お部屋、とても綺麗に清掃されていました。アメニティも充実していて、気持ち良く宿泊出来ました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

なぎじゅん様
この度は、数ある湯田温泉のホテルの中から
スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして
清掃やアメニティについて
お声をお聞かせくださいましたことに
重ねてお礼申し上げます。
清掃を担当している
ルームアテンダントにとっても
温かいお声が励みになりました。
これからも、「また利用したい」
と思っていただけるような
ホテル作りを目指して、
フロントアテンダント、ルームアテンダントで共に
励んで参りたいと存じます。
この度は、貴重なお時間に
温かいお声をご投稿くださり
誠にありがとうございました。
冷え込みが続きますので、
ご自愛くださいませ。

たかはしさん

何度も利用してますが

何度も利用してますが、少し到着が遅れてまだこないんですかと電話がうっとおしかった。過去も遅れたことはあったが一度も無断キャンセルしたことないのに。じゃらんの登録番号以外にも過去のホテル利用時に登録してた番号にもかかってきて迷惑した。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1000円Quoカード付プラン◆朝食無料◆ ダブル 朝のみ

スーパーホテル 山口湯田温泉からの返信

長年、全国でスーパーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、この度もスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきましたことに、
心よりお礼申し上げます。
お仕事でお疲れのところ、夜分に連絡をしてしまい
大変ご迷惑をお掛けいたしましたことにお詫びを申し上げます。
お疲れの中、そのように催促とお感じになるのももっともだと存じます。
配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
実は、スーパーホテル山口湯田温泉では
ご到着予定時刻を1時間以上遅れていらっしゃる方に
心配の気持ちから電話を差し上げております。
全体的な視野で見た時に、中にはご予約の取り消し忘れなどで連絡なしのキャンセルとなり、
キャンセル料が発生する場合もある為でございます。
そうなりますとお客様に大変なご負担をお掛けしてしまいます。
いつもはご到着予定時刻を大幅に過ぎていらっしゃることが
ございませんでしたので珍しいなと存じ、
何かご事情がおありだったのではないかと
心配になって連絡に至った次第でございます。
しかしながら、私共のその気持ちが伝わりにくい
電話の仕方であったものと深く反省致しております。
誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中貴重なお声をご投稿くださいまして
寒さが続きますので
どうぞご自愛くださいませ。

たてさん

美味しい朝食

スーパーホテルといえば無料の朝食ですが、ここの朝食は本当に美味しかったです。味噌汁とカレーが特に美味しかったです。また利用したいと思うホテルでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

たて様
いつも全国のスーパーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
山口へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
たて様の素敵な旅の想い出作りのお手伝いができ、私共も大変嬉しく存じます。
たて様のおっしゃる通り、スーパーホテルではしっかりとご朝食をお召し上がりの上、
当館では日替わりの有機JAS認定の野菜サラダを始めとした7種類のおかずと共に、
お腹いっぱいにお食べになって、その日1日のパワーにしていただければ幸いでございます。
また、たて様からいただいたお言葉で最も嬉しいのが「また利用したい」というお言葉でございます。
このようなお言葉をいただくことは私共にとって
何よりのやりがいを感じさせていただくのみならず、
お客様により一層ご満足いただきたいという明日への活力に繋がって参ります。
たて様にいただいたお言葉に恥じぬよう、
現状に満足することなく常におもてなしの向上に努めて参ります。
この度はご多忙の中温かいお声をいただきまして誠にありがとうございました。
たて様にとりまして本年が幸多き年となりますことをお祈り申し上げます。
たて様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

まよさん

大好きなホテルです!

スタッフ皆さんの柔らかい雰囲気と素敵な笑顔に癒されました。
滞在中は丁寧に対応していただきありがとうございました。
スーパーホテルのファンになりました!
また、お部屋も綺麗で寛ぐことができました。
選べる枕や、アメニティのプレゼント、アロマのいい香りなど
嬉しいサービスで溢れていました。
今までで一番のホテルです!また次回もよろしくお願いします。
本当にありがとうございました!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

まよ様
いつもスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お久しぶりの湯田温泉はいかがでしたでしょうか。
懐かしいご友人とお会いになると仰っていましたね。
楽しいひと時をお過ごし頂けておりましたら嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
加えて「スーパーホテルのファンになりました!」「今までで一番のホテルです!」など、
多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが私共にとっての最高の励みとなっております。
お褒め頂いたことに驕ることなく、従業員一同邁進して参ります。
まよ様の仰る通り、スーパーホテルではお客様それぞれに合った枕で
お休み頂くために選べる枕をご用意しております。
低反発枕を始め、以前からございました8種類の枕に加え、昨年から新たに
女性専用の「もちふわレディース枕」を導入致しました。
こちらはオーダーメイド枕の販売を専門としているじぶんまくらさんとのコラボ枕で、
より早く深い眠りにつき、翌朝すっきりと目覚めるお手伝いをすることが期待されます。
次回ご宿泊の際にはぜひお試しくださいませ。
この度はご過分な評価を頂きまして誠にありがとうございました。
底冷えのする日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
また第二の我が家としてお気軽にお利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

白衣のコブタさん

毎年恒例忘年会

毎年恒例、お泊り忘年会での宿泊利用でした。
予約が取れる時は、ほぼ常宿にさせてもらっています。
駐車場格安。好立地!朝ごはん有り。
期待を裏切らない、言えば・・毎回、慣れ親しんだ親戚の家に遊びに来るような感じです。
フロントの皆様の対応も変わらず、笑顔で親切で、安心感があります。
今回の私の担当は、新人さんの様でした。
隣のベテランさんが「〇年ぶりのご利用ですね。お帰りなさいませ。」と、ご挨拶して下さると、新人さんが、あっ!とした顔で「システムが少し変更になっていますので説明いたします。」と。何とも微笑ましく、教育されてくのだなーと感じました。
繁忙期は、なかなか予約が取りにくいので、予定が決まれば早めのご予約をお勧めします!

【2019年12月宿泊  その他】

白衣のコブタ様
いつもスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして
忘年会はお楽しみいただけましたでしょうか。
提携駐車場や立地など、お客様のおっしゃる通りでございます。
詳しくご投稿頂きましてありがとうございます。
新しいスタッフの入社に伴い、不慣れな部分が多いために
ご迷惑をお掛けしていることと存じます。
その中で、新人スタッフの対応や教育について温かい言葉を
いただきましてありがとうございます。
また「慣れ親しんだ親戚の家に遊びに来るような感じ」
とのお言葉、大変光栄でございます。
スーパーホテルはお客様の”第二の我が家”となる事を
目指しておりますので、今後もお気軽にご利用頂けますことを
心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
寒さ厳しき折から、一層のご自愛のほど、お祈り申し上げます。

ゆうたさん

出張での利用

スタッフ様の気遣いが凄くよかったです!
案内などもスムーズにしてくださいました!
出張でまた来るので毎回ここに泊まります!

【2019年12月宿泊  出張】

スーパーホテル 山口湯田温泉からの返信

平素より私共スーパーホテルグループをご愛顧下さいまして
スタッフへの暖かいお言葉、心よりお礼申し上げます。
私共のおもてなしの気持ちが
お客様に伝わった時の喜びは大変大きく
より一層ご満足いただきたい、という
明日への活力につながって参ります。
「毎回ここに泊まります」とのお言葉、大変光栄でございます。
第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけましたら
幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またの”お帰り”をスタッフ一同心よりお待ちしております。

にしのさん

大変満足

久しぶりにスーパーホテルに宿泊しました。
感想はすごく満足!
スタッフの接客は丁寧、笑顔が良い!
スーパーホテルってこんなに良くなったんだって言うのが正直な感想です。
次回も是非とも宿泊をしたいと思います。
情報としては、温泉と提携していて、宿泊者は200円で入浴出来ます。こちらはホテルと繋がっていて行来出来ます。

【2019年12月宿泊  出張】

にしの様
この度はお久しぶりにスーパーホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
山口へのご出張、お疲れ様でございました。
ご宿泊中はご移動及びお仕事でお疲れの身体をしっかりと休めていただけましたか。
にしの様のお疲れを少しでも癒すことができておりましたら幸いでございます。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このようなお声をいただくことは、私共のおもてなしの気持ちが伝わった喜びと共に、
何よりの「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。
これからも現状に満足することなく、日々おもてなしの向上に努めて参ります。
また、にしの様のおっしゃる通り当館は隣接の温泉「亀乃湯」と提携しておりますので、
「美肌の湯」とも呼ばれる湯田温泉に割引価格の200円でご入浴いただけます。
寒くなって参りましたので、お休み前に温泉でしっかりと温まっていただけますと
よりぐっすりと眠って疲れも取れやすくなることと存じます。
周辺の日帰り温泉の割引入浴券も一部フロントにて販売しておりますので、
お気軽にお声掛け下さいませ。
この度は貴重なお時間に温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様からいただくお言葉で最も嬉しいのが
「次回も是非とも宿泊したい」とのお言葉でございます。
お陰様でスーパーホテルは12月19日にスーパーホテルPremier宮崎一番街がオープン致しまして
全国142店舗となりましたので、誠に勝手なお願いではございますが、
全国でスーパーホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
年の瀬が押し迫りさぞお忙しい事と存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
にしの様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

やなちゃんさん

普通でした。

スタップの方たちがとても丁寧親切で驚きました。
お部屋もきれいでした。
朝食付き、温泉付きで、この安さ!
とても良かったです。

【宿泊プラン】【スーパーホテルPremier下関 10/30オープン記念】スタンダードプラン/朝食付き140cmワイドベッド ダブル 朝のみ

やなちゃん様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき
接客につきましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、身に余る光栄でございます。お褒め頂いたことに驕ることなく
精進して参ります。
「お部屋もきれいでした。」とのお声ありがとうございます。
スーパーホテルのお部屋の天井には、消臭や調質効果のある天然の珪藻土を塗布し、
壁紙には珪藻土を含んだアースウォールを使用しております。
やなちゃん様にお気づき頂けたことが私共の励みとなりました。
さらに、スーパーホテルでは、人だけでなく地球にも優しい部屋づくりを行っておりまして
リサイクルカーペットの使用や、
節水にご協力頂くため浴槽には満水ラインを示すシールがございます。
お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中やなちゃん様に安心してお過ごしいただけたご様子で安堵致しております。
これからも、従業員一同努力して参ります。
また、第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
寒い日々が続いております。お風邪など召されませぬようお気を付けくださいませ。

おせんべいさん

出張利用

駅からは、少し離れており徒歩15〜20分程かかりました。荷物が多い方は注意です。しかしながら、ホテルはとても綺麗で、温泉もとても良かったです。

【2019年11月宿泊  出張】

おせんべい様
いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
山口へのご出張、お疲れ様でごさいました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お仕事のお疲れを癒して頂けたようでしたら幸いでございます。
しかしながら遠くからわざわざお越し頂いたにも関わらず、
当館が最寄りのJR駅から少し離れている為にご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
長距離移動の後にやっと駅までご到着頂いたのに
それから20分ほど歩かれたとのことで、さぞお疲れになったことと存じます。
おせんべい様のおっしゃる通り、
最寄り駅であるJR山口線湯田温泉駅は湯田温泉の繁華街から
離れたところにございましてお荷物の多い方にとっては特にご移動が大変になると思われます。
駅からはバスがなく、移動には徒歩またはタクシーをご利用頂くようになります。
タクシーをご利用の場合は約650円でお越し頂けますので
お荷物の多いときやお疲れのときにはご検討下さいませ。
このようなことがあったにも関わらずホテルの施設につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、
心より御礼申し上げます。
特に温泉は源泉かけ流しの「亀乃湯」をお借りしており、
肩こりや疲労回復に効能がございますので、しっかりと疲れを癒して頂けることと存じます。
また、スーパーホテルには珍しく小さいながらサウナもございます。
寒くなって参りましたので、ぜひ温泉で温まってからお休みくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
年末も近づき、何かとご多忙な時期となりました。くれぐれもお身体にはお気を付けくださいませ。
おせんべい様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

さちさん

アメニティも充実

女子旅で利用させてもらいました。
女性限定で好きなアメニティを1泊5つまで選んでもらえるサービスに感動しました!
朝食も無料とは思えない充実ぶり。
スタッフの方の接客もとても気持ちが良いものだったので、機会があれば是非また利用したいです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

スーパーホテル 山口湯田温泉からの返信

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
女子旅でのご利用ということで楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティや朝食に関しまして、ご満足いただけた様で私共も嬉しい限りでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉が何よりの励みとなります。
「機会があれば是非また利用したいです。」とのお言葉、大変光栄でございます。
11月にスーパーホテル加古川駅前がオープンし、お陰様で全国で140店舗になりました。
またどちらかご旅行の際にご利用頂けましたら幸いです。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちしております。
かなり冷え込んで参りました。
どうかご自愛くださいませ。

ヒデさん

安定のスーパーホテル

何度か利用しましたが、山口市に行くときは必ずスーパーホテルにしています。ホテルは古いようですが、そんな事は全く感じません。また接客が良くていつも参考にさせていただいています。

【2019年11月宿泊  一人旅】

スーパーホテル 山口湯田温泉からの返信

この度は前回に引き続き、
数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉に
ご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
山口市にお越しになる際、
必ずスーパーホテルをご利用くださっているとのこと、
大変感激致しました。
心よりお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、
ホテルの建物自体は築年数が10数年経っております。
古さを感じないとおっしゃっていただけて
身に余るお言葉に恐縮いたしております。
また、接客につきましても、
お褒めいただき重ね重ね誠にありがとうございます。
これからも、全てのアテンダントがお客様に
あたたかいおもてなしができますよう
努めて参ります。
この度は貴重なお時間に口コミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございました。
これから寒さが厳しくなりますが、どうぞご自愛くださいませ。

ともぞうさん

急な泊まりには良かった!

周りに食事するところもたくさんあり、足湯もあって良かったです。
ただ、大浴場もありますよ!!
っと言われ、場所を教えてくれなかったのでずっと遠回りをしていて寒い日だったので湯冷めしそうでした。。
急な宿泊でしたが、値段もお手頃でよかったです!!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ともぞう様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして
山口でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当日は急なご宿泊でしたが、より一層ご旅行をお楽しみいただけておりましたら
私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉につきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
せっかく温泉で温まっていただいた後に、
寒い中、夜道を歩きお身体を冷やしてしまったこと、私共も心苦しく存じます。
本来、当館の提携している温泉「亀乃湯」は裏口同士でつながっておりますので、
お客様が外を歩かれるのは2〜3歩と非常に近いところにございます。
こちらはチェックインの際にお伝えしなければなりませんでした。
ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。
今後は再度このようなことが起こりませんよう、ご案内を徹底して参ります。
このようなことがあったにも関わらず、
立地につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ともぞう様のおっしゃる通り、当館は湯田温泉の大通り沿いに立地し、
周辺にお食事処や足湯が多くございます。
ご優待券のあるお店やスタッフのおすすめの飲食店、足湯などをご案内致しますので、
フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
朝夕の寒さに冬の到来を感じずにはいられませんが、
くれぐれもお身体にお気を付けて過ごしてくださいませ。
ともぞう様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。