宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 石巻・女川・牡鹿 >

ホテルニューさか井の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  石巻・女川・牡鹿

宿番号:320904

鯨料理と獲れたて魚介類が旨い!全室オーシャンビューの絶景旅館!

三陸自動車道・石巻河南ICより国道398号線〜県道2号線(鮎川港より7〜8分)

ホテルニューさか井のクチコミ・評価

本当に良い宿

オフシーズンで空いていて、のびのびと過ごせました。
今回はチェックイン時に荷物のアシストもあり、部屋までの移動も楽でした。
温泉も熱すぎず、ヌルすぎずで丁度良く子供も長時間入浴することができました。
気になるお食事ですが、本当に良いもの提供してくれます。前回よりもランクを落としたコースでしたが美味しいものばかり、アワビがないのとお刺身が少ないくらい?だったような気がします。
また、子供の食事が冷凍食品ではないのではないのが、すごいと思います。
冷凍食品で不味いですと何度か指摘した宿もありますが、頑なに変えないですがさか井さんは手作りハンバーグとプリプリしたエビフライ。もう、それだけで、食事に力を入れている証拠でしょう。
場所的には非常に遠く感じてしまう場所ですが、それを上書きするくらい満足させてくれる宿です。
今回は宿泊客が少ないのでよかったのですが、また混み合ってきてもこのサービスを維持していただけることを切に願います。
また、行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

古い建物でしたが 清潔感があり コロナ対応も安心出来ました

海に鎮座する金華山が目前付近は静寂そのもの
夕食は新鮮な魚貝が食べきれないほど
朝食はイマイチ、BSTVが映らないのが不便
ゆっくり休めました

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン

頑張ってください

料理も良し、サービスも良かった。
コロナの影響で大変でしょうが頑張ってください
応援してます。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

期待した分…

お正月、ゴートュートラベルも使えないなかでしたが、
楽しみにしてたので、伺いました。
特別室のお部屋は、とても景色がよく目の前に金華山と
海を一望でき最高でした。
夕食も、魚介類のオンパレードでとても食べきれません
でした。
若い方たちなら、がっつり食べれていいのかな^ ^
ただ、刺身がお正月だったせいか、私どもは
いまいち、美味しいとは思いませんでした。
朝食は、品数は豊富でしたが
あまり美味しものがありませんでした。
歳のせいか、量より質が良かったです。
従業員の方達の接客は、良かったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】お料理4つ星『遥』♪牡鹿半島の美味を満喫!当館最上級アワビ・フカヒレ付き御膳

お食事が豪華

想像以上のお料理の品数でした。
少し多い量でしたが食べきることができました。
お風呂の温度は高くないのに、保温力が凄く、時間が経っても体は温かいままで、
お部屋も金華山が見え、とても良い部屋でした。
ただ、お部屋に置いてあった加湿器が給水しても、ずっと給水ランプが点灯したままで、加湿器として機能しませんてました。
それ以外は満足に過ごさせて頂きました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

ホテルニューさか井

• とんずさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/26

素晴らしい絶景

金華山から上ってくる日の出を見ることができ、最高の気分です。確かに石巻からのアプローチは、少し長いものがありますが、それだけの価値がありました。露天風呂から、金華山を眺めることができるのも、贅沢な気分です。
建物自体は、少し年季が入っていますが、部屋はリニューアルしたようで、快適です。夕食も鯨肉のお料理など、堪能させて頂きました。係の方も、とても親切で、楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

金華山見渡せる宿

石巻からの送迎が大きいです。金華山アクセスも簡単で露天風呂は温泉の効能あり、金華山を見渡せマス。鯨や鯖等土地のものが揃った夕食もいいです。はきはきとした接客もよく、色々貴重なお話を伺えました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【猫の島(田代島)】当日宿泊プラン

部屋と景色が最高

特別室の部屋が最高でした。浴室がついていて入りながら景色が見える部屋です。金華山が真正面に見えロケーションがグットデス。夕食もフカヒレ、あわび、しゃぶしゃぶと贅沢コースで大満足でした。ゴーツートラベル様様でした。

• PPPさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/16

ゆったりできました

とにかくりょうりがさいこうでした。露天風呂も雰囲気よく、ゆっくりくつろげました。内湯も温泉と同じような効能でよかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』プラン♪

大満足

初めて宿泊しました、喘息が気になっていたので出発前に空気清浄器の確認をしていざ到着しましたら、禁煙部屋に空きが出たとの事で、部屋をグレードアップして頂きそこにはお風呂もついていたので、大浴場の湯気も気にする事なく
のんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
夕食もかなりのボリュームで大満足です。
(個人的にはもうお肉がもう一品あってもよかったかな)
朝食にもう少し海を感じられる物があったら最高でした。
また宿泊したいと思います。

ホテルニューさか井

夜の食事に金目の唐揚げ出ます言われたがけっきょく出ませんでした!

夕食を提供する時は時間に合わせ料理をすべて揃えて提供してほしい
お部屋の担当者をつくりお部屋に挨拶に来て頂けたらよかったです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

2度目の宿泊

石巻駅から送迎車で約70分、昨年7月に利用しましたが、生憎の霧で絶景を拝めず、そのリベンジで今回も利用しました。フロントマンのフレンドリーな案内で入室。お茶菓子と冷たいおしぼり、それに氷水と嬉しい接客。それに1Fに製氷機あり、WIFI完備とやさしい対応です。
 お風呂はやや熱めの大浴場と金華山を望める露天風呂で癒されました。待望の食事、海鮮釜飯、三陸産のお造り、水菓子など酒がすすむ会席料理でした。朝食もコロナ対応でバイキングが和食膳に変更となりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

GOTOキャンペーンを利用して最高!

GOTOキャンペーンを利用しました。料理はアワビの踊り焼き、フカヒレの姿煮、キチジのから揚げ、旬の刺身などボリュームたっぷりの内容で、食べきれないぐらいほどでした。もちろん味も満点でした。部屋も最上階の特別室で、ガラス張りの個室浴室から外窓を通して金華山を一望できました。すばらしいのロケーションでした。満足の一言です。

噂通りでした!

口コミを見て、クジラが食べたくて選びました。 ローストされた物と、ご厚意で生のクジラ肉もいただけて大満足です。
 部屋の窓も大きくて、大きな金華山が手に取るように見えました。 次回は、金華山にも渡って見ようと思います。 乗り場近くに最近できた施設にも、もう一度ゆっくり行きたいな。

牡鹿半島突端

部屋のロケーションは、最高でした、お風呂は、温泉でなく、麦飯石が入っているのか、温まって中々、汗がひかなかったです。ただこのホテルまで、行く道路がくねくねがおおく石巻駅から、結構時間かかります、

うーん。

先日はお世話になりました。
石巻市内から途中、工事により片側交互通行が断続的にあり、山岳路まではいきませんが、けっこうなカーブが連続し、1時間半もかかってしまい、うーん。
オーシャンビューはオーシャンビューなのですが、思っていたのと違い、うーん。
首都圏から最大限の注意を払いつつ旅してるこちらから見ると、コロナ対策ものんびりとした感じを受け、うーん。
検温もないし、入り口に手指消毒が置いてありますが、フロントからの案内もないし、うーん。
トイレの濡れた手を風で吹き飛ばして乾かすハンドドライヤー?のようなものは、菌を増殖させる恐れがあるので、多くの宿泊施設やスーパーなどでもペーパータオルを置いているのを見慣れているので、うーん。
うーん。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• まさちんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/04

ゆっくりできました

牡鹿半島をのんびり旅行。海産物目当てで宿泊しました。
他の方のコメントで煙草臭の事が記載されていたので、
可能ならば禁煙室をと、予約のコメントに入力したところ、
空室があるとのことで禁煙の部屋を案内してくれました。
晩ごはんは、サイトの写真のような海産物が提供されました。
隣の部屋の団体が食事とカラオケの音が漏れてきたのには、ドンビキ。
コロナ対策大丈夫でしょうか。
朝ごはんは、バイキング形式が、個別の配膳にアレンジされており、
安心して食することができました。
お風呂は平日ということもあり、露天、内湯ともに貸切状態。
家族風呂にも入ってみたかったのですが、宿からの案内がなかったので、
入れず、、。
後から気づいたのですが、鮎川は捕鯨の町ということで、鯨肉をいろいろとアレンジしたクジラ三昧メニューがあれば、また訪れたいという気持ちになるかなぁ。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気ままにぶらり 湯ったり一人旅【★★★☆】お料理3つ星『漣』プラン♪

お世話になりました

金華山へ参拝させていただきました。
コロナ影響で全く参拝者もいらっしゃらなくて
まさしく貸切の参拝となりました。
二年連続の参拝でさかいさんも併せての宿泊。
お世話になりました。宿への往復も石巻からお願いしました。
普段マイカーでしたが、こうした時でも丁寧に対応していただき
感謝です。こちらも近況も運転手の方から聴けて良かった。
食事はこうした中ベストの対応だと思いました。
また来年もコロナ収束して世の中で明るくなっている中で
訪問したいと思います。ぜひがんばって下さい。

go toトラベル

前日に予約を入れたにもかかわらずとても対応が良かったです。
部屋からの金華山が見え最高でした。料理も大満足で対応して頂いたがとても親切で嬉しいかった(笑)
ただベッドのカバーに髪の毛があったのが残念ですが、他は大満足。
今度は、家族で泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

貸切風呂☆

お部屋の案内をして下さった方がとても丁寧な接客だったので、到着早々嬉しかったです。
夕食、朝食共に量が丁度よく、夕食時の箸置き(和柄の折り紙で折った船?)が可愛くてほっこりしました☆
貸切風呂も良かったです!広いお風呂で気持ちよく、シャンプー等がPOLAだったのも良かったです♪
お部屋からの景色も最高でした!
大変な時期ですが、スタッフの皆様、体をご自愛しながら頑張ってくださいね☆

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルニューさか井

貸切利用でした。

お客が少なく貸切状態でしたからとても良かった。料理も美味しく新型コロナウイルス対策もしていたので安心して泊まることができた。また利用します。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

金華山を見ながらの部屋風呂は最高の贅沢!

子連れのため、部屋風呂がある特別室を予約しました。
お部屋は、和室と2ベッドルームと、ガラス張りの露天風浴室と洗面、テーブル&チェアがあり、お風呂に浸かりながら金華山を眺め、暑くなってきたらチェアに座ってビールを飲みながら金華山を眺めてひとやすみして…と贅沢な時間を過ごさせていただきました!子供達も広い部屋風呂でずっと遊んでおりました。
嬉しいことに、お部屋の冷蔵庫の中の飲み物が全部飲み放題とのことで、飲んべぇの主人は全部飲み干しておりました(笑)
コロナ対策として、館内はマスク着用で様々な場所に消毒液が置かれており安心して宿泊できました。
夕食は、食べきれない程の海の幸で(この時期ウニがなかったのが残念)どれも美味しかったです。鯨が苦手と事前に連絡したのですが、違う料理にしていただきありがとうございました。朝食は、お膳でしたが程々の量でちょうど良かったです。温泉ではありませんでしたが、麦飯石の湯というお湯で、次の日体が軽くなり痛かった場所の痛みがなくなっていたのが驚きました。露天風呂が最高に気持ち良かったです。
ダメ元で花火を持参したのですが、快く了承して下さり、バケツまで用意していただきましてありがとうございました!ホテルに着く前に、鮎川港から金華山に行き、参拝してからホテルに向かったのですが、子供もお部屋や露天風呂から金華山が見え喜んでおりました。今度はまた別の季節に行ってみたいと思いました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【★★★★】お料理4つ星『遥』♪牡鹿半島の美味を満喫!!当館最上級アワビ・フカヒレ付き御膳プラン♪

ドライブ

三陸海岸のドライブ旅で利用しました。はじめは、石巻市内のホテルを考えておりましたが牡鹿半島に行った事がなかったので、復興状況を見ながら先端にあるさか井さんにお世話になりました。
スタッフの方々皆、よく頑張っているし料理もロケーションも良く大満足でした。良い思い出ができました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

家族でリーズナブルに海を楽しみたいかたに

グラウンドゴルフ(ゲートボール似)のコースがあり、ゴルフ、サッカーボールや、ソフトボール(幼児向け)の無料貸し出しで家族みんなで自然を満喫できます。
最安プランで宿泊しましたが名物のクジラ料理が夕食に提供され、かに釜飯も美味しかったです。
コロナ騒動で露天風呂への入浴はできませんでしたが、人工温泉でも湯冷めせず湯あたりの良いお湯でした。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【復興応援】<がんばろう宮城>嬉しい朝夕2食付きプラン

• ☆さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/05/04

ホテルニューさか井のクチコミ

コロナウィルスの関係で他に予約していた宿がキャンセルになってしまったのと、こちらに10年以上前に宿泊したのに記憶が薄らとしかなかったため今回宿泊しました。なお今回こちらはコロナウィルスの関係で朝食バイキングと露天風呂利用が中止となっていました。
建物自体は少し記憶があったものの外観は塗装しなおされてきれいになっていました。ただ周りには何もないので買い物がある場合は事前に済ませておくことが必須かと思われます。
部屋はこちらの要望を聞いてくださり、ランクアップしていただきありがたかったです。宿に2部屋ある特別室は最上階で眺めがよく、金華山がよく見えました。部屋の浴室もガラス張りで開放感があり外がよく見えるので良かったです。建物内でのWifiも問題なく使用できました。
大浴場は人工の温泉でしたが体が温まる感じで上がっても結構汗が出ました。日帰り客も何組か来ていたようで宿のパンフレットによると湯治もできるようでした。なお今回は入れませんでしたが中(内風呂)から見た感じだと露天風呂は小さめな感じがしました。
予算の関係で★のプランでの宿泊ですが、夕食は結構ボリュームがあり味付けもよかったです。特にミンクくじらのローストもよかったです。なお写真にあったホタテの殻焼きは豚のすき焼きになっていました。
全体的に良かったので次回はプランのランクアップも検討したいです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】