西鉄平尾駅徒歩5分
投稿日:2026/8/27
部屋は満足でしたが、スタッフさんが常駐してない故のトラブルあり
中学生と5歳児を連れた子連れ旅行で、当日の予約にも関わらず、清潔で広さのある部屋がとれ、洗濯機も設置されており、ホテルの設備自体には満足でした!
8/24,25の1泊での利用で、大人2名・幼児(寝具・食事あり)で検索し、引っかかったこちらをそのまま予約し、利用させて頂きました。
フロントにスタッフの方は常駐しておらず、チェックインやら全てオンラインやタッチパネルでの手続きでした。宿泊税を宿泊費支払いがある人数分、フロントのポストに入れるよう説明書きがあったのですが、そこに「添い寝は無料」と但し書きがあり、5歳児の子はどうかと今回の支払い内訳を確認しました。
すると、ホテルの案内には「小学生以上は大人料金100%」と記載あり。ホテル自体は素泊まりのプランのみで、未就学児については0円となっているとのことでした。
今回のじゃらんでの予約内訳を確認すると、幼児選択のはずが大人料金100%の支払い請求になっており、チェックアウト前の8時にフロントに電話問い合わせするも、時間外により不在。また総合受付に連絡すると「委託業者のため緊急以外は受けれない、受付が開く10時以降に問い合わせするように」との説明を受けました。2日目の予定により、やむを得ず8時半頃チェックアウトし、10時にフロントへ問い合わせると、「お客様自らが寝具あり・食事ありで申請しているため、返金はできない。規則のためそれ以上の事は出来ない」という旨の返答でした。
こちらとしては以前別の施設で、添い寝をするからと「寝具なし・食事あり」を選択していましたが、実際にチェックインした後に、当時4歳は大人の何割かの支払いが必要とのことで、別選択が必要で、追加料金を支払った経緯があったため、未払いがあると困ると思い、「寝具あり・食事あり」を選択していました。
実際に未就学児で添い寝でしたし、食事は素泊まりで元々なかったため、本来必要がなかった宿泊税入れて5000円程の支払いをしなければならず、こちらとしては不本意でした。
未就学児は0円なのであれば、「幼児の寝具あり、食事あり」の選択を不可にしたり、「未就学児は全てなしの選択をするように」等の説明の記載が欲しかったです。
施設自体はとてもよく、また利用したいという気持ちはあります、家族旅行にもおすすめです。
ただ個人的に残念な気持ちになってしまいました。
ランドーホテル福岡アネックスからの返信
この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊についての貴重なご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見をもとにホテル案内の運用も含め、更なるサービス向上へ努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心からお待ちしております。
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/6/18
広さも奇麗さも大変満足しました
洗濯機もあり、洗剤も準備されており
良かったです。
乾燥機があれば更に良かったかな
ランドーホテル福岡アネックスからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、洗濯機や洗剤についても便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
乾燥機につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の設備・サービス向上の参考とさせていただきます。
また福岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/22