宿番号:320931

話題の「夢洲駅」まで乗り換えなし☆ 自家源泉×サウナで快眠!

大阪メトロ中央線/千日前線「阿波座」駅H出口→右へ徒歩5分。大阪駅→天保山行きバス(88系統)が便利♪

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
女性/50代 出張

ようべいさん

2025年5月宿泊
【チェーンホテル特集】【素泊まり】ベストレートプラン☆天然温泉・サウナ付き

お風呂がとても良かった

歩くことが多いので、お風呂があると
とても助かりました。
リラックスできて、疲れも取れるので
ゆっくりと休むことができました。
朝食も美味しく、スタッフの対応も良かったです。

やえちゃんさん

大阪万博へ直結

地下鉄の阿波座駅が近く、万博会場の夢洲駅まで中央線一本で直結している立地です。天然温泉が都会の中で味わえるのも特徴ですが、どちらかというと、お部屋でのんびりというよりはビジネスの為の滞在や他に目的がある方に向いていると思います。周りはビジネス街なので、夜遅くまで飲食店も沢山あり、帰宅が遅くても外食も可能です。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただくお部屋にてリラックスできる環境をご提供できなかったこと、心苦しい思いでございます。
お客様の貴重なご意見を念頭に、ビジネスのみならず、特定の目的に適した空間提供を心がけながら、より多くの方々にご満足いただけるよう、今後のサービス向上を図って参ります。
また周辺の飲食店に関しての情報もお知らせいただきありがとうございます。
当ホテルは大阪のビジネス街に位置し、多くの方々に夜遅くまでの飲食の選択肢を提供できる利点がございます。
お客様に便利にご利用いただける環境をご提供できることを嬉しく思います。
今回のご滞在について、貴重なご感想を頂戴し感謝申し上げます。
お寄せいただいたご意見を今後の改善に役立て、多くの方々により良い滞在体験を提供できるよう努めて参ります。
次回お越しいただけた際には、お客様により一層ご満足いただけるよう全力を尽くします。

返信日:2025/7/17

うーたんさん

2025年5月宿泊
【朝食付き】【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉・サウナ付き

万博会場に便利

万博会場へは乗り換えなしで地下鉄1本。東ゲートなので混雑するのが難だが時間の融通が利く地下鉄利用なのでやむなし。終了まで残ってから帰っても温泉でさっと風呂を浴びられるのが便利。自分の場合は万博が盛り上がらない頃に一応押さえておくかと予約したので安かったというのも大きいけど。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただき、心より感謝申し上げます。万博会場へのアクセスが便利であったとのこと、地下鉄を利用して快適にご移動いただけたようで何よりでございます。当ホテルの温泉もお楽しみいただけたとのことで、ご宿泊を満喫していただけたご様子に安心しております。
また、万博会場でのご予約につきましても、早い段階でのご予約によりお得にご宿泊いただけたこと、お役に立てたことを嬉しく思います。
さらに、温泉で心身ともにリラックスしていただけたこと、大変喜ばしく存じます。私たちの天然温泉が、少しでもお客様の日々の疲れを癒し、お客様の旅の思い出に貢献できたのであれば幸いでございます。今後とも、お客様により一層のご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、貴重なご意見とご感想を賜り、誠にありがとうございました。

女性/50代 出張

rinさん

2025年6月宿泊
【朝食付き】【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉・サウナ付き
シングル 朝のみ

大浴場が良かった

グランキューブ大阪で仕事で泊まりました。
会場まで近いので朝早い集合でも大変助かりました。
また利用させてもらいます。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。グランキューブ大阪でのご用事のために、当ホテルをご利用くださり、会場までのアクセスが良かったとのことで、お役に立てて大変嬉しく存じます。またお仕事というお忙しいシーンでのご宿泊であったかと拝察いたしますが、そんな中で快適にお過ごしいただけましたことを心より喜んでおります。
また、大浴場についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの天然温泉では、地下1,000mから湧き出る天然温泉と新設オートロウリュ付サウナで心身ともにリラックスいただけるよう努めております。ご滞在中に少しでも日々の疲れを癒し、リフレッシュしていただけたのであれば幸いです。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。引き続き快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回もぜひご利用ください。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

オガワンさん

接客が素晴らしい

出張で1泊利用させていただきました。
様々なビジネスホテルを利用しましたが初めてチェックイン後に個別で説明をしていただきました。
通常ルームキーをもらって部屋に備え付けの説明の紙など読んでというホテルが多い中、細かくそして何より笑顔で説明をして頂き、仕事の疲れも和らぎました。
また是非利用させて頂きたいホテルです。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は数あるホテルの中から湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉をご宿泊先としてお選びいただき、クチコミもお寄せくださり誠にありがとうございます。お仕事でお忙しい中、接客について多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。私たちスタッフ一同、細やかで丁寧な対応を心がけておりますが、このようにお客様にリラックスしていただけたことは、私共の大きな励みとなります。
また、笑顔が印象に残ったとのご感想をいただき、スタッフも喜びを感じております。お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば、私共の目指すホテルの形そのものであり、心から嬉しく存じます。次回のご出張の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお越しくださいませ。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

女性/50代 その他

うりぼーさん

2025年6月宿泊
【素泊まり】【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉・サウナ付き

大浴場はよかった

所用があり連泊で利用しました。最初3泊はツイン(2名)、続けて2泊を部屋お任せ(1名)で予約。合計5泊した事になります。最初の予約は4日目に一度チェックアウトし、同日夕方再度チェックインし部屋に行ってみると、ドアノブに手紙がかかっていました。内容は、「追加で部屋お任せプランの予約をしていただいたが、今泊まっているツインルームは満室だから一度チェックアウトして再度チェックインする必要がある」といったようなもの。そんな事は承知していたし、「確認のため」とはありましたが、最初に泊まっていた部屋は4日目の朝に「チェックアウトをした」というプレートもドアの外に貼って出てます。それに、もしどうしても確認が必要なら前日までにしなければ意味がなく、全く意味不明な手紙で少し不愉快な気持ちになりました。
部屋に電話がないため、宿泊客にメッセージを残すのに手紙という手段になるのかと思いますが、ドアノブにかければ他の人が見る可能性もあります。また、手紙は一方通行で相手に伝わらない可能性もあり、方法は一考するべきかと思います。
大浴場はとても気持ちよく疲れた身体を癒すことができたし、お部屋やフロントもとても綺麗で、フリーの飲み物をいただけるサービスはとてもよかったです。他がよかっただけに大変残念で、何となく後味が悪い旅となりました。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、長期間にわたりご宿泊いただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。その際のお手紙に関して、ご迷惑をおかけし不愉快に感じられた点について、深くお詫び申し上げます。お部屋の確認については、ご承知の状況を再度確認しようとしたものでございましたが、手紙をドアノブにかけ、ご不信を招く結果となったことはわれわれの配慮不足であり、大変心苦しい限りです。今後は、他のお客様の目に触れることが無いよう、またお客様とのコミュニケーション方法についても今一度見直し、改善に努めてまいります。
しかしながら、大浴場やフロントサービス、ご提供するお飲み物などにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。温泉ではリラックスしていただき、疲れを癒すことができたとのこと、本格温泉型ホテルとしてこれ以上の喜びはございません。お部屋やフロントの清潔さについても高評価をいただき、スタッフ一同今後の励みといたします。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回ご利用いただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同真心を込めてお迎えいたします。

よっちゃんさん

2025年5月宿泊
【朝食付・夕食利用可クーポン付】提携店コラボ企画5000円分クーポンプレゼント/天然温泉・サウナ付き
ツイン 朝・夕

温泉がありおもてなしも最高

大阪万博に行った夜とまったので、万博でヘトヘトになりホテルに到着しましたが、おもてなしの良さと温泉にとても癒されました。交通の便利もよく必ずまた泊まりたいホテルになりました。友達にも推奨しています。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は数あるホテルの中から当湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉をお選びいただき、また貴重な時間を割いてクチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
大阪万博、お疲れ様でございました。
当ホテルでしっかり万博のお疲れを癒して頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
また、温泉やおもてなしについて素晴らしいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
アクセスの良さを評価してくださり感謝いたします。
当ホテルはUSJや梅田、なんばなどの主要な場所へも便利にアクセスできるのが特徴でございます。
次回もご来館いただけるとのお言葉、大変励みになります。
是非、またお友人やご家族と共にお越しいただき、さらなる癒しの時間をお過ごしいただければ幸いです。
ご友人へのご推奨についても触れていただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様とのご縁を大切に、一人一人に心に残るひとときをお届けできるようスタッフ一同励んでまいります。
この度のご宿泊が、お客様の楽しいご旅行の一部となりましたことを心より嬉しく思います。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/14

ヒローラモさん

セミダブル 食事なし

温泉が良かった!

天然温泉はサウナ、水風呂もあり、とても気持ち良かったです。またジュース類が常時飲み放題なのも嬉しいですね。17時からアルコール類も飲み放題で、おつまみ持ち込みで楽しみました。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉のご利用をお楽しみいただき、心より嬉しく存じます。
地下1,000mから湧き出る天然温泉をはじめ、オートロウリュ付のサウナ、水風呂もご堪能いただけたとのことで、何よりでございます。
また、ドリンクのご提供につきましてもご満足いただけたご様子で、私共の提供するサービスを心から楽しんでいただけたことに喜びを感じております。
さらに、当ホテルの自慢の一つであるウェルカムバーをご堪能いただけまして、大変光栄でございます。
当ホテルのウェルカムバーでは、お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りをお楽しみいただけるほか、地酒やワイン、ノンアルコールのモクテルなどもご用意しております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用いただき、引き続き素敵なお時間をお過ごしくださいませ。
貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただき、心より御礼申し上げます。より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/7/14

女性/40代 出張

Naomiさん

2025年7月宿泊
【チェーンホテル特集】【朝食付き】ベストレートプラン☆天然温泉・サウナ付き
その他 朝のみ

万博へのアクセスよし、それ以上にホスピタリティよし!

今回万博へのアクセス重視で利用させていただきました。
スーパーホテルは、どこに行ってもいつも気持ちの良い接客に、ほっこりします。
立地:中央線一本で夢洲へアクセスできます。が、最寄りの出口(9番)から中央線ホームまで別路線のホーム経由でかなり歩きますので、要注意です。(万博会場内の総歩行量を考えれば比ではないですが。。。)周辺は、繁華街ではないですが程よく食事できる場所もあり、個人的にはちょうどよかったです。
お部屋:若干の手狭感とユニットバスの不便さはありましたが、清潔でよかったです。もう少しモノを置けるスペースがあるといいと思いました。
施設全般:ロビー階や湯上りどころのスペースに余裕があり良かったです。またロビー階の外に喫煙所があり、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂:必要十分で、万博で疲れた体に温泉が沁みました。設備も必要十分でよかったです。ただ、シャンプー類のクオリティがそれなりだったので、こだわりのある方は持参されるといいと思います。
個人的に酸素ボックスを非常に楽しみにしていたのですが、セルフで30分1500円と非常に高く、断念しました。
朝食:オペレーションもスムーズで、3日間とも待つことなく利用できました。ただ、セルフで食器を下げる場所に置いてある桶に、すべての形状の食器を並べることができず、かなり戸惑いました。(日によっては、「トレーのままおいておいてください」と言ってくださる方もいて助かりました。)
フリードリンク:夕方のフリードリンクタイム、東京などのスーパーホテルでは何とも言えないコソコソ感があるのですが。こちらではゆったりしたスペースを提供くださっているせいか、皆様、テイクアウトされてきたお食事などを持ち込んで、お酒を楽しんでいる雰囲気が、とてもよかったです。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、万博へのアクセスを重視して当ホテルをお選びいただき、私どものホスピタリティについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
立地に関するご指摘について、万博会場内での移動も含めると、大変ご負担になられたことかとお察しいたします。
阿波座駅より当館への最寄りは仰る通り9バ番出口ですが、中央線へのアクセスですと9番出口を超えて3番または4番出口を利用いただきますとスムーズでございます。
また、お部屋の手狭感とユニットバスの不便さに関しても、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。限られた空間の中でも快適にお過ごしいただけるよう、配置や収納スペースの工夫を進めてまいります。
一方で、お風呂やフリードリンクタイムについてのご満足のお声、感謝申し上げます。設備が疲れを癒す一助となったこと、大変嬉しく思います。また、フリードリンクタイムの落ち着いた雰囲気を楽しんでいただけたことは、当ホテルの開放的なスペースが生み出す魅力でもございます。
朝食についても、スムーズなオペレーションについてお褒めいただきまして、誠に嬉しく存じます。ただ、食器下げの際のご不便については、改善を図ってまいります。最後に、貴重なご意見をいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉

ハルさん

ダブル 食事なし

清潔感あり、従業員の皆さんとても丁寧で親切

部屋は狭いけど、地下のお風呂(温泉・サウナ)があるので十分くつろげる、部屋の冷蔵庫がかなり小さいので注意が必要です。
全体的に清潔感があって、従業員の方々も親切で説明も丁寧です。1Fには無料のドリンクサーバーが設置されていてとても便利でした。
次もまたこのホテルで決まりです。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から選んでご宿泊下さったにも関わらず、部屋の冷蔵庫の小ささにご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様のご期待にお応えできず、心苦しい思いでございます。今後、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善を検討してまいります。
当ホテルの従業員へのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく存じます。このようなご評価はスタッフにとりまして大きな励みとなります。また、地下のお風呂や1階の無料ドリンクサーバーもご利用いただき、くつろいでお過ごしいただけたことに安堵いたしました。当ホテルでは、少しでもお客様にリラックスしていただけるよう心がけております。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。何かご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申しつけください。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

grokajiさん

2025年7月宿泊
【朝食付き】【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉・サウナ付き

温泉の泉質がよかった

アルカリ性の泉質で、サウナ後の冷泉も源泉から引いており、他ではなかなか巡り合えない貴重な温泉入浴を満喫できます。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただき、心より感謝申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。温泉の泉質をお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
私たちのホテルではアルカリ性の泉質を誇りとしており、特にサウナ後の冷泉も源泉から引いてお楽しみいただける設定となっております。このようにお客様に他ではなかなか巡り合えない貴重な温泉入浴を満喫いただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、地下1,000mから湧き出る天然温泉が疲れた身体と心をいやす場所として、多くのお客様にお喜びいただいております。お客様がご満喫された体験を次回ご宿泊のお客様にもご提供できるよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/40代 出張

ほちさん

セミダブル 食事なし

大浴場とアメニティが良い!

阿波座駅から徒歩5分〜10分弱くらい。少し歩くのだけど、とにかく便利できれいで何より大浴場が嬉しい。エコで部屋清掃断るとウォーターボトルもらえたり、歯ブラシ使わず返すと駄菓子をもらえたり。昔からよく使用させてもらいました。安心感があります。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
便利で綺麗と感じていただけたとのこと、また昔からご利用いただいていることに心より感謝申し上げます。大浴場について「嬉しい」とのご感想をいただき、スタッフ一同大変励みになります。お客様にとって安心感のある滞在を提供できましたこと、嬉しく思っております。
また、環境への配慮として実施している清掃不要時のウォーターボトルや歯ブラシの返却に対する駄菓子のサービスについてもお喜びいただけたようで、大変光栄です。このようなサステナブルな取り組みにご賛同いただきありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めてまいります。貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿、心より感謝申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/7/10

ヒロくんさん

ツイン 朝のみ

温泉で万博の疲れが取れました

万博のために利用させていただきました。駅からのアクセスはわかりやすいと思いますが、距離はあるように感じました。万博会場からの帰りが遅くなったためドリンク類のサービスが受けられなかったのが残念でした。荷物は自分でホテル入り口のロッカーに預ける方式で大変助かりました。万博で山ほど歩きましたが、温泉のおかげで全く筋肉痛にもならず、翌日も元気に行動できました。ありがとうございました。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、万博会場からお戻りの際にウェルカムバーのドリンクサービスをご利用いただけなかったこと、深夜までの疲れを癒す貴重なひとときが損なわれ申し訳ございません。ウェルカムバーの営業時間が限られているため、早めのご案内方法を更に工夫し、お客様に愉しんでいただけるサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。
また、駅からの距離に関してのご意見は、お客様の移動のご負担をお察しし、大変申し訳なく存じます。当ホテルはアクセスがやや距離があると感じられることがあるため、今後さらなる利便性の向上を図って参りたいと思います。
温泉をご満喫いただけて何よりでございます。当館の天然温泉は、深くまでのリフレッシュ効果があり、翌日も元気にご活動いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。多くの歩行での疲れを癒すお手伝いが出来たことは、私どもにとっても励みになります。
今後も一層皆様にご満足いただける施設を目指して精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/7/6

柚子眼鏡さん

その他 朝のみ

万博帰りの利用には丁度いい

万博帰り当日に急遽予約したが中々良かった
スタッフの対応もよく、温泉が気持ちいい
只、部屋のユニットバスルーム照明が暗く感じた

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、お部屋のユニットバスルーム照明が暗く感じられたとのことで、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただける空間を提供する期待に応えられず心苦しい限りです。
より快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
天然温泉は当館の自慢であり、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2025/7/5

まりさん

ツイン 朝のみ

洗面台が2ヶ所あり勝手が良い

清潔感のあるホテルです。ユニットバスとお部屋に洗面台があるのはありがたかったです。旦那さんがトイレに入っていてもお部屋の洗面台で化粧ができて忙しい朝にとても便利でした。
朝食も1日目と2日目で違うメニューでしたし美味しかったです。
お風呂も清潔感があった広くて良かったですが、洗い場が少なく混雑していました。後ろで待たれるとちょっと恥ずかしですね。
機会があったらまた利用させて頂きたいです。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清潔感のあるホテルとお褒めいただき光栄でございます。お部屋に洗面台がある点が朝の時間に便利だったとのこと、私どもとしても嬉しい限りです。朝の支度がスムーズに進められたこと、大変嬉しく思います。朝食に関するご感想もありがとうございます。毎日異なるメニューをご提供することで、ご滞在中もお楽しみいただけるよう努めております。美味しかったとのお言葉、調理スタッフ共々励みになります。
一方で、大浴場の洗い場が少なく、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご意見をもとに、より快適にご利用いただけるよう改善に努めて参りますので、次回ご利用の際には、リラックスして温泉をお楽しみいただければと考えております。
当ホテルは、地下1,000mから湧き出る天然温泉とオートロウリュ付サウナを備えております。お客様に癒しの時間を提供するため、心も体もリフレッシュできるよう心がけております。また、USJや大阪市内の主要エリアへのアクセスも良好ですので、観光やビジネスの拠点としてもご利用いただけます。
クチコミをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/5

@SDさん

大阪国際会議場にほど近い温泉が充実

学会等のイベントの多い大阪国際会議場から歩いて数分。地下に大浴場あり、体が休まる。朝食はビジネスホテルよりは良いかな程度。入り口にチェックアウト後用にスーツケースの自動預かりシステムがあって、まるで車の立体駐車場のようであった。無料で使える。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご期待を超える朝食の提供ができず、申し訳ございません。私どもも心苦しい限りですが、改善の努力を続けてまいります。また、スーツケースの自動預かりシステムをお褒めいただき嬉しく思います。
これにより、お客様が快適にお過ごしいただけたこと、ありがたく感じております。温泉でおくつろぎいただけたとのこと、大変光栄です。今後ともさらにお楽しみいただけるよう努めてまいります。大阪国際会議場への便利なアクセスも含め、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミ投稿に心より感謝申し上げます。

小春さん

その他 朝のみ

万博のアクセスは、良かったです

万博へ行く予定で、宿を探しました。阿波座駅9番出口を出て、右側のローソンの前を真っ直ぐ行って、花の井の看板が、あったら、次の角を右に曲がれば、ホテルは、すぐに見つかります。ホテルの横にセブンイレブンが、ありますが、ホテル正面の横なので、曲がらないと、判らず、地図アプリで、セブンイレブンを目印にすると、土地勘のない私は、迷いました。
ホテルは、温泉も、サウナも、良く、朝食も、美味しかったです。たこ焼きや、串揚げが、大阪らしくて、嬉しかったです。
ウェルカムドリンクの時間は、過ぎてのチェックインでしたが、風呂上がりに、ジュースが、飲めたので、良かったです。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

当ホテルへのアクセスに関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に土地勘がない中でのご到着でご迷惑をおかけし、心苦しく存じます。今後はお客様にとってよりわかりやすい案内ができるよう、案内板や情報提供の方法を精査し改善に努めて参ります。
また当ホテルの温泉やサウナ、朝食およびウェルカムドリンクについてのご意見をいただきありがとうございます。特に朝食につきましては、たこ焼きや串揚げの提供を通じて大阪らしさを感じていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。健康的で地域に根付いた朝食を提供することが私たちのコンセプトであり、今後もこのようなポジティブな体験をお届けできるよう努めて参ります。ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Saran15さん

2025年6月宿泊
【素泊まり】【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉・サウナ付き

ゆっくり出来ました

お世話になりました。
ホテルまでキャリーを引いて少し歩きました。
道がガタガタでキャスターが壊れてしまい
残念だなぁと思っていましたが、ホテルは満点
です。お部屋も綺麗で広かったし、お風呂にも
ゆっくり浸かれて満足。
朝ごはんのビュッフェも、チェックインした際に
お聞きしたら予約できるとの事で楽しみました。
1500円くらいで美味しくたくさん食べる事が
できました。
枕が選べるのも良かったです。
万博会場までアクセスも良く金額もコスパ最高
でした。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉をご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道がガタガタで、お持ちのキャリーケースのキャスターを壊してしまったということで、大変心苦しい思いでございます。アクセスについては周辺の環境や道路状況に関してはすぐに改善することが難しい場合もございますが、関係各所とともに協力し、改善に努めてまいります。
また、ホテルの設備やサービスについてお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お部屋やお風呂についてご満足いただけたこと、そして朝食ビュッフェがお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。特に、朝ごはんについてはまさに一日の活力の源と考えており、美味しくたくさん召し上がっていただけたことが何よりでございます。枕の選択についてもご評価いただき、快適な睡眠をサポートできたことは私たちにとって喜びです。また万博会場へのアクセスや費用対効果にご満足いただけたことも嬉しく思います。
今後とも、皆様にご満足いただけるようなサービスを提供してまいりますので、どうぞお気軽にご意見ご要望をお寄せください。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

カカカさん

その他 朝のみ

万博の影響でしょうか....

スーパホテルなので部屋の清潔感や設備に不満は無かったですが、朝食会場も大浴場も常に混雑していて一時も休んだ気がしませんでした。
淀屋橋、肥後橋からも少々離れていますので、新大阪や梅田からのアクセスはイマイチかなと。地下鉄を使えば難波や日本橋には通いやすそうです。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかし、ご滞在中に朝食会場や大浴場の混雑により、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なお時間を快適にお過ごしいただけなかったことは、私どもにとっても大変申し訳なく思っております。特に朝食に関しましては、補充が行き届かず十分なご提供ができなかったこと、大変心苦しく存じます。今後は全体により気を配り、混雑緩和とスムーズなサービスの提供に努めて参ります。
アクセスにつきましては仰る通り、最寄りの阿波座駅からなんば駅や日本橋駅へは1本でアクセス頂けます。
またご指摘を頂いております梅田方面へは当館正面のバス停「土佐堀3丁目」より大阪市営バスをご利用いただく事で大阪駅へ15分ほどでアクセスいただけます。
次回ご来館の際にご参考くださいませ。
その上で、お部屋の清潔感や設備についてご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。天然温泉をはじめとした施設をお楽しみいただけたことが、少しでも旅のお疲れを癒すことに繋がっていれば幸いです。今後も皆様に喜んでいただける環境を整え、さらなるサービス向上を目指して努力してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

こぐまさん

ダブル 食事なし

温泉、ウェルカムドリンクが良かった!

従業員の方の案内が丁寧でとても感じが良かったです。
ウェルカムドリンクが種類も豊富で楽しかった!
温泉が思ってたより広くて旅の疲れが癒やされました。
お部屋も親子でダブル利用でしたが、十分な広さでした。
テーブルが動かせたので、お部屋でお弁当食べたりメイクしたり便利でした。
ただ一点、テーブルを動かした後のカーペットにホコリがあったのと、温泉に行く用のバッグに髪の毛が入ってたのだけが残念でした。見えないところもお掃除を徹底していただけると嬉しいです。
それ以外は大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、温泉やウェルカムドリンクをお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のカーペットのホコリや温泉用バッグに髪の毛が入っていたことによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共としても清掃に関してこのようなご指摘をいただくことは大変遺憾であり、お客様のお声を真摯に受け止め、見えない部分まで行き届いた清掃を徹底するよう改善に努めてまいります。
ウェルカムドリンクや温泉、お部屋の広さ、便利さといった多くの点でお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
特に温泉が旅の疲れを癒す場となり、温泉の広さにご満足いただけた点について御礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてクチコミを投稿いただき、ありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

セミダブル 食事なし

万博旅行癒されました!

万博に行った後、一泊しました。
温泉はもちろんのこと、眠ることにも特化されていて、ベッドもゆったり、オリジナルパジャマも着心地がとてもよかったです。また、翌日の予定や、荷物の発送等スタッフの方々に何度かお尋ねしたのですが、どの方も笑顔で対応していただき、大変ありがたかったです。また、大阪に行く際は宿泊したいです。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中から湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただき、また、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。万博旅行をお楽しみいただけて、また、私共のホテルにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。翌日のご予定に関してもスタッフが迅速に対応でき、お役に立てたことを光栄に思います。
私どもは、全てのお客様にとって快適な時間を提供できるよう、常に努力を重ねております。この度のお褒めの言葉を糧に、これからもより一層のおもてなしを心掛けてまいります。
次回大阪にお越しの際も、ぜひ当館でのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

女性/30代 出張

ひかちゃんさん

接客対応が良かった

接客対応が良かったので、安心できた。
お風呂は気持ちよかったが、熱すぎた…。また、洗い場が少なかったので、待った…。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。湯温が高かったことや洗い場の数が少なくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様により快適にご利用いただけるよう、温度管理や設備の見直しに努めてまいります。
しかしながら、スタッフの対応に関して「安心できた」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからもお客様に気持ち良いご滞在を提供できるよう、日々努力してまいります。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてまいります。貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださいまして、心より感謝申し上げます。

ウパウパさん

広い大浴場とコネクティングルームがオススメ

今回、2泊3日で家族で利用しました。ホテルの館内は新しくてとてもきれいで気持ちよく、チェックインもセルフで行えるので便利でした。
初めて利用したコネクティングルームも部屋と部屋を行き来できて、楽しい空間でした。大浴場は洗い場もたくさんあり、サウナもあって快適でした。湯上りスペースもちゃんと用意されていて、素敵な空間でくつろげました!レストランでは、大阪名物のたこ焼きや、ミックスジュースの提供があり、美味しかったです!また利用したいと思います。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は数あるホテルの中から湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉をお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご家族でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。しかしその一方で、何かご不便やお心に残る点がございましたら、どうか率直にお知らせくださいませ。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めて支えることが私たちの使命であり、皆様のご意見を大切に改善に努めてまいります。
また、コネクティングルームや大浴場についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルのコネクティングルームはご家族やグループでの皆様に特におすすめしております。大浴場とサウナに関しましても、くつろぎのひとときをお楽しみいただけたことを伺い、喜ばしい限りでございます。
レストランでのご提供をお気に召していただけたことも大変光栄です。大阪名物のたこ焼きやミックスジュースをお楽しみいただき、次回もご期待に添えるよう更なる工夫を重ねます。
今後も、お客様に末永くご愛顧いただけますよう、サービス向上に邁進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

kkさん

その他 朝のみ

久しぶりで利用しました。

食事、温泉とも前回同様、高評価となりました。万博会場へ乗り換え無しで行けるのも便利でした。とくに今はお勧め。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は数あるホテルの中から湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お時間を頂戴し、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
前回同様に食事と温泉にご満足いただけたようで、私どもも大変光栄に存じます。また、立地の利便性についてもお褒めいただき安堵いたしました。
お客様にとって快適で便利なご滞在となりますよう、引き続き努めてまいりますので、また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

返信日:2025/6/26

かめのすけさん

温泉の泉質が良い宿

お部屋のアップグレードありがとうございました。万博会場に夜までいると、ラウンジの飲み放題が使えないのが残念ですが、歩き疲れた脚にとって、温泉に入って伸ばせるのは最高です。前回は新しいシステムに少し戸惑う部分もありましたが、今回は慣れている事もあり、大変快適に過ごさせていただきました。朝食の動線問題はあるものの、会場の広さから致し方ないのかなと思います。食事自体は相変わらず美味しかったです。また夏にお世話になります。よろしくお願いします。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、スムーズにラウンジのサービスをご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。長時間の外出後にお楽しみいただけるよう、お客様のスケジュールに配慮したサービス改善に努める所存でございます。
また、ご用意をいたしましたお部屋で快適にお過ごしを頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら朝食時において動線に問題がありご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。大変心苦しい限りでございますが、会場の広さと混雑状況を踏まえ、今後も最善のサービス提供を目指して改善を続けてまいりますので、ご理解いただければ幸いです。
当館自慢の天然温泉でのお時間を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、とても嬉しく思います。天然温泉は私どもの自慢の一つであり、お客様の疲れを癒し、心地よい宿泊体験を提供することを大切にしております。またのお越しの際もどうぞご堪能ください。
最後に、数あるホテルの中から当ホテルをご選択いただき、ありがたいお言葉を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。この度のご意見を励みにより良いホテル運営を目指してまいります。
湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉

きっこちゃんさん

温泉最高

ホテルに温泉があるところは、少ないです
今回ゆっくりつかることができました
また、ウェルカムドリンクサービスでは、アルコール類も種類が沢山、嬉しかったです
キーカードなどでなく、暗証番号で部屋を開けることが出来たのも良かったです

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただき、お客様にご満足いただけましたようでご期待にお応えをすることができ安堵しております。
ご滞在中、当ホテル自慢の温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。私どもは地下1000mから湧き出る天然温泉を通じて、お客様の日々の疲れを癒すことを目指しております。
また、ウェルカムドリンクサービスにおいて、さまざまなアルコール類をお楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。ウェルカムバーでは多彩なリキュールやノンアルコールリキュールをそろえ、お客様にお好みのオリジナルカクテルをお楽しみいただけるよう心掛けております。
そして、ノーキーノーチェックアウトシステムの暗証番号によるお部屋のご利用を快適に感じていただけたとのお言葉も、ありがとうございます。
暗証番号を暗記またはスマートフォンでお写真を撮っていただく事で鍵の持ち歩きを無くし、わずらわしい鍵の管理を省略し、快適なご滞在をサポートできるよう設定しています。
ご投稿に感謝申し上げます。今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

katokunさん

2025年4月宿泊

やはり温泉サウナでは、大阪1 番

受付のスタッフ乗り継ぎ気持ち良い出迎え、宿泊者が利用出来る飲み放題のラウンジ。温泉戸田サウナは、いつ行っても気持ち良い。水風呂もしっかり冷えてて最高。ただ部屋が狭いんです。シングル二部屋でちょうど良いサイズになるのに。そこは残念なポイント。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、お部屋の広さについてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルはシングルルームを多くご用意しておりますが、お客様にとってご満足いただけるスペースが提供できず心苦しい思いでございます。今後の改善の参考とし、より良い空間をご提供できるよう努めてまいります。
一方で、温泉サウナやラウンジ、スタッフの応対についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。当ホテルの天然温泉とオートロウリュ付サウナは、多くのお客様にリラックスした時間をお過ごしいただけるよう設計されております。
また温泉水を冷却した水風呂をご一緒に利用いただく事でより温泉の効果をご体感頂けます。
お客様が日々の疲れを癒し、また気軽にご利用いただける空間としてご支持いただけることを目指しております。今後ともお客様の期待に応え、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ次回もご利用いただければと存じます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

カッコロさん

ダブル 食事なし

温泉は良いのですが。

大阪万博のため利用しました。万博直通の最寄り駅から少し離れてはいますが、大阪駅からタクシー、バスで近いのでアクセスはよかったです。万博時期にしては価格も高くありませんでした。共用施設も綺麗でした。しいていえば、せっかくの温泉に入れなかったこと。女性用が狭いのか、洗い場の数が少なく、裸で浴室入口に列ができていたのであきらめました。
部屋で混雑状況がわかるなどの対応があればよかったです。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、温泉の混雑によりご不便をおかけし、大変申し訳ございません。特に女性用浴室の混雑が激しく、裸で浴室入口に列ができてしまったことにより、せっかくの温泉を楽しむことができなかったとのこと、私共も心苦しい思いでございます。
お客様にゆったりとした時間を過ごしていただくべきところ、逆に残念な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
また、混雑状況が客室内でわかるような対応のご提案をいただきありがとうございます。このようなご提案をいただけることは、お客様の貴重なご意見として受け止めております
お部屋のテレビにて温泉の混雑状況の標示をしておりますが、こちらの周知を含めご案内の改善に努めて参ります。
当ホテルのアクセス面や価格についてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。また、共用施設の清潔さについてもご満足いただけたとのこと、私共の日々の努力が報われた思いでございます。お客様に快適な宿泊を提供し続けられるよう、今後も努めてまいります。
貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

セキさん

万博旅行には合っている

万博旅行でこちらに3泊しました。万博会場からも近いし駅からもそこまで遠くないのでちょうどいいです。夜の飲料酒が無料で飲めるバーはとても良いですし、お風呂もビジネスホテルでしっかりとした温泉なのでゆっくり出来ました。サウナがあるのも良い。朝食のバリエーションはあまり無いけどひとつひとつ美味しい。ミックスジュースとかたこ焼きとか大阪の味があるのは嬉しい限りです。平日と土日の価格差は仕方ないけどありました

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。万博旅行の拠点としてお選びいただき、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、朝食のバリエーションが少ないとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。その中でも美味しいとのコメントをいただきまして嬉しく存じます。限られたスペースと食材での提供ではございますが、今後ともご満足いただける朝食のご提供に努めてまいります。
また、アクセス面での便の良さや温泉、サウナを含めた施設設備の充実についてお褒めいただきありがとうございます。当ホテル自慢の、天然温泉と新設オートロウリュ付サウナにて疲れを癒していただき、ご滞在をゆったりと楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。大阪の魅力を感じられるメニューを提供することにも力を入れておりますので、次回の機会がございましたら、再びご利用いただけますと嬉しく存じます。
この度のご意見を参考に、今後ともお客様にとってより快適な滞在が提供できるよう改善を続けてまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

返信日:2025/6/21

男性/60代 その他

東ちゃんさん

ダブル 朝のみ

天然温泉で疲れもスッキリ!

大阪万博の帰りに一泊朝食付きを利用しました。
一日中、万博会場を歩いたり並んだりで疲れた身体を、こちらのホテルの天然温泉がスッキリしてくれました。しかも大浴場なのでゆったりと温泉に入る事が出来て大満足でした。
朝食はビュッフェ形式で料理もドリンクも豊富で好きなメニューをお腹一杯食べる事が出来て良かったです。
又、機会があれば利用したいと思いました。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大阪万博での一日を終えた後、天然温泉で心身ともにリフレッシュしていただけたことを大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は地下1,000メートルから湧き出る天然のもので、広々とした大浴場でのんびりとおくつろぎいただけるよう心掛けております。お疲れを癒し、満足いただけたとのことで、私たちにとっても励みになります。
また、朝食ビュッフェについてもお褒めいただきありがとうございます。当ホテルの朝食は、バラエティ豊かなメニューをご用意しており、地産地消を取り入れた食材をお楽しみいただけます。次回ご利用の際にも、ぜひ大阪の名物等をお試しいただければ幸いでございます。
このような嬉しいクチコミをいただき、全スタッフが今後の励みとしてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/6/21