宿番号:320978

周囲を山々に囲まれた オーベルジュ風 プチ・リゾートホテルです

中国自動車道作東ICより約5分。JR江見駅・中国ハイウェイバス、作東バス停まで無料送迎有り。

作東バレンタインホテルのクチコミ・評価

なっちゃんさん

【2食付】「洋食フルコース」プラン!旬の食材を魅力あふれるコース料理に♪

洋食ディナーが美味しい&おもてなしに満足

一番の目的は洋食ディナー。また食べたくて宿泊しました。全部おいしく大満足です。春を感じさせるお料理に仕立ててあり美しく、目でも楽しむことができました。小学生のお子様ランチも前回同様とても喜んで食べていました。
朝食は昨年あったミニバイキングがなかったので、子どもたちは残念がっておりましたが、体にやさしい和食とお米をたくさんいただきましたので、一日元気いっぱいに過ごすことができました。
スタッフの皆さまのお気遣いが大変うれしく、感謝しております。

思い出に残る

思い出に残る宿泊になりました。
メッセージプレートが孫にはサプライズで
とても喜んでいました。
スタッフの皆さんが直接
【おめでとう】って言ってくださいまして
孫のはにかんだ姿とスタッフさんの笑顔を見て
こちらもうれしくなりました。
いつも心のこもった接客、本当にありがとうございます。

sprigganさん

【2食付】大切な記念日をお祝い ♪ 「Anniversary祝泊プラン」

この度もありがとうございました

アニバーサリーのメッセージプレートが本当にきれいです。
スタッフの皆さんの気遣いがよく
孫が水をこぼした際にはすぐに対応していただきありがとうございました。
夜も朝も食事が美味しいです。
朝食はいつもとちょっと替わってて新鮮な気分になれました。
またお伺いします。

spriggan様
 この度はご家族様の記念日に、作東バレンタインホテルへお越し頂きましてありがとうございます。
「またお伺いします」とのご様子もお伝え頂きこちらもとても嬉しく拝見させていただきました。
お客様から直接頂くお声やご要望などは、何よりの元気を頂いておりましてスタッフ一同増々張り切っております。
四季折々の顔を見せてくれる自然豊かな美作の地へ、お近くへお越しの折は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからもお客様のご旅行が素敵な思い出となるよう、丁寧に・大切にを念頭にスタッフ一同邁進して参ります。
またお逢いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/9

ひろさん

【特価】お年玉価格!和洋会席プラン【土曜日料金UP無し♪】

古いながらも…

同じ県に住んでいるのですが、気分転換に近くの所に泊まってみようと思い予約しました
施設は古いながらもリニューアルをしており、バス、トイレ等清潔で快適に過ごせました
また、レストランで子供がデザートをガラス容器ごと落として割ってしまった時もすぐ駆けつけてくれて、新しいデザートを用意してくれました
嫌な顔一つせずとても接客がよく感動しました。レストランでの料理の味、盛り付けも綺麗で満足です 価格帯が安かったのでそこまで期待はしていなかったのですが、結果的に大満足でリピートしたい宿の一つになりました

ひろ様
 先日は、作東バレンタインホテルへお越し頂きましてありがとうございます。
 「リピートしたい」とのお言葉も頂き嬉しく拝見させて頂きました。
ホテル周辺はお散歩コースとなっております。
春になればホテルへの坂道の「桜のトンネル」もぜひご覧頂きたいオススメです♪
自然の音に、心も身体ものんびりとリフレッシュして頂けますのでどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
山の上の田舎のホテルでございます。ご不便なことも多々あったかと思います。
これからもお越し頂くお客様にご満足頂けますよう邁進して参ります。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/2/9

やすさん

出張で夫婦で利用

出張で夫婦で利用しました。今回は食事は付けず、部屋で持ち込みでしたが、電子レンジの温めも可能で、コンビニや弁当屋が5分圏内にあり不自由はなかったです。翌日の昼食のランチでレストランを利用したのですが、大変おいしく、次回は食事付きのプランも利用してみたいです。

やす様
 この度は作東バレンタインホテルへお越し頂きましてありがとうございます。
只今ホテルレストランでは、【北海道グルメフェア】を2/1〜3/31まで開催しております。
ランチは、レストラン営業日のみとさせて頂いておりまして、要予約メニューもございます。
ご宿泊のお食事と共にランチもお楽しみ頂ければと思います。
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/2

musashiさん

ニューイヤーステイプラン/年末・お正月限定の豪華!和洋折衷料理付き

お正月の宿泊

お部屋が広くとても寛げます
大浴場も気持ちよく利用できました
ただ、ユニバーサルルームだったようで、お風呂が狭く、他のお部屋とは趣が違っていたのが残念でした
良く清掃されていましたが、経年の為か絨毯の汚れが目立っていました
お正月ということで花火が上がったのがとても楽しかったです
お食事も工夫されており、気持ちのよい年始を迎えることができました
従業員の方との距離感も良く、とても寛げるホテルだと思います

musashi様
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからもご期待に応えられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2024/2/2

いつこさん

【朝食付き】地元食材を使った優しい和朝食で良い1日のスタートを!

ゆっくりできました。

クリスマスのイルミネーションがきれいでした。
遅い時間に到着しましたが接客が丁寧で嬉しかったです。
室内にお茶がありましたがコーヒーのサービスもあればもっとよいと思いました。

いつこ様
イルミネーションでございますが、毎年クリスマスの時期とバレンタインデイに合わせて
2月1日から2月14日まで再度点灯致します。
ホテル周辺はバレンタインパークとなっております。
公園内ではグラウンドやテニスコートの施設等もあり、
お散歩コースとしてもみな様お越し下さっております。
どうぞお近くへお越しの折はお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

返信日:2024/1/11

egattiさん

【2食付】「お肉メインのプチ・フレンチ」プラン!自慢のフレンチをぜひ♪

定期的にお世話になっているお宿

定期的にお世話になっているお宿です、我々の夕食と同じ時間帯に団体さんの宴会があったようですが、宴会場が厨房を挟んだ反対側にあったおかげか、非常に静かに食事できました。夜中になると宴会の団体さんも帰られ、宿泊客も少なめだったためか、非日常の静かな夜を過ごせました。朝食は従来のスタイルから変化があり、前回はあったヨーグルトが無くなった点が、やや残念でした。また次回も楽しみにしております。

egatti様
ご朝食でございますが、お客様からのお声を参考に検討させて頂いております。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
これからも、丁寧に・大切にを念頭にサービス、施設とよりご満足頂けるよう邁進して参ります。
またお逢いできることを楽しみに次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/11

たっ君さん

全体的に満足

冬限定なのか、敷地内のイルミネーションは雰囲気よかったです。フロントの接客も申し分なし。部屋は所々古く感じるところがあったが、全体的にいえば心地よい宿泊ができる宿です。

たっ君様
先日は、作東バレンタインホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフで設置致しましたイルミネーションでございますが、
ご覧頂きましたこと嬉しく拝見させて頂きました。
12月1日から1月3日までホテル周辺の点灯をしております。
お近くへお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければと思います。
山の上に佇む田舎のホテルでございます。
まだまだ至らない所もあるかと思いますが、お客様の大切なご旅行のお時間、
これからもよりご満足いただける様、日々邁進して参ります。

返信日:2023/12/6

さっちゃんさん

夕食が残念

写真では和洋折衷のメインがステーキだと思っていたが、細く切ったエリンギの上に薄い豚しゃぶ肉が数枚、それも塊って乗っていたのは期待外れ。それともう一つ切り刻んだ小さな茄子に丸い小さな小さな餅が数個乗っている料理。可愛かったが食べていて頑張って原価落としてるなとしか感じなかった。
お腹は一杯になりました。
結婚式場の延長線にあるホテルって感じ。従業員の方は親切でした。
お風呂も朝無しでサウナも閉じてました。テラスには沢山のカメムシが
いて出れませんでした。部屋の天井にも数匹いて退治には苦労しました。

さっちゃん様
 先日は作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お食事の件でございますが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またお休み頂く肝心のお部屋では、快適な環境をご提供できず誠に申し訳ありません。
貴重なご意見と率直なご感想を心より感謝致します。
頂いた内容を基に改善・向上できるよう努めて参りますので、またの機会を賜れれば幸いです。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

ラブちゃんさん

【 8/11〜8/14 サマーステイプラン/ディナー 和洋会席 】

夏の思い出

家族で広島に帰省する際に1泊しました。
お気に入りのホテルで何度も利用させて頂いてます。
とくに食事が素晴らしいです。夕食は工夫された和洋折衷で
美味しかった。日頃、皆忙しくて年に数回しか会えない家族が
一緒に美味しい料理を頂く時間は至福のひと時でした。
ホテルの職員の方々も笑顔で接しておられスマートな対応で、気持ち良いです。帰りにフロントの方に写真撮影をお願いしたら、忙しい時間帯なのに、ベストショットの場所に案内してくださり、面白い一言で家族の笑顔を引き出して写真を撮ってくださいました。その笑顔のショットが夏の思い出の良い写真になりました。本当にありがとうございました。また行かせて頂きたいです。

ラブちゃん様
この度はご家族様でのご旅行に作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速の口コミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
「お気に入りのホテル」とのご様子にとても嬉しく拝見させて頂きました。
また、お食事のお時間は「至福のひと時」とのお言葉も大変光栄でございます。
厨房スタッフもとても喜んでおりまして、なによりの励みとなります。
お客様の大切なご旅行のお時間は、現実とは違う空間をお楽しみ頂くものかと思います。
山の上に佇む田舎のホテルでございます。まだまだ至らない所もあるかと思いますが
これからも「おもてなしの心」を大切に、そしてまた次回もラブちゃん様ご家族様にも
喜んで頂けますよう日々努めて参ります。この度のご利用ご投稿に、改めてありがとうございました。

返信日:2023/10/5

まりちゃんさん

朝夕の食事が美味しい

山の上の素敵なホテルでした。優しい接客でお部屋も広く大きなベッドでゆっくり出来ました。きれいにお掃除されていました。朝夕のお食事美味しく頂きました。朝食は「色とりどりの宝石箱や」と言って笑いました。二段のお弁当箱にたくさんと色とりどりのおかずやフルーツが入っていました。お庭が素敵で小人のオーナメント可愛いかったです。夜はライトアップされていました。大浴場大きな窓から見える緑の木々に心癒されました。クロアゲハも楽しげに飛んでいました。夜はベランダから夏の星座が良く見えました。館内の絵画や折紙の作品素敵でした。有り難う御座いました。又お世話になります。

まりちゃん様
 先日は、作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます
身に余るほどのお褒めの言葉に大変感激致しました。
また訪れたいと思って頂けるご滞在になったようで、大変嬉しく光栄でございます。
ホテルが小高い丘の上に佇んでいる分、☆を近くに感じられると思います。
また山の緑に囲まれておりますので空気もとても澄んでおります。
田舎育ちの私もホテルより見上げる星空はいつも大好きな光景です♪
また満天の星とご一緒にお迎えできます日を楽しみにしております(^^)
まりちゃん様のお言葉を励みに、これからも心も身体もご満足して頂けますよう
日々精進して参ります。
この度は、たくさんの温かいお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/8/3

やすさんさん

静かに滞在出来るホテル

警報が出るくらいの大雨の中チェックイン、その後大浴場に入り部屋で過ごしました。部屋からの景色も良く、又静かでリラックス出来ました。ゆっくりと落ち着けるホテルでした。次回、機会が有れば宿泊したいホテルです。

やすさん様
 先日は、お足元の悪い中お越し頂き、様々なご不安もあったかと思いますが、
ゆっくりとお過ごし頂けた様子でなによりでございます。
また早速の口コミご投稿に、重ねてお礼申し上げます。
 暑い夏が過ぎれば、気候も良くなり紅葉シーズンがやって参ります。
冬になれば空気も澄んで、星空もより一層きれいにご覧頂けます。
四季折々の顔を見せてくれる自然豊かな美作の地へ、またそうぞお越し下さいませ。

返信日:2023/7/27

のりさん

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい!そんなお客様向け♪朝食無しプランです。
4ベッド 夕のみ

夕食が美味しかったです

岡山国際サーキットでのレース参加の為に宿泊利用しました。
夕食の洋食コース どれも大変美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

のり様
 このたびは作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速の口コミご投稿ありがとうございます。
「どれも大変美味しく頂きました」とのお言葉に大変嬉しく拝見させて頂きました。
「また利用したいと思います」とのお言葉も何よりの励みとなります。
お越し頂いたお客様が心も体も元気になる。
そんなホテルを目指してこれからも努めて参ります。

返信日:2023/7/27

egattiさん

リピートです

前回の親戚一族でのリピートです。今回も洋食のプランですが、やはり美味しいし、盛り付けも美しく、舌の肥えた親戚も高齢ながら完食でした。加えて今回は親戚のお誕生日のお祝いもお願いし、充実した休暇を過ごせました、ありがとうございました。

egatti様
 この度も、ご親戚一族様でのご旅行と、お誕生日でのご利用に
作東バレンタインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また早速の口コミご投稿ありがとうございます。
ご夕食では「やはり美味しい」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同感激しております。
「充実した休暇をすごせました」とのお言葉も、なによりの励みでございます。
お誕生日だけでなく、様々な記念のお祝いのお手伝いもさせて頂いております。
ぜひまたお気軽にお申し付け下さいませ。

イセエビさん

【直前割】創作料理「和洋会席」プラン!お一人様あたり1000円OFFの特別セール\(^∀^)/

朝食・夕食とも美味しかった。

妹夫婦と一緒に宿泊しましたが、部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせました。
夕食、朝食共に非常に美味しかった。またデザートもケーキ屋さんのチーズケーキよりも美味しいと思った。
スタッフの対応も良かったが、お風呂にサウナがあるものの休止中や翌朝の朝の入浴は不可など残念だった。

イセエビ様
 この度は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。
 「夕食、朝食共に非常に美味しかった」とのお言葉に
厨房スタッフもとても嬉しく拝見させて頂きました。
お越し頂くお客様の大切なお時間が、記憶に残る想い出となりますよう
心を込めたサービスがご提供できればと常に心がけております。
イセエビ様より頂きましたお言葉を励みに、これからも作東バレンタインホテルでしか
味わえない『ひととき』をお愉しみ頂けるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

やすこさん

【じゃらんのお得な10日間】【2食付】創作料理「和洋会席」プラン!料理長おすすめコースです!

やすこさんのクチコミ

レストランの人とても親切に対応してもらいました。凄くゆっくりさせて頂いたのにフロントの一人だけ対応が問題ありでした。
ご飯も美味しく量も大満足でした。

やすこ様
また、早速のクチコミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。
お越し頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今一度改めて基本に立ち返り、徹底して参ります。
それにもかかわらず、あたたかいお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
まだまだ至らないところもあるかと思いますが、丁寧に・大切に念頭に邁進して参ります。

花キャベツさん

【2食付】「プチ・会席」プラン!和洋会席〜なごみ〜

料理が美味しい、周囲の環境が静かで良い

コロナ禍の期間を除き、帰省の都度使用している。料理はおいしく従業員も丁寧で気持が良かった。ただ部屋の照明が暗いこととお風呂が温泉でないこと、風呂上がりに使いたいクリームや化粧水がないこと。朝風呂には入れないことなど改善すべき事のように思えた。

花キャベツ様
 この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速の口コミご投稿ありがとうございます。
お客様のお声や時代の流れを受け少しずつ変えてきておりますが、
今後の検討課題にさせて頂きます。
今一度見直す良い機会を与えて頂き、心より感謝致します。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
これを契機に改善・向上できるよう努めて参りますので、またの機会を賜れれば幸いです。

sprigganさん

記憶に残る宿泊になりました

今回もありがとうございました。
結婚30周年記念の宿泊に選んでよかったです。
ハプニングがありまたそれが良い思い出として残ります。
とても丁寧な対応をいただき妻ともども感謝します。
本当にありがとうございました。

spriggan様
 この度はご結婚30周年おめでとうございました。
またそのような大切なお時間に作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
お客様の大切な旅のお時間が記憶に残るすてきな想い出となりますよう
心を込めたサービスがご提供できればと常に心がけております。
spriggan様から頂きましたお声を励みにさらに気を引き締めて、日々精進致します。
この度のご投稿ありがとうございました。
〜*・。spriggan様ご家族様にとりまして笑顔あふれる日々でありますように*。・〜

ゆうさん

【 ゴールデンウィーク ステイプラン/ディナー 和洋会席 】☆

親切な対応で良かった。

子供と一緒に利用させてもらいましたが、急な夕食の追加の対応などにも快くお受けして頂きありがたかったです。

ゆう様
また、早速のクチコミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。
温もりのあるサービスを第一にお客様との出逢いを大切に努めて参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みーさん

お料理が最高(^O^)/

事前に口コミを見て行ったのですが、皆さんの言う通りお料理が美味しくて大変感動しました!
お部屋も清掃がちゃんと行き届いていて綺麗で清潔でした。美味しいお料理、綺麗で清潔なお部屋で旅の疲れがとれました。忘れ物もすぐ電話で知らせて頂き、すぐ家に届いたのでとても助かりました。子供のおもちゃは荷物に入ってました。お騒がせしました。
色々とありがとうございます。いい旅になりました(^○^)また岡山に行った際には泊まりたいです!

みー様
また、早速のクチコミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。
「お料理が美味しくて大変感動」とのお言葉も厨房スタッフ大変喜んでおりました。
また泊まりたいとおっしゃって頂けるご滞在になったようで
こちらも嬉しく拝見させて頂きました(^^)
山の上に佇む小さなホテルでございます。
お越し頂いたお客様に心も体も元気になって頂ける。
そんなホテルを目指してこれからも努めて参ります。

ぽっぽちゃんさん

外観が外国のお城の様なホテル

ホテルに向かっているとお城の様な建物が見え、ここが今夜の宿泊ホテルでビックリ。食事処、お風呂には部屋着駄目で少し残念だったけど、レストランのスタッフの方が笑顔での接遇と料理の美味しさで満足でした。

ぽっぽちゃん様
 この度は、作東バレンタインホテルお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
「接遇と料理に満足でした」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
 たくさんの緑に囲まれたとても静かな土地です。
周りの自然が四季折々の顔を見せてくれる、自然豊かな美作の地へまたどうぞお越しくださいませ。
これからも、ご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

返信日:2023/6/7