宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原 >  ゆばらの宿 米屋 >

クチコミ・評価

 >  施設はよかったです - ゆばらの宿 米屋

宿番号:320994

湯原温泉 (湯原)
湯原IC出て右折、R313ロマンチック街道沿いに5分。JR中国勝山駅からバス「まにわくん」湯原温泉下車。

ゆばらの宿 米屋のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

まるさん

2015年8月宿泊
【地元厳選グルメ】牧場直送のA5ランク千屋牛「温故知新 魯山人 しゃぶすき会席」
和室 朝・夕

施設はよかったです

総合的に宿の施設内容自体はよかったとは思います。年に二回は家族で温泉旅行していますが、利用した宿の中でも部屋は掃除が行き届いていましたし、夕飯もおいしくいただきました。朝食は少なめだったかと。お風呂は鍵つきロッカーがなく、部屋鍵と貴重品の鍵の管理ができず入浴中はずっと不安でした。事前に知らせておいてほしかったです。車で宿に到着した際は夕飯時のためかフロントに人がおらず、フロント奥で電話対応中の人が1人。無人のフロントで立ったまま5分以上待たされました。車はどうするのか?いつ電話終わるの?ほったらかし?など随分苛立ちました。電話中であってもこちらに一声かけるなどの心遣いは必要です。その後は、夕飯の案内時は他の従業員がこちらの食事の席を間違える、朝食は後片付けに忙しく、こちらが呼ぶまで気づかず、など小さな事も気になってしまい残念でした。

白壁連なる美人湯の庵 ゆばらの宿米屋 〜千屋牛指定外食店からの返信

この度はクチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
チェックイン時にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
旅館での初めての体験は大切に、と心がけているのですが、
行き届きませんでした。
しかし、掃除やお料理の店に関してはお褒めいただき、嬉しく思います。
ぜひ、また機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
藤田

返信日:2015/10/18

ゆばらの宿 米屋のクチコミ一覧に戻る