エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

上質な都心のくつろぎ♪天神まで徒歩圏内。ビジネスに観光に最適!

JR博多駅より車5分、福岡空港より車20分、西鉄薬院駅より徒歩3分、地下鉄渡辺通り駅より徒歩1分

福岡東映ホテルのクチコミ・評判

まるちゃんさん

安くて便利

福岡の土地勘がある人なら、薬院駅方面ですが、どこにでも行けるのでとても便利です。ホテルが込み合う時期に安く泊まれました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%】【素泊】ポイント還元シンプルステイプラン♪ シングル 食事なし

福岡東映ホテルからの返信

この度は福岡東映ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたようで、まずは一安心でございます。
現在は新型コロナウィルスの影響で当館も縮小営業となっております。事態終息の際はまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みおさん

清潔感のあるお部屋で良かった

シンプルな色合いで落ち着いた感じの
お部屋だったので居心地が良かったです。
ソラリアにも徒歩で行けたので便利でした。
ひとつ残念だったのは
洗面所の排水溝の流れが悪かったこと…

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊】出張・観光に!素泊まりシンプルステイプラン♪ シングル 食事なし

福岡東映ホテルからの返信

排水溝の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋を確認し改善処理を行わせて頂きました。ご指摘、ありがとうございました。
新型コロナウィルスの影響で大変な事になっておりますが、事態終息後はまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さゆちゃんさん

食事会

福岡泊まりの時は時々利用しています
立地がよく、駅にも近いので、便利です
フロントや部屋もきれいです

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食】出張・観光に!一番人気の朝食バイキング付プラン♪ ツイン 朝のみ

福岡東映ホテルからの返信

過分なるお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。昨年のリニューアルから一年を経過し、特にロビーは沢山のお客様からお褒め頂いております。
これに驕らず、更なる向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まぐさん

良いホテルです

終電を逃した時によく利用させて頂いてます。
当日予約だと、お部屋が空いている時は安い上に、よくグレードアップしてくださります。一人で広いお部屋に通されるとちょっと笑ってしまいますが、これが嬉しくて予約してしまう事もしばしば。(今回のお部屋もシングルではなくソファーのついたトリプルのお部屋に案内してくださいました)
室内は勿論キレイです。空気清浄機も設置してあります(全ての部屋についているかは不明です)。布団もフカフカでぐっすり眠れます。
近隣にはスーパーのサニー、コンビニ、やよい軒、coffee店など食べる事には全く困りません。立地は天神と博多の中間(ほぼ天神寄り)ですが、西鉄バスを利用すれば博多駅にもすぐアクセスできます。
個人的にはとても好きなホテルです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪当日限定≫【素泊】当日限定の素泊まりシンプルステイプラン♪ シングル 食事なし

福岡東映ホテルからの返信

数ある施設の中より、いつも当館をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉、恐縮でございます。
補足ではございますが、空気清浄器は全部屋完備となっております。
>個人的にはとても好きなホテルです。
最高のお言葉、ありがとうございます。これを励みにスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

namiさん

かなりキレイでした!

お値段の割にすべての施設がきれいで清潔。自転車を借りれることもポイント高いです!枕の高さが合わなかったので夜中に枕代わりにバスタオルを一枚お願いしたのですが、快くすぐに持ってきていただけました。一つ残念な事はユニットの壁を拭上タオル?で拭いたときに髪が色んなところに残って張り付いていたこと。壁の上部に数カ所残ってました。それ以外は文句なしです!

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食】出張・観光に!一番人気の朝食バイキング付プラン♪ シングル 朝のみ

福岡東映ホテルからの返信

せっかく過分なるお褒めのお言葉を頂いておりますのに、清掃不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後の改善にスタッフ一同、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

たつろーさん

最高なホテル。

初めて、予約して、利用しました。
正面玄関が、改装されてて、思ってたホテルより数段良いところでした。
部屋も、綺麗に清掃が行き届いていて、フロントの対応もパーフェクト。
ただ一つ、評判の良かった朝食バイキングがイマイチ。
あとは、良かった。
また、利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  一人旅】

福岡東映ホテルからの返信

せっかくお褒め頂きましたのに、朝食がご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後メニュー改善に努め、サービス向上に努めて参ります。
>また、利用させて頂きます。
ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

パンさん

ゆったりした部屋

フロント、部屋ともゆったり空間。ホテル近くにスーパー、コンビニ、ウエストもあり便利。コーヒーのサービスもある。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食】出張・観光に!一番人気の朝食バイキング付プラン♪ シングル 朝のみ

福岡東映ホテルからの返信

当館は博多駅と天神のちょうど中間点ですが、周辺には飲食店など沢山あります。隠れた名店も多いんですよ!15:00〜21:00の時間制限付きですが、ホットコーヒーの無料サービスも好評頂いております。別館エレベーター前、ロビーに設置してございます。

シュウさん

朝食が美味しい

何度も福岡には行ってますが、今回初めて利用しました。ツインをシングルユースのプランでしたが、部屋が広すぎてテレビが遠い・・・
多分改装でできた部屋かと思いますが、お風呂がツインにしてはちょっと狭いような気がしました。
朝食はとても美味しく大好きな水炊きや唐揚げがあって食べ過ぎてしまいました。
又、レンタルサイクルも便利で利用させていただきました。福岡市内はバスや地下鉄が充実してますが、自転車でのんびりとウロウロするには最適ですね。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

福岡東映ホテルからの返信

初めてのご利用、誠にありがとうございます。またビストロ・アトリの朝食をお褒め頂き、恐縮でございます。
>次回も是非利用させていただきたいと思います。

てこきはらさん

朝食は美味

博多駅からは少し距離あるが、自分は平気で歩ける距離です。 朝食は、種類がけっこうありおいしかったです。  部屋も改装されたようできれいでした。

福岡東映ホテルからの返信

過分なるお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
今後も朝食メニューなど、サービス向上に努め参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ふかやんさん

バス利用者は便利です

ホテルの目の前がバス停ですので、バス利用者にはいいですよ。高い時もあるけど、コスパがいい時もあります。また利用したいです。

福岡東映ホテルからの返信

>また利用したいです。

みくさん

快適

出張で使いました。東映ホテルで看板を探していたので、なかなか見つけられず。
TOEIとなってました。目の前通り過ぎて分からなく、地元の人に聞きました。
受付の方の対応良く、部屋も綺麗でしたよ。少し狭くも感じましたが。
場所も近くにコンビニやスーパーあり、とても便利です。朝食も美味しかったです。また使いたいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割21】21日前までのご予約がお得!早割朝食バイキング付プラン♪ シングル 朝のみ

福岡東映ホテルからの返信

過分なるお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
>また使いたいと思います。

タケちゃんさん

リニューアル?

部屋は大変狭かったのですが、リニューアルしてあるのか大変綺麗でした。3連泊しましたが、残念なのは朝食メニューが同じだったことです。

【2019年11月宿泊  その他】

福岡東映ホテルからの返信

ご指摘頂いた、貴重な朝食に対するご意見は今後の改善の課題とさせて頂きます。

まつぞう&りなさん

清潔感有ります。

改装され内装も綺麗で清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。ロビーの雰囲気もよくゆっくり快適に過ごせます。
朝食はこの安い宿泊料金でと想えるくらい充実していて美味しかったです。立地も博多、天神の両方に近く、個人的には出張先にも交通の便がよく大変満足でした。また是非利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

福岡東映ホテルからの返信

過分なるお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。これを励みにより一層サービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちゃぼさん

清潔感のあるホテルです。

友人との旅行で利用しました。
人気のあるホテルのようで予約を早く(5月頃)しておいて正解でした。
雰囲気も良く、外国の方がフロント応対をしてくれましたが、タクシーの配車まで丁寧に行ってくれました。
部屋も綺麗に清掃してあり、くつろげました。
ただ冷蔵庫が調子悪いのか、入れたものが冷えていませんでした。
朝食も水炊きや、辛子明太子等があり朝から食べ過ぎてしまうほどでした。
天神へは徒歩範囲なのでイイですよ。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

福岡東映ホテルからの返信

スタッフ対応のお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

たにやんさん

水まわりが…

部屋は広々とゆったりして綺麗で心地よかったのですが……水まわりが昔からある(?)少し古いものでそこも綺麗になったらなぁ、と思いました。床のデザインから連想させる物から来る抵抗もあったかもしれません。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前までのご予約がお得!早割朝食バイキング付プラン♪ ツイン 朝のみ

福岡東映ホテルからの返信

貴重なご指摘、誠にありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

あっちゃんさん

朝食が?

朝食時、一時混雑していて料理不足が色々な種類で出ておりスタッフに声がけしたのですが対応が遅く不快な思いで会場を後にしました。中洲の屋台の雰囲気は良かったがコストは高く感じました。

【宿泊プラン】【バイキングにプラス】朝から満腹!アサイーorフレンチトーストプラスの朝食バイキング付プラン♪ ツイン 朝のみ

福岡東映ホテルからの返信

この度は朝食会場でご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでいた。貴重なご指摘は真摯にお受けし今後のサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ママふじさん

バス停前で便利がよい

スタッフの方の対応も大変よかったです!
近くに飲食店も豊富で大変よかった!

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%】【素泊】ポイント還元シンプルステイプラン♪ セミダブル 食事なし

ぽんさん

少し残念

初めて利用しました。部屋が広く、ゆったり過ごすことができました。リニューアルされている感じで清潔でした。が、エアコンや風呂トイレは古いままで、特に風呂は開けたときツンとした臭いがし、部屋とのギャップに驚いてしまいました。コンビニがすぐ近くにあるのはよかったです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

福岡東映ホテルからの返信

初めてのご利用、誠にありがとうございます。また設備面に不備があり、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご指摘ありがとうございます。改善に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

maiさん

素泊まりにオススメです

部屋もベッドも狭いことなく、快適に
過ごすことができました。
Wi-Fiの接続もよかったので、仕事する方も
捗ると思います。周りにはいろんなお店が
ありますし、素泊まりにちょうどよかったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

清耶さん

近くに24時間のスーパーがあってよかった

駅も行きやすいし、私は天神にライブにいったんですが電車一本で行きやすかった。
帰りはぼーっと歩きながらホテルまで帰りました。道分かりやすいです。
チェックイン前に行って先にコインランドリー貸してもらったのも時短になって助かりました。
朝ごはんは起きれなくて食べず…残念でした(笑)
ホテル代この時期だから高めだったのかなー

【2019年08月宿泊  一人旅】

福岡東映ホテルからの返信

>朝ごはんは起きれなくて食べず…残念でした(笑)
是非、次回、福岡にお越しの際は「ビストロ・アトリ」の朝食をお試し頂き、またご意見頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ninaさん

部屋がきれいでした。

ちょうどじゃらんクーポンも利用できたので少し安くで泊まれました。利用したお部屋はリニューアルしたようでとてもきれいで居心地が良かったです。
ルームシューズ用の袋にスリッパが入ってなかったのでちょっと不便でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

福岡東映ホテルからの返信

この度は客室備品に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、スタッフ一同、細心の注意を致しますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

ぶーさん

雨で

この日大雨で大変だったため急遽泊まりましたが大変対応よくして頂いて助かりました、又アクセスもよく便利です
又機会ありましたら利用させていただきます

【2019年07月宿泊  その他】

お褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
>又機会ありましたら利用させていただきます

さおりさん

ライブで利用させていただきました!

ライブで一泊させていただきました。博多駅から離れてはいましたが交通の便もよく価格も満足でした!
ホテルの接客もよく設備も綺麗で部屋の中もスッキリして過ごしやすくゆっくり過ごすことができました!
アメニティもいいにおいで使いやすかったです。
唯一喫煙の場所がわかりづらかったのが難点でした。
自転車のレンタルなどもありよかったのですが帰りに気づき利用できなかったので、チェックインの時に案内があるといいです。
また利用したいです!!!!!

【2019年07月宿泊  その他】

お褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
>また利用したいです!!!!!

balletloveさん

期待し過ぎました。

コメントを参考に予約しました。
評価が高かったので(特に朝食)期待してしまい、逆に残念に思う結果になりました。
何も期待がなければ妥当と思ったかも知れません。
先ず入館して、微かに私の嫌いな匂いがして、気分が悪くなりました。匂いってとても重要ですね。
別館だったのですが、バスルームの匂いも不快で、少し清掃が行き届いてないのでは?
朝食はなんでこんなに評価が高いのか不思議なくらい普通でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

福岡東映ホテルからの返信

ご滞在中はご期待の添えれず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を真摯にお受けし今後の改善に努めてまいります。
ご意見、誠にありがとうございました。

ヒロさん

部屋が広い

部屋が広くて、綺麗で、コンセントが多くて機能的。Wi-Fiもちゃんと繋がるし、加湿器あって、テレビ大きく、朝食も美味しい。朝食に水炊きがあり、嬉しかった。
地下鉄も、コンビニも近く、食事できる店もたくさんある。
ほとんど文句はない。
しいて言えば、シャワーの水の出が弱い。
それ以外はほとんど気にならない。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

お褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
ご指摘の点につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。設備面ですので早急にとはいきませんが、改善をお約束いたします。

canさん

全体的に綺麗

空港や博多駅から電車利用だと少し遠いが、全体的に清潔感があり綺麗です。
繁華街やコンビニも近くておすすめです。

【2019年07月宿泊  出張】

nanaさん

リニューアルされて使いやすく

フロントや部屋も綺麗で、1Fのカフェは人気のようでした。明るく清潔感があって、価格的にも使いやすいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%】【素泊】ポイント還元シンプルステイプラン♪ ダブル 食事なし

philiacoさん

きれいでした

お部屋は広くはないですが清潔で、必要なものはちゃんとそろっていました。枕元に近い所の電気やコンセント等、使い勝手も良かったです。スーツケースを広げるスペースはほとんどなかったかな…。
朝食はレパートリーも多く、会場もきれいで嬉しい驚きでした!

【2019年06月宿泊  出張】

yumaさん

丁寧な対応

立地も良く、お部屋も清潔感がありました。
朝食のバイキングの種類も多く、美味しくいただきました。
リニューアルされて綺麗になっていました。また機会があれば利用しようと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

お褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
>また機会があれば利用しようと思います。
ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

こうきよみさん

ライブの為に利用

ヤフオクでライブがあったので利用しました。土曜日なのに朝食バイキング付きでとても料金が安くて、どんなとこかなと思ったら…部屋もとても綺麗でユニットバスでしたがこちらもとても綺麗で満足しました。何より朝食バイキングが明太子や高菜、しらすなどご飯に合う物がたくさんあって…パンに合うおかずデザートまであり私も子供も大満足でした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

お褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
お子様にも満足して頂けたようで、まずは一安心でございます。