一人占めできる乳白色の名湯  手作りの美味な料理もおすすめ!

乗鞍高原温泉
車、電車、バス.

るぴなすのクチコミ・評価

くまちゃんさん

1泊2食湯ったりゆっくりプラン

料理が絶品です。

今回で3回目です。
料理がどれも美味しくて量も多くて大満足でした。
温泉も入り放題で、とってもゆっくりできました。
また利用させていただきたいと思います。

リトルミイさん

ゆっくり、ゆったり女性一人旅プラン

2泊目の夕食もすごかったです。

10月3連休2泊したので、連続書き込みです。日曜日はるぴなすさんに戻るまで曇りでもってくれ、お勧めされた3本滝を歩きました。山頂に行けない沢山の人が歩いてたので熊の心配はありませんでした。一の瀬で池巡りと大きいカエデの木の写真撮影を楽しみました。ガソリンスタンドが宿の近くなのは良かった。部屋で休むと同時に雨が降り出し出発するまでかなりの大雨が続いたので、露天風呂は2泊目は入りませんでした。半分くらい屋根がつくと良いのですが、寒いかもしれませんね。2泊目の夕食、メニューを多分私のためにメニューを変えてくれ、これもまたすごい量とお味で、でも1日目で学習したので、ご飯と野菜を控えめに食べ、お料理は大方食べ終えることができました!ホント美味しかったです:) 朝食も2日とも種類多い美味しいパン、お料理も良かったです。私朝は洋食を好むのでとても助かりました。腰、膝が悪いのでベッドは助かりましたが、ベッドスプレッドは私には使いづらく毛布だけ掛けて寝ました。またお世話になりたいです。

リトルミイさん

ゆっくり、ゆったり女性一人旅プラン

夕食がすごかったです

10月3連休で一名宿泊を受け入れてもらえてことに感謝です。お部屋はとても広々、清潔です。温泉も私の好きな白濁の硫黄香る湯。内風呂は私に丁度良い温度でゆっくり入れました。露天風呂は少し寒かったです。夕食は量もお味もすごかったです。お腹が一杯で少し残してしまったのが残念です。デザートは食べられる時にと、冷蔵庫に入れておいてくれて、とてもありがたかったです。渋滞で到着したのが4時ごろ、せっかくの晴れの1日を山で歩けなかったのは残念でした。山頂線バスも雪で動いてなかったので、また紅葉が見れる時のお楽しみですね。お宿、とても寛げたので、また泊まりたいです! ありがとうございました。

ペンギンさん

お得な素泊りプラン

貸し切りお風呂最高

初、乗鞍旅行で夫婦で利用させて頂きました。
お部屋は清潔感があり、とても念入りに清潔をされています。トイレは部屋にありませんが数も多く、男女別々でとても良かったです。
何よりお風呂が最高です。
お風呂は内風呂2つ。露天風呂1つ。
各お風呂共に定員3名程度です。
すべてのお風呂が空いてる時間は貸し切りが自由です。(何度でも)
深目の湯舟で登山の疲れをゆっくり癒させて頂きました。
帰り際に、オーナー夫妻にお見送りまでして頂きました。本当に人の良い方々なのだなぁと感じました。
今回、残念だったのは…
宿泊予約時に朝・夕食付の予約が出来なかった事です。
料理についての口コミも多かったので、特に残念です。
来年も乗鞍を旅行する予定なので、予約が取れればまたお世話になりたいです。
その時は是非、食事も堪能したいです!

ひでさん

男性一人旅プラン

温泉最高!!

今年2回目の宿泊
部屋→前回と一緒の部屋 8月だが窓を開けて寝たので夜&朝は寒いくらい 気持ち良く睡眠できた
朝食→洋食&パンがメイン パンは全種類食べました
夕食→今回はビーフシチューがメイン 品数もあるので腹がいっぱいになる
風呂→空いていればいつでも貸切 他に宿泊客がいたがいつでも貸切状態ですぐ入浴できた 泉質はもちろん最高◎
接客&サービス→良かった
清潔感→きれい
総合評価→乗鞍の宿の中ではお気に入りの宿の一つ 居心地も良く&食事が美味しい◎メインの道路から奥まった場所にあるので静かに滞在できる
 1人宿泊で予約するのは予約可能日が少ないのでなかなか宿泊するのが困難・・・

トモさん

1泊2食湯ったりゆっくりプラン

夏の間は、ずっと泊まっていたくなる。

日本全国が猛暑で、連日の37度前後の時期に、昼間で30度、朝晩は16度で夜は良く眠れました。
温泉は、何時でも貸し切り。夕食は食べきれない程です。朝食は数種類のパンが有り、チーズをのせて焼いても良し、自家製のジャムをつけても良し、つい何個も食べてしまいました。
日によっては、露天風呂や庭から天の川が見えます。新月の日がおすすめです。
夏は毎年行きたくなる宿です。

ひでさん

男性一人旅プラン

いいよ

自分の他に誰も宿泊者がいなかったので全館貸切
部屋→1人で利用するなら十分広い ティッシュペーパーが無かったのが×
朝食→洋食 パンが数種類&ジャムが4種類 サラダ&ハムなどの盛り付けも良い チーズを乗っけて焼いてサンドイッチにすると美味しい
夕食→全ての料理が美味しかった 品数も多く&味付けも良い ご飯もたっぷり かなりのボリューム感
風呂→どの時間帯も貸切状態 露天風呂からは満点の星空が眺められる 屋根がないので解放感もあり気持ち良かった 泉質も最高◎
接客&サービス→非常に良かった
清潔感→きれい
総合評価→全てにおいて満足 温泉はもちろん最高!!朝食&夕食共に大満足◎ 幹線道路からは少し奥まっているので静かな環境