宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

オーベルジュ 別邸 山風木の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

静かな別荘地に佇む2300坪の敷地にわずか10室 心と時間を泊める宿

遠刈田温泉
お車:仙台市内中心部より約45分/東北自動車道:村田ICより約25分

オーベルジュ 別邸 山風木のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
  • ガールさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/08/12

段差が少なく移動が楽

おしゃれな内装で、こだわりを感じました。段差が少なく、お風呂にも手すりがついているので、歳を重ねても高移動が苦にならないお宿だと思います。
オーベルジュだとお料理の期待値が上がりますね。オールインクルーシブなので、お酒が飲めた方が満足度が高いと思います。朝食は、半熟卵ととろろがおいしかったです。
食堂での場所取りの慌ただしさや、お夕飯のお料理の出てくるタイミングは気になりました。
季節がら虫が多いので、露天で蚊のえじきになったり、お部屋の露天風呂の出入りで入ってく虫に苦慮したので、違う季節に訪れたいなと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「”夏”のスタンダードプラン」 6月〜8月  【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】

食事が最高でした

こじんまりとした旅館ならではのとても落ち着いた感じと美味しい料理で最高でした。
家族3人で利用しました。
子供が(成人してますが…)今まで行った旅館の中で1番良かったと言ってましたし、近いうちにまた来ようねと話しながら帰路につきました。
良いところだらけで、書ききれませんので利用して体感していただきたいです(^^)

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「美食探求プラン」 「春」 ”絶品の名物ほっきめし”【三陸産・北寄貝】+【夕食時ドリンク無料】

料理は期待どうり

料理は期待どうりでとてもおいしくいただけました。庭は風情があり、とてもよい。旧保養所をリノベーションしたとのこと、館内はとてもうまくリフォームされており関心した。スタッフ・サービスとも満足行くレベルでコミュニケーション力が高いと思った。ふとんは寝心地がよいとはいえない。やはりベッドがよかったかも・・・。帰りの際にはおいしいパンをお土産にいただけて、心遣いのうれしい宿でした。フリードリンクで酒好きにはよいかもしれない。愛煙家に喫煙ブースが
ないのはちと厳しい。屋外に一カ所あったが 寒いなか外で吸えとゆうのはちと不満。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「Wチョイスプラン」 【贅沢でグルメな♪メインをお一人様2品チョイス】+【夕食時ドリンク無料】

• オーベルジュ 別邸 山風木からの返信

• 返信日:2020/01/28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
喫煙場所につきまして、愛煙家のお客様には大変ご不便をおかけいたしました。
当館はお客様のご要望にお応えし、2019年より全館禁煙をさせていただいております。
何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
これからも多くのお客様に快適な空間をお届けできるよう、サービスの向上により一層努めてまいります。
初夏には美しい新緑と中庭の池には色鮮やかな睡蓮の花がひろがります。
また機会がございましたら、季節を変えて足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
サービス 小室

オーベルジュ 別邸 山風木