宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

オーベルジュ 別邸 山風木の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

静かな別荘地に佇む2300坪の敷地にわずか10室 心と時間を泊める宿

遠刈田温泉
お車:仙台市内中心部より約45分/東北自動車道:村田ICより約25分

オーベルジュ 別邸 山風木のクチコミ・評価

男性 / 60代 夫婦旅行

りんご屋さん

2021年8月宿泊
「”夏”のスタンダードプラン」 6月〜8月  【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新型コロナの蔓延防止でなかったら、もっと良かったのに

宿泊日の数日前から宮城県が新型コロナ蔓延防止対策でアルコールの提供時間が制限され
夕食時間も早めとなりました。アルコールが飲み放題なので、ゆっくりと食事して過ごしかったのですが、酒飲みの私には7時30分までという時間だけが気になりました。
また、酒飲みの私にはグラスが小さくいつもお代わりで呼び出し迷惑でなかったと思います。食事は大変美味しく頂きました。

ecotanさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

皆さん頑張ってますね。

広い敷地内に四季折々の姿を見せる庭園と池を囲む静かで落ち着いたお宿です。
部屋数も少なく大手ホテル等の混雑も無く過ごせるため定宿で年に数回お世話になっています。
毎年秋の「はらこめし」をいただきに伺っていましたが今回は「未来コーンの炊込みご飯」を食べたくて伺いました。
フルーツコーンとも呼ばれ生でも食べれる地元の特産品で甘みも強く炊込みでも美味しかったです。
今は大変な時期ではありますが従業員の皆さんは創意工夫、試行錯誤を重ねて頑張っておられます。
もう少し落ち着いたら近いうちに必ず再訪しますのでよろしくお願いします。

やっさんさん

2021年8月宿泊

お気に入りのお宿になりました。

清閑な佇まいのお宿で、オールインクルーシブで美味しい料理とお酒を十分堪能しました。お部屋もお風呂もきれいで居心地が良かったです。主人と私の誕生月に訪れたという事で、思いがけずチョコアートプレートと写真のプレゼントがあり、スタッフの皆様の心遣いにも感謝です。
とても贅沢な時間を過ごしました。又、伺いたいと思います。

男性 / 50代 夫婦旅行

まさまささん

2021年7月宿泊
「美食探求プラン」 「夏」 ”年間人気1” 【三陸産・雲丹】+【夕食時ト゛リンク無料】

生雲丹とフリードリンクのサービスが最高

ほぼ毎年、雲丹料理の季節に伺っています。とにかく最後の生雲丹丼が美味しいです。その年によって雲丹の出来に左右はされますが、今年の雲丹は最高でした。あと、やはりそれに合う日本酒が数種類用意されていて、フリーで飲めるのは最高のサービスだと思います。季節を変えて伺いたいとも思っていますが、やはり来年も生雲丹の季節に行く事になるんだろうなと、思います。

女性 / 40代 夫婦旅行

わんにゃんさん

2021年8月宿泊

他の方の参考になればと思い投稿します

【部屋】別の方の口コミにありましたが、部屋のエアコンの音がすさまじいです。「弱」に設定しても、うるさいというレベルではなく、ゴーゴーという音で主人は一晩中眠れなかったそうです。真夏でしたので、切るわけにもいきませんでした。お宿の方は、お部屋で寝られたことが無いのでしょうか?過去の口コミにもあるのに、改善されていないことは残念に思います。
【料理】お値段と比較すると、総合的には普通かなと思います。正直、量も少ないので、おばんざいを何度も食べて、やっと満足できました。そのおばんざいも野菜類が多く、肉類はほとんどありません。また、前菜は非常に良かったのですが、それ以外は工夫した料理というより、素材頼みで盛り付けただけ、という印象のプレートが多かったです。
【風呂】真夏に行く方は注意が必要です。露天風呂はアブが大量に飛んでおり、怖くてゆっくり入れません。2つの浴場のうち1つは内湯がないので、温泉を楽しみたい方には残念な気持ちになるかもしれません。私自身は貸切があり、そちらは安心して入れるため、そちらにばかり行きました。しかし、その貸切風呂も厳選かけ流しとなっていながら、熱いのでということで湯口から全くお湯が出ておりませんでした。宿の方に訪ねたところ、下から出ていますということでしたが、正直がっかりしてしまいました。
皆さん、宿でゆっくり過ごしたいと思われる方が多く、15時に一気に何組もチェックインされていました。結果として、大浴場に10名近くの方が一緒の時間帯に入ることとなっていました。一度に入る人数の制限等、された方が良いのではないでしょうか。また、食事場所もお部屋ごとの席はそれなりに間隔を取っていましたが、ついたて等はありません。
以上になります。同グループの大忠さんが大好きで、山風木さんへの期待度が高すぎたのかもしれません。以上の点等が改善されれば、再訪を検討したいと思います。

男性 / 50代 夫婦旅行

カイタンさん

2021年6月宿泊

今回は夫婦の記念日で

二食一泊を堪能すべく季節を変え年に数回お伺いして数年間お世話になっています。この度は夫婦の記念日に伺いました。GOTOトラベルの有無に関わらず週末は常に満室で若干込み合いましたが元々部屋数が少ないのであまりストレスは感じません。ライトアップした夜の庭園を見ながら夫婦で味わう食事は季節の特色と相まって絶品です。次の機会も楽しみにリフレッシュに伺います。

女性 / 50代 友達旅行

猫女さん

2021年6月宿泊

毎週でも行きたい所…

2回目の宿泊です、前回も思いましたが、本当、料理が美しく、味も美味しいです、そこにお酒が飲み放題!最高でした。
お風呂は前回と同じシフト(男女入れ変え)だったので前回と同じだと夜は露天風呂が無いとガッカリしたのですが今回は暖かくなったからか戸が1面外されていて半露天風呂になっていました。外から風が入ってきてとても気持ち良かったです。
同行した友人は最近ストレスが沢山あり、体調があまり良くなかったようでしたが、御部屋に案内されてからずっと感激の嵐で元気になって帰って行きました、機会があったらまた行きたいと思います。
御世話になりました。

女性 / 30代 家族旅行

ちさん

2021年4月宿泊
12月〜5月「いつもありがとう♪記念日プラン」【手作りケーキ】+【記念日特典】

母の誕生日に

誕生日プレゼントは物よりも、美味しいものが食べたいとの母からのリクエストで
お食事の口コミの高かった山風木さんに決めました。味はもちろん、見た目にも綺麗で母も大喜びでした。普段お酒を飲まない母もチビチビ飲んでました(笑)私はお酒が大好きなので、
メニューに記載されたオススメ通りにマリアージュを楽しみました。夕食時のフリードリンク最高です!!
母へのサプライズも大成功し、協力してくださったスタッフさんに感謝です。
お部屋の星をひとつ減らしたのは。。素敵なサンルームだったのですが、別の方のお部屋が少し見えてしまうのが気になったからです。
今回は一番リーズナブルなお部屋にしたので、次回は部屋風呂が付いたお部屋を予約したいと思いました。

女性 / 50代 友達旅行

猫女さん

2021年4月宿泊
「”春”のスタンダードプラン」 3月〜5月 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】

自然を満喫できる宿

初めて宿泊しました、近場なので蔵王付近は何度も行っていますが…かまさかあのような場所にこんな素敵な宿があるとは知りませんでした…
建物的には平屋でそれほど大きくはありませんが部屋数は少くコロナ禍のこの御時世にぴったりです。
各部屋には1台づつマッサージ機があり友人と交代で利用させていただきました、それと初めて見たのですがタオル掛け?に暖房のスイッチがあり、濡れたタオルは早く乾く優れものがありました、ウェルカムドリンクはテラスでスパークリングワインをいただき、夕食時は美味しい食事と好きなだけお酒が飲めました、友人も至れり尽くせりだと大変喜んでいました。
スタッフの方の感じもとても良かったですし、お土産のパンも美味しかったです。
出来れば2連泊したかった!
ひとつ残念だったのはお風呂が小さい事と(宿の規模的には仕方ないかも)17:00に男女交換になるみたいで当日天気が良かったので星空を見ながら露天風呂と思ったら交換になったお風呂には露天風呂がありませんでした。そこはちょっと残念でした…
でも総合的には非日常、自然を満喫できてとても良かったです、御世話になりました。

男性 / 30代 夫婦旅行

いまささん

大満足でした^_^

夫婦の記念日で利用させてもらいました。妻が妊婦だったこともあり、食事の制限の対応をお願いしていたところ快く対応して頂き、そして大変美味しく妻も喜んでいました。夕食の飲み放題には感動し、飲みすぎてしまいました。
記念日のチョコペンで描いたプレートも頂き、撮った写真を帰りに写真立て付きで頂きました。
朝ごはんも大変美味しかったです。
お土産に焼き立てのパンもおいしかったです。
お部屋も落ち着いた雰囲気で素敵で、のんびりくつろぐことが出来ました。部屋付きの露天風呂も最高でした。
スタッフさんのお気遣いとおもてなしがとても素晴らしかったです。
出産後落ち着いたら、また来たいと思います!

kyokoさん

2021年1月宿泊
「”冬”のスタンダードプラン」 11月〜2月  【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】

量、質ともにgood

楽しみにしていた夕食。絶品でした。量、質ともに、私達夫婦には、丁度よく、大変美味しくいただきました。
お部屋のお風呂、大浴場、貸切お風呂、どれもずっと入っていたいいいお湯でした。だだ、大浴場のシャワーの調子があまり良くなくて、寒かったのもあったのか,温度調整が出来ず、残念でした。
ですが、また、季節を変えてぜひ、お邪魔したいお宿でした。

女性 / 20代 友達旅行

まいちさん

2020年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶対行ってみてほしい!!

とても素敵な宿でした。
まず料理が美味しすぎる(TT)
見た目も綺麗でしたし、味も素晴らしい。
他の宿に比べるとお高めの宿ではありますが、また来たい!と思える宿なのは間違いないと思います。
お部屋についてる露天風呂も最高でした〜(*^ω^*)