遠刈田温泉
お車:仙台市内中心部より約45分/東北自動車道:村田ICより約25分
| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/5/6
食事最高です。オールインクルーシブルなのでお酒が好きな人はより楽しめます。全体のおもてなしも良くてとても癒されました。一つだけリクエストするなら、お酒が飲めない人向けに、ノンアルのワイン&シャンパンを用意していただけたら嬉しいですね。また必ず行きます!!
投稿日:2025/11/18
口コミどおりで食事は美味しく頂きましたしお風呂もお肌スベスベになる様な温泉で良かったのですが、不満はただ1つwi-fiが弱かった事でしょうか。
投稿日:2025/11/10
リピーターです!
部屋数が少ないのでこじんまりしていますが、清潔感とスタッフのサービスが素敵です。食事は地産地消で食材を工夫して手の込んだ料理が素晴らしいです。
ペットの犬もOKなお部屋がありますし、露天風呂も開放感があります。紅葉シーズンは最高だと思います。
投稿日:2025/10/18
静かな大人の宿!チェックイン後より生ビール、ハイボール、スパ―クリングワイン、勿論コ―ヒ―等もありました。
私達は二つある貸切露天風呂、大浴場と温泉を楽しんでから生ビールをいただきました。
作務衣が用意されてますが太めの私でもキレるゆったりサイズに変更出来て良かったのと、浴衣も好みで借りることもでき良かったです。(お風呂に入る時はやはり浴衣の方が便利なので利用出来て良かったです)
食事は事前にメインを一人ずつ選べて、二つの料理を楽しめて良かったです。
夕食時のアルコールも飲み放題!ただし全てではなくて有料のお酒もあるので確認が必要です。
朝食も美味しくてついたべすぎてしまいました。
チェックアウトの時には雨の中ずっとお見送りくださり申し訳ありませんでした。
お土産のパンも美味しくいただきました。
また機会があればうかがいたい宿入りでした。(もう少し我が家から近ければ良いのですが)
投稿日:2025/10/13
7月にこの宿を利用して、今回は妹夫婦や息子カップル、そして大切なワンたち4匹と一緒の旅でした。
秋の爽やかで静かな夜に入る露天風呂は最高です。
相変わらず料理もお酒も美味しくて、ワンと一緒のお部屋も館内全て清潔感があり寛げるました。
スタッフの人たちの笑顔も素敵で、記念撮影や帰りがけに渡されるクロワッサンも美味しいです。
全ての面でクオリティが高いので、本当にオススメです!
こじんまりした宿ですが、それが逆によく、お風呂で混雑もないし、息子は売ってあるアンティークのランプを買って大満足してました。また利用すると思います。
投稿日:2025/8/11
チェックインからチェックアウトまで、とにかく至れり尽くせりで凄く気に入りました。私たちはワン2匹と一緒でしたが、お部屋は広くて清潔感あり綺麗です。ゆったりと寛げるスペースにしては大きく、お部屋の目の前がドッグランなのでワンたちも喜んで走れます!ワン用アメニティも充実です。食事はオーベルジュとあってコースでどれも手を尽くしてあり美味しいです。その他におばんざいまであるからビックリです。飲み物も食事に合わせてペアリングして下さいますし、豊富に揃えてあります。
ウエルカムドリンクもたっぷり頂き、コーヒーなどもいつでも頂けます。温泉は貸切露天風呂が二つあり、空いていればOKで、星空の下温泉を楽しめます。
夕食時と帰りに記念撮影がありもらえます!
あと、焼き立てのクロワッサンも持たせてもらえました。
蔵王の自然と美味しい料理とお酒、そして温泉…もう完璧な宿でしたよ。スタッフのみなさんの、おもてなしが本当に嬉しいく良く気がついてくれます。
蔵王を旅するなら絶対にオススメです!後悔しません!
投稿日:2025/7/11
部屋は奥まっていた場所だったので、風呂が近いのはよかったですが、フロントや飲み物などのサービスコーナーまでは遠く感じました。
和室にローベッドと揃え?部屋の椅子セットが低いものでした。(我々には座りにくい)今度泊まれたら洋室にしたいと思いました。
風呂は男女入れ替えだったので違う雰囲気が楽しめました。風呂場近くに飲み水が見つけられなかったのですが、あるとよかったです。(気づけなかっただけ?)
貸切り風呂も利用させてもらいました。森林浴ができるお風呂ですね!
食事は美味しかったし、お勧めのお酒がメニューに案内されていたのが嬉しかったです。
朝食がどれも大変おいしくて印象的です! 自由に選べるおばんさいでは人気の物が切れてしまうことがあって、タイミングが合わず残念でした。
お土産のクロワッサンは秀逸でした。ありがとうございました。
お風呂で、リピーターの方から春は桜が大変美しいと伺いました。また泊めてもらえたら嬉しいです。
投稿日:2025/5/19
ここは、到着から様々なおもてなしがあり、とても居心地よく過ごすことができました。
部屋はサンルーム付きで解放感がありました。
ちょうど着いた日は、G.W.の半ばに差し掛かっていたのですが、とても肌寒い日でした。
でも、エアコンやヒーターがあり、快適に過ごせました。
部屋の露天風呂もちょうどよい湯加減でした。
お食事は大きなダイニングで先着順で好きな席を確保できるということでしたが、一番最後に入ったのですが、調理しているところを見ることができるカウンターをふたりで独占できて、よかったです。
お料理の盛り合わせやドリンクなどを手際よく準備されるところがライブ感があって楽しかったです。
また、お料理や飲み物なども係りの方と話しながらだったので、とてもわかりやすかったです。
お料理に使われているお醤油やお味噌は仙台の老舗のお醤油メーカーで、吟味されていました。
朝ごはんも、同じカウンターに座りました。
とても贅沢な作りとなっていて居心地よかったです。
また、ぜひ、泊まりたい宿です。