2022年3月個室食事処ダイニング全面リニューアルオープン!

磐梯熱海温泉
東北自動車道郡山JCTより磐越自動車道磐梯熱海IC下車8分 磐越西線磐梯熱海駅下車タクシー5分「送迎なし」

全9室 銘酒と季節会席の露天付客室 あたたかい記憶が宿る守田屋のクチコミ・評価

たまこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本プランがお得に!<朝夕個室食&貸切露天風呂無料>

三春の滝桜見に来ました

三春の滝桜を見に来てお世話になりました。とても素敵な旅館でした。露天風呂風もお部屋に付いており温泉三昧させて頂きました。ご飯も女子好みの器とか素敵でした。お世話になりました。今年は滝桜雨に降られたツアーでしたが来年はリベンジしたいと思っております。お世話になりました。ありがとうございました。

ともさん

【じゃらんのお得な10日間】2月20〜☆基本プランがお1人様10%OFF!<貸切露天風呂無料特典付>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お部屋もお料理も満足な大人の宿

初めて利用しました。
宿泊客が多いところが苦手なのと、食事が個室、客室にベッド、お風呂付といろいろこだわりながら検索した結果、守田屋さんにたどり着きました。
他の利用者さんとはロビーやラウンジでたまにすれ違うぐらい、食事も朝夕個室なので、話し声は聞こえるもののほとんど接触することはありません。食事もどれも美味しくて、少量の食材が少しづつ出てくるスタイルなので、ゆっくり堪能できます。追加メニューもあります。
お部屋は露天風呂付きで、何回でも気兼ねなく入れます。
貸切露天風呂(一カ所のみ利用)も良かったのですが、入り口が狭く、身体が大きい私たちは少しツラかったです。入り口の階段も狭く、滑りやすかったので、そこだけ「大変満足」→「普通」とさせていただきました。
他は、本当にのんびりと過ごすことができ、日ごろの疲れが流せました。
また利用させていただきます。

猫丸さん

【ゴールド会員限定】ワンランク上の会津郷土料理&お1人様4000円相当の特別特典付!<貸切露天風呂無料>

ゆっくり出来る宿

当日は急な雪で観光も出来ず早めに到着しましたが快く受け入れていただき助かりました。
『やまびこ』に宿泊しましたが喫煙可能の部屋であるにも関わらず消臭がしっかりされておりました。
部屋風呂は半露天なので寒さも軽減されて雪見風呂にてビールを楽しめました。大浴場はなく空いていればいつでも入れる貸切風呂がありましたが私達は部屋のお風呂で充分でした。
食事は個室でいただきましたが見た目も量も丁度よく、追加でお願いした馬刺しも美味しかったです。何より配膳していただいたスタッフさんの気遣いが最高で楽しく食事が出来ました。ありがとうございます!
他の宿泊者に会う事も殆どなくゆっくりした時間を過ごせる宿だと思います。

まちゃみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★基本プランがお得に!<朝夕個室食&貸切露天風呂無料>

おもてなしが素敵でした

2月に宿泊させて頂きました。
ついて早々素敵なラウンジでサルナシジュースを頂いたり
温泉がいくつもありのんびり時間を過ごさせてもらいました(*^^*)
残念だったのが、宿の方もおっしゃってたのですが、訪れた日がいつにもまして寒い日だったらしく、露天風呂が寒くて寒くて(^_^;)
また暖かくなったら、露天風呂を楽しみに行きたいです!

ミキティさん

【美を醸すふくしま】心の琴線にふれるおもてなし!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<基本プラン>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂を充分楽しめました

磐梯熱海温泉は何度か利用していますが守田屋さんは初です
建物は年季が入っていますがリフォームされているので綺麗です
スタッフは若い人が多く案内などはまだまだという感じですが特に悪い点はありません
利用した部屋は2階で貸切風呂はフロントより1階下なので階段を登り下りするのが多少あります。部屋の風呂は少々熱めです
夕食、朝食共に私たちには量が最適でした。もちろん味はどれも美味しいので2人ともほぼ完食です。米が特に美味しかったです。気になったのは隣の方の声がはっきり聞こえた事だけです。
チェックアウト時間には少々混み合うので早めにした方が良かったと思いました。私達はお風呂を満喫できたので大満足です。また伺いたい宿の一つです

トムさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食に馬刺しを付けて欲しい。

貸し切り風呂、部屋のお風呂とても良かったです。夕食に馬刺しを付けて欲しいと思いました。追加で馬刺しを注文しましたが、とても美味しかったです。部屋のテレビをもう少し大きくして欲しいです。ありがとうございました。

えいちゃんさん

【料理ランクUP】極上福島牛を石焼スタイルで食す!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<福島牛ステーキ>

あれさえなければ・・・

到着後の車の誘導、チェックイン、案内、お部屋の清潔さ、部屋付きの露天風呂、夕食への流れ。
そこまでは本当に完璧で自分の中で史上最高のお宿になるんじゃないかと思っていました。ですが、夕食時の担当の方の中で一瞬ですが、ん??という最初は違和感を感じるだけでしたが段々とその方が次に来たら嫌だなと思うようになってしまいました。
私の食べるスピードが遅かったためにテーブル上に次の料理が置けないのもわかります。
でもまだ食べている途中で下げられてしまって食べようと思ったらあれ??なくなってる。とにかく優しさが全く感じられないのです。
朝食の時もその方でした。お櫃のご飯は二人で一杯ずつ分けると残りはお茶碗半分くらいの量。ご飯をもう少しだけ食べたい、でもご飯のお代わりを頼んでまたお櫃に同じくらい来てしまって残してしまうのも申し訳ないと思い、お茶碗に半分くらいでいいのでご飯のお代わりをお願いできますか?と聞きました。その時の何とも言えない顔。お代わりをお願いする人ってそれ程までいないもんですか?お茶碗に半分、という注文の仕方がいけなかったのですか?
その担当のせいで満足度10が5くらいまで下がるほどです。
他の方の接客が感動レベルでもう本当に最高でしたがたった1人のせいで確実にリピートはありません。

あくあさん

【じゃらんのお得な10日間】基本プランがお1人様10%OFF!<貸切露天風呂無料特典付>

【貸切風呂が最高】

今まで行った部屋風呂付きプランの中で過去一に満足できた貸切風呂でした。
なんといっても鍵が開いていれば入ることができちゃうし、2人並んで髪洗ったりo(>∀<*)o
普通なら大浴場で男女別だから妻と並んで髪洗うとか中々体験できないですもんね。
つぎはスイート狙ってます。(リピート予定)

えりちゃんさん

会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれるおもてなし!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<基本プラン>

温泉が良かったです

接客も大変良く、お料理も美味しかったです。温泉もお肌ツルツルになり、とても良かったです。また泊まりたいと思いました。

hiroさん

静かなお宿

毎年利用させていただいています。
ほとんど他の人に会わずにプライベートが、保たれます。
温泉もかけ流しでお部屋についているのでいつでも入れます。ツルツルスベスベになるとってもいい温泉です。

えみままんさん

料理に満足

リフォームされたばかりということで、館内どこもステキでした。
特に障子?で仕切られた個室食事処で他人を意識することなく食べられたことは良かったですし、夕食朝食とも量も丁度良く美味しくいただきました。
特に夕食のどのお皿にもひと手間してあって、目でも楽しめます。
お風呂も部屋風呂の温度は丁度良く、貸し切り風呂も空いていれば無料で使えるのはポイント高いです。
暖かい時期であれば露天風呂は最高でしょう。
ひとつ注文があるとすれば、お部屋に空気清浄機がなかったので、置いてあると良かったなと思いました。
朝日の光にホコリが舞ってるのが見えて、思わず窓を開けて換気しました。
一晩中吸ってたのかなと思うと、料理等が素晴らしかっただけに、少し残念に思いました。

みやさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お湯の温度がとても良い。泉質も良い。

綺麗にリニューアルして、良い宿でした。スイートに留まりました。 足の悪い母親には、部屋までや、温泉、食事と階段だったので確認不足でした。が、温泉も食事も良かったです。 貸し切り温泉も、部屋の露天風呂も手すりが全くないので、石の床はやはり石鹸や温泉の滑りなどで、滑りやすいので、トッテがないのが、不便で安全性からもないと、怖かったです。足腰、バランス感覚の良いかたは気にならないでしょうが。

わんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆基本プランがお1人様10%OFF!<貸切露天風呂無料特典付>

おもてなしが最高です

家族旅行で宿泊させていただきました。
お部屋に露天風呂が付いているということで宿泊しました。
温泉はとても気持ちが良く、何度も入浴させていただきました。
また、お料理に関しても見た目や味どれをとっても、とても素晴らしかったです。
接客もとても丁寧で気持ち良く時間を過ごさせていただきました。
是非また宿泊したいと思います。
おすすめの宿です!

タマさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

誰にも会わずゆっくりできるお宿

しばらくぶりに宿泊、館内リフォームされて綺麗になってました。部屋のお風呂も良し、貸し切り風呂も良しでした。夕食と朝食どちらも美味しかったです。

葉山ちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋のお風呂は源泉かけ流しで、良かったです。

お食事も、美味しかったです。
部屋のお風呂は、かけ流しで、良かった
スタッフの方も感じが良かったです。

ちほさん

ご飯最高(*`ω´)b

最高でした!!!!
ただただ最高でした!!!!
ご飯も美味しかったし、
お宿の方々も親切でしたし!!!!
お酒が無料で飲めたので、
それも最高でした!!!!
お風呂はワタシにはちょっと熱かった……

ぼんぢさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ゴールド会員限定プランで宿泊。特別特典が3.000円になっていた。びっくり

案内された部屋は、一部屋ですでに布団が敷いてあったため、とても狭く感じた。温泉付きの部屋であったが、ベランダをつぶして風呂を増設した様で、掃き出し窓を開けると風呂のすのこが引いてあり、温泉が流れているので、すのこは濡れている。足ふきは、すのこにはおけず、部屋の中の畳の上に置いて使用した。掃き出し窓には障子もついていたが、桟には埃がたまっていた。食事は、個室であったが、「3,000円の特典がついているプランです。」と言われ、「4,000円じゃないの?」と思ったが黙っていた。宿を出発する際、会計をするとき、男性フロントが「お風呂は入りましたか?」と聞いてきたのですが、意味が分からず「は?」と温泉に入りに来たんだから、意味の分からないことを聞くなと思いました。貸切風呂は3か所ありましたが、一番狭い風呂には温泉が半分も溜まっていませんでした。残念です。コーヒーを飲む人はラウンジで出してくれるので良いかもしれません。部屋のお茶はティーバッグで残念。

ro-roさん

美肌の湯の宿

お部屋がとても素敵でした!
温泉は源泉かけ流しで、少し熱かったので、水を足してしまいましたが、それでもトロトロのお湯でした。贅沢です。
食事も福島牛や鮎の塩焼きがとても美味しかったです。自家製ポン酢が良かったので、買って帰りました。

葉山ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉かけ流し、良かったです

源泉かけ流しで、温泉がとても、良かったです。
食事も、美味しかったです。
一つ残念だった点は、夕食の時に白ワインのハーフボトルを
お願いしたら、甘口のワインでした。料理に合わせて
辛口もあったら良いと思います。

ひゃーさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

びっくり料理が無かったのが残念(笑)

リピーターです。
季節毎に、びっくりする様なお料理が、
今回は無かったのが、残念でした。
(お聴きしたら、翌日からご提供の予定だったとか。)
でも、どれを食べても美味しかったです。
この時期限定の、河鹿蛙の大合唱を聴きながらの
入浴が楽しめただけでも、
お泊りした価値がありました。

DiDiMocoさん

疲れを癒せました

2回目の利用させて頂きました。接客やお部屋、お料理も大変満足しました。温泉も肌がツルツルになり気持ち良かったです。
細かな心遣いで、のんびりゆったり過ごせました。また、利用したいと思います。

スピカさん

プライベート感がある

宿は清潔感があって良かった。部屋に付いている半露天風呂は、泉質がやわらかく肌に良かった。ただ、風呂の温度が高めで少し熱かった。食事は、内容とボリュームともに満足度が高めだった。お土産品があまり取り扱いがなくて少し残念だった。

ゆっこはんさん

お風呂最高

大浴場は無いものの部屋に源泉掛け流しのお風呂がありいつでも温泉に入れて良かったです
3つの貸切風呂もありました。
日本酒(18:00まで)、コーヒー、などがラウンジにありいつでも飲めました。
階段を降りてお部屋に行くので足腰丈夫なうちにまた行きたいです。

たっちゃんさん

コスパの良い宿

客室温泉付で自由に温泉に入れるのは、一番の贅沢。料理も美味しいし、部屋と寝具にこだわらなければ、コスパ最強。コンパクトな宿なので、温泉三昧でゆっくり休むのに良い。
【部屋】純和室:露天風呂付和室Aタイプ(陶器風呂)。8畳+床間+広縁(畳敷き)で、ちょっと狭め。他口コミにあるように広縁によくある椅子と小テーブルが無く、足下の五百川が座って見られないのは残念。客室風呂は、窓枠のみのガラスのない半露天。
【温泉】泉質は、ちょっとヌルっとする湯上りツルツルになる美肌の湯です。温まり過ぎず、のぼせないので何回でも長時間でも入れる。
大浴場は無く3つ(内湯2露天1)の貸切風呂が無料で入れる。今流行りの空いていれば自由に入れるシステムだが、客室数が少ないのでほぼどれか1つは入れる状況。ただし入れる時間が短い(22時まで・7時から)。露天は(客室も)川のせせらぎが聞こえて癒される。
【夕食】会席風。器にもこだわり、料理・器とも奇をてらったところがなく、全て美味しい。特に「こづゆ」と「馬肉鍋」が美味しかった。配膳は、台の物で間が空いたのが残念。日本酒が300mlと四合瓶しかないのは疑問。少しずつ色々飲みたい。会場は、仕切られた個室風。
【朝食】和食で、小皿に少量ずつ盛られた数種類の旅館定番のおかずだが、どれも美味しく量も丁度良い。
【その他】冷蔵庫は空。鍵は1つ。TVが小さい。階段が狭く急なので注意。

ゆーりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋風呂が最高!

【お風呂】お風呂は、泉質がとても良く湯につかるとトロッとしておりお肌がすべすべになりました!予約制ではなく空いてる時に、何度でも貸切風呂を使用できるのもとても良かったです◎!お部屋数が多くないためか、どこも入れない時はなかったです!一番広い貸切温泉で体を洗ってから回るのが良いかなあと感じました。お部屋の温泉も川の音が聞こえ、目の前には美しい緑、熱くなったら風に当たって、と贅沢な時間でした。【お食事】口コミでお食事の評価が高かったので、楽しみにしていましたが、個人的には残念でした。時期的なものもあったかもしれませんが、この価格帯で、と思うと余計に。これが美味しい!っていうのがありませんでしたし、食後にお茶も出てこず。勝手にリニューアルされたお食事処かと思ってたのですが、時間帯かお部屋ランクなのか私たちは以前からのところでした。。お腹いっぱいだったので、お米をお夜食としておにぎりでいただいたのですが、配慮も嬉しかったですし、美味しかったです!【全体】部屋数が少ないので他の方にほとんど会うことなく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ラウンジでコーヒー、日本酒、ジュースが飲めたのも良かったです!お茶系があるとさらに嬉しいです。何より温泉がとても良かったですし、泊まったお部屋もところどころ古さはあるもののリノベーションされていて、とても綺麗でゆっくり過ごすことができました◎!ウェルカムドリンクと空気清浄機が欲しかったです!おこもりでゆっくりするには良い宿だと思います!