宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

癒しの里 観布亭(かんぷてい)の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

部屋食可・全部屋離れ・半露天風呂付 由布岳を眺め心静かな一時を

由布院温泉
湯布院インターより車で7分。由布院駅より徒歩15分

癒しの里 観布亭(かんぷてい)のクチコミ・評判

4.9

ココパパさん

至福の時間を過ごせました

離れ・部屋食を条件でこちらをチョイス。
結論を申し上げるとあと一泊したい宿でした。
到着して直ぐに帳場からのお出迎え。
丁寧な接客
部屋へ案内後
丁寧な部屋設備の説明
客室露天からの由布岳の眺望は圧巻!
家族湯に関しても温度の違う露天が2つ!
食事は言うまでもなく大満足!
妻の誕生日祝いで利用させて頂きましたが…
家族全員が最高のおもてなしをして頂けました。
また利用したいと心底思えるお宿でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネットプラン人気1位!】選べるメインで夕食をお部屋でプランR 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ココパパ様
この度は、癒しの里 観布亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

ケースケさん

手の込んだ料理とうちぶろ最高!

父の日に日頃の感謝を込めて両親とともに泊まらせていただきました。雨が降っており散策もできず、チェックインより30分ほど早く宿に到着したのですが、気持ちよく対応していただきました。内風呂は清潔に保たれており由布岳を眺めながら何度も堪能させていただきました。夕食、朝食とも料理に手が込んでおりとても美味しかったです。湯布院は外国人の旅行者も多く騒がしいとネットでも掲載された時期がありましたが、コロナ禍もあり、落ち着いた温泉町の雰囲気を味わう事ができ、とてもよかったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ケースケ様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ぜひ次回は、由布院の街を満喫できます様、変わらぬおもてなしでお待ち申し上げております。

norieさん

サービスが丁寧

彼氏と旅行で宿泊しました。
離れである事から、ゆっくりとしたら時間を過ごせました。
お部屋も清潔感があり、由布岳を眺めながらの露天風呂に癒されました。
足湯の無料ビールサーバーも満足でした。
担当スタッフさんの丁寧な説明や、写真撮影等、またチェックアウト時には撮影した写真をカレンダーつきでいただき大変満足でしました。
また、彼氏と行きたいと思います。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おんせん県で贅沢するけん】朝夕部屋食!お部屋でのんびりおくつろぎプラン  和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

norie様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。

ヒロクンさん

素晴らしい食事

今回は娘と二人での親子旅行です。(父55歳、娘29歳)数年前にもお世話になり良い過去の印象があり今回も張り切って予約しました。印象どうりのおもてなしと夕食と朝食のお部屋食に満足致しました。特に夕食の八斗鍋は絶品で宿泊をお考えの方には自信をもってお勧め出来ます!
お部屋も清潔感がありのんびり出来るお部屋です。また時間を見つけてお伺い致しますのでその時も最高なお食事を期待致しております。どうもお世話になりました。

【2020年06月宿泊  その他】

ヒロクン様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
これからも、皆様にご満足頂ける様、気配り・心配りを忘れず精進して参ります。

まささん

接客良かった。

夫婦で泊まりました。夕食、朝食とも量もありとても美味しかったです。到着した時お出迎えして下さりとても丁寧だしその時に雰囲気いいなぁと思いました。
また行きたいと思いました。ありがとうございました(^^)

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋食ピックアップ!】湯〜ったりお篭り♪お部屋で食事が食べれる!一泊2食付きプラン(夕食メイン選択) 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まさ様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
次回ご利用の際も、同じくご満足頂ける様、スタッフ一同日々、精進して参ります。

あやかさん

とても良かったです!

全てが良かったです。
接客、食事、景色、お部屋 最高でした!!
今まで行った中で 一番好きな宿でした!
ビールの飲み放題、由布岳が見える部屋風呂、美味しい食事。
夫婦になって 初めての宿がここで良かったです。
おやすみが出来たらまた伺いたいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネットプラン人気2位!】選べるメインで夕食をお部屋でプランR 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

あやか様
当館への後宿泊にご満足頂き、大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心・安全にご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

なりさんさん

ゆったりできました

母の誕生日記念におじゃましました。部屋にはかけ流しの温泉つきで、好きな時に入れるので良かったです。高齢の母の為に、お風呂のイスも準備していただきました。ありがとうございました。ほぼ館内に段差がなかったので、母にとってはとてもスムーズに動くことができ、ストレスがなかったようです。食事は全て美味しくて、お腹いっぱいでした。チェックアウトが12時なので、温泉にもゆったり入り満喫しました。またお世話になりたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネットプラン人気1位!】ステーキメインの食事処でプランR 和洋室 朝・夕

なりさん様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様、目配り・心配りを忘れずに行ってまいります。

ぴょんさん

初めての家族旅行、個室の半露天風呂でとても満喫できました

11ヶ月の子ども連れで初めての家族旅行で利用させていただきました。子どもとゆっくり温泉に入りたいと思い、個室に半露天風呂のあるこちらを選びました。お部屋で朝・夕食をと思っていたのですが、前日に予約したため部屋食の予約が埋まっており、食事処での食事となりました。スタッフさんが気がけて子どもに声を掛けてくださったり、他の宿泊者さんも子どもの相手をしてくださったりと、他の方と触れ合うことができ、結果的によかったと思いました。
お部屋の半露天風呂はシャッターを開閉することで内風呂にすることもでき、外気温が低く寒い時はシャッターを降ろし湯気をたてより温泉でポカポカになることができました。
夕食のステーキとても美味しかったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【ネットプラン人気1位】ステーキメインの食事処でプランR 和洋室 朝・夕

ぴょん様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様とごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
これからも、よりお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

シノンツェルさん

24時間ビールサーバー&源泉かけ流し温泉

産前旅行で、このお宿を利用させていただきました。全てにおいて、大変満足でした。
お部屋は広くて清潔感があり、何よりお部屋ごとに半露天風呂がついているところが とても気に入りました。2人とも腰痛持ちのため、ベッドのお部屋であることも必須条件でしたので、これも良かったです。ただお風呂があるためか、お部屋がとても暖かく夜は少し寝苦しかったため星4にしました!お部屋の半露天風呂から見える由布岳もとても綺麗で、ちょっと民家が目の前にあるのは気になるけど、すごく気に入りました。今回はお部屋のお風呂しか利用しませんでしたが、今度は家族風呂も入りたいと思います。
口コミ通り、お食事が本当にどれも美味しくて、量も食べきれないほど沢山!!夕食、夜食、朝食とどれも大変満足でした。
私が妊娠中だったため、お食事の配慮もしてくださり、スタッフの方もとても優しく良い方ばかりでした。
主人は足湯に浸かりながら、24時間使えるビールサーバーが相当気に入った様子で、とても嬉しそうにしておりました(笑)なかなかこのサービスは他のお宿には無いので目玉だと思います(笑)
24時間ビールとお風呂、サイコ〜!!ありがとうございました、今度は家族3人で伺いたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

シノンツェル様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
館内設備・サービス含めお客様がより快適にお過ごし頂ける様、これからもスタッフ一同精進してまいります。
次回ご家族3名様でお会いできることを心よりお待ちしております。

ミツさん

義母と家族旅行。

家族でゆったり出来る部屋でした。
部屋風呂からは由布岳が見えるのですが、周りの民家からも丸見えな感じで、シャッターを閉めれば気にならないかもだけど、せっかくのビューかもったいない感じです…
宿の入り口が狭いので、大きな車は少し入りづらい感じです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネットプラン人気3位!】魅惑の豊後牛!オリジナル八斗鍋が美味しい〜♪ 和洋室 朝・夕

ミツ様
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けた様で、とてもうれしく思います。
ご滞在中、いつでもリラックス頂ける様これからもスタッフ一同精進してまいります。

まゆぽろさん

静かな隠れお宿

今回家族旅行で泊まらせて頂きました。
場所がわからず一旦素通りしましたが、無事に到着。
お宿に着くと、暖かいお茶とお茶菓子があり娘にもカルピスを出してくださりました。
お部屋は子供たちには丁度いい広さで、テレビも2つDVDプレーヤーも置いてありました!
お風呂には畳?が敷いてあり、子供たちが遊べる十分な広さで助かりました。
ただ、思ってたより民家が近くてビックリしました。
今の時期なら虫も少ないので全然よかったです。
夜ご飯ではカルピスが好きと来た時にお話してたので、夜ご飯の時も娘にカルピスを出してくださいました。
お子様ランチも十分な量があり、アンパンマンだらけで大喜びでした。
お肉も結構な量でしたが旦那と取り合いでした(笑)
ご飯の時間が早かった為か、お夜食におにぎりまで握ってくださって感激でした〜!
ベッドだったので下に座布団敷こうかなーと思っていたのですが、お布団でミニベッドを作って間に入れてくださって無事落下を防げました。
朝起きたら子供たち2人ともその真ん中のミニベッドにいました(笑)
朝ごはんも量が結構あって食べきれませんでした(笑)
小アジとカレイ?があったんですが、あぶれたりするとなお嬉しかったです。
子供たちのご飯に必死で冷めちゃったのでそれが唯一悔しかったです。でも美味しかった〜。
12時まででゆっくりあったので準備もゆっくり出来ました!
また行きたいなと思えるお宿でした。
散らかしてごめんなさい。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

まゆぽろ様
癒しの里観布亭にご宿泊頂きありがとうございました。
お子様にも喜んでいただけましたようで大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉、何よりの励みとなります。
これからもご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

じゅんのすけさん

おもてなし感溢れるお宿す

到着時のお迎え。玄関前の敷地には足湯と無料のビールサーバー。部屋は床暖房でぽかぽかのエアコン要らず。加湿器に空気清浄機。埃も全くない清潔なお部屋。洗面台には家内も喜ぶ高級ドライヤー。スタッフの方々はとても感じが良い。お風呂は客室付きの風呂、貸切り風呂、姉妹店ゆふいん亭のお風呂と満喫させていただきました。ゆふいん亭のお風呂では無料の温泉卵もいただきました。食事もボリュームあり夕食のステーキは柔らかくて美味しかったです。またご飯がふっくらとしててとても美味しいと感じました。お陰で楽しい旅行となりました。ありがとうございます。
部屋に用意してあったコーヒーメーカー使い方がわからず動作不能にしてしまいました。本当にすみません。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

癒しの里 観布亭(かんぷてい)からの返信

じゅんのすけ様、癒しの里観布亭にご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足いただけた様で何よりです。様々なお喜びの声を頂き恐縮です。
まだまだ至らぬ点がございますので、現状に満足する事無く更に良い設備、良い滞在になる様に観布亭一同全力で参ります。
またのお越しをお待ちしております。

ゆうちゃんさん

コスパ最高

初めて利用させて貰いましたが食事は夕食、朝食共に食べきれない程でした。室内露天風呂も何時でも入る事ができ大変良かったです。歓楽街にもアクセスできとてもいい旅行になりました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

癒しの里 観布亭(かんぷてい)からの返信

ゆうちゃん様、癒しの里観布亭にお越しいただきありがとうございました。
いい思い出作りのお手伝いができましたでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
料理、温泉、ゆっくりと過ごす時間が私たち観布亭の魅力です。
ぜひまたゆっくりと湯布院観光の拠点にお越しください。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

しのちゃんさん

家族旅行にもおすすめ

スタッフの皆さんも、親切丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。4ヶ月に1度は家族旅行に行っていますが、また、利用したい!と思える場所です。温泉も気持ち良かったです。

しのちゃん様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
次回ご来館の際も、同じようにご満足頂ける様精進してまいります。

タツさん

のんびり出来ました!

到着してからの、お出迎えもあり、部屋までスムーズに行けました、部屋の中は床暖房があり、とても暖かかった、まだ夕食まで時間があったので、部屋にある半露天の風呂に入りました、お湯の温度や景色は申し分ないのですが、シャワーの圧が弱かったのが、ちょっと不便でした、夕食は量も質も大変満足でした、夜食に、おにぎりを頂いたのですが、お腹いっぱいで食べきりませんでした
全体的にとても良い宿だと思います、また宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【ネットプラン人気1位】ステーキメインの食事処でプランR 和洋室 朝・夕

癒しの里 観布亭(かんぷてい)からの返信

タツ様、この度は癒しの里 観布亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は半露天風呂をはじめ、ゆっくりと宿を満喫できたようで私たちも安心致しました。
シャワーの水圧をはじめ、まだまだ改善の出来る箇所は多くありますので、皆様からのお声をもとに更に寛ぎの空間をご提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

しんいちさん

露天風呂付き部屋でのんびりと食事を!

初めての湯布院旅行で使用。露天風呂付き客室ということで、好きなタイミングでお風呂を満喫できました。また部屋食ということで終始のんびり過ごすことができ、いい旅行となりました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】【ネットプラン人気2位】選べるメインで夕食をお部屋でプランR 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

しんいち様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるお宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。

れいちゃんさん

お食事美味しかった!!

お正月にお邪魔しました!
お部屋の露天から由布岳が美しく、とても気持ちいいです!
お食事も、ちょうど良い量で、味も美味しかったです!
そしてホントにもったいなかったのが、ばんごはんを頂いた時に、お夜食にと、おせちをご用意して下さったこと!とても食べられず。そのお気持ちもお料理も勿体なくて。ホントにありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】【スタンダードプラン】人気好評!夕食はステーキでプランC  和洋室 朝・夕

れいちゃん様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
お夜食に関しましては、どうかお気になさらないでくださいませ。
私どもの思いが、れいちゃん様にお伝えできたと言うことがとてもうれしい事でございます。

ns250928さん

子連れでも快適

1歳の子供を連れての宿泊でした。防音機能も高く、泣いても外まで響いていませんでした。ベッドの間に布団を挟んでいただき、子供がベッドから落ちても大丈夫なように対応していただきました。
食事は適度な量で満足できました。食欲旺盛な人には少し足りないかもしれません。
部屋のドリンク飲み放題、食事中のドリンク頼み放題のプランにしたので楽しめました。
また子供がいたので夕食、朝食を部屋食に出来たのもよい点でした。
お風呂はシャッターを全開にすると民家から丸見えですが、私達は気にならないので開放感を感じ露天風呂を満喫できました。
また、今回は利用しませんでしたが足湯のビールサーバーが24時間使い放題なのもいいですね。
接客は女将さんのような雰囲気の若葉マーク付きの女性に担当していただきましたが大変丁寧な接客で気分がよかっです

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1日2組限定!【朝夕部屋食】至極のおもてなしプランR 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ns250928様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからも皆様がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

あいあいさん

おもてなしが最高

私は病気だった
ホテルのスタッフが私を医者に連れて行ってくれました
私は非常に感謝しています
部屋広々とした清潔
由布岳を望む半露天風呂非常に快適
料理とても美味しくて心のこもった

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

あいあい様
ご滞在中は皆様に安心・安全に当館をご利用頂く為に、スタッフは皆最善を尽くさせていただきます。
ご到着からお帰りまでと短いお時間ではございますが、笑顔で当館をご出発頂ける様これからもスタッフ一同精進してまいります。

りんごさん

ゆっくりできる宿

子どもを二人連れて行きましたが、食事を部屋でとることができたので、ゆっくり食べることができました。食事も思った以上にボリュームがあったので、みんな満足でした。
お風呂はどれも露天風呂なので冬場は寒いです。
全体的に部屋数も少ないので、ゆっくりしていて良かったです。また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

りんご様
当館のご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
お風呂には開閉式のシャッターがございますので、冬場でも安心してご利用いただけます。
ぜひ次回は冬の由布岳を楽しみにいらして下さい。

りちゃんさん

全てが最高!!

12月に彼と二人で宿泊しました。
湯の坪街道付近で旅館を探していて、ネットでこの宿良さそうだなと思い予約しました。
とにかく思っていた以上にスタッフさんの対応、お部屋、料理、そして温泉全て星5!!!
スタッフさんの笑顔にも癒され、温泉にも癒され最高のひと時を過ごすことができました。
また、機会があれば利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

りちゃん様
この度は、癒しの里 観布亭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でよきお時間をお過ごしいただけましただけでなく、勿体無いくらいの高い評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また利用したいといっていただけましたこと、嬉しく、励みになります。
ご投稿、ありがとうございました。

ボスザルおりょうさんさん

ゆっくり過ごす事が出来ました。

久々の温泉でゆっくり過ごす事が出来ました。部屋のお茶はパックでなくそのままお茶の葉が有難いです。(持参したお茶の葉忘れていましたが)この季節の床暖は暖かく満足です。夕食も多く、ステーキは残してしましました。すみません。朝食は普通ですが、牛乳か干し魚などあったら嬉しいですね・・・。夕食時は、皆さんと一緒ですが、事前に確認すべきでした。お子様の声が気になり部屋食にすれば良かったと思います。(せっかくゆっくり過ごす為の旅行なので)全体的には満足させて頂きました。また伺いたいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】【ネットプラン人気1位】ステーキメインの食事処でプランR 和洋室 朝・夕

ボスザルおりょうさん様
当館でのひととき ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。
これからも皆様にとってよき癒しの里でありつづけられる様努力してまいります。

よみほかさん

由布岳

愛知からの旅行。子供達が全員就職が無事に決まった事で夫婦二人の九州旅行を決断しました。重点は二人の時間と九州を感じられる宿泊先を吟味した中、御宿泊に決めました。食事は地産食材で私たち夫婦にはピッタリ消化出来ました。ベストは夕焼けの由布岳を見ながらのお風呂入浴は感動で一人お風呂で涙。また私は旅館の細かな心使い(シャワーノズル向き、スリッパ配置)に大変感動。奥様に於いては年替えもなく仲居さんから服装が可愛いと褒められた事で評価ランクはS。今回の九州旅行宿泊では一番。大変良い思い出になり、ありがとうございました。

よみほか様
ご夫婦の大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。
このご旅行を楽しまれているよみほか様ご夫婦のご様子を見て、羨ましいような気持ちでございました。

はなはなまんさん

母が大満足

足湯にあるビ−ル飲み放題をいただき、部屋の露天風呂も広く母と入ることができました。料理も食べきれないほどの種類でごはんを残してしまったら部屋で食べるようにおにぎりにしてくださいました。また帰りには記念のカレンダ−をいただき 母は大変よろこんでいました。良い親孝行ができました。ただ 写真よりも少し狭く五人で泊まるには ちょっとぎりぎりで 四人がベストだと思いました。良い気持ちで宿泊させていただきありがとうございました。

はなはなまん様
当館でのご滞在、お楽しみいただけましたご様子、嬉しく思っております。
当館でお過ごしいただいたお時間がお母様にとって大切な想い出の一部となれたとしたら光栄でございます。

lukeさん

大人のお宿です

台風接近間近の中伺いました
全6室とのことで建物全体はこじんまりしてましたが、部屋に入ると広くてキレイ!
半露天風呂も広くて、ゆっくり入れました
電動シャッターは優れものですね、台風の影響で風雨が強かったのですが、雨が降りこまないようにシャッターの閉め具合いを調整して外を見ながら入浴できました
夕食朝食ともにお食事処でいただきましたが、全6室なので、静かにゆっくり食べれました
お料理は見た目も味も量もナイスでした
敷地内にあるビールサーバーが飲み放題、風雨が強くなければ、もっと飲めたと思います
サプライズ対応をお願いしていましたが、どんピシャッのタイミングでやってもらいました、本当にありがとうございました
お若いスタッフの皆さんでしたが、笑顔が素敵で優しい対応をしていただきました、また伺って全室制覇したいです

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネットプラン人気3位】魅惑の豊後牛!オリジナル八斗鍋が美味しい〜♪ 和洋室 朝・夕

luke様
当日は生憎の気象状況ではございましたが無事お越しいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館のご滞在をお楽しみいただけましたこと、こうしてコメントをいただけましたこと幾重のよろこびでございます。

みーやんさん

ひっそりと佇む大人のお宿

湯の坪街道や金鱗湖までのアクセスの良さと、半露天付きのお部屋を理由に観布亭に宿泊を決めました。チェックイン前に車を停めさせてもらったのですが、そこで声を掛けた従業員の方々の物腰がとても柔らかく第一印象から「素敵な所だな」と感じました。
お部屋はモダンで綺麗でした!トイレやお風呂の設備、タオル乾燥機やドライヤー、空気清浄機も完備されていて、特に空気清浄機は子ども連れだったので嬉しかったです。
お風呂も由布岳の景色を独り占めできるような良い温泉でしたが、他の方も書かれている通りシャワーのお湯の出が悪かったので☆4つにさせていただきます。それでもお部屋のお風呂なので、気にせずどんどん湯船のお湯を汲んで使えばあまり問題はありませんでした。
食事は夕食、朝食ともに満点!本当に美味しかったです。濃すぎず薄すぎず、優しい味わいで、メインの牛肉はもちろん柔らかくて美味しかったのですが、お刺身のお魚の鮮度の良さにも驚きました!大分は海の幸も豊かなのですね。
子どもが不機嫌で騒いでしまい、夕食は私たちだけかなり時間をかけてしまったにもかかわらず、「お気になさらずゆっくり召し上がってください」とお声掛けいただき、すごく嬉しかったです。食事なしの子どもにもご飯やお味噌汁をよそってくださり、ありがとうございました。
また帰って来たくなるようなお宿でした♪

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】【ネットプラン人気3位】魅惑の豊後牛!オリジナル八斗鍋が美味しい〜♪ 和洋室 朝・夕

みーやん様
大切なご家族のご旅行に当館をお選びいただけましたこと誠に嬉しく、誇らしく思います。
今後もよき想い出をお持ち帰りいただけるお宿になれるよう努力してまいります。

たきさん

みんなにオススメ!

今回は2回目の利用でした。
部屋に露天風呂があり、お部屋でご飯も頂けてしかもめちゃくちゃ豪華で美味しい!
子供が小さい時は外でご飯を食べると周りを気にしてゆっくり食べれないので、お部屋で食べれるとすごく助かります。
足が悪いご老人の方々も移動がないと楽でいいと思います。
部屋の他にも家族風呂があるのでお部屋と併せて何回でも入ってしまいます笑
駐車場には足湯に無料のビールサーバーがあり、至れり尽くせりです!
私はお酒飲めないので朝からコーヒー片手に足湯を楽しみました笑
お宿の方々もみなさん丁寧で優しく、本当に居心地のいい何度でも行きなくなる宿です。
湯布院の有名なストリートまでも歩いて10分くらいなので立地もいいと思います。

たき様
当館のお食事をお楽しみいただけましたこと嬉しく思っております。
何度来ても笑顔になれる宿を目指してこれからも精進いたします。

鏑木さん

お風呂も食事も素晴らしい!

母と二人、親子旅でこちらに宿泊しました。お部屋が一つ一つ、和風の個室になっていて、畳敷きの露天風呂が付いていました。お風呂には目隠しがあり、自動でブラインドが開閉できるスイッチが室内と洗い場に取り付けられており、天気が良ければ由布岳が望めます。あいにく、この日は台風17号が接近していた為、山は霞んでいましたが、気にならないくらい素晴らしかったです。食事もとても豪華で、ステーキは母も大絶賛していました。量は女性にはちょっと多いと思いますけれど、どれもこれも美味しかったです!スタッフの方々も、皆さん若くててきぱきと動かれていて、夕食時には写真を撮って頂けるサービス付きです。(チェックアウトの時、それはカレンダーに加工されていました)朝食もすき焼きを始め、とても美味でした。サービス、食事、お部屋全てが完璧です。こちらは、本当におすすめです!ただ、6室のみですので、早い者勝ちかな〜?(笑)とにかく、最高でした!有難うございました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネットプラン人気1位】ステーキメインの食事処でプランR 和洋室 朝・夕

鏑木様
大切なお母様とのお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、誠に嬉しく思っております。
よき想い出をお持ち帰りいただけたご様子をこうしてお知らせいただけましたことも、スタッフ皆の活力となります。重ねて御礼申し上げます。

サイジさん

ビールを楽しみながら足湯と満天の星に感動!

少し遅めの夏休みで利用しました。
お部屋は広々としていてとても居心地がよく、お風呂も本当に最高でした!ゆっくりと羽を伸ばすことができ疲れも取れて、言うことなしです。
ただ1点だけ残念だったのが、シャッターを降ろさない状態でうろうろすると、向かいの民家から丸見えなのでは…?と感じてしまった点です。プライバシーが少し気になってしまい、シャッターを下ろして利用しましたが、内湯になってしまうのがなんとも残念で…お風呂から手の届く距離にシャッターのボタンが付いているとよかったです。
また、シャワーの温度調節、水圧調節が難しく、少し不便に感じることがありました。
とはいえ、お風呂に入りながら星を眺めることができて、とても満足しています。小さいカエルさんが入ってきたりしましたが、個人的には抵抗がなく、自然に触れることができてとても癒されました。
(部屋に大きめの虫が入ってきたりはあったので、苦手な方は注意したほうが良いかも…!と思います。)
夕ご飯、朝ご飯は他の方の口コミにもある通りとてもボリューミーでしたが、どれもとても美味しく、終始楽しむことができました。
そして何より最高だったのが、お外にある足湯とビールサーバーです!生ビールと足湯と星空をヘビロテしました。とても楽しく癒されました。またぜひ訪れたいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

サイジ様
当館のご滞在の一部として、自然との共存まで楽しんでいただけるサイジ様のおおらかさに感激しております。
サイジ様のおおらかさに甘えることなく、害虫対策も万全にしておもてなしの準備を怠らないよう心がけてまいります。

たかふみさん

リラックスできて最高

部屋も広く清潔感もありとても良かったです。特に部屋に隣接した風呂はもちろん露天風呂も家族風呂になっており、とても開放的にのんびり温泉を満喫できました。料理も期待以上の品数のおいしい料理を提供していただきました。接客サービスも若い方が一生懸命で好感が持てます。湯布院旅行を楽しむことができて感謝です。

たかふみ様
当館のお風呂とお食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。
何度来ても笑顔になれる宿を目指して精進してまいります。