宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

癒しの里 観布亭(かんぷてい)のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

【全6室】由布岳を望む半露天風呂付き客室で癒しのひと時を

由布院温泉
湯布院インターより車で7分。由布院駅より徒歩15分

癒しの里 観布亭(かんぷてい)のクチコミ・評価

あんなさん

【人気No.1/朝夕お部屋食で料理を愉しむ】メイン料理を3種から選べる会席料理プラン〈朝夕部屋食〉
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

足湯、家族風呂、露天風呂がよかった!!

足湯の横にビールサーバーが設置されてあり、部屋に持って行ってもらっていいとの事だったので、最高でした!!足湯も他のお客さんと被ることなく利用できました!!
夕食は、量が多くて食べきれなかったのですが、とても美味しく頂けました!!夕食時に撮って頂いた写真をカレンダーにして帰る際に頂けて、とてもいい思い出になりました!!
部屋の露天風呂も広くて最高でした!!!

あんな 様
この度は癒しの里 観布亭にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の無料ビールサーバーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
食事もご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2022/6/17

熊五郎さん

2022年6月宿泊
【人気No.2/肉派にオススメ】ステーキメインの会席料理プラン〈食事処〉

フルムーン的な旅でした。

到着時間に出迎えまでしていただきました。
部屋に案内されて久しぶりの旅にワクワクでした。早速足湯に行き、ビールをいただきました。可愛い猫ちゃんが接客してくれました。食事も静かな雰囲気も気に入りました。早朝半露天風呂に入りましたが農家の方と鉢合わせして驚きました。

熊五郎 様
当館の温泉と、無料ビールサーバーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事もご満足いただけたようで嬉しい限りです。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2022/6/9

くまちゃんさん

料理がいまいち

今回の旅行を楽しみにしていました。しかし、期待していた食事が美味しくありませんでした。甘めの味つけ(ステーキが甘い!)、汁物が冷めている、茶碗蒸しが酸っぱい。温泉は気持ちよかったのですが、残念です。

くまちゃん様
この度は、癒しの里 観布亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
旅行の楽しみの1つである食事で、満足いただけず、申し訳ございませんでした。
日本酒でフランベしているため、甘めに感じられたのかと思います。
頂きましたご意見を板場にも共有し、料理内容の見直し等検討してまいります。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございました。
次の機会を頂戴できましたら、全てに満足いただける様、スタッフ一同
努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/2

男性/50代 子連れ旅行

邦ちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れでも飲んべでも大満足

9か月の孫との初旅行でしたが、浴衣も幼児用が用意されていたり、おむつ処理用の袋も準備してある等、宿の気遣いが感じられ快適に過ごすことができました。お風呂は湯加減の調整ができるので大変助かりました。また、駐車場内足湯の隣には宿泊客用の無料のビールサーバが置いてあり飲んべの爺さんも大満足でした。

邦ちゃん様
この度は、癒しの里 観布亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
邦ちゃん様ご家族の思い出作りのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく誇らしく思っております。

返信日:2022/5/13

ゆうちゃんさん

2022年3月宿泊

良いお風呂、お部屋で大満足!

部屋にお風呂があり、広々していり室内にびっくり!
そして、な、なんと、ビールサーバーが完備されていて、飲み放題!感激でした。
湯布院に一度行きたい!という思いからの旅行でしたが、あいにくのお天気で、ちょっぴり残念さも残りますが、また、行けるように仕事頑張ろう!と思ってます。

ゆうちゃん様
当館へのご宿泊で快適なお時間をお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
これからの季節は新緑の風薫る過ごしやすい時期になってまいりますので、また違った景色をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
次回お越しの際にはより良いおもてなしでお迎えできるよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2022/3/26

陸空さん

2022年2月宿泊
【ヘルシーにお肉を堪能】牛のしゃぶしゃぶ会席プラン 〈食事処〉

大人の宿

こちらは大分在住の友達に聞いてオススメだとの事で宿泊しました。
良かった点◎コーヒーメーカーがおかわり出来る。
豊後牛のステーキは絶品
お部屋風呂からの眺めが由布岳がみれて最高
アメニティが充実している
ダイソンのドライヤー
寝心地の良いベッド。
姉妹館にお風呂に入りに行ける
悪かった点×
朝の食事が出来合いの物ばかり
貸し切り露天風呂がビックリするぐらい小さい
冷蔵庫のミネラルウォーターはサービスじゃなく、有料、160円、初めに説明して欲しかった。
グロリア系列ではゆで卵とビールサーバーのサービスがあるがこちらはゆで卵がなかったです
以上ですが総合的には大満足の旅でした。ありがとうございます。

陸空様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも、皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/2/25

kayaさん

2022年2月宿泊

部屋でゆっくり

コロナ禍ということもあり、部屋にてゆっくり過ごさせていただきました。
家族は、とても食べる方なのですが、夕食も朝食もお腹いっぱいに
美味しくいただきました。
温泉にもゆっくり入れてリフレッシュ出来ました。

kaya様
当館でのご宿泊に満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
当館の会席料理は前菜からメインまでお客様のお腹を満たしてご満足してもらえるよう、料理長が腕を振るっておりますので、ご堪能頂けて幸いでございます。
もっと食べられるというお客様は別注文の単品もお承りが出来ますので、併せてお召し上がり頂ければと思います。
これからもお客様により良いサービスを提供出来るよう、従業員一同ますます精進してまいります。

返信日:2022/2/21

まるさん

ゆったり旅行にオススメ

旅館の方も丁寧に対応してくださり、とてもよい時間を過ごせました。
ビール飲み放題や温泉も最高でした!
また行きたいです♪

まる様
この度は、癒しの里観布亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございました。
「また行きたい」は私共への最高のお言葉です。
より一層おもてなし力を磨き、ご満足いただける宿になるように精進いたします。
またのお帰りを心よりおまちしております。

返信日:2022/1/14

あきこさん

2022年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良い思い出になりました。

家族5人でのまったりと贅沢な旅行にとても良かったです。
時間がゆっくりと流れていました。お部屋の露天風呂から由布岳が一望できました。お料理はステーキでした。柔らかくて甘いジューシーなお肉でした。
足湯にはビールサーバーがありました。
金鱗湖まで歩いて15分くらいで街並み散策しながら良い運動になりました。
またいつか宿泊できたら良いなぁと思います。

あきこ様
この度は、当館「癒しの里 観布亭」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/13

halさん

2021年12月宿泊
【夕食部屋食】メイン料理を3種から選べる会席料理プラン〈夕部屋食〉

おもてなしGood

夕食も予想以上の豪華さで食べきれなかったのが残念でした。
部屋に気持ち露天風呂があるのはすごく気に入りました。
機会があればまた利用したい宿です。

hal様
当館へのご宿泊でお部屋つきの露天風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にご利用頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2022/1/8

男性/30代 子連れ旅行

貴ちゃんさん

2021年12月宿泊

子連れでも安心して泊まれます!

大変満足できました!
子どもも喜んでました!
しいて気になった点を挙げると、私の家族には喫煙者がいないので部屋に入った際にタバコの臭いが若干したことぐらいです。
それ以外はすべて良かったので、また泊まりに行きたいと思いました!
また、友達等にもおすすめしたいと思います!

貴ちゃん様
当館は現時点では完全禁煙にはなっていないため、喫煙されるお客様もお部屋をご利用いただいておりますので、お煙草が苦手なお客様にはご迷惑をおかけすることもございますが、申し訳ございません。
2022年2月より全館禁煙になりますので、今後はご安心してご宿泊頂けるのではないかと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2021/12/23

こうたろうさん

2021年11月宿泊
【人気No.1/朝夕お部屋食で料理を愉しむ】メイン料理を3種から選べる会席料理プラン<朝夕部屋食>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり過ごすのに最高のお宿

真正面に由布岳を眺めながら入る温泉は最高に気持ち良いですね!
露天風呂付きのお部屋なのでいつでも何度でも入ることができ、身も心も癒されます。
お料理も品数も多く、とても美味しかったです。
若いスタッフさんが対応してくださいましたが、とても丁寧で感じ良く、距離感もほどよく、とても満足できる接客でした。
ビールサーバーがあって飲み放題なので、ビール好きな方にはたまりませんね。
足湯に浸かりながら飲めます。
お部屋もきれいにお掃除が行き届いておりました。
さすがです。
今回の旅行はどこにも行かずお宿でゆっくり過ごすために選んだ旅行だったのですが、おかげさまでとても満足できる旅行となりました。
帰りの精算の時に、食事の時に撮っていただいた写真をカレンダーにしてくださいました。
良い思い出になるプレゼントをありがとうございました。
また機会がありましたら是非また泊まりたいと思っています。

こうたろう様
この度は、癒しの里 観布亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂き、ありがとうございました。
いつ訪れてもお楽しみいただける様に、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2021/12/21

mayuさん

ステキなお宿でした

母と利用させていただきました!
料理はどれも美味しくて、温泉も素晴らしかったです。
個室だったので他の方との接種もなく、安心して利用させていただくことができました。
朝食を8:30でお願いしていましたが、8:00に準備をされたのでうまく伝わっていなかったのかな?と思いました(^^;;しかし、朝食も全て美味しくいただけました!ありがとうございました。

癒しの里 観布亭(かんぷてい)からの返信

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ご滞在中、安心してお寛ぎ頂けたとのこと、ありがとうございました。
朝食時間につきまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で食事時間帯の共有を再度徹底してまいります。

返信日:2021/12/14

ひーちゃんさん

2021年12月宿泊

部屋に温泉があるから、何度も入れてよかったです。

久しぶりに家族6人での旅行で、お部屋の広さも満足でした。アメニティも充実してて、内風呂付きなので好きな時間に何度も入れてよかったです。
食事もすごく美味しくて、丁寧な接客で従業員さんもよかったです。
ただ、お風呂から住宅が見えてたのが残念でした。
夜遅くなら気にならないかも。星も綺麗だったから
シャッターを開けて星を見ながらの温泉はよかったです。
また行きたいです。

ひーちゃん様
当館でのご宿泊でお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
従業員の接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
これからもお客様にまた来たいと思って頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2021/12/11

男性/50代 恋人旅行

やまとさん

部屋の暖かさ

12月に利用しました、床暖房効いておりとても暖かく快適でした!
部屋食でゆっくり気兼ねなくそごせました^ ^また行きたい旅館でした!

やまと様
次にお越し頂いた時にはより良いおもてなしでお迎え出来るよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2021/12/9

男性/50代 子連れ旅行

バーバーさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】通常料金の10%OFF!ステーキメイン会席料理プラン<食事処>

お部屋でのんびり

温泉大好きの孫連れでの旅行でした。
お部屋に案内してもらうと大興奮で直ぐにお部屋の半露天へ!何度も入り大満足していました。
アトピー気味の荒れていた肌も良くなり、温泉効果を肌で感じました。
こちらのグループの中で1番良かったです。

バーバー様
当、グループの中で一番お言葉を頂き、大変光栄に思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
バーバー様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/30

えみぽんさん

惜しい宿

前から気になっていたし、コロナが少し落ち着いたので、久しぶりの旅行で利用させていただきました。
12時チェックアウトでのんびり出来、半露天が付いているので、何度も温泉を楽しみました。
料理については、朝、夕共に大変美味しかったです。
ただ、夕食の量が多すぎました。
せっかく料理長が作ってくださった料理なので、全部食べたかったのですが、主人も私も残してしまいました。
もう少し量が少ない方がよかったかな。
配膳の仕方については、問題ありです。
朝、夕共に部屋食でしたが、夕食の配膳で、部屋の入口側からではなく、奥の冷蔵庫側からの配膳でした。
そのため従業員の方が、主人の目の前を通り奥から配膳。
普通じゃ考えられない配膳の仕方でした。
旅館がそういう教育をしているのかと思いましたが、朝食は入口側からでしたので、夕食の配膳をされた方が間違ってるんだろうと思いました。
客の目の前を何度も通っての配膳はあり得ません。
再度教育をお願いします。
お風呂についてはよかったのですが、民家があったのですごく気になりました。
シャッターを閉めましたが、すぐ目の前を犬の散歩をしてる人が通りました。
ちょっとビックリです。
天気が悪かったので景色は全然見れませんでしたが、天気がよくてもシャッター開けれないかなぁ。
総合的にはよかったのですが、部分的に残念なところがあり、惜しいと思いました。
また行きたいと思いますので、改善を希望します。
お世話になりありがとうございました。

えみぽん様
お食事の際には従業員の配慮が行き届かず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
ひとえに私どもの従業員教育が至らなかった故でございますので、今後は従業員の教育を徹底し、お客様に最上のおもてなしをすることが出来るよう、気をつけてまいります。
また、お部屋つきのお風呂の件につきましては、対策を検討しておりますが、お客様にはその間ご迷惑をおかけ致しますことをご理解頂ければ幸いです。
今後もお客様の貴重なご意見を反映しつつ、改善に努めて参ります。

返信日:2021/11/20

まさん

2021年10月宿泊

快適

由布岳が内風呂から見えて綺麗でした。時間を問わず気軽に温泉に入れるのは嬉しいです。
アメニティも充実しておりタオル乾燥機があったのもありがたかったです。
料理は、牛しゃぶにしました。品数が多くどれも美味しくいただきました。なんとか食べ切りましたがかなり満腹になりました。
スタッフの方々のご対応も素晴らしかったので、またぜひ宿泊したいと思います。

ま様
従業員の接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

返信日:2021/10/25

くみさん

2021年9月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事のボリュームにびっくり

癒しの里観布亭様
コロナで中々旅行に行けなかったのですが2年ぶりに湯布院に旅行が出来
素敵なお宿に宿泊させて頂き本当に感謝致します。
駐車場で担当者の方が迅速にお出迎え。丁寧な挨拶の後フロントに案内と
手際の良さ。
お部屋がフロントから一番近いお部屋でした。露天風呂からは由布岳が見えゆっくり足を伸ばして入れて最高でした。
夕食、朝食ともお部屋食だったので人との接触が全く無くて安心でした。
食事ですがメニューの多さにびっくりしました。私達には量が多く残してはいけないと頑張って頂きました。料理長様のセンスと料理の腕前に再度感激でした。
クチコミ評価の高い意味が分かりました。
旅館の名前通り凄く癒され普段の仕事のストレスと疲れが取れ
来週からの活力になりました。
お部屋係の方は2年目の若い可愛い女の子でした。
一生懸命さが要所要所で身受けられ全てに丁寧な接客ありがとうございました。
お奨めの観光スポットも帰りに寄りました。
終始丁寧な接客で本当に癒される素敵な時間を過ごさせて頂き
本当にありがとうございました。
次回はグループの施設も利用させて頂きたいと思いますが
癒しの里観布亭にはリピートさせて頂きたいと思います。
ただ一点だけ不満が有りました。隣の部屋の子供さんが走り回る音や壁を叩く音がかなりうるさかった点が不満でした。
子供さんもオッケイのお宿なので仕方有りませんが
ご意見として記載させ頂きました。すいません。

くみ様
この度は当館「癒しの里 観布亭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様からのお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなり、
これからも頑張ろうという活力になります。
貴重ご意見も頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
また、私共の姉妹館で「和の宿 狭霧亭」がございます。
狭霧亭は大人限定の宿となっております。
またの機会にご利用いただければ幸い存じます。

返信日:2021/9/24

しょうちゃんさん

2021年9月宿泊

12時アウト♪

コロナ禍、私達だけ。
部屋食で、って言われましたが
隣の部屋で食事させてもらいました。
天気が悪かったけれど晴れていたら
お風呂から由布岳が目の前です。
ビールサーバー飲み放題。
接客も感じよかった。
仕事柄、朝ごはん無しの
12時アウトなら最高だけど。
是非とも御検討をお願いします。

しょうちゃん様
朝食なしのプランに関しましては、現段階では提供の予定はございませんので今後の確約が出来ず申し訳ないのですが、そういったお客様のお声を多く頂くようであれば前向きに検討させて頂きたく存じます。
他にも改善点やご要望があればいつでも何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のお声を出来る限り活かしつつより良いお宿にしていけるように努めてまいりたいと思います。
これからもお客様により良いサービスを提供出来るよう、従業員一同精進いたします。

返信日:2021/9/15

女性/30代 子連れ旅行

さんぺいさん

2021年8月宿泊

コロナ禍

コロナ禍でも、部屋から一回も出ずに、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
子ども達も、温泉に何度も入って満足してました。

さんぺい様
当館は、お部屋食にも対応しておりますので、
お部屋だけでごゆっくりとお過ごしいただけます。
また、由布岳を眺めながらご入浴できる客室のお風呂は
当館の自慢でございます。
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にご安心して、お寛ぎいただけるよう、
感染症対策をしっかりと行い、
スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2021/8/24

モモさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ステーキメイン会席料理プラン<食事処>(6月)

お部屋も食事も大満足!

初めての利用で楽しみにしてました。口コミ通りお部屋は広く天井も高く露天風呂から由布岳も見え、ゆったりと過ごす事ができました。
露天風呂の前は田んぼでちょっとびっくりしますが、シャッターがあるので安心です。
主人はビールサーバーが気に入り何回も利用させてもらいました。
食事はステーキにして良かった。柔らかく美味しかったです。どれも美味しくお腹いっぱいになります。夕食のお米は大変美味しかったんですが、朝食のお米はあれ?って感じでしたが、炊き方ですかね。
でも大満足でしたのでまたぜひ利用させていただきたいです。
おかげで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

モモ様
当館でのご宿泊を楽しんでお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お食事にお風呂にとご堪能して頂けたようで幸いです。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

返信日:2021/7/28

さむらいさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】肉派にオススメ!ステーキメインの会席料理プラン<食事処>

夫婦旅行で泊まりました

メモリアルで夫婦で泊まりました。チェックインしてすぐの足湯&ビールを満喫。その後の夕食では口の中でとろける豊後牛!朝食も含めて大満足でした。妻からは5年後にまた来ようと言われており早いうちにまた行きたいです。

さむらい様
また利用したいとのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2021/7/20

のりちゃんさん

2021年7月宿泊
【ヘルシーにお肉を堪能】牛のしゃぶしゃぶ会席プラン

温泉最高でした

部屋に半露天風呂がついてていつでも入れるのが良かったです。
部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました。
外にビールサーバーもあり無料で飲めるの良かったです。
また宿泊させていただきたいと思います。

のりちゃん様
当館のご宿泊でお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2021/7/15