宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

癒しの里 観布亭(かんぷてい)の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

【全6室離れの宿】由布岳を望む半露天風呂付・お部屋食プランあり

由布院温泉
湯布院インターより車で7分。由布院駅より徒歩15分

癒しの里 観布亭(かんぷてい)のクチコミ・評価

ビール好きには最高ですね

場所は少しわかりにくいので通りすぎちゃいました(--;)もう少しわかりやすく目印があれば助かります
部屋食を希望しようと思いましたが料金が上がるとのことで6000円ぐらい高くなるのでやめました…
少し高すぎると思いました。
彼氏の誕生日で利用し、備考欄にもそのことを書いていたので一言おめでとうございますの言葉、あれば嬉しかったです。
部屋は満足です!ただし外から見えるので困りますね
シャッター?で閉めることもできますが暗くなっちゃいます
お風呂には何回も入れるようにタオルが何枚も置いてありました!ドライヤーもダイソンのやつで試しに使ってみれたのでよかったです!
対応は早く部屋に入ってすぐに冷たいお茶と和菓子を出してくれました!すごく嬉しかったです!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ステーキメイン会席料理プラン<食事処>

• 返信日:2021/06/11

あちゅん様
この度は、癒しの里 観布亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の敷地内には足湯とビールサーバーをご用意いたしております。
お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
そして、大切なお誕生日の記念に当館をお選びいただいたにも関わらず、
気配りが足らずに誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間での情報共有をしっかりとし、
お客様に喜んでいただける様、お声がけをしっかりとしていきます。
また、サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、
従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

スタッフさんの対応は良かった

口コミが良かったので期待して行ったぶん残念な点が多かったです。スタッフさんがとても感じが良く、子供と同じ目線に合わせて話しかけてくれました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】肉派にオススメ!ステーキメインの会席料理プラン<食事処>(カード決済限定)

• 返信日:2021/05/19

あかね様
当館へのご宿泊でご満足頂けなかったこと、心苦しく思っております。
お客様の声を参考にしつつ、これからもサービスの改善に努めてまいります。
従業員の対応へお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進致します。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

楽しい時間が過ごせました

夕食は部屋食にして、ゆっくり食べることができました。お部屋もキレイでお風呂も何度も入れて最高でした。シャッターを下ろせば外も気にならなかったです。朝食に七輪でお魚を焼いて食べたのがとてもおいしかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食部屋食】メイン料理を3種から選べる会席料理プラン

• 返信日:2021/04/14

たんたん様
当館へのご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

うーん、、

当日突然予約したにも関わらず、快く対応いただきありがとうございました。
ただ、期待していたよりも、ちょっと‥と思うことが多かったので、口コミします。
【残念だった点】
・お風呂が民間から丸見え(山は綺麗ですが、そもそも宿自体が民家の中にあります。。)
・部屋が埃っぽい
・チェックイン時に何の説明もなし(ビールのことも貸切り風呂のこともこちらから聞きました)
・夕食中に子供用の布団をセッティングする(まだ食べてるのに)
・食べているものを説明なく片付けられる
・夕食の後、テーブルを拭いてくれない(汚れたまま、スタッフは帰って行きました)
・会計の際、不手際があったが謝らないスタッフ
・湯呑みが割れていた
【良かった点】
・他の宿泊客に会わないで過ごせる
・チェックアウト12時なのでゆっくりできる
・ダイソンのドライヤー
これくらいでしょうか。
スタッフもバイトが多いのでしょうか、もう少し教育が必要だと思います。
期待して行ったので、とても残念でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1/朝夕お部屋食で料理を愉しむ】メイン料理を3種から選べる会席料理プラン<朝夕部屋食>

• 返信日:2021/04/26

まり様
この度は、癒しの宿 観布亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービス向上の為の貴重なご意見をいただきありがとうございました。
館内のご案内やスタッフの対応に不手際があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフはもちろん、全スタッフに厳重注意し、早急に改善させていただきました。
次の機会を頂けましたら、期待を超えるおもてなしを提供できるように日々精進を重ねてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

• mmtさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/01

乳児連れにも丁寧で安心の対応をして頂きました。

今回は主人の誕生日祝いと初めての家族旅行として少し奮発し観布亭さんを予約しました。子供がまだ2ヶ月半という事やコロナの不安もあり県内での旅行でしたが大変優しく丁寧な対応をして頂き夫婦共に満足しています。
少し残念だったのは子供の夜泣きの可能性もあり「離れ」との情報があったので予約したのですが部屋同士は隣接していたのでアレ?っとはなりました(笑)でも特にお隣さんの声が気になる事もなく(他にも子連れの方が複数ご利用されていましたが部屋を離して頂けたのかな?)ゆっくりと過ごすことが出来ました。
家族湯も利用させて頂きましたが広さも十分で子供を脱衣させるのにベンチもあり利用しやすかったです!露天風呂だったので少し葉っぱとかゴミは浮いてましたが…許容範囲内でした(笑)家族湯は1ヶ所。予約制ではなく空いてる時に鍵を閉めて入る方式でした。
お部屋は露天風呂付きで眺めも最高!由布岳?が一望できて自然も感じられ素晴らしかった。何より24時間好きな時に入り放題なのが良かった〜!住宅が遠くに見えたのですが電動ブラインドの操作盤が浴室内、部屋の2ヶ所あり調整しやすかったです。ベットも広めのが2つあり、子供と添い寝しても充分でした。部屋案内の際に、転落しても安心なようにクッションを敷くことも出来るとの案内もして頂けました。(まだ寝返りも出来ないので利用はしませんでしたがもう少し大きくなったら是非利用したいと思いました)
食事は朝夕共に部屋提供でした。夕食のメインがオリジナル豆乳鍋でしたが、お肉も刺しの入った豊後牛?でとても美味しかったです。他の料理も趣向を凝らしたものばかりで大満足でした。子供の世話をする為すぐに食べれず食事時間がかなりかかったのですが「宜しければ片付けは翌朝にするのでごゆっくりお召し上がりください」とご配慮頂きゆっくりと楽しめてとても嬉しかったです…!また夜食におにぎりも…!主人は飲み放題のビールサーバーに大満足で沢山利用させて頂きました(笑)
朝食は9時提供があり朝もゆっくり出来ました。夕食と比べると少し質素にも思えましたが美味しかったです。ご飯はおかわり自由でした。
そしてチェックアウトがなんと12時とのことでギリギリまで部屋の温泉も堪能してゆっくり過ごすことが出来ました。子連れでも利用しやすくサービスも素晴らしかったので是非また利用したいなと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/03

mmt様
次回お越し頂いた時には、より良いサービスでお客様をお迎え出来るよう、スタッフ一同益々精進してまいります。

癒しの里 観布亭(かんぷてい)

部屋やお風呂は良かったです

新婚旅行で利用させていただきました。
お部屋は良かったのですが、掃除ができておらず、柱やトイレなどホコリが溜まっていました。テーブルにも調味料が固まったものなどもあり、残念でした。客室露天風呂は素晴らしかったです!
接客に関しては男性の従業員の接客はとても良かったのですが、女性の方は残念な点がありました。朝食時にお味噌汁をこぼしてしまった際に謝罪がなかった点です。足やズボンにかかっていましたが、謝罪がなく、こちらが最初に大丈夫ですか?と声かけしています。また、もう1人の従業員はその場にいながら他のテーブルの片付けをしていました。こちらがおしぼりでテーブルを拭いたりしているのに手伝ってくれませんでした。客室露天風呂やお食事など良いところもあるのに残念でした。清算の際にも一言もなかったため、ガッカリしてしまいました。
新婚旅行の最終日だったのですが、嫌な気持ちになりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/25

フジモン様
数ある旅館の中で当館を選んでご宿泊頂いたにもかかわらず、
当方の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃につきましては、チェックイン前の清掃チェックを強化をしております。
お味噌汁をこぼされた際、やけど等はされませんでしたでしょうか?
該当スタッフ含め全スタッフに、今後このような事のない様に厳重注意致しました。
スタッフ一同、真摯に受け止め、改善に努めさせていただいております。
次の機会を頂けるようでしたら、楽しかったと笑顔でお帰り頂けるように、おもてなしさせていただきます。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

お部屋、ご飯はとても良かったです!

友達と近場での旅行として利用しました
部屋も広く内湯もあるのでとても贅沢気分でリフレッシュ出来ました!
夕食時のご飯の炊き具合が悪く後ほどスタッフの方から説明がありましたが楽しみにしていた1つだったので少し残念でした…
朝食はちゃんとしたら白米が出できて満足でした!
1つ気になるのがお部屋の掃除が行き届いていない点です
コーヒーメーカーがあったのですが利用する方が少ないのかコーヒーメーカーの上またコーヒーの元の上にホコリが被っていて飲食物に清潔感が無いと信頼感が薄れます
アルバイトっぽい方が接客してくれたので清掃もアルバイトの方がやっていると思いますが従業員のチェック等でしっかり確認してもらいたいと思いました

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/27

ちゃんひろ様
この度は、癒しの里 観布亭へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お越しいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
夕食時の白米は、該当従業員と全従業員へ炊き上がりに必ず検食を行い
お客様に美味しくお召し上がりいただける様確認の徹底を指導いたしました。
また、お部屋においても清掃不備によりご迷惑をおかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当従業員とは別の従業員に仕上げ確認を行う様にいたしました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
更にお客様に安心してお越し頂ける様、これからも務めて参ります。
ちゃんひろ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

どの年代にもお勧めしたい宿!!!

色々な価格の宿に泊まっていますが、こちらはお値段以上ですね!
まず、お部屋に半露天が付いていますが、シャッターが付いていて寒い時には閉める事が出来ます!
床も、畳マットなので、冷たくないし滑りにくいです。
露天でありがちな、寒さに耐えながらシャンプーなんてしなくて大丈夫です☆これにはびっくりでした
タオル類も存分に用意してありますし、タオル乾燥機まで!
dysonのカールドライヤーもありました!
低いテーブルに合わせた、椅子も置いてあるので高齢の方や、膝が悪い人にも嬉しいのでは!
夕食も、少しサシが入り過ぎたお肉以外は(笑)大満足でした。ゆっくり呑みながら食事したいと希望しましたら、頃合いを見ながら、ゆっくり出して頂け本当に楽しい食事になりました。
朝食も、自分で焼く干物が大変美味しかったです。
とても心地良い時間が過ごせました。
また伺います(^-^)

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ヘルシーにお肉を堪能】牛のしゃぶしゃぶ会席プラン

• 返信日:2021/03/19

にゃんちゅう様
当館へのご宿泊にご満足頂いたとのこと、光栄に存じ上げます。
これからも皆様に快適にご利用いただける様お手伝いをさせていただきます。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

子連れでも安心して利用できます

今回で4回目の利用です。
居間と寝室(ベッド)の2間あり部屋は広く、清潔感もあり、部屋の半露天は家族4人で入っても広々で、ご飯も美味しくボリュームたっぷり。
授乳中なので飲めなかったのですが、飲み放題のビールサーバーが外の足湯にあり、ビール好きにはたまらない旅館です。
部屋には子供用の椅子や浴衣、アメニティも用意していただき、タオルも多めに準備してくれていました。
テレビも2台あるので、子供とリモコンの取り合いになりません(笑)
床暖房だからなのか部屋はぬくぬく暖かくて、夜でも暖房いらずで、赤ちゃんも冷えずに部屋中をハイハイして動き回ってました。
コロナの影響で他の方は部屋食にしてるだろうと思い、今回初めてお食事処にしてみましたが、正解でした!広いお食事処を貸切状態でゆっくりごはんを食べることができました。
お子様ランチの内容が以前甥っ子を連れて行った時とは変わっていたようで。夕食のカレーは可愛いネコ型で喜んで完食しましたが、おかずがちょっとなんだかなぁーって感じでした。朝食も炭水化物多めで。ふりかけごはんと味噌汁とかパンとコーンスープとかにおかず少々、とかの方が幼児ウケすると思います。
スタッフの方々はすごく感じが良く、ほんとうに居心地が良かったです。
ただ、子供が2人に増えて今回初めて気づいた点がありまして…
ベッドが備え付けで動かせないので、くっつけられず、子供が落ちてしまわないかと不安でぐっすり寝れませんでした。
帰ってから他の方のクチコミへの返信を見て、ベッドの間に敷物を敷いていただけたと知りました。できれば、お部屋の説明の時点で提案していただきたかったです。寝る時にしかベッドが動かせない事に気づけないので、こちらからはもう電話することもできなかったです。
あと、部屋のお風呂の洗い場は畳なので、滑りにくく座って洗いやすいのですが、排水の関係でなのか、へんな段差があり私も子供も何度もつまづいてしまいました。
洗い場のシャンプーが置いてある段?棚?は直角でカドが剥き出し状態なので結構危ないと思います。
今回は気になった点もありますが…お気に入りの旅館なので、また利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【人気No.2/肉派にオススメ】ステーキメインの会席料理プラン<食事処>

• 返信日:2021/03/10

きゅう様
当館でのお時間を楽しくお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思っております。
お子様のお食事内容やベッド、お風呂内の設備等に関しましては、お客様のお声を参考にさせて頂き、改善に努めて参りたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同より良いサービスの提供を心がけて精進致します。

コロナ禍の旅行

コロナ禍での旅行という事で接触しないを1番に考えての旅行でしたが、6部屋のみしかも全て離れという人と会うこともなく大変よかったです。
チェックイン時に他の方と同じになったら後から来た方は離れたところで待ってもらってたけど退屈しないよう丁寧に近隣の観光や宿の案内等をされてました。
お風呂も部屋についてるので何時でも入りたい時に入れる素敵な環境。
夜ご飯もお腹いっぱい食べてしかも美味しい。けどその料理からしたら朝ごはんは少し不満でした。
接客も丁寧にでした。写真もありがとうございます。
ビールサーバーが無料で飲み放題だったのでたくさん頂きました。
大変のんびり出来た旅になりありがとうございました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/01

ようこ様
当館での滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で幸いです。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

癒しの里 観布亭(かんぷてい)

カップルにオススメ!

部屋に半露天風呂もあり、食事も美味しく量もたくさんあったので男性でも女性でも楽しめます!
とっても満足です!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/01

あかり様
当館でのご宿泊に満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様により良いサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

• Nさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/18

子連れ旅行に最適☆

1歳の娘を連れての宿泊でした。
みなさん優しく迎えてくれて娘にもたくさん話しかけたりしてくれました。
部屋も清潔で二間あるので娘を寝かせたあとも戸を閉めて夫婦で晩酌を楽しむことが出来ました。
なんと言っても24時間ビールサーバーでビールを飲むことが出来るのが最高でした!
夕食は部屋食、お風呂も部屋にあるので他のお客様に会うことなくコロナ対策も抜群でした。
母目線で言うと娘が落ちるのが不安なのでベッドを動かしてふたつ繋げられるとありがたいなと思いました。
部屋にあった座布団などを重ねて間に置いて対応しました!
他は大満足です!また利用します。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/19

N様
ご夫婦お二人様でもごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
大変うれしく思います。
ご意見いただきましたベッドの件ですが、誠に申し訳ございません。
当館のベッドは備え付けの為、動かすことができない為、
ご希望でございましたら、ベッドの間に敷布団を
クッション代わりにご準備する事ができます。
次回、ご予約の際にお申し付けくださいませ。

全てが最高でした

今回は、祖母90歳、娘17歳と3人で利用させて頂きました。部屋にお風呂付きを探していて、観布亭さんがぴったりでした。お風呂から見える由布岳が最高でしたし、食事も朝夕と部屋食、祖母の為に、お風呂に椅子を準備していただいたりと、他にも言わなくても対応していただいた気配りに感謝してます。また是非,利用させて頂きたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/08

かな様
親子3世代でご宿泊いただき、光栄に存じ上げます。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも常に「おもてなし」の心を忘れず、いつ来られても、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

全てに癒されます…。

全6室と言うことで、他のお客様と顔を合わせることはほとんどありませんでした。外に設置してある無料ビールサーバーへは受け付けを通らずに行けるので、ビール好きなわたしは人目を気にせず気兼ねなく注ぎにいけましたwww。
天井の高いお部屋。ベッドルームが別になっているので扉を閉めればストレスフリーです。目隠しのついた掛け流し露天風呂。遅めのチェックアウト。本当にゆっくり出来ました。
姉妹店からの若い助っ人スタッフさん。
明るくて笑顔が可愛くて一生懸命で癒されました。たいへんお世話になりました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】肉派にオススメ!ステーキメインの会席料理プラン<食事処>(カード決済限定)

• 返信日:2021/01/19

もるもる様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お言葉を胸に、これからもスタッフ一同精進して参ります。

家族でゆったり出来る

お風呂から眺める由布岳が最高でした。
家族で利用しましたが部屋でゆったりと過ごすことができ、入りたいときにすぐお風呂に入れるし、部屋食で食事もゆっくり出来るし美味しかった!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/04

まいち様
当館での滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いです。
これからもお客様に満足いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。

癒しの里 観布亭(かんぷてい)

• あさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2020/12/27

子供連れにもカップルにもおすすめ

初めて利用しましたが部屋自体が別れていて
人と会うことも少なかったためコロナ禍の今でも安心して過ごせました
またお部屋に露天風呂がついているため何回でも入れてリラックスして過ごせました
ご飯も美味しくて、店員さんもすごく感じの良い方ばかりでした
コロナなど大変なことが多いと思いますが、先日はありがとうございました!
また利用したいです

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/28

あ様
このような状況のなかで、当館で心休まるひとときをお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

• みーさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/13

安心できるお宿

朝夕部屋食にしてとても安心して過ごせました。
ビールサーバーにお酒に合う夕食。
飲む私たちには楽しい旅となりました。
接客に付いてくれた方も気さくな方でよかったです。
姉妹店の温泉にも入れるようでしたが、今回はコロナで諦めました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【おんせん県で贅沢するけん】朝夕部屋食!お部屋でのんびりおくつろぎプラン

みー様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたとのこと、ありがとうございました。
これからも、皆様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また次回は是非、別府にもある姉妹館の立ち寄り湯もご利用いただければと思います。
泉質の違う温泉もございますので、また違う雰囲気を味わっていただけると思います。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

子連れの家族旅行にオススメ!

子どもが小さいので部屋食で部屋に露天風呂がついていてとても良かったです。部屋の担当の方も子どもたちに手を振ってくれたりと優しくしていただきました。部屋にお風呂があったので子供たちも喜んでた何度もお風呂に入ることが出来ました。

• 返信日:2020/12/26

ヒマワリ様
お子様にも楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

• Z33さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/30

景色がよく、こじんまりとした宿でよかったです。

久しぶりの宿泊となりました。
部屋は天井が高く、解放感がありました。部屋の半露天風呂からは由布岳が見えて景気も良かったです。
民間と畑も見えますが、シャッターを調整して対応可能でした。
朝夕とも部屋食にしたのでゆっくりできました。また、無料で使用できるビールサーバーのサービスも良かったです。
チェックアウトも12時なので、午前中に湯布院散策もできました。
食事を運んでいただく担当の方はお若い方でしたが、夕、朝とも丁寧に対応していただき、接客も良かったです。夜食のおにぎりのサービスも有り難かったです。
気になった点は、部屋の半露天風呂の浴槽の側面が黒っぽかった点と、トイレのスリッパが共用であった点です。(自前の使い捨てタイプのスリッパをトイレ用に持参すればよかったかと思いました。)

Z33様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お言葉を励みに、より精進してまいります。
ご指摘いただきました点は早急に対応させていただきました。
サービス向上の為の貴重なご意見をありがとうございました。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

• chunさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/26

一晩中

得体のしれない騒音に悩まされて熟睡できませんでした。料理は普通、部屋付きの露天は遮蔽物で露天の雰囲気はなく、入浴中は由布岳は見えません。12時チェックアウトというのは評価できますが・・・

【宿泊プラン】【ネットプラン人気1位!】選べるメインで夕食をお部屋でプラン

chun様
数ある旅館の中で当館を選んでご宿泊頂いたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は早急に調査させていただきました。
サービス向上の為の貴重なご意見をありがとうございます。
次の機会を頂けるようでしたら、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

大満足でした

今回、18年ぶりの結婚記念日旅行でした。
夕食は部屋でゆっくり頂きましたが、食事を出すタイミングが絶妙でした。
料理も部屋もスタッフの皆さんも最高でした。部屋風呂の浴槽がもう少し大きかったら120点です。また行きたいと思いますけど

さくさく様
結婚記念日旅行にというハレの日に当館を選んでご宿泊いただきありがとうございました。
施設設備の改善は早急にとは参りませんが、改善させていただきます。
これからも、おもてなしの心を忘れず、皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

結婚記念に利用

結婚記念に利用させていただきました。
評価もよくゆっくり過ごしたいと思い予約しましたが、部屋や食事は大変良かったのですが、接客がとても残念でした。
新人さんが担当でした。ミスも多くバタバタしてて落ち着かなかったです。
新人なので仕方ないとは思いますがせめてフォローする人を付けてほしかったです。
会計では計算ミスがあり、後で差額分を返金されたのですが、謝罪一つありませんでした。
特別な旅行にしたかったのですが、落ち着かない旅行になってしまいました。

やっちゃん様
数ある旅館の中で当館を選んでご宿泊頂いたにもかかわらず、
当方の不手際によりお客様にご不快な気分を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同早急に改善させていただきます。
次の機会を頂けるようでしたら、記念旅行の彩となるよう、おもてなしさせていただきます。

大満足旅行!!

婚約者とGO TOキャンペーンで利用しました。
部屋付き露天風呂、部屋食、12時チェックアウトが条件で宿を探していたところ、こちらが正に条件にピッタリで、すぐに予約しました。
当日はチェックインより早めに着いてしまいましたが、嫌な顔一つせずにお出迎えくださり、早めにお部屋に入れていただきました。
部屋に入ると、写真で見ていたよりも何倍も良く、清潔感があり、テレビも大きく寝室と2つあるのも良かったです。また、小さなことですが、椅子が座りやすかったのも高評価です。
何よりもよかったのは仲居さんの対応です。
痒いところに手が届く接客で、彼も私も大満足です。
私達はお酒を飲むのですが、いつも料理の配膳ペースが合わず、焦らされることが多いのですが、
こちらでは事前に「ゆっくりめにお出ししましょうか?」と確認があり、ゆっくり食事ができました。また、お酒もお値段が非常に安いです。合間に頼んだ氷も無料でいただき、頃合いを見ては「氷をお待ちしましょうか」と確認くださり、思う存分に料理とお酒を楽しむことが出来ました。
過剰ではなく、程よい距離感の接客で大満足です。
また、メインのステーキは彼が大絶賛で、非常に美味しかったです。
設備的にも無料のビールサーバーがあったり、部屋にヘアアイロンがあったりと至れり尽くせりでした。
日常を忘れ、ゆっくりすることが出来、大満足の旅行となりました。翌日の午前中はよく晴れ、恥ずかしがり屋の由布岳の全貌も拝むことが出来、大満足です。
また必ずお邪魔したいと思います。有り難うございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

たじゅ様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

親子三代 初旅行

GoToと、じゃらんクーポンを利用し 生後10ケ月になる孫娘を連れての親子三代旅行
夕食 朝食は部屋出し お部屋には由布岳をのぞ半露天風呂付き!
最高の条件です(^^)
クチコミで、宿の入口が少し分かりにくい…とあったので事前にGoogleEarthで見ていたので迷うことなく入口発見できました!
案内されたお部屋は二間続きで広く 清潔、床暖房もついていてポカポカ気持ちよく過ごせました
露天風呂から民家が… というクチコミもあり、さてどんなものか…と、少々気になっていましたがお風呂には目隠しの格子もあるし、その格子のギリギリの所までシャッターを下ろすと民家のことは気にすることなく入浴できました(^^)
お風呂の洗い場は畳敷きになっていて床が冷たくなくて良かったです(^^)
ただ、お風呂とお部屋の境の窓はもう少し磨いてもらえたらお部屋からお風呂越しに見える景色がもっと素晴らしいだろうなぁ
と、少し残念↓
夕飯は若いスタッフさんがテキパキと準備をしてくださり、気を効かせていただき、孫娘の食器も用意してくださりありがとうございました(^^)
メインの八斗鍋のお肉、松茸の土瓶蒸し 最高に美味しかったです!
無料のビールサーバーもあり、何もかもがコストパフォーマンス良すぎなお宿です!
夕飯時には写真撮影のサービスもあり、チェックアウト時に素敵なカレンダーとしてプレゼントしてもらい本当に良い思い出で出来ました(^^) ありがとうございます♪
あまりにも良いお宿なので、チェックアウトする前に次回の予約を入れたほど…(^^)
また1月にも3人で伺わせていただきます!

まお様
親子3代旅行と楽しい記念に、当館を選んでご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご指摘いただきました点は早急に対応させていただきます。
スタッフの巡回を徹底し、皆様に気持ちよくご利用いただけるようにしてまいります。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございました。

半露天風呂

GoToトラベル利用し、家族4人でゆっくり旅行しました。部屋に電動シャッター付きの半露天風呂があり、目の前は由布岳が見え、好きな時に快適に温泉を楽しめました。部屋は温泉を利用した床暖房が設備されとても暖かかったです。食事も部屋にでゆっくり食べることができ、品数も多くとてもおいしかったです。

なお様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
スタッフ一同、皆様に更にご満足いただけるよう、精進してまいります。

GoTo利用です

コロナの関係、更に幼児を連れての旅行の為、お部屋食・客室風呂が絶対条件だったところ、こちらのお宿に辿り着きました。
5〜6組限定のお宿の様で、部屋も広く大変ゆっくり過ごせました。
夕食もお腹いっぱい、温泉もとても気持ちよく、子どもが大変喜んでいました。
朝霧が凄かったですが、霧が明けての由布岳はとても綺麗で午前にもう一度温泉に浸かったくらいです(笑)
家族での思い出がまたひとつ増えました。本当にありがとうございました。

tsumiyan様
当館へのご宿泊にご満足頂いたとのこと、ありがとうございました。
ご家族との思い出の1ページの一助となれたこと光栄に存じ上げます。
これからも皆様に快適にご利用いただける様、スタッフ一同精進してまいります。

接客が最高!

ナビで行ったけどなかなか分からず初めての方は難しいかなという印象でしたが、着いたらお出迎えしてくれて第一印象が凄く良かったです。ご飯の時間の急な変更にも対応していただき凄く助かりました。子供連れだったのですが、子供達の質問攻めにもにこにこ対応していただき私たちも助かりました。
また機会があれば是非泊まらせていただきます。

• 返信日:2020/12/07

ガオ様
当館へのご宿泊にご満足頂けたとのこと、大変光栄に存じ上げます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お言葉を励みに、これからも精進してまいります。

また行きたい

温泉は気持ちよく、料理もおいしいです。
シャワーが温度調節機能がついていなかったので、そこは不便でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ネットプラン人気2位!】ステーキメインの食事処でプラン

• 返信日:2020/11/07

まゆり様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからも、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるように、日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

ゆっくり出来た

GOTOで初利用です。
コロナの事もあり、完全部屋食、部屋風呂ありを探してこちらのお宿に辿り着きました。
部屋数も少なくこじんまりとしていて、個人的には良かったです。
部屋は天井が高く広々としていて、清潔感もあり、とても良かったです。
他の口コミにもありましたが、部屋の半露天からは、民家が丸見えだったので、シャッターを閉めて内風呂として利用しました。
田舎なのもあり、半露天のシャッター開けていると虫が部屋の中に入ってきたのが虫嫌いの私には辛かったです。網戸などが付いていると良かったなぁと思いました。お風呂の天井に蜘蛛の巣がはっていたのも、田舎で網戸などがないので、虫が入ってくるからなのかなと。。虫が平気な方には何の問題も無いと思いますが。
あと、一点気になったのが、お風呂をかき混ぜた時に、黒いヘドロ?のような物がフワフワと浮いてきました。
底に溜まっていた汚れなのかな。とゾッとしましたが、ずっとお湯を出し続けて流し出しました。
そのような口コミは他に無かったようなので、たまたまだったかもしれません。
料理は朝夕ととても美味しく頂きました。量が多く食べ切れなかったのが申し訳無かったです。
虫問題以外は大変満足でした!スタッフの方は若いバイトかな?って言う人が多かったのですが、とても感じが良く、なんだか癒されました。また利用したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/07

ロココ様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
また、サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、皆様にご満足頂ける様、気配り・心配りを忘れず精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

• ukuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/14

大変お世話になりました。

夫婦で利用させていただきまた。由布岳が一望できる部屋風呂、ボリューム満点のお料理ともに最高でした!また利用させていただきたいと思いました。いろいろとおもてなしいただきありがとうございます。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】人気好評!夕食はステーキでプラン(カード決済限定)

• 返信日:2020/10/25

uku様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからも皆様に安心・安全にご利用いただける様、スタッフ一同精進して参ります。