宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテルトラスティ心斎橋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

心斎橋駅から徒歩3分 洗練された空間で過ごす上質なひと時をお約束

地下鉄心斎橋駅 2番改札を出て、クリスタ長堀 “北7番”出口より徒歩約1分

ホテルトラスティ心斎橋のクチコミ・評価

彼女との宿泊にも、最適!心斎橋から徒歩5分の最高立地!

清潔感や、スタッフの対応は素晴らしい!
トラスティーは全国あるので使わせてもらってます!!
今回も清潔感のある部屋でとてもよかったです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】客室無料アップグレード特典 《素泊まり》 チェックアウト11時!

• 返信日:2020/04/15

いつもホテルトラスティ心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、清掃面やスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
ご承知のこととは存じますが、トラスティシリーズは東京、名古屋、石川など
全国に10施設ございます。
なかでも、昨年、新しくトラスティプレミアが日本橋浜町と熊本にオープン致しました。
施設ごとに雰囲気や様相が異なります。
また、施設ごとにレストランのご用意もございまして、
心斎橋はイタリアン、大阪阿倍野・金沢・浜町・熊本は鉄板料理など、
ロビーや客室だけでなく、施設ごとのお食事もお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら、現在はコロナウイルスの影響により、
トラスティ東京ベイサイド、名古屋、大阪阿倍野を休館させていただいております。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご了承いただければ幸いでございます。
次回ご来館の際、他施設の印象など、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張で二泊

会社から近いので、空いていればいつも予約したいと思います。少し割高ですが外国人が居なさそうなのも安心感に。
朝ごはん=ベーコン派ですが初日の朝食ビュッフェにはなぜか無くて少しガッカリ。
和食側のとろろだけを盛る器が必要です。だれもがご飯の上にかけるわけではないので、スタッフはお客の目線に降りてこないといけないかと。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】朝食ブッフェ無料プレゼント チェックアウト11時!

• 返信日:2020/03/02

小原 様
この度はホテルトラスティ心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は「グルマンサラダ」というブッフェ形式で、
この度は小原様より頂きましたご意見を参考により一層お客様の目線にあったサービスを
行っていけるようスタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。
お客様には是非また当ホテルにお帰りいただきたく存じますので
お気付きの点やご要望等ございましたら何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

シャンプーが良かった

今回はシャンプーが良かった(以前と同じ?)
送り荷を、手伝って、いただき たいへん助かりました。
アメニティの販売を、して頂けたら、嬉しいのですが
お願いします(市販されてない物でしたので

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/18

アメニティをお気に召していただき、購入の検討までありがとうございます。
しかしながら、アメニティの販売がございません。大変申し訳ございません。
よろしければ、お仕事、プライベートでの両方で当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

都心部です

見た目はゴージャス、中身は普通のビザナサホテルです。部屋も大きいわけでないので、アクセス重視の方向けだと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【Trusty Consecutive Stay Discount】連泊プラン:チェックアウト12時!

• 返信日:2020/02/18

今回お泊りいただきましたお部屋の他に、禁煙タイプにはダブル・ツインとご準備がございますので、
ご利用用途に合わせて、お部屋をご予約いただければと存じます。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ここにして良かった!

久々の帰省で家族での大阪旅行でした。宿泊予約に関してこちら側にミスがありましたが、臨機応変に対応してくださり、本当に感謝しています。フロントの方がみな、爽やかで、すれ違っても挨拶をしてくださり、安心出来ました。朝ごはんもスムージーやフレンチトーストなど美味しかったです。駐車場に関しては2500円と少し高いと感じましたが、中心部なので、仕方ないと思いました。お体気をつけて頑張ってください!!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/18

またスタッフの対応や朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
ご要望等ございましたらどのような些細なことでも結構でございます。

ホテルトラスティ心斎橋

• バスケットさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/11

朝食が美味しい

綺麗なホテルで朝食美味しいです。ホテル内でゆっくりする人にはオススメです。
今度はゆっくりしたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/15

また、朝食に関してお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は「グルマンサラダ」というブッフェ形式で、
ご機会がございましたらランチやディナーも是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。

外観が素敵(^-^)v

商店街や駅から近くで利用しやすかったです。出張で来たのですが、アーケードを歩いていくと難波のほうまで行けて、そのまま買い物を楽しむこともできました。近くにたくさんのお店もあり、とても便利でした。
外観が外国のホテルのような印象でとても気に入りました。お部屋は普通、化粧水や乳液など女子に必要なものがあるともっと嬉しく感じます。他の方の口コミの中にあったお風呂のカビ臭さはあまり感じませんでしたが、テーブルの端にホコリがたまっているのをみてしまい、残念でした。
でも、翌日の朝食が美味しかったこと、会場の雰囲気が良かったこと、壁がなく厨房を見渡すことができ、店内の清潔感があったことでまた利用したいと思いました。これで10000円以下だと最高です。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付プラン

• 返信日:2020/02/13

私共のホテルは大阪の中心部に位置しておりビジネス、観光や散策がお楽しみいただけるため、
様々なお客様にご利用を頂いております。
アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただいたにも関わらずお部屋のテーブルのホコリに関しましては
さわ様に大変ご不快な思いをさせてしまったことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後さわ様にお戻りいただいた際には全ての面において快適にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。その他、お気付きの点等ございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。

雰囲気や立地は悪くない

従業員の方も皆さん爽やかで良かったです^^
立地も心斎橋駅クリスタ長堀出口からだと徒歩1分くらいでとっても近いのですが、改札から上記出口までが距離がありました(笑)それでも近いと思いますが。
外観はとてもゴージャスで綺麗でした。
お部屋は素泊りで1万くらい(今回は無料朝食付き)でしたが、十分な広さではありました。
でも部屋的にはビジネスホテルと変わりないような?
じゃらんの表記では「ハイクラス」とあったので、安いのに、ハイクラスなんて!と期待しましたが、まぁこんなもんかな、と^^
しかしながら、年数が経っている建物なのに、水回りや浴槽など、とても綺麗に掃除されており、清潔感があったので、心地よく宿泊できました!
朝ご飯はバイキングでしたが、種類は普通かな?
洋食と和食があります
美味しかったです^^

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/06

また、スタッフやお部屋、朝食に関してもお褒めのお言葉をいただけましたこと
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」より徒歩5分程の場所に位置し
観光やビジネスでの利用にも大変便利でございます。
朝食につきましては「グルマンサラダ」というブッフェ形式で
サラダを中心とし、毎朝シェフが心を込めて手作りしており、皆様にご好評を頂いております。
和食は日替わりで様々なメニューをご用意しております。
やすこ様には是非また当ホテルにお帰りいただきたく存じますので
お気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。
やすこ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• SHUNNさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/02

場所と雰囲気は良いですね。

出張で泊まりました。
新設ホテルラッシュの大阪で比較すると、やや古さは感じます。
特に、ユニットバスの段差、そして部屋の暗さ。
清潔感はあるので問題ありません。
カードキーを入れなければ、電源が入らないわけではない点もプラス評価。
朝食も、まずまずの美味しさ。フレンチトーストは、プラス評価。
精算が機械なのは残念ですが、まぁこのクラスであれば仕方ない。
また、機会があれば候補にはあげたいと思います。
そうそう、この時期に団体客がいなかったのは、プラス評価!

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】東日本大震災孤児遺児応援キャンペーン〜9年目の応援〜 【期間限定】朝食ブッフェ無料プレゼント

SHUNN 様
この度はホテルトラスティ心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ユニットバスの段差やお部屋の暗さに関しましてはご不便をおかけいたしました。
電気スタンド等の貸し出しもございますので次回ご利用の際には是非お申し付けくださいませ。
当ホテルの朝食は「グルマンサラダ」というブッフェ形式で、
SHUNN様には今後も変わらぬご愛顧を賜りたく存じますので、私共でお手伝いできます事や、
お聞かせいただけますと幸いでございます。
次回のSHUNN様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

旅行等におすすめ!

外観も素敵で接客は文句なし!
お部屋は少し古い作りでしたが、綺麗に清掃されていて落ち着く雰囲気でした!
朝食のサラダが少し遠くて取りにくかったけど、どれもとても美味しかった♪
是非、また利用したいと思います!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

PANDA18 様
PANDA18より大阪の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、外観やお部屋、朝食に関し、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応及び朝食ついてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
私共ホテルトラスティ心斎橋はコンセプトである“Stylish,Comfortable,Valuable”に基づき、
より良い空間をご提供できるよう、従業員一同取り組んでおります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を持ってお迎えできるよう、努めて参ります。
PANDA18様には今後も変わらぬご愛顧を賜りたく存じますので、私共でお手伝いできます事や、

ホテルトラスティ心斎橋

いつも利用させて頂いてます

朝食が素敵なので大阪に泊まる時は毎回利用させてもらってます。
フロントで対応してくださるスタッフの方が、全員神対応でいつも気持ちよく泊まることができます。
またよろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ゆーちゃん 様
いつもホテルトラスティ心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共スタッフの対応・朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は「グルマンサラダ」というブッフェ形式で、
今後もゆーちゃん様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりしたお部屋で仕事が捗りました

書き物の仕事があり、前日の文楽観劇のあと宿泊し、翌日の十三時まで延長し、ご利用させていただきました。
とても静かで、お部屋もベッドもひろく、ゆったりと非日常的な仕事スペースとして使わせていただきました。
フロントの女性も大変好意的で、笑顔もやさしく、
お昼に美味しいおそばのお店を探しているというと、おそばのお店と老舗のうどんんの店を教えてくださいました。
のんびりさせていただきました。また利用させていただきます。

• 返信日:2020/01/28

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、客室やスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
お客様には是非また当ホテルにお帰りいただきたく存じますので

接客がすごい!建物が可愛い!

対応がものすごく良くてとても旅行中、気分がよく最後までゆったり過ごすことができました。是非また大阪に行く機会があれば、建物も可愛く、駅近で立地がいいので利用したいとおもいます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】室数限定!シンプルステイより最大40%OFF(素泊まり) チェックアウト11時

• 返信日:2020/01/23

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応や外観、立地に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。

朝食を付けて正解でした

こじんまりして、家庭的な雰囲気のホテルです。
場所も心斎橋筋からすぐで、周囲はコンビニ
レストラン、ショッピングする場所なんでも
あり便利です。
朝食付きのプランでなかったのですが
朝ゆっくりしたくて後から付けてもらいました。
お野菜たっぷりで、洋食ブッフェに加え和食もあり、
食事をいただくカフェレストランのスペースも広く
美味しかったです。お値段も妥当かと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【Trusty Value + VOD】レイトアウト12時OK!

• 返信日:2020/01/23

当ホテルは地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」より徒歩5分ほどの場所に位置しており
観光やビジネスのお客様にも大変便利でございます。
また、ご朝食は「グルマンサラダ」というブッフェ形式で、
毎朝シェフが心を込めて手作りしております。
カフェレストランではランチ、ディナーも営業しておりますので
是非次回はご利用いただければ幸いでございます。
お客様にはまた当ホテルにお帰りいただきたく存じますので

朝食がオススメ

ライブの度に娘とよく利用させてもらってます。swを予約してましたが、ツインの部屋が空きがでて、1500円プラスで変更させてもらい快適に過ごせました。毎回、空気清浄機の要望もお願いしてますが、変更した部屋にも直ぐに移動していだだきました部屋も清潔間あり、どちらかと言うと女性向きです
朝食も、品数も多くて特にフレンチトーストとスムージーは美味しいです

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】朝食ブッフェ無料プレゼント

• 返信日:2020/01/20

いつもホテルトラスティ心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にお帰りいただく機会が増えれば幸いでございます。
このほかにもご要望等ございましたらどのような些細なことでも結構でございますので
お聞かせいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

立地、接客はパーフェクトなのに・・・

京セラドームのコンサートに行く為に宿泊させて頂きました。
なんばから地下鉄一駅、周辺に大規模店舗や地下街も充実していて最寄りの地上出口へは非常に低速運転ですがエレベーターもあるので大変便利です。
外観も素晴らしく接客は文句なし。
ただ・・・お風呂時にウォッシュタオルがないのとシャワーを出した途端異常なほどのカビ臭が鼻を突いて思わず声が出るレベルでした;
寝支度を整えていざベッドに上がると・・・ベッドのフレーム部分に前宿泊者の物と思われる外したまま干からびたソフトコンタクトレンズが鎮座していました。
これには絶句。
粘膜に直接触れているものであるため触れる事も躊躇われ電話。
しばらく待たされた後部屋を変えて頂きましたが、新しいグレードアップしてもらった部屋でも主人がお風呂がかなりカビ臭いとのことでした。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/15

クロちゃん様
この度は、ホテルトラスティ心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共スタッフの対応・立地に関してお褒めのお言葉をいただき、感謝至極に存じます。
しかしながら、初めてのご利用でウォッシュタオルのご準備・お風呂場のカビ臭・清掃の不備が
楽しいご旅行をご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来あってはならない事であるとスタッフ一同真摯に受け止め、今後同じ事がないように務めて参ります。
次回お戻り頂けた際には全ての面においてご不快な思いをさせることなく快適にお寛ぎ頂きたく
存じますので、私共でお手伝いできます事や、
お聞かせいただけますと幸いでございます。
ぜひ挽回の機会をいただければと存じますので、クロちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

• Z33さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/04

アクセスが良く便利

今回は出張で利用しましたが、地下鉄駅からのアクセスも良く、近くにコンビニも複数あるので便利でした。部屋は広くないですが、清潔で良かったです。部屋のスリッパは、中敷きだけ替えるものより、使い捨てのタイプが良かったです。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/09

また、当ホテルの利便性と清掃に関してお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたスリッパに関してですが、使い捨ての物もございますので次回以降お部屋に
ご準備させていただきます。
お客様にはまた当ホテルへお帰りいただきたく存じますので
ご要望やお気付きの点等ございましたら何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

おしゃれな感じの良いホテル

当ホテルに宿泊しましたが、とても良い雰囲気のホテルでした。清潔感もあり、おしゃれな感じで、朝食もよかったです。機会があればまた宿泊をしたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/08

また、当ホテルに関してお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはまた当ホテルへお帰りいただきたく存じますので
またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

高級感溢れるホテル

ずっと泊まってみたかったトラスティホテル。外観やエントランスのクリスマスツリーなど高級感が溢れてて特別な気分になります。部屋は特に普通でした。少し高めなので気軽には予約できないなとは思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】Trusty Point Present Campaign:じゃらんポイント5倍 チェックアウト11時!

• 返信日:2019/12/21

この度はホテルトラスティ心斎橋お戻りいただき、誠にありがとうございます。
ただいまの季節はクリスマスシーズンということもり外観やクリスマスツリーなど
特別な気分でお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋と料金に関しましては今後あさみ様に当ホテルにお戻り
頂いた際には全てご満足して頂ける様スタッフ一一同精進してまいります。
あさみ様には今後も変わらぬご愛顧を賜りたく存じますので、私共でお手伝いできます事や、
お聞かせいただけますと幸いでございます。
次回のあさみ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

• Kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/09

出張で利用しました

出張で利用しました
1ランク広い部屋にしていただき、快適に過ごすことが出来ました
立地もよく、朝食の種類も豊富でおいしかったです
また利用したいと思います

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/12

Kazu様
ご滞在に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
当館の朝食は「グルマンサラダ」というブッフェ形式で一日の始まりに元気を充填していただきたく、
毎朝シェフが心を込めて手作りしておりますので、
ぜひ次回ご機会がございましたらレストランディナーもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
Kazu様にはまた当ホテルにお帰りいただきたく存じますので
次回のお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルトラスティ心斎橋

• erinaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/04

清潔感があります

リピーター中のリピーターです。
ベッドも寝心地が良く部屋も清潔です
フロントに可愛いクリスマスツリーがありました。
駐車場も横にあり便利です

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定:ポイント10%】Trusty Value:12時アウト

• 返信日:2019/12/07

erina様
この度もホテルトラスティ心斎橋にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
例年この時期にクリスマスツリーを飾っておりますが、今回はリニューアルし
可愛く飾っております。こちらも喜んで頂いただき、大変光栄に存じます。
次回もerina様には当ホテルにお帰りいただきたく存じますので
ご要望などがございましたらお申し付け下さいませ。
しゅうちょう様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• 8さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/03

仕事でも使用しました

出張で使用した際スタッフの方の対応もよかったのでプライベートでまた宿泊しました。場所も便利でまた利用します。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/07

お客様には今後も変わらぬご愛顧を賜りたく存じますので、私共でお手伝いできます事や、
お聞かせいただけますと幸いでございます。

フロントの対応が、最高! 荷物を送りにしたら、梱包を、綺麗にしてくれて、笑顔ばっかりでした。

チェックアウトが12:00だった(申し込みには書いてなかった) 朝まで、遊んでいたので、助かったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/28

しゅうちょう様より、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、お部屋でのご滞在も、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も安心致しました。
次回もしゅうちょう様には当ホテルにお帰りいただきたく存じますので
ご要望などがございましたらお申し付け下さいませ。

外見はパーフェクト!!

見た目は凄く立派でワクワクしながら部屋に入りました。連泊で利用させていただきましたが、二日目以降ベッドメイキングはきちんとされていましたが、使用したタオルが何故か洗面台にまとめて乱雑に置いてあり、新しいタオルと見分けがつきませんでした。そこ以外の点は全てよかったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/21

この度はホテルトラスティ心斎橋にご宿泊いたき
外観に関してお褒めのお言葉をいただけ、大変光栄に存じます。
しかしながら、清掃の面ではご不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。
清掃後の確認を再度徹底するよう、全スタッフに情報の共有をさせていただきます。
同じ事のないようにスタッフ一同精進して参りますので
手前勝手なお願いではございますが、私共に今一度挽回のチャンスを頂けましたら、幸いでございます。
わさび様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心斎橋駅近の素敵なホテル

出張で初めて利用させていただきました。部屋、設備、接客など申し分ないのですが朝食について一言。テーブルまでの案内は良かったのですが説明がなく洋食コーナーしか目に入らず。仕方なくパンで済ますことになりました。会場が広くて和食コーナーがわかりませんでした。案内時に教えてください。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付プラン

• 返信日:2019/11/16

末は百姓 様
末は百姓様には出張でご利用いただき、お部屋・設備・接客に関して
「申し分ない」とお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、
朝食のご案内の際に和食のコーナーのご案内ができておらず、
和食をお召し上がり頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様にもっと分かりやすくご案内できるよう私共全スタッフで
共有し、改善してまいります。
今後末は百姓様が当館へお戻りの際には全ての面においてご満足いただき、
快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお手伝いできますことがございましたら是非お聞かせくださいませ。
またの末は百姓様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

部屋の準備が間に合わず

以前利用して駅からの利便性とホテルの雰囲気がよかったので再度利用しました。
予めお知らせしていたチェックイン時間を少し過ぎたぐらいに行ったところ部屋の清掃がまだ終わっていないらしくロビーで待たされました。
ホテル利用は何度もしていますがこんなことは初めてです。
アンケートにも書いたのですが、フロントはちょうど混んでいて他のお客さんは皆次々にスムーズに部屋に通されているのになぜか自分だけ待たされ、しかもフロントスタッフが当然のような対応だったのも腑に落ちませんでした。
予約したのがチェックアウト11時のプランだったからなのでしょうか。
それにしても急な予約やチェックアウト時間を知らせてないならともかく、清掃スタッフの人員不足など運営に問題があるのかなと感じました。
お部屋の設備や朝食はよかったです。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【21日前までの予約限定】朝食+お部屋代金割引! チェックアウト11時!

• 返信日:2019/11/14

この度は、ホテルトラスティ心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さえこ様にはこの度、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の提供時間や
スタッフの心無い対応ににより、ご期待の沿うご対応が出来ず快適にお過ごし頂けませんでした事を
大変申し訳なく思い謹んでお詫び申し上げます。
当ホテルは”Valueable”をコンセプトに掲げ、お客様に価格以上の価値を感じていただけるように
との思いで努めておりますが、今回のお言葉を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
さえこ様に頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後ご滞在のお客様方が気持ちよく一日をスタートして頂けますよう
全スタッフに共有し改善を図ってまいります。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、私共に今一度挽回のチャンスを頂けましたら、幸いでございます。
さえこ様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客が…

祖母、息子と初めての利用です。
到着した時、駐車場の係りの方が非常に親切に対応していただき、好印象のスタートでした。
しかし、フロントでチェックインの手続きをしようと向かったのですが、いらっしゃいませやお疲れ様などの言葉はなく、こちらからチェックインお願いしますと言うまで無言でした。
また、朝、清掃の方とすれ違ったとき、無言だったので、こちらからおはようございますと挨拶しました。
いままでいろいろなお宿に宿泊しましたが、挨拶がちゃんとできないというのは初めてです。
部屋の設備など、他の部分がどんなに良くても、全体的な評価は下がります。
大阪にまた行くときがあればこちらのホテルを利用したいので、改善されることを期待したいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【Trusty Leisure】カップルにオススメ!2名様宿泊で1名様分朝食無料+ポイント5倍プレゼント

• 返信日:2019/11/08

みゆここ様には当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私共のスタッフが大変ご無礼でありましたことにより
みゆここ様のご期待に沿う対応ができず、快適にお過ごし頂けませんでした事を大変申し訳なく思い
謹んでお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフ及び清掃スタッフの対応に関しましても、洗練された笑顔とあたたかいおもてなしで
お客様に接することがスタンダードであるにも関わらず、気づきの無い対応がございましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
みゆここ様に頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後ご滞在のお客様方が気持ちよく一日をスタートして頂けますよう
改善を図ってまいります。
みゆここ様の快適なご滞在に向け、私共にお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
みゆここ様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上おります。

外観が素晴らしいホテル

まず印象に残ったのは外観で思わず写真を撮りました。フロントの方や朝食スタッフの方にも丁寧に対応して頂きました。室内は広く清潔でした。室内からの景色ですが、隣の建物が近く景色は楽しめないかも。朝食はどれも美味しくいただきました。大阪周辺はホテルが非常に多く迷いましたが、こちらのホテルを選んで良かったです。大阪に来た際はまた利用したいです。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/07

お客様より大阪の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントやカフェのスタッフの対応及び朝食ついてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、景色がみえないお部屋でご満足できるご滞在にできず、誠に申し訳ございません。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、
おもてなしの心を持ってお迎えできるよう、努めて参ります。

清潔、ラグジュアリー感、優しい接客

タイトルがすべて。スタッフさんみんな穏やかな笑顔で優しげでしたしお部屋も清潔、朝食も美味しい。内装も外装もおしゃれでずっとわくわくウキウキ過ごしました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/17

重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、
おもてなしの心を持ってお迎えできるよう、努めて参ります。
お聞かせいただけますと幸いでございます。

• まぐろさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/10/11

価格の割りに高級化

外観、ロビー、フロント等、シティホテルの様な感じで高級感がある。
風呂etcに少し古さを感じるが、許容範囲。
禁煙室なのに、タバコの臭がする部屋だったのが残念。(元喫煙室で壁紙に染み込んでいる?)
近隣のビジネスホテルに比べると、(出張用途であれば)コスパは落ちる。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/12

しかしながら私共の清掃が行き届いておらずお部屋の臭いについてお客様には
ご不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お褒めいただきました外観に相応しい満足度を感じていただけるよう、
今後もお客様には当館へお戻りの際には快適にお過ごしいただきたく存じますので、
次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。