エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

ワンちゃんネコちゃん☆ペットと泊まれるかけ流し天然温泉のお宿♪

白浜温泉
阪和道路南紀田辺ICより車約20分。JR白浜駅より車約10分又はバスにて「古賀浦バス停」より徒歩5分。

ペットと泊まる 白浜温泉 ベイリリィ国民宿舎しらゆり荘のクチコミ・評価

4.1

ZAIさん

【じゃらんのお得な10日間】現金限定特価!人気のリーズナブルプラン!南紀の新鮮な海の幸☆《2食付》

わんこ旅

お値打ちでした。古いですが、ペットと泊まれる数少ないお値打ち宿。スタッフさんは皆さん親切でしたし、気持ち良く旅出来ました。
ありがとうございます。あっ、そうそう温泉の温度調整が難しいかった。

ペットと泊まる 白浜温泉 ベイリリィ国民宿舎しらゆり荘からの返信

ご利用誠にありがとうございます。
建物は古いですが皆様に安心してご宿泊していただけるようスタッフ一同サービスに努めております。気持ち良く過ごしていただけたとの事嬉しく思います。温泉の温度調節についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

つばちんさん

スタッフ・お客さん含めみんなが親切なお宿

支配人っぽいおじいちゃんを筆頭に、スタッフの方々、そしてお客さんのみなさんが親切で、初めての犬連れの宿泊も気兼ねなく過ごせました。
食事は1番安いプランでもスゴイボリュームです。カナリ大食いの男性の私でも大満足です。刺身の質がカナリ良かったです。
食堂では花見の時期なので、夜桜のポイントを教えてもらったり、そんな会話が気兼ねなくできるお宿です。
お風呂は源泉かけ流しで、激アツですが、泉質が最高で、水温調節をしることが可能です。妻と小学生の娘も大喜びでした。
お部屋はペット可なので、それなりですが、逆に気兼ねなく過ごせました。

ご利用誠にありがとうございます。お食事にお風呂等、当旅館を気に入っていただきありがとうございました。皆様にお気兼ねなくゆっくり泊まっていただけるようスタッフ一同サービスに努めております。季節の観光のポイントなど色々な情報をお伝えさせていただいておりますのでお気軽にお声掛けして頂けると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

もとさん

【海鮮づくしプラン】焼き伊勢海老+貝料理1品追加☆《2食付》

犬連れに最高

部屋で温水が出る様にして欲しいですね。お風呂は自分で加水しながら入るのでちょっと面倒くさいところがありました

ご利用誠にありがとうございます。貴重なご意見今後の改善点として考えて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

シャビさん

【じゃらんのお得な10日間】人気No.1!お肉もお魚もご堪能☆焼き伊勢海老&和牛ステーキ《2食付》

2人と2匹での初旅行

我が家に2匹目のワンコを迎えてから、初めての旅行でベイリリィさんを利用させて頂きました。建物は少し古めでしたが、スタッフの皆様が大変親切で快適に過ごすことが出来ました。お風呂は熱めの温泉でとても気持ち良く3回入りました。
一番良かったのが夕食で、内容が素晴らしく2人共残さず完食しました。ワンちゃんの食事も美味しかったようで、残さず食べてくれました。和歌山旅行の際にはリピートしたいと思います。

ご利用誠にありがとうございます。
建物は古いですがスタッフ一同皆様により良くお過ごしいただけるようサービスに努めております。快適に過ごす事が出来たと仰っていただき大変喜んでおります。お風呂また食事も気に入っていただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

ゆうこさん

便利でお得な1泊朝食付き☆味&ボリュームに自信あり!!《最安値》

ペット連れの旅に

はじめてお世話になりました
スタッフさんがとても温かい対応でペット連れに安心でした
お布団は少し改善して欲しいと思いました
朝食だけの利用プランでしたが
食事の時ワンちゃんも家族扱いで嬉しく思いました

ご利用誠にありがとうございます。
安心してご宿泊していただけたとの事スタッフ一同喜んでおります。ご意見は今後の改善点として見直していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

まーさん

好評につき今年も販売!◎注目◎冬季限定!高級魚クエと南紀の地魚刺身を堪能!お気軽プラン♪

ワンちゃんにやさしい宿

わんこと初めての旅行で利用させていただきました。
建物は古いですが、お部屋は綺麗に清掃されてるし、スタッフのみなさんみんな犬好きの方ばかりでやさしくて、蓮も大変満足していたようです。
クエ鍋をいただきましたが、とても美味しいかったです。
温泉も源泉掛け流しで、3回はいりました。
宿のまわりも立地がよくて、海沿いの景色の良い散歩コースでした。

ご利用誠にありがとうございます。
建物は古いですが皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ皆心掛けております。食事に温泉と喜んでいただきありがとうございます。四季折々によって周りの景色も変わりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

ASKAさん

【南紀の海鮮お刺身舟盛りが大人気!】焼き伊勢海老&和牛ステーキの贅沢プラン《2食付》

1ヶ月遅れの旅行

1月に行くはずが体調が悪くやっといけました。猫と泊まれる旅館が少ないので助かりました。夕食も猫ちゃん連れがうちとこだけみたいで猫ちゃんは神経質だからと別の部屋を用意していただいてすごく助かりました。びびりなのでおかげでゆっくり食事することができました。天ぷらとかが冷めてたのは残念でしたが頼んだ梅ジュースはとても濃いくて美味しかったです。お風呂は口コミ通りとろっとしたお湯でよかったです。

ご利用誠にありがとうございます。
当館は猫ちゃんも大歓迎で、猫ちゃんと共に気を使わずにゆっくりお過ごしいただけるようサービスに努めております。喜んでいただき嬉しく思います。食事の面で天ぷらが冷めていたとの事大変申し訳ございませんでした。今後気をつけて参りたいと思います。お風呂を気に入っていただき良かったです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

げんさん

【☆現金特価☆】現金払いで得する☆焼き伊勢海老&和牛ステーキの贅沢プラン《2食付》

夕食豪華でビックリ

大変満足しました^ ^
ワンちゃんとどっぷり一緒に過ごせてありがとうございます。食事も豪華で多くリーズナブルで、従業員さんがとても親切でした。カラカラも歌えてサイコー^ ^また行きます。

ご利用誠にありがとうございます。
とても喜んでいただき嬉しく思います。お言葉を励みにしてスタッフ一同サービスに努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ruiさん

【現金限定☆特価】人気のリーズナブル!南紀の新鮮な海の幸を気軽に愉しもう《2食付》【じゃらん限定】

犬に優しい宿(3回目)

今回で、3回目の泊まりです。
スタッフの方が犬にとても優しくて、良い感じ。
夕食もボリュームありで美味しかった。
温泉は熱かったですが、水入れなくても混ぜたら入れました。源泉なので、ほっこりと温まりました。
近くに、南部梅林もあり、見応えありでした。
また、来ますので、宜しくお願いします。

いつもご利用誠にありがとうございます。お食事に温泉喜んで頂き嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

やぶさん

ペット同伴おすすめ

ペットと一緒にご飯食べれるところが他のところでは、なかなかないし部屋でも一緒に寝られてとてもよかったです

ご利用誠にありがとうございます。ペットと一緒のお食事は当館の魅力の一つでして、お部屋でも心置きなく過ごしていただけるようサービスに努めております。お気に入っていただき嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

トムさん

【お刺身は舟盛り&ステーキ御膳が大人気!】魚も肉も食べたい方にオススメのプラン《2食付》

スタッフさん、全員犬好き

口コミを読んで行ったので、古さや部屋のつくりなどに驚くことはなかったです。
犬連れ旅行でレストランで食べるのは初めてだったので、どうなることかと心配しながらでしたがスタッフの方々が配慮してくださり途中退席することなく食べ終えることができました!皆さん慣れているので無理に触ろうとせず、優しく声を掛けてくださりありがたかったです。写真のサービスもとても嬉しかったです!予約無しで犬のご飯を頼めたのも良かったです。
スタッフさんもですが、お客さんも皆さん犬連れの方ばかりだったので気を使わずにすみました。お風呂、料理共に大満足でした!
少し残念だったのが布団やマットレスに毛が沢山ついていたこと。キレイなシーツは準備されていて被せれば問題ないですが、かなりの量がついていました。犬ではなく、多分人の毛のように見えました。コロコロしていただけていたら… 室内や館内の清掃はとてもきれいでしたよ!動物の毛は中に舞うのでお掃除しにくいと思いますが全く問題なかったです。それと、ドッグランに最初から最後まで同じウ◯チが残っていたことが残念でした。取らない飼い主さんが一番悪いですが、時々チェックされてもいいと思います。うちは大型犬のため室内ではしないようになってしまったのでドッグランがあると助かります。
料金的に建物の古さのせいか犬が自由にできて2食付でこのお値段はほかの犬連れOKのホテルと比べて割安だと思います。
温泉目当てで行ってもいいぐらいお湯は最高でした!ありがとうございました!

ご利用誠にありがとうございます。建物が古い分サービスに努めておりますが、目の届かないところもありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。これからも皆様に心地良く泊まっていただけるようスタッフ一同気をつけて頑張って参りますので今後ともベイリリィをよろしくお願い致します。お褒めのお言葉もいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

としおじさんさん

評判通り犬連れには最高です

評判通り犬連れには最高です。一般的なペットOKやペットホテルと称する宿泊施設と比べて、ペットに対する制限が全く無く、非常に気楽に泊れました。ペットシート付きのトイレも部屋に置かれており、ほかの清掃用具等も各フロアに設置されています。良くある『ベッドの上に乗せるな(ここは布団ですが)』の注意書きも無く、食事所にも特に籠やゲージ・敷物も無くまるで家に居るのと同じ生活でした。外にドッグランも有り、玄関横の足洗い場はお湯が出ますし、うんち袋も置いて有ります。
愛犬連れで利用出来るカラオケルーム(1時間1000円)も有り、要は入浴時以外は全て愛犬と一緒に居れる施設です。これで愛犬と入れるお風呂が有れば最高ですね。
施設全体は昭和の匂いプンプンでそれなりに老朽化していますが、「じゃらん」では共同トイレのみ(由ってわざわざ「サニーナ」持参)、と書かれているウォシュレットが部屋のトイレにも設置されていたのは嬉しかったです。
食事は新鮮で言うこと無し。食べ残しが無いように大きなお櫃を置いておくのではなく、一々「ご飯のおかわり」をする対応も逆に好感が持てます。加えて(メインは置いて有りますが)基本的にお客が着席してから暖かいものを運んでくれるのも嬉しいですね。

ご利用誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。建物は古いですが皆様に心地良く泊まっていただける様サービスに努めております。ご満足していただき嬉しく思います。これからもお言葉を励みにして皆様に喜んでいただけるベイリリィを目指して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

ぼんぼとひまさん

ペットと泊まれる

主人のお誕生日祝いでの1泊家族旅行でした。愛犬も一緒でした。部屋は、和室で良かったですですが、畳のくずが、靴下や衣類に沢山ついてイライラせっかく選んだ宿泊施設ですが、残念でした。

ご利用誠にありがとうございます。建物が古くご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にし今後の改善点として考えて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/28

さきんちょさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気No.1!お肉もお魚もご堪能☆焼き伊勢海老&和牛ステーキ《2食付》

老犬と白浜旅行

今まで何回か愛犬と旅行してるんですが、その中でも珍しい館内を歩かせれました。犬の食事も有りで、馬肉を選んだんですが、初めての馬肉にがっついて食べてました。従業員さんはとにかくペット大好きオーラが全開でした。食事も同席出来るってのが、毎回のポイントなんですが、他のお客さんも皆さんペット連れなんで、気持ち的にも楽に食事も楽しめました。玄関先には、足拭きタオルやうんちの袋も有りで助かりました。1つ気になったのは、客室のドアの下部分が非常に空きが有り、スリッパの歩く音がとにかく気になりました。愛犬はもっと落ち着かなかったと思います。

ご利用誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご一緒の食事は当館の魅力の一つでございます。スタッフも皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めております。建物が古く客室のドアの件でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見を今後の改善点として考えて参りたいと思います。ご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/22

reiさん

わんちゃん連れ

クエ鍋を、食べたく
そしてわんちゃんといつも一緒で、とてもいい旅行出来ました。
お日にちの変更も、快く引き受けて頂きありがとうございました♪
皆さんの口コミ通り、温泉とてもトロトロでした。
5回も入ってしまいました。
もちろんクエ鍋も美味しく頂きました。
今回は、2匹の誕生日旅行も兼ねていましたが
次回は、息子の誕生日旅行にお邪魔しようっと
家族全員、一致しました。
わんちゃん連れで、色んな所に旅行行ってますが
みんな、大満足でした。
また、宜しくお願いします♪♪

ご利用誠にありがとうございます。当宿を大変気に入っていただきましてありがたくスタッフ一同喜んでおります。冬ももちろんですが四季折々と食事の方も楽しんでいただけるようサービスに努めております。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

ゆきちゃんさん

犬好きには、とてもやさしい宿!

クエを一度食べたくて、犬と一緒に泊まれる宿ということで、行って来ました。西日本は、動物と一緒に泊まれる宿が少なくて、探して見つけたのが、この宿です。この頃新しいホテルに宿泊することが殆どで、久しぶりに古い宿に泊まった感がありました。従業員の方は、皆フレンドリーな感じで良かったです。犬と一緒に食事が出来ましたし、規則も緩やかでした。

ご利用誠にありがとうございます。クエ満喫していただけたでしょうか。建物は古いですが皆様に安心してご宿泊していただけるようサービスに努めております。嬉しいご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

ジョンさん

Delicious dinner and breakfast

delicious dinner and breakfast
relatively small bathroom
dogs around all the time

Thank you very much for your stay.We look forward to seeing you again.

かおさん

1泊夕食付☆早朝出発&朝寝坊の方お勧め◎得プラン《最安値》
和室 夕のみ

楽しい旅になりました

初めての愛犬連れての旅でした。ペット可の宿を探してこちらにお世話になる事にしました。
子供達はいつもホテル等に泊まっていたので、宿に着いた時は戸惑い顔w 建物、施設の古さは否めません、子供達には逆に新鮮だったかも。
ほとんどのお客さんがペット連れ、食事場にもワンコ同席できて、ドッグランもありペット連れの旅には最適だと思います。夕食の舟盛りに子供達テンションUP、美味しくて量も多く大満足。温泉もスベスベになり良かったです。朝食なしプランも我が家には最適でした。起きるのが遅い子供たちを朝食の時間を気にして起こす必要はなく、皆さんが朝食を食べてる時間に貸切状態で1人、温泉を満喫しました!ありがとうございました。

ご利用誠にありがとうございます。建物は古いですが食事にドッグラン、温泉等気に入っていただき、またお子様達にも食事大満足との事大変嬉しく思います。これからも皆様により良いサービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

夢見て乾杯さん

今一かな!

夕食の料理は最高だったが、アメニティー不足(ひげそり)、及びお風呂の温度調整等に課題があり、残念でした。

ご投稿ありがとうございます。ご意見今後の参考として改善に努めて参りたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

ひなちゃんさん

犬連れには優しい宿です。

宿は古くて昭和感がありますが、どこもキレイに掃除してあり気持ちよく過ごせました。エレベーターもついてます。宿の方も親切で、値段もリーズナブルなわりに、食事もよかったです。また利用したいと思います。温泉最高でしたよ。それから犬にもとても優しい宿でした。

ご利用誠にありがとうございます。建物は古いですが皆様に気持ち良く過ごせていただける様サービスに努めております。食事や温泉と気に入っていただき嬉しく思います。これからもワンちゃんにとっても優しい宿であり続けたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

ブラックさん

ワンコ連れにはありがたいです。

ワンコ連れにはありがたい宿でしたが
トイレの壁には蜘蛛の巣…
夕食の天麩羅や焼魚はいつ調理したのか冷えている…温かく食べるべきものは温かいうちに提供して欲しかったです。
とは言え風呂は時代を感じますが泉質は最高で良かったですし
ワンコと一緒に布団で寝る事もできて良い思い出になりました。

ご利用誠にありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。それでもお褒めのお言葉また良い思い出になったと仰っていただき嬉しく思います。貴重なご意見を改善点として今後より良きサービスに努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/3

大男さん

孫と愛犬を連れての和歌山旅行で活き魚料理を楽しみにしていた。

おもてなしは家族的なアットホーム感満載で満足した。犬に関するアミュニティ等も準備してあり満足だったが、老朽化している施設なので普通のホテルと比べたら見劣りするところがあるが温泉はとても満足できる温泉で24時間利用できるのがとてもよかった。

ご利用誠にありがとうございます。建物は古いですが食事や温泉、その他皆様にアットホームな雰囲気で過ごしていただけるようサービスに努めております。またのお越しを心よりお待ちしております。

直美さん

とにかくペットに優しい!

ペット連れの方にオススメの宿です。
宿の方たちのペットに対する温かいおもてなしも とても居心地良い宿でした。
ペットを大事な家族として迎えいれてくださっていると感じられて、幸せな旅行になりました。

ご利用誠にありがとうございます。心地良く過ごせていただけるようスタッフ一同サービスに心掛けております。嬉しいご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ようこさん

わんちゃんのご飯のご馳走にびっくり

毎度、ペットと泊まれる宿探しには苦労します。とても高級とか小型犬だけとか…
お手頃の宿でわんちゃんのご飯まで奮発しちゃいました。

ご利用誠にありがとうございます。当宿はワンちゃんなどのペットと一緒に皆様が安心して泊まれるようサービスに努めております。またのお越しを心よりお待ちしております。

ペケさん

【じゃらんスペシャルウィーク】現金限定特価!人気のリーズナブルプラン!南紀の新鮮な海の幸☆《2食付》

わんこも安心

わんこを連れて歩けるのでいちいち抱っこしなくていいので楽でした。それでも他のワンちゃんが気になって吠える時は抱っこしますが、愛犬家のみなさんお互いにスマートな振る舞いで気を使い過ぎて疲れる程ではなかったです。白良浜中心街ではないのでわんこのお散歩がてら何処か寄れる所も特にないのですが、静かでのんびり過ごせます。小さなドッグランもうちの子は喜んでましたが、倉庫を整理してもっと拡張して本格的なドッグランにしてもらえたら嬉しいです。そして1回500円有料でもいいので駐車場の片隅にでもワンちゃん用の温泉シャワーを設置してセルフトリミングも出来るようにしてくれたら絶対再訪します。
食事もスタンダードプランで中高年にはちょうどいいボリュームです。また和歌山旅行の際には、他にわんこOKのホテルが少ないので白浜方面でなくても再訪すると思います。

ご利用誠にありがとうございます。ワンちゃんも安心して泊まっていただき嬉しく思います。そしてドッグラン等の貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

神戸綾子さん

ペット連れへのサポートが充実しています!

宿舎はかなり年季が入ってますが、ペットと普段どおりの接し方(生活)をしながら、宿泊したい人にはおすすめの宿です。お風呂以外は、食堂もペット同伴が出来ます。
スタッフのみなさんも、にこやかで優しく、ペットにも人にも丁寧であたたかい対応でした。
リーズナブルなプランでしたが、夕飯は舟盛り、天ぷら、煮魚、ひとり用すき焼きと、どれも美味しかったです。お腹も心も満たされました。
お風呂のお湯は、柔らかく肌がすべすべになりました!

ご利用誠にありがとうございます。建物は古いですが皆様に安心また喜んでお泊まりいただける様心掛けております。ペットとご一緒のお食事は皆様に喜んでいただいております。大変嬉しいご投稿ありがとうございました。これからもスタッフ一同頑張って参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

マーガレットさん

ペットに優しいお宿です、3度目のリピートです

急に白浜行きが決まって前日予約でしたが、
お部屋のこと、こちらの要望に快く受けていただきました
ペット連れにとても優しいスタッフさんに感謝です
お食事は2人とも少食なので一番リーズナブルなものを選びましたが舟盛りも天ぷらも、盛りだくさんでお腹いっぱいになりました
お部屋からの景色も良くて海沿いの散歩コースも気持ちよくて
価格以上にとても満足しています
また冬の季節に、今度はクエを食べに行きたいと思います

いつもご利用誠にありがとうございます。いつもご満足していただきありがたく思います。これからもスタッフ一同サービスに努めて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/18

和則さん

《じゃらん限定》【リーズナブルプラン】南紀の新鮮な海の幸を気軽に愉しもう☆《2食付》

ペットも大満足!

対応も食事も大変良かったです。店の方も非常に優しくて、アットホームな感じが感激でした。また行きたい一軒です。

ご利用誠にありがとうございます。皆様に満足していただき、また感激とのお言葉私共も嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/15

ひささん

ペット連れに最高

毎年この時期にお世話になってます。お風呂とご飯が最高です。新鮮なお魚が食べれます。ペット連れの方ばかりなので気兼ねなく滞在できます。

ご利用誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をいただきこれからもより一層のサービスに努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

うえうえさん

安心して家族を連れて行く事が出来るホテル

最近は犬も一緒に泊まれることをアピールした
ホテルが増えてきましたが、制限が多かったりするのですが、このホテルは安心して連れて行く事が出来たホテルでした。
室内や外見は古さが目立ちますが、食事会場へ連れて行ったり、室内で一緒に布団へ入るなど、普段と変わらずに安心して過ごす家族の姿に癒されたホテルは初めてです。
人間は食事と温泉に大満足して、家族は普段と違う様子でも一緒に過ごす時間を楽しんでくれていました。
犬をペットではなく、家族と思っていらっしゃる方には
おすすめのホテルです。

ご利用誠にありがとうございます。安心して泊まれるホテルと仰っていただき大変嬉しく思います。施設は古いですが皆様に喜んでいただけるサービスに努めております。大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8