宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  ペットと泊まる 白浜温泉 ベイリリィ国民宿舎しらゆり荘 >

 >  評判通り犬連れには最高です - ペットと泊まる 白浜温泉 ベイリリィ国民宿舎しらゆり荘

白浜温泉
阪和道路南紀田辺ICより車約20分。JR白浜駅より車約10分又はバスにて「古賀浦バス停」より徒歩5分。

ペットと泊まる 白浜温泉 ベイリリィ国民宿舎しらゆり荘のクチコミ・評価

としおじさんさん

【現金限定☆特価】人気のリーズナブル!南紀の新鮮な海の幸を気軽に愉しもう《2食付》【じゃらん限定】

評判通り犬連れには最高です

評判通り犬連れには最高です。一般的なペットOKやペットホテルと称する宿泊施設と比べて、ペットに対する制限が全く無く、非常に気楽に泊れました。ペットシート付きのトイレも部屋に置かれており、ほかの清掃用具等も各フロアに設置されています。良くある『ベッドの上に乗せるな(ここは布団ですが)』の注意書きも無く、食事所にも特に籠やゲージ・敷物も無くまるで家に居るのと同じ生活でした。外にドッグランも有り、玄関横の足洗い場はお湯が出ますし、うんち袋も置いて有ります。
愛犬連れで利用出来るカラオケルーム(1時間1000円)も有り、要は入浴時以外は全て愛犬と一緒に居れる施設です。これで愛犬と入れるお風呂が有れば最高ですね。
施設全体は昭和の匂いプンプンでそれなりに老朽化していますが、「じゃらん」では共同トイレのみ(由ってわざわざ「サニーナ」持参)、と書かれているウォシュレットが部屋のトイレにも設置されていたのは嬉しかったです。
食事は新鮮で言うこと無し。食べ残しが無いように大きなお櫃を置いておくのではなく、一々「ご飯のおかわり」をする対応も逆に好感が持てます。加えて(メインは置いて有りますが)基本的にお客が着席してから暖かいものを運んでくれるのも嬉しいですね。

ペットと泊まる 白浜温泉 ベイリリィ国民宿舎しらゆり荘からの返信

ご利用誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。建物は古いですが皆様に心地良く泊まっていただける様サービスに努めております。ご満足していただき嬉しく思います。これからもお言葉を励みにして皆様に喜んでいただけるベイリリィを目指して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

4.1

ペットと泊まる 白浜温泉 ベイリリィ国民宿舎しらゆり荘

ペットと泊まる 白浜温泉 ベイリリィ国民宿舎しらゆり荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

トムさん

【お刺身は舟盛り&ステーキ御膳が大人気!】魚も肉も食べたい方にオススメのプラン《2食付》

スタッフさん、全員犬好き

口コミを読んで行ったので、古さや部屋のつくりなどに驚くことはなかったです。
犬連れ旅行でレストランで食べるのは初めてだったので、どうなることかと心配しながらでしたがスタッフの方々が配慮してくださり途中退席することなく食べ終えることができました!皆さん慣れているので無理に触ろうとせず、優しく声を掛けてくださりありがたかったです。写真のサービスもとても嬉しかったです!予約無しで犬のご飯を頼めたのも良かったです。
スタッフさんもですが、お客さんも皆さん犬連れの方ばかりだったので気を使わずにすみました。お風呂、料理共に大満足でした!
少し残念だったのが布団やマットレスに毛が沢山ついていたこと。キレイなシーツは準備されていて被せれば問題ないですが、かなりの量がついていました。犬ではなく、多分人の毛のように見えました。コロコロしていただけていたら… 室内や館内の清掃はとてもきれいでしたよ!動物の毛は中に舞うのでお掃除しにくいと思いますが全く問題なかったです。それと、ドッグランに最初から最後まで同じウ◯チが残っていたことが残念でした。取らない飼い主さんが一番悪いですが、時々チェックされてもいいと思います。うちは大型犬のため室内ではしないようになってしまったのでドッグランがあると助かります。
料金的に建物の古さのせいか犬が自由にできて2食付でこのお値段はほかの犬連れOKのホテルと比べて割安だと思います。
温泉目当てで行ってもいいぐらいお湯は最高でした!ありがとうございました!

ペケさん

【じゃらんスペシャルウィーク】現金限定特価!人気のリーズナブルプラン!南紀の新鮮な海の幸☆《2食付》

わんこも安心

わんこを連れて歩けるのでいちいち抱っこしなくていいので楽でした。それでも他のワンちゃんが気になって吠える時は抱っこしますが、愛犬家のみなさんお互いにスマートな振る舞いで気を使い過ぎて疲れる程ではなかったです。白良浜中心街ではないのでわんこのお散歩がてら何処か寄れる所も特にないのですが、静かでのんびり過ごせます。小さなドッグランもうちの子は喜んでましたが、倉庫を整理してもっと拡張して本格的なドッグランにしてもらえたら嬉しいです。そして1回500円有料でもいいので駐車場の片隅にでもワンちゃん用の温泉シャワーを設置してセルフトリミングも出来るようにしてくれたら絶対再訪します。
食事もスタンダードプランで中高年にはちょうどいいボリュームです。また和歌山旅行の際には、他にわんこOKのホテルが少ないので白浜方面でなくても再訪すると思います。

マーガレットさん

ペットに優しいお宿です、3度目のリピートです

急に白浜行きが決まって前日予約でしたが、
お部屋のこと、こちらの要望に快く受けていただきました
ペット連れにとても優しいスタッフさんに感謝です
お食事は2人とも少食なので一番リーズナブルなものを選びましたが舟盛りも天ぷらも、盛りだくさんでお腹いっぱいになりました
お部屋からの景色も良くて海沿いの散歩コースも気持ちよくて
価格以上にとても満足しています
また冬の季節に、今度はクエを食べに行きたいと思います

reiさん

好評につき今年も販売!◎注目◎冬季限定!高級魚クエと南紀の地魚刺身を堪能!お気軽プラン♪

わんちゃん連れ

クエ鍋を、食べたく
そしてわんちゃんといつも一緒で、とてもいい旅行出来ました。
お日にちの変更も、快く引き受けて頂きありがとうございました♪
皆さんの口コミ通り、温泉とてもトロトロでした。
5回も入ってしまいました。
もちろんクエ鍋も美味しく頂きました。
今回は、2匹の誕生日旅行も兼ねていましたが
次回は、息子の誕生日旅行にお邪魔しようっと
家族全員、一致しました。
わんちゃん連れで、色んな所に旅行行ってますが
みんな、大満足でした。
また、宜しくお願いします♪♪

ペットと泊まる 白浜温泉 ベイリリィ国民宿舎しらゆり荘の宿泊プラン