アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.8 |
投稿日:2025/2/1
チェックイン時の男性スタッフの対応は親切でしたが、チェックアウト時の女性スタッフは感じが悪かった
雪の影響で利用客も少なかったのか、館内は静かで良かった。周辺には飲み屋もたくさんあり、たいへん充実した弘前の夜を過ごせました。
投稿日:2025/1/31
弘前宿泊は、ほぼ利用しています。飲食街も直ぐ近くなので利用しています。カプセルも清潔。お風呂も満足です。スタッフも親切です。
投稿日:2024/11/11
お風呂が温泉でサウナもありゆっくりと入れてよかったです。寝る所の脇のスペースにロッカーがあり荷物もけっこう入り使いやすかった。快適に過ごせました。次回はこちらで夕食も食べようと思います。追加で朝食食べたんですが美味しかったです。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
当ホテル自慢の温泉にお褒めの言葉を頂き、またサウナもご満喫されたご様子に大変嬉しく思います。またお食事コーナーでは、新メニューや期間限定メニューなどいろいろ考案しておりますので、安くてボリュームいっぱいのお食事を、是非次回ご利用の際にはお召し上がりくださいませ。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを楽しみにスタッフ一同、心より
お待ち致しております。
投稿日:2024/11/11
大浴場は24時間、自由に利用できます。浴槽は42℃(熱め)と38℃(ぬるめ)の2種類があり、両方広々としていてとても快適でした。豪華さより価格重視の方にお勧めです!
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
当ホテル自慢の天然温泉をご満喫されたご様子に大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しで多くのお客様に喜ばれております。これからも癒しの温泉、快適な空間、満足なお食事とスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
投稿日:2024/10/26
弘前城をみにきました。お山も素晴らしかったです!接客については残念なこともありました。男性スタッフに愛想がない方がいました。下のカプセルを希望されるなら電話してください、とか外出時行ってらっしゃいませとかサービス業の基本ができてない方がいらっしゃる。残念です!社員研修を御願いします。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
男性スタッフの接客、対応にご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう深く反省し、従業員一同接客接遇を今一度徹底して参ります。次回お越しの際にはご満足頂けるよう精進して参りますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/10/8
みちのく旅で利用。施設的には大変かもしれませんが、混んでなくて静かでいい宿泊&温浴施設でした。風呂は源泉掛け流し、水風呂は地下水掛け流し素晴らしいです。サウナ室には立派なストーブがあり満足しました。時間制限はありますが、レストランもあって食事や呑んだりもできるので有り難かったです。自宅近くに欲しい施設ですねー
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
気持ちよくお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変安堵いたしております。
今後もまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
返信日:2024/10/27
投稿日:2024/10/6
周りは歓楽街があり飲み歩いてスグ寝れます。
個人的にはカプセルよりもラウンジ(大広間)のソファが開放感があり快適です。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/6
弘前駅からは徒歩20分弱ですが、歓楽街からほど近い立地です。と、呑んべいには最高です。建物設備は経年相応ですが、24H利用可能なサウナと天然温泉は魅力的です。お値段は青森県内にて最安値レベルでコスパ良し。寝るだけと割り切れば悪くないですし、翌朝12時チェックアウトも嬉しいです。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
お客様の仰る通り当ホテルは繁華街に近く呑んべいには好立地となっております。
建物の古さが少し目立つようになってまいりましたがその他サービス面でご満足いただけるよう努めて参りますので、次回も弘前へお越しの際には是非、カプセルイン弘前を
ご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/9/11
サウナは広くて開放感あり
水風呂はぬるめでもう少し低温にして欲しい
風呂は天然温泉で最高に良い
外気浴が、出来るスペースあれば文句なし
カプセルルームは広々しており文句なし
ここはリピート確定です
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
「ここはリピート確定です」と何より嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同非常に励みとなりました。それと「水風呂はぬるめでもう少し低温にして欲しい」とのご意見もありがとうございます。少しお時間を頂きまして検討して参ります。
これからもお客様から頂いたお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
投稿日:2024/9/5
カプセルホテルでも温泉付きはありがたいです。
清潔感もあり、ロビーでもゆっくりくつろげます。ビジネスや旅行におススメです。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、また当ホテル自慢の天然温泉もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからも心のこもった清掃を心掛けていき、清潔に保ち、より一層快適にご利用頂けますよう精進して参ります。
投稿日:2024/8/5
急遽、弘前ねぷた祭りを観に行こう予約しましたが、とても快適でした。特に源泉掛け流しの24時間温泉が気持ち良くて滞在中4回も利用させてもらいました。
朝ごはんも500円とリーズナブルな上にコーヒーまだサービスされて良かったです。またきます。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
「とても快適でした」や「またきます」とお言葉を頂き、お客様にまた利用したいと思われることが何より嬉しいことでございます。。これからも癒しの温泉、快適な空間、満足なお食事とスタッフ一同精進して参りますので、これからもご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。、
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/8/4
ねぷた祭りで2泊しました。清潔感、スタッフさんの対応はいつ来てもいいですね。
一つ、水風呂はもっと冷たい方が好みです。
また利用させていただきます。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
水風呂の温度の件ですが少しお時間を頂き検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様のご期待に添える様努力してまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちいたしております。
投稿日:2024/7/30
3連泊で同じ部屋、途中で早く帰って来ても直ぐにベッドメーキングをしてくれました。
朝風呂も対応していて、共有の冷蔵庫もあり自由な生活ができました。ありがとうございます。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
連泊されるお客様にはなるべく同じお部屋をご用意しております。また当ホテル自慢の天然温泉も24時間いつでもご利用頂けますので、他のお客様方にもご好評頂いております。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますので、何かお気付きの点がございましたら、フロントやスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
投稿日:2024/7/6
弘前で飲む時に利用させてもらっていますが、繁華街からも近く値段もリーズナブルなので利用しやすいです。サウナもあり、サッパリしてから出掛けることも気に入っています。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/6/26
夕定食は安価なのにボリューム満点、地元の焼酎もおいしくいただけ、朝定食450円も十分満足、ただ、設備全般に更新が求められる時期でしょうか?浴場のシャワー湯温調節が容易でない、室内テレビも随分古いタイプなど、それでも、受付の若い女性の津軽訛りに妙に癒され、気に入ってます。今まで3度ほどお世話になっておりますが、再訪したい宿の一つ
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に励みとなりました。しかしながら浴場のシャワー湯温調節が容易でないとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。他のお客様方にもこのようなお声を頂いており、この度浴場のシャワーカランを全部新品に交換いたしました。
これからもお客様から頂いたお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
投稿日:2024/6/25
花見ハイシーズンで、しかも弘前という事で、ビジネスホテルおろか旅館も満室状態。なんとか取れたのがこちらのカプセルホテル。駅から徒歩15分ほどで、今回はこちらで一泊となりました。
可もなく不可もなく、ごく普通のカプセルでした。サウナ&カプセルと謳っている事もあってか、スッキリと汗を流せました。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。
投稿日:2024/6/23
建物設備は経年相応ですが、24H利用可能なサウナと天然温泉は魅力的ですね。お値段は青森県内にて最安値レベルでコスパ良し。寝るだけと割り切れば悪くないですし、翌朝12時チェックアウトも嬉しいです。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは弘前公園や繁華街までは近いのですが、弘前駅からだと徒歩15〜20分かかってしまいお客様には大変ご足労おかけします。当ホテルの天然温泉で少しでも疲れを癒して頂ければ幸いでございます。これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
返信日:2024/9/15
投稿日:2024/6/17
たまたまロウリュの時間に入りましたけどロウリュが良くて整いました(笑)
手軽に利用できるのはありがたい
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
お返事が遅れ申し訳ございません。
温泉とサウナが目当てで当館を利用されるお客様方が増えていることを実感しております。昨今のサウナブームに便乗して当館でもロウニュやアウフグースなどのイベントも執り行っております。ご宿泊のタイミングでちょうどよくロウリュを受けられたようですね。温浴にはリラックス効果があり疲れた体を休めストレス解消に役立ちます。お気に召していただいたようでうれしく思います。
イベントのスケジュールはSNSでご覧いただけます。当館専属の熱波師「GOTO SAUNA」、女性スタッフによるアウフグースもお楽しみいただけます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/6/10
古いけど風呂やサウナは良。
カプセルもシングルを利用したし、運良く周囲も静かだったので、わりと快適だった。
しかしトイレが少し遠いのが難点。
受付スタッフさんの態度はあんまりよくなかった。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。お返事が遅れ申し訳ございません。
館は繁華街の近くにあり安価なうえ、弘前市の観光機能をフルにいかせる好立地な場所にあります。また、町中にありながら源泉かけ流しの温泉が利用できる利点もございます。わりと快適とのお言葉ありがとうございます。
スタッフの対応についてのご意見ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。思いやりの気持ちをもってコミュニケーションをとるように、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
投稿日:2024/6/8
初めての利用のため不安もあり扉つきの個室のようなところを予約しました。入り口は鍵のかかるドア、中はベッドのその横にスペースがあり広さは十分。ただ、ドアの上が空いているため外の気配をとても感じます。他のタイプより気配を感じそうだなと思いました。最繁忙期でも比較的お手頃に泊まれ、温泉も利用できるため弘前で泊まる際の候補としてはありかなと思います。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
当日はSタイプのお部屋へのご宿泊ありがとうございました。当施設は簡易宿泊所ですので法律上、壁で完全に仕切ることが出来ません。そのためキャビンタイプとなっておりますが、上部の一部があいている設計となっております。すべてのカプセルルームがそのような仕様となっておりますのでこのSタイプの部屋が特別他人の気配を感じるわけではなくすべてのカプセルルームがそのような仕様となっております。
カプセルホテル自体が「宿泊する場所を多数人でシェアする」ことが目的ですので、ご理解の上ご利用お願いたします。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
投稿日:2024/5/6
息子が弘前大学に進学したので、入学式に利用しました。立地は繁華街にあり好条件ですが、ここはお風呂が最高に良いです。
最上階にあり、若干の眺望もあり、サウナもロウリュウもあり整うことができました。
また利用したいです。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
この度はカプセルイン弘前へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お返事が遅れ大変申し訳ございません。息子さんもすでに大学生活が始まり新しい生活を楽しんでおられることでしょう。お父様としても国立大学に進学する息子さんは誇らしいことでしょう。新たな門出を迎えるにあたり当館を利用していただき光栄です。
当館は繁華街の近くにあり安価なうえ弘前市の観光機能をフルにいかせる好立地な場所にあります。また、町中にありながら源泉かけ流しの温泉が利用できる利点もございます。入浴は最高の健康法のひとつだと思います。 疲労回復をしたり、自律神経を安定させたり、睡眠の質を高めたりします。最高に良いとお褒め頂いてとても嬉しいです。
弘前は春夏秋冬様々な顔をみせる場所となっております。是非息子さんがいるうちにまた当館に立ち寄っていただければと思います。お客様のお帰りをここよりお待ちいたしております。
アサヒサウナ・カプセルイン弘前
返信日:2024/6/18
投稿日:2024/5/3
スタッフも水の補充や見回りで常に動き回っていて、キビキビとしている。
部屋や浴室は全般的に綺麗。
しかし、カプセル部屋のテレビは昔ながらのもので観れたものではないが、リラックススペースにテレビがありwifiもあるのであまり問題ではない。
お風呂が少し狭くて時間によっては窮屈になる。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
スタッフの対応についてのお言葉ありがとうございます。お客様目線に立って思いやりの気持ちをもって行動をとるようにみんなが心がけています。ご滞在、快適にお過ごし頂けていましたら幸いです。
カプセル内のテレビについてですが、設備の都合上今すぐに改善は難しいため、フロアにあります大型テレビ2台をご覧いただければとおもいます。ご不便をおかけいたしますがご理解のほどお願いいたしております。
お風呂場が少し狭いというご指摘、ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。また、スタッフがお風呂場が混雑する時間帯をお知らせしたりするなどできる対応をしていなかったことをお詫びいたします。
今後ご利用の方向けですがこの場でご案内させていただきます。当館の温泉は洗い場が14台、温湯、ぬる湯、水風呂、サウナの構成になっております。最大人数の想定が20人ですのでそれ以上の方々が利用されるとスペースが狭いと感じられると思います。多いときは入場規制をするなど対応しております。体の動きに不安を感じている方は温泉の性質上足元が滑りますので注意して頂けたらと思います。
混雑をなるべく緩和できるようにお声がけをさせて頂き、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。ご指摘、誠にありがとうございました。
お客様目線に立った管理と運営ができる様これからも努力を続けますので、これに懲りづにまたご利用いただければ幸いです。
カプセルイン弘前
返信日:2024/6/5
投稿日:2024/3/13
休みの度に利用させて頂いてますが、
広いSタイプの部屋はとても居心地が良くて快適です
お風呂も泉質が良いのか翌日までとても体調や肌の調子が良いです
サウナも温度高めで好きです、ロウリュは熱いですが全身から汗が吹き出す感じが気持ち良い、、
スタッフの方も感じが良くて○
出来ればレストランのメニューを増やして貰えると有難いですね
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
Sタイプの部屋をお気に召して頂きありがとうございます。簡易宿泊所ではありますが、広さとプライバシーの確保に配慮した造りの部屋となっております。
当館自慢の温泉は地下400メートルから湧き上がる44,5℃の原水で温泉そのものをかけ流し状態で使用しております。天然温泉ゆえ、体の芯まで温まります。効能といたしましては特に神経痛、リュウマチに効くと言われています。
サウナですが、ロウリュでは水蒸気の対流がおこり、潜熱が発生するので体感温度が上がり熱さを感じるようです。火曜日は激熱ディーで100℃設定、木曜日は癒しのサウンドをお届けしております。イベントの予定は当館SNSで確認できます。
「レストランのメニューを増やして」とのご意見ありがとうございます。今いる人材でできるかなどさまざまに考えなければいけないため今後の課題とさせて頂きます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
返信日:2024/3/22
投稿日:2024/2/22
弘前に出張の時はいつも泊まります、サウナに入るのが楽しみでタイミングが合えばロウリュに当たり、最高です。はまりました。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
温泉とサウナが目当てで当館を利用されるお客様方が増えていることを実感しております。温浴にはリラックス効果があり疲れた体を休めストレス解消に役立ちます。お気に召していただいたようでうれしく思います。
またサウナについてですが、当館ではロウニュや熱波イベントも随時行っております。イベントのスケジュールはSNSでご覧いただけます。当館専属の熱波師、女性スタッフによるアウフグースもお楽しみいただけます。サウナ愛好家でしたらまた是非ご来館をお願いいたします。
返信日:2024/3/2
投稿日:2024/2/13
今迄カプセルホテルは避けて来ました。ただここのカプセルホテルは最高です。サウナも良いですが、お風呂が天然温泉なので、私のヒドイ手荒れもビックリするくらい綺麗になりました。
お湯も熱めと温めの2つの浴槽があるので、自分の好みの浴槽に入れるので満足です。
ちなみにホテルの中で食事も出来て酒も飲めます。メニューもある程度揃ってますよ。
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
お客様のおっしゃる通り当ホテルは温泉付きカプセルホテルとなっております。天然温泉ということで他のお客様方にも大変ご好評頂いております。これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
返信日:2024/2/16