宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  佐久・小諸 >  布引観音温泉 >

無名の名湯。イオン成分過多の温泉とミネラル深層水が掛流し。

布引観音温泉
高速道は小諸ICと東部湯の丸ICのほぼ中間、しなの鉄道は小諸駅と田中駅の中間に位置

布引観音温泉のクチコミ・評価

女性/50代 団体旅行

旅子さん

《素泊り》【温泉【アメニティー無し】】湯治にもピッタリ!こだわりの入浴法で贅沢に温泉三昧

湯治に最高!

あまり、期待してなかったのですが、、、
お湯もよく、宿の方も柔軟な対応してくださり、最高の旅となりました!ありがとうございました♪

S.H.さん

《1泊朝食付》 【アメニティー無し】【布岩深層水・旬菜・発酵食の信州朝ごはん、天然掛流自噴温泉】*

不便なところもあるだろうが、かっかしなさんな

古き良き昭和の宿、という印象だが、創業が昭和55年らしく、意外と歴史は浅い。近くに外食できる所はほとんどなく、バスもめったに走らない。駅を降りたら、タクシーを利用する必要有り。
 アメニティの有無に関しては、各利用者が事前に調べ確認すれば良いことなので、今更とやかくは言わない。シャワーが出にくいことが難点ではあるが、天然温泉と深層水の温冷浴を堪能できるのは嬉しい。今のこの時期、より気持ち良く感じられるであろう。
 食事は朝食のみになるのだが、地元食材を使い、特に発酵食品にこだわっている。もしもこういう朝食を毎日食べれるとしたら、どんなに幸福だろうと思う。仕事ばかりの毎日を送っていると、このような食事をとる余裕がなくなってしまう。ちなみに麹入りの納豆が個人的には特に気に入った。