宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

心ほぐす宿 入船荘(忍者村・肥前夢街道 提携旅館)の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

焼肉食べ放題プラン・夢街道付きは当館のみ!キッズスペースも完成

嬉野温泉
JR佐世保線武雄温泉駅下車、JRバス30分嬉野温泉下車徒歩5分。高速バス(九州号)嬉野温泉下車5分。

心ほぐす宿 入船荘(忍者村・肥前夢街道 提携旅館)のクチコミ・評判

masaoywさん

温泉とろとろです

出張で伺いました。
ホテルよりも和室を選んだのは
非日常を味わいたかったからです。
ビジネスホテルよりも部屋が広くで大浴場で
足も伸ばせて疲れが取れました。
また来ます!

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【素泊り】温泉旅館に気軽にステイ♪★旅行や出張に!★お手軽にトロトロ美容液のような美肌の湯を満喫 和室 食事なし

くりすたるさん

お風呂はまずまず

古い旅館と知っていましたので、部屋など期待せず焼き肉食べ放題を楽しむつもりで宿泊しました。まず部屋ですが、「和室10畳」のはずが思いもよらぬ8畳へのランクダウン。アップは何度か他のホテルで経験済みでしたが、断りもなく勝手に変更されるなど初めての経験でした。宿泊料金に関わることでそれは無いと思いました。楽しみの夕食は焼肉三昧で旅館の前の焼肉専門店「忍」。ところがプレミアムコースと言うのにメニューが少なくホームページで見るのと大違い。朝食も久しぶりに古き昭和の朝ご飯という感じの質素な内容で、ビジネスホテルの無料提供の方が豪華に思えるくらいでした。でもさすがに嬉野温泉は美肌の湯だけに良い気持ちになりました。

【宿泊プラン】【嬉野唯一!!焼肉食べ放題】焼肉三昧♪100分お肉を楽しもうプラン【ソフトドリンク飲み放題】7560円〜 和室 朝・夕

ゆぅさん

肥前夢街道で遊ばれる方に

建物が古いので、設備の古さが気にならない方であれば、大丈夫だと思います。
日中、肥前夢街道で子供達を遊ばせてからのチェックインだったんですが、夜に布団を敷きに来た人がたまたま肥前夢街道で忍者をしている人で、遊びに来てたねと言われて、子供達が喜んでいました♪

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GW直前】入船荘のスタンダードな朝食付きプラン 和室 朝のみ

まほちゃんさん

遊び心のある忍者部屋

忍者部屋にも2つありまして、広い方の雲隠れに宿泊しました。遊び心のあるお部屋で、お子様は喜ぶかと思います。
お部屋にも、浴槽は小さいながらも石風呂があり、温泉が出ます。カップルでしたが、2人で入るのは厳しかったです。馬油のシャンプーまであり、そこで洗おうとしましたが、なんと、ドライヤーがありませんでした。洗う前に気付いたからよかったけど、風邪をひきます。結局、大浴場で洗いました。大浴場は洗い場は畳で、劣化したりしないのかやや心配になりました。露天風呂もありました。
夕食は焼肉プランの一番ランクのいい食べ放題でしたので、海鮮まで食べれて、お肉の質も良く、ソフトドリンクも無料で満足でした。デザートも有ります。
朝食は、前もって予約時にはついていないと書いてあった、湯豆腐が出てきたので得した気分でした。品数は多くはないけど、ご飯とお味噌汁がおかわりできるので、足らないことはありません。また、朝食を準備してくれたおばちゃん達が非常に優しく、フレンドリーでした。
ドライヤーがお部屋になかった点だけ困ったけど、それ以外はいいお宿でした。ドライヤーを部屋にも設置して欲しいけど、無理なら、シャンプーを部屋から外してくれたら、洗ってしまってから気付き、乾かす際に困ることはないかと思います。ちなみに大浴場の脱衣場にはドライヤーは有ります。気になる方は持参されて下さい。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【忍者祭り第2弾】忍者部屋が最大1080円オフ!【焼肉三昧】100分お肉を楽しもうプラン8100円〜 和室 朝・夕

masaoywさん

お肉が美味しい

陶器市関係の出張で利用しました。
夕食は焼肉弁当プランでお安くすませようと予約しましたが
あまり期待はしていなかったですが
ボリュームもあってがっつりいただけました。
疲れていたので、夕食で出て行くのも億劫だったので
お弁当付きプランにしてよかったです!
温泉も広くて気持ちよく、仕事の疲れもしっかりと取れました
また出張の際は使います!

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅歓迎】夕食は特製焼肉弁当・朝食は和定食・ビジネス利用もカップルも歓迎プラン 和室 朝・夕

極楽とんびさん

こんなもんかなあ

家族連れで利用しました。
老舗旅館という事で何かしら期待は有りましたが、連休中での価格設定と施設、食事の内容に大きなズレを感じ残念でした。
食事会場での従業員さんの接客対応はそれをカバーするくらい丁寧で良かったですよ。

【宿泊プラン】【GW特別現金特価】 充実の二食付 和室 朝・夕

だいちゃんさん

値段の割には、悲しい思い出。

ゴールデンウィーク中に急遽とれたため、値段が高いのも仕方ないですが、ハード面の古さ、狭さ、使いにくさ、匂い、全てが初めて経験する酷さでした。部屋の壁は、五重にも張り替えられており、忍者が隠れているのかと思いました。部屋のトイレは綺麗であって欲しかったのですが、匂いが凄く、狭い。扉の開閉をする時の身の置き所は忍者にならないと無理ですね。部屋の風呂場は使用禁止と書いてるだけでなく、鍵が開かない開かずの間となっていて、これがまた怖い。
温泉の床は畳じきでヌルヌルしていて(カビが生えているとまでは言いませんが)とてもリラックスはできませんでした。露天風呂は、地下の人工的なもので露天風呂とは言えない代物。露天風呂に行くには、内風呂の窓から直接出る(露天風呂に続く道がない)仕様。洗い場も狭く、脱衣所も狭い。
とにかく早く明日になって欲しいと、9時には寝ました。
ぜひ、経営者の方に泊まっていただきたい。

ノブジャさん

温泉がとろとろでした

噂には聞いていていましたが、嬉野の温泉が
こんなにもトロトロしているとは思いませんでした。
大浴場は畳敷きで雰囲気もよく温泉を満喫できました。
泊まるだけでしたが、ゆっくりとさせてもらいました。
漫画もたくさんあって出張族にお薦めです!

まなみさん

スベスベ ツルツル

親子三代での家族旅行でした 到着した時はかなり古い感じでどーかな?と思いました。値段も安いし 贅沢は言えません。焼肉食べ放題は良かった(^ ^)子供達もお腹いっぱいたべてました。温泉もすごく良かった!最高!めちゃめちゃツルツルなりました 今まで色んな温泉行きましたが一番良かったです 卓球も楽しみました(^^)売店で買い物もしました かなり満喫しました笑
何を求めて利用するかにもよりますが 私は良かったと思います また利用したいです

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得に食べ放題※20:00〜スタート】焼肉三昧スタンダードプラン【ソフトドリンク飲み放題】 和室 朝・夕

ニックさん

いつ行ってものんびり出来る

ああまた泊まりたい 窓が広くて気持ちがいい
欲を言えば風呂付きがあと気持ちやすいと何回
も行けるんだけれど(笑)

【2019年03月宿泊  一人旅】

てらちゃんさん

ビックリ

大浴場の風呂に入るとビックリ。
畳が敷いてある!
温泉は最高でした。普通に又利用したいですね。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お手頃グルメプラン】ちょっと品数少なめ♪美肌の温泉をリーズナブルに満喫プラン〜入船コース〜 和室 朝・夕

hitoshiさん

良いのは温泉と値段

温泉は源泉だけあり、非常に気持ちよく良かったです。また、朝食も美味しく、値段も手頃なため温泉を満喫したいならお勧めします。部屋は建物の古さを感じました。子供含めた家族での利用はおススメしません。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】★トロトロ美肌の湯と朝ごはん満喫★一泊朝食付プラン★温泉は“美容液みたい”と褒められました ツイン 朝のみ

薔薇さん

嬉野温泉は初めてでした。

お部屋にある温泉が楽しみで行きました。部屋から桜が見えてサイコーでした。
近場には食事処もあり、便利です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

マキさん

隠れ部屋

天井部分に隠れる部屋があるのですが、階段が踏み外しそうになる作りで4歳の娘は怖がって上り下りできませんでした。7歳の息子は面白がってずっと入って出てきませんでした、笑。それは良かったのですが、部屋と部屋を仕切る扉が回転式なので子どもが追いかけっこを始めると手をつめそう怖かったです。扉の作りをもうちょっと考えていただきたい…。ホテル全体の接客は良かったと思います。子どもに鍵を閉められ部屋に入れなかった時に受付に相談して開けていただきました。その時の受け答えも感じ良かったです。忍焼肉はお勧めできません。店内ガラガラなのにオーダーしても届くまで遅く、メニューも少ない。肉の量も少なく硬い…一回泊まったらもういいかなって思うホテルです。大浴場も温泉だからか湯垢がいっぱい浮いてて、部屋の風呂で入り直しました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お得に食べ放題】焼肉三昧スタンダードプラン【ソフトドリンク飲み放題】【100分食べ放題】6480円〜 和室 朝・夕

マキさん

忍焼肉プラン

大人3人、4〜7歳の子ども3人連れて宿泊しました。からくり部屋を2部屋予約して宿泊させていただきました。からくり部屋は子どもら大喜びでしたが4、5歳の子どもには危なっかしいからくりで滑り台の部屋は、滑り台高く落ちそうでヒヤヒヤしました。興奮して喧嘩でも始まってしまうと強制的に滑り台から降ろしてました。滑り台を作った分部屋も狭く、お子さ多めの家族旅行の方にはお勧め出来ません。お風呂はツルツルしてては、しゃいでいた姪は転けました、笑。部屋に風呂は付いてますがシャワーなし。つけて欲しかったです。焼肉食べ放題は、期待しない方がイイと思います。肉固めで、正直言って美味しくない,,,タレもイマイチ。オーダーしてもなかなか注文の品が届かず、時間ばかりかかります。飲み物、サラダ、お肉、全てイマイチ。というより品揃え悪すぎて頼むものがありませんでした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

kuraさん

お肌がツルツル

こちらは2度目の利用でした。
お部屋は普通で、お肉食べ放題も値段からするとこんなものかと。
ただ嬉野の中でも泉質は抜群に良いと思います。
温泉につかっていると地元の方達が入ってきて、嬉野温泉の中でもここが一番よ と何度か言われました。
そのとおりだと思います。
お湯から上がるとお肌がスベスベ、ツルツルになり最高です!!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

もぐさん

温泉大満足

初めての嬉野温泉でしたが、予想以上のトロトロのお湯に夫婦そろってびっくり、大満足でした。夕食の焼肉もとても美味しく、お店と旅館のスタッフの方も大変親切で良い夫婦旅行になりました。また行きたいと思ってます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

Akiさん

焼肉食べ放題に惹かれて

夕食の焼肉食べ放題のお肉には満足しました!
ただ、焼き野菜が無かったのが残念でしたが
もし、焼き野菜があれば星5つでした。
朝食は日本の朝って感じのおかずでした!
夕食の焼肉を食べ過ぎて胃がもたれてたので、ちょうどよく食べる事が出来ました~
接客は良かったですよ。
温泉の温度が少し熱かったですけど、泉質は良いですよ〜
ちょっとトイレが臭うところと枕が固すぎて頭が痛くなったので、そこが改善されるともっと良いですね!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

たるみさん

部屋を気にしなければ良い宿?

建物が古く決して館内はきれいではなかったです。子供連れで泊まったのですが、卓球やマンガがあり楽しむことは出来ました。夕食は焼き肉を隣の建物に食べに行って子供たちも満足していました。金額からすると部屋を除いて満足出来ました。ありがとうございました

山ちゃんさん

久々の温泉でした

忍者部屋ってなんだろうと思いつつ泊まりました。部屋のあちこちが工夫がいっぱいで楽しかったですが布団を敷くところが板の間になっているのは少し・・
夜の焼肉も食べ放題は嬉しいけどお肉の質がもう少しかな・・って
大浴場は畳で気持ちよかったです

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

やすえさん

大満足

まさか宿泊に焼肉の食べ放題、しかも美味しい国産牛が食べれるとは!
2度目の利用ですが、この近辺に泊まる時はまた必ず利用したい宿です。もちろん、温泉もお部屋も清潔で良かったです。
部屋も温泉のお風呂があり、トイレと別になっているところも良かったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

キティさん

温泉が最高!!

最初に通されたお部屋はエアコンの調子が悪くて、フロントに相談したところ、すぐに別の部屋を用意してくださって助かりました。
食事も軽めの食事と買いていたけど、量、味に大満足!とてもおいしく、仲居さんの対応がすごく良くてまた利用したい宿です!
温泉も畳のお風呂で、とても気持ち良く何回も入りました。
また行きます!

ちゃむさん

温泉の質は最高です(⌒‐⌒)

お部屋は昔ながらの温泉旅館という感じでした。
バス有り焼肉プレミアムコースにしましたがバス内の電気が非常に暗かったので明るいLED電球に変えて頂ければ幸いです。
夕食は焼肉にしましたが焼肉にする場合は絶対にプレミアムコースが良いです。
リブステーキが食べ放題はお肉を食べてる感がしっかりあると思いました。
温泉は内湯も露天も質が良く気持ち良かったので間違いなく最高でした。
また機会があれば行きたいと思いました。

もももさん

知人にもすすめません。忘れたい日になりました。

フロント、朝夕食のスタッフ、お布団敷いてくれた方
みんなみんな感じが良かったです。
ただ、お部屋…酷すぎました。
バスなし部屋プランでしたが
入ってすぐ、お風呂らしきガラス戸に
使用禁止と書かれた張り紙が二ヵ所
そのガラス戸…凄いカビとホコリがビッシリ。この部屋は人が寝ていい部屋なのでしょうか??壁紙も天井も襖も全て古い。外の窓枠はガムテープでふちを張ってあり、そのテープも汚い。タオルを鏡の前に置いてたら、茶色に汚れていました。そのまま置いてます。確認して下さい。
トイレも流れにくく何度もレバーを上下に力一杯しないと流れない。それがストレスでストレスで。
電気のリモコンも使えずフロントで電池交換をしてもらったが結局つかず
真っ暗中…早く寝ました。
あんな古い部屋に真っ暗で
3歳の息子は不安になり帰りたい帰りたいと。
私…涙が出ました。
一度、泊まる人の気持ちになって部屋中確認して下さい。

ルルままさん

温泉の成分は最高です!

嬉野温泉はお湯がいいと聞いて、他施設の嬉野温泉に行きましたがよく分からなかったんです。
今回入船荘さんは、温泉に浸かってすぐお湯の良さがわかりました!!!
露天風呂とか、もう少し整備すれば最高に雰囲気もいいのになぁ…  とは思いました。でも、お湯は間違いないし…
部屋のシャワーから出るお湯も水も、温泉でした。これには感動!!

【2019年01月宿泊  その他】

Bさん

浴室に畳が敷いてある

嬉野温泉は以前立ち寄り湯も宿泊もしたことがあるので、泉質がヌルヌルでお肌がスベスベになることは知っていました。今回の入船荘さんもそうで、特に内湯の洗い場に20枚の畳が敷いてありとても良かったです。料理も豪華で、1人で宿泊された方が3組もあり、1人でも泊まりにきたい宿なんだなと強く感じました。料金も安いのでお勧めです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと贅沢】佐賀県産和牛の陶板焼き会席コース!【添い寝無料※忍者部屋は除く】 和室 朝・夕

ゆきこさん

清潔感ゼロ、二度と行きません

3連休の中日に空いてる時点でおかしいと気づけばよかったのですが、まず部屋のトイレ、風呂汚くて使えませんでした!大浴場も青カビと水アカだらけ。。。シャワーヘッドも汚い!嬉野なのでお湯はぬるぬるでしたが、全部通してもよかったのはそこだけ。脱衣所には従業員さんの私物らしき、ボディークリームや、シャンプーのボトル、洗面道具。せめて見えない所に置きませんか?朝食も病院食みたいで、お味噌汁は最初からぬるい泣。嬉野なのになぜこのような旅館があるのか。。。ビジネスホテルに泊まればよかった。連休だったので通常の二倍の料金になってたけど、あのクオリティでは、それはしてはダメでしょ。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

あっここっこさん

温泉最高でした

夫婦共々、宿の温泉大変良かったと思いました。接客も良く大変いい嬉野温泉旅行となりました。
提携している焼肉店は、食べ放題なのに美味しいお肉ばかりで満足しました。
また行きたいと思うお宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆“冬の忍者祭り”◆5大特典付きファミリープラン〜夕食は焼肉食べ放題/子供忍者服〜 和室 朝・夕

ユウさん

オススメです。

前回のサービスに満足だったので今回、2度目の利用です。
看板猫だいちゃんにお出迎えされ入船荘へ。
人懐っこくて愛らしいだいちゃん、とても可愛いです。
外観はだいぶ古さを感じますがお部屋や共同部分の清掃は行き届いていると思います。
私自身も子供たちもアレルギー性鼻炎を持っているので、清掃が行き届いていないとくしゃみや目の痒みが酷くなります。今までそういう外観だけは綺麗だけど清掃が行き届いていなくて旅行中にアレルギーが出て残念な気持ちになる事が何度かありましたが入船荘では2回とも出ませんでした。
綺麗に清掃されているんだと思います。
時間はかかりますがお部屋のお風呂も温泉の湯が出ます。大浴場が苦手な方でもお部屋で温泉を楽しめるのでいいと思います。
館内スタッフさんについてですが、ここのスタッフさんは受付の方もお食事場にいる方も皆さん感じが良いです。
子供への対応や声かけも親切で優しくて子供達も入船荘を気に入っています。
向かいの焼肉屋さんで夕飯を取りましたがここのスタッフさんも対応が良いです。
混んでいたので若干オーダーが混み合っていた感じはありますが気にならない程度です。
ドリンクバーでお茶を飲もうとしていると男性スタッフさんが「温かいお茶もご用意出来ますが大丈夫ですか?」と声を掛けて下さり、嬉しかったです。
お肉も美味しいですし種類も多いです。白ご飯が若干、パサパサでしたが食べ放題でここまでの質があれば十分だと思います。
温泉については、とろみがあってお肌もツルツルすべすべになります。朝晩、2回入らせてもらいました。
シャンプー、コンディショナー、トリートメント、ボディソープ、メイク落とし、化粧水、オールインワンなども充実しています。床が畳のような柔らかい素材なので子供も安心です。
露天風呂に関しては、地下なので露天風呂風の作りになっています。綺麗な景色を見ながらとはいきませんが室内温泉を熱く感じてきた時に移動して涼んでいます。
翌日は入船荘の横に流れている川沿いを散歩しました。
シーボルトの湯まで川沿いを歩いて行けます。
あまり綺麗な川ではないですが川には鯉や小魚や鴨が泳いでいます。
外観だけですと、ガッカリされる方もいるかもしれませんがコスパはかなり良いと思います。
次回はまたお盆頃に伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

mizooさん

焼き肉美味しかったです。

今回は忍者村目的で佐賀に行ったので、宿が近いのと焼き肉食べ放題で選んだ宿でした。
お風呂…気持ち良かったのですが、脱衣場が少し狭い。宿のせいではないのですが、男の子が水しぶきをかけてきたのに、母親は見て見ぬふり。タオル間違えたのか、またその男の子が勝手に使い、自分のタオルがなくなり大変困りました。
ご飯…焼き肉問題なく美味しかったです!!
部屋…まぁ多少のシミは仕方ないと思いますが、隣の部屋がハンガーを掛ける音がすごく聞こえてきた壁の薄さには少し驚きました。

【2018年11月宿泊  団体旅行】