宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

河口湖インターハイツの口コミ・評判

富士吉田市内を見おろす高台に佇むお洒落な洋館。

中央道河口湖IC・東富士五湖道路山中湖忍野IC15分 富士吉田駅・下吉田駅タクシー10分

河口湖インターハイツのクチコミ・評判

3.3
    3.4

こてっちゃんさん

意外と遠い

河口湖と付いていますが、河口湖からは随分離れた山の中にあります。駐車場から宿への階段が急でちょっと怖いです。お部屋は綺麗で広々としていて良かったですが、隣の壁が薄く、運悪く学生グループが夜中まで騒いでいて眠れませんでした、、。お風呂は時間制限があってゆっくり入れませんし、ガソリンみたいな匂いがしてリラックス出来ませんでした、、。ご飯は美味しかったです。河口湖周辺が意外と宿泊料が高いので、相場より安めのこちらの宿にしましたが値段相応だったのかな、、

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《眺めのよい和室でゆっくり》朝夕2食付のプラン 和室 朝・夕

老師さん

隣の部屋が

到着して、車を止める駐車場に驚きました。道路から下に下がる道が、かなり急で、舗装もされておらず、狭いからです。別の方の口コミにも出ていましたがあればやはり、運転初心者だと厳しいかな?
別棟でしたが、お風呂も二つあり、まずまずでした。人数によって、利用できる浴室や時間を制限されてしまうのが、ちょっと残念でした。
料理は、私は、とてもおいしいと感じたのですが、同行した中国人には、合わなかったようです。食べ慣れていないからでしょうね。
一番残念だったのは、夜中にお隣の部屋の方の話し声が、かなり煩く(私は、ロフトにいた為あまり感じませんでしたが)ベッドで寝ていた中国人は、相当いらついたようです。スタッフに対応を求めにフロントに行ったようですが、時間が遅かったためか、呼び鈴を鳴らしても、気づいてもらえなかったようです。
自分で直接、隣に苦情を言いに行ったようです。相手の方が、直ぐに聞き入れて下さったため、喧嘩にならず、良かったのですが。
大変だとは思いますが、夜間のトラブルへの対応もお考えいただければと思います。
周囲は、静かな雰囲気で、ちょっと小高い所にあるため、景色もよく、私としては満足でした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】禁煙ルーム!人気のロフトつき和洋室で2食付プラン 和洋室 朝・夕

たっちゃんさん

星が綺麗でした

10歳の息子と初めての父子旅行でした。夜ご飯は河口湖周辺のほうとうを食べたかったので、朝食のみのプランにしました。明るい時間に到着したので良かったですが、宿に向かう道は狭くてデコボコで街灯もなかったので、夜は怖いかもしれません。
お風呂は二人で広々使わせていただきました。
朝食もパンのお替りができて満足です。
そして夜は真っ暗なので星が綺麗でした!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《朝食付》和室でゆっくりお泊りプラン 和室 朝のみ

夏子さん

窓から緑が見えます。

清潔です。こだわりのお洒落な洋館。ジャズが流れて素敵でした。
駐車場入り口が全く運転席から見えず急な坂を下りなければならないので怖かったです。階段は急なので、子どもが大きなリュックごと落ちそうでした。お荷物の重い方はお気をつけください。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《和室でゆっくり寛ぐ》朝夕2食付のプラン 和室 朝・夕

かつひささん

お風呂サイコー。

どこを見ても掃除が行き届いてて気持ちよく過ごせました。素泊まりでしたが次回は食事も食べてみたいです、またぜったいいきます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪お得な素泊りプラン♪ゆったり貸切岩風呂 和室 食事なし

だっちゃんさん

上品な内装とお夕食

GWの家族旅行で利用しました。内装1つ1つ、丁寧にオーナーご夫婦のお好きなテイストや、客への気遣いを感じられる、良いお宿でした。
お食事は1泊目は良く煮込まれたビーフシチュー、2泊目はローストビーフをいただきました。塩加減が控えめにしてありますが、こだわって作られているのが分かる、美味しいお料理ばかりでした。
河口湖へは車で20分程、富士急ハイランドへは車で15分程で行けました。
お支払いが現金のみなので、お気をつけください。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ヒロシさん

富士吉田市を一望 がしかし。...

富士急ハイランドの前泊で予約しました。夜着の場合は、宿近までの道は良く聞いたほうがよいです。近所に民家はありません。小路に入ると大変です。駐車場へは、入口が急坂で初心者は困難でしょう。ライトが点灯しますが、上級者でも要注意です。そこから宿へは長めの急な階段があるので、不自由な方は補助が必要です。部屋は二階の崖側角部でした。窓が広く十分広いへ部屋でした。風呂は別棟にあります。2室で両方岩風呂、広さが違います。大きい方を利用、大人4人ぐらいならば余裕で入れます。脱衣場には洗面はありません。予約時間に鍵を渡されて玄関を出てから利用します。天気が良かったので問題無し。部屋ごとに時間割で自由に入れません。朝風呂はないです。布団は自分で。早朝ウグイスの鳴き声で起床。4/30で桜とたんぽぽ。涼しくて高原にいるようでした。朝食は、朝7時にお願いしました。バイキングで品数は少ないですが和食、洋食両方あります。普通に十分です。コーヒー、オレンジとリンゴのジュースもセルフで。CDでジャズが流れます。食堂、廊下、トイレ、洗面など、共用も清潔感が有り良い。リーズナブルに一泊するにはよいです。車で30分で富士急ハイランド着。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

やじさん

別荘宿泊した気分

ロッジ風で別荘に泊まったとても気分が上がる宿。
必要以上の干渉もないし、お願いしたことは丁寧に対応してくれました。朝食も豪華ではないが適量でサラダやパン、おかずも一品一品がとても美味しい。サラダ一つとっても生ほうれん草入ってたり毎日手作り風な違うドレッシングだったり下手な高級ホテルのビュッフェより数段良かった。元旦に出てきたお雑煮は最高。コストパフォーマンスはとても高い。強いて言えば壁が薄いのか他の部屋の声や物音が気になりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】禁煙ルーム!人気のロフトつき和洋室で朝食付プラン 和洋室 朝のみ