宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

河口湖インターハイツの口コミ・評判

富士吉田市内を見おろす高台に佇むお洒落な洋館。

中央道河口湖IC・東富士五湖道路山中湖忍野IC15分 富士吉田駅・下吉田駅タクシー10分

• 河口湖インターハイツのクチコミ・評判情報

やじさん

別荘宿泊した気分

ロッジ風で別荘に泊まったとても気分が上がる宿。
必要以上の干渉もないし、お願いしたことは丁寧に対応してくれました。朝食も豪華ではないが適量でサラダやパン、おかずも一品一品がとても美味しい。サラダ一つとっても生ほうれん草入ってたり毎日手作り風な違うドレッシングだったり下手な高級ホテルのビュッフェより数段良かった。元旦に出てきたお雑煮は最高。コストパフォーマンスはとても高い。強いて言えば壁が薄いのか他の部屋の声や物音が気になりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】禁煙ルーム!人気のロフトつき和洋室で朝食付プラン 和洋室 朝のみ

あずさん

満足

家族旅行で利用しました。
お風呂がステキでした。
お部屋もキレイで心地よく過ごすことができました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ラストミニッツ☆貸切岩風呂和室にお泊り 和室 食事なし

あゆむくんさん

朝食大満足

部屋は清潔で眺めは最高です。朝食は手作りのおかずと引き立てコーヒーに大満足。時期的な事だと思いますがお風呂場が外なのでちょっと寒い。

【2017年11月宿泊  その他】

どらえぽんさん

素泊まり

11/4に素泊まりで宿泊させていただきました。
富士吉田の町の高台にあり夜景が綺麗に見れました。
天窓付きの部屋でしたが、当日は満月のため星は見れませんでした。。。。
代わりに満月が綺麗に見えました!!
岩風呂はまあまあ大きく、のんびりできました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大〜きな天窓のある洋室にお泊まりプラン ツイン 食事なし

もなもなさん

それだけに・・・惜しい宿

ネットに表記している住所で検索したのですが、なかなかたどり着けず着くまでに少し時間が掛かってしまいました。
当時は台風の雲に影響されて雨が酷く公道から宿泊所の駐車場までは急勾配でドロドロの未舗装路で、明日も雨の予報で駐車場から出られる保証は全く有りませんでした。
入り口の勾配部分だけでも多少舗装して貰えれば出られなくなるという不安も無くなって良いんじゃないかと思われます。
 道路から10メートル程鉄骨の階段を下ってから宿泊施設入り口に入るのですが、階段の一段の高さがとても高く普通の人ですら昇り降りするのが大変なほどです。
これは階段を設計施工した方が悪い気がします。常人に使いやすい高さ、蹴込みの深さなど規定値というものが存在しますので。
足腰の悪いご老人では無理でしょう。
私も降りるのは何とか行けましたが次の日に階段を登る際に荷物を持っていたら振らついてしまい、地面に手を付いた拍子に傘の骨を折ってしまいました・・・
たかが10段程度の階段を登るのに息が上がってしまいました。(^^;
 それと、じゃらん掲載の岩風呂の写真ですが露天風呂っぽく見えますが回りは全て囲われていて外の景色は全く見えません。
シャワーは2人以上で使うとボイラーの容量が足りないのか温度がかなり下がってしまいます。
一人ずつ使った方が良いと思います。
ただ、それを差し引いても貸し切りで家族でゆったりと入れたので良いお風呂だったと思います。
 それ以外の設備や部屋の感じや清潔感、備品も行き届いており、別棟の貸し切りの岩風呂、オーナーの接客態度などとても感じが良かったですし料金も割安でコストパフォーマンスは高いので、惜しむらくはこれさえ無ければ凄くいいペンションだったと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

なな。さん

風呂が良かったです。

岩風呂がとても気持ちよくはいれました。
静かで、天気もよくて星もきれいに見えました。
虫がたくさん周りにいるので
苦手な人はつらいかも。私は気にならないくらいでした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪お得な素泊りプラン♪ゆったり貸切岩風呂 和室 食事なし

ヤンシさん

ファミリー、友人グループ、カップル誰と行ってもOK!

友達と富士山に登る為、前日の夜にこちらに宿泊しました。まず、渋滞にはまりチェックイン時間が1時間ほど遅れ23時過ぎになったにも関わらず嫌な顔1つせず宿の方が快く迎え入れて下さいました。また、その時間からわがままを言ってお風呂にも入れていただけました。本当にありがとうございました。
他に宿泊客がいないから上記のようなご対応をしてもらえたのかもしれませんが、富士山に登る前にしっかりと身体を休めることができ大変助かりました。
肝心の宿ですが、全体的に綺麗で共用の洗面台とトイレ(温水洗浄機付き)も綺麗でした。
私が宿泊した部屋は和室でかなり広くゆったり、景色も良かったです。
朝ごはんはパンとご飯両方あり、コーヒーやオレンジジュースまで出ます。とても美味しかったです。
これだけ充実していて1人6,500円はかなりお得に感じました!
また近くによる際は利用したいと思います。
ちなみに富士山は天気が良く最高の御来光が見れました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《朝食付》和室でゆっくりお泊りプラン 和室 朝のみ

ゆっちゃんさん

全てが素敵だ!

景色がとにかく綺麗だし、朝食が母親の味!!って感じでとても落ち着きます!
ロフトのついてる部屋もあって大人数でワイワイできそうです!

【2017年07月宿泊  友達旅行】

りささん

アットホームな宿でした!

富士急ハイランドから近くの宿ということで一泊素泊まりで宿泊しました。
天窓があるお部屋で、星座鑑賞を楽しみにいったのですが、あいにくのお天気で星を眺める事はできず…。
ですが、お宿の雰囲気はとてもよかったです!
支配人さん(?)がお部屋やお風呂の使い方を細かく説明してくださり、とても親切でした。お部屋も落ち着いた雰囲気でくつろげました。
お風呂も貸し切りでゆっくり浸かることが出来て良かったです。
但し、自然の中にある宿なので虫が苦手な方は、合わないかもしれません…。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】