宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > はわい・東郷 >

東郷温泉 湖泉閣養生館の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷

明治から昭和初期にかけて、多くの文豪たちに愛された「湖畔の宿」

東郷温泉
●車以外/松崎駅下車、徒歩13分。倉吉駅、下車10分 ●車/中国自動車道〜院庄IC〜車80分

東郷温泉 湖泉閣養生館のクチコミ・評判

おさとさん

貸切風呂がよかった

カップルで行くので貸切風呂が無料で利用できるところをさがしており、こちらを選びました。
貸切風呂は、無料ですが、予約はできず、あいていれば入れるというシステムでした。
3種類ありましたが、はやくチェックインすれば、全て入ることができると思います。
食事や部屋も、値段の割に満足できるものでした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルな和風【梅】会席料理と、自家源泉かけ流しの温泉を楽しむプラン! 和室 朝・夕

おさと様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貸切風呂を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
おさと様は3ヶ所入って頂けたでしょうか、当館のお風呂は24時間入って頂けるので入って頂けたかと思います。
 又、お食事やお部屋も気に入って頂きありがとうございます。
季節により料理お料理や部屋から見える景色や風呂から見える景色も変わってきますので
またのご利用をお待ちしております。
                       養生館従業員一同

イツカちゃんさん

西遊記とお見送り

入館してすぐに館内の説明を受けている時に目につきました。
西遊記のロケ地であり、キャストの皆さんの直筆サインが展示されていました。
個人的に大ファンのためテンションマックス!
知らなかった私は馬鹿に等しいですが嬉しかったです。
滞在中は、普通に満足のいくおもてなしと環境にのんびりストレスなく過ごさせていただきました。
感動は、帰りにありました。
我々のような小市民の客にも、車が見えなくなるまで見送ってくださる宿の人たちがあり、感無量でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】当館スタンダード、和風【竹】会席料理と源泉かけ流しの温泉を満喫プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

イツカちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくり過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
西遊記関連の展示は外に広めておりませんので、新たな発見に出会えた旅になったと思います。
これを機に、イツカちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

りぇさん

食事がおいしい

とにかく何を食べても美味しいお料理と貸し切り風呂がお気に入りのお宿です
今回の夕食は美味しいのはもちろんですが、これまで以上にお料理のセンスがよかったです
今回、残念だったのがお部屋です
エアコンの吹き出しから真っ黒いスス?ホコリの塊が敷いてある布団と畳の上に数十個と落ちてきた
さすがにこの布団で眠る気にはなれなかった
タバコの匂いが苦手で消臭対応をお願いしていたが、あまりキレイな空気のお部屋ではなかった気がする
喫煙スペースが近くにあるお部屋だったので仕方ないが部屋に空気清浄機があると嬉しいです
今後の改善希望として、せっかく湯巡りができるよう色々なお風呂があるので追加料金のかかからないバスタオルを増やして欲しい
ドライヤーの風量が弱くいつまでたっても髪の毛が乾かない、パワーがあるドライヤーを新設して欲しい
外の露天風呂に行く際に履き替える履物が年季を感じる
朝のコーヒーサービスのマシーンにお湯があったのでお茶や紅茶のティーバッグがあるとコーヒーが飲めない人にもいいと思う
今回、お出迎え、お見送りまでしていただき
本当にお世話になりました

【宿泊プラン】【夏限定】北斗の拳フィギア展入館券付きプラン(2019/7/20〜9/23) 和室 朝・夕

りぇ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコン件、りぇ様に言われるまで気が付かず大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
早急に全客室を点検致します。
煙草の匂いに関しては完全禁煙のお部屋では無く消臭対応が弱かった為かも知れません。
清掃スタッフとも綿密に打ち合わせし、改善事項としまして今後取り組んで参る所存でございます。
ドライヤーやコーヒーサ-ビスに関しましてはより良いサービス向上の為の議題として会議などに早急に提案させて頂きます。
この度は貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

たけちゃんさん

久しぶりの家族旅行

今回で3度目の宿泊をしました。
建物やお風呂はかなり老朽化が進んでたり、清潔感も少し気になりました。
でも、食事とお風呂は大満足です。
接客もよく、観光などのこともパンフレットを持ってきてくれて説明してくれました。
とてもゆっくりできました。

【宿泊プラン】当館スタンダードの和風【竹】会席料理と、源泉かけ流しの温泉を満喫プラン! 和室 朝・夕

たけちゃん様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館も今年で135周年を迎える由緒ある建物でございますので、たけちゃん様にはご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
また、清潔感に関してましてはより一層注意していく所存でございます。
たけちゃん様ご家族でのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ケンタさん

迷路

大変お世話になりました。
あちこちにお風呂があって迷路だった以外は、最高の宿です。
部屋の露天風呂の温度調整が細かくできるのが非常によかった。
またリピさせていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】当館最上級!特撰和風懐石料理と源泉かけ流しの温泉を満喫プラン! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ケンタ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお風呂を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
創業135年お迎え、建て増しなどで迷われた事、誠に申し訳ございません。
季節により料理や景色等が変わりますので次回お越しの時も楽しんで頂けると思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
養生館スタッフ一同

ヒロさん

2回目

2回目の宿泊でした。
去年7月に、初めて泊まりに行かせてもらい、料理も美味しくお風呂も色々あって良かったので、2回目泊まりに行かせてもらいました。
接客はよく、お風呂も良かったのですが、楽しみにしていた
料理が、品数は少なく、刺身、魚の干物、小鍋…どれも美味しくありませんでした。満腹感がなく残念でした…
こちらに泊まらないと食べれない様な料理を、もっと工夫してもらいたいと思います。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【祝!令和元号記念】トクトク135周年☆温泉お泊り謝恩価格 和室 朝・夕

ヒロ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂はゆっくり楽しんでいただけたようで、何よりでございました。
ただ、料理につきましてはご満足いただけなかったようで、大変心苦しく思っております。
今後ご指摘の点を踏まえ、更なる工夫をし満足していただけるよう検討していく所存でございます。
ヒロ様とまたお会いできる日を、スタッフ一度楽しみにしております。
   湖泉閣養生館 スタッフ一度

RECOさん

2回目の宿泊

昨年末に宿泊して、今回2回目の宿泊でした。連休の最終日との事もあり空いていてとても過ごしやすかったです。目的は、貸切温泉とお食事。貸切温泉は思う存分満喫させてもらいました。特に湖の前の貸切露天風呂は素晴らしかったです。冬ではないので温泉に入る回数は少なかったですが、家族みんな大満足でした。
お料理も素晴らしく、お夕食、朝ごはん、美味しくいただきました。頼んでいなかったのですが、個室を準備していただけました。サプライズでした!
貸切温泉があるので、カップル、家族連れに特にオススメの宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

RECO様
いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
個室食事処でゆっくり食事を楽しんでいただけたようで、何よりでございました。
季節によりお料理やロケ−ションも変わりますので、また違う養生館をお楽しみください。
お客様により喜んで頂ける様、従業員一同おもてなしに心掛けて参りますので、RECO様のまたのお越しをお待ちしております。

イッチーさん

旅館のご飯を堪能

老舗旅館を建て増し、改築して大きくしたようで、旅館内は迷路のようでした。東郷湖を眺めながら入れるようにと、露天風呂は大浴場と反対側に作られたようで、一度外に出て下駄を履いて行かねばならずちょっと不便でした。早く到着して、何度も温泉を楽しむ分には平気なのでしょうが。
食事は個室に用意して頂き、内容も量も満足でした。お米も美味しく、そのままでもいただけるくらいでした。十分時間に余裕を持ってもう一度行きたい旅館でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長特撰!デラックス和風【松】懐石料理と源泉かけ流しの温泉を満喫プラン! 和室 朝・夕

イッチー様
先日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ただ、施設に関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
食事につきましては満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事の内容も季節ごとに変えておりますし、露天風呂からの眺めも季節ごとに移ろいを変えてまいります。
イッチー様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

gaoさん

露天風呂から景色最高です

久し振りに養生館さんに再訪しました。鳥取県には良く行きます。近いのと温泉がいいので。特に中部には三朝温泉、羽合温泉、つい先月も鹿野温泉に行きました。県外ですけど東部では湯村温泉など。いつもどこに泊まろうか迷います。それほど周辺の温泉地は甲乙つけがたく、東郷温泉も再訪なんですが気付けば前回の宿泊から七年経過してました。それで今回思ったのは「こんな良い所なんで今まで来てなかったのかな?」でした。同行した両親も過去に養生館さんには数回お世話になって良く来てたそうです。最近は年に数回近隣の温泉にハマってたかな。でも改めてこちらも良く、再認識しました。部屋の係の方、散歩帰りにフロントでお話した方、スタッフの皆様は全て対応が気持ち良かった!温泉(露天)も風情も変わらず良くて、料理も酒も美味しくて。のんびり出来ました。観光は殆どせず地元を散歩するだけのスタイルなんですが、散歩してて観光列車の「あめつち」を見ました。もしかしたら、2階の展望浴場からかすかに「トワイライト瑞風」も見えそうな感じ?かな。コスパ含め全体的に良かったかな?また行こう!

gao様
先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。
数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
料理は季節ごとに内容を変えておりますし、また露天風呂からの景色も季節により移ろいを変えてまいります。
gao様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

タイタイさん

癒しの旅

毎年恒例の友人との旅行で利用しました。宿泊客は貸切風呂が無料との事でしたが、かなり開放的なお風呂で、日中入るのには抵抗があったので夜入りました。非日常を味わえてとても良かったです。時間の都合で夕日の沈む時間帯には入れませんでしたが、内風呂からもかなり良い景色が楽しめると思います。また、ちょうどホタルのシーズンで、見学バスツアーも楽しめました。
夕食で日本酒の飲み比べセットをお願いしたところ、もともとそういうお酒なのか分かりませんが、保存状態が悪かったのか、どれも熟成されたような色と味になっていたのが残念でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

タイタイ様
この度はご友人とのご旅行で当館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂を満喫され、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく感じております。蛍バスもご利用して頂き今の時期ならではの風物詩を楽しんでいただけて何よりでございます。
日本酒飲み比べセットの中には熟成されたような色の種類もあります。ただ、お酒の種類についてご説明不足だったことご迷惑をお掛けいたしました。
当館では四季折々の景色をお楽しみ頂けますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

いこさん

貸切風呂が、空いていたらいつでも無料で入れる

貸切風呂が、空いていたらいつでも無料で入れたので、今回2ヶ所に入りました。外に有る貸切風呂は、少し歩かないといけないので、もう少し近くに有ると良いと思いました。部屋は、畳の上にベットが置いて有って、和室だけど、洋室の様な感じで良かったです。料理は、ちょっと味付けが、合わなかったです。

いこ様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また料理もお口に合わなかったようで、大変申し訳なく思っております。
季節ごとに料理の内容も変わってまいりますので、いこ様のまたのお越しをお待ちしております。

じゅんさん

仕事の合間の旅行

今回は仕事の現場が近い事でお世話になりました。
旅館じたい古さはかんじました。
部屋に通された時もお茶もいれてくれず…
部屋も掃除が行き届いてない感じはありました。
廊下にあるトイレ貸切り露天風呂…クモの巣埃などなど…
もう少し掃除した方が良いと思います。
食事に関しては朝夕共に美味しかったです。
露天風呂は凄く良かったです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋食】デラックス和風【松】懐石料理と源泉かけ流しの温泉を満喫プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

じゅん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の点については旅館の基本ともいえる部分であり、社員全員でもう一度基本を見直し改善していきたいと思います。
また食事に関しては満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

マロンさん

食事が、最高でした!

旅館は古い感じがしましたが、到着した時から従業員の皆さんがとても親切でステキだと思いました。もちろん食事もとても美味しかったです。
ただ、大浴場が内風呂と露天風呂が離れていて、少し不便さを感じました。

マロン様
先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
マロン様よりのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
ただお風呂に関してご不便をおかけしました事、大変申し訳なく思っております。当館の構造上改修が難しくご不便をおかけしますが、マロン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のりさんさん

蟹はおいしかったですが…

島根の温泉旅館に泊まった次の日、鳥取空港に行く間にある宿を探し、蟹を食べられる宿ということで予約しました。人生初めて露天風呂付の部屋だったので、少し豪華さを期待していたのですが、接客もお世辞にも良いとは言えず、「養生館」という名前だからかもしれませんが、年季の入った湯治場のような感じで期待外れでした。
お部屋も古く、部屋のドアのカギも、ノブの真ん中のポッチを押すと閉まるタイプでびっくり。有名な作家や政治家が利用したことがある歴史ある旅館ということなので、それも狙いなのかもしれませんが。
夕食もギリギリの時間になったので、急がされた感じで露天風呂もそこそこに、急いで食事部屋へ行ったのですが、待てども待てども料理が運ばれてこず、やっと来ても、係の方もとくに悪びれることもなく、おおらかでした…。
蟹は、ゆでガニ、刺身、焼きガニ、酢の物と、食べきれないほどおいしくいただきました。でも一緒に注文した地酒セットは冷えておらず、癖が強くて口に合いませんでした。
雨だったせいもあり、いくつかある外の露天風呂も入れず、残念さが目立ちました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬季限定!温泉と、山陰・鳥取の冬の味覚!蟹会席コース料理を満喫プラン! 和室 朝・夕

のりさん様
先日は数ある旅館の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様を急かすような案内であったり、お食事開始が遅れたにもかかわらずお詫びの言葉が無かった等、せっかくの山陰旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事、深く深くお詫びを申し上げます。
また、地酒セットにつきましては普段は常温でご提供をいたしておりますが、今後は冷でのご提供も検討させていただきます。
お客様からの貴重なご意見を受け止め、全社員が今一度おもてなしとはどういうことかを見つめ直し、よりよい旅館にして参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
湖泉閣養生館支配人 佐古 晴一

秀さん

良かった

2部屋の予約だったのですが1部屋はバス付きのお部屋を予約。もう1部屋はバスなしの和室の予約でした。事前に問い合わせたところその2部屋は隣り合わせにないと言われていたのですが宿に着いてみると隣り合わせに案内されました。お部屋があいていたからだとは思うのですがバスなしのお部屋をグレードアップしてくれました。食事は個室に通され和室にテーブルでしたので足の悪い 義祖父も喜んでいました。料理は特別美味しい!!!と言う感じではなかったのですがお米がとても美味しかったです。貸し切りの温泉も入りたいときに入れ、3箇所すべて入らせて貰いました!足湯は虫が結構浮いていましたが立地的に仕方がないのかなと思います。そこも貸し切り状態でゆっくりできました!旅行先の布団は埃っぽさが気になることが多いのですが全くそれを感じず窓からの景色も良く全体的にとても満足です!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

秀様
先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくりお寛ぎされた様子で、大変嬉しく思っております。
露天風呂につきましては、今後清掃に努めて参りたいと思います。
秀様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

赤ロドさん

一人旅に良い宿

貸切風呂に色々入れて最高!
部屋も広いし眺めもいい!
食事も価格の割に見栄えも良く、美味かった。
今まで泊まった宿で一番のお気に入り

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜大歓迎!ひとり旅〜1名様がご予約OK!自由に、気ままに過ごせるひとり旅を応援!【夕・朝食付き】 和室 朝・夕

赤ロド様
先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貸切風呂・部屋・料理とお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
貸切期風呂から眺める風景も四季折々変わってまいります。
また、料理におきましても季節ごとに変えております。
赤ロド様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ちしております。

みやちゃんさん

風情がある、いい温泉宿

倉吉から少し離れた、さぞかし賑やかだったと感じる、
今も風情が残る宿は、ロケーションがよく、宿内もとても広い。温泉は、展望風呂、露天風呂があり、何より早いもの勝ちの貸し切り風呂が3つあり、ユックリできます。食事も美味しくいただけました。
又、温泉の後に、部屋内、堀こたつ前にある年季の入ったマッサージ機で寛げます。

【2019年02月宿泊  その他】

みやちゃん様
今回は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ゆっくりご寛ぎいただけた様子で、大変嬉しく思っております。
当館は創業明治17年、大正・昭和・平成と増築を重ね、それぞれの時代の風情を醸し出しております。
ぜひ次もお越しいただき、また違った風情のお部屋で寛いでいただきますよう、社員一同お待ちしております。

きょんきょんさん

保養に 温泉

庭園露天風呂の近くのお部屋に 何時も して頂き ありがとうございます。  今回は 担当の方 初めてなのか 食事 の時  隣のテーブルの方が 気になるのか 私達のテーブルは 頭に入って無いのか  解りませんが。料理出しが終わったと思い お部屋に 帰ろうとしたら 他の仲居さんに 呼び止められて  そしたら 味噌汁とデザート。どうなってますかね〜焼き魚は 少しでも 熱いのが食べたいです。二人とも 鶏肉が 駄目なのに 鳥鍋が   仲居さん逹も 苦手は 解ってる感じでした。ちょっと 今回は  食事の面で 残念でした

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

きょんきょん様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお食事での不手際、大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこの様な事が無いよう精進して参りますので、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

キョンさん

家族旅行

ご飯美味しかったです。部屋は古い感じでしたが料金的には良かったです。トイレのウォッシュレットの使い方がわからず使えなかった。露天風呂はイメージ写真と違いましたが屋外の風呂は開放感ありすぎるけど良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

キョン様
先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ただ、トイレのウォシュレットではご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、お客様目線に立ち返り一つ一つ改善して参る所存でございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

キョンさん

家族旅行

ご飯は大変満足しました。部屋は古い感じでしたが旅館ぽくて良かったです。ただ、トイレちょっと水が漏れて困りました。あと、露天風呂一部イメージ写真と違いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

キョン様
先日は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの水漏れに関しましては、早速設備担当に連絡し、修理いたしました。
ご滞在中ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を参考とし、より一層の向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

たしゅんなひろさん

ご馳走もお風呂も盛りだくさん

お風呂の種類がいろいろ楽しめて、一度泊まっただけでは回りきれないと思いました。2度目ですが、今回は露天のお風呂に入りそびれました。でも、充分にいいお湯を堪能できました。ただサウナの扉が少し傷んでいたのが気になりました。お部屋からの湖の眺めもとても良いですね、歴史のある旅館、ファンも多いと聞きます、また行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【毎日5組限定】地元のお客様への感謝プラン!お1人9720円〜!季節の料理と温泉をお楽しみください。 和室 朝・夕

たしゅんなひろ様

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館のお風呂楽しんで頂けましたことは社員一同大変嬉しく思います。
お風呂目当てで県外から来館されるお客様も多数いらっしゃいます。
サウナの扉の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
設備修繕等、今後の検討事項としてまいります。
今後もご満足頂けるようスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場と
非日常をご提供出来ますようサービス、清潔感にも細心の注意を払い維持して参ります。
たしゅんなひろ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
湖泉閣養生館

マエキヨさん

建物は古いが

数回利用で毎回部屋が違うが、しっかり清掃されていて快適に過ごせる。温泉が24時間入浴可能で朝早くは入れるのがうれしい。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2人の年齢合わせて100歳!お2人の、のんびり旅を応援!客室アップグレード&色浴衣付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

マエキヨ様
この度は当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
再びお越し頂き、気持ちいい時をお過ごし頂きましたこと、
大変嬉しく拝見いたしました。
当館自慢のお風呂もお気に召して頂きありがとうございます。
今後も何度もお越し頂けますようにより一層の向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

しゅおりさん

古いけど満足 子連れでもくつろげました

到着した際、看板の古さに不安になりましたが(笑)
レトロなロビー、広くはないけどしっかりした作りの部屋、すぐに気に入りました。
食事は一番安いプランにしましたが、鮑の躍り焼がつくなど十分満足できるものでした。
大浴場は眺めよく、貸しきり風呂も二つ入りましたがとてもよかったです。冬の貸しきり露天は寒風厳しかったですが!こどもは楽しんでました。予約も不用で別料金もかからず使いやすいですね。
部屋から湖が一望できましたが、一部工事中でユンボなど見えていたのが残念…お宿のせいではありませんが。
なにはともあれ利用してよかったと思えるお宿でした!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】晩秋の地元食材を使ったリーズナブルな和風【梅】会席料理と、源泉かけ流しの温泉を楽しむプラン! 和室 朝・夕

しゅおり様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、温泉、すべてにおいてお気に召していただきありがとうございます。
当館では旬の野菜や日本海の旬の幸を味わえる会席料理をご用意しております。
また鳥取にお越しの際にはぜひとも湖泉閣養生館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

のんさん

仕事終わりに

急遽、知人と新年会がてら温泉で飲もうとなり東郷湖温泉を選択。
仕事終わりで18時着となりましたが風情のある建物だが掃除は行き届いている様子。
広いため知人が迷わないか心配しつつとりあえず近い露天風呂に直行した。
露天だからめちゃくちゃ寒かったが温泉に浸かればポカポカに。
あいにくお客さんも少なく露天も独り占め出来ました。
食事も他のお客さんと一緒の会場かと思いきやこじんまりとした部屋での気兼ねない飲み会になりました。
仲居さんも感じの良い子でいろいろ話をしたりととても良かったです。
貸切風呂も3箇所くらいありすべて無料で使用してればランプが点いてわかる仕組み。
わかりやすくとても良いと思います。
泉質もトロトロスベスベで東郷湖も気に入りました。
建物は古いながらも綺麗にするとこは綺麗にしてあり嫌な気分にはなりませんでした。
しいて言うならば夜もコーヒーが飲めるようになってたら最高でした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】明治の時代から多くの文豪に愛された湯宿 湖泉閣養生館で文豪たちと出会う旅!ARで文豪たちがよみがえる! 和室 朝・夕

のん様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は創業明治17年、増築を重ねており手入れをしながら使用しております。レトロな館をお楽しみ頂けたようで何よりでした。
お食事会場は通常大広間での会場食となっておりますが、のん様のご宿泊日は当館の都合で個室食事処をご用意させて頂きました。
スタッフの事もお褒め頂き誠にありがとうございます。早速、担当していましたスタッフにお伝えしたところ大変恐縮しておりました。
当館のお風呂は美肌の湯ともいわれ人気のお風呂です。貸し切り露天風呂から眺める東郷湖の夕景は絶景でございます。
人気の露天風呂も満喫されたようで、何よりでございました。
細かな点までお褒め頂き、大変嬉しく感じますとともに、
心地よくお過ごし頂ける旅館へと精進して参る所存でございます。
再びご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

むっちゃんさん

初めての赤ちゃん1歳旅行

初めて1歳の赤ちゃんを、連れての近場の旅行でした!とても色々心配していましたが、とってもよかったです!
貸切風呂が3つもあり、ご飯も部屋で、
久々になんだかゆっくり出来ました。
旦那も喜んでいて、また行こうっと話しています。
この値段でも安いなと思える最高の旅館でした笑笑

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】冬の旬の食材を使った、当館一番人気のおすすめ和風【竹】会席料理をお部屋で楽しむプラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

むっちゃんさん様
この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、最高とのお言葉をいただき恐縮いたしております。
この上ないお褒めの言葉を頂戴し感謝と共に身の引き締まる思いです。
貸切風呂にはそれぞれ特徴がございます、煌きの湯では寝湯と打ち湯とジェットバスがございます。特徴的なのがピンク色の照明でございます。入られるとピンク色の照明が幸せな気持ちにしてくれます、夜に入るともっと鮮やかになります。名月の湯では中に2名ほどお入り頂ける浴槽があり外には露天風呂がございます。特徴はお外にある露天風呂です。開放感が素晴らしく眺めは近くの中国庭園燕趙園と東郷湖が望めます。夜になると月と星を形つくったイルミネーションがキラキラ光ります。最後に風樹の湯です。風樹の湯は浴槽こそ小さいですが、そんな小ささなど気にならないくらい景色が素晴らしく、東郷湖を一望できる絶景でございます。
当館では新緑の季節や深緑の季節、紅葉の季節など四季折々の景色をお楽しみいただけますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。
養生館スタッフ一同

しゅりさん

落ち着ける宿

コナンの里に行くことになり、口コミを見てこちらの宿に決めました。外観は古いですが、玄関を入るととても趣のある素晴らしい造りの宿でした。3連休と言うこともあり、満室との事でしたが、何も問題なく快適に過ごさせていただきました。
露天貸切風呂だけタイミングが合わず、入ることが出来ませんでしたが、他の貸切風呂を家族で利用し、男女に分かれた大浴場と庭園の中にある露天風呂は利用でき大満足でした。予約不要の貸切風呂は有り難く、6歳の子供と館内を歩きながら空き状況を見ては入らせていただきました。また食事は朝夕とも美味しく、本当に良かったと思います。お部屋の広縁にはコタツもあり、庭園を眺めながらのんびり、ロビーラウンジからは足湯も利用でき、セルフコーヒーをいただいたり、ゆっくり寛ぐことが出来ました。また貸切露天風呂にリベンジすべく、ぜひ泊まらせていただきたいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お得・なっとく】まだ間に合う・年末年始!地元の旬の食材を使った和風【竹】会席料理と源泉温泉を満喫! 和室 朝・夕

しゅり様
この度は「湖泉閣養生館」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めて御礼申し上げます。
しゅり様より満点に等しい評価を頂戴いたしまして、社員スタッフ一同大変
うれしく思っております。
是非また、ご家族で「貸切露天風呂へリベンジ」されにお越しください。
今後もお客様の声を大切にし、よりご満足いただけるよう日々努めて参ります。
しゅり様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

すずひろこっちゃんさん

歴史ある建物で雰囲気最高

とても歴史のある宿のようで 「和」を求める人には最高。
特に 掘りごたつ は最高
子供達にとっては初めての掘りごたつでイイ思い出になったようです。
予約のいらない家族風呂もあり 家族旅行を満喫できました。
宿のスタッフの皆さま たいへんお世話になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】三世代ファミリー旅行、み〜んなでお泊り!じぃじぃ・ばあば・パパとママ&ぼくとわたしの、秋の家族の絆旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すずひろこっちゃん様
この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在ご家族でゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく感じております。
しかしながら、これに満足することなく、さらに質の高いおもてなしをめざしてスタッフ一同、精進していく所存でございます。
また機会がございましたらならば、ぜひ湖泉閣養生館へお越し下さいませ。すずひろこっちゃん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RECOさん

大満足の一泊二日でした!!

口コミをみてここに宿泊を決めました。
駐車場から見た建物は、少し古びた?歴史のある?外観で少し心配しましたが、中はとても綺麗でお庭などとても風情があります。
お部屋も綺麗で、館内が広いのに管理もいきとどいていました。
年末でしたが平日との事もあり、3つある24時間利用可能の貸切風呂を全て使用することができ、大満足。このシステムがあるお宿はなかなかないのでは。お湯加減も丁度いい!
少し歩いた所にある貸切露天風呂は湖のすぐ横にあり、夜と早朝にも入らせていただきました。だんだん明るくなっていく様子はとても神秘的で癒されました。
今年利用した宿泊施設の中で一番気に入りました!
夕食、朝食ともクオリティがかなり高く、お刺身も新鮮。味にうるさい主人も大満足!お食事会場ではお一人様の方も多く、食事の際は周りのグループのテーブルが気にならないように工夫してあり、一人でもゆっくりのんびりできると思いました。
スタッフの方も色々と気をきかせていただいて本当に素敵なお宿でした。次回は、家族全員でゆっくり連泊できたらなと考えています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆メリクリ!温泉でのんびり過ごす、クリスマス!期間限定の特別料金!夕食は料理長おすすめ和風会席料理! 和室 朝・夕

RECO様
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
「家族全員でゆっくり連泊できたらな」と思って頂けたましたことは社員一同大変嬉しく思います。
お料理は、料理長が旬の食材を吟味して提供しており、味はもちろんですが、
見た目等にもこだわっております。
鳥取県には、肉質部門で日本一に輝いた「鳥取和牛」、夏の味覚「岩牡蠣」、冬は「松葉蟹」など
美味しい食材が沢山ございます。
ぜひまたご家族でお越しいただき鳥取の味覚を楽しんで頂ければ幸いでございます。
今後もご満足頂けるようスタッフ一丸となりまして、皆様に御寛ぎの場と非日常を
RECO様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
酷寒の折、ご自愛のほど、お祈り申し上げます。

パントさん

古風な温泉旅館で歴史を感じる

湯梨浜町での、イベント参加の為に宿泊しました。
丁度夕食時のイベントなので、朝食付きプランでの予約でした。
まずは、古い歴史観がある温泉旅館です。建物は130年くらい前に建築されたのこと。よって、ほんとに珍しい位の古さのある和室でしたが、掃除もきれいにされており、快適でした。
風呂は、庭に露天(男女各1)、貸切露天、足湯、内部には個室浴場、大浴場(男女各1)と特徴が有るお風呂でした。個室も空いていれば自由に使え無料がいいですね。庭から出る温泉(源泉)をそのまま利用していて、24時間入れるのが良いですね。
朝食は、シジミのみそ汁が美味しかったでね。ごはんも鳥取産のコシヒカリを
腹いっぱい食べました。鯛の西京焼きも絶品でした。
次に利用するときには、是非夕食付でお邪魔したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一日のスタートは朝食から!やっぱり、朝ごはんは食べなくちゃ〜!というお客様へおすすめプラン【朝食付】 和室 朝のみ

パント様
この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。
自慢の源泉掛け流しのお風呂もお気に召して頂けた様子で
大変うれしく思います。また、料理もお褒め頂き大変光栄に感じております。
当館は明治17年に旅館として創業致しました。
長い歴史の中で、志賀直哉や幸田露伴など有名な文豪に愛された宿でもございます。
お部屋も、一部屋一部屋見える景色や雰囲気も違い、旅の疲れを癒してくれます。
当館では季節によって様々な旬の味覚をお楽しみいただけますので、ぜひ次回は四季折々の会席料理をお楽しみ頂けますよう、
パント様のお越しを心よりお待ちしております。

Maaさん

初めての子連れ旅行でしたが

母と姉と一歳になる娘との
初めての旅行で女だけの旅を
しようと思い利用させていただきましたが
本当に良かったです(*^^*)
貸し切り風呂も比較的すいていて
沢山入れましたし
ちゃんと空室か
わかりやすい表示があり
凄く良かったです!
ただ赤ちゃん連れてだったので
ベビーベッド的なものがあれば
もうゆうことなしでした!
夕御飯も個室でベビーチェアが
用意されててありがたかったです(涙)
魚三昧肉三昧懐石
それぞれ選んだのですが
全部美味しくて皆でシェアして
かなり楽しめました(笑)
朝ごはんもたらふく食べて
もう帰りたくありませんでした(笑)
みなさん、優しいかたばかりで
のんびりゆったり
気持ちのいい旅になり
最高の思い出になりました!
娘も担当してくれたお姉さんに
帰り際まで笑顔を振りまいて
楽しそうで本当に感謝です!
絶対にまた行きます!
ありがとうございました(*^^*)

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

Maa 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
また、初めての女子旅に当館をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。
人気の貸切風呂や、シェアできます選べる会席も満喫されたようで、何よりでございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同うれしく存じます(*^▽^*)
ご指摘いただきました点につきましては、今後の参考にさせていただきます。
これから山陰は冬を迎え、大山や、わかさ氷ノ山では、スノボやスノーシューなどのウィンタースポーツがはじまります。もちろんソリも、雪だるまも、雪合戦も!(^^)!
当館から車で往復できる距離でもありますので、是非お子様といらしてくださいませ。
なんといっても遊んだ後のホカホカ温泉はいいですよ!
Maa様のお越しをお待ちしております。