◇祝!開業1周年◇贅を知る大人のための静謐な空間に寛ぐひと時を

JR函館駅下車、市内循環バスで【はこだてビール前】下車、目の前

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.7

hina1210さん

【早期割30/2食付】《最大4,000円OFF》★夕食は料理長厳選の和食会席に舌鼓♪

サービス、食事、温泉、最高

喜寿のお祝いで地元、函館に宿泊しました。
部屋も広々としてよかったですし朝夕の食事が美味しかった                です。特に夕食。お寿司も美味しかったですが一品一品、手の込んだ料理がとても美味しかったです。朝食も品揃え豊富で大満足でした。
温泉からの眺望もよく夜鳴きそばも美味しかったです。
どれをとっても大満足でしたが何よりもスタッフ一人一人の対応がとてもよかったです。おかげでいいお祝いをする事ができました。
また、泊まりたいです。ありがとうございました。

コムさん

【早期割60/朝食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大7,000円OFF!(4/1〜6/30)
和洋室 朝のみ

ご褒美旅行

スタッフの方がとても親切で、よかったです
部屋も、広くてキレイでした
お風呂も、貸し切り風呂か予約なしで入れるのがよかった

ゆうちゃんさん

【早期割60/2食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大7,000円OFF!(4/1〜6/30)

お寿司が残念

部屋露天風呂朝食どれも満足。ガラナ、アイスキャンディーの提供も文句無し。ただ夕食の寿司食べ放題にがっかりです。寿司ネタは乾いて鮮度も悪く楽しみにウニも今月下旬からと言われそれなら何故ホ―ムペ―ジに載せないか疑問。今度利用する時は夕食は二度と頼まない

テルちゃんさん

【無料アップグレード】54〜55平米の和洋室もしくはフォースにツインの料金でお得に宿泊(2食付)
その他 朝・夕

おもてなしと料理が最高!

夕食は好きな雲丹やイクラ、カニのお寿司が食べ放題で、しゃぶしゃぶも付いていて、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
また、妻の誕生日のお祝いと伝えていたところ、デザートプレートやお花のプレゼントもあり、おもてなしも最高だなと思いました。
大浴場も空いていて、また貸切風呂にも入れのんびりと出来ました。
湯上りの、アイスやガラナも良かったです。

まゆちゃんさん

【スタンダードプラン/2食付】夕食は厳選ネタのお寿司を贅沢に好きなだけ!更に道産牛しゃぶしゃぶも堪能!

一度泊まりたいホテルでした

噂に聞く豪華な食事。期待通りの美味しく豪華な夕食と朝食。いつかは泊まりたいと思っていたのが、叶いました。お湯ゎ強塩水で皮膚の弱い私には、少し痛かったです。湯上がりの飲み物や、夜食の塩ラーメンは、とても粋な計らいで嬉しくなりました。チェックアウトの時にいただいたお菓子も美味しかったです。細かなサービスが
とても良かったと思います。

みかちんさん

【早期割30/2食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大6,000円OFF!(4/1〜6/30)

静かに過ごせた

静かにゆっくり過ごせて満足です。夕食のお寿司食べ放題、ついつい食べすぎてしまい、夜鳴きそばか食べられなかったのが悔やまれます。
朝食のブュッフェも美味しく、ただ品数少なく感じ、そこがちょっと残念でした。(初ラビスタ函館宿泊です)
貸切風呂も良かったです。スタッフの方のお心遣いも素晴らしいと思います。

みかちん様
この度は数あるホテルの中から、ラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館の一番の売りでもあるご夕食のお寿司は仕入や季節によって内容は変わりますが、素材に拘って自信を持ってお出しできるものをご用意しております。
ご夕食を食べすぎて夜鳴きそばが召し上がれなかったとの事、次回は是非お召し上がりいただけますと幸いです。
共立リゾートで当館でしか味わえない塩味。
美味しいですよ〜♪
朝食の品数は約80種類と近隣のホテル様に比べると少ないかもしれません。
朝食でも一つ一つの素材にこだわり、北海道産の物も多く取り入れお客様にご満足いただけるようご用意しております。
これからもよりお客様皆様にご満足いただけるよう工夫を凝らし楽しめるバイキングを考えてまいります。
また函館にお越しになる機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

けいさん

【冬旅◇2食付】2023年グランドオープン!夕食は北海道の海山の幸を中心とした贅なる和食会席

サービス満点

夕食、朝食ともに最高でした。
アメニティの充実。コーヒーサービス。ガラナサービス等全てにおいて完璧でした。

けい様
お褒めの言葉ばかりで恐縮です。
館内サービスは季節やイベントによって種類や方法を変えておりまして、
必ず月に一つ以上のイベントを行っております。
SNSでもご案内しておりますので、また違ったサービスも楽しんでいただけますと幸いです。
これからも慢心せず、ご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
函館もようやく桜のつぼみが見えてきて間もなく春の雰囲気が出てまいりました。
函館にお越しの際はまたぜひ当館へお越しくださいませ。

返信日:2024/4/10

りりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】クチコミ朝食4.9!眺望大浴場&無料貸切風呂で贅なるひと時を…<朝食付>

期待以上のお宿でした

ホテル全体もとても清潔感があり、お部屋も広くとても過ごしやすかったです。
念願の朝食も期待以上でとても満足出来ました。

りり様
お部屋にご朝食にご期待に添えたようで私も大変嬉しく存じます。
館内でのサービスもお楽しみいただけましたでしょうか?
ウェルカムのお菓子や湯上り処のガラナやアイス、お夜食の夜鳴きそばなどご用意ございます。
夜鳴きそばの塩味は、共立リゾートの中でも当館だけでしか味わえない味となっております。
函館山の閉山も終わり、より函館山にも登りやすい季節となりました。
桜はまだ咲いていませんが、五稜郭の桜は格別です!
季節でいろいろな楽しみ方が出来る函館にぜひまたお越しください。
その際は当館でお待ちしております。

返信日:2024/4/8

凹ちゃんさん

【早期割60/2食付】《最大5,000円OFF》★夕食は料理長厳選の和食会席に舌鼓♪

綺麗で立地もいい

館内は清潔で、お部屋がとても広かった。洗面台が二つあるのも嬉しいです。
食事会場は混雑せず、料理をスムーズに運んでいただき快適でした。子どものアレルギーにも丁寧に対応して下さり安心しました。
夕食のお寿司はウニがなくて残念…好きなものを好きなだけ頼み運んでくれます。シャリも小さいのでたくさん食べられます。でも少し握りすぎ?かたいかな、と思いました。
夜鳴きそばの塩味、美味しくいただきましたし、ロビーにあるパンもいただきました。
お土産のイカ饅頭もありがとうございました。駅から歩ける距離で、観光もしやすいので、また函館に来た際はよろしくお願いします。

凹ちゃん
当館のお部屋は定員が4名以上のお部屋には洗面台を2台ご用意しておりまして、
朝の身支度で鏡が一つしかないとゆっくり準備が出来ないとのお声を受けて2台にしております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食では食材にも拘ってご用意しております。
季節や仕入れで納得できるものをお出ししているため内容が変わる事はご了承いただけますと幸いです。
しかし間もなくウニも旬を迎えますのでご提供できるようになるかと思います。
お楽しみにお待ちください。
夜鳴きそばの塩味は共立リゾートで当館のみ味わえるものとなっております。
館内サービスもご堪能いただけたようでありがとうございます。
函館もようやく暖かくなってまいりました。
春・夏とあっという間に季節は過ぎていきますが、変わりゆく季節を楽しめる街函館でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

レイラさん

【低層階限定/2食付】◇夕食は前半席指定◇眺望に拘らずお得にSTAY

立地がよい

ホテルから歩いて行ける距離に函館ベイがあるのがよい
貸し切り風呂が無料で入れるのも
夫婦カップル等にはいいサービスだとおもう
お風呂に無料のガラナと水も嬉しいサービスでした。

レイラ様
無料サービスをお喜びいただけたようでありがとうございます。
観光施設も徒歩圏内にたくさんございますので観光の拠点としてもお使いいただけるのではないかと思います。
函館もようやく暖かくなってまいりました。
ご機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

masaruさん

夕食のお寿司が残念…

家族と一緒に、2度目の利用。前回に比べると、チェックイン時のウェルカムスイーツとお風呂上がりのアイスのクオリティが下がりました。
夕食のおかわり出来るお寿司は、1皿目は職人さんが握ったシャリでふんわりと美味しかったのに、3皿目位になるとガチガチ固く握られたシャリになったので、その後はおかわりしませんでした。もう少し食べたかったので、非常に残念でした。
スタッフさんの接客とお風呂は大満足なので、また利用したいと思いますが、次回は朝食のみ付プランで検討すると思います。

masaru様
いつもラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスや湯上り処のおもてなしもお楽しみいただきありがとうございます。
開業して1年ほど経ちましてリピーターのお客様も多くご宿泊いただいており、飽きずに毎回楽しんでいただけるよう季節やイベントに応じて毎月何かを必ず変えるようにしております。
今回はご満足いただけず大変残念ではございますが、ぜひ変わっていくおもてなしもお楽しみいただけますと幸いです。
ご夕食のお寿司に関しまして、シャリが固くなったとのお言葉は真摯に受け止め、調理人の握る技術の統一化が出来るよう今後も向上心を持って取り組んでまいります。
次回は全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/3/24

れいれいさん

食事最高、部屋の露天風呂も最高、満足度高いホテル

家族6人で、北海道3泊旅行の3泊目で利用しました。奮発して特別室2部屋利用させていただきました。とにかく評判通り、食事は最高。夕飯の会席料理は全品が高いレベルで美味しい上に、最上級のお寿司がオーダーし放題という、他では経験できない贅沢を味あわせていただきました。
また、大浴場のドライヤーがReFaだったのには驚きました。更に、お部屋のドライヤー、ヘアアイロン、シャワーヘッドまでが、ReFaの上位機種だったので、娘たちのテンションは爆上がり。みんな、チェックアウト時にはツヤツヤの髪に仕上がっていました。
お部屋のコーヒーも豆から挽くことができ、ゆったりとした気分を味わう事ができました。
夕飯がこの日は17:30スタートだったのですが、夕飯前に函館山の夜景を見に行きたい、というわがままを受け入れていただき、特別に19:00スタートに変更していただけました。ありがとうございました。
大浴場に水のペットボトルと、ガラナ(コーラのようなオロナミンCのような炭酸飲料)、ヤクルトが自由に飲めるようにおいてあり、とても良いサービスだと思いました。
また、21:00〜22:00に夜鳴きそばのサービスということで、塩ラーメン、醤油ラーメンがふるまわれており、家族は風呂上がりに頂いたようで、とても美味しかったと言っていました。函館ではラーメンを食べる機会をとれなかったので、ありがたかったです。
朝食ビュッフェも、カニの鉄砲汁や、新鮮な刺し身、いくらなど、朝食とは思えない豪華なラインナップで、最高でした。
またぜひ、伺いたいと思わせてくれた、とても良いホテルでした。ありがとうございました。

れいれい様
この度はご旅行の最終日にラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、とても温かなご感想を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はでゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋でのコーヒーは豆からゆっくりと挽くことで部屋中にコーヒーの香りが漂うため、コーヒーが好きな方にはとてもご好評をいただいております。
今回れいれい様がご宿泊いただいた特別室にだけReFaのドライヤーやヘアアイロン、シャワーヘッドが常備されており、【特別】を味わっていただきたくご用意させていただいております。
また、ホテルのコンセプトといたしましても外出せず滞在中はホテル館内でゆっくりと楽しんでいただけるよう、お飲み物やお食事も北海道や函館らしい物をできるだけご用意をして皆様にご満足いただけるよう努力しております。
今後もお客様の大切なご滞在時間を有意義にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、是非皆様でお越しくださいませ。
れいれい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

こはるさん

自分ご褒美に最高

函館の友人から夕食が素晴らしいとオススメで誘われて宿泊予約しました。
部屋がホテル側の都合でとグレードアップになり和洋室に入ったと同時に素敵な部屋に大きな窓の景色も函館山が見えて歓喜で声があがりました。
大浴場も貸し風呂も楽しめて飲み物やアイスのサービスに何度も入らせていただきサウナも気持ち良かったです。
待ちに待った夕食は期待以上に美味しくテーブル担当の方も丁寧に説明やタイミングよく運んでいただき感動しました。
ウニは臭みもなく最高でした。
朝食のビッフェも全て素材もよく北海道の美味しい品が豊富でした。
食事は外で食べなくても十分満足!
最初は宿泊代は高いかなと思いましたが泊まれば納得の金額でした。
スタッフの方々の対応も良くまた行きたいと思うホテルです。

こはる様
部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は建物がL字型になっており、ツインは津軽海峡側、和洋室とフォースが函館山側となっております。
ご覧いただいた通り、お部屋の窓は景色を楽しんでいただけるよう大きな窓を設置しております。
時間帯によってまったく違う表情を楽しめる最高の景色でございます。
その他にも、食事に温泉にご満足いただけたようですが、スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し幸栄でございます。
これに驕らず日々精進し、いつまでもご満足いただけるホテル作りをしてまいります。
こはる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

のあさん

おもてなしやお部屋も貸切風呂も◎

チェックイン前にも、関わらず快く荷物を預かってくれたり
雪が凄く降っていて、上着が濡れている私達に
タオルを渡してくれたり...チェックイン前から気持ちが
るんるんな気分になりました!!
夕飯も、ざわざわしてなくて落ち着いて素晴らしい夕食が
たべれて満足ッお寿司の食べ放題も最高でした!!
雲丹があったらもっとウキウキでしたが(涙)
次回に再チャレンジですね♪♪
朝ごはんもラビスタの有名な「いくら&海鮮尽くし」
素晴らしかったああぁ!
貸し切り風呂もおすすめッッ空き状況が
調べられるからいいシステムッ
何回入ったか分からない(笑)
チェックアウト後も観光する為に、荷物を
預かってくださりッもう至れり尽くせりッ
次は、二泊連泊するぞぉーと思いました!

のあ様
今年の函館は雪が非常に少なかったのですが、久しぶりにまとまった雪が降った日でございました。
そんな日こそ当館は館内でご満足いただけるかと存じます。
外で食べなくても十分函館をご満喫いただける海鮮を中心にした食事、自家源泉の温泉大浴場と無料の貸切風呂、その他にもさまざまなサービスをご用意しておりますが、お言葉を拝見する限りのあ様もとても楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
間もなく春を迎えますが、季節によってまた違った顔を見せて楽しませてくれる函館にぜひまたお越しくださいませ。
その際は2連泊でもっと満喫していただけますと幸いです。

返信日:2024/3/14

にんにくさん

【期間限定/2食付】ご夕食をお手軽にお気軽に♪お決り寿司&道産牛しゃぶしゃぶをご堪能

ゆったりとすごせます。

夕食時も朝食時も会場は混みません。
何度か泊まりに行っていますが、このゆとりのある感じが好きで
リピートしています。
朝食の品数も抜群です。
貸切露天風呂などもあります。
おへやも広めなので子供と一緒でも動きやすいと思います。

にんにく様
「ゆとりのある感じが好き」とのお言葉大変嬉しく存じます。
コンセプトとしても当館と本館との大きな違いの部分でもありまして、
少ない部屋数で館内はゆとりある時間を楽しんでいただけるよう考えております。
これからもゆっくり寛ぎながら食事に温泉に愉しめるホテル作りに励んでまいります。

返信日:2024/3/6

みみんさん

普通かな

スタッフの対応もよく、新しいので綺麗です。
ただそれだけというか記憶に残るようなものがないです。
それなりの宿泊料金なので期待しすぎたのかもしれません。
食事はお寿司のシャリは美味しいけどネタの味が薄い。
大浴場は小さめで泊まった日が平日で空いていたのでよかったけど、混んでたら窮屈に感じる狭さ。
朝に貸切風呂に入ろうと思ったけど汚くてやめました。
これなら料金高くてもオールインクルーシブでもう少し規模も小さめでゆっくりできるところに泊まるかなという印象です。

みみん様
スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、貸切風呂の設えが整っておらずお使いいただけなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。
巡回の頻度を増やすなど改善に努めてまいります。
これからもご宿泊いただいた皆様にご満足いただけるよう日々精進し、改善してまいりますので、
ご機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

よぅこさん

初の函館 ラビスタ函館ベイANNEXさんに感謝

美味しいもの食べるぞーと函館2泊の旅
一泊目はビジホで市場で海鮮堪能、二泊目のラビスタ函館ベイANNEXさんを楽しみに…期待を裏切らない夕食に朝食。食べすぎました(笑)流石、北海道函館、食材すばらしかった。

よぅこ様
「美味しいもの食べるぞーと函館2泊の旅」最高のテーマですね♪
函館のホテルは本当に全体的に食事のレベルが高く、他のエリアに行くと私もそれをよく実感します。
そんな中当館をお選びいただき、また夕食朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
「食べすぎた」は私共にとって最高の誉め言葉でございます。
だんだんと温かくなり、夏、秋と季節が変わる中で旬の食材も変わりながら最高の物をお出しいたしますのでぜひまた「美味しいもの食べるぞーと函館2泊の旅 season2」開催をお待ちしております!
その際はぜひまた当館へお越しくださいませ。

ぺこさん

その他 朝・夕

子連れでも快適でした!

幼児と0歳児を連れての宿泊でしたが、快適に過ごせました。
小さい子どもを連れて利用する場合は、部屋のつくりがどうなっているのかを気にしていますが、こちらは下駄箱や室内用スリッパが入口にしっかり置いてあるので自然と外国の方も靴を脱いで過ごすような雰囲気に促されそうな感じで、そこまで靴を脱ぐことに抵抗感は感じませんでした。また出入口とお部屋の間にもう一つドアがあるので子どもが玄関やトイレの方に勝手に行けないつくりなのもとても良かったです。
大人の館内着と同様に子ども用の館内着も上下別れたタイプで100と120サイズあたりの物があり手荷物が少なくできたのも便利でした。
ベッドは少し高めですが、しっかりした木製のベビーベッドをお借りでき、安心して眠れました。ベッドがすごく気持ちよかったです!
食事も子ども用の食器やイスがありますし、個室風呂も無料なので子連れ利用でも安心して快適に利用できるホテルだと思います。
上の子はクッキーやアイス、パンのサービスが嬉しかったようで、すっかりお気に入りなホテルになったようです。
函館にはラビスタは2つあり、こちらの方が料金設定は高めではありますが、お風呂も食事会場の混雑も少なくゆったり過ごせますし、無料サービスがかなり充実していたのでそこまで割高には感じませんでした。また利用したいです。

ぺこ様
お子様にもお気に入りのホテル認定をいただけたようで大変嬉しく存じます。
ぺこ様のおっしゃる通り、玄関の室内スリッパなどの配置は「ここで靴を脱いでください」とわかるように考えてセットしております。
その他にも、ゴミ箱の位置、ソファーの位置、コンセントの位置と個数などこれまでのお客様のお声や使用後の移動の様子を見てどの配置がお客様にとって一番快適にお過ごしいただけるのか考えて変更をしております。
お部屋ではゆっくりお寛ぎいただき、外出しなくても館内サービスで楽しんでいただく、そんなホテルを目指しております。
いつ来てもご満足いただけるようこれからも日々精進してまいりますので、

まささん

お風呂が最高でした。

夕食の質、朝食の内容、接客、全てが最高なのですが、特に貸切風呂から見る朝日が最高で、いつまでもお湯に浸かっていたい、居心地の良さでした。ありがとうございました。

まさ様
「全てが最高」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく恐縮致します。
まさ様のおっしゃる通り、今の季節は朝日が最高にきれいに見える時期でおすすめは朝7時ごろです♪
貸切風呂はもちろん、大浴場から眺める朝日に照らされた函館山とその眼下の街並みも最高にきれいなんです!
ラビスタ函館ベイANNEXでしか見れない景色もたくさんございます。
季節によって見え方もまた変わり楽しめるのも特徴です。
函館にお越しの際はぜひまた当館へお越しくださいませ。

返信日:2024/2/9

はなさん

【じゃらんのお得な10日間】クチコミ朝食4.8!眺望大浴場&無料貸切風呂で贅なるひと時を…<朝食付>

貸切風呂がオススメ

小学生の息子と2人で宿泊しました。
いつも息子と母親の私は大浴場はそれぞれ分かれてしまうので、今回貸切風呂があるラピスタ函館ANNEXに宿泊して利用しました。
貸切風呂は空いていれば制限時間なく利用でき、写真をみて少し狭いかなと思っていましたが、2人で入るには十分な広さで、息子もとても喜んでいました。
また、貸切風呂の空き状況も客室から確認できるためとても便利でした。
お風呂上がりのアイスキャンディや夜鳴きそばも頂き、ホテルのサービスもとても良かったです。
楽しみにしていた朝食もとても満足のいくものでした。

はな様
息子様との二人旅で当館にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
貸切風呂はご予約なしで空いている時に使えるスタイルで大変ご好評いただいております。
特に今の冬の季節は、眼下に津軽海峡と遠くに青森県も望め眺望も楽しめます。
函館では当館でしか味わえない魅力がたくさんございますので、
ぜひまた函館にお越しの際は当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

キャサリンさん

おすすめの宿

前から行きたいと思っておりましたが中々金額的なこともあり諦めておりましたが、今回割安のプランを見つけ早速お邪魔しました!思ってたとおりの食事がいただけすべてに函館ではNO1になれそうな宿でした。これからも期待しております。

キャサリン様
ご想像いただいていたお食事の期待に添えることが出来たようで大変嬉しく存じます。
函館でNO1になれるようこれからも精進してまいります。
まだまだ寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
キャサリン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

Satoshiyoshさん

Nice dinner and breakfast

The dinner and breakfast provided were enjoyable. The breakfast particularly stood out with its extensive selection of delicious dishes, surpassing the offerings typically found at ordinary onsen resort..  The red brick warehouse was just nearby.

Dear Satoshiyosh
Thank you very much for your stay.
We are very pleased to hear that you were satisfied with our services.
We look forward to welcoming you again when you have a chance to visit Hakodate.
La Vista Hakodate Bay ANNEX
Nagatomo

タバサさん

おもてなしが最高です

昨年オープンで中々予約が取れなっかたのですが、やっといけました。
チェックインのスタッフさんから始まり、館内何処でもご挨拶下さる笑顔のスタッフさん達。
夕食はお寿司食べ放題の懐石で、小ぶりサイズのお寿司は美味しかったので軽く10貫食べれました。
朝食もラビスタらしく、種類・味付け申し分ありません。
また季節を変えて訪れたいです。

タバサ様
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お寿司のしゃりは、よりたくさんお寿司を味わっていただきたいとの思いで、当初より徐々に徐々に小ぶりになっていき今の大きさとなりました。
ご朝食もご期待に添えて大変嬉しく存じます。
これからも常に進化しお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

matukoさん

サービス素晴らしい

今回初めて宿泊しました。特別室を予約しましたが、2部屋限定なんですね。お部屋も綺麗で、おもてなしの数々に大満足です。夕食のお寿司は、期待以上で新鮮で味も良く満足しました。しゃぶしゃぶのお肉も美味しかったです。お寿司は、オーダーし放題でしたが、夜のラーメンサービスも堪能したくほどほどにしました。ラーメンはあっさりして胃もたれするようスープではなく完食しました。宿泊中に、また予約を入れさせてもらったくらいです。お部屋の湯温もちょうどよくて、大変満足しました。あと、ラウンジでお酒を作って提供してくれていた男性スタッフは、立ち振舞いが好感もてました。これからもがんばってくださいね

matuko様
matuko様のおっしゃる通り、特別室は最上階に2部屋だけの温泉露天風呂付の特別なお部屋となっております。
夜鳴きそばは塩味としょうゆ味どちらを召し上がられましたでしょうか?
実は塩味は全国の共立リゾートの中で、当館だけで味わえる味となっております。
次回のご予約も頂戴しておりますので、変わらずご期待に応えれるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
BAR担当のスタッフも投稿を拝見し大変喜んでおりました。
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

つるちゃんさん

やっぱり最高函館のクリスマス

何度かクリスマスシーズンに函館を訪れています 今年はオープンしたてのラビスタアネックスに2泊しました ラビスタは大好きなホテルで新館はどんな感じかとても期待していました ラビスタの良さはそのままにお部屋が広く夕食が最高でした またリピーターになりそうです

つるちゃん様
つるちゃん様のおっしゃる通り、本館との大きな違いはお部屋の広さや夕食を和食会席でご用意している点です。
また、3種の無料貸切風呂や夜鳴きそばのサービスもございます。
本館も、ラビスタ函館ベイANNEXもぜひリピートしていただけますと幸いです。

えりなちゃんさん

【早期割60/朝食付】《最大5,000円OFF》★函館ベイエリアに新たなプレミアムリゾートが誕生♪

ホスピタリティに溢れるホテル

友人との旅行で利用させてもらいました。
ホスピタリティ溢れる皆さまの接客にとても感謝しています。
食事もとても美味しいし、ちょっとしたサービスが私も友人も心躍るものが多く、観光だけではなくホテルにいる時間も増やそう!と思えるものでした。
函館にきた際はまた泊まりたいな、と思えるホテルです。

えりなちゃん様
えりなちゃん様のおっしゃる「観光だけではなくホテルにいる時間も増やそう!」は最高にうれしいお言葉です。
観光地函館でも、ホテルでごゆっくり過ごしたい方も多いはず、との思いで館内設備も考え、サービスも充実させております。
観光を終えてからでも、ホテルに戻ったら肩の凝らない特別な時間をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
えりなちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ばばちゃんさん

【スタンダードプラン/2食付】

最高のホテルでした!

部屋も綺麗で、貸切風呂が24時間入り放題で、ウェルカムドリンクやお菓子、パンなどのサービスがあったりととても、満足しました。
ただ、高いです。

ばばちゃん様
館内サービスや温泉などご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました特別室は、当館に2部屋だけの最上階で温泉露天風呂付の特別なお部屋となっております。
これからも価格にご納得いただけるサービスやお部屋作りに精進してまいります。
また、今年から特別室限定でお部屋食プランも始めました。
お部屋でごゆっくりお食事が楽しめ、内容も特別メニューとなっておりましてご利用いただいたお客様からは大変ご好評いただいております。
ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。
ばばちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルカさん

ルカさんのクチコミ

部屋は狭く 食事は普通で満腹感はありません 大浴場も何か狭くロビーや湯上がりで提供される飲食物を大量に持って行く人々を見ると高い値段の割にサービスも悪く客層がわかるかんじのホテルでした

ルカ様
しかしながらルカ様のご期待に添えず大変残念でございます。
今回は31平米のツインのお部屋をお選びいただきましたが、54平米の和洋室やフォースもございます。
眺望は函館山側となっており、ツインとはまた違った眺望もお楽しみいただけますので、次回お越しいただける機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
改めまして貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

あいこうさん

函館No. 1の大人が愉しむホテル

プレオープン以来の宿泊でした。
事前の確認電話から、当日の対応まで素晴らしいものでした。
お部屋も高層階にして頂き、眺望も津軽海峡まで楽しめました。
夕食の時間が選べなかったのが少し残念でしたが、レストランの皆様の心温まる対応、サプライズ対応ありがとうございました。
誕生日を迎えた彼女も大喜び。また行こうねと話しています。
次は夏の函館かな?
朝ごはんも相変わらずの充実ぶり。
トマトジュースがとにかく美味しい。トマト好きにはたまらない。
貸切風呂も、大浴場もとにかく人が少なくゆっくり入れました。
ウェルカムコーナーもプレオープンと変わらぬ充実さでした。
ガラナやアイスクリーム、夜鳴きそばまで至れり尽くせり。
また来年必ず行きますね。素敵な時間をありがとうございました。

あいこう様
大切な記念日の思い出に少しでもお手伝いが出来ていましたら私どもも幸いです。
これからも変わらず、何度きても寛げる、そして楽しめるホテルを目指して精進してまいります。
夏の函館もイベント盛りだくさんでまた違った楽しみ方が出来るかと存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

じゅんさん

【秋旅◇朝食付】2023年グランドオープン!上層階の温泉大浴場&3種の無料貸切風呂で温泉三昧

朝食はやはり

ラビスタ函館には、泊まったことはありました。新しいということで今回はANNEXさんに宿泊しました。赤レンガ倉庫は、ちょっと距離があるかなと思いました。お部屋は綺麗だったのですがエアコンが、廊下にあり扉を閉めてしまうと風が当たり前ですが来ません。かといって騒ぐ訳では無いですが開けっ放しもどうかと思いちょっと残念なとこでした。
しかし、朝食は、ラビスタ函館と違い騒がしくなくゆっくりいただくことが出来ました。いくらかけ放題は最高ですね!後、お風呂上がりのガラナも無料提供。夜泣きそばも無料。最高です!またバリアフリーだったのでお年寄りや車椅子の方も利用はしやすいと思います。またご縁がありましたら宿泊をしたいと思います。

じゅん様
お部屋からお食事に至るまで数々のお褒めの言葉と高評価、大変光栄でございます。「最高!」と言っていただきとても嬉しく存じます。
お部屋のエアコンにつきましては、室内廊下の天井から吸気を行い設定温度に調整後、室内の吹き出し口より空気が流れる仕組みでございます。扉を閉められましても空調に影響はございませんのでどうぞ安心してお寛ぎいただければと思います。
数々のお褒めの言葉に改めて感謝申し上げます。またぜひ函館にお越しの際には当館にお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17