エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

仙台駅から徒歩3分!仙台朝市すぐ隣!朝食パン無料サービス!

JR仙台駅西口より南西へ3分。パルコ2さん、E Beansさん裏手。仙台朝市隣。地下鉄南2番出口より1分

ホテルグリーンウエルのクチコミ・評価

3.5

SSさん

【じゃらんのお得な10日間】【5月】無料軽朝食付き
トリプル 朝のみ

グリーングループは安心安定です。

コスパ、利便性、快適滞在。
新しくはありませんが清潔で安心して泊まれるホテルです。
平常時、平日ならコスパは最強かと思う一件です。

ホテルグリーンウエルからの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
高評価やお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにより一層お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2024/5/29

ヒラクラさん

【じゃらん限定】仙台駅から徒歩3分!無料軽朝食付き♪カップル・ファミリー・お子様歓迎♪

コスパ良かったです。

駅にも近く、朝市のすぐ隣でとてもよかったです。荷物を宅急便で送って頂きましたが対応も親切で安心できました。小食の私には朝食のパンとコーヒーにジュース、ゆで卵もあって十分満足でした。また是非利用したいです。

ホテルグリーンウエルからの返信

スタッフの対応をお褒め頂きたいへん光栄です。
当ホテルでは、食パン・ロールテーブル・ゆで卵・コーンスープ・オレンジジュース・
野菜ジュース、牛乳、コーヒー等の無料サービスをさせて頂いております。
またこちらにお越しの際には是非ご利用ください。

返信日:2024/5/24

蓮さん

【28日前で安心予約】早期割引プラン★【朝食パン無料サービス】

お風呂の排水が洗面所にあふれた

アパートのワンルームのような部屋で狭いユニットバスも、中古品らしき落ちない汚れがこびりついた備品も、値段を思えばこんなもんかですみましたが、バスタブのゴム栓を抜いたら、洗面台の下の排水口から逆流したのには閉口しました。
虫!?と思ったら排水口のゴミでした。おかげで敷いていた足マットタオルも濡れました。
仕方なくゴム栓を縦に差し込んで排水の勢いを弱めて抜きましたが、こんな仕様が必要なら書いておいて欲しかったですね。

ホテルグリーンウエルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただきましたのに、清掃に行きとどかないところがあり大変申し訳ありませんでした。排水口の清掃は、日々の清掃に加えて、定期的に実施する排水口の清掃日を翌日に控える中でのことで、当日の清掃の際にもっと注意深く排水口を点検清掃すべきでした。
今後同様のことが無いよう、日々の排水口清掃において注意して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ygn2002さん

【じゃらん限定・直前割】室数限定プラン【朝食パン無料サービス】

駅近

駅近、コンビニ近い。コンセントが枕元から遠かったことと、この日は寒かったのに部屋の暖房が使えない、毛布は言えばもらえるけれども季節によってはこの設備では厳しいです。朝食は簡易的ですが問題なし。

ホテルグリーンウエルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
枕元にコンセントがなくご不便をおかけしました。
フロントで延長コードの貸し出しもできますので、
お気軽にお声がけください。
また、空調につきましては、客室毎に冷房暖房を切り替えられないため、
この時期寒い場合に毛布ヒーター等の貸し出しをさせて頂いておりましたため、
ご不便をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。

てんさん

エアコンと水回りが残念

エアコンが壊れてるのかと思いきやこの季節は使用不可だそうで寒暖差がある時期なのに謎でした。扇風機はお借りできました。シャワーは使用中に熱くなったり、ぬるくなったり。場所、接客良いだけに残念でした。

ホテルグリーンウエルからの返信

空調につきましては、個別管理ではなく集中管理となっておりまして、
冷蔵をどなたかがお使いになりますと、周囲のお部屋も冷蔵しか使えなくなってしまいますので、
そのような対応をさせて頂いておりました。施設設備の面におきましては対応が難しいこともございますが、可能な点におきまして改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

misakiさん

【仙台トク旅】★キャンセル・返金不可★16時C/I 見つけたら超トクだっちゃ値!軽朝食付

安くて良い

お安いホテルだったので期待してませんでしたが、思ったより部屋も広いし良かったです。へやは清潔感ありました。浴室、トイレは狭かったですが...。仙台駅や朝市も近く良かったです。
夜飲みに行って泊まるだけ...という人にはとてもよいホテルだと思います。

ホテルグリーンウエルからの返信

仙台駅にも近く、朝市や飲食店にも近い為、多くのお客様に喜ばれております。
リーズナブルな料金でご宿泊頂けますよう今後も努力して参ります。
また、こちらにお越しの際にはぜひご利用ください。

返信日:2024/5/11

諏訪湖さん

立地良し

早い時間から手荷物預かりに快く対応いただけまして大変助かりました。
立地条件が良く子連れでも駅までの移動に苦労しませんでした。
難点を上げるとすれば室内の空調が調整できず朝起きると風邪気味になりましたので身体の弱い方はお気をつけて…
お風呂入り始めに排水口から汚れが逆流してきたのは驚きましたがそれ以降は大丈夫でした。
急に冷たくなる等温度調整に難アリ
駅近でぶらぶらするにはコスパがいいと思います。

ホテルグリーンウエルからの返信

お風呂の排水口の件では、たいへん申し訳ございませんでした。
当日におこないました、排水口の掃除のゴミ除去が不足していたものと思います。
定期的に実施しておりますものですが、掃除後の確認を怠らないよう指導して参ります。
ご意見をもとに、今後に生かして参りたいと思います。

ゆんゆんさん

駅からのアクセス最高!

初めての仙台旅行、仙台駅から徒歩ですぐの距離なのにとても安く泊まることができました!仙台朝市も徒歩10秒ほどなので朝市に寄ることもできます。
荷物の前日、当日の預かり、更に朝食(パン、ゆで卵、スープ食べ放題)もついてこの値段は凄いと思います。また仙台に来た時には泊まらせていただきます!!

ホテルグリーンウエルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地の良さと朝食(軽食)無料サービスで、多くのお客様から喜ばれております。
今後も、リーズナブルな料金でお泊り頂けますよう努力して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。お待ちいたしております。

返信日:2024/5/8

カズさん

【じゃらんのお得な10日間】【4月】無料軽朝食付き

指定駐車場から近い

指定駐車場のエンタツパーキングから、凄く近いので
、良く利用させてもらってます! 近くに美味しい居酒屋たくさんあっていいホテルです コスパ最高

ホテルグリーンウエルからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの提携駐車場は、
仙台駅前南町通り角の「エンタツパーキング」さんと、
仙台駅屋上駐車場さんになりますが、
エンタツさんは徒歩2〜3分ととても近いので
多くのお客様にご利用いただいております。
自走式で広いので停めやすいと好評を頂いております。
また、飲食店もホテル付近にたくさんあることも
ご宿泊されるお客様に喜ばれております。
行き届かない点もありますが、
コスパの良さを継続できるよう努めて参りますので。
またのご利用を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/5/7

ぼちぼちさん

【じゃらんのお得な10日間】【4月】無料軽朝食付き

満足です

仙台でトリプルの部屋を探していたら格安で出ていたので予約しました。3人の場合は2人用の部屋にエキストラベッドを足して3人部屋にすることも多く、値段が安かったのでとても狭いことを覚悟していましたが、ベッドこそひとつはエキストラベッドでしたが、他のふたつは広いベッドで、部屋も十分な広さがあり、快適でした。ただ、風呂とトイレが狭くて、これがもう少しだけ広ければこの価格ですし120点つけたいほどです。朝食は、パンとコーヒーとゆで卵だけのシンプルさでしたが、この価格を考えると十分です。(パンは二種類、飲み物はスープもあり)駐車場は提携駐車場が徒歩3分のところにあり一泊1200円でしたが、慣れている人なら仙台駅屋上駐車場に停めると800円だそうです。また仙台に泊まるなら、必ずリピートします。

高評価やお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これから先、夏は仙台七夕祭り等のイベントごとも多くございますので、
是非また来仙していただければと思います。

返信日:2024/5/9

ぺこりんさん

トリプル 朝のみ

駅が近くてとても便利!

姪、娘と私の女三人旅で利用しました。仙台は 初めてで 土地勘もなかったので、駅や 繁華街が近くとても便利でした。夕食には いただいたクーポンを利用して牛タンを食べ大満足でした。
設備のエアコンが故障してしまったと前日に連絡をいただき ヒーターや毛布を用意してくださいましたが、使用することもなく 快適に過ごせました。ただ トイレに洗浄機能は あったものの、便座が冷たかったのが 残念でした。

ホテルグリーンウエルからの返信

初めて仙台にお越し頂いたその宿泊先に選んでいただきとても嬉しく思います。
そのような素敵な機会に、エアコンの不調でご不便をおかけしとても心苦しく思います。
当館は、仙台駅やアーケードにも近く、移動やお食事に便利なところが長所のホテルです。
またの機会がございましたらぜひご宿泊ください。

返信日:2024/5/7

。さん

駅に近くて便利

お風呂・トイレは狭めでしたがベッド・お部屋の広さは十分でゆっくり休めました。
朝はチェックアウトの時間ギリギリまでゆっくり寝ようかと思いましたが、同じ階の人の生活音や清掃の音で目覚めてしまいました。もう少し防音されていると嬉しいです。
設備は全体的に古めですが、安く宿泊できたので値段相応かと思います。
フロントの女性の方の対応が良かったです。

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
またお部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
古い設備のため即時改善が難しい場合もございますが、今後の改善の参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/26

ぐーこぐーこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月★◎カップル・ファミリー・お子様歓迎♪未就学児寝無料★◎

仙台で飲もう第2弾

リピ2です、国分町での飲み会で少し歩きますがホテルから駐車場も近いしポイント使って安く泊まれました。朝食のパンも美味しく頂きました。

返信日:2024/4/26

ももひなさん

立地は良い

駅近で探したホテル、飲食店も近くべんりです。部屋の作りが古くユニットバスが少々手狭ですが、居室とベッドはゆったりです。1階の部屋だったので少しセキュリティ的に不安でしたが特に問題なし。朝食は適量で良いと思いました。

ホテルグリーンウエルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、仙台駅前にありますので、
食事にも移動にも便利と喜ばれております。
行き届かない点もあろうかと思いますが、
綺麗な清掃ときもちの良い接客で、
少しでも気持ちよくお泊り頂けますよう努力して参ります。
またのご利用お待ちいたしております。

返信日:2024/4/14

わんこさん

駅近で安い

安くて良いですね。フロントの接客も丁寧で良かったです。朝食の食パンは固かった。サラダとかあってもう少し値段も高くても良いと思います。

返信日:2024/4/3

よっちゃんさん

コスパ最高

今回のお泊まりは寝るだけが、目的だったので、全く問題ありませんでした。空調が、 調子が悪いと事前に連絡ももらっていて、部屋にヒーターと毛布も用意されてましたので、寒さの問題はありませんでした。仙台朝市の近くなので朝ごはんを重視する人にもぴったりです。

返信日:2024/4/1

平健さん

駅、朝市近く

提携の駐車場は近く、途中に仙台朝市通りがあり楽しめると思います。
予約した部屋は喫煙でしたが十分な広さでした。ただトイレ周りは狭さを感じます。
無料朝食は牛乳やジュース等OKですが、ゆで卵と食パン等の簡易食です。

返信日:2024/4/1

さっちゃんさん

一人旅におすすめ

一人旅で2泊利用しました。駅からも近くアクセスに便利でした。お部屋は古い感じはしましたが、観光でほとんどいなかったので気にならなかったです。部屋のエアコンがつかず、フロントの方に相談したらすぐに対応して頂けました。古いので電源ボタンを長押ししないといけなかったようです。朝食のパンは2種類でしたが、ロールパンが甘くて美味しかったです。すぐ近くに朝市があるので、足りない方はそちらで楽しむといいと思います。個人的にはお値段相応のサービスで大変満足です。また観光に訪れた際には利用したいと思います。

高評価やお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、空調設備に関しましてご不便おかけしまして大変申し訳ございません。

返信日:2024/3/17

たんこさん

トリプル 朝のみ

フロントの方が明るく丁寧で感じが良い

成人した息子と娘の3人で利用させて頂きました。
お電話での問い合わせの丁寧な対応やチェックイン前から快く荷物を預かってくださったり、接客態度が大変感じが良かったです。
朝食も簡単な物でセルフサービスでしたが、お替わり自由なのでお腹は満たされ満足できました。
ベッドは三つ目が少し小さい物との事でしたので簡易ベッド程度かと思っていたら十分な大きさで有り難かったです。
お値打ちなホテルで全てにおいて想像以上に良かったです。

高評価やお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
仙台はイベントごとが多いので観光がてらまた是非来仙いただければと思います。

返信日:2024/3/17

イナさん

とてもありがたかったです

立地も良く、本当にお得な料金で、無料の朝食まで付いてありがたかったです。施設の古さはありますが、部屋が広く過ごしやすかったです。フロントや朝食会場でのスタッフの方の対応もとても親切でした。ただ浴室、洗面台の目に見える所の清掃具合が少し気になりました。

高評価やお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃&点検をしっかい行うよう指導して改善してまいります。

返信日:2024/2/22

かきぴーさん

まあ、金額から考えればこんなもんですかね。

コンセントは机に2か所でベッド周りにない。目覚まし時計ではなく壁掛け時計です。除菌剤は食堂以外にはない。空調は個別ではなく全館コントロールで寒かった。廊下や隣の部屋の声やくしゃみやテレビの音が聞こえて、防音、遮音に問題あり。朝食は7時からで、食パン、ロールパン、ゆで卵、ジャム2種類、マーガリン、飲み物はコーヒー、牛乳、オレンジ、アップル。駅前に近接でフットワークは最高。

返信日:2024/2/18

ゆうこさん

【じゃらんのお得な10日間】【1月】無料軽朝食付き

立地場所が素晴らしい

息子の受験で使用させて頂きました。駅から近くを探していて地下鉄目の前にコンビニもあり、便利な場所でした。
息子は大きいので(笑)お風呂が狭くあちこちにぶつかったと言っていましたが。しいてお願いするならばシャンプーとコンディショナーは別々がいいと思います。
無料の朝ごパンのパンが美味しかったです。
お部屋の空調が1度は効きましたが、すぐにエアコン稼働しなく正直寒かったです。

高評価やお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、空調に関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

返信日:2024/2/5

天狐さん

【じゃらんのお得な10日間】【1月】無料軽朝食付き

フロントの方が丁寧でした

グリーン系列のホテルはよく泊まりますが、こちらのホテルはチェックイン時のフロントスタッフの方がとても丁寧に館内の説明などをして下さいました。
駅チカ、東口にもすぐに抜けられてとても便利です。
館内は一括で冷暖房を管理しているそうなので、寒がり暑がりの方は注意が必要かと思います。
また、コンセントが少なく感じました。ベッドサイドにコンセント差し込み口はありませんでした。
延長コードを貸し出して下さるそうなので、必要な方は利用すると良いと思います。

返信日:2024/1/28

モアスタッフさん

食事済ませてからチェックインしてお風呂入って寝るだけの人には充分です

仙台駅前で泊まらなければならない用事があり利用しました。晩ご飯を済ませて23時頃にチェックインしたので夜はお風呂に入って寝るだけ、という日程でした。それだけでの利用で他を望まなければ充分です。お風呂はごく普通のユニットバスです。お部屋は狭いです。朝ごはんはパンとゆで卵とコーヒーが食べ放題で地味に嬉しいです。駐車場は仙台駅の屋上のところと提携しているので割引が受けられます。そこも嬉しいです。

返信日:2024/1/19

よっちゃんさん

駅近

仙台駅から近く繁華街へもアクセス良好です。地域クーポンが大変お得で夕食を奮発出来ました。次回出張時も宿泊を検討します。

返信日:2024/1/12

ここちゃんさん

トリプル 朝のみ

受け付けの女の人達が最高な笑顔と対応

急遽 前日に予約ができて、大人3名子供1名で宿泊しました。チェックイン前に荷物を預ける事もでき、アウトの後も荷物を預けて初売りに行けました。メガネをかけている女の人はとても感じがよく、とても素晴らしかったです。
部屋 残念なのがコンセントが少なく、壁のコンセントは壊れているので、危ないと思い使いませんでした。ベッドの所にコンセントがないので不便でした。
朝食は無料で付いてくるので、とても満足でした。
加湿器も貸していただき 本当にありがとうございました。また宿泊したいと思います。

高評価やお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ではご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

返信日:2024/1/9

kamadaさん

【じゃらん限定】★4泊以上【エコでお得】★【朝食パン無料サービス】

シャワーがダメでした。

湯量と水量を調整しながら適温にするタイプでした。温度良しと思いシャワーを使用していたら、突然温度が下がり、元に戻ったと思ったらすぐまた下がりました。それを繰り返してました。5泊して毎回です。

返信日:2024/1/4

あいさん

【空調訳あり】禁煙シングルルーム■仙台駅徒歩3分■

駅近ホテル

1人旅で利用させて頂きました。
駅近で寝るだけ!という方には駅も近いしコンビニも近いし良いと思います。
女性にはおおすすめしません。

ホテルグリーンウエルからの返信

仙台駅から徒歩3分程で、仙台朝市にも近く大変便利な立地となっております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
ホテルグリーンウエル 青池

返信日:2023/10/4

せなれなはなさん

【じゃらん限定・義捐金】復興応援米プラン【朝食パン無料サービス】

朝食のご飯が残念

スタッフさんのサービス、そしてお部屋、お風呂共にとても満足ができる内容で良かったです。しかしながら、朝食に関しては3泊したのですが毎日同じ献立で、中でもご飯は固く!炊き加減に問題あるのではないかと思うほど不味かったです。
また、数量限定で生卵があるらしいのですが、3泊中に一度も見かけませんでした!朝早く行かなければないのであれば、何個限定など明確な数値を表示して頂きたいです。

ホテルグリーンウエルからの返信

ホテルグリーンウエルです。
当店の朝食では、パンの無料サービスを行っており、ご飯や生卵は提供しておりません。お客様が今回ご宿泊されたホテルは、
当ホテルでは無いように思われます。
仙台にお越しの際は、仙台駅から徒歩3分の
当ホテルもご利用いただけましたら幸いでございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
ホテルグリーンウエル千坂

返信日:2023/11/1

のりこさん

【28日前で安心予約】早期割引プラン★無料軽朝食付き★

立地は抜群!

仙台駅から徒歩3分と立地は抜群にいいのですが、エアコンにはガムテープが貼り付けてあり、壁にも穴が。水回りもあまりきれいとは言えず、少し残念でした。無料の朝食もサラダとヨーグルトがあればいいなと感じましたし、喫煙室は臭いがしたので、ファブリーズなどがあると良いと思いました。改修工事中でしたので、リニューアル後に期待します。

ホテルグリーンウエルからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。お部屋や清掃におきましてご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。確認いたしまして対応させていただきます。
消臭スプレーにつきましては、フロントにて貸出を致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。案内が不足しており申し訳ございません。
担当 ホテルグリーンウエル 青池

返信日:2023/9/13