アパホテル〈函館駅前〉のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2023/2/15
はじめて利用しました。駅、朝市からも近く、市電に乗っての移動にも好都合の宿でした。スタッフさんの対応も丁寧で好印象でした。また、カーテンを開けると窓から朝日が入り気分も良かったです。唯一、冬の北海道の宿でトイレ便座が冷たかったことが残念でした。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、立地や接客面におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご指摘いただきましたトイレの便座に関しましても、真摯に受け止め、前向きに検討し改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
引き続きアパホテルグループのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
返信日:2023/2/19
投稿日:2023/2/14
ロングステイプランを探してたどり着きました。13時〜13時は魅力的です。
アメニティ類が2つセットされてたので、もしかしてアップグレードしていただいたのかも。
必要なものがコンパクトに揃っています。アパホテルのドライヤーはTescomとの共同開発品なのか、コンセントプラグに仕掛けがあり、使いやすくて好きです。
立地も接客も良く、心地よく滞在できました。
ひとつだけ改善してほしいのは、トイレの便座が冷たいことです。冬は辛いです。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈函館駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、プラン内容や設備・立地・接客面におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご指摘いただきましたトイレの便座に関しましては、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 長島
返信日:2023/2/17
投稿日:2023/1/9
いつもの宿
函館出張の時はいつも利用してます。空港からもタクシーで30分程度で、ホテルからは函館駅、朝一もすぐ側。ラッキーピエロも近いよ
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
いつもアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
設備・サービス面でもより快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
また函館へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2023/1/17
投稿日:2022/12/16
車の車検ついでに函館市内に泊まることにしたので、函館駅近くで検索して予約しました。雨から雪へ変わる季節、想像以上に寒くて驚きました。
部屋に暖房が入ってなかったため、寒く感じました。札幌市内の同じホテルでは、暖房を入れ部屋を暖かくしてくれたことがあったので…光熱費が高騰しているとは言え、そのあたりは検討が必要かと?
また、他の人のコメントにもありましたが、部屋や浴室の清掃も少し残念なところもありました。
コスパ的には満足ですし、フロントマンの対応は親切丁寧だっただけに少し残念です。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
お客様のご意見を、今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会が御座いましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2022/12/23
投稿日:2022/12/15
低予算にオススメ!
旅行の際にアパホテルを使わせて頂きました。
初アパホテルでしたが、ほかのビジネスホテルよりも綺麗な感じはとてもしました!
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
この度は、アパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は2019年1月にリニューアルが終わり、外装や内観を含めて新しくなっております。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考にすると共に、こちらに浮かれることなく、今後もホテル品質向上に努めて参ります。
フロント 松崎
返信日:2022/12/16
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/7
アパホテルは実はそれほど泊まったことなく…。予約した部屋よりも広めの部屋を確保いただいたのはありがたかったです。ベッド回りのコントロールパネルやテレビのレイアウト、浴槽の形状など、さすがによく考えられていると感心しました。ただ、アパともあろうホテルが、BSは映らないんですね…。備品の靴べらが割れていたので、フロントに持って行ったのですが「申し訳ありませんでした」「ありがとうございました」の一言もなく、フロントマンにはきょとんとされてしまいました。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、滞在中ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。
客室の点検を強化し、快適な環境をご提供できるよう日々励んで参ります。
またの機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いです。
返信日:2022/12/11
投稿日:2022/12/6
夫婦で1泊、ツインのお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋は綺麗でくつろげました。
テーブル様の物が少なかったので荷物が大渋滞してしまいましたが、とにかくコスパが良くて朝市や駅・飲食店などがすぐそばにある立地の良さが素敵でした。
お客様にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は函館駅から徒歩5分ほどの位置にあります為、多くのお客様に当館をお選びいただいております。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に、今後もホテル品質向上に努めて参ります。
返信日:2022/12/7
投稿日:2022/11/22
アップグレードしていただいたのですが、、
イスのキャースターがとれていたり、
お風呂の水の流れが悪く、
シャワーだけでも足元にお湯が溜まってしまうのが
残念でした。
返信日:2022/11/27
投稿日:2022/11/20
一人旅や出張におすすめ
函館駅から近く、函館市場も近い。夕食や朝食は付近や市場で食べるとしたら素泊まりで割安に泊まる事ができる。
返信日:2022/11/22
投稿日:2022/11/9
部屋がとても綺麗で使いやすかったです。
駅近なので、朝一の買い物にも近くて便利でした。
素泊まりの予定が朝ごはんをつけたのですが、とてもおいしかったです。
コーヒーは少し酸味が強かったかな
ゆっくりできて満足でした。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様には満足してご滞在いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はJR函館駅から徒歩5分圏内となっております。
また、朝市からも近いので、ぜひ周辺散策をお楽しみくださいませ。
返信日:2022/11/11
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/19
アパホテルは狭いのが当たり前?
バスタブの掃除がされていなかった。髪の毛が何本も付着していて不快だった。
部屋を無料でアップグレードしてくれて、シングル→ダブルの部屋に泊まったが、あまりの狭さに驚いた。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃やお部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2022/10/23
投稿日:2022/10/18
初めて宿泊しました。
お部屋は狭かったけど、何故か落ち着ける空間でした。アメニティもお部屋に置いてあり助かりました。
スタッフさんの対応も、凄く良かったので、また利用させて頂きます。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
お客様の貴重なご意見を参考に品質向上に努めてまいります。
また函館にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2022/10/23
投稿日:2022/10/2
チェック時の対応がよかったですよ。
チェックイン時の対応もわかりやすく丁寧で気持ちよくチェックインできました。素泊まりでしたが、部屋もキレイでとても良かったです。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
接客に関しまして、評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また函館にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2022/10/15
投稿日:2022/10/1
想像以上でした
初めて泊まりましたが、出張で色々泊まりましたが、部屋も広かったし、アメニティも良かった、駅からも近かったし凄く良かったです。
返信日:2022/10/15
投稿日:2022/9/29
久しぶりの函館旅行!
素泊まりでしたが、駅近でホテルから市場も近く、ラッピもハセストも歩いて行けたので便利でした。
コインランドリーが2台しかないので、タイミングが悪いと待っていたのでもう少し台数が増えるといいなと思います。
部屋が2階のコインランドリーの近くでしたので移動するのにラクですごくよかったです。
また函館に来たら利用したいです。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
この度は、アパホテル<函館駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミを投稿していただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊でご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
コインランドリーに関しましては、早急な改善が難しいかもしれませんが、前向きに検討いたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/10/1
詳細情報・予約へ投稿日:2022/9/26
料金相応か・・・。
一泊の出張(実質寝るだけ)で利用しました。値段が安く、部屋お風呂も手狭でしたが、料金相応なのかなあと・・・。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
この度はアパホテル函館駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様からのご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント山口
返信日:2022/9/29
投稿日:2022/9/13
函館旅行で利用しました。シングルルームを利用しましたが、外の景色が隣の棟で全く見えなかったのは残念でした。しかし部屋自体は綺麗でテレビも大きく、全体的に清潔に感じ快適に過ごせました。函館駅や市電へのアクセスも良く、観光利用には良いと思います。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
お客様にはご満足して当館をご利用いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回また函館にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/9/15
投稿日:2022/9/13
駅前で便利
函館のアパホテルは初めてでしたが、他のアパ同様親切な対応で気持ちよく過ごせました。頂いたアパカレーも美味しく一層アパファンになりました。
返信日:2022/9/15
投稿日:2022/9/1
函館駅も近くアクセスが良く駐車場も割引もあり最高ですね!
アパホテルは全国どこにいっても満足できるホテルですね! 接客もそうなんですが自分は大型テレビでゆっくりできるのとベッドのフィット感が最高で朝まで爆睡しますね!
返信日:2022/9/11
投稿日:2022/8/29
朝市市場に行ってきました。
函館駅周辺はお食事場も一杯あり見て回るのも大変楽しいです。お刺身も新鮮でとてもおいしく頂きました。朝早くから朝市も開いておりイカ釣りも早くから行列が出来ていて賑わっていました。
返信日:2022/9/1
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/24
宿泊費を抑えたかったので今回選びました。夏休み中の繁忙期でも1人3500円ととても安かったです。部屋は狭く、大浴場もありませんがカプセルホテルよりはよい。清潔なベットがあるのでしっかりと休むことはできます。
返信日:2022/9/1
投稿日:2022/8/21
今回は仕事での利用でしたが、函館駅、赤れんが、大門横丁、朝市など観光スポットのちょうど中間あたりのため、歩いて観光するのに便利。
また路面電車通りにあるため、路面電車駅も近く、その点も観光客には便利かと思いました。
投稿日:2022/8/20
朝市、焼き鳥弁当、駅前、セイコマート店、ベイエリア、、徒歩圏内です。
ベッドが大きく、寝心地良かったです。バスタブがチョット変わってて気持ち良かったです。料金が良心的ですね。ありがとうございました。
えりさん
投稿日:2022/8/18
お部屋が綺麗
ホテル全体清潔感があり、綺麗なお部屋でゆっくり安心して過ごすことができました!また利用したいです!
投稿日:2022/8/5
駅近で移動に便利
函館駅の徒歩5分圏内、市電の近くなので移動に便利です。
朝一の近くも近く、周辺にはラッキーピエロやコンビニもあるので食事や買い物にはとても便利な場所です。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
立地に関しまして高い評価を頂き、嬉しく思います。
返信日:2022/8/9
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/2
これからも利用します
出帳で利用させてもらってます。
清潔感にあふれ、安心して宿泊できました。
JR函館駅も徒歩5分ほど。夜は海鮮も楽しめます。
また利用させてもらいます。
投稿日:2022/8/2
はじめて利用させていただきました。
フロントの方もとても対応がよく、部屋に入るととてもキレイでびっくりしました。
テレビも大きく、ユニットバスも他と比べるとバスタブが少し大きめに感じました。
とてもすごしやすいホテルでした。
次回の出張にもぜひ利用させていただきたいです。
投稿日:2022/8/2
ビデオが観れていい。
各種、ビデオが、観れて良かった。駅にも、近く、路面電車の乗り場にも、近くて便利だった。朝市にも、近かった。
投稿日:2022/7/13
観光するのに、立地がよく素泊まりで安いところを探して、ここのホテルにたどり着きました。1秒チェックインなどはとても良かったですが、部屋に入ってからお手洗いのために、バスルームへ、、、
開けた瞬間、臭い!臭い!臭ーい!ってなりました。
換気ができていないのか、カビや生乾きのような強い臭いが充満しており、開けるたびに苦痛でした。
アパホテル〈函館駅前〉からの返信
また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様にはご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2022/7/15
投稿日:2022/7/11
立地が最高
出張で何度か函館行っていますが、アパホテルは初めてでした。駅からも近く、お部屋もきれいでした。
また、駐車場も近くに安いところがあり、大変たすかりました。
返信日:2022/7/14
詳細情報・予約へ