宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

おもひで野 じんでの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

駿河湾の碧い海広がり、その先には富士山も望めます。

土肥温泉
三島駅〜バス約80分、東名沼津IC〜国道1号線〜136号線〜伊豆中央道〜西伊豆バイパスで約80分

おもひで野 じんでのクチコミ・評判

クチコミ1,477件
  • yukaさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/14

落ち着きませんでした

みなさんの口コミを見て決めた宿でした
レトロというよりは古い温泉旅館(キレイにはされています)
3連休ということもあり、宿泊されている方も多かったのは当たり前ですが
部屋の両隣りに子連れグループを配室されてしまい
廊下でのおしゃべり、子どもの騒ぐ声、部屋の扉をばったんばったん(普通の足音でも響きます。かなり音は気になります)
料理も露天風呂も貸切風呂もあの程度ならよくある温泉宿という印象です
露天風呂付き客室にしたのでお部屋のお風呂には何度も入り満足しましたが、二人で40000円も払った割にはご褒美旅行にならなかったな

• 部屋2
  • 料理(夕食)3
  • 清潔感2

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ゆったり露天付客室プラン

お風呂も食事も女将さんも最高

初めて利用させて頂きました。私達が宿泊した日はたまたまメンテナンス中との事で、予約していたお部屋よりも良いお部屋に宿泊させて頂きました。すごくゆっくり出来、ちょっと遅めのお正月休みをのんびり過ごす事が出来ました。他の方の口コミ通りお食事もすごく美味しくて、温泉も気持ち良かったです。
女将さんの人柄も良く、必ずまた会いに行かせていただきます!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

料理は美味しいです

年始に主人と露天風呂付きのお部屋に泊まりました。ひと月前の予約時に宿に質問メールを書くところがあったので2つ質問させて頂いたのですが、お返事無し。受付の時に初めてそれをご覧になった様でした。
ロビーの囲炉裏が素敵でしたので、そこでお茶でもいただけるかな?と思いましたが、立ったまま窓口対応、鍵を渡され大まかな施設の説明後は部屋までの案内もなく荷物も自分で運びました。
お部屋はモダンレトロな感じでとても素敵でした。
が、隣の方が大声で深夜まで会話も筒抜けなぐらいでした。テレビが付いてないとストレスでした。
部屋の露天風呂にお湯はなく(これは入らない人もいるから仕方ないと思います)お湯と水別々の細い蛇口でしたので調整も難しく、溜まるのに1時間弱ぐらいかかりました。
洗い場もお風呂も広くて星空が見えたので良かったですが、隣の方が同じ時間に入るとまる聞こえで部屋でも露天でも声を殺して不自由でした。
好きなときに入れるように露天風呂付きにしたのですが、深夜は水音がうるさいので入らないでくださいと先に言われ本当に残念でした。
貸し切り露天は広くて熱めのお湯で私は良かったですが、他の宿泊者の方が熱すぎて全く入れなかったと言っていました。
他の2つの陶器風呂の1つは温泉のガスでしょうか?配管でしょうか?硫黄のような臭いがして、入れませんでした。
布団は薄すぎて朝は体中が痛かったです。
ベットの部屋をおすすめします。
お料理はどれも美味しくいただきました。
二人で56000円以上支払い、混んでも無いのに玄関までの出迎え、お見送りもありませんでした。
車まで来いとは言いませんが、もう少し優しくしてもらえたら印象が違っていたと思います。

• 接客-サービス2

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】豪華!地魚皿盛・伊勢エビ・アワビ付露天付客室プラン

ご飯処がよかったです

到着してフロント対応の方が面白くてよかったです。
部屋は暗めの床なので電気をもう少し当てて欲しいところはありましたがこじんまりしていて過ごしやすかったです。
お風呂も部屋数が少ないせいか満室ということはなくいつでも心地よく入れました。半外みたいな感じでしたが思ったより寒くなく身体を洗うことができました。外のお風呂で身体を洗うのは冬は寒いかもしれません。
ご飯処が仕切られていてよかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】海の幸を満喫!地魚皿盛り、金目しゃぶしゃぶプラン【貸切風呂無料】

落ち着くお部屋です

年末年始旅行で、利用させて頂きました。外観とは違い、内部は囲炉裏があったり少しレトロな感じでした。
従業員の方も親切丁寧でした。必要最低限の案内でしたが、あまり干渉されたくないものには十分だと思いました。
露天風呂付き客室ではありましたが、貸し切り風呂も利用させて頂きました。
一度外へ出なくてはいけないお風呂でしたが、露天風呂は申し分なく最高でした。
展望風呂は囲いが高すぎ何も見えず、あれでは展望ではありません。
お食事も少し多いいくらいかな?と感じましたが、満足でした。
お食事処の電球の上の蜘蛛の巣と埃が気になりました。
静かに過ごしたい方にはオススメの宿だと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

おもひで野 じんで

自分へのご褒美!

他の方の口コミにもあったように、たしかに廊下の音は筒抜けです…障子ばりのような薄い木の戸が2枚で部屋…だからでした。
ですが、モダンな和風の部屋はこ綺麗にされていて、のんびり落ち着きます。ただ、時期的に年賀状書きと読書三昧を決め込んで行ったわたしにとっては、少しばかり部屋の照明が薄暗かったです。次に行く時はボ〜っとしに行こうと思います^_^  贅沢に露天風呂付きの部屋にしたので何回も入ってしまいました。その分他の2か所の貸切できるお風呂に入らず…そこは反省点。次回は入るぞ。
食事は半個室なので、一人でも落ち着いてゆっくりいただけます。その上美味しいし目にも満足。ご飯はおかわり自由です。揚げたてサクサクの天ぷらも最高です。スタッフの方の対応もとってもいいです。わたしの他にも一人旅の女性の方がいらしたようです。
廊下の音が筒抜け、ということに泊まっているお客さんも皆さん気づいていたようで、静かに歩くようにしてくれてたみたいです。一番入り口側の部屋の私にとって、ありがたいマナーのお客様でした!
11時チェックアウトもありがたく、本当にのんびりできました。また行きます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気軽に1人旅プラン【貸切風呂無料】

駿河湾の海の幸がおいしい宿

初リピートしました。温泉も素晴らしいけど、なんといっても料理が、よい。中でもメインといえる刺身が素晴らしいです。都内の居酒屋のランチの刺身定食となんの遜色もない刺身をだす、お宿が、なんと多いことか!特に薄利多売の大型旅館にこの傾向が、強い。そういう宿とは大違い。駿河湾で上がった地物の刺身を、お頭付きで堪能させてくれます。特別料理などは、一切頼んでおらず、スタンダードの料理ですが、量、質とも十分満足しました。前菜からデザートまで、全ておいしかった。大女将さんらしき方が、再訪を喜んでくれて、癒される雰囲気をお持ちの方で、宿の素晴らしさに、花を添えています。また元気でお会いできることを楽しみにしています。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

コスパ最高!

初めて伺いました。
お部屋は隣、廊下が思いのほか音がして気になりました。
夕食は、お刺身や天ぷら等 本当に美味しくお腹いっぱいになりました。
大風呂がないため、貸切風呂がいつもいっぱいで思っている時間に入れなかったのが残念でした。
バスマットに髪の毛がたくさん落ちていたり、もう少し清潔にしていただけたらと思います。
ただ、この値段でこのサービスなら大満足です。

• 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

心温まる接客と、貸切のお風呂、美味しいご飯のお宿です

誕生日の旅行でお邪魔させて頂きました。
ゆっくりと温泉につかり日頃の疲れを癒したかったので、部屋風呂付きにしました。
場所的にも外観的にもこんな場所にあるのかな?と一瞬思いましたが、しっかりとした趣きあるエントランスがお出迎えしてくれるので安心出来ました。
中に入ると、どこかとても懐かしく感じる女将さんが対応してくださり、あっ、親戚のおばちゃんに似てるんだ!と笑ってしまいました。
お話にすごく引き込まれ、優しさまで感じてすっごく好きになってしまいました(笑)
部屋は趣味がよく、落ち着いた部屋でお風呂も広くて、本当にゆっくり過ごすことが出来ました。
お伺いした日は空いていたので展望風呂と露天風呂にも貸切で入れました!
湯船も広くて最高でした!
食事の量がすごく多くて、尚且つとっても美味しいのにビックリするほどでした。
お刺身も最高でしたし、一品一品が美味しくてお腹がはち切れるかと思いました(笑)
デザートも手作りで作っているところに好感持てました。柚のデザートがほんと美味しかったです。
この内容でこの金額は、申し訳ないぐらいでした。
ゆっくり大切な時間を過ごしたい方にはオススメの宿です。
チェックアウトの時に女将さんがいらっしゃらなかったのでしっかりとご挨拶出来なかったのが心残りですが、またお邪魔させて頂きたいと思っています。
あと、部屋風呂のところに自然のカエルが出た事が私には1番嬉しかったです。
動物、特に爬虫類、両生類が好きな私にはあまりに可愛い来客に歓喜でした(笑)
楽しい時間をありがとうございました!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★得々★露天付客室体験プラン【貸切風呂無料】

いつもながら 実家に帰ったようです

三度目の利用です
毎度毎度本当に美味しい料理をありがとうございます
私は肉が好きなのですが ここへお邪魔すると 全くそれを覆してくれるほど、味もボリュームもタイミングも全て整っています
また次回を楽しみにしています。

ご飯が美味しい

ご飯が美味しい宿を口コミで探して決めました。お魚がとても美味しかったです。お風呂は全て貸切にできるため、ゆっくり入れて、良かったです。外観は少し古そうで、宿自体も小さいため、一見民宿のように見えますが、中はステキなお宿でした。機会があればまた利用したいです。

• 清潔感4

夕飯もお風呂も良かった!

いったん台風でキャンセルしましたが、再予約して2週間後に宿泊。キャンセル費用の対応など、丁寧な接客で好感持てました。
食事も新鮮な刺身など大変おいしくいただきました。お風呂は基本貸切風呂で、それでもゆっくり入れていいお湯でした。また行きたいと思います。

• 清潔感4

両親と旅行よかった!

今回、両親と旅行でした、父母は、大勢の温泉が苦手だそうで、じんでさんは、家族風呂、露天風呂も他人と一緒にならないなのが良かったらしく喜んでくれました。夕食も新鮮な刺身が美味しかったです父は赤身の刺身が少しあるといいなぁと言ってました!70代の両親にとって食べきれないほどのボリュームでした!
旅館のかたも丁寧に応対して頂きまして
ありがとうございました!また利用せせていただきたいです!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】豪華○得!地魚皿盛り・伊勢エビ・アワビ付プラン【貸切風呂無料】

ご飯がおいしい

2階の部屋の足音/隣の露天風呂の音が
とても気になりました
しかしご飯がとても美味しかったのと
接客が素晴らしかったです

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ゆっくりほっとする旅館

おもてなし良かったです。
おかみさんも、優しくて、お食事最高です。本当に美味しいです。
お風呂も貸切で、気持ち良かったです、また癒されに行きたいです、本当にゆっくりできます。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

おもひで野 じんで

ご飯が美味しかったです!

可愛らしいご年配のお母さんがチェックインから夕食のサービスまでこなしていて、大変だな〜と思いました。
でもちゃんと気がきくし、お食事を出すタイミングも良く、サービスに関しては大満足でした。
ただ、チェックアウトの時、フロントに誰もいなくて、勝手に厨房の方まで覗いてしまったので、何が呼び鈴か内線の電話があるといいなーと思いました。
館内は雰囲気のある囲炉裏やお香の匂いでとても癒されるました。
お風呂は熱いお湯が苦手な私が丁度いい感じでした。
熱いお湯が好きな方はぬるく感じるかもしれません。
お部屋は予約の時点でこじんまりしているのは承知していたのですが、お部屋のトイレが想像以上にかなり狭くて、色んな所に身体をぶつけてまくりました( ̄▽ ̄;)
男性だと少し厳しそうですね。。。
あと、布団がかなりぺったんこ、、、
掛け布団も夏ものだから?
かなり短くて、肩まで掛けると足が出て、足まで掛けると肩が出て、結局丸まって寝てました。
枕もぺったんこなので座布団を枕にして寝ました(^_^;)
眠りは旅先では大切だと思うので改善して欲しいなと思いました。
でもお掃除はきちんとしてあり清潔感があって良かったです。
色々書きましたが、布団以外はとても大満足なお宿でした!
本当にお世話になりました、ありがとうございます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気軽に1人旅プラン【貸切風呂無料】

素敵な思い出になる宿!

初めての西伊豆で、とても素敵な宿に出会えて嬉しいかった!スタッフの皆さん全員が暖かい笑顔で対応をしてくださり、おもひで野じんでさんのおかげで最高の記念旅行になりました!
個室でいただける夕ご飯はたくさんの料理がどれも美味しくお腹いっぱいになり、朝ご飯も目の前で焼く焼き魚が脂がのっていて美味しい料理ばかりで、お魚料理が好きな主人は大喜び!
貸切風呂は日中は海が目の前、夜は露天風呂から夜空が綺麗、お湯の温度も丁度良く、ゆっくり浸かることができました!
リラックスできるお部屋で身体を休めることができ、疲れもすべて取れました!
本当に素敵な宿でした!
またおもひで野じんでさんに身体を休めに行きます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ハイシーズンにリーズナブルに泊まるならオススメ

よかった点
ハイシーズンデコの値段で2食付きは安い
部屋に檜のお風呂があったのはすごい良かった
お部屋は清潔感がありとてもいい
気になる点
貸し切り露天風呂の清潔感が今ひとつ
周りになにもないため連泊の場合は前もって買い込んだほうがいい
食事は美味しいが提供が遅い
2階の足音がかなりする
総合的にはまた利用してもいいと思う
学生カップルなどにはおすすめ!

• 料理(夕食)3
  • 清潔感2

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり出来ました!

2泊の伊豆旅行で1泊目は伊豆高原、
2泊目はこちらのじんでさんにお世話になりました。
お料理がとても美味しかったです。
特にお刺身は本当に新鮮で美味しかったです。
そしてお部屋の露天風呂も気持ちよく入ることが出来ました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理とお風呂が最高!

誕生日に彼氏と、久しぶりの旅行で利用しました!
着いてまず囲炉裏があって感動、ロビーは広々してて綺麗で落ち着く空間でした。
受付の方の接客も暖かく、ほんとに田舎の家に帰ってきたような感じでほっこり。
日曜の夜で空いていたので、お部屋も広いお部屋どうぞと言ってくださり、広い部屋に窓から見える海、久々の畳と布団でゆっくりできました!
楽しみにしてた夜ご飯、本当に素晴らしかったです!
半個室みたいになってて周りの目も気にならないし、少食なので食べきれるか心配でしたが、美味しくて全部食べました…
それからもう一つの楽しみ、お風呂も期待以上でした!
貸切でゆっくり入れるし、宿泊時の気温も最高で、露天風呂最高に気持ちいい…
1つあるとしたら、何故かお湯が出なくて、シャワーもお水しか出なかったです。
でもお風呂で暑くなって、さっと頭や体を流す分に問題なかったので、そのまま利用しました。笑
掃除も行き届いていて、綺麗なお風呂で気持ちよかったです!
翌朝。
朝ごはんを食べる習慣がないので、食べられるか不安でしたが、朝から美味しいたくさんのおかずに、またぺろりと全部平らげました。笑
予定が詰まってたので、あんまりゆっくり出来ませんでしたが、夕食までの間にふらっと海までいって、猫ちゃんと戯れたり、海が大好きなので立地も最高でした!
また是非伺いたいと思う宿でした。
最高の誕生日になりました、本当にありがとうございました!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

おもひで野 じんで

すべてにおいて、満足できる貴重なお宿

伊豆には、かなりのお宿に宿泊しましたが、こんないいお宿を見逃していたのかというのが、率直な感想です。この価格帯でこれだけの設備と、食事を提供してもらえるのは、驚きと言って過言では、ありません。まだ初めてなので、いろんなプランをみておりませんが、基本の料理がこれだけよければ、秋には、さらにグレードの上の料理のプランを試してみたい気になりました。どうにか都合をつけて伺いたいと思います。宿主さんなんでしようか?かなり高齢のご婦人がチェックインアウトだけでなく、夕食の御給仕を一生懸命されていた姿に感銘を受け、このお宿を応援したくなる要因の一つになりました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • kaz72さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/06/09

食事が美味しい宿

1年前に伺った事を覚えていた事に驚きました。部屋は前回と同じお風呂付きの部屋で、好きな時にいつでも入れる。 海は遠くに見えるくらいで残念ですが食事が素晴らしく、作りたての料理を提供しボリュームも凄く満足です。朝食の鯵は自分で焼くスタイルがあつあつで良いです。部屋は少し古いですが、いつでも入れる風呂と素晴らしい食事で満足です。また伺います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

三姉妹旅行

今年は東京へ行くついでにまだ行ったことのない箱根、伊豆へ計画をたてました。伊豆はどこへ行けばいいのか随分悩みましたが、西伊豆を選びました。レンタカーを借りて夕方西海岸で夕日をみて宿に行きました。場所は少し分かりにくいですが、中へ入ると懐かしさを感じました。料理も色んなものがあり、目も舌も楽しませてくれました。
外のお風呂はいつも誰かが入っていて、一つ入れませんでしたが、部屋の露天風呂でゆったりつかれました。部屋の露天風呂なんて初めてでしたので、みな興奮してました。令和元年、最初の旅行はとても思い出に残りました。ありがとうございました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めての八木沢温泉!

西伊豆が好きで良く一人旅をしていますが、八木沢温泉は初めてで、こちらの口コミが良かったのと、たまたま土曜日に平日料金で泊まれるプランがあったので、予約して利用させて頂きました。まず口コミどおり食事は満足出来るほどの量と質で、とても良かったです!個室になっているのも他のお客様に気を使わなくて済むので、一人旅には有難いですね!接客に至っては100点以上の気遣いが感じられて、とても気持ち良く滞在出来ました。食事中に沈む夕日を見に行かせて頂きとても感謝です!ひとつ残念だったのは、源泉の温度が約30℃とかなり低く加温してるとは思いますがかなり温く感じました!熱いお湯が好きな私にはちょっと温すぎかなあ〜?3ヶ所あるお風呂も露天風呂とあと2つも半露天風呂なので、一年中温暖な地域の西伊豆でも冬場は寒いのでは・・・?部屋は普通ですが、遠くに海が見えて沈む夕日も見れるので、ロケーションは問題無しです!とても居心地が良かったので、寒くない時期にまたお世話になりたいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】平日限定 気軽に1人旅プラン【貸切風呂無料】

半個室の食事処がいい

何年振りかに訪ねました。露天を含め3つもある貸切風呂を目当てに行きましたが、露天はぬるくて少し残念でした。また、展望風呂も脱衣所の洗面台がびしょびしょなのや忘れ物があるなど閉口しました。
 夕食朝食とも、半個室の食事処で大変良かったです。料理も見た目も味付けも良く大満足でした。特に、金目鯛のしゃぶしゃぶの出汁が絶品でした。おじやにしたかったです。
 リーズナブルなプランがあればまた利用したいです。

おもひで野 じんで

お料理が最高です!

夏の旅行は、毎年こちらでお世話になっております。
毎回お料理楽しみにしています(^^)
今回もとても美味しく友達3人も大満足でした!
貸切風呂もとても気持ちよく入る事ができました。
また今年の夏の旅行でお世話になろうと思っております。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

刺身が豪華

部屋から富士山を見たくて予約した宿でしたが 露天風呂つき客室しかなかったので たまの贅沢と予約しましたが 部屋から富士山は見えず 夜中は水の音がうるさいからと 客室露天風呂に入れませんでした
でも 夕食のお刺身は豪華で お腹一杯美味しくいただきました

• 料理(朝食)3

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Caseyさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/09

癒やしの休日

急遽、温泉旅行を思いつきお世話になりました。感じが良い接客と美味しい食事、貸切り露天風呂と部屋の半露天風呂に満足です。ただ部屋は壁が薄く隣の話し声が聞こえるのでこちらも小声で会話をせざるを得ない状況でした。またカーテンがないので早朝に目が覚めました。

• 部屋2
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯最高

11ヶ月の子供と家族旅行で利用しました。
お風呂は貸切風呂で、満室の日でしたがチェックイン時間を15時にしたので、待たずに入れました!
朝風呂も入り、露天風呂も最高でした。ただ、着替えるところが少し肌寒かったです…
ご飯も口コミ通り、とても美味しく宿の方も子供がいることもあり、気を使って頂きとても嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、十分な広さでしたが、少々隣の部屋の声が聞こえて少しだけ気になりましたが…
GWでこのお値段は、手頃だしまたリピートしたいし、子連れの方にもおすすめしたいです!次回は温泉付き客室に泊まってみたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

口コミどおり

妻が魚が好きなので、旅行は西伊豆(笑)が定番になっています、常宿は他の旅館なのですが、今回はじんでさんにお世話になりました。料理は夕、朝食とも皆さんの口コミどおりに美味しかったです。建物は築相応ですが、貸切風呂のシステム、予約無しで好きな時にゆっくり入れて良かったです。機会あればまたお世話になります。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】