宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

ダイヤモンドホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

アクセス抜群の好立地ホテル♪24時間ステイのプラン満載です♪

半蔵門線半蔵門駅(3a・4番出口)徒歩1分。有楽町線麹町駅徒歩5分。

ダイヤモンドホテルのクチコミ・評判

3.2

わんわんさん

季節の変わり目も快適

客室の空調が、冷房、暖房を自由に選択できるので、
季節の変わり目でも快適にすごせた。
フロントの対応は、いつも通りよかった。
今までは部屋にグラスが用意されていたが、
今回なかったので聞いてみたところ、
置くのをやめてしまったとのこと。
残念。
お風呂上がりのビールはグラスで飲みたいので、
是非復活を検討ください。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早い者勝ち!!【12時IN〜翌12時OUT】24時間フルステイプラン シングル 食事なし

ダイヤモンドホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、設備及び備品など徐々に改善していく様、検討して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、サ−ビス向上に努めて参ります。
またのお越しをフタッフ一同、お待ち申し上げます。

ひろみさん

シンプルで便利でした

新幹線が止まって帰れなくなり、急遽宿泊しました。
駅からもすぐて、フロントは広く気持ちよかったです。
シャワーブースもゆったり、ベッド幅もあり、チェックイン、アウトも機械でスムーズ。
出張として利用するには申し分なかったです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【15時IN〜翌12時OUT】 シングル 食事なし

ご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、より一層サ−ビス向上に努めて参ります。

あかさたなさん

ゆっくり休めた

築年数は経ってるけどお部屋は清潔感がありお風呂は新しくされてたので快適に過ごせました。また泊まりたいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】復活【15時IN〜翌朝10時OUT】プラン♪ シングル 食事なし

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただきたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サ−ビス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よしさん

出張

立地条件もよく、問題なく滞在できました。都内全域へのアクセスを考えると、ベストな場所だと思います。周辺環境も落ち着いた場所でした。

【2018年10月宿泊  出張】

エンドッチさん

普通です。

至って普通です。
フロントの方も、愛想があるわけじゃなく連泊をしているのが悪いのでしょうか?
そのような感じを受けました。

ダイヤモンドホテルからの返信

この度はダイヤモンドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又の機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。

みぃさん

雰囲気のある静かなホテル

お葬式で上京。急で、しかも土曜日。どこも空室がない、或いは高額。迎えにいらして頂く方の手前ビジネスホテルでは都合が悪く、ネット検索でやっと探したのが、こちらでした。値段のわりに きちんとしたホテル。口コミを見ましても駅から本当に近く、その駅出口にコンビニ。
環境がよく静かで良く眠れました。
また先に精算するのでチェックアウト時 急いでいても煩わしくなくて良いと思いました。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【15時IN〜翌12時OUT】 ツイン 食事なし

ダイヤモンドホテルからの返信

この度はお忙しい中ダイヤモンドホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
またの観光やご出張の機会にご利用下さいませ。

ドラえもんさん

国立劇場が近く

東京で飲み会のある時は必ず利用させて頂いております。翌日は国立劇場、国立演芸場に寄って帰るので、とても便利です。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ダイヤモンドホテルからの返信

いつもダイヤモンドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

makiさん

やっぱり落ち着く!

ベッドの程よい堅さは相変わらず良かったし、どんなに足を伸ばしても、はみ出さない広さで、伸び伸びできました。枕もお願いしたら、もう一つ頂けました。静かで落ち着いた空間で、安心して滞在することができます。お隣りのイギリス大使館の前の道がとても素敵です。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ダイヤモンドホテルからの返信

いつもダイヤモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
安心して滞在頂いているとの事で大変嬉しく思います。
又の機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タカさん

落ち着ける良いホテル

九段下での出張に利用しました。
どの方面に飲み会に行くにも便利でした。
コンビニも近く、皇居回りの散歩も楽しかったです。

ダイヤモンドホテルからの返信

この度はダイヤモンドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又のご出張、観光の機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。

佐藤さん

出張で利用するには最適

何度か出張の際に利用させていただいていますが、駅・コンビにも近く、非常にリーズナブルで毎回助かっています。設備も値段の割には充実していて大変満足しています。

ダイヤモンドホテルからの返信

又のご出張の機会にもご利用頂けましたら幸いです。

ぼーくんさん

日本武道館の近くで

綺麗でお値段以上に満足できました
部屋も広く大満足です。
日本武道館周辺で悩んでるかた、
オススメです

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★朝食バイキング付き★【15時IN〜翌12時OUT】スタンダードプラン ツイン 朝のみ

ダイヤモンドホテルからの返信

ごゆっくりとご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思います。
又の機会にもご利用頂けましたら幸いです。

メイさん

受付の方が

チェックイン前なのに、部屋が用意できたと案内してくれました。
とても感謝です!!
また、全盲の方も宿泊していたので、気を使っていただけましたし、駅も近くて良かったです。

ダイヤモンドホテルからの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お連れ様もごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オズマさん

思った以上。

研修のため3泊しました。このお盆前の最盛期、どこもホテル代が日々割増料金になる中、お安めのホテルということで選びました。古い建物かと思いきや、清潔で綺麗でした。朝食はまあ、こんなものかと。それを含めてもこの時期にこの金額は嬉しいです。4日間の研修もお蔭で無事好結果で終了できました。半蔵門の近くのおでん屋さん、美味しかったです。夕食にお勧めです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★朝食バイキング付き★【15時IN〜翌10時OUT】プラン シングル 朝のみ

ダイヤモンドホテルからの返信

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございます。

junさん

良い立地

清潔で良いホテルだとおもいます。平日から週末に連泊しました。この場合の二泊目の料金に配慮があればいいなと思います、

【2018年09月宿泊  一人旅】

ダイヤモンドホテルからの返信

この度は、ご宿泊いただきまして有り難うございます。
連泊のプランがございません。申し訳ございません。
また、貴重なご意見有り難うございます。
これからもお客様に満足にお過ごしいただけます様、サ−ビス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

アンチョビさん

懐かしいどっしりした感じが良い

昭和の香りが残るゆったりできるホテルです。
便利ですが、夜から朝はとても静かでゆっくりと眠れます。
皇居周辺の自然も感じられ、都会の真ん中の穴場です。
部屋の作りや、ドアのどっしりとした作りがお気に入りです。
今回部屋のガラスのグラスは無くなり、陶器のマグカップのみに
なっていました。破損や怪我の心配があるのでしょうが
飲み物をグラスで飲みたい者としては寂しく感じました。
それ以外は、清潔感があり、ゆっくりできるので

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早い者勝ち!!【12時IN〜翌12時OUT】24時間フルステイプラン セミダブル 食事なし

ダイヤモンドホテルからの返信

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内の備品等、徐々に改善しております。
お客様に満足していただけます様、サ−ビス向上を目指して参ります。
またのお越しをスタッス一同お待ちしております。

だいこんさん

フロント対応良いです

出張で使用させて頂きました
半蔵門駅からめちゃくちゃ近いので助かりました
フロントさんは道や店を丁寧に教えて下さいました
都内で駅近なら料金は妥当だと思います

ダイヤモンドホテルからの返信

この度は、ご宿泊いただきますて誠に有難うございます。
ご満足いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、快適にお過ごしいただけます様、サ−ビス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

鳩居堂さん

抜群の立地と環境がよし

東京に泊まるときの常宿になりつつあります。
部屋も綺麗に保たれており、満足して利用させていただいております。
ここの魅力は半蔵門駅から徒歩わずかという抜群の立地と住宅が多い地域にあるために静かな環境が保たれているという点ではないでしょうか。
ビジネス地区や都内各大学に近く、出張や受験などに非常に便利に使えることと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】復活【15時IN〜翌朝10時OUT】プラン♪ セミダブル 食事なし

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

てとさん

立地が良い

皇居ランに最適な場所ですね。
出張に利用させていただきました。
総じて満足なホテルだと思います。

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただいたご様子でなによりでございます。
これからもサ−ビス向上に努めて参ります。

森本さん

東京出張では、価格面から見ればなかなか良い所

半蔵門駅からの出張で料金も考えてベストな所でした。
近くに店も有りますし、朝食はバイキングで良かったです。ただしフルーツが無いのは残念。
部屋は良くも悪くも普通です。感覚的に少し狭いと感じる人もいるかと思いますが、私は寝る所なので、普通と感じました。テレビ、wifiはあるので通信、情報獲得には問題なしです

ダイヤモンドホテルからの返信

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけます様、一層サ−ビス向上を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

走るさん

出張にて二度目の宿泊

出張の際に皇居ランニングを楽しむ僕にはピッタリの場所で再度、お世話になりました。ベッドの広さもお気に入りで疲れがしっかり取れます。利便性も最高で次回も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★朝食バイキング付き★【12時IN〜翌12時OUT】24時間フルステイプラン シングル 朝のみ

ご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

あんじゅさん

コンサート

今回はドームツアー参加の為  お友達と利用しました
半蔵門駅が近くて良かったがホテルからの眺めがちょっと寂しかったかなぁ…
麹町署が近くて治安は良さそうで静かでした(^^)

【2018年08月宿泊  友達旅行】

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様には、快適にお過ごしいただけます様、サ−ビス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

クリスさん

ビジネス出張や東京にふらっと泊まる時に最適!!

一人で気軽に泊まるにはとてもリーズナブルで快適さも抜群!
東京に仕事でちょこっと寄った時とか、
遊びに来たけどもう少し長居する時には
こちらのホテルが抜群です!
よく会社でも利用させていただいてます!

【2018年07月宿泊  一人旅】

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただいたご様子でなによりでございます。
またのお越しをお待ちしております。

ゆうこさん

居心地のいいホテル!

ベッドが大きくて寝心地が良いです。周りにはコンビニ飲食店もありとても便利です。想像してたより立派なホテルでとても良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ダイヤモンドホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりと御休み頂けましたでしょうか。
これを機にご贔屓にして頂けましたら幸いでございます。

わんわんさん

柔軟な対応

フロントでチェックイン、精算機で支払いの流れだったが、
フロントでの精算も可能になったようだ。
荷物の多い私は、そのほうがありがたい。
混雑している時は精算機、空いている時はフロントでも精算可という
対応は、とても良いと思う。
喫煙室の消臭対応をお願いしたが、匂いは無く快適に滞在できた。
清掃も行き届いていた。
また利用させて頂きます。

ダイヤモンドホテルからの返信

チェックインの流れと致しまして、カウンターでのお手続きの後、
自動精算機でのお支払いをお願いしております。
しかし、状況によりましてカウンターでのお支払いをお願いする場合がございます。
よりスムースに、より早くお手続きが完了できますよう努めてまいります。
又の機会にもご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川ちゃんさん

2度目の滞在

今回が2回目です。
お支払いが機械化されてチェックアウトも簡単になりました。
玄関のドアが少し古くて重厚で好きです。
お部屋は広くはありませんし、水回りも古い感じがありますが、お掃除は行き届いておりました。
冷房の音が大きかったですが、なぜかよく眠れました。2泊しましたがどちらもよく眠れたので嬉しいです。
半蔵門地下鉄出口4番から1分程度。コンビニも出口にあります。
立地や環境は素晴らしく、リーズナブルです。
またお世話になりたいです!

ダイヤモンドホテルからの返信

ご滞在中よくお休みになれたとの事で、嬉しく思います。
又の機械にもご利用頂けましたら幸いでございます。

ちぃちゃんさん

一人で来やすいホテル

初めて利用させていただきました。
駅出口からも近く、静かな立地でとても良かったです。
また都内に来ることがあれば利用させていただきたいです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ダイヤモンドホテルからの返信

数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

ぎんじろうさん

駅近で便利

中学生の娘のコンサート付き添いで利用させていただきました。
スタッフの方々は笑顔の接客で、気持ち良くチェックインしたのですが、
娘の部屋のバスルームに、髪の毛の塊が落ちていて少し嫌な気分になったようです。
朝食バイキングは落ち着いた雰囲気のレストランで、品数も満足できて
ゆっくり食事を楽しむ事ができました。
コンビニも徒歩圏内に2店有り便利でした。
おそらく最初で最後となる娘との2人旅で、楽しい時間を過ごす事ができました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ダイヤモンドホテルからの返信

せっかくの貴重なご旅行中、お嬢様にご不快な思いをお掛けしてしまい
大変申し訳ありませんでした。
お父様へも残念なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
このような事の無いよう清掃、及び点検作業を指導徹底致します。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
これに懲りず、又の機会にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

かわさきさん

接客対応良し!

出張で利用させていただきましたが、疲れているところスタッフさんの接客が良く、気持ちよく利用させていただきました。
また、利用させていただきたいと思っています。

【2018年07月宿泊  出張】

ダイヤモンドホテルからの返信

この度はダイヤモンドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

nobさん

歴史あるわ

雰囲気があるホテルで歴史を感じてしまいます。ただしなかは清潔で良いホテルだと思う。また泊まりまりたいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

しげさん

お値段お手頃

仕事が遅く、翌日早いため宿泊させて頂きました、チェックインもスムーズで近くにコンビニもあり駅から近くお値段お手頃だったので今回も泊まらせて頂きました。ありがとうございました。