宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

スマイルホテル京都四条の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

市内中心部の好立地◆四条通りに面してアクセス良好◆

地下鉄烏丸線「四条」駅・阪急京都線「烏丸」駅より徒歩5分。市バス「四条西洞院」バス停から徒歩2分。

スマイルホテル京都四条のクチコミ・評判

らなさん

お値段以上のホテル

この度は友人と1泊2日の祇園・河原町散策の旅行中に、素泊りで利用させていただきました。
ダブルルームで2人で6000円とかなりお安い値段設定で少々不安もあったのですが、フロントのスタッフさんの対応も心地良く、お部屋も写真通りの綺麗なお部屋で、びっくりしてしまいました。
少々古いホテルだとは聞いていたので、水周りはやはり老朽化が目立ちましたが綺麗に掃除もされており、便器にひび割れもなく、安心して使用出来ました。
今回10階のお部屋だったせいかシャワーの水圧が弱いめに感じたのと、シャンプーの泡立ちの悪さが気になりましたが、お値段を考えると許容範囲です。
1階のフロントに電子レンジや自動販売機もあり、便利でした。
また、壁が薄い?と口コミで見かけたのですが深夜の晩酌中に横の部屋の物音が聞こえた訳では無いので気になりませんでした。(横の部屋が空室だっただけかもしれませんが^^;)
ふわふわの真っ白なベッドで熟睡でき、とっても良い旅行になりました!
また小旅行の際に利用させて頂きます!

スマイルホテル京都四条からの返信

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に今回のご宿泊が、満足いただけたようで嬉しく思います。
この時期の京都は、紅葉が色づき始め、京都の主要な寺社では特別拝観や一般公開、また夜になると紅葉のライトアップなど見どころがたくさんの季節でございます。
京都観光は、いかがでしたか?
仰いますように、当館は、建物・設備に関しての古さは否めません。それでも、日々の清掃や点検、またフロントの対応などのサービスで、いかにお客様に快適にお過ごしいただけるかを常に考えております。
今回お客様より、「安心して使用出ました。」「便利でした。」という嬉しいお言葉とさらには、
「とってもいい旅行になりました。」「また利用させていただきます。」という私共にとってはなによりのご感想を頂戴できたこと大変うれしく思います。
今後も、1人でも多くのお客様に満足いただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後もまた、京都観光の際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用下さい。
最後になりましたが、この度は、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます事を心よりお待ちしております。

じじにゃんこさん

京都での観光には最適!

京都で観光するために宿泊させて頂きました。
地下鉄、阪急電鉄どちらも最寄りで使えて大変交通便がよく快適に利用できました。
近くにコンビニもありとてもよかったです。
京都は最近ゲストハウスタイプのホテルが多く、普通の個室のホテルは安いところがないのですが、こちらは大変リーズナブルな値段で宿泊できて満足です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定!返金・変更不可】最大10%OFFお得に宿泊プラン♪ ツイン 食事なし

スマイルホテル京都四条からの返信

この度は、スマイルホテル京都四条にご利用いただき誠にありがとうございます。
京都観光は、満喫できましたでしょうか?
当館は地下鉄四条駅、阪急電車の烏丸駅と阪急電車の大宮駅と嵐電四条大宮駅とのちょうど中間地点に位置しており、どの駅からも徒歩約10分圏内となっております。
また、市バスの駅も当館の近隣にございます為、ほぼすべての主要なエリアへのアクセスが簡単に出来て便利だと多くのお客様より好評いただいております。
また近隣には、コンビニエンスストアや24時間営業のスーパーや飲食店もございます。
フロントでも、近隣の施設マップや京都の観光マップ、そして今の時期は、京都の紅葉状況とライトアップのご案内などを配布しております為、ご希望の際は、お気軽にフロントまでお申し付けください。
最後になりましたが、この度は当館に感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後も、京都観光の際は、スマイルホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。

あっきーさん

フロントの方の対応が好印象

今回はじめての利用でした。
2名1室合計5000円!1人分ではなく2人分でまさかの5000円。今まで宿泊した中で1番安くはじめは心配でしたが…。部屋は至って普通。トイレバスも普通。お風呂の大きさは私の中では大きいなと思いました。バス停からも近く周りにスーパーコンビニもありこのお値段なら文句なしです。
なにより受け付けをしてくださった方の印象がとてもよく、他のスタッフの方の感じもとてもよかったです。また泊まりたいと思います。

スマイルホテル京都四条からの返信

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、フロントスタッフの対応、立地、価格面に関してのお褒めの言葉をありがとうございます。
おしゃいますように、当館は近くにコンビニエンスストアやスーパー、ドラッグストアがございます。また、市バスのバス停や、地下鉄、阪急電車の駅も徒歩圏内にございます為、京都観光には便利な立地だと沢山のお客様よりご好評をいただいております。
また、京都観光に便利な京都市バス1日乗車券の販売もフロントにて行っておりますので、ご希望の方は、フロントまでお申し出くださいませ。
今後も多くのお客様に「また泊りたい」と感じていただけるようなホテルを目指し今後も精進いたしますので、京都観光の際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用ください。

きょんさん

立地が良い

京都の街中で立地がよく、比較的安く泊まれました。
コスパがいいと思います。
部屋も清潔感があり、利用しやすかったです。

スマイルホテル京都四条からの返信

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は、四条通沿いに面しており、近隣には市バスのバス停や地下鉄や阪急電車の駅があり、主要な観光地まで乗り換えなしで行くことができるため多くのお客様より好評いただいております。
京都観光は、満喫できましたでしょうか?
また、お部屋に関しましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。お客様が、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
今後も、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。

丹波の山猿さん

交通の便が良く、清潔で朝食も和洋ありで、いいことづくめ

一人旅に利用しました。
四条烏丸に近く、交通の便もよくて、仕事に行楽にベースになるホテルです。
室内も清潔でくつろげる空間です。
朝食をいただきましたが、和洋豊富な取り揃えで、食べ過ぎるのに注意が必要でした。
また、利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式 シングル 朝のみ

スマイルホテル京都四条からの返信

仰いますように、当館は、京都の中心でもある四条烏丸エリアに位置しており、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から徒歩10分圏内でございます。また近くに、京都市バスのバス停もございます為、
ほぼすべての主要な観光地まで乗り換えなしでアクセスできます。
また、フロントにて市バスの1日乗車券の販売もおこなっておりますので、ご希望の方は、フロントまでお申し付けください。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
今後も、多くのお客様にまた利用したいと感じていただけるようなホテルを目指し日々精進致しますので、お近くにお越しの際は、是非スマイルホテル京都四条をご利用下さい。

がっくんさん

立地条件の良いホテル

夫婦旅行で京都に行った時に利用させて頂きました。
京都観光するには、バス停も駅にも近いのでおススメです。

【宿泊プラン】シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式 セミダブル 朝のみ

スマイルホテル京都四条からの返信

この度は、数あるホテルの中よりスマイホテル京都四条をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
仰いますように、当館は館内のすぐ近くに京都市バスのバス停がございます。京都では主要な通りの1つである四条通に面していることからバスの本数が多く、ほぼ全ての京都の主要な観光地まで乗り換えなしでアクセスが可能となっております。
また、京都市バスの1日乗車もフロントにて販売を行っておりますので、ご希望の方はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、この度は嬉しいご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。
また、京都にお越しの際は是非当館をご利用ください。

満月さん

交通至便、荷物の預かりも便利

四条烏丸から歩いてすぐの場所なので、どこに行くにも便利です。またチェックイン前、チェックアウトの後にも荷物を預かってくれるので、非常に助かりました。旅行、ビジネス両方に使えます。

【宿泊プラン】シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式 ツイン 朝のみ

スマイルホテル京都四条からの返信

京都観光は満喫できましたでしょうか?
仰いますように、当館ではチェックイン前チェックイン後どちらも当日中でございましたら、何時からでもお荷物のお預かりを承っております。
ご希望の方は、お気軽にフロントまでお申し付けください。
また、当館は、四条烏丸エリアに位置しており、最寄りの地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から徒歩10分圏内でございます。同じく四条烏丸エリアに位置する『京の台所』として知られている錦市場も徒歩圏内に位置しております為多くのお客様からご好評をいただいいております。
お客様にも立地に関して満足いただけたようで安心致しました。
また、京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まあくんさん

綺麗です

ホテルは非常に清潔感があって綺麗です。従業員も親切です。ただ少し最寄駅から歩くのと、外国人対応はしっかりしていますが、日本人には少し対応が甘いかなあと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】早割ステイプラン♪ シングル 食事なし

スマイルホテル京都四条からの返信

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、ホテル全体が綺麗だったとの感想をありがとうございます。
当館は、最新のホテルと比較致しますと建物自体は古さは否めません。そのため日々の清掃や点検を念入りに行い、お客様に清潔感のある客室を提供できるよう努めております。
しかしながら、接客面では、『外国人対応はしっかりしていますが、日本人には少し対応が甘い』との印象を与えてしまった事、非常に残念でなりません。
今後は、このような感想をいただく事がないよう日々の接客態度を改め、現在よりさらにお客様の目線に立った接客に精進致します。
この度は、貴重なご意見ご感想を当館へお寄せいただき誠にありがとうございました。

totaさん

四条駅からも近く出張利用にコスパの良いホテル

利便性から考えるととても割安に感じる。部屋のサイズや施設の新しさは期待を低く持っておいた方がよい。男性の出張利用にはおすすめできる。

スマイルホテル京都四条からの返信

お客様の仰いますように、当館は、建物の古さは否めません。
しかし、それでもおすすめとのご感想をいただけたこと大変嬉しく思います。
当館はバスの駅はもちろん地下鉄や阪急の駅が、徒歩10分圏内にあり、京都の主要な観光地やエリアのほぼ全てに乗り換えなしでアクセスできます。
また、近隣には、ドラックストアや24時間営業のスーパー、コンビニエンスストアなどもございますので、急なご予定でのご宿泊にもご利用いただけます。
今後また京都にお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用ください。

ひっきーさん

次はたぶん泊まらない

コインランドリーの利用時間が8-22時はほぼ使えないに等しい(気づかなかった自分も悪いが気づいてたら泊まらなかった)。わざわざ歩いて24時間営業のコインランドリー行った。
風呂も所々カビあるし、シャワーの取り付けが高いところにひとつしかないから使いづらかった。
ベットはまあまあ良かったかな。
上記のわりに土曜日というのもあるにしても、割高感ありでした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

スマイルホテル京都四条からの返信

まずは、コインランドリーのご利用時間がご都合と合わず、お客様にご利用いただけず申し訳ございませんでした。
もっとお客様にわかりやすいように案内ができていましたら、お客様にご不便をおかけすることがなかったのではないかと、反省しております。
ランドリーの営業時間は、現在の設置場所が客室と隣接しております為、営業時間の変更は容易にはできかねますが、多くのお客様により便利にご利用いただけますよう今後の課題とさせていただきます。
また、浴室の清掃不備、シャワーの位置に関しましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は、このようなご指摘をうけることが無いよう清掃スタッフに引継ぎを行い、清潔なお部屋をお客さまに提供できるように努めてまいります。
最後になりましたが、今回は、当館をお選びいただいたのにも関わらず、満足いただけず心苦しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

ありちゃんさん

最高でした

フロント対応、清潔感、部屋、立地など、全てにおいて大満足でした!
また、次回も必ず利用します!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

スマイルホテル京都四条からの返信

この度は、スマイホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ評価項目全てに5点という高評価を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思います。
また、さらには、次回も必ず利用します!という嬉しいお言までありがとうございます。
今後も更なるサービスの向上を目指し今後も多くのお客にまた来たいと感じていただけるホテルで居続けることが出来るよう努力いたします。
また、京都へお越しの際はぜひスマイホテル京都四条をご利用くださいませ。

ゆずなさん

朝食の品数が多くて満足。

2回目の宿泊です、ツインの部屋を予約しましたが、なぜかトリプルの広い部屋で、お風呂もトイレ別で、お湯をためてゆっくりと浸かる事が出来ました〜ありがとうございます。朝食の品数の多さには、前回同様感激です、年に数回京都には、行きますので、これからも宿泊させて頂きます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル京都四条からの返信

いつもスマイル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、当日の空室状況により、お部屋を有効活用する目的として客室のグレードアップを行っております。今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は、当館で各フロア1室のみの当館で一番広い客室でございます。
仰いますように、お風呂とトイレが別々になっております。グレードアップさせていただいたお部屋が満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ご朝食もご利用いただきありがとうございます。
当館の朝食は、約60種類の和洋食バイキング形式でございます。何度も当館を利用してくださるお客様や、連泊のお客様にも飽きがこないようメニューを日毎に変更しておりますので、また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ次回も朝食をご利用くださいませ。
また、これからも宿泊させていただきます。との嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後も多くのお客様に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し今後も精進致しますので、これからもスマイホテル京都四条をよろしくお願い致します。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たくぼんさん

リピーター

二回目利用させて頂きました。
前回は一泊でもう少しのんびりしたいと思ったので連泊にしました。
部屋の広さや利便性は前回同様、大変良かったですが、風呂に鏡を設置して頂けるとパーフェクトだと感じました。

【宿泊プラン】シンプルステイプラン♪ トリプル 食事なし

スマイルホテル京都四条からの返信

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も、お客様が快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
京都では、春夏秋冬、どの季節に訪れても四季折々の魅力で溢れる街でございます。
次回もまた、京都観光へお越しの際は是非当館をお選びいただければ幸いです。
また、バスルームに鏡を設置してほしいとのご意見をありがとうございます。
設備面になりますので、すぐの改善は致しかねますが、しかし、今回お客様よりいいただいた
ご意見は、今後のホテル運営の課題として、参考にさせていただきたいと考えております。
最後になりましたが、この度お忙しい中当館へ口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様に、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

でみさん

安いけど…

料金が安く、交通の便が良さそうなため選びました。しかし、思ったよりも四条駅から意外と歩きました。遠くはないですが…。周辺にお店は多いので問題ありませんでした。
接客はとても丁寧でした。
部屋については、お風呂のカビやベッドなどのほこりが少し気になりました。また、ハンガーが2つしかなく、もう少しあるとありがたいと思いました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン セミダブル 食事なし

スマイルホテル京都四条からの返信

当館は、地下鉄四条駅から徒歩10分圏内となっております。地下鉄以外にも当館のすぐ近くには、
市バスの停留所などもございますので、そちらをご利用いただきましても京都駅をはじめ京都各所へのアクセスは可能でございます。
また、お部屋の清掃不備に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後お客様にこのようなご指摘をいただくことの内容、日ごろの清掃や、設備点検を通じてお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう精進いたします。
また、ハンガーにつきましては、ご要望がございましたら追加でハンガーをお渡しいたしますので、お手数をおかけしますが、ご希望の際はフロントまでお声掛けくださいませ。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見を当館へお寄せいただき誠にありがとうございました。

コトさん

普通にきれいなホテル

料金からみても妥当な感じでした。コンビニも隣にあるし向かい側にはスーパーもあり長期出張にも便利だと思います。フロントに1名だけちょっと残念な方がみえましたが他の方は凄く感じの良い方ばかりでした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪ セミダブル 食事なし

スマイルホテル京都四条からの返信

まずは、当館のスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
他のスタッフに関しましては、お褒めいただいたのにも関わらず、たった1名のスタッフのせいで不快な思いをさせてしまった事、誠に残念でなりません。
このような思いをさせてしまった事を真摯に受け止め、スタッフ一同身を引き締めて参ります。
この度は、貴重なご意見を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

まっちゃんさん

普通に良かったです

四条烏丸から徒歩7,8分の場所です。京都のホテルは時期により料金が大きく変わるとききましたが、今回はリーズナブルに宿泊できました。チェーンのホテルなんで接客、部屋ともに安定感有りで全く問題ありません。ユニットバスだけ老朽化でひび割れが目立ちました。

【2019年09月宿泊  出張】

スマイルホテル京都四条からの返信

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄四条駅、阪急電車の烏丸駅の駅から徒歩10分圏内に位置しております。
また、阪急電車の四条大宮駅、嵐山まで行くことのできる嵐電、市バスのバス停も近くにございますので、京都の主要な場所へのアクセスは大変良好でございます。
お客様の仰いますように、当館は日毎に料金が変動しており、京都の観光シーズンでもある桜、またもうすぐ始まる秋の紅葉シーズンなどと比較致しますとお安くご宿泊いただけます。
接客、客室面においても、問題なくご宿泊できたとのことで安心致しました。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスの向上に努めますので、また京都にお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まるの相方さん

ベッドがいい!

同窓会に出席のため、会場近くのこちらのホテルに友人と宿泊しました。慢性腰痛で旅行中は悪化しがちです。こちらは某有名ベッドメーカー使用だったので試してみる目的もあり選択しました。
結果、よかった(*^-^*)です。腰が沈まず、かといって固すぎず、寝返りもうちやすく友人によると「イビキは気にならなかった」…とのこと。クチコミどおり、朝食は品よくおいしかったです。スタッフも親切で、とても気持ちの良い対応をしてもらえました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定!返金・変更不可】最大10%OFFお得に宿泊プラン♪(朝食付)朝食はバイキング形式 ツイン 朝のみ

スマイルホテル京都四条からの返信

まずは、沢山の嬉しいお言葉をありがとうございます。
仰いますように、当館のベッドは、全米売上No.1を誇るマットレスブランド『サータ社』のベッドを全室導入しております。
お客様にも、満足いただけ快適におやすみいただたとのご感想をいただく事でき、安心いたしました。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し今後も精進いたしますので、また機会がございましたら、是非スマイルホテル京都四条をご利用下さい。

まいまいさん

立地抜群、アクセス良好!

ホテルの立地条件が抜群にいいと思います。
近隣にバス停は多く、地下鉄四条駅からもすぐそこ、
迷わず行くことができました。
当然、ホテルから市内へのアクセスも良好でとても便利でした。
清掃の時間もお気遣いいただいて助かりました。
ありがとうございました。また利用したいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪ シングル 食事なし

スマイルホテル京都四条からの返信

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用頂き誠にありがとうございます
また、評価項目全てに5点という最高の評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。
仰いますように当館は、四条通に面しております為、京都市バスのバス停や、徒歩10分圏内に、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急四条大宮駅、嵐電嵐山駅がございまして、市内各所へのアクセスは良好で、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にも満足いただけたようで安心致しました。
またご滞在中の清掃でございますが、今回のように、外出時などに前もってご連絡いただければ、
こちらでなるべく優先的に清掃に入るように致しますので、お気軽にご相談ください。
最後になりましたが、今回は最高のご評価と、沢山の嬉しいお言葉をありがとうございました。
また、京都へお越しの際は是非スマイルホテル京都四条をご利用ください。

ももんがさん

朝食がオススメです

京都観光の拠点として四条界隈でホテルを探していましたが、価格的によかったので選びました。
朝食1,000円とのことでしたが、メニュー数や内容をみても十分かと思います。
建物自体は古さを感じましたが、全体的に清潔で従業員の方の接客もとても良かったです。

スマイルホテル京都四条からの返信

京都観光は満喫できましたか?四条烏丸に位置している当館は、近隣にバス停はもちろん、阪急電車や地下鉄、嵐電の駅などもございますためほぼ全ての主要な市内の観光地には乗り換えなしでアクセスできます。
またフロントでは、市バス1日乗車券の販売も行っておりますので、ご購入希望の場合はお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
また、朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食は、約60種類の和洋食バイキング形式でございまして、京都らしいお漬け物やおばんざい、京風カレーなども取り揃えております。
こちらもお客様に満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は、お客様の仰いますように、建物の古さに関しては否めません。しかし、日々の清掃や館内設備点検、接客などのサービス面でいかにお客様に満足していただけるかを考え今後も精進致しますので、今後また機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
この度は、当館に口コミのご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

あゆみさん

今回の部屋は凄く綺麗でした

何度も利用させて貰っていますが、今回の部屋は改装されていてお風呂場も含めすごく綺麗でした。チェックアウトも11時なので助かります。これからも利用させて頂きます。

スマイルホテル京都四条からの返信

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は、昨年増室したお部屋となっております。
お客様にも満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、当館のチェックアウトのお時間は、11時までとなっております。延長料金は発生致しますが、13時まででございましたら、チェックアウト時間の延長なども承っておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでご相談ください。
最後になりましたが、「これからも利用させていただきます」という私共にとって最高のお言葉をありがとうございます。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と感じていただけるようなホテルを目指し、日々サービスの向上に努めます。
今後ともスマイルホテル京都四条を宜しくお願い致します。

赤座伴番さん

コスパ高い

清潔感、利便性、食事の内容、大浴場
どれをとってもコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

スマイルホテル京都四条からの返信

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の衛生面、朝食、また利便性が高いとのご感想を頂戴できましたこと、光栄でございます。
今後も、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目標に日々精進致します。
また、京都にお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用くださいませ。

ひろしさん

快適でコスパ良好

室内のレイアウトが合理的に作られており、空調、照明等の操作が大変やり易く、部屋も広く感じられます。
また、チエックイン14時から、アウト11時までOKというのも、必要な方には魅力と思います。
 一晩、快適に過ごすことができました。
 また、是非利用させて下さい。

【2019年08月宿泊  一人旅】

スマイルホテル京都四条からの返信

今回のご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
仰いますように、当館のチェックイン時間は通常14時からチェックアウト11時まででございます。
もし万が一チェックインのお時間までに到着された場合でも、当日のお荷物のお預りは承っておりますので、お気軽にフロントまでお越しください。
また、サイト限定で、チェックイン13時からチェックアウト13時までの最大24時間ご滞在いただけるプランもございます。
通常より少し早めにお部屋にはいりたい。できるだけ朝はゆっくりしたい。というお客様には、とてもおすすめのプラントなっております。
最後になりましたが、この度は嬉しいご感想を当館にお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後また、京都にお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用ください。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

どんちゃんさん

立地が良かった

ホテルの近くにコンビニや飲食店があり良かったです。
バス停も近く、観光に向かうのに便利でした。
早割りを使って安く宿泊する事が出来大変満足でした。
また、チェックイン前に荷物を預ける為や地下鉄から行く時に出口が分からなく連絡した時に従業員さんの対応が良くて、地また京都に来た時には利用したいと思います。

スマイルホテル京都四条からの返信

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
仰いますように、当館は近隣に24時間営業のスーパーやコンビニエンスストア、ドラッグストアなどがございます。また徒歩圏内に京の台所とも言われる錦市場などもございまして当館にご宿泊のお客様にも、大変ご好評いただいております。
また、近くには、観光に便利な市バスのバス停はもちろん阪急、地下鉄、嵐山方面に行くことが出来る嵐電などがございまして、市内の主要な観光名所へのアクセスが便利な立地となっております。
お客様にも満足いただけたようで、大変うれしく感じます。
また、当館のスタッフの案内もお客様に上手く伝わったようで安心いたしました。
今後も多くのお客様に満足いただけるようなサービスの提供に努めます。
また、京都にお越しのさいはぜひスマイルホテル京都四条をご利用ください。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

秋さん

出張で利用しました

この夏は、京都での仕事が多く、2泊させていただきました。
朝食付きのプランをお願いしていたのですが、仕事の開始が早朝で2日とも食べられないままだったのが、残念でした。
部屋など施設は綺麗で、必要なものは揃っており、男性が1人で利用するには、充分でした。また、利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前決済限定!返金・変更不可】最大10%OFFお得に宿泊プラン♪(朝食付)朝食はバイキング形式 シングル 朝のみ

スマイルホテル京都四条からの返信

まず朝食に関しましてでございますが、当館の朝食は朝7時からの営業となっております。
当館の朝食をお客様にお召し上がりいただけず非常に残念な気持ちでいっぱいです。
今後また機会がございましたら是非ご利用ください。
それにも関わらず、お客様に今回のご滞在が満足いただけたようで安心致しました。
さらには、「また利用したい」とのお言葉を頂戴出来た事も光栄でございます。
また、京都へお越しの際は是非当館をご利用ください。

すももさん

安いのにすごい

チェックインの際大きなお部屋の空きがありましたのでそちらでご用意させていただきました。と案内されたのが4人部屋でした笑
お風呂も別になってたので正直ありがたかったです
特にきになるところも見つからずお掃除もしっかりされてるのかなと思いました。ゆっくり睡眠ができました

【2019年06月宿泊  その他】

スマイルホテル京都四条からの返信

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館では、当日の空き状況により、当日の空室の有効活用を行っておりまして、少しでもお客様が快適にお過ごしできるようにグレードアップをさせていただく場合がございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたか。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は、当館では1番広いお部屋となっており、最大4名様までお泊まりいただけます。
また、仰いますように、バス・トイレが別れているお部屋でございますので、ユニットバスが苦手なお客様にもご満足頂けるかと存じます。
ありがたかったとのご感想をいただけて安心致しました。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し日々努力致しますので、
お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ドラちゃんさん

やはり快適なホテル

2回目の利用です。全てにおいて文句無しの快適さです。ベッドが少し広めなところが1番のお気に入りで、コンセント数もかなり多いので何かに困ることはまずありません。すぐ隣にはコンビニもあり、なんといっても京都なのに価格が安い……!とてもオススメです。

【2019年07月宿泊  出張】

スマイルホテル京都四条からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴出来たこと大変嬉しく思います。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
仰いますように当館は、ベッドの隣にコンセントを設置しており、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、近くにコンビ二エンスストアやドラッグストア、24時間営業のスーパーなどがございまして、こちらも多くのお客様よりご好評いただいております。また、当館では近隣の飲食店の地図や京都の観光地図もお渡ししておりますので、ご希望の際は、フロントスタッフまでお声掛けください。
価格に関しましては当館の立地上、需要の高い桜の時期や紅葉シーズンには、通常より料金が高騰する傾向にございます。予めご了承ください。
この度は、嬉しいご感想を当館へお寄せいただきありがとうございました。
今後も、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

みちくささん

朝食美味しかったです

京都市内で用事があって、急遽泊まる事になった際に価格で選んだのですが、リーズナブルな価格からは想像出来ない滞在になりました。
市内の中心からそう離れておらず、部屋は広くて遅い夕食も周辺のお店の種類が豊富。また朝食付きで朝食のクオリティも満足。
色んな角度から見ても満足できたホテルでした。また泊まりに行きます。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

スマイルホテル京都四条からの返信

たくさんのお褒めのお言葉とともに、また泊まりに行きます。とのご感想をいただけたこと、大変光栄でございます。
仰いますように当館は最寄りの駅やバス停から徒歩10分圏内でございます。また、京都では主要な通のひとつである四条通に面しておりますため、比較的わかりやすい場所に位置しております。
また、当館の近くには多数飲食店が立ち並んでおり、京都の繁華街でもある河原町エリアまでのアクセスも良好なため多くのお客様よりご好評をいただいております。
当館では、近隣の飲食店も中心とした案内地図や観光案内地図なども配布しておりますので、お困りの際はフロントまでお声掛けください。
また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
当館の朝食は和洋食バイキング形式でございまして、日毎にメニューを変更したり、京都ならではのおばんざいや漬物なども取り揃えております。
もしも、素泊まりのプランでご予約いただいた場合でも朝食券のご購入は可能でございますので、是非お買い求めくださいませ。
最後になりましたが、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございました。

るーさん

立地がとても良い

地下鉄駅に近くて便利。
錦小路や各種デパートにも徒歩圏内です。
毎年、夫婦で行く用事があり2泊か3泊で利用しています。
毎回とても快適に過ごしているのですが、
今回は、バスタブに髪の毛が落ちていたり、隣(外国人)の話し声が聞こえたりで
いつもの快適さとは異なりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪ ツイン 食事なし

スマイルホテル京都四条からの返信

いつもスマイルホテル京都四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰いますように、当館は地下鉄の四条駅、阪急の烏丸駅から徒歩10分圏内でございます。
また近隣にも市バスの停留所もございますので、京都各所へのアクセスには大変便利な立地だと自負しております。
また、徒歩圏内には、「京の台所」とも呼ばれる錦市場もございまして、当館に宿泊されているお客様より人気の高いスポットでございます。
しかしながら、毎回快適にお過ごしいただけていたのにも関わらず今回のご宿泊では、
バスタブの清掃不備、隣部屋の騒音などで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いつも利用していただいているお客様にとって今回が、ご不満に残るご宿泊にしてしまったと思うと非常に残念でなりません。
今後は、お客様の期待を裏切らぬよう、再度で清掃の徹底や夜間の館内の見回りなどをしっかり行いお客様に心からまた利用したいと感じていただけるホテルにできるよう精一杯精進致します。
また、館内にはフロントスタッフが24時間常に常駐しております為、何か少しでもお力になれることがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。
この度は貴重なご意見と感想を当館にお寄せいただきありがとうございました。

いくちんさん

おすすめです!

恋人との京都旅行で利用しました。京都はバスがとても安くてたくさんの本数があるので、一日乗車券を買いました。このホテルは、バス停から近くて、コンビニも薬局も近いです。チェックインできる時間が早いので、できるだけ早くチェックインし、荷物を預かってもらいました。受付の従業員の方はとても笑顔で、親切に接客していただけました。お部屋は、トイレもとても綺麗で、アメニティも揃っており、良かったです。ただ、シャンプーが有名なものではないと思うので、髪を気にされる方は自分で持っていくことをおすすめします。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

スマイルホテル京都四条からの返信

まず初めに、おすすめです!とのご感想をいただけたこと、大変嬉しく思います。
京都観光は満喫できましたでしょうか。
仰いますように、当館では市バスの1日乗車券の販売を行っておりますので、ご希望の場合はフロントまでお申し付けください。
また、チェックイン当日でございましたら、チェックイン前の荷物預かりも承っております為、ご希望の場合はお気軽にフロントまでお越しください。
また、接客面、客室に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
シャンプーに関しましては、市販で取り扱いのない製品となりますので予めご了承ください。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

てんさん

長期の連泊にもおすすめ

出張のため18連泊しました(9泊+9泊)。館内にコインランドリーがある他、周辺にスーパーやドラッグストアも充実しているので洗濯や日用品の買い出しにも困りませんでした。お部屋も防音がしっかりしていてよく眠れました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前決済限定!返金・変更不可】最大10%OFFお得に宿泊プラン♪ シングル 食事なし

スマイルホテル京都四条からの返信

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、全ての項目に5点満点という最高のご評価をいただけたこと大変嬉しく思います。
仰いますように、当館6階には、コインランドリーを設置しておりまして、朝8時から夜10時までご利用いただけます。また、平日の朝10時までにフロントまで衣類をお持ちいただきますとクリーニングサービスもご利用可能でございますので、ぜひまたご活用ください。
また、当館は周辺にスーパーやコンビニエンスストア、ドラックストアなどがございますため、今回のお客様のような連泊のお客様や急なご予定でご宿泊されるお客様にも安心してご滞在いただけるかと思います。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、大変安心致しました。
今後も多くのお客様に満足いただけるホテルでいられるよう日々精進致しますので、今後ともスマイルホテル京都四条を宜しくお願い致します。
また、京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。