宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

福山ニューキャッスルホテルの口コミ・評判

 > 出張にも便利 - 福山ニューキャッスルホテル

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

JR福山駅南口から徒歩1分。福山東ICより車で20分。福山西ICより車で20分。

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・評判

イノウエさん

出張にも便利

以前、会社手配での宿泊で好印象だったので、福山への出張に利用しました。本来、福山へは5月頃にも出張を予定していましたが、全国的。広島でもCovid-19感染拡大があり、少し落ち着いたこの時期(7月初旬)になりました。予約は「部屋タイプおまかせ」プランで割安です。結果、当日の部屋も1人予約でツインを準備して頂きました。ホテルは、福山駅からすぐで、当日の雨もほとんど濡れないで到着でき、結婚式場もあり、清潔感も十分です。Covid-19対策で、フロント入場時に自動検温と手消毒がありました。スタッフの対応も親切な受付の対応をしていただきました。現在は、コロナの影響で、食事も弁当を購入して夕食、朝食も部屋で食べることにしていましたが、部屋での食事や滞在も清潔感などで、夜間外出できないことにも気になりませんでした。駅には近い(部屋から新幹線のホームが見える)ですが、騒音もきにならずいい時間を過ごすことができました。またの出張や旅行にも利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン シングル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。また、接客や客室に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。これからも多くのお客様に愛され、利用していただけるホテルづくりを目指してまいります。
今後、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
福山ニューキャッスルホテル
宿泊課 山川

クチコミ1215

福山ニューキャッスルホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

ひなさん / 女性 / 50代

再度

今回2回目で、ホテルは気に入ってます。
ただ、駐車場の方は、小屋の中に座ってるだけで、案内も何もしません。
ポールを自分で動かし、車を停めましたが、その移動した場所が気に入らなかったのか、それを動かしに出てきて、こちらをじっと見ます。
決まった場所に置きたいなら、車入ってきた時に案内するなり声かけるなりすればいいのに、感じ悪いです。
値段の割に部屋も広いし、綺麗だし、ずっとここでも良いかと思ったら、来月から値段あがってますね…。
前回・今回は、コスパ良いです。
ちょっと考え中になりました。

【2021年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】全室5%OFF 素泊まりプラン ツイン 食事なし

ぎっちゃんさん / 男性 / 60代

リピートでの利用

部屋も広く清潔感もありゆっくりと出来ました。
フロントやホテル全体でやはりこの地区の一流ホテルという感じです。
コロナ禍で朝食と夕食はテイクアウトなどで部屋で頂きましたが、テーブルとソファーもありゆっくりと食事が出来ました。
備え付けのテーブルも広く、書き物とかもゆっくり利用出来ました。
ミネラルウォーターのサービスも嬉しいです。
シャンプーやリンスもオーガニックなのは嬉しいです。
朝刊サービスも良いですね。

【2021年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】全室5%OFF 素泊まりプラン ツイン 食事なし

アールさん / 男性 / 40代

朝から豪華な朝食。

会社の出張で利用しました。
部屋は普通ですが、スーツケースを広げるスペース(ベンチ)みたいなのがあって、使いやすかったです。
ベッドの枕の他にクッションがありましたが、少し臭かったので、あれは要らないと思います。
ただ、朝食は朝からボリューム・品数も多く個人的には満足。
コロナ対策も検温・消毒の徹底は勿論のこと、エレベーターでパネルを押す事が嫌な方は綿棒まで付いていますので、安心して泊まれると思います。

【2020年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 選べる朝食付 ダブル 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

マー君さん / 男性 / 60代

一年ぶりの福山里帰り

コロナ禍のなか、なかなか旅行ができないときですが、お盆には多くの人が動くと思い、梅雨時期ではありましたが少し早いお墓参りに行ってきました。幸い雨には降られず無事お墓参りを行うことができました。
今回の宿は、【じゃらん初夏SALE】で福山ニューキャッスルホテルを選んでみました。福山ニューキャッスルホテルはずいぶん前になりますが、一度泊まったことがあり大変多くのお客様でにぎわっていたことをおぼえていますが、今回はさすがにコロナ禍のなか、他のお客様はまばらのご利用でしたが、コロナ対策はしかりされていて、玄関口で係員から消毒スプレーの案内やフロントでのコロナ対策の案内などしっかり行われていました。お部屋も広々としたツインの部屋で清掃もしっかり行われていて、安心して休めました。
 次回も福山に来るときは、福山ニューキャッスルホテルにしたいと思います。

【2021年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】全室5%OFF 朝食付きプラン ツイン 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

yakoさん / 女性 / 30代

家族旅行に最適!

姉と初めて宿泊しましたが、入った瞬間からいつものホテルと全く違いました!
高級感あふれる感じで上品な人が歩いていたり、フロントの対応も素晴らしくお部屋もとても綺麗で広かったです!
朝食は和食にしましたが上品でとても美味しかったです!
フロントにて検温をしてもらい、検温にご協力してもらったからとお部屋代も当初の値段よりも安くしてもらいました!
次からはここに泊まろうね!と姉と話しました。
とても充実した旅行になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 選べる朝食付 ツイン 朝のみ

ゾノさん / 男性 / 20代

上質なホテル

家族旅行で利用させていただきました。
部屋の広さは十分広く3人部屋で予約しましたがとてものびのび利用ができて満足でした
ホテル全体の清掃が行き届いているのがよくわかりとても綺麗でした。
ホテルとは関係ないとは思いますが近場で飲食できるところも多くそれらを利用することを考えるとかなりいい立地で、お酒を飲んで帰れる距離にあるのはとても助かりました。
お風呂はよくあるユニットバスタイプです。使用感は不便もなく使えました。
アメニティグッズは一般的なものがそろえてありコンビニで買うということもなかったです。
もし何か必要なものがあったとしても近場にコンビニがありますのでそれもいいですね。
困った点はwifiが客室によってはつながりにくいとかあるのかな?自分たちの部屋では全然つながらなかったです。
とはいて全体的に高評価です。また利用をしてみたいと思えるぐらいいいホテルでした
なんといっても値段がリーズナブル! 以上です。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】全室5%OFF素泊まりプラン トリプル 食事なし

ひらちゃんさん / 女性 / 60代

朝食がとても満足でした。

gotoキャンペーンで、お安く泊まる事が出来ました。
お部屋からの眺めも良く、新幹線と福山城がよく見れて、楽しませて頂きました。
朝食は鞆の浦で頂きましたが、煮物も美味しいし紅鮭が分厚くて、満足でした。
バイキング料理より、是非こちらをお勧めいたします。
4年前に、顔合わせでこちらを利用した時、値段の割には不満足でしたので
あまり期待していなかっただけに、夫婦で満足しました。
又利用したいね!とあまり褒めない主人が言っていました。

【2020年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】出張・観光支援朝食付きプラン ツイン 朝のみ

クチコミ(1215件)をもっと見る

福山ニューキャッスルホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 13,000円〜

(6,500円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 16,200円〜

(8,100円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 9,800円〜

(4,900円〜/人)

すべての宿泊プランを見る