宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

新狭山ホテルの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

『新狭山駅』目の前。心地よい安らぎのリラクゼーションスペース

西武新宿線新狭山駅から徒歩1分、南口のロータリー正面

新狭山ホテルのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

リーズナブル

スタッフの方も丁寧な対応でした。
    お掃除も特に問題はありませんでしたが、
    お部屋のカーテンのカビは不快でした。
    朝食ドリンク持ち帰りOKは、嬉しかったです。
    総合的には、値段相応のホテルでした。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【金土日限定】レディースアメニティチョイスプラン (朝食付き) 映画300タイトル見放題!

出張で

もう何度目かの新狭山ホテルです。
    毎回出張ごとに利用させていただいております。
    丁寧なフロント、きれいな部屋、おいしい朝食
    安心して泊まれるホテルです
    また出張の際にはお邪魔します

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】新狭山駅南口下車 徒歩1分!朝食ブュッフェ付きプラン 映画300タイトル見放題!

朝食ブッフェはコスパNo.1

1年前霞ヶ関カンツリーでのラウンドの前泊で初めて利用し、朝食ブッフェに感心して、今年も霞ヶ関カンツリーの前泊で利用しました。
    (昨年、一生懸命口コミ書きましたが、宿からの返信が余りにもおざなりだったので、今年は口コミ躊躇って1週間過ぎてしまいました:笑)
    朝食ブッフェは昨年より少し品数減ったように感じましたが、値段の安さを考えれば、ホテルの朝食ブッフェとしてはコスパNo.1だと思います。(今回は内容詳述は辞めます)
    一番残念で・要改善なのは、部屋の浴室が汗臭くて堪らなかった事です。
    ジャスミンのバスソルトを持参していたので、それで誤魔化して入浴しましたが、、、、、それが無ければ入浴辞めたかった程でした。

• 風呂1

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【金土日限定】 週末のんびり朝食ブッフェ付プラン 映画300タイトル見放題 & 11時チェックアウト

• dareさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/12/08

少し残念

毎回使わして貰ってますが禁煙の部屋が空いてなく
    喫煙の部屋に泊まりました。思ったより
    部屋が汚く残念な思いをしました
    あと映画見放題プランでしたが古く残念でした

• 清潔感1

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】新狭山駅南口下車 徒歩1分!素泊まりプラン 映画300タイトル見放題!

• 3519さん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/12/03

ビジネスに便利

駅前で、近くにコンビニもあり、ビジネスには最適です。朝食もリーズナブルで朝食付き価格としては、満足でした。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/10

この度は新狭山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご朝食もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    こちらにお寄りの際は、ぜひ新狭山ホテルを宜しくお願いいたします。

好アクセス

駅近、高速のインターや幹線国道からも近い。駐車場が無料なのもありがたい。
    部屋は線路の反対側なので電車の音も気にならず。
    但し、窓の機密が甘いのか、雑騒音がやや気になりました。眠れないほどではありませんが。
    バイキング形式の朝食も品数も多く、そんなに混雑しておらず○です。
    部屋には充電ケーブルが備え付けられており、各種端子に対応しています。
    これで大浴場があれば最高ですね。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/10

ご朝食もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    今後とも新狭山ホテルを宜しくお願い申し上げます。

出張

地下の居酒屋は美味しい。
    アクセスは文句なしですね、部屋も綺麗で朝食の種類も豊富でした。
    出張の時は昼はまともに食べられないので
    朝食が充実してると嬉しいですね。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/25

この度は新狭山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿くださいまして御礼申し上げます。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

単独で低予算でも快適!必要十分プラスαの賢い宿。

このホテルのオーナーは費用対効果を経営者目線で考えているのか疑問である。どうも客寄りの考えの様だ。今回、二度目の利用。以前に来た時より良くなっていた。この料金ならそこまでしないでしょ、をやってしまっていた。また、様々なホテルで「もうチョットこうだったら良いのに」を先回りして揃えてある。そう言う心づかいが嬉しい宿である。敢えて厳しい事を言うなら、冷蔵庫を新しくしたのは良いが容量が小さく連泊には向かない。購入前に確認すべきだったカモ。コストの為ノーチョイスだったのカナ。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/08

お忙しい中にもかかわらず、ご丁寧な投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    今後とも、お客様に喜んでいただけるよう一層の精進をしてまいります。
    こちらにお寄りの際は、ぜひ新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。

静かで過ごしやすい

一般的なビジネスホテルですが、綺麗で静かで過ごしやすいです。駅前という立地もあってコンビニも近く便利です。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/08

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    今後とも新狭山ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

• osamuさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/14

部屋広々

多数で宿泊しましたが、部屋と浴室が広く皆満足との事でした。
    朝食バイキングも満足の品揃えで新鮮でした。

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/29

こちらにお越しの際はぜひ新狭山ホテルをよろしくお願いいたします。

新狭山ホテル

メットライフドームでのLIVE参加の為連泊させて頂きました。チェックイン前に到着しても快く荷物を預かって頂きました。メットライフドームの帰りも所沢からは余裕で座って帰って来ました。ホテル反対側には夜遅くまで開いているスーパーがありホテル前にはコンビニがあり便利でした。またメットライフドームでのイベントがあった場合にほ利用したいと思います、ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/15

ドームでのイベントとのこと、ご利用ありがとうございました。
    ぜひまたご利用いただけますよう、フロントスタッフ一同お待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

• Tommyさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/26

出張の方オススメです

初めて利用しました。部屋がとても広くリラックス出来ます。チェックイン時に朝食を追加しましたが美味しくいただきました。機会があれば是非また利用したいです!

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/15

お忙しい中、ご投稿くださいまして、また過分なご評価までいただきましたこと
    感謝申し上げます。
    こちらにお寄りの際はぜひ新狭山ホテルをよろしくお願いいたします。

駅もコンビニも近くで便利

メットライフドームに野球観戦に行って来たので今回利用しました。電車移動も便利だし、駐車場付きで良かったです!お風呂は、足を伸ばして入れて疲れを癒されました。ただ、夜中にエレベーター付近で騒いでいる女子には残念。

• 返信日:2019/09/15

騒音に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
    フロントにご連絡いただけましたら、できるだけ対応させていただきます。
    今後とも新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。

併設されている居酒屋さんの利用がおすすめです。

子連れでの宿泊で利用しました。
    禁煙のお部屋で安いプランがあると嬉しいです。
    併設されている居酒屋さんは美味しくて、値段もお手頃で助かりました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【金土日限定】 週末ゆったりお得プラン 映画300タイトル見放題 & のんびり11時チェックアウト

• 返信日:2019/09/15

この度は新狭山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    禁煙ルームの増設を12月に予定しております。
    今後とも皆様の貴重なご意見をもとに、設備の改修とサービスの向上に
    努めてまいります。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ごく普通のビジネスホテル

フロント対応がとても気持ち良かった印象。
    構造的、設備的にごく普通のホテル。
    朝食は普通に美味しかったです。

• 風呂2

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/15

フロントへのご厚情御礼申し上げます。

駅前で便利

メットライフドームでライブがあり、このホテルを選択。
    慌てずにゆっくり退場し、駅は人でいっぱいでしたが
    目の前で殺人的に激混みの電車を見送り、
    座って次の電車で
    西武球場前ー所沢ー新狭山と移動。
    南口より出て目の前にホテルがありました。
    スタッフの応対もよく、部屋も掃除も行き届いていて、

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/15

ドームでのイベントや小江戸川越散策など、ぜひまたご利用くださいませ。
    過分なご評価をいただきまして誠にありがとうございました。

部屋が広い

部屋が広くて 大変満足しています。
    駅やコンビニも近く、便利。
    朝食はバイキングでしたが、量も食べれないので 普通の和食や洋食を食べたかった。
    トータル的に満足。
    また埼玉に行くことがあれば 利用したい。

• 返信日:2019/09/15

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• kozuさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/15

思っていたより残念でした。

お昼頃、一度チェックイしに行きました。名前を間違われるわ、フロントの3人ちょっと笑ってるし着替えを含め荷物をまとめたいと伝えたところ、お部屋はまだ案内出来ませんとのことロビーで荷物まとめてトイレで着替えました。夜戻ってきた時も、昼とは違うフロントの方にまた名前を間違われ違う部屋キー渡されたりと。このホテル大丈夫?って不安になりました。
    部屋は、まぁまぁ1人でも十分な広さ空調やコンセント周りのホコリなどユニットバスはカビ臭さが気になりました。

総合2

• 風呂2

【2019年07月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/17

新狭山ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    お客様に満足していただける様、施設、サービスともに改善に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。

駅近で安い

なんといっても無料駐車場がコスパ最高でした。駐車場の台数も多く、当日は空きがありました。
    フロントで売っていた狭山茶パイはイマイチ美味しくなかったのはご愛嬌ですね。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/11

この度は新狭山ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お客様のために何ができるか考え、一層の努力をしていきたいと思っております。
    今後とも新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます

ゆったりと寛げる宿でした

メットライフドームのコンサートで利用させて頂きました。
    今回車での利用でしたが無料駐車場を完備していたのは助かりました。
    清潔に保たれた客室と駅のすぐそばながら静かな環境で過ごす事が出来ました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/11

ごゆっくりお寛ぎいただけたという言葉が、私どもの一番のうれしいお言葉です。
    今後とも新狭山ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

これぞビジネスホテル

対して目立った良し悪しもなく、標準的なビジネスホテルです。
    立地は駅前なので良く、郊外の狭山なので夜は落ち着いてすごせます。
    ただ狭山という立地は特段観光地でもないので、ホント泊まるだけになってしまいました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/03

この度は新狭山ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
    駅前という立地ですが、夜になりますと閑散としておりますので、
    静かな分、お食事するところなどご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
    今後とも新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

部屋が広い

出張の宿泊先として利用しました。
    部屋は、広く、きちんと掃除されており快適でした。
    ユニットバスは、標準的な大きさ。お湯の温度調整は、お湯と水を蛇口で調整するタイプ。洗浄器付きのトイレでした。
    ホテル内に、コインランドリーもあるようです。
    徒歩圏内に飲食店やスーパーやファストフードのお店がありました。
    今回 利用していませんが、ホテルの地下1階には、居酒屋さんがあり、評判がいいようです。
    駐車場は無料で、ホテル近辺に平置きタイプが結構あり、問題なかったです。
    新狭山ホテルさんは、自動車メーカーのホンダさん系列のホテルらしいです。
    有名メーカーのホンダさん系列だけあって、立派な建物でした。

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/03

今後も、リニューアルを進めて、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

とにかく便利

コンビニや駅がとても近くて助かりました。フロントの方々もとても親切で感じが良かったです。お部屋もとても綺麗でしたし、シャワーに備え付けのシャンプー、リンスも好みの匂いで嬉しかったです。Wi-Fiもつかえるし、スマホの充電器もあるし、あまり荷物を広げずに済みました。快適すぎてもっと長居したかったです。

【2019年06月宿泊  その他】

• 返信日:2019/06/20

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    こちらにお寄りの際は、ぜひまた新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。

非常に清潔感のあるホテルでした。

恋人との旅行で利用しましたが、駅から歩いてすぐだったのでとても便利でした。また、ホテルの部屋も広く、非常に清潔感のあるところでした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    ダブルルームはクイーンサイズのベッド幅がございますので大人の方でも
    ゆったりとご利用いただけるのではないかと思います。

お気に入りのホテル

メットライフドームでの野球観戦の時に良く利用させて頂いています。
    いつもは禁煙のお部屋を予約させて頂いているのですが、今回は既に予約でいっぱいだったので喫煙のお部屋に泊まる事になりました。
    お部屋に入ったらタバコの匂いでちょっと気持ちが悪くなりましたが、空気清浄機をフル稼働させて何とか一夜を過ごす事が出来ました。
    是非禁煙のお部屋をもっと増やして頂けると有り難いです。
    今回のプランはチェックアウトが11時だったので少しゆっくり過ごせて良かったですが、出来れば12時までだともっと嬉しいです。
    あと映画を無料で見られるプランだったのでとても良かったです。
    フロントの前でちょっとしたお土産を販売しているのも私には有り難いです。
    また近々お世話になると思いますが、宜しくお願い致します!

• 返信日:2019/06/01

いつも新狭山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    禁煙室につきましてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
    今後の計画といたしまして、12月に設備改修を行い禁煙ルームを大幅に
    増設する予定でございます。
    いましばらくお待ちくださいませ。
    また、レイトチェックアウトにつきましても、12時までごゆっくりいただけるプランを
    検討中でございます。
    今後とも新狭山ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

駅近です

メットライフドームでの野球観戦の為に初めて利用しました。新狭山の駅が目の前なので移動は凄く楽でした。近くにスーパーやコンビニも有り便利です。朝食も品数豊富でカレーライスは美味しかったです。ただ洗面所のカバーが外れ排水溝が剥き出しになっていたのとエアコンの排気口が埃だらけになっていたのが見過ごせずフロントの方に注意させていただきました。

• 返信日:2019/06/01

ユニットバスとエアコンにつきまして清掃不備がございまして、誠に申し訳なく
    深くお詫び申し上げます。
    今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう一層の努力をしてまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後とも新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。

駅の目の前、とても便利!!

メットライフドームでのイベントの為、利用させて頂きました。コンビニ・飲食店もすぐ近くにあります。チェックイン後、フロントの方に飲食店の場所を聞いたところ、解りやすい周辺の案内図を頂き助かりました。また近辺にてイベント等ある時、利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2019/05/23

ドームでのイベントや川越の散策など、こちらにお寄りの際はぜひ新狭山ホテルを
    よろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

• chuさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/05/15

駅近

駅の南口を出たらすぐでした
    できればホテルの情報に南口と書いてあれば、助かりました
    一膳が休みだったことは残念でしたが、北口の炙りのお店が、とても美味しく、接客も気持ちよく過ごせました

【2019年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/05/19

また、居酒屋「いち膳」が休店日でご迷惑をお掛けいたしました。
    今後とも新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

チェックイン前に

チェックイン前に着替えが、トイレしか無いのは、どうかと思います。更衣室があればいいのではないかとあおもいました。

総合2

• 料理(朝食)2

【2019年05月宿泊  その他】

• 返信日:2019/05/16

当ホテルには更衣室の完備がございません。
    チェックイン前にお着替えが必要な場合は会議室等のご利用をご案内させていただいておりますが
    、会議室が使用中の場合は、誠に申し訳ございませんがご利用いただけるスペースがないのが
    現状でございます。
    お客様の貴重なご意見をもとに、精進してまいりますので
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
    フロント

落ち着いて過ごせました。

朝食を食べてみたくてこちらに宿泊しました。チェックイン15時過ぎで早い時間だったのですが、予約した部屋の清掃が終わっていないとのことでした。5分程待っていたところ、ひとつランクが上の部屋にしてもらえることになりました。不安だったのですが、迅速に対応していただきました。おかげでよりゆったりと過ごすことができました。朝食も品数多く美味しかったです。たまたま空室があっただけとは思いますが、対応いただきありがとうございました。

• 返信日:2019/05/16

朝食のご利用もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    皆様に喜んでいただけるような朝食の提供を心掛けてまいりますので
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
    フロント一同