宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

東急ステイ四谷のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

JR四谷駅徒歩3分★ビジネスにもレジャーにも便利な滞在型ホテル

JR線・南北線・丸の内線「四ツ谷」駅 赤坂口出口より徒歩3分

東急ステイ四谷のクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性/20代 出張

hcfhiitさん

2022年6月宿泊
【ショートステイ】22時チェックイン〜11時チェックアウトでお得にステイ【1名】(素泊)

安定感

いつも出張で、利用しています。
部屋に洗濯機、電子レンジ、IHが付いていてめっちゃ便利です。
部屋の清掃もしっかりされていて安定感があります。

東急ステイ四谷からの返信

いつも東急ステイ四谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室や清掃へのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
仰るように当当館ではすべてのお部屋に洗濯乾燥機、電子レンジがついておりますので、急な宿泊や長期のご利用の際にご好評を頂いております。また一部のお部屋にミニキッチンもございますので、ご自身で簡単な料理を作ることが出来ます。
また機会がございましたら、ぜひ東急ステイ四谷をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

返信日:2022/6/22

ななさん

【ポイント10%】ビジネス出張応援ポイントアッププラン【1名】(素泊)

1人暮らし気分を満喫

本当に部屋が広くて快適である。
1人暮らしをしている気分になり、仕事もはかどるため、家から遠くないが、あえて、こちらを利用している。
1番利用しているホテルである。
今後も利用していきたい。

東急ステイ四谷からの返信

いつも東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当店のお部屋についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、当ホテルはお客様にご滞在中お寛ぎ頂けるよう比較的に広いお部屋を提供しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進していく所存でございます。

返信日:2022/6/6

男性/60代 出張

やっさんさん

【2連泊deお得】全室無料Wi-Fi完備【1名】(素泊)

相変わらず良い

交通至便、とにかく二日間の出張で便利に使えました。
テレビのリモコンの操作例がイマイチというのが難点。

東急ステイ四谷からの返信

また、当館の立地へのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は四ツ谷駅から徒歩で簡単に辿り着ける為、多くのお客様にご利用頂いております。
また当ホテルは各部屋に洗濯乾燥機と電子レンジを備えておりますので、ご滞在中お役に立てれば幸いでございます。
しかしながらテレビのリモコンの件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後ご滞在中に困っていることがございましたら、フロントにお問合せ頂ければ、尽力して解決させて頂きます。
またリモコンの操作例に関しては今後当館の改善点のおひとつとして検討させて頂きます。
貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも東急ステイ四谷をよろしくお願いいたします。
フロント

返信日:2022/6/11

いるいるさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】広めの客室と充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(素泊)

寛げる、素敵なお部屋。

机やベッドが広く、寛いだり荷物の整理をしたりするのにとても良かったです。
フロントでは丁寧に対応していただき、嬉しかったです。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

東急ステイ四谷からの返信

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお部屋の備品とフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは比較的に広いお部屋をお客様にご提供しておりますので、そちらも当ホテルの1つの強みでございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるお部屋やサービスが提供できますよう、スタッフ一同励んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント一同

返信日:2022/4/24

まめっこさん

2022年3月宿泊
【最大24時間滞在OK】スーパーロングステイプラン【1名】(素泊)

良いホテルでした!

都内で友人に会うため、初めて宿泊しました。
到着が深夜になったのですが、
駅から近く、通りに面しているので、迷うこともなく、わかりやすかったです。
一階にコンビニもあるので、とても便利でした。
フロントの方も感じが良かったです。
また都内に行くときは、利用させていただきたいです!

東急ステイ四谷からの返信

また、当館の立地やフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は四ツ谷駅から徒歩で簡単に辿り着けるほか、近くにコンビニや飲食店も多数ございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非ともまた都内へお越しの際は、当館をご活用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/30

男性/40代 その他

kouさん

2022年2月宿泊
【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!Wi-Fi完備!電子レンジがある部屋も!【2名】(素泊)

今回は、2泊

連泊するんですが必ずフル清掃を追加します。
フル清掃の料金がいつもと違いました。
確か7百円ちょっとだったような気がしたんですが今回は、1100円でした。
料金かわったんですかね?

東急ステイ四谷からの返信

清掃のご料金に関しまして、頂いた金額に誤りがございました。
お客様の仰る通り、790円を頂くところを、1,100円を頂いておりました。
こちらに関しましては私共から改めてお詫びとお話をさせて頂きたく存じます。
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
フロント

返信日:2022/2/28

男性/40代 その他

kouさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF セミダブルプラン(朝食なし)

たまに泊まります

一つだけ言えばシャワーの水量が弱い事ですかね。
後は、満足です
洗濯機があるので東急は、いつも利用しています。

東急ステイ四谷からの返信

いつも東急ステイ四谷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は全室に洗濯乾燥機を完備しております。フロントにて洗濯用洗剤を泊数分までお渡しいたしておりますので、そちらもぜひご利用くださいませ。
また、シャワーの水量につきまして、ご不便をおかけして申し訳なく存じます。
室内設備の点検を徹底し、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、またご利用いただけますと幸甚に存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

こばやしさん

2021年12月宿泊
【スタンダードプラン】広めの客室と充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(朝食付)

長期宿泊に最適です

出張で3泊しました。
四ツ谷駅に近くて交通至便なこともありますが、このホテルを選んだ最大の理由は「部屋で洗濯ができること」、長期出張時に着替え荷物を減らせるのは大変ありがたかったです。
残念だったのは宿泊当日は何かの工事でしょうか、窓の外がネットで覆われていて外がほとんど見れなかったことです。それ以外は大変満足でした

東急ステイ四谷からの返信

いつも東急ステイ四谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
東急ステイは、長期でご宿泊されるお客様にも、快適に過ごして頂けます様、
各お部屋に洗濯乾燥機や電子レンジ、更に一部のお部屋にはミニキッチン等、
様々な便利な設備が備わっておりますことが、強みの一つでございます。
しかしながら、数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
当館の外壁工事では、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
1月25日をもちまして、外壁工事が終了いたしましたので、
また四谷にお立ち寄りの際に、是非東急ステイ四谷をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2022/1/30

男性/40代 出張

らもすさん

また利用します

駅から近く、コンビニありとても便利です。朝食も部屋で食べれるので
部屋の電子レンジを使い温かく食べれて良かったです。
提供時間をもう少し早くしてもらえると嬉しいです。

東急ステイ四谷からの返信

この度は東急ステイ四谷をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館は四ツ谷駅から徒歩5分圏内と近く、道中にコンビニやその他飲食店も多くございますので、お食事をお持ち帰りになるのにも便利かと存じます。
ご朝食につきましては、朝7時から10時までの間でご提供いたしております。
ご提供時間への貴重なご意見をありがとうございます。社内で共有し、検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

ハジメさん

2022年1月宿泊
<三密対策実施中>設備充実の客室!期間限定おこもりステイ【2名】(素泊)

洗濯機

部屋に洗濯機が備え付けていたので、よかったです。
フロントで洗剤ももらえましたので、持っていなくても大丈夫でした。

東急ステイ四谷からの返信

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
設備等に関してお褒めいただきありがとうございます。
お客様の仰る通りで、長期滞在に便利な機器を備えておりますので、また連泊される機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に快適な時間をお過ごし頂けるようおもてなし致しますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/14

女性/20代 恋人旅行

さわらさん

セミダブル 食事なし

連泊でお世話になりました。

遠距離の恋人と会うため、大晦日元日と2泊でお世話になりました。
世間がお休みの中、フロントの方はじめ温かくご対応頂きありがとうございました。
お部屋は広々としており、電子レンジ等もあり大変便利でしたし、個人的にはソファがあったのがとても嬉しかったです。
全体的に大変快適な滞在でしたが、気になった点をお伝えさせていただきます。
・お風呂について
2日目にお風呂の栓が詰まりお湯が流れなくなってしまったため、排水溝を私の方で軽く掃除し、事なきを得ました。連泊なのでこちらの使い方が悪かったのかもしれませんが、1日掃除をしないだけで詰まってしまうのは困るなと思いました。
・連泊時のタオル交換について
直接部屋に交換にいらっしゃるとチェックインの際にお伺いしたので、いつ来るかとそわそわしながら午前を過ごしました。
遠距離をしているため他のホテルさんで連泊することもあるのですが、こちらのタイミングでフロントまで取りに行くタイプが多いため、そのようなスタイルを取られてもいいのではないかと思いました。
とはいえ、恋人との貴重な時間を快適に過ごすことが出来ました。年末年始の慌ただしい時期にありがとうございました。

東急ステイ四谷からの返信

また、お部屋につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、ご滞在中ご不便をおかけしてしまい、またお客様のお手を煩わせてしまい申し訳なく存じます。
排管の詰まりにつきまして、清掃・点検を徹底し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
タオル交換につきまして、大切な方との貴重なお時間に配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
こちらはお客様のご要望にあわせて、お時間をご指定いただいたり、もしくはお部屋に直接入らずドアノブにかけさせていただけます。また、ご足労はおかけしてしまいますが、お客様ご自身でフロントでお受け取りいただくことも可能でございますので、次回以降にご利用の際にはご都合に合わせてフロントまでご相談いただければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レイ君さん

宿泊代がリーズナブル

年末に2泊しましたが宿泊代が年末にしては安くて助かりました。
布団が冬にしては薄かったので、毛布等あれば文句の付けようが無かったです。

東急ステイ四谷からの返信

この度は東急ステイ四谷をご利用いただきありがとうございました。
お休みになる際、お寒い思いをされてしまったとのことで申し訳なく存じます。
当館では毛布の貸出しもございます。
ご宿泊の際のご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
またご利用の際にご入用でしたらフロントまでお声がけいただければと存じます。
その他にもお困りのことがおありでしたらお気軽にご相談くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

だいちゃんさん

2021年12月宿泊
<三密対策実施中>東京出張の拠点に!室数限定の特別プラン【1名】(素泊)

仕事の拠点にも快適

今回出張で3連泊しましたが、駅からも近くホテル1階にコンビニもあり便利です。部屋にミニキッチン、電子レンジ、全自動洗濯乾燥機もあり、このご時世、コロナ禍で外食を控えて部屋で食事するのにもピッタリ。部屋も比較的広くスーツケースを広げてもスペース的に一切のストレスは感じませんし、テーブル、ソファーも寛げて良かったです。また、スマホの調子が悪くチェックインの際、フロントのお兄さんに最寄りの携帯ショップを検索してしてもらい地図のプリントアウトも頂き、ありがとうございました。お陰様でスマホも復活し滞在中の仕事も支障なく事なきを得ました。
機会があればまた利用いたします!

東急ステイ四谷からの返信

ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたお褒め言葉は私どもにとって最大の励みとなります
これからもお客様に心より寛げる空間、よりよいサービスを提供できますように精進して参ります。
また東京にお立ち寄りの際に、是非東急ステイ四谷をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント一同

返信日:2021/12/15

みゆっきぃさん

2021年11月宿泊
【2021年8月30日OPEN】東急ステイ新宿イーストサイド 開業応援プラン【1名】(素泊)

長期滞在者はとても助かるホテル

2回目の宿泊です。
ここは長期宿泊者でも安心な部屋に洗濯機やIHクッキングヒーター、食器、鍋が
置いてあります。
食器洗い洗剤は部屋に置いてあるし洗濯用洗剤はフロントで頂けます。
また靴を脱ぐようになっているので安心して過ごせます。
最近は外壁工事?をしているので玄関が黒布で覆われているので
分かり難くなっています。ご注意ください。
WEB会議も出来るほどWi−Fiは安定しています。

東急ステイ四谷からの返信

この度は、東急ステイ四谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、只今当館でおこなっております外壁の工事では、お客様にご不便をお掛けしてしまっております。
誠に申し訳ございません。
今後も、お客様皆様に快適に過ごして頂けます様、精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/27

男性/60代 その他

サカスミさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】★5%OFF★(朝食なし)

室内での騒音がひどく、備品も少ない

今回、法要のために利用。立地は四ツ谷駅から歩いて4,5分で便利。1階にコンビニもあり、出歩かなくてよく、助かった。客室も広々として、特にベッドはクィーンサイズで余裕たっぷりであった。しかし、床、壁が薄いせいか、室内での騒音がひどく、左右の隣室から、歩く音がすごく響いた。また、携帯充電器や無料のミネラルウォーターが他のホテルでは準備されている場合が多いが、なかった。

東急ステイ四谷からの返信

この度は東急ステイ四谷をご利用くださりありがとうございました。
ホテルの立地の利便性や客室の広さなどお客様のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら騒音の件やサービス設備につきましてご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
携帯電話の充電器につきましてはお手数おかけしますがフロントにて無料でお貸出しサービスをさせて
いただいております。また無料のミネラルウォーターにつきましてはプランの特典などでお渡しするケースもございますがお客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/15

女性/40代 出張

なほさん

2021年7月宿泊
【*:。◆シングルプラン◆。:*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食なし)

清潔感あって快適

宿泊する上で清潔感というのは1番のポイントですが、こちらのホテルは文句なしで快適に過ごせました。また、部屋に電子レンジが付いているのがとても便利です。
出張でホテルを利用することが多いのですが、いつもこちらを第一選択しています。

東急ステイ四谷からの返信

いつも東急ステイ四谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃や設備についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
仰るように当店ではすべてのお部屋に電子レンジと洗濯乾燥機をご用意しております。出張や長期でのご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。
またお近くにお越しの際はぜひ東急ステイ四谷をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/3

Ashさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ダブルルーム・お1人利用!(25u)ゆったり広々快適ステイ(朝食なし)

全てにおいて満足

出張で利用しました。まず、チェックイン前の到着でしたが、荷物の預かり等スムーズな流れでストレス無し。部屋に入ってその綺麗さに驚きました。希望で喫煙室にしましたが、匂いは殆ど感じられない程でした。駅にも近くロケーションは最高です。また利用したいと思います。

東急ステイ四谷からの返信

この度は東急ステイ四谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
荷物預かりや清掃等に関してお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただきましたお荷物預かりにつきましてお役に立てまして何よりです。チェックアウト後も当日中はお荷物をお預かりすることが可能でございます。またご宿泊いただく機会がありましたらお気軽にお声がけください。
清掃に関してもスタッフの励みとなるお言葉を頂きましてありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進していく所存でございます。
またお客様が仰る通り、当ホテルは駅からも近く大通りにございます。その為近隣には飲食店も多く、夜お一人様でいらっしゃる方にも安心してお越しいただけます。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/28

女性/50代 恋人旅行

k-coさん

2021年7月宿泊
ツインルーム(28u)プラン!!二人で広々快適のツインルームステイ(朝食なし)

あれ?質が落ちてる??

このご時世外飲み出来ないので、部屋飲みするのに簡易キッチン付きのこちらを選択。研修中の方が対応されたので、少し時間がかかったチェックイン。部屋の脇に清掃後の使用済リネン類やゴミ等が山盛りに。。15時インだったから?16時でもまだある。17時前でやっと撤去を確認。部屋の中はきれいで、ネットで依頼していたワイングラスも準備されていて一安心。ただ、以前は用意されていたキッチンペーパーが無く、またガッカリ。
利便性も良く、何度も利用していましたが、今回は残念な印象。。

東急ステイ四谷からの返信

チェックインの際にお時間がかかってしまった事、清掃後のリネン等がお部屋の外にしばらくあった事等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、せっかくキッチン付きのお部屋をお選び頂いたにもかかわらず、キッチンペーパーのご用意ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見をスタッフで共有し、より快適にご滞在いただけるよう精進していく所存でございます。

返信日:2021/7/20

女性/40代 その他

たまごさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ダブルルーム(25u)プラン!二人で広々快適ダブルルームステイ(朝食なし)

接客がスマートでよい

月に6、7回利用しますが、
接客がスマート、部屋も綺麗で快適です。
ゆっくり過ごせてリラックスできます。

東急ステイ四谷からの返信

また、当店のお部屋や接客についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたようで大変うれしく思っております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進していく所存でございます。

返信日:2021/7/20

男性/40代 出張

コミさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】シングルCタイプ 全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食なし)

洗濯機が素晴らしい

一週間ほど泊まりました。
ワンランク上の部屋を案内していただき、広々と快適でした。
何より洗濯機が常設してありますので長期出張には有り難い。
ジョナサンが最近閉店していて、朝食は食べられなくなってますが、近くにいろいろお店があるので大丈夫。

東急ステイ四谷からの返信

いつも東急ステイ四谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
設備等に関してお褒めいただきありがとうございます。
朝食に関してはお部屋でお召し上がり頂ける新しい朝食の提供を開始いたしましたので、次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。

返信日:2021/7/13