宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

【じゃらんクチコミ総合4.5】 森の中に佇む和風リゾート

山代温泉
JR加賀温泉駅下車 車で12分。  北陸道 加賀ICまたは片山津ICより

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパのクチコミ・評価

• keinaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/29

落ち着いた雰囲気で寛げる

金沢/加賀の美食の旅で森の栖に宿泊しました。ネット予約なのであまり過剰な期待はしていませんでしたが、落ち着いた雰囲気、綺麗な日本庭園、広い部屋と心配りされた調度品など幾分驚き堪能させて頂きました。 コロナの影響もありましたが、温泉もゆっくり一人で入れて檜の香り今も忘れられません。
朝食の時案内係に『朝食のみのお客様だよ』と言われ庭が見えない衝立の裏に通され、まるで安い料金でお泊まりのお客様と差別を受けた気持ちになりましたが、食後コーヒーサーバの横のテーブルに座り飲んでいると、男性の方から窓際の空きの席に案内して頂き、分かる人もいるのだと安心しました。
今回は金沢でフレンチ/寿司など連日堪能して来た為、こちらは温泉重視で朝食のみのコースを予約しましたが、次回は娘夫婦を入れてゆっくりさせて頂きたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】チェックイン21時までOK!!湯ったり旅&ビジネス応援〜気ままに自由時間〜

和室 朝のみ

森の中でのんびり

初めて泊まりました。メインストリートから少し山の方へ上がります。
本当に森の中にあり、緑がとてもキレイでした。雨が降ってましたが、やんだ時に大きな虹がキレイにみれました。お風呂も2か所ありますが、両方ともいい感じです。また山代温泉に行った時は泊まりに行きたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】温泉で癒されたい!ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」

その他 食事なし

のんびりユックリ…。

昨今ミネラルウォータは、冷蔵庫にサービスとし提供されておりますが、此方ではそれがなく、という事は水道水を、、、という事なのでしょうか?
 グラスが、お部屋にワンセットしかなく、いちいち此方が、洗っては使うという面倒が有りました。
 とは言え、ガーデンスイートのお部屋は、広さも十分で、設えも良く、お庭は大きな森の中に、整えられたプライベートガーデンという感じで、他では味わえない心持ちが秀逸でした。ただ、お部屋の窓ガラスがとても汚れており、其方からお庭を望むのは難しかったです。この状況下、ガーデンテラスへ出る掃き出し窓の窓の、取手部分の汚れが目立ったりも、気になりました。お部屋の露天風呂は、ヒノキの香りが素敵なお風呂でしたが、温泉でなかった事がガッカリでした。
 お料理については、私共には少々塩味が強く、関西人にはどうなのかなぁと感じました。
 スタッフさんの対応は、大変丁寧で、皆さん心あるものだと感じました。総合的には、又訪れたいお宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本】プランに迷ったら地元食材にこだわった四季折々おまかせ会席 【加賀ていねいプラン】

今月2回目

前回がとてもよかったので、今回は奥さんを連れての旅行でした。
スタッフの方も顔を覚えていて下さり、今回もとてもゆっくりできました。
コロナで大変ですが、また都合つけて行きますので、頑張ってください!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】森の中で自分を癒す【リトリートプラン】

ラウンジ

初めて利用させていただきました。
玄関からのエスカレーターにビックリ。
館内にはコーヒーが無料で飲めるラウンジがありゆっくりできました。
部屋も料理もお風呂もよかったので、今度は友人を連れて行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】森の中で自分を癒す【リトリートプラン】

その他 朝・夕

ひさしぶりに

ひさしぶりに利用しました。
特に考えずに基本プランで予約しましたが、料理は夜も朝もおいしかったです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

お風呂が最高

ここのお風呂が大好きで、贅沢したい時に利用させて頂いております。お風呂が沢山あるのがとても良い!おしゃれなお料理と眺めが最高なお部屋等、全て良かったです。また是非利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

最高でした!

料理も豪華で温泉も広く快適でした。
また、部屋もとても綺麗で室内露天風呂もあり充実していました!
金沢に行く際は、リピートさせていただきます!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《蟹を味わい尽くす》ズワイガニ1.5杯&香箱蟹1杯を様々な調理法でいただく♪”冬の味覚

( ̄^ ̄)

お庭が大変素晴らしいです。高級旅館の名残が生かされており、回廊の中を散策しながら風情を満喫、歩き疲れたらコーヒーを無料でいただきながらのソファ席もありました。
夕飯のレストランで、このコロナ禍にもかかわらず、席と席は近く、パーテーションもなく。また時間をずらしての食事スタートを確認されたのにもかかわらず、最後の方の食事までも始めからセッティングされており、沢山の方が歩かれているのに、何か被せるなどできたはずです。
スタッフの方のセッタの音がパタパタとうるさく耳障りでした。
楽しく食事していると、マネージャーらしき方に嫌がる方もいらっしゃるのでお静にしてください。と言われてしまいました。そんな風に言うんだ(;o;)
こんな旅館はもちろん初めてでびっくりしてしまいました。早く食べて退散させてもらいました。
もちろん、こんな感じなので、何を食べたのやらよく分かりませんでした。
唯一、部屋案内のお姉さんが、複雑な廊下の案内を一生懸命やってくださり、迷子にもならず、助かりました。ありがとう。
こんな時期にいろんな想いもおありでしょう。皆さんみな同じですよ。何とかこの困難を乗り切っていきたいものです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】♪Merry X'mas♪ 温泉に浸かって、温かいクリスマスを過ごそう! 5大特典付きクリスマスプラン

森の栖らしい景観が素晴らしい。

館内は、回廊みたいになっていて、至るところに椅子など座るところがあり、どこでも座って絶景をまったりと見れる。ゆっくり時間が流れるようで癒された。
料理も豪華で説明も分かりやすく良かった。
大浴場は広く、景色も最高。ゆっくり出来る椅子やリクライニング、釜湯もあり、長い入浴も飽きない。

【2020年11月宿泊  一人旅】

その他 朝・夕

リピートです

夏に訪れた際は、すべてに感動したのですが、二度目になると、色々見えてきますね。
まず、チェックイン後、人手が足らないとの言い訳され、お部屋への案内係ななかなか来ず。
二度目だったので自分達で移動している最中に来られました。寝具について。畳が滑るのか(ビニールの畳かも?)布団のマットレスがあちこちにズレて寝にくい。食事は手の込んだモノになっていて美味なのだが、せっかくの旬こ『香箱ガニ』の味を生かしきれていなかった。創作料理は素材によるなぁと感じました。食事会場は、間隔は空けてあるものの、この時期、テーブルと通路を分ける衝立などを設置した方がよいですね。朝食時に、珈琲を取りに行くお客さんがお喋りしながらテーブルの真横を通ってましたので。コロナ禍で大変だとは思いますが、食事会場をもう少し改善するとさらに良い宿になると思いますよ。頑張ってくださいね。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【旬の特選会席】料理長渾身のおまかせ会席を堪能!

大浴場が広くてきれい

女性3人と幼児2人での利用です。
年に一回山代温泉にきていて、今回は4回目て初めて利用した宿です。
まず入り口からロビーまでの非日常感が素晴らしい!!!
ロビーからみえる中庭、滝を眺めて一日過ごせそうなくらいでした。中庭のソファーやハンモックもおしゃれで、女子旅には最高の宿だと思います。今回子連れのためスパやエステは利用しませんでしたが次回はそちらメインで利用したいです。
休憩所やお風呂近くに無料のドリンクが置いてあり、朝の庭を眺めながらのコーヒーは最高でした。
ただひとつ、平日での利用でしたがほぼ満室のようで食事のタイミングにかなり待ち時間を感じました。6:30〜の食事で終わったのが9時ごろ。それ以外は本当に素敵だったので次回もまた利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ】料理長目利きの素材を盛り込んだ目と舌で味わう創作料理「旬魚旬菜会席」

嫁さんのお供で

嫁さんが森の栖、に泊まりたくてGOTOキャンペーンを利用しました、すごく割安感で地域共通クーポンも15%当たりラッキーでした。
二人共2回目ですが、前回は団体での泊まりでしたの、今回は食事、大浴場もゆっくり出来ました。
前回はフロントの前にスープのサービスがあったと思いますがコロナでなくなったのかな?
スタッフの皆さんは、とても親切でした、チエクインの時、GOTOの地域共通クーポンの手続きがわからづ、ご迷惑をお掛けしました。
前回は、5階の大浴場は凄く感動したのですが、1階の大浴場はわからづ、入れませでしたが今回はゆっくり入れました檜風呂良いですね、凄く癒されました。
バスタオル、ハンドタオル、風呂場にあるといいなと思いました。
忘れて、部屋に取りに戻りました。
食事は、夕食、朝食、共に良かった、前回は団体で宴会場でした、
今回はプールサイドの食事処でライトアップがとても綺麗でした
豚肉、鶏肉、苦手なので予約時に聞いてもらい、メニュー変更頂きありがとうございます。
ご飯、刺身の醤油、甘く美味しく感じました、朝食は印象に凄く残り、又利用したくなります。
5階に新しく風呂上がりの癒し場テラスありましたが、杉板が膨張してはずれてたり、浮いて釘が出てたりして危ないです、施工ミスと思います。
天候に恵まれ、二人で森の栖の庭探索しました、チエクアウトできれば、11時ぐらいならもう一回風呂入って、土産もゆっくり見る事が出来たのにとおもいました。
次回はフィットネス、竹林の見えるプールにチャレンジしたいと思います。

子連れには向いていないと思います

まず予約の時点で2歳の子供がいて料理が食べられる内容か備考欄で確認していましたが前日まで連絡もなく一品料理の追加しか出来ないとの事、前日に変更出来ないのであればもっと前もって連絡してくれても良いかと思いました。予約は1ヶ月以上前に取っていました。
料理のことはとりあえず納得して当日子供のジュースにささっているストローが紙袋に入ったままささっていました。
汚いです。包装紙は外してさしてください。
釜飯を早めにお願いしていてお茶碗をお願いしたのにお待ちくださいと言われたまま出てこず。他のお皿によそいました。赤だしはメニューにあったけど出てこず。
大浴場は洗い場の椅子がダイニングのような椅子の為子供の居場所はありません。部屋でいれる事をお勧めします。
お会計の際に領収書をチェックインの際にお願いして名前も書いてあるのに出てこず。お願いするととても面倒くさそうに出されました。
料理も石川の郷土料理かもしれませんが石川県の人には向いていないかもしれません。ほぼ残しましたすみません。
大浴場も料理も年配の方にはとても良いかと思います。
Gotoだったので安く行きましたがもう少し細かいところまで行き届いていて欲しかったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

完璧なリゾートライフ

素晴らしい宿です。この価格であり得ないほど満足感がある。
料理は味付け、盛り付けにオリジナリティ溢れる美味しいのも。
料理長の献立表、ランチョウは感動的な初体験の出会いです。
お部屋の市松模様畳、斬新な和風天井がリゾート感の景色を引き立てていました。
残念なのは、wifiがロビーしか使えないこと。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

是非また訪れたいです

我が家では、ホテルの決め手は写真が多く、実際に行ってあれ?と思う事もある中、こちらのホテルでは全くそれが無かったです。
むしろ、エントランス、庭を眺めるラウンジスペース、離れへと続く通路と想像以上にステキで、逆の意味で期待を裏切られました。
何と言ってもプールサイドを眺めながらの夕食。
向かい合っていた為、出来れば並んで外を眺めたいとお願いした所、快くセッティングを変えて下さいました。
おかげで、青空からピンクに染まる夕焼け、ライトアップされる木々を眺めならの愉しく美味しい時間を過ごすことが出来ました。
お風呂も緑に包まれる感じが最高で、人も少なかった為、露天風呂はほぼ貸し切でした。
今回はgotoでお安く行けましたが、正規の値段になっても、是非また伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【森の栖スタンダード】プールサイドドリンク1杯付き!サマープラン♪≪期間限定≫

女性におすすめご褒美旅

以前から泊まってみたかった宿だったので、gotoキャンペーンを利用して行きました。宿泊したのは竹林が見えるきれいでモダンなお部屋で大満足でした。お風呂もお掃除が行き届いており、露天風呂は入浴と森林浴が一度に楽しめました。広い建物で何度か迷いましたが、スタッフの方が親切丁寧に教えて下さいました。また、食事の際、女性1人で気恥ずかしかったのですが、配慮された席にしてもらえました。
オプションでヨガレッスンも受けました。久々のヨガでできるかな、と思いましたが、初心者でも大丈夫なプログラムだったので良かったです。
お庭の眺めも美しかったです。早朝に回廊の庭に出て深呼吸すると、木の匂いがしてとても気持ちよく、よいリフレッシュになりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【レイトサマー】夏休みズらしてお得な遅夏プラン◆夏だけのナイトプールも開催◆

森の中のゆったりした宿に感激

家族旅行で利用しました。旅館続きでしたので、夕食は、洋食が食べたくて、外に出かけました。部屋が広くて、ゆったり使えました。温泉が気持ちよく清潔です。プールは、リゾート気分で人気の楽曲が流れていて、若者向きの印象です。とにかく森の中の環境に、感激でした。従業員の方の態度は適度に親切で良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

その他 朝のみ

素晴らしい宿です。

孫を連れての宿泊致しました。以前にも宿泊したことがありましたので、おおよそ期待をしておりましたが屋外プールや夕食場所からのライトアップされた景色が最高でした。4歳の孫も夕食後にもプールに入って大満足していました。夕食、朝食とも大満足でした。また機会を作って宿泊したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

お部屋が素敵

玄関から清潔感があり
綺麗さとこだわりが詰まったお宿でした!
全体的に和洋がいい感じに
混ざっていたと思います。
ジャグジー付きの部屋にしたのですが
シャワーも別の所にあり
とても満足でした!
大きな窓から見える緑に
心が癒されました。
従業員の方は気さくな感じで
良かったです。
お部屋に付いているお菓子
美味しかったです。
夜ご飯は普通に美味しい!
朝ご飯の方が私は好きでした!
初めてでしたが本当に満足で
また行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパ

緑に覆われた素敵なホテル

コロナ禍での旅行は、あちこち周るのではなく、ホテルでゆっくりしたいと思っていました。森の栖さんは、そんな目的にぴったりのホテルだと思います。
ホテルに早めに到着して屋外プールを楽しんだ後は、屋内のウォーキングプールを楽しませてもらいました。コロナの為木々を見渡せる屋外プールは一度に13組、竹林を眺める屋内プールは一時間に一組だけの利用という、何とも贅沢な極上の時間を過ごす事ができました。
お部屋はというと‥‥お部屋はお任せという宿泊プランだったので、あんまり期待していなかったのですが、ツインベッドが置かれた和モダンの素敵なお部屋を割り当てていただきびっくりしました。部屋の中の家具やあちらこちらにしつらえられたオブジェ等はとてもセンスが良くて感心しました。
緑に囲まれた本館のお風呂は、人も少なく広々として癒されました。
お食事は朝食だけのプランだったので夕食はわかりませんが、朝食はとても美味しかったです。
全体に加賀らしさを大切にされているという印象で、緑に覆われたモダンな雰囲気は、とても良かったです。お薦めのホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

その他 朝のみ

おもてなしに感謝

コロナの影響でキャンセルを迷いましたが決定して良かったです。スタッフのおもてなしがとても良かったですがお部屋のベッドが二人では少し狭いように感じました。次の朝は晴れてたので観光と帰路が長いので朝食を早めて貰いご迷惑おかけしました。長い旅でしたが心地よく帰路に着きました。もう一度うかがいたくなる宿で大満足。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

最高…

良くないところがない!!!!んです!!!やばかった…本当にやばかったです…
一瞬で大好きになりました…
とにかく別世界です。現世か???いや極楽だ…ここは楽園や…とチェックアウトをしても余韻が残るくらい美しい旅館でした
木造りの落ち付いた空間、いろんなところにまったりと寛げて森の中の空気を楽しめるスペースが作られていて、森の中を演出した中庭で景色を眺めながらお茶飲めたりして、こんな場所を作った方々は神様なんだろうな…
従業員の方々も本当に優しくて気さくで、色々お話させて頂いたのですが、本当に感謝してもしきれないくらい素敵な方々ばかりでした
しきりに大根で作った灯篭を「食べた方もいますよ!」とおっしゃっていたお姉さん…あれから大根を食べたお客さんは現れたんでしょうか…
次泊まりに行った時、同じ灯篭が出てきたら、今度はチャレンジしてみますね…
ご飯もどれもこれも美味しくて幸せでした…
特に炊き込みご飯と、朝ごはんの湯豆腐とこぶ締め?が絶品でした
お風呂上りにアイスが食べられるのも嬉しいし(お風呂上がりの売店は利用時間が限られていたので開店中にお風呂にいくとよいです)
お部屋も広すぎて一人で利用したのが申し訳なくなるくらいだったのですが、本当に素晴らしかったので、次こそは友達ぞろぞろ連れて利用したいと思います

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】期間限定【コロナプラン】心も体もリフレッシュしてウイルスに負けない体を作ろう