宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパのクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

【じゃらんクチコミ総合4.5】 森の中に佇む和風リゾート

山代温泉
JR北陸本線「加賀温泉駅」下車→車で約15分。北陸道「加賀ICより約15分」又は「片山津ICより約20分」。

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパのクチコミ・評価

4.9

女性/40代 団体旅行

ともちゃんさん

2022年6月宿泊
【料理2:旬魚旬菜会席】料理長目利きの素材を盛り込んだ目と舌で味わう夕食創作料理「旬魚旬菜会席」

夕食が残念

ホテルは景観、お風呂、部屋、サービスなどは
良かったと思いますが
一つ残念だったのは
夕食の時間に追加料理を注文しょうとした所
受け付けて時間が17時までなんですが
一度何か出来る物が有るか確認してみますと
担当の仲居さんが聞いてみますと
おしゃっていただいたので私達は盛るだけの刺身や
だし巻きなど簡単な物ならいけるかと話していたのですが、
仲居さんからの返答が、申し訳ありません
もう作る人間が誰もいないのでできませんとの事でした
ただ、その時 私達は今から夕食が始まる時だったので
おかしな事言うなとは思ったのですが、
結果食事終了してみて感じたのは
全て作り置きの料理でした
最初の食前酒や八寸なるものは事前にテーブルに置かれおり、その後の刺身、フグのカルパッチョ
温かい物 シチュー、鰻巻き最後の炊き込みご飯は
全て固形燃料
よくよく思うと作りたての揚げ物や焼き物などは
一切でませんでした
あれだけ良い温泉宿だけに残念でした。
食事終わるまでは皆んなで又冬の時期に蟹食べに来ようかと話してあたのに、もうリピーは無くなりました。
私達は月一回旅行に出掛けてますが
今回は料金も料理内容を思うと割り高だと思います
せっかく良い施設だと思うので是非料理改善していただけたら良くなるのでは無いでしょうか?

女性/30代 子連れ旅行

ヨリさん

2022年6月宿泊
【料理1:季節の基本会席】プランに迷ったらこれ、地元食材にこだわった季節基本会席【加賀ていねいプラン】

家族旅行にオススメ 子連れ旅行でも安心

家族4人、息子3歳の誕生日と娘100日のお祝い旅行で利用。
1万坪の敷地でゆっくりと過ごすことができます。
スタッフの方はみんな温かく、小さな子がいても気兼ねなく施設を楽しむことができました。
食事も落ち着いて食べられるよう、ご配慮いただけました。
お祝いもしていただき、家族4人良い思い出となりました。ありがとうございました。

じゃらさん

その他 朝・夕

日常を忘れのんびり過ごす

自然の中でゆっくりできました。お部屋もきれいでのんびりと過ごせ、お料理は一つ一つ丁寧に作られているのが、料理長の素敵な絵からも感じられました。
温泉も2つあって、リラックスできました。

男性/30代 恋人旅行

マサシさん

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン【1日4名様限定!】

石川2人旅。

1番良い部屋に泊まらせていただきましたが、お部屋はかなり広く寛げました。お部屋の半露天風呂は広く二人で足を伸ばしてゆっくり湯舟に浸かれます。
大浴場は広く綺麗で大満足です。
カウンター料理は美味しく平日でしたので貸し切り状態でした。
自然あふれる宿で中庭などSNS映えする写真も撮れます。
コストパフォーマンスは良い方だと思います。
ハイクラスのお部屋だと欲を言えばお部屋の冷蔵庫にフリードリンクなどのサービスがあれば。もっとお客様に満足いただけるのでは?
良い思い出になりました。ありがとうございます。

いまさん

2022年4月宿泊

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました

綺麗な施設で、中のお庭もあって自然豊かでゆっくり過ごせました。
露天風呂付きのお部屋もよかったです。ただ、ベッドのお布団が少し固かったのが残念でした。
ごはんもとっても美味しくて朝はおかわりしてしまいました笑
夫の誕生日で宿泊させて頂いたのですが、サプライズの仕方がとっても素晴らしかったです!!プレゼントにお箸を頂きありがとうございました!

フナハシさん

デトックスプラン♪デラックス【アロマエステ付】薬膳会席と温泉とエステで毒素を排出!

自然の中での宿泊はサイコー

自然の中に囲まれたホテルはとても休まる空間でした。
また料理も美味しく満足です。
次回も金沢へ行く際にはまた泊まりたいと思いました。

アキさんさん

ちょっと豪華な気分

温泉旅行なら一緒の旅してくれるので家内と二連泊しました。料理は細やかで味付けもよく満足。お風呂はいくつかありそれぞれに楽しめます。また部屋の露天風呂も優雅な気分でした。

モロさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

山代温泉の東側の山際に建つ施設で、緑に囲まれた雰囲気の中でのんびり過ごしたいと思い選びました。洒落た雰囲気の旅館の入口からロビー階までの十数メートルの段差を結ぶエスカレーターが最初に目を引きます。到着時刻が丁度混み合う時間帯であったためか、比較的狭いロビー内での受付に時間が掛かってしまったことが気になりました。予約した別邸の部屋は回廊の先にあり、案内時は迷路のように感じましたが、慣れてみると案外分かり易く出来ています。室内はベッド室やリビングが非常に広く、トイレさえも2人分備えられていて、非常に居心地良い造りでした。部屋の庭から観た回廊越しの木々の間から見渡す景色が綺麗です。木々や低い塀が遮蔽して、外から前庭や部屋、部屋付きの露天風呂が見えないように上手く造られています。本館と別邸の大風呂はとても広く、ジャグジーもサウナも快適でしたが、常時お湯が注がれている部屋付きの露天風呂が最も気持ち良く、真夜中も含め何度も利用してしまいました。食事処は別邸の1階から繋がっていて利用し易かったです。個室食事処からはプールが見え、夜間は青色にライトアップされていて綺麗でした。食事処の個室の天井が吹き抜けになっていて、他の部屋の声が筒抜けであることが少々気になりました。朝夕の食事は越前特産の手の込んだ料理が並び、どれも非常に美味しかったです。必要以外は自室でのんびり過ごすのが最も良く思える居心地の良い施設で、当日は満室とのことでしたが、施設を利用している間は混雑を全く感じることがなかったことが更に良かったです。花や紅葉が綺麗な季節にまた利用してみたいと思います。

あずささん

2022年3月宿泊

Live鉄板焼きコース

プラチナスイートのお部屋に
泊まりましたが
とても素晴らしかったです!
お料理も非常にボリュームもあり
どれも美味しすぎました(^^)

男性/20代 恋人旅行

まっちゃんさん

2022年3月宿泊
冬味覚2【かに会席プラン】 北陸の味覚“ずわい蟹1杯相当”を様々な料理で食べたい方はこのプラン

料理、雰囲気、部屋に大満足

部屋も広く、半露天風呂が着いており、大満族でした!館内がとても広く、自然豊かで館内巡りをするだけでも充分楽しいです!また料理も蟹づくしで満腹になりました!また来たいです!

女性/40代 友達旅行

みつさん

2022年2月宿泊
【女性限定1:女子旅スタンダードプラン】“女性のための”素敵な特典付き、夕食スタンダード

リゾート満喫

女子会プランすごく良かったです!
浴衣もいろんな種類から選べたのと、着付けをお願いしたのですが、綺麗に着せてもらえてとても良かったです。お陰で雰囲気のある場所でたくさん写真撮ることができました。
接客もこちらの要望に気持ち良く答えてくれて大変満足でした。最高の週末でした。

マルコメMさん

2022年2月宿泊
ダブル 朝・夕

お部屋も温泉も料理も大満足でした!

お部屋のグレードは中の上で選びましたが隅々まで掃除が行き届いて清潔感があり、窓からの雪景色は最高でした。今回、友人が此方の日帰り温泉でおすすめしてくれた経緯で宿泊利用させて頂きましたが特に大パノラマの雪景色の眺めに圧倒され、内外のお風呂も綺麗で長湯してしまった位で大満足。夕食・朝食もスタンダードプランの会席で最初はちょっと物足らないかなと思いましたが結構お腹いっぱいとなり、味も其々の素材を生かした料理で美味しく頂きました。総合的には◎で妻もまた泊まりに来たいと言ってくれました。あと、注文をつけるとしたら支払いを電子マネーも利用できるといいなと思いました。

Ykさん

2021年12月宿泊

接客・部屋・料理・温泉すべてがとても良かったです!

スタッフの方々の対応がとても丁寧で心地よかったです。
食事もとても美味しく、量も大満足でした。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋も綺麗で部屋の風呂もとても気持ちよかったです。
大浴場も綺麗で満足です。また泊まりに行きたいと思います。

マッキーさん

2022年1月宿泊

とても素敵な思い出が作れた旅行になりました。

妻の誕生日祝いを兼ねた旅行の宿で選ばせてもらいました。玄関入ってすぐの景色から始まりその他素敵な景色、装飾がどれも素晴らしかったです。料理はどれも美味しく、量も大人の男性が食べてもお腹がいっぱいになる位で大満足でした。絵付きのお品書きもとても綺麗でした。次回も機会が有れば是非泊まらせて頂きたいと思える宿でした。

男性/60代 一人旅

ままかりさん

2021年12月宿泊
冬味覚5【かに・ぶり会席プラン】 “北陸の味覚ずわい蟹と脂がのった寒ブリを満喫する♪”冬の味覚コラボ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

森の中のダイナミックな宿。

加賀温泉駅にお迎えに来てもらって、15分ほどで宿に着きました。
フロントは二階にあって、エスカレーターで上がります。
そこから渡り廊下で本館へ。
建物自体はもう数十年経つそうですが、以前のホテルから現在のホテルに改装したらしいのですが、
とても掃除が行き届いてて清潔な印象でした。
ただ所々に年期を感じさせるところがあり、冷蔵庫の木の格子の扉を開けると格子の一本が外れたり、部屋の洗面所の水の方をひねると、ひねった根元から(蛇口ではなく)水が漏れてたり古さも感じられました。
それから、もう少し従業員の方々は笑顔があった方が良いかもですね。
タイトルにもあるように、建物や庭やロビー、食事処など広々としダイナミックさを感じられる反面、1階の食事処まで降りるエレベーターまでよく歩いたような迷路な感じも。
食事も内容も量も良いかげんでした。
食事処から見えるプールサイドのライトアップも綺麗でした。
また、行かせてもらいたいと思います。

みなさん

全てが素晴らしいです

今回はじめて利用しました!今まで宿泊した中で一番でした、全てに大満足しました、必ずリピート間違いなしです、特に大浴場が素晴らしくて何度も入りました、家族皆んなが喜んでくれました!!お世話になりました、

女性/30代 子連れ旅行

nobさん

2021年11月宿泊
【1泊朝食付】チェックイン21時までOK!!湯ったり旅&ビジネス応援〜気ままに自由時間〜
和室 朝のみ

とにかく全てが最高でした

お出迎えから最後のお見送りまで本当に素晴らしい宿でした。
なんといっても景色がすごかった!
紅葉がとても綺麗で癒されました!
お部屋も広く、部屋付き露天風呂はとても気持ちよく、綺麗で、絶対また行きたいなとおもってます!
子供にもスタッフの皆さん本当に優しくて、とてもいい旅行になりました!

くるるさん

森のすみかの名の通り

人生で一番素敵なお宿でした。
館内の至る所が自然と融合しています。
ちょうど紅葉の時期と重なり、色とりどりの木々と館内の滝の流れる音にとっても癒されます。
建物の造りが秀逸で、上から敷地内を広く見ることができ、森の中のお宿はこんなに素敵なのかと感動。
夕食も一つ一つ丁寧で、季節のカニと、和朝食の時のミニバイキングも嬉しかったです。
欲を言えば焼物で牛肉か魚があると尚良かったです。
夫婦で毎年温泉に行くのですが、夫も非常に満足しておりまた訪れたいと言っていました。ありがとうございました。

たぬさん

ホテル全体が素敵でした

子どもを連れて2家族で利用しました。
お部屋も素敵で、ホテル内で使われている家具も素敵な物で
楽しめました。
お風呂だけ、脱衣所にお水がなくのぼせた時にすぐに飲めないことが残念でした。
大体の旅館には脱衣所にお水があるので休憩所だけでなく脱衣所にあったら更に良かったと思えます。
また金沢に行くときに利用したい、紹介したい宿でした。

男性/40代 恋人旅行

Jinさん

2021年10月宿泊
その他 朝のみ

全てが最高

夕食は近くの亀寿司さんへ。
接客もお部屋もお庭もお風呂もすべて申し分なし!
あまり褒めないんですが、また行きたいと思えるお宿でした。。。

男性/50代 一人旅

ドクター得夢さん

2021年9月宿泊
【素泊まり】温泉で癒されたい!ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」

設備は行き届いています

2回目の利用です。
設備に関してはよく行き届いていて満足度は高いと思います。
迷路のような建屋もご愛敬ですし、清潔感もあって特別な不満は
ないのですが・・
帰りはなんだか素っ気ないですよね。
前回利用したときもそう感じました。

男性/20代 恋人旅行

ひりゅうさん

2021年9月宿泊
和室 食事なし

全てが良かった

接客やサービスなど、部屋内も想像以上に綺麗でした!
部屋も広く、お風呂もオシャレでいい思い出になりました!!

かいちょうさん

2021年8月宿泊
【基本】プランに迷ったら地元食材にこだわった四季折々おまかせ会席 【加賀ていねいプラン】

お盆の集い

コロナ過の為に家族が同時に集まることができませんでしたが今回はコロナ対策を講じて2家族がお世話になりました、久しぶりにリラックスできました。サービスで唯一部屋でWi-Fiができなかったです。ありがとうございました。

まなみんさん

2021年8月宿泊
【基本】プランに迷ったら地元食材にこだわった季節の基本会席 【加賀ていねいプラン】
その他 朝・夕

お部屋、館内がとても素敵でした。

お部屋おまかせのプランを予約しましたが、別邸 木もれびの和モダンのお部屋にして下さりました。
広々とした空間で、そして清潔感があり綺麗でとても癒されました。
夕食・朝食会場はコロナ感染予防ということもあってなのかとても静かな空間で、落ち着いて食事をすることができました。特にお刺身が新鮮で美味しかったです。
館内はとても広く、移動が億劫になることもありましたが笑、どこを見ても綺麗で写真をたくさん撮りたくなりました。
森の栖というお名前通り、森の中の隠れ家にお邪魔したような気分で、特別な時間を過ごすことができました。
スタッフの方々も、お迎えの時からお見送りまで優しく丁寧に接してくださり温かい気持ちになりました。

いばちゃんさん

2021年8月宿泊

玄関から順にリフォームされ前回は「ステキー!」と思ったのもつかの間…どんどん古いところに案内され残念だったので。今回は奮発してリフォームされた別邸の方に泊まりました。申し分ないくらいのオシャレで大きな部屋。最高です。
大きなベッドに大きなリビング。トイレも2つ。外にはデイベッドに露天風呂。専用庭からの入り口もありサイコー。
ただ…ただ…、三人で利用したのですが、大きなベッドが2つあり、食事の間にソファーの一部がベッドに。その布団が古風な布団。あのゴージャスなお部屋が一気に台無しになりました。ベッドの方の布団はオシャレなのにあれは改善して欲しい。
食事は普通に美味しくいただきました。
Wi-FiはFree Wi-Fiの場所があるのですが、そこでハッカー?にやられたのかパスワード変更され大事になったのでFreeWi-Fiご注意ください。

ことさん

2021年6月宿泊
【グレードアップ】料理長目利きの素材を盛り込んだ目と舌で味わう創作料理「旬魚旬菜会席」

木に囲まれ気持ちいいお部屋

到着してから全てが最高でした。部屋のベランダからは森が見えて、雨が降っていて尚更綺麗でした。食事はプールサイドダイニングでしたが、一番前の席で運が良かったなと思います。部屋も広くて、とても優雅に過ごせました。大浴場は吹き抜けのようになっていて、味わったことのない雰囲気で感動しました。

あっちゃんさん

2021年6月宿泊

誕生日旅行にて

北陸への誕生日旅行で宿を探していた所、玄関からのアプローチやら、館内の回廊など口コミを参考にして、行ってみたいと思い申し込みました。
着いてみて想像以上に館内の施設が良かったです。
玄関入って絵画みたいな風景に癒され、エレベーターからのフロント周りのお庭。部屋は最上階で、窓からの借景もずっと癒されました。
四季回廊はあちこちにソファーがあり、自然が一杯で心地良かったです。
食事はプールサイドでライトアップもあり、また誕生日記念のデザートも頂き美味しくいただきました。お心遣いありがとうございました。
又、泊まってみたいおすすめの宿が増えました。

しらたまさん

2021年5月宿泊

お部屋まで行く庭がステキです!!

入り口から大きなドアとエスカレーターがお出迎え!!接客もとても親切で優しく接してくれます。お部屋はとても広くキレイで清潔感があります!部屋に行くまでの庭も見るところがたくさんありステキです!ご飯も個室でいただけ、とても良い温泉旅でした!またぜひご利用させていただきます!!