宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

【じゃらんクチコミ総合4.5】 森の中に佇む和風リゾート

山代温泉
JR加賀温泉駅下車 車で12分。  北陸道 加賀ICまたは片山津ICより

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

金沢旅行1日目に

建物全体清掃が行き届いていてとても清潔でした
    ドリンクバー、お風呂上がりのドリンクバー、マッサージチェアがあり、温泉とマッサージで疲れがぶっ飛びました
    お部屋もすごくステキで、リビングから外を眺める窓が一枚ガラスで視界がとても良くずっと眺めていたかったです
    リビングとベッド、どちらにもテレビがあって目の悪い母親も喜んでいました
    金沢旅行に行くときはまた宿泊したいです

• 風呂3
    • 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)3

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【基本】プランに迷ったら地元食材にこだわった四季折々おまかせ会席 【加賀ていねいプラン】

大満足

家族で利用させていただきました。入り口からフロントに向かってワクワクしました。お部屋に案内してくれたかたも、お食事のお世話をしてくれた従業員の方もみな気持ち良い接客でした。たぶん一番安いお部屋だったかもしれませんが、広くて綺麗で嬉しかったです。お庭に出られるのも良かったです。フリードリンクコーナーも雰囲気が、よくで、お食事も美味しかったです。デザートは絶品でした!主人が、また、絶対に泊まりたい、今度はもっと早くチェックインしてのんびりしたい、と言っていました。
    楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】夕朝食が特設会場なだけでちょっとだけお得な客室お任せプラン

その他 朝・夕

父母を連れて

父母を連れての旅行でした。
    大変良い時間を過ごさせて頂きました。
    素敵な空間にゆったりした時の流れを感じました

• 風呂3

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

何度も来たくなるお宿

今回で2回目の利用になります
    森に囲まれたようなところで
    すごく雰囲気のいいお宿で
    また行ってみたいと思って訪れました
    やっぱり最高に良かったです
    今回も以前と同じタイプのお部屋だったので
    次回は、違うタイプのところに泊まってみたいと思います
    お食事場所が個室みたいになっていたら
    もっといいなぁと思いますが
    新しいお食事場所
    個室のこま蔵は予約が必要なのでしょうか?
    ゆっくり出来ました
    また絶対に訪れたいです

• 清潔感5

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

女子会

日頃働き過ぎてる私達の 当然過ぎる自分ご褒美の温泉&薬膳料理&エステ 盛り沢山の一泊旅行!
    昨年も同じ時期に 行って 病みつき?です。
    着いたら 思わず ただいま〜て言ってしまいました
    お気に入りの お宿です。是非 薬膳料理コースをお勧めします。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】身も心もデトックス!こだわりの薬膳料理とエステ付のご褒美旅プラン

素敵なお宿でした

夏の暑い日に、とても涼やかな気持ちになる素敵なお宿でした。
    宿の従業員の方も、お部屋まで案内してくださった方をはじめ、みなさんとても感じが良かったです。
    お部屋までが少し遠かったですが、館内の地図をもらったので、ずっとそれを見ながら行動できてよかったです。
    お風呂は、とても洗練されたデザインで、外の木々の風景とも計算されたかのような素敵な空間でした。蝉の声も素敵なBGMとなり、とてもリラックスできました。
    夕飯も手の込んだ数々の品を日本酒とともに美味しくいただきました。
    朝食も量も十分で、とても美味しかったです。
    予約の際に アレルギーが出る食材と苦手な食べ物を知らせてあったのですが、
    私だけちゃんと違うものに対応してくださり、ありがとうございました。ほかの宿では苦手な食材を聞かれたことがなかったので、とても嬉しかったです。
    ただ、、、夜お隣?の部屋が二人以上の人数で宴会をしていたのか?騒がしくて、眠れるかどうか不安だったのですが、11時すぎにお開きになったようで ゆっくり眠れて良かったです。
    久しぶりに会った友人との温泉旅行で、夜眠るまでも静かに過ごしたかったので、その点は残念でした。
    ヨガのレッスンがあるのも知らなかったので、事前に知っていたらウェアを持っていきレッスンを受けたかった〜と一緒に行った友人と話しました。
    (レンタルウェアは有料でありました(が、、、)
    プールの水着のことは前日の宿泊確認の電話で聞いていましたが、ヨガウェアのことは聞いていなかったのでちょっと残念でした。
    次回宿泊の際はヨガウェア持っていきレッスンを受けてみたいです!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【アーリーサマー】夏休みズらしてお得な早夏プラン◆夏だけのナイトプールも開催◆

泊まってよかった

お部屋もお料理もとってもよかったです。従業員の方も優しくて、親切でした。毎年来ようね〜って話しました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】露天風呂付★カップル・ご夫婦プラン

もりのすみか

たいへんよいお風呂が素晴らしい露天風呂が最高いいね!ごはんも最高いいね!露天風呂も最高いいね!良かったです

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【平日1日1組限定】リニューアル記念モニタープラン

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Excellent stay! Definitely will stay again.

The hotel was really great with excellent facilities. Once step in, it was clean, tidy, fashion and really had a very large area. Many relaxation places! All are comfortable with great views. Wonderful hot spring with newly design facilities. Clean and spacious. Especially the relax area! Really enjoy a lot! Room was nice and luxurious. Restaurant view was nice too.

• 清潔感5

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

大満足

リピーターで今回も利用。お部屋から、接客、料理に至るまで本当に満足出来る旅になりました、毎月旅行してますが、何度でも利用したいお宿です。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパ

新緑に包まれ美味しい食事と温泉で至極のひととき・・・

施設名の通り素晴らしい佇まいの中で、家内ともども至福のひと時を過ごすことが出来ました。
    二箇所あるお風呂に浸かりながら眺める新緑の清々しさと、プールサイドでの美味しい食事に舌鼓して、ゆったりした気分で過ごすことができました。
    全ての面で満足感一杯でしたが、家内から「女性風呂の自動ドアーが手動になっていてビックリした」と聞きとても残念に感じました。(朝は自動に直ってましたが・・・・)
    また、是非泊まってみたい宿の一つになりました。

• 清潔感5

素晴らしい景色が離れのお部屋から望めて最高!!

ゴールデンウイーク直前の前日に妻の誕生日の祝を兼ねて宿泊させて
    頂きました。離れのお部屋から見る木々や庭が大変素晴らしく、枝垂桜
    の花吹雪が舞う景色を見ながら、ゆったりとした時間が過ごせました。
    スパ&リゾートの名前通り、庭の緑や滝など景色を満喫しながら入れる
    大きな大浴場と露天風呂も大変良かったですが、離れのこじんまりした
    サウナと露天風呂付きのお風呂も景色を見ながらゆったりできました。
    部屋の半露天風呂も楽しめて、リゾート気分を満喫できました。
    食事のお品書きにも料理長のお心遣いが細やかに込められており、
    大変おいしく頂けました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【グレードアップ】料理長目利きの素材を盛り込んだ目と舌で味わう創作料理「旬魚旬菜会席」

癒し

森林が沢山あり手入れもちゃんとされていてとてもリラックスできました!
    渡り廊下に所々お茶などが飲めるスポットがあったので良かったです。
    大浴場のお風呂が熱くて入れなかったのが残念でしたが中はとても綺麗で良かったと思います。あとハチミツ黒酢のサービスも。
    ご飯も美味しかったのでとても良かったです、ありがとうございました。

• 部屋3
    • 料理(朝食)3

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

その他 朝・夕

姉妹で。

初めて姉妹で温泉へということで、とても迷いながら決めさせていただきました。女性だからこそできる旅、ということで、内装も綺麗で写真を思わず撮りたくなるような旅館、そしてデトックス効果のあるお食事を選択しました。別邸がある分、館内は広く移動に少し時間は要しますが、館内はどこも綺麗で思わずたくさん写真を撮ってしまいました。
    お食事はデトックスのもの、とあまり期待はしていなかったのですが、その不安は全く必要ありませんでした。体に優しいものを使いながらも、どれも綺麗に作り込まれていて、味も大変美味しかったです。
    接客もちょうどよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
    なにより妹の喜ぶ顔が見れたことがなにより嬉しかったです。
    またお世話になりたい旅館です、ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】デトックス会席◇エステ10%off◇アメニティ付◇森の中で過ごすご褒美女子旅【平日加賀ていねいプラン】

コスパの良い温泉旅館

金沢に用事があっての旅行中、宿泊しました。GW中とあって、金沢のビジネスホテルのめぼしいところは満杯。それならばと、山代温泉に宿を取りました。GW中は金沢市内のビジネスホテルでもそれなりの値段がするので、この価格で温泉とおいしい食事がついて大満足でした。無駄なサービスはなくコスト削減、しかし食事(薄味でおいしい)や温泉は高級旅館なみと思いました。庭もきれいで周囲も木々に囲まれ気持ちの良い旅館でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパ

• あさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/03/26

綺麗、広い

部屋は広く、綺麗でとてもよかった。
    ぶりかに会席もすごく美味しかった。
    温泉は、シャワーが温かくならなくてとても寒かったので残念だった。

• 風呂1

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】《かに・ぶり会席プラン》 “北陸の味覚ズワイガニと脂がのった寒ブリを満喫する♪”冬の味覚コラボ

ゆったり旅

お部屋も広く、お部屋の窓から見える木岐
    ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
    大浴場もサウナも最高でした。
    シャワーの温度設定しても、温度が低い点は、
    少し残念でした。
    お部屋にある檜 露天風呂もきもち良かったです。
    また来たいなと思える場所となりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

誕生日兼バレンタイン

彼の誕生日祝い兼バレンタインに宿泊させてもらいました。部屋も広くて、大変よかったです。ただ一つ残念だったのは、部屋にカーテンがなく障子のみだったため、朝の光がまぶしく、まっくらでないと眠れない私たちにとっては、朝ごはんの予定時間よりもかなり早くに目覚めてしまいました・・またちょうど部屋の位置が旅館内に流れている滝の真後ろで、音もうるさく眠れませんでした・・・
    それ以外は彼にも大満足してもらえたのでよかったです。

• 接客-サービス3

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】《かに会席プラン》 “北陸の味覚ズワイガニ1杯分を様々な料理で♪”冬の味覚

建物がステキなだけに残念

部屋からの眺めはすてきでしたが、接客や料理は微妙。
    スタッフの方は、淡々と業務をこなしているという感じの人が多かったです。
    大浴場の洗い場が、露天風呂と繋がっているためか、とっても寒かったです。
    露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、出入り口の網戸がとっても汚れていて、開け締めするのに躊躇しました。
    建物がステキなだけに残念な点が多かったです。

総合3

• 部屋3
    • 風呂2
    • 料理(朝食)2
    • 料理(夕食)2
    • 接客-サービス3

【2019年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女性限定】“女性のための”素敵な特典がついた《女子旅スタンダードプラン》

気持ちよかった

お風呂は最高でした、、のんりり出来ました
    今回は朝食のみのプランだったので、このパターンもいいなと思いました
    スタッフの方もみんな親切で丁寧です
    チェックイン後の甘酒も美味しかったです
    また行きたいです

• 料理(夕食)-

【2019年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1泊朝食付】チェックイン21時までOK!!湯ったり旅&ビジネス応援〜気ままに自由時間〜

その他 朝のみ