宿・ホテル >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ホテル日航金沢 >  クチコミ・評価
ホテル日航金沢

JR金沢駅兼六園口(東口)より徒歩約3分(地下道で直結)

• ハイクラス

ホテル日航金沢のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.7

マッチャンさん

2026年9月宿泊

最高のおもてなし

今回、金沢旅行で宿泊しました。
ホテルの立地がよくスタッフの皆さんの対応がとても親切で、チェックインから気持ちよく過ごすことができました。
朝食もとても美味しかったです。品数も多く、金沢らしい料理や地元の食材も楽しむことができ、朝から大満足でした。また、金沢を訪れる機会があれば、ぜひこちらに宿泊したいです

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やスタッフの対応、そして朝食にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。金沢の地産地消を取り入れた朝食は、多くのお客様からご好評をいただいております。「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、今後も心地よい空間づくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2026/9/7

カッシーさん

ツイン 朝のみ

とても親切で気配りも素晴らしいです。

夫婦の旅行で利用させて頂きました。初めての土地で不安もありましたが、スタッフの皆様が笑顔で対応してくださり感謝しております。

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

温かいクチコミを投稿いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。初めての土地でのご旅行は何かとご不安なことも多かったかと存じますが、私どもスタッフの笑顔での対応が、お客様の安心に繋がりましたならこれ以上の喜びはございません。「感謝しております」とのお言葉は、日々お客様をお迎えするスタッフにとって何よりの励みとなります。今後も皆様に「ここを選んで良かった」と笑顔になっていただけるよう、より一層温かいおもてなしに努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/30

ToToさん

2026年8月宿泊
【ショートステイでお得】17時チェックイン/10時チェックアウト★お日にち限定プラン<素泊り>

おもてなしが最高

今回で2回目のホテル日航金沢さん…
今回の金沢は、妻の実家へ行くこともあり…自動車で向かう為、事前にホテルへ話したところ駐車場外玄関前の広い所へ駐車させて頂き、ショートステイでのレイトチックイン予約でしたが、お部屋ができておりますのでと、早くチェックインさせて頂き親切丁寧な対応で「おもてなしの心」ホテル日航金沢さんは素晴らしいホテルです

ホテル日航金沢  藤澤からの返信

この度は2回目のご宿泊にホテル日航金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
奥様のご実家への大切な帰省の折に、私どもの駐車場やチェックインの対応が、お客様の快適な旅の一助となりましたら幸いです。「おもてなしの心」という大変光栄なお言葉を励みに、今後も温かいサービスを追求してまいります。
また金沢へお越しの際も、一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/19

kjokmrさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】客室は全室17階以上!金沢駅前に佇む高層ホテル<好評の朝食付>

良いホテルです

部屋は綺麗で清潔に保たれていました。お風呂はリノベーションをしたようでしてLinuxの綺麗なものでした。アメニティも高品質でした。朝食も美味しく種類も豊富で満足です。エレベータはとても早いです。自分の部屋のある階しか停まらないので少々面倒かも知れませんが、セキュリティ向上のためと思えば良いと思います。

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

この度はホテル日航金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室やリニューアルしたお風呂の清潔感、アメニティ、そして種類豊富な朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。エレベーターのセキュリティ仕様につきましては、ご不便をおかけした面もありながら、安全面への配慮としてご理解をいただき深く感謝申し上げます。
今後ともお客様に快適で安心なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かわちゃんさん

新しい駅前のシンボルホテル

金沢を観光するために夜中に車で自宅を出発,早朝金沢に到着,市内を少し観光しました。猛暑の中の観光,また車の運転に疲れてどうしようかと思ってホテルに相談すると早めのチェックインを受け入れてもらい一安心。一休み後,夕方から金沢駅周辺をぶらり。何年か前に金沢を訪問した時と比べ近代的な建物がずらり。びっくりしました。
駅のシンボルと相まって「ホテル日航金沢」がシンクロしたように思えました。食事は朝食付きでの宿泊でしたが,一流にふさわしいものでさらに満足しました。一つ欲を言えば,若干,足が年と共に悪くなっている関係でお風呂の洗い場に椅子があれば助かったかな。
次回の観光も「ホテル日航金沢」を利用したいです。本当にありがとうございました。

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

長距離の運転と猛暑の中での観光、本当にお疲れ様でございました。早めのチェックインで旅の疲れを癒やしていただけた様子が伺え、私どもも安堵いたしました。数年ぶりの金沢駅周辺の景色や、当ホテルの朝食にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。また、お風呂の椅子に関する貴重なご意見をありがとうございます。足元に不安があるお客様へ向けた椅子の貸出対応や備品の改善につきましては、今後のサービス向上のための重要な課題として、速やかに共有・検討させていただきます。
「次回の観光も利用したい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りょうさん

2026年8月宿泊
【ReFa導入記念】今だけのお得なキャンペーンでReFaを体感<朝食付>

残念です

まずじゃらん予約でポイント利用したのにしてない金額請求されて一旦支払いしたがこちらからポイント利用指摘したら訂正されましたがこちらから言わないとそのままの金額だったようです。それとこれは事前にお知らせで知ってましたが電気検査とかで16時半迄電気使えず猛暑日に近い気温の時チェックインしてもエアコン使えずなかなか部屋も冷えず冷蔵庫も冷えなかった。この時期に電気検査するのはいかがなものかと。あとYouTubeもNetflixもテレビ繋がらず観れないし。最初から最後迄価格には合わない残念なホテルでした。

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にもかかわらず、多くのご不便とご不快な思いをさせましたことを深くお詫び申し上げます。ポイント利用の請求ミスにつきましては、私どもの確認不足であり、お客様にご指摘をいただく事態となりましたことを猛省しております。また、猛暑日の中での停電を伴う電気検査の実施時期、およびテレビの接続不備につきましても、配慮と確認が不足しておりました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、料金確認の徹底、実施時期の見直し、客室設備の点検強化を即座に行い、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

マサさん

立地、綺麗さ、値段以上の価値有り

駅近、風呂、トイレ別。
ホテルの横と前にコンビニあり。
1人には贅沢な仕様です。
また1人で行く事があればリピートすると思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地やバストイレ別のコンフォートダブルにご満足いただけたようで、大変嬉しく光栄に存じます。お一人さまでの特別な時間を快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
「またリピートすると思う」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/1

あめさん

2026年7月宿泊
【ホテルで楽しむディナーバイキング】「金澤マルシェ〜旬が奏でるHarmony〜」<夕・朝食付>

夕食ビュッフェの飲み放題が◯

一人旅なので今回は駅近のこちらで朝夕ビュッフェ付きプランに。結果、大正解。チェックインアウト前後は荷物を預けて身軽、部屋も静かで清潔で快適。夕食に飲み放題を付けたが、スタッフが次々とお代わりを聞いてくれる。こんなに飲ませてくれる飲み放題、居酒屋でもあまりない。ビュッフェの内容も、夕食に刺身がほとんどなくパスタ多めなのが気になったが、パスタも美味しかったし、朝食に刺身はたくさんあったので良し。金沢の人がうらやましくなった。

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

この度はホテル日航金沢ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性や清潔さにご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応や朝夕のビュッフェについても温かいお言葉をいただき、大変励みになります。これからもお客様に心地よい時間を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/21

Ta17さん

金沢への旅行に

館内は清潔感あってお風呂も広くゆっくり滞在できました、朝食も美味しく頂きました、このたびはありがとうございました

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

この度はホテル日航金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内の清潔感やお風呂、そして朝食に至るまで、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。当館で日頃の疲れを癒やし、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
これからもお客様に快適なひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/15

ララヤンキーさん

2026年7月宿泊
【カップル・女子旅におすすめ♪】ロクシタンアメニティ付!20階以上のお部屋で楽しむホテルステイ 朝食付

部屋も清潔、スタッフの対応も素晴らしい

金沢での桑田佳祐さんのコンサートのため、夫婦で利用しました。
コンサート会場へ行く前に着替えをしたく、早めのチェックインを申し入れたところ、気配りを頂けました。
日航ホテルは、初めてでしたが、部屋も本当に清潔で、またアメニティも充実しており快適な二日間を過ごせました。
朝食は、噂通り、和洋種類が豊富で、勢い海鮮丼を作って美味しくいただけました。極みつけは、車麩を使ったフレンチトーストですが、もっちりとした初めての食感で、金沢のはちみつとメープルシロップは、最高でした。更には、アイスを追加して頂きました。
エントランスも落ち着いた大人の雰囲気で、心落ち着かせてくれました。
金沢も再び、そして全国の日航ホテルも訪れてみたいと思いました。

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

大切なコンサートの前に、お召し替えを含め快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。お部屋やアメニティへのご評価に加え、海鮮丼や車麩のフレンチトーストといった朝食をお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。「全国の日航ホテルを訪れたい」との温かいお言葉は、私どもにとって何よりの喜びです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/12

女性/40代 出張

つるさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】客室は全室17階以上!!金沢駅前に佇む高層ホテル<好評の朝食付>

また泊まりたい

金沢出張で利用。初めて宿泊しましたが、また泊まりたいと思えるホテルでした。
・立地
金沢駅から徒歩圏内ですが、建物の駅から離れた側なので地図で見るより離れてました。
が、ホテル裏にはレンタサイクルあり、地下に飲食店あり、と便利な場所と思いました。
近江町市場などの観光スポットからは少し距離がありますが、出張で荷物を置いてから出社などには非常に便利な場所。
・施設
ANAの部屋のお風呂場の写真が非常に安っぽかったので、こちらを予約しましたが、想像どおり良かったです。
洗面台がベッド横にある配置はイマイチでしたが、設備はやや高級感あり、広さも十分で快適でした。
大浴場ないので星4ですが、部屋風呂としては満足でした。
・朝食
和洋種類豊富で、金沢の郷土料理もあり、ホテル慣れしてる人でも満足できる内容。
オムレツとお麩のフレンチトーストがライブキッチン形式で焼きたてを出してくれますが、オムレツが美味でした。

ホテル日航金沢  藤澤からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備や広さ、そしてライブキッチンのオムレツをはじめとした朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。「また泊まりたい」とのお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。
次回金沢へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/6

男性/20代 恋人旅行

よひらんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】客室は全室17階以上♪金沢駅前に佇む高層ホテル<素泊り>
ダブル 食事なし

部屋も他のスペースも全てが綺麗

駅から近く、駐車場もホテルの地下なのでとても近かった。
お部屋やフロントなど他のスペースも全てが綺麗でスタッフの方々の対応も丁寧だった。

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や館内の清潔さ、スタッフの対応にご満足いただけて大変光栄です。いただいた温かいお言葉を励みに、今後も心地よい空間づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/27

マリリンさん

【ADVANCE60】60日前までの早期割引/朝食付

心のこもったおもてなし

ホテルに入ってから、ずーっと素敵なおもてなしで、働いている皆さんがとても親切な応対で、大変素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
金沢に行った時には、また、是非訪れたいホテルです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの応対について大変温かいお褒めの言葉をいただき、一同励みになっております。滞在中に素晴らしい時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりの喜びでございます。「金沢に行った時には、また是非訪れたい」というお言葉通り、次回お越しの際にも快適なひとときを提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

あらしさん

【ADVANCE60】60日前までの早期割引/朝食付

朝食が大満足

朝食は大変美味しかったです。部屋も綺麗で、お風呂がトイレと別々なのが良かったです。少し気になったのが、雨が降ってくると雨粒が鉄板にあたるような音がして、何の音?と思いました。部屋にもよると思いますが、その事以外は文句なしに良かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食やお部屋、お風呂の設備にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、雨の日の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向けて客室の点検・確認を行ってまいります。
そのような中でも高く評価いただき、大変励みになります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーくんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】客室は全室17階以上!!金沢駅前に佇む高層ホテル<素泊り>

客室 景色 風呂

客室からの景色がとてもきれいで日本海を眺められる事ができとてもリラックスができました。昼と夜の景色も楽しめました。風呂ではシャワーと浴槽もとても広くて足を伸ばせられてゆっくりと過ごせられました。またホテルに泊まりたいと思いました。大満足です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの日本海の景色を眺めながら、昼夜ともにリラックスしてお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また、お風呂でも足を伸ばしてごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。お客様からの「大満足」「また泊まりたい」という温かいお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。
これからも快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かわさんさん

ホスピタリティーが最高

2泊お世話になりましたが、素晴らしい滞在が出来ました。
接客も丁寧。
部屋も綺麗で、掃除も行き届いており潔癖症な私にとって大満足でした。
また利用したいホテルでした。

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

この度はホテル日航金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「接客」「お部屋の清掃」について、大満足という最高のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。「また利用したい」というお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔な空間づくりと丁寧な接客に努めてまいります。

返信日:2026/6/22

おっさんさん

落ち着きが有る

スタッフの対応がとてもよかった。
夕食の種類が和食をもう少し欲しかった。
駅が近くで便利だった。

ホテル日航金沢 宿泊部 藤澤からの返信

スタッフの対応や駅からのアクセスの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、ご夕食のメニューに関する貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。より充実した内容となるよう、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/13

やなさん

素晴らしいロケーション

駅直結、部屋からの眺望、美味しい朝食などなど…
どこをとっても満足度の高いホテル。
さすが日航ホテルです。
最上階のバーにもおじゃましましたが、こちらもまた素晴らしい接客で、ありがとうございました。
ただホテルへのリクエストで残念な点が二点ほどあり、「接客・サービス」で「普通」にしました。
残念だった点
@ホテルのチェックインは15時。
主人のWEB会議が早まり、15時に部屋に入りたかったのですが遅れてしまった。たったの10分でしたが。
(スタッフの方の感じは良かったのですが。)
A高齢の母が外出せず、部屋で留守番をしている際のリネン等の交換。入室はせず等お願いしていたのですが上手く伝わっていなかった。
全体的には満足。
また利用させていただきたく存じます。

ホテル日航金沢 宿泊部 藤澤からの返信

ご宿泊と貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
駅直結の利便性や眺望、朝食、バーでの接客にご満足いただけた一方で、チェックイン時のお待たせや、ご滞在中のお部屋に関するリクエストの連携不足により、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間の情報共有を徹底し改善に努めてまいります。
「また利用したい」との温かいお言葉を励みに、次回はすべてにおいてご満足いただけるよう励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/13

さえさん

2026年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっぱり、ここしかない!

平日は仕事漬けで、そのほかの いつかはまとめて、机上の仕事がたまっていると、家よりは落ちつくホテルの方がはかどります。
金沢は最近はいろいろホテルが立ち、変えて行きましたが、やはりホテル日航金沢が1番落ちつきます。接客も良いし、雰囲気は1階の喫茶室も、他には無い雰囲気です。まねて自宅の家具を変えようとしたら海外の家具だとか。
落ちつきたいなら、ここしか有りません。

ホテル日航金沢 宿泊部 藤澤からの返信

いつもホテル日航金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から「一番落ち着く」とお選びいただき、大変光栄です。1階ラウンジの雰囲気や調度品、接客に至るまでお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みになっております。今後も、心からリラックスしていただける空間をご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/30

ひろさん

さすがホテル日航金沢

すべてにおいて満足度の高いホテル
特に朝食はすばらしい
駅からのアクセスも抜群で、雨でも濡れずに移動できます

ホテル日航金沢 宿泊部 藤澤からの返信

当館の立地や朝食、そしてスタッフの対応に至るまで、すべてにおいて高い評価をいただき、大変光栄に存じます。地下通路を経由した駅からのアクセスは、天候を問わず快適に移動できるため、多くのお客様からお喜びの声をいただいております。朝食についてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今後ともお客様の期待を裏切らないサービスを提供できるよう、現状に満足することなく精進してまいります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/30

こばさん

ツイン 食事なし

駅近の高級ホテル

駅に近く便利、豪華で清潔で心地よかったです。2泊したので観光につかれたら戻って一休み、また出かけることができとても便利でした。アメニティなども充実しており、特に歯ブラシは今までのホテル旅館で一番良かったです。駅近ホテルまた利用させていただきたいです。

ホテル日航金沢からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、当ホテルの立地を活かして観光の合間にリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。館内の清潔感や設備、そしてアメニティの歯ブラシに至るまでお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
これからもお客様に心地よいひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/12

アロンソさん

2026年5月宿泊

金沢満喫旅

ホテル日航金沢に、宿泊しました。初めて訪れるホテルでしたし、チェックイン前でしたので、チョット荷物を預けて観光にと思い、ホテルのフロント近くまで向かうと、ホテルのスタッフが、笑顔で凄く適切な対応して頂き、心地良い気分になりましたし、このホテルで良かったなと思いました。ルームサービスの対応も、迅速に対応して頂き、良いホテルに宿泊した事に大変  満足しました。  部屋のバスタブは、とても長くて身長の高い方でも、ゆったり足を伸ばせて、ゆったりお湯につかれて、癒されました。お部屋は、とても清潔感が有り、ベッドも適度な硬さで熟睡出来ました。朝食は、広々とした空間で食事が出来て、料理もハズレが無い味でしたね     また金沢に行く時は、ホテル日航金沢に宿泊したいとおもいました。

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

この度はホテル日航金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございす。また、お忙しい中、大変嬉しくなるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン前の荷物のお預かりの際、私どもの対応でお客様を心地良い気分にすることができ、「このホテルで良かった」とのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。ルームサービスや客室の清掃、そして自慢の広々としたバスタブやベッドにつきましても、ご滞在中の癒やしとなったようで大変嬉しく存じます。朝食もお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に「また金沢に行く時は宿泊したい」という最高の褒め言葉を胸に、次回お迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/18

くまごろうさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】客室は全室17階以上♪金沢駅前に佇む高層ホテル<好評の朝食付>

文句なし

部屋がきれいで窓からの眺望も立山や白山が遠くに見えて良かった。スタッフの皆さんの対応は丁寧、適切で気持ち良かった。朝食は品数が豊富で味も良かった。特に実演のオムレツが美味しかった。文句なしの一流ホテルだと感じた。

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や窓からの立山・白山の眺望、そして私どもの接客対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。また、朝食のオムレツをはじめとするお料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、シェフをはじめスタッフ一同大変励みになっております。
「一流ホテル」とのお言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/6

やっさんさん

癒されるホテル

金沢に宿泊する時は、利用させていただいてます。
部屋は綺麗で、とくに夕方部屋からの眺めは夕日が綺麗で癒されます。従業員の対応も良かったです

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、金沢へお越しの際はいつも私共をお選びいただけるとのこと、大変光栄に存じます。
お部屋やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。特に客室からの夕日の眺めをお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。金沢の美しい景色とともに、日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/1

みつとしさん

静かです

空調音も静かで快適な部屋でした 朝食や駐車場も良かったです 最上階のラウンジは 居酒屋と間違った大声の顧客がいましたのが残念でした

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

この度はホテル日航金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の静音性や朝食、駐車場についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、最上階のラウンジにおきまして、他のお客様の騒音によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本来であれば、皆様にゆったりとお過ごしいただくべき場所で、配慮に欠ける状況がございましたこと、誠に残念に存じます。
すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より細やかな配慮に努めてまいる所存です。
甚だ勝手ではございますが、また金沢へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/25

ゆうさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】客室は全室17階以上!金沢駅前に佇む高層ホテル<素泊り>
ダブル 食事なし

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。

お世話になりました。以前、福岡と新潟の日航さんを利用させていただきましたが、どちらもクオリティが高く印象に残っており、金沢にも是非宿泊したいと思っておりました。その期待通りで、金沢の日航さんもお部屋は清潔で高級感があり、静かな環境で非日常を楽しむことができました。とにかくお部屋からの眺めが素晴らしく、ずっと見ていたいほどで、日航さんを選んで良かったと心から思いました。バス・トイレが別々で広々と使えるのも、余計な気を遣わず自宅のようにリラックスでき有難かったです。日航さんはどのホテルでもスタッフさんが親切・丁寧なので安心してホテルステイができますよ。「流石、日航さんだよね」と夫婦でいつも話しています。日航さんのお陰で夫婦旅行がとても思い出深いものになりました。金沢は大好きな街なので、また近いうちに日航さんを利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル日航金沢からの返信

この度は、ホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
福岡や新潟の日航ホテルに続き、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。お部屋の清潔感や眺望、バスルームの仕様に至るまで、ご期待に沿うことができ、ご自宅のようにお寛ぎいただけたとのこと、私共も心より嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応につきましても「流石」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。お客様からのお褒めの言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
金沢は四季折々の魅力がある街でございます。ぜひまた近いうちにお二人でお越しください。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/21

ゆみさんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】金沢駅前に佇みアクセス便利!全室17階以上の高層ホテル<好評の朝食付>

金沢を満喫

バストイレ別で浴槽もゆったり
お部屋からの金沢の景色が素敵でした
1泊でしたが朝食もとても美味しくもう1泊したいくらいでした

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

客室の設備や金沢の眺望、そして朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「もう1泊したい」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2026/4/21

マイマイさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】金沢駅前に佇みアクセス便利!全室17階以上の高層ホテル<素泊り>
ツイン 食事なし

丁寧な接客が良かった

夫と小学生の娘と、初めて宿泊しました。
お風呂とトイレが別れていて、とても使いやすかったです。
またセパレートタイプのパジャマと浴室用のイスを事前にリクエストしていて、これが大変便利。
入浴後にタオルが足りなくなり、フロントに頼んだところ5分ほどで届けていただき、助かりました。
部屋は洗面所の入口の壁紙が剥がれていたり、テーブルに傷があったりしましたが、これは老舗ホテルだから仕方ないかな。
特に接客が良いですね。フロントの方、ベルの方も皆さんとても親切でした。

ホテル日航金沢からの返信

この度は、ご家族での初めてのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
客室の仕様や事前リクエストの備品がお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。また、タオルの追加お届けの際などのスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
一方で、客室の壁紙の剥がれやテーブルの傷につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。経年劣化もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、修繕とメンテナンスの強化に努めてまいる所存です。
温かいお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に邁進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/8

ちびさん

2026年3月宿泊
【日本料理・弁慶】金沢ならではの山海の幸・地元食材を随所に盛り込んだ「加賀会席」を食す<夕・朝食付>

金沢観光

部屋は高級感あり広くバス・トイレ別で良かった。
レストラン弁慶の夕食は質量とも残念。
朝食バイキングは食事処が狭い。

ホテル日航金沢 藤澤からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の広さや設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、レストラン「弁慶」でのご夕食、および朝食会場の混雑につきまして、ご期待に沿えずご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいたお料理の内容や会場の広さに関する貴重なご意見は、今後のサービス改善に向けた重要課題として真摯に受け止め、関係各署と共有させていただきます。
次回お越しいただく際には、すべての面でご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/3

yoshikoさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】早割★60日前までの早期予約でお得に金沢ステイ<好評の朝食付>
ツイン 朝のみ

素晴らしい滞在でしたが、和朝食だけが心残りです

今回、ホテル日航金沢に宿泊させていただきました。全体的に非常に満足度の高い滞在となりました。
良かった点:
客室のデザイン: お部屋のデザインがとても落ち着いていて、心地よくリラックスした時間を過ごすことができました。
アメニティ: 特にバスアメニティには驚きました!**ドバイ**でも採用されているブランドが用意されており、非常に贅沢な気分でバスタイムを楽しむことができ、大変感激いたしました。
朝食: 朝食のバリエーションが豊富で、どれをいただいても非常に美味しかったです。
少し残念だった点:
唯一残念だったのは、2日間宿泊した際、日本料理(和朝食)の会場が閉まっていたことです。日航ホテルの和朝食をとても楽しみにしていたので、利用できなかったのは非常に心残りでした。
総評:
サービスも設備も素晴らしく、金沢を訪れる際はぜひまた宿泊したいと思います。次回はぜひ、美味しい和朝食をいただけることを期待しています!ありがとうございました。

ホテル日航金沢 宿泊部 藤澤からの返信

この度はホテル日航金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室のデザインやドバイでも採用されているバスアメニティ、そして朝食のバリエーションにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、ご滞在中に日本料理の朝食会場が休業しており、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見は社内で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。
次回お越しの際は、ぜひ自慢の和朝食をお召し上がりいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/28