宿・ホテル >  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾 >  ホテルアリヴィオ >  クチコミ・評価
ホテルアリヴィオ

JR七尾駅下車徒歩1分。のと里山海道徳田大津ICより約30分。能登空港から車で約90分

ホテルアリヴィオのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

スシネコマーク2さん

2026年5月宿泊
【駅前徒歩1分!アクセス最高】 スタンダードプラン(こだわりの朝食付き) 【 禁煙ツインルーム 】

一つ上の朝食

毎年七尾市のお祭りでお世話になります。
車の方は駐車場から直結で入れるので雨雪でも安心
お部屋は清潔かつシンプルですが、加湿器や足下灯など設備はしっかり、ロビーにはコーヒーも
なんといっても楽しみの一つは素晴らしい朝食食です♪
品数の多さと地産地消の手作り感満載のお惣菜お味噌汁は毎回頭が下がります。
朝食スタッフの方々の元気な挨拶にエネルギーをいただいて1日がはじまります。

パパさん

2026年4月宿泊
【駅前徒歩1分!アクセス最高】 スタンダードプラン(こだわりの朝食付き) 【 禁煙シングルルーム 】

バイクツーリング

能登半島ツーリングで利用。
バイク駐車場は立体駐車場1階に屋根付きのバイク専用駐車場があり、到着してすぐ雨が降ってきて濡れずにすみました。
コインランドリー2台設置、徒歩圏内にコンビニのファミリーマートがあり、周辺には飲食店もあり満足した宿泊でした。

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご投稿からご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。
おっしゃっていただきました通り、当館は七尾駅の真ん前という最高の立地でございます。バイク置き場も屋根付きでございます。こちらを拠点としてお仕事にご活用頂いたり、能登巡り観光をのんびりお楽しみいただくのもよろしいかと存じます。
今後もご満足いただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、引き続きサービス向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

返信日:2026/5/4

とっmyさん

2026年4月宿泊

朝ご飯おいしかった

この地区に絶対的にホテルの部屋が不足しているので、すぐ満室になるのは仕方ない。取れたときには最大限活用してます。ヘアーがもう少し明るければすごく使いやすいです。

ホテルアリヴィオからの返信

この度は、ホテルアリヴィオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の照明がうす暗い点でご不便な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。
今後の課題としてして改善いたすように努めて参ります。
今後もお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、身を引き締めてサービスや設備の改善向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2026/5/4

男性/60代 友達旅行

タクジンさん

2026年3月宿泊
【駅前徒歩1分!アクセス最高】 スタンダードプラン(こだわりの朝食付き) 【 喫煙ツインルーム 】

朝食がいい

友人と2人で利用しました。駅前の立地もよく、駐車場からホテルに入れるのも良かったです。朝食は期待を裏切る内容で満足しました。

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩1分のところにあり、車も駐車場から直接フロントまでお越しいただけるようになっているので、電車でも車でも便利な所が特徴です。
朝食ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。お客様の期待以上のものがご用意できて身に余る光栄でございます。

返信日:2026/3/24

ゆうさん

2026年2月宿泊

能登の旅

2回目の利用でしたが、ホテルの立地、対応、朝食と申し分ないお宿です。能登の旅、和倉温泉を満喫できましたり

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊ということでまたお越しいただきスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
能登のご旅行もご満足いただけたようで何よりでございます。
また七尾にお越しの際はぜひともホテルアリヴィオにご宿泊いただければと思います。

返信日:2026/3/24

はなさん

2026年3月宿泊

アリヴィオで美味しいスタート奥能登へ

金沢から電車で七尾に一泊して、アリヴィオの朝食を食べて元気を充電し、のと鉄道に乗って奥能登へと足を運びました。
アリヴィオは朝食がとても美味しいです。
フロントもレストランもスタッフの方々が感じよく、お腹も心も気持ちよく過ごすことができました。
アリヴィオから徒歩10分程のところにある(バスもある)能登食祭市場は、新鮮な魚介類やお寿司、浜焼きも美味しいです。その場で焼いて食べる牡蠣は最高で、ものすごく大粒でした。七尾に行ったらアリヴィオの朝食と能登食祭市場で昼食とお買い物を是非、おすすめします。そして、のと鉄道で奥能登へ足をお運びください。

ホテルアリヴィオからの返信

当館をお気に召して頂けたようでスタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
朝食は当館の1番の魅力だと思っております。地元の食材や料理を使って1つ1つ丁寧に手作りをしております。皆様が朝から元気が出るようにと思いながらご用意をしております。
旅行プランもとてもとても良いなと思います。私どもも能登でお土産を買うなら食祭市場をおすすめしております。その場で買ったものを浜焼きしながら食べることもできますし、地元の物が多く集まるので食祭市場で買うのが間違いないと思います。

返信日:2026/3/18

女性/30代 出張

あらかんさん

2026年2月宿泊

えきちか!

駅近、コンビニも近く
飲食店も周りに多くあって
立地がとにかくいいです!
出張や旅行さまざまなシーンにおすすめです!

ホテルアリヴィオからの返信

当館の立地にお気に召して頂けたようでうれしい限りでございます。
駅から徒歩1分ですが、車でお越しの際も駐車場から直接フロントまでつながっておりますのでどちらでお越しになっても便利なのが当館の魅力の1つでございます。
最近は復興もだいぶ落ち着き近隣の飲食店も通常営業をしており、活気が戻ってきております。
地元の魚を使ったお寿司屋さんや居酒屋も近くにございますので次回お越しの際もお楽しみいただけたらと思います。

返信日:2026/2/24

はなさん

ツイン 朝のみ

アリヴォオでお腹も心もあたたまる

駅の目の前にあり、電車に乗るのもバスに乗るのも便利。(のと鉄道の始発駅)
能登に行ったら絶対に乗りたいのと鉄道。七尾に行ったら絶対に食べたいアリヴィオの朝食。
お部屋にあるお湯を沸かすポットが衛生的で安心して使えるので気に入っています。
コーヒーのサービスも嬉しいです。
朝食は、一つ一つ丁寧なお料理で、大変美味しいです。フロントもレストランもスタッフの方々が感じがよく、おなかも心もあたたまります。

ホテルアリヴィオからの返信

いつもホテルアリヴィオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
のと鉄道に毎回乗られるのであれば、当館は非常に便利ですね。ホテルから電車がご覧いただけますし、徒歩1分の所にあるので時間までごゆっくりおくつろぎいただけますね。
七尾に来たらアリヴィオの朝食を絶対に食べたいというお言葉、身に余る光栄です。
スタッフが1つ1つ丁寧に手作りをしておりますのでおいしいというお言葉をいただけて本当にうれしい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるように精進してまいります。

返信日:2025/12/11

yumi-tさん

2025年11月宿泊
【駅前徒歩1分!アクセス最高】 スタンダードプラン(こだわりの朝食付き) 【 喫煙シングルルーム 】

ホテルアリヴィオ

駅近、立体駐車場のビル直結。便利な場所です。
満室のため、喫煙可の部屋(残念)でしたが、思ったより臭いは気になりませんでした。
ロビーにコーヒーメーカー、ポット等あり24時間使用できます◎
そして朝食が美味しかったです。

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋ご用意が出来ずに申し訳ございませんでした。喫煙部屋は特に消臭と換気は徹底して行っておりますが、においがそこまで気にならなかったとの事で幸いでございます。
また立地や朝食お気に召していただけたようでうれしい限りでございます。
電車でもお車でもお越しになりやすいのが当館の特徴だと思います。
コーヒーは豆にこだわっており、3種類それぞれ違った味わいをお楽しみいただけます。
また季節限定で出たりするものもございます。

返信日:2025/12/1

home3244さん

駅前で、とても便利

長谷川等伯展の鑑賞で、利用しました。
七尾駅の真ん前にあって、とても便利。
市内循環バスのバス停もホテルのそばにあります。
朝食も美味しく頂きました。

ホテルアリヴィオからの返信

長谷川等伯展の鑑賞で七尾にお越しとの事でお楽しみいただけましたでしょうか。
当館から七尾美術館まではバス1本で行けるので便利だったかと思います。
また朝食もお気に召していただけたようでうれしい限りでございます。

返信日:2025/12/1

りあるプーさんさん

シングル 朝のみ

七尾ではココと決めています

仕事で年に1回以上は七尾に泊まっていますが、その際にはコチラを必ず利用しています。七尾駅の目の前ですが、車だとホテルがあるビルのミナクル駐車場を利用する事になります。部屋からは駅を見下ろす事が出来ます。各階にマンガコーナーがあります。室内はコンパクトな作りですが、一通りの設備・備品はあります。フロント横に無料コーヒーや氷のサービスもあります。
 私がコチラを利用する大きな理由でもありますが、朝食が個人的にはとてもお気に入りです。メインのおかずが日替わりでEVホール前に掲示されているのもテンションが上がります。スタッフさんの元気が良いのも嬉しいです。

ホテルアリヴィオからの返信

いつもホテルアリヴィオにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
七尾にお越しの際はホテルアリヴィオをご利用いただいているそうで、スタッフ一同とてもうれしい限りでございます。
朝食が非常にお気に召していただけているようで、こちらとしても朝食により作り甲斐を感じます。
今後ともより快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

返信日:2025/11/8

あずきさん

シングル 朝のみ

大浴場はありませんが大変満足できるホテル

正直、駅前とは言え大浴場もないし1泊料金は少し高い気がしていました。
しかし、実際宿泊してみると…。
料金は妥当、口コミ評価が高いのも納得いくホテルでした。
ホテル駐車場からは雨や雪でも濡れずにホテルに入れて大変利便が良いです。
フロントのスタッフも感じの良い接客。
24時間飲める無料のコーヒーサービスも種類が豊富で、アイスコーヒーにも出来る様にグラスや氷も用意されていて、おもてなしが素晴らしいと思いました。
お部屋は広めですね。男性でもくつろげる広さだと思います。棚も沢山あり、荷物を床に置かなくて済みました。
もちろん清潔感は文句無しです。
そして朝食ですが、無料朝食となっていますが、地元食材を使ったご飯は本当に美味しかったです。品数も豊富でお腹いっぱいになりました!
とにかく満足できるホテルだと思います!

ホテルアリヴィオからの返信

今回のご宿泊大変ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。
お客様のこの口コミが当館の魅力全てを記載されており、とてもありがたく存じます。
今後ともお客様がご満足いく宿泊を提供できるように努めて参ります。
また七尾にお越しの際にはぜひともホテルアリヴィオにおこしくださいませ。

返信日:2025/11/7

OMYUさん

駅前ですごく楽だった

駅前でよかった。でもアメニティもイマイチでお風呂狭かった。ブラシもなかったし、ファブリーズをあちこちに置いてくれてるのは嬉しかったけど、、ちょっと物足りなかったです。

ホテルアリヴィオからの返信

アメニティとお風呂ご満足頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。アメニティに関しては改めてこちらで検討させていただきます。
お風呂に関してはお隣のフィットネスにて特別価格でご用意をさせていただいております。どうしても手狭になってしまうのでゆったりと入りたい方にはフィットネスのお風呂や近くの銭湯をオススメしております。
期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重な意見としてこちら参考にさせて頂きます。

返信日:2025/10/25

codeさん

能登半島初めての旅行

能登半島へ行くことになります。 本当に良い露天風呂に行って、とても疲れて宿泊することになりました。 駅に近くて駐車場のすぐ隣にあります。 ありがとうございます。

ホテルアリヴィオからの返信

能登半島のご旅行はご満足いただけましたでしょうか。能登には和倉温泉をはじめ良い温泉があります。冬に入るとまた気持ちよさも違いますので、ぜひまた能登にお越しの際には季節を変えてくることをオススメ致します。

返信日:2025/10/15

道楽マンさん

綺麗なホテルでした

部屋はキレイで満足のいくものでした。
駐車場からホテルへ行くのに階段を歩かなくてもならず、大きな荷物があったので大変でした。
また朝食内容は悪くはありませんが、早い時間にも関わらず少し冷めているものがあり、とても残念でした。だいぶ前から作り置きしているのではないと思われます。
立地的には駅前にあり、移動するのにも便利で助かりました。

ホテルアリヴィオからの返信

駐車場からのご案内でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当館は駐車場から階段で直接フロントまで来るルートと駐車場エレベーターから1階まで降り、建物をぐるっと回り正面玄関から来る2つのルートがあります。どちらも分かりづらくお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また朝食が冷めているものがあったとの事で、朝食を楽しみにしていたかと思いますがご期待に添えず申し訳ございません。こちらは朝食スタッフと共有させて頂き、今後より美味しく温かい状態で召し上がって頂けるように改善して参ります。
至らぬ点が多々あり重ねてお詫び申し上げます。貴重な意見として真摯に受け止め、今後ともお客様がご満足頂けるように努めて参ります。

返信日:2025/10/15

ミケさん

2025年9月宿泊
ツイン 朝のみ

朝食が素晴らしかったです。

作って下さっている方々が見える朝食会場。まな板でサクサク切っている音や、何かを焼くジュージューという音に食欲が増進されて、豊富なメニューのほとんどを食べてしまいました。どれも本当に美味しかったです。
いつでも飲めるオリジナルブレンドコーヒーも美味しかったです。

ホテルアリヴィオからの返信

ライブキッチンとまではいかないですがお客様の近くでお作りしておりますので期待感がでてきますよね。すべて召し上がっていただけたようで本当にありがとうございます。

返信日:2025/10/2

ゆうさん

2025年9月宿泊

七尾

兄弟が七尾に一時的に住んでいるので、夏休みの旅行も兼ねて、利用させていただきました。
七尾駅前で立地もよく、また、朝食も大変美味しく、満足です。今度は、能登、輪島の旅の際に利用させていただきます。

ホテルアリヴィオからの返信

立地、朝食ともにお気に召していただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。
また夏休みのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。七尾は満喫できましたでしょうか。次回能登、輪島を訪れるようでしたら冬の時期がおすすめです。カニやブリなどが旬をむかえ海産物がおいしい時期になります。

返信日:2025/9/30

HEROさん

2025年8月宿泊
ツイン 朝のみ

朝ごはんがおいしかったです!

駅前のホテルで立地が良く、便利そうなので予約しました。フロントの方々の対応がとても丁寧で、チェックインと同時に安心感を持つことができました。何より朝食がとてもおいしく、大変満足できました。(当日は鳥のつくねとひつまぶしでした。)次に七尾に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

ホテルアリヴィオからの返信

スタッフの対応と朝食ご満足頂けたようでとても嬉しい限りでございます。
チェックインの際に安心感がもてたとの事でとても光栄でございます。今後とも多くのお客様に安心してもらえるように精進してまいります。
朝食は毎日メニューが変わりますので、次回にお越しの際にもまた別の料理がお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2025/9/26

えりりんさん

シングル 朝のみ

アクセス、朝食ともに最高でした

アクセス、朝食は期待通り素晴らしく、とても快適な滞在になりました。スタッフさんの接客も素晴らしく、また七尾へ行く時にはリピート確定です。

ホテルアリヴィオからの返信

当館気に入っていただけたようでスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
次にお越しの際はぜひ季節を変えてお越しいただくことをお勧めしております。当館の朝食は毎日メニューが変わりますが、その季節限定のものも出したりしております。当館以外でも冬の海産物は美味しいものがたくさんありますので、近くのお寿司屋さんや居酒屋さんでもおいしく楽しめるかと思います。
また七尾へお越しの際は是非ともホテルアリヴィオにてお待ちしております。

リュウさん

2025年8月宿泊
シングル 朝のみ

駅前でとても便利!

金沢から車で行きましたが、七尾駅の目の前で公共交通機関でも非常に便利な立地でした。
部屋は清掃が行き届いていました。
エレベーターがひとつしかなく時間によっては時間がかかり、駐車場から階段でしか移動できなかったのが多少面倒でした。
そのあたりのことを踏まえても、とても良い宿でした。

ホテルアリヴィオからの返信

立地と清掃にご満足いただけたようで何よりでございます。
ただエレベーターの件と駐車場の件に関してはお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。客室に上がるエレベーターは1つしかなく、時間帯によってはなかなか利用しづらい時もありご面倒をおかけしております。駐車場はフロント直通は階段しかございませんが、入り口から出てぐるっと回り、駐輪場のところからなら駐車場専用のエレベーターがあります。ただ少し複雑になっているので気づきにくくなっておりお客様には大変ご迷惑をおかけしており、重ねて謝罪申し上げます。
それを踏まえても良い宿とおっしゃっていただき本当にありがとうございます。今後ともスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

ともちゃんさん

朝食サイコー 駅チカサイコー

朝食が手作りご当地グルメ、接客親切で、気持ちよくおいしかった。お腹いっぱいになりました。
部屋もキレイでした。

ホテルアリヴィオからの返信

今回のご宿泊ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。
お腹いっぱいになるまで召し上がっていただけたようでこちらとしても作り甲斐があり、これからも多くのお客様がご満足いただける朝食をご提供できるように努めて参ります。

まるさん

朝ごはんがよかった

出張で利用しました。2回目です。
やはり立地がいいのと、朝ごはんが美味しいです。
毎日メニューが変わるのが連泊者には嬉しいポイント。
再度七尾を訪れる予定があるのめ、また利用させていただきます。

ホテルアリヴィオからの返信

立地と朝食お気に召して頂けているようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回は連泊でのご利用という事で大変ありがとうございます。
毎日メニューが変わるのが当ホテルの良さでもありますので、長期で泊まる方からも非常に喜ばれております。
今後ともご満足頂ける朝食をご提供できるように努めてまいります。

返信日:2025/8/5

まるさん

ツイン 朝のみ

駅前でちょうどいいビジネスホテル

出張で利用しました。
駅前にあり利便性が高いです。
思っていたよりも設備がしっかりしていました。
朝食も美味しくて満足でした。
また、地エレベーター前に漫画コーナーがあり地味に嬉しい。

ホテルアリヴィオからの返信

駅からは徒歩1分ですが、車でも駐車場からフロントまで直接来ることが出来ますのでどちらでもお越しになりやすい立地でございます。
朝食は地元の食材や季節の食材を使った朝食をご用意しております。毎日メニューが変わるのでいつ来ても楽しめるようになっております。
マンガは4階.5階.6階と各フロアにご用意しております。人気なものからディープなものまで幅広くご用意しております。結構な数が置いてあるので読みたかったものがあるかもしれませんね。

返信日:2025/7/11

shuichiさん

2025年5月宿泊
ツイン 朝のみ

朝食が良かった。

JR七尾駅の真正面にあり、とても便利です。
朝食にはかなり力を入れているようで、セルフサービスですが、地元の食材を使って、種類も多く満足できるものでした。

ホテルアリヴィオからの返信

当館は七尾駅から徒歩1分の所にあり電車で来る方はもちろん、お車で来る方も併設されている駐車場から直接入れるのでとても便利な立地でございます。
朝食お気に召していただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。朝食はおっしゃる通り地元の食材や季節のものを使っております。1日の始まりを気持ちよくスタートしてほしいという思いを込めて毎朝スタッフが丁寧に手作りをしております。

返信日:2025/7/2

男性/60代 その他

トモチンさん

2025年4月宿泊

朝食がオススメのホテル

連泊しましたが、朝食もメニューが変わり、野菜や果物等種類も豊富で飽きませんでした。周辺にも、地元の食材を使った和食や中華、居酒屋等が近くにありお薦めです。

ホテルアリヴィオからの返信

連泊中でも朝食ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
長期で泊まる方も朝食はお楽しみいただきたいのでメニューは毎日違うものを意識しております。
七尾駅周りのお店も新しくオープンしたりしてきており、賑わってきております。七尾でとれた魚を使ったお寿司屋さんや居酒屋も近くにありますので、観光で来てもお楽しみ頂けると思います。

返信日:2025/6/22

男性/50代 友達旅行

ダイアンサスさん

ツイン 朝のみ

手作り感・出来立て感 あふれる朝食

ホテルは,七尾駅の北側,駅前ローターリーを挟んで駅の向かいにあります.駅から徒歩で1〜2分でしょうか・・・鉄道利用の場合には,かなり便利な立地です.
 ややクタビレタ6階建てのビルで,1階にフロント・ロビー(朝食会場)・自販機コーナー・コインロッカー・コインランドリー等があり,4〜6階が客室になっています.館内は,新しくはないものの,清潔に管理されていました.フロントや朝食会場のスタッフは,皆さん気さくかつ丁寧で,気分が良かったですね.
 4階北向き(駅とは反対側)のツインルーム(喫煙)を利用しました.バス・シャワートイレ・洗面台付きで,大き目のベッド2台・エアコン・デスク・椅子1脚・TV・空の冷蔵庫・電気ポット・コーヒーメーカー等が装備されています.2人での利用には やや狭く感じましたが,特に不自由はありませんでした.静かで,居心地が良かったですね.窓からは,屋上駐車場と,その向こうに市街地と七尾湾が見えました.もしかすると,南向き(駅向き)の部屋はトレインビューかもしれません(笑).
 前述のように,1階のロビーが朝食会場になっています.比較的こぢんまりとしていますが,窓が大きく,開放感がありました.明るく,カジュアルな雰囲気です.バイキングスタイルで,十数種類の料理がありました.メインは日替わりで,当日は「八宝菜」と「牛すじ豆腐」でした.料理は,皿盛り状態でカウンターに並んでおり,客が自分で盛る必要はありません.これは楽チンでしたね.スムーズに料理を取ることができるので,カウンター前の混雑もありませんでした.ひと通りの料理をいただきましたが,手作り感・出来立て感にあふれており,非常に好印象でした.牛スジ・ホルモンが柔らかく煮込まれ,旨味たっぷりの「牛すじ豆腐」と,程良く脂ののった「焼き鮭」,練り辛子が添えられた「ナスの漬物」,ブロッコリーがコリコリの「ブロッコリーとトマトのマヨネーズ和え」,具沢山の「味噌汁」,軽い酸味が食欲を刺激する「梅ご飯」が特に印象に残りました.
 こちらのホテル,立地と朝食が良いですね.ビジネス客にも観光客にもオススメだと思います.再訪することがあれば,トレインビューを期待して,駅側の客室をリクエストしてみようかな(笑).

ホテルアリヴィオからの返信

今回のご宿泊お気に召していただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。
おっしゃる通り七尾駅から徒歩1分でございます。また駐車場とフロントが繋がってますので、電車か車どちらでお越しになっても快適な立地になっております。
南側は確かにトレインビューになっておりますが、南側にはほぼほぼシングルタイプのお部屋しかございませんので2名様でお越しの場合はご希望に添えない可能性があります。
朝食は地元の食材や季節の料理を使っており、1つ1つ丁寧に手作りをしております。毎日メニューも変えており連泊でも楽しめるようになっております。ほかのお客様からも大変好評をいただいており、当館の1番のおススメポイントでございます。
ホテルの口コミ事細かに書いていただき本当にありがとうございます。特に朝食のコメントがすごくおいしそうというのが伝わってきてうれしい限りでございます。こういった口コミをいただけると私どももやっていてよかったと思う次第でございます。

返信日:2025/6/19

女性 出張

マリモさん

シングル 朝のみ

駅前で便利!部屋もきれいで、朝食がとても美味しいかったです

駅前で便利で部屋もきれいにリノベーションされていました。そして朝食が手作りで、とても美味しかったです。また泊まりたいと思いました。連泊の人向けに毎日メニューを変えているようです。

ホテルアリヴィオからの返信

お気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。駅前ですが駐車場も併設されていますのでお車でも快適にお越し頂けます。
朝食はスタッフが1つ1つ丁寧に手作りで作っております。地元の食材や季節の料理を用意しており、他のお客様からも大変好評でございます。
また来たいと思って頂ける事が大変嬉しく私たちの励みとなります。

返信日:2025/6/15

あべさん

2025年5月宿泊

朝食

出張で初めて宿泊。朝食はバイキング形式?おかずの一品一品がうまい。最近太り気味で抑えたいのに、ご飯2杯いってしまった。

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食お気に召していただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。毎日メニューが変わりまして、スタッフが1つ1つ丁寧に手作りで作っております。ほかのお客様からも大変好評で当館の魅力でもございます。
出張でまた七尾にお越しの際はぜひともホテルアリヴィオにてお待ちしております。

返信日:2025/6/11

ユキダルマさん

2025年4月宿泊

里帰り旅

震災後初めて里帰りしこちらを利用。駅前でとても便利。
部屋は狭いながらも充分。部屋の窓から駅や電車が見え満足。何より朝ご飯が美味しくて満たされました。ホテルは満足だったけど、雨風強く夜ご飯を近場でと思っても分からず、あちこち閉まっていたりで苦労し、結局能登らしさが今一つのチェーン店ですませる事になり残念だった。
次に行く時は夜ご飯のお店までの距離、閉店時間など計画必須だと思いました。

ホテルアリヴィオからの返信

ホテルのご滞在ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ただこちらで能登のご夕食をお楽しみ頂けなかった事、私も残念でなりません。復興が進み近場の飲食店も再開をしてきております。しかし個人でやっている居酒屋さんなどは日曜日が休みの所が多く、入込状況によっては早めに閉めてしまう所もあったりいたします。ホテルに近隣の飲食店マップがご用意しております。営業時間も載っておりますので次回はこちらを参考にお電話で予約をとって頂く方が良いかと思います。

返信日:2025/5/17