宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

ホテルアリヴィオのクチコミ・評価

JR七尾駅正面と大変便利な立地。とにかく朝食に力を入れています!

JR七尾駅下車徒歩1分。のと里山海道徳田大津ICより約30分。能登空港から車で約90分

ホテルアリヴィオのクチコミ・評価

女性/40代 一人旅

みきたまさん

2022年11月宿泊
【駅前徒歩1分!アクセス最高】 スタンダードプラン(こだわりの朝食付き) 【 禁煙シングルルーム 】

朝食のクオリティが高い!

綺麗なお部屋で、最上階の角部屋だったので、静かで、ゆっくり出来ました。
無料で付いてきた朝食にも関わらず凄く美味しかったです。
駅前だし便利なので、また利用したいです。

男性/50代 一人旅

なぎらさん

七尾駅から近い

シングルを利用しましたが、快適に過ごすことができました。漫画の無料貸し出しはありがたいです。家庭用エアコンも問題なし。無料の朝食も、美味しかったです。

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、最高の評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
朝食も召し上がって頂けて、漫画本についてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
快適なご滞在となりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。慣れないご旅行先ではよく眠れないという方もいらっしゃるとは思いますが、お疲れが少しでも当館で癒していただけましたなら幸いです。これからも引き続きお喜びいただけるサービスを提供できますよう、日々頂くご意見に耳を傾け、改善と向上に繋げて参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りいただければと存じます。次回お目にかかれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2022/11/24

女性/40代 出張

ぴんさん

2022年11月宿泊
【駅前徒歩1分!アクセス最高】 スタンダードプラン(こだわりの朝食付き) 【禁煙ビジネスシングル】

朝ごはん美味しかったです

出張で利用しました。
早い時間にも関わらず、笑顔で荷物を預かっていただきありがとうございました。
朝ごはんが手作りで本当にとても美味しかったです。
バイキングではなく器によそってあるのを選ぶのも面倒くさくなく良かったです。
お部屋はやや暗めでしたが、デスクライトがあり、
仕事の確認作業なども問題なくできました。
また是非利用させていただきたいです。

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お気に召していただけたご様子が伝わってきまして、大変嬉しく思わず笑顔になりました。お帰り早々にもかかわらず、このような高評価と温かいお声を頂戴し改めて御礼を申し上げます。
お褒め下さいましたように朝食は当館の一押しポイントです!
朝食スタッフが季節に合わせてメニューを考えて、出来る限り地産地消で手作りでご提供させていただいております。
提供方法もおっしゃる通り、コロナ対策としてバイキングを休止して、器に小分けにしてお好きな分を取って頂くスタイルにしております。
これからも、お客様のお気持ちに寄り添い、ほっと心が和む寛ぎに満たされた空間作りを目指して行きたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。
この度は素敵なコメントありがとうございました。

返信日:2022/11/17

男性/40代 出張

氷室さん

2022年10月宿泊
【駅前徒歩1分!アクセス最高】 スタンダードプラン(こだわりの朝食付き) 【 禁煙ツインルーム 】

朝食はとてもおいしいです

朝食は大変満足できる内容でした。
どれを食べても大変美味しくてうれしかったです。
反対にツインルームでるのに風呂が狭く不便でした。温泉地にあるので大浴場があればありがたかったです。

ホテルアリヴィオからの返信

この度は、ホテルアリヴィオにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、客室の小さなお風呂しかなくご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
このようなご不便な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、朝食ビュッフェについて温かいお言葉を頂戴し大変有難く心より感謝致します。
この度のご投稿のお礼を申し上げますとともに、またご投稿者様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2022/10/27

男性/60代 一人旅

タケさん

2022年10月宿泊

朝食がとても良い。

駐車場からフロントに行くのに不便さは感じるが、泊まるだけなので問題はない。毎年釣りに来るのでまた利用したい。

ホテルアリヴィオからの返信

駐車場からフロントへのアクセスに関しましてですが、お客さまの仰る通り、後から付けたため、とてもややこしい構造となってしまいました。雨にぬれずに入ってはこれるのですが、お荷物を持っての階段の為、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
このような中、温かいお言葉を頂戴し、大変有難く心より感謝いたします。当館の自慢の朝食と能登での釣りを楽しんでいただいて、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、よりご満足いただけるようコツコツと励んで参ります。ご投稿の御礼を申し上げますとともに、また、七尾へご来訪の際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

なぎらさん

2022年10月宿泊

七尾駅から直接見えてわかりやすい

七尾駅から直接みえて、わかりやすい。シングルも狭くなく、圧迫感が、まったく感じられない。エアコンのリモコン操作も簡単で、すぐに好みの温度になったのも、よかった。

ホテルアリヴィオからの返信

おっしゃっていただきました通り、当館は七尾駅の真ん前という最高の立地でございます。当館を拠点としてご観光をお楽しみいただくことで、能登を存分に満喫いただけたのなら嬉しい限りでございます。また駅前ということもあり、近隣には地元の美味しい居酒屋さんやお寿司屋さんもございます。ホテルオリジナルの飲食店マップもご用意しておりますので、お出かけの際には是非ご活用いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 その他

秀さん

2022年9月宿泊

朝食が美味しいです。

朝食に力を入れているのが伝わります。ツインの部屋に宿泊させてもらいましたがユニットバスは少し小さいかな。

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、ユニtットバスについてご期待に添うことが出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。設備の面では改修が難しい場合も多くございますが、ご意見は今後の検討事項として参考にさせていただきます。率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
改めまして貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことにお礼を申し上げますとともに、またご来館いただけます日を心よりお待ちいたしております。

ヤスさん

2022年9月宿泊

素晴らしサービス

何といってもサービス面が行き届いたホテルです。
サービスの美味しい朝食。
コーヒーの飲み放題。
駐車代500円。
自販の飲み物は110円。
宿泊代も安く、素晴らしいです。
駅から近く、立地面も良いです。
良いんビジネスホテルです。

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
さらにたくさんのお褒めのお言葉を賜り大変光栄です。
こだわりの朝食、挽きたてコーヒーのサービス、立地、宿泊費や駐車場代、ご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく何度も拝読いたしました。本当にありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、そして喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。
また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/9/21

izunさん

2022年7月宿泊

ホテル周辺には食べ物屋さんが多い。

今回は車で行ったが七尾駅の向かいにあるため、電車での利便性が良い。ホテル周辺には食べ物屋さんが多いので夕食には困らない。
七尾湾にも近く、立地は良好だった。

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コメントもいただきましてありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は七尾駅の真ん前に立地しておりますのでビジネスや観光の拠点として最適でございます。
そして地元のおいしいお食事処も多数ございます。
また七尾へお越しの際には是非ともホテルアリヴィオのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/9/21

女性/40代 その他

ともちゃんさん

2022年8月宿泊

朝食が美味しかった

少し早めにチェックインしたのですが丁寧に対応をして頂き、部屋も清潔でキレイな部屋でした。
窓からも海が見え良かったです。

ホテルアリヴィオからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は主にシングル側からは駅が見えまして、ツイン側からは七尾湾の海が見える建物となっております。遠くに少し見えるだけなので恐縮ですが、気に入っていただけたご様子でほっと致しました。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉もいただきありがとうございます。大変励みになります。
いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもお客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/31

ウッチーさん

2022年8月宿泊

朝ご飯が最高すぎます!!

駅の目の前という立地ですが、外の音は気になりませんでした。部屋も大変きれいに掃除されていて、気持ちよく宿泊することができました。何より驚いたのが朝食です。品数が豊富な上に、美味しすぎます!!お母さんたちの愛情を朝から感じることができます。

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。駅前という立地や部屋の掃除についてもお喜びのお声を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。日々いただくご意見を参考とさせていただき、皆さまに快適なご滞在をお届けできるよう引き続き努めて参ります。
また当館自慢の朝食についてもご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。地元食材をふんだんに使用したこだわりの手作り朝食は、じっくりコトコトと愛情込めてお作りしておりますので、お客様の口コミを拝見し、朝食スタッフ一同とてもとても喜んでおりました。本当にありがとうございました。
ウッチー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/24

男性/50代 出張

こまちゃんさん

2022年7月宿泊

朝食が美味しい

朝食が美味しい。とんてきと鯖の塩焼きはおかわりをしたいくらいです。立体場所は七尾駅前でアクセスは最高でした。

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
当館はJR七尾駅の真ん前にございまして、観光・お食事・お買い物に便利な立地でございます。
お客様には限りあるお時間を有効にお使いいただけ、お褒めの言葉を頂きます度に、恵まれた立地でお迎え出来ます事に幸せを感じております。
朝食はコロナ感染対策の為、ビュッフェ形式ではなく小鉢に分けてお取りいただくスタイルになっておりますが、お好きなだけ召し上げっていただければ幸いです。ご説明が不足で申し訳ございませんでした。次回は是非ともおかわりしてくださいませ。
これからもお喜びいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
水分をまめに摂り、マスクをまめに外し、どうぞ暑い夏を健康にお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/7/20

男性/60代 出張

スターフィールドさん

駅前で便利、景色も良好

七尾駅前なので便利で、出張で立ち寄りました。近くには美味しい寿司屋もあり、快適に過ごせました。朝食スペースがやや狭いのが残念。

ホテルアリヴィオからの返信

この度は、ホテルアリヴィオをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食スペースに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
コロナ感染予防対策の為に間隔を取るような配置にしており、席数が少なくなっております。
早速、狭さを感じさせないような工夫を思案したいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉を、今後の参考にさせていただきます。

返信日:2022/7/15

男性/50代 出張

のぶさん

2022年6月宿泊

安定のホテル

仕事で行く時に最初に探すホテルです。
駅前で利便性が高く朝食も充実しています。
朝食が夕食でも良いくらいです。
安定のサービスに満足しています。

ホテルアリヴィオからの返信

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿から、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
何より、「最初に探すホテル」との素敵なお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
今後も居心地の良いホテルであり続けますよう、努めて参ります。
いよいよ本格的な夏が始まろうとしております。
熱中症などにお気を付け下さいまして、健やかにお過ごしくださいませ。
七尾でまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
素敵なコメントを有難うございました!

返信日:2022/7/5

ひでちゃんさん

駅前立地が至便、朝食も味わい深い。

駅前立地のため多用途に使用できるホテルだと思います。駐車場からフロントまで直通ルートがあるのも便利でした。朝食ビュッフェの品数はそこそこですが、なんとも言えない味わいの深さがあり好感を持ちました。また、ホテル共用部の各所に、新聞、雑誌、漫画などが配置され、無料のコーヒーサーバーとともに、ホテル内での時間を快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルアリヴィオからの返信

この度はホテルアリヴィオにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご投稿からご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。
おっしゃっていただきました通り、当館は七尾駅の真ん前という最高の立地でございます。こちらを拠点としてお仕事にご活用頂いたり、能登巡り観光をのんびりお楽しみいただくのもよろしいかと存じます。
その他、朝食や雑誌やコーヒーサービスについてもご期待にお応えできたようで、大変嬉しく存じます。ホテルでの限られたお時間がより良いものとなりましたでしょうか。今後もご満足いただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、引き続きサービス向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は素敵なご投稿をありがとうございました。

返信日:2022/5/26

男性/70代 その他

ダブルボギーさん

心遣いがありがたい

初めての利用でやや不安でしたが、至るところに心遣いが感じられて一挙不安解消でした。唯一不便を感じたのはユニットバスの混合栓です。2ハンドルの物は使うたびに温度調整が必要なのでリフォームの節は最低でもシングルレバーのほうが使いよいです。

ホテルアリヴィオからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアリヴィオにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスの混合栓についてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急な改修が難しい所でございますが、いただきましたご意見は今後の検討事項として参考にさせていただきます。率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
そのような中でも、心遣いについてご満足いただけた様子がうかがえ、大変恐縮に存じます。今後もお客様の声に耳を傾け、サービスの改善と向上に繋げて参ります。
またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/17

女性/50代 一人旅

Duffy&ShellieMayさん

2022年3月宿泊

スタッフの方の気遣いが最高。

初めて宿泊しました。
口コミで朝食が美味しいと書いてあったので、すっごく楽しみにしてました。裏切ることなく、物凄く美味しくて大満足です。
夜9時過ぎのチェックインで、地元と温度差が有り、寒く身震いするほどでした。チェックインの手続きをしている間に、スタッフの方がお部屋を暖めてくれて、宅急便で先に送っておいた物も部屋まで運んで頂き、感謝感激しました。
また泊まりまいと思ってます。

ホテルアリヴィオからの返信

おっしゃる通り、夕方から一気に冷え込んだ日でございました。
「感謝感激しました」という素晴らしいお言葉まで頂き、お部屋まで伺ったスタッフは、とても喜びながら恐縮しております。これからも一人一人のお客様に寄り添えるよう、心を込めてチェックインさせて頂きます。
ご朝食についてもご期待にお応えできたとのこと、大変嬉しく存じます。こだわりの旬の食材を使用したメニューをお楽しみいただき、朝の限られたお時間がより良いものとなりましたでしょうか。今後も日々工夫を凝らしたお料理でおもてなしさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご意見やご感想に寄り添いながらサービス向上に努めて参ります。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は素敵なコメントを本当にありがとうございました。

返信日:2022/5/17

男性/60代 その他

かつさん

2022年1月宿泊

朝食が秀逸

立地条件が良く、無料の朝食が素晴らしい!
フロントの接客も良く、コストパフォーマンスは申し分ない。

ホテルアリヴィオからの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアリヴィオをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、立地や接客や朝食について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
特に朝食について「素晴らしい!」という、身に余るほどの温かいお言葉を頂戴し大変有難く心より感謝いたします。1日を爽やかにスタートしていただきたい思いで朝食をお出ししております。出来る限り地元野菜を使用し、心を込めてお作りさせていただいてます。ご満足いただけましたご様子をスタッフ全員で大変嬉しく拝見致しました。
また、当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。これからも日々おもてなしにも磨きをかけ、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度は本当に素敵なコメントをありがとうございました。

返信日:2022/1/31

女性/60代 出張

のんちゃんさん

2022年1月宿泊

ビジネスにおすすめ

お部屋もこじんまりしてますがとても清潔です。お風呂の湯船も深いのでしっかり温まれます。
ロビーにコーヒーや湯沸かしポットがあるのでお部屋でお湯を沸かす必要なく便利です。一番良いのは朝食です何度も泊まって朝食いただいてますが焼き魚もふわふわ、ほかのメニューも豊富で何より味がバツグンです。近くに和倉温泉旅館もありますがこの朝食を食べたいのでいつもここに泊らせていただいてます。本当におすすめです。

ホテルアリヴィオからの返信

この度も数ある宿泊施設の中からホテルアリヴィオをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、湯沸かしポット、朝食など、沢山のあたたかいお声をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
いただきました「いつもここに泊まる」のお言葉が本当に嬉しく私どもの何よりの励みと自信になります。これからもお客様に、心に残るご滞在となりますように、おいしい手作りの朝食をご準備して笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。
また当館へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に素敵なコメントをありがとうございました!

返信日:2022/1/24