宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

天然温泉名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口のクチコミ・評価

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

【あいち旅・シャチ泊参画中】名駅唯一の天然温泉♪

JR東海道新幹線『名古屋駅』太閤通り口(新幹線口)より徒歩約7分、駅直結エスカ地下街E7出口より徒歩約5分

女性/40代 出張

よしなりさん

2022年6月宿泊
【女性専用フロア確約】レディースルーム・フロア体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜特典付き

天然温泉に清潔感のある部屋に満足しました。

口コミを見て出張時に利用しました。
朝食付きレディースフロア利用プランで6000円はかなりコスパが良いと感じました。天然温泉もお肌つるつるになり、清潔で大満足です。
部屋も普通のビジネスホテルより広く、快適でした。女性客には10点好きなアメニティをプレゼントしてくれ、フェイスパックなど沢山頂きました。新幹線口から10分程かかりますが、途中まで地下道を歩いていけるので許容範囲です。
朝食もバランス良く用意されていました。次回出張時にまた利用したいです。

男性/60代 出張

富士山さん

【ワクチン3回接種済の方限定】お得にステイ!天然温泉&朝食ビュッフェ満喫プラン♪

お風呂がさいこうだった

お風呂が非常に良いです
また、朝食も美味しかったです
人との接触も最低限におさえられているので、コロナ対応もできています

どあこさん

温泉と接客が良い

野球観戦で名古屋に行った際にせっかくなら温泉がある宿がいいなと思い、初めて利用させていただきました。
新幹線口、徒歩5分とありましたが、あくまでも地下街の出口から約5分、信号も3つほどあるので時間がかかる。名古屋駅からは約15分弱といった感じでした。またスーパーホテルが近くにもうひとつあって迷いました
(当日雨だったので遠く感じました)足腰が悪い人は少し歩きが辛いかも。
ただ、立地のマイナス点を補うような宿で大満足でした。
接客はとても良く、感動するレベルでした。
特にフロントの方は高級旅館でありそうな対応をしてくださいました。ご旅行ですかといった声がけから始まった会話もほっこりしました。
(もっとも一人旅であまり声かけてほしくない人はいるでしょうが、今のようなホスピタリティーあふれる対応は良いと思います)
朝食会場でのルールなども印刷した紙をチェックイン時に手渡したり、色々工夫されていることも伝わりました。
温泉は泉質がトロトロで個人的にはかなり気に入って何度も入ってしまいました。お肌もつるつるになった気がします。
ただ、洗い場4つ、温泉1つ広くはないので、土日に宿泊すると大変かも。また、脱衣場はロッカーはそこそこあるものの洗面台が1つでドライヤー1つなのは少し不便。ドライヤー情報は事前に案内あると良いかもです。
また、クレンジングは脱衣場に1つあるのみなので、もう少し増やしていただけるとベストです。
また多分人が足りてないと思うのですが、浴室の洗い場のゴミが夜のものが残ったまま?だったように思うことと、朝いくと脱衣所にタオルが山積みだったので、もう少し清掃の回数を増やしても良いかなと思いました。なので清潔感はマイナス1
朝食は無料と思えば満足かなというところ。
サラダもあるし、ドレッシングいっぱいあって選べるのと、ご当地のおかずもありました。
特に売りである焼きたてパンはおいしかったです。名古屋なのであんこも置いてくれてるのは嬉しいです。
あとエレベーターが1つなので土曜宿泊だとエレベーター待ちで大変かもしれません。
温泉と接客で癒されたのでまた機会があれば利用したいです。癒しをありがとうございました。
今回は都合が合わずウェルカムバーは利用できずに残念でしたが、評判も良さそうなので利用したいと思います。

ぴちくんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】期間限定プラン☆名駅唯一贅沢天然温泉☆焼きたてパンのビュッフェ朝食付き

温泉水

大浴場のお湯が信じられないくらいトロトロでした。朝食の品数は多くないですがおいしかった。スタッフの方の対応も良かったです。部屋はバストイレスペースが妙に大きなレイアウトでした。追加で枕を選べるサービスも良いと思います。

ヒロさん

2022年6月宿泊
【室数限定】の 特別価格プラン♪ 名駅唯一贅沢天然温泉☆ 焼きたてパン朝食ビュッフェ付

駅近

名古屋センチュリーホールでのコンサートのため宿泊しました。JR名古屋から歩いて10分くらいです。お部屋は夫婦2人寝るだけならと言う感じでささた。大浴場はツルツル湯でよかったです。朝食はスペースが狭かったっすが無料ならいいかなと言う感じでした。ホテルの周りにはコンビニや飲食店も多く夜遅くまで賑やかでした。

さよさん

2022年6月宿泊
キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

また泊まりたいです

駅からも近くてお風呂は少し狭いですが混雑状況もわかるのでとても便利です。
ドリンクサービスの終了時間が22:00くらいまでにしていただけると風呂上がりなども楽しめるのになとわがままを思ったりします。
全体的に大満足です。
ひとつだけ
ゴミ箱が燃えるゴミ、燃えないゴミと分けられていたのですが
地域によって分別が違うとおもうのでどう捨てていいかわかりませんでした。
単純に缶、ビン、ペットボトルだけを分けたらよかったのか?わかりにくかったです。

天然温泉名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口からの返信

このたびは数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口を
また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクにつきまして、終了時間のご提案誠にありがとうございます。
営業時間の延長につきましては、シーズンにより変更することがございます。
お客様から頂いたご意見をもとにして、検討して参ります。
ごみの分別につきましても、ご意見を頂き感謝申し上げます。
お客様がチェックアウト後に清掃スタッフが再度分別を行ないますため、
基本的に燃えるゴミとそれ以外の分別で問題ございません。
お気遣いいただきありがとうございます。
次回もお仕事やご旅行等で、名古屋にお越しの際はスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をご利用くださいませ。

シトロンさん

【朝夕2食セット】地元で人気!名古屋めし☆提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット

名古屋名物

歩いていけるエスカ地下街にいろいろな飲食店があり便利です。外食し、お食事券を使って名古屋名物を買うこともできました。

このたびはスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。スタッフ一同御礼申し上げます。
お食事券のご利用誠にありがとうございます。
提携している店舗でご利用いただけるお食事券は地元活性化の取り組みとして、
ホテルスタッフが選んだ地元の飲食店様とのタイアップとなります。

ごうさん

温泉最高です

15時から朝までずっと入浴できます、良質な温泉に。3回目のご利用、ありがとうございますとチェックイン時に言われました。こちらこそ、いつも丁寧に対応していただき、ありがたいです。朝ご飯もこだわりがあり、大満足です。また利用します!

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
天然温泉につきまして、お湯は美肌効果の高いPH8.5のアルカリ性天然温泉「とろとろ美肌の湯」を岐阜県より運んでおります。
化粧水のようなとろとろとしたお湯は、湯上り後肌をしっとりと保つ効果がありますので、お客様には大変喜ばれております。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
皆様の1日のお疲れが少しでも和らぐよう、また旅が少しでも心に残るよう日々おもてなしの心を持って対応してまいります。
些細な事でも構いませんので、何かございましたらいつでもフロントスタッフにお声がけくださいませ。
また朝食に関しまして、朝元気よくスタートしていただくため、
健康に配慮した朝食を心掛けております。
メニューも改善をしていき、皆様に美味しい朝食をご提供して
参りたいと思います。こちらも気になることがございましたら
どんなことでも結構ですので、いつでもお問合せくださいませ。
皆様に「安全、清潔、ぐっすり」眠っていただけるよう、
フロント・朝食・清掃のスタッフ全員で日々努力してまいります。
今後共スーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をよろしくお願いいたします。

sunfishさん

2022年6月宿泊
【あいち旅・シャチ泊参画中】名古屋めし☆提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット
ダブル 朝・夕

ゆっくり出来ました。

夕食付のプランですが「金曜日で混んでる場合があります」とチェックインの時に助言いただいて早めに行動し2軒目のお店に入ることができました。満腹で満足です。
スタッフの方はどの方も丁寧です。特に朝食時の外国人の方が一生懸命で良かったです。
お風呂も楽しみにしていて前回と同じまったりのお湯で良かったのですが、今回子供連れの方が数組いらして4つの洗い場の椅子を移動されていました。立った状態で使用しました。
コンパクトなスペースですので、難しい問題かと思いますが、子供用の補助椅子を用意して貰えれば嬉しく思います。(本来は椅子を動かす方が悪いことは承知してます。)

このたびはスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をご利用いただきありがとうございます。
名古屋でのご飲食お楽しみくださいませ。
フロントの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様の温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
さっそく海外のスタッフにも共有させていただきました。
当ホテルの海外のスタッフは、学校に通いながら日本語や日本のマナーについて勉強しております。
まだまだ勉強不足な所もございますが、日本のおもてなしに共感し、お客様にご満足していただきたいという気持ちを持っているスタッフでございます。
お部屋につきまして、補助椅子を置くことは難しいですが、
お客様のご要望に最大限お応えできるよう努めて参ります。
何かございましたら、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

女性/40代 その他

ゆみんさん

温泉の狭さだけ残念

慣れないスタッフさんが一生懸命で微笑ましかった。
朝ご飯は特別種類は多くないけどじゅうぶん満たされた。
シングルなので部屋の狭さは許容範囲内。
部屋もバスも綺麗だしテレビも大きくコンテンツも充実。
温泉はお湯がとても良くて肌がすべすべになったし清潔感もあり。
ただし狭かった!
洗い場が4人分だったので裸のまま待つ羽目になる方も。
更衣スペースも狭くて洗面台がひとつなのでこちらも待ち状態。
これだけがもったいなく感じました。

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
当ホテルの海外のスタッフは、日本語を勉強中でございますが、
お客様に満足していただきたいという気持ちで努めておりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お部屋についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館はオープンして1年も経過していないホテルでございますが、
お客様に清潔でぐっすり眠れるようなお部屋をご提供できるよう、
清掃スタッフと意見を出し合いながら日々改善を行っております。
至らない点などございましたら、いつでもフロントまでお申し付けくださいませ。
岐阜県池田さくらの湯直送のトロみある天然温泉でございます。
お客様からも「肌がツルツルになった!」とご好評をいただいております。
入浴時間も15:00〜9:30までと、夜通しゆっくりお入りいただけますので、

えいちゃんさん

出張には最高

大浴場最高
ビジホと思えないコスパ
朝食も良かった
全て満足の宿泊になりました。
スタッフも素敵でしてよかった

次回もぜひご利用くださいませ。
朝食に関しまして、お客様に「美味しい!」と思ってもらえるような朝食を提供できるようメニューも工夫しながら、
改善を図ってまいりたいと思っております。
具体的なメニュー等ございましたら、改善の材料にさせていただきたく思いますので、

返信日:2022/6/29

女性/40代 出張

かるびさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】2泊以上におススメ!連泊プラン☆名駅唯一贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

バータイムがおすすめ

駅近、浴場ありで検索して発見しました。
20時まで無料バータイムがありアルコールが飲めました。
ビールは流石にありませんが、夕飯を持ち込んだり、仕事をしながら利用できる落ち着いたスペースで利用出来ました。
唯一マイナス面できになった事は、テレビのモニターが指紋だらけでした。
気がつきそうなところですが、その点が部屋と、清潔感の減点として評価させて頂きました。
次も利用したいです
スタッフの方の朝ご飯後のお見送りの挨拶が印象的でした。

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクにつきまして、
アルコールとソフトドリンクも含め、
15種類以上の無料ドリンクをご提供しております。
2階ラウンジも自由にご利用いただけますので、
ラウンジでもぜひお寛ぎくださいませ。
清掃につきまして、お客様から頂いた意見を清掃責任者に伝え、再発防止についての話し合いを設け、翌日の朝礼にて全清掃スタッフに徹底するよう伝達させていただきます。
今後このようなことが無いように、徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに関して、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
「朝から元気にご出発いただきたい!」思いで、健康朝食と大きな声での
ご挨拶を意識して常々取り組んでおります。

返信日:2022/6/27

はなさん

2022年6月宿泊

お風呂が良いですね〜

部屋も大浴場も広くはないですがゆっくりくつろげてぐっすり眠れました♪駅からは少し歩きますが許容範囲内です。名古屋に行く際はまた利用すると思います。

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
お部屋に関しまして、狭いながらも皆様に安心してぐっすり眠っていただくため、
スタッフと意見を出し合いながら改善を行っております。
ご要望等少しでも気になる点等ございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
天然温泉につきまして、お客様が仰る通り手狭ではございますが、お湯は美肌効果の高いPH8.5のアルカリ性天然温泉「とろとろ美肌の湯」を岐阜県より運んでおります。

けんさん

2022年6月宿泊
【あいち旅・シャチ泊参画中】名古屋めし☆提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット
シングル 朝・夕

改善の余地がある。

大浴場はアルカリ泉で本格的。何度も利用しました。
部屋は隣の部屋の方のいびきがあまりにうるさく、壁が薄い印象でした。清潔感は全く問題ありませんが、チョット困りました。
一番残念なのは夕食券。連携しているお店が居酒屋ばかりで普通に食事だけができるお店が一店もありません。アルコールを飲むつもりがなく、夕食として利用している方は注意が必要です。近隣には普通に食事だけができるラーメン屋などもあり、アルコールを飲まない人用のお店なども入れた方が良いと思いました。
それから、接客については、フロントの女性が、特定のお客さんにのみ親し気に話しかけており、少し不快な気分になりました。

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
天然温泉につきまして、お客様が仰る通りお湯は美肌効果の高いPH8.5のアルカリ性天然温泉「とろとろ美肌の湯」を岐阜県より運んでおります。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
滞在中にお申し出頂ければ、お部屋のご移動も可能でございますので、
フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お食事券のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
今後も地元の店舗様と協力しながら、提携数を増やしていきたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございます。
また、接客に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
スーパーホテルのコンセプトである「第二の我が家」をスタッフ全員に再度掲げ、
お客様に「ただいま」と言ってもらえるようなホテルづくりをしてまいります。

ATSさん

2022年6月宿泊

安定のスーパーホテルです。

全国のスーパーホテルにお邪魔しています。
やはりどこに言っても気持ちよく滞在することができます。
こちらは名古屋でのイベントがあったため宿泊しました。
チェックインの時の女性スタッフの方の対応がとても良かったです。
また、朝食の外国人スタッフの方がとても一生懸命に頑張っていて、見ているこちらがホッコリした気持ちになりました。
これからも頑張ってください!

さっそくスタッフにも共有させていただきました。
まだまだ勉強不足な所もございますが、お客様にご満足していただきたいという気持ちを持っているスタッフでございます。
ご挨拶を意識して常々取り組んでおります。

みつかさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆名駅唯一贅沢天然温泉☆

設備がすごい

部屋のドライヤーとか、充電器など必要な物がそろってるので大荷物で来なくても大丈夫。
同じ系列店でも、微妙にサービスとして置いているものが違うのでちょっと調べた方が良いと思います。
以前東京で利用した所はウォシュタオルがあったので一緒だと思い持っていかなかったらなかったので、ちょっとそこは残念でした。
朝食はすごく美味しかったです。ご当地メニューがあったりと嬉しかったです(笑)

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、当ホテルのコンセプトである「エコ」を意識し、必要なもの以外は
お部屋に置かないようにしております。ただ、お客様にご不便がないよう心がけておりますので、
必要なものがございましたら是非フロントまでお尋ねくださいませ。

男性/30代 一人旅

ともさん

お風呂が良かった

スーパーホテルはあちこち利用していますが
こちらは初めての訪問です。
駅からちょっとありますが近くに
コンビニや松屋もあって便利です。
スーパーホテルで大浴場は炭酸泉が多いですが
こちらは温泉との事でとても良く温まりました。
部屋も1人用に座って仕事ができる
スペースがあって満足でした!
エレベーターが防犯の為なのか実質1基なので
土日とかは混むかな?と思いました。
朝食は起きた時間がちょっと遅かったので
食べれませんでしたが、総じて良いホテルだなと思いました!

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
当ホテルの最寄り駅は、JR名古屋駅です。
利便性がよく、名古屋駅からも徒歩6-7分ほどで、周辺に飲食店も多数ございますため
ご旅行やご出張のお客様にもご好評いただいております。
次回も名古屋にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
また、同じく当館と並列で「スーパーホテル名古屋駅前」がございます。
駅からお越しの際は当館よりも駅に近い場所にございますため、
お客様にご迷惑をお掛けすることがあり、大変お手数をお掛けいたします。
当館をご利用の際は1階が牛丼の「松屋」様を目印にして、お越しくださいませ。

ロト6さん

【朝夕2食セット】地元で人気!名古屋めし☆提携飲食店コラボ企画♪10000円分お食事券セット

ぶらり旅

初めての利用です。夕飯のお食事付きのプランを予約し近辺の居酒屋でお食事をしました。選んだ居酒屋さんのメニューが豊富でお酒も充実していて大満足です。

返信日:2022/6/21

ひでさん

2022年6月宿泊
【愛知県民応援】近場で安全!名駅唯一贅沢天然温泉☆朝食ビュッフェ付

いいよ

半年前に宿泊 今回が2回目
部屋→少し狭いが寝るだけなら十分な快適性 寝心地の良いベッド&枕 線路が近くにあり夜中から早朝も貨物列車が頻繁に走っているので音が気になる人は要注意△
朝食→品数は少なめ あまり高い期待をしてはいけないがビュッフェ形式なので腹はいっぱいになる プレミアム桜通口のホテルよりパンの種類が少なめ
風呂→運び湯の温泉 夜中も入浴できるので目が覚めたら気分転換でお風呂へ行ける
接客&サービス→良かった 夕方からアルコール飲み放題サービスがある  今回はワインが用意されてなかった・・・残念 でも日本酒&焼酎でかなり酔った(笑)遠慮無しに飲みました おかげで部屋に戻ってすぐに爆睡・・・
清潔感→きれい
総合評価→他のホテルに比べてこの値段でこのサービスは満足感が高い エレベーターが1台しかないので運が悪いと待つかも!?

スタッフと意見を出し合いながら改善を行っております。
お部屋に関しまして、お客様のおっしゃる通り、線路が近くにございますため、
騒音等気になるようでございましたら、チェックイン時にお申し付けいただければ、
空室状況により静かなお部屋に変更させていただきますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
また、部屋数は多くはございませんが、室数限定で
高層階確約のトレインビュープランをご用意しております。
そちらのお部屋からはキレイに名古屋駅を走る電車や新幹線を眺望いただけます。
電車をきれいに眺めたい!とったご要望がございましたら、是非ご利用くださいませ。
朝食に関しまして、少しずつメニューに変化がでるよう、
毎日違うものをお出しするようにしています。
お客様に「美味しい!」と思ってもらえるような朝食を提供していきたいと思っております。
気軽に朝食スタッフにお声がけくださいませ。
また、ウェルカムドリンクにつきまして、アルコールとソフトドリンクも含め、
15種類以上の無料ドリンクをご提供しております。
2階ラウンジも自由にご利用いただけますので、
ラウンジでもぜひお寛ぎくださいませ。

返信日:2022/6/20

男性/50代 出張

nukky0518さん

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆名駅唯一贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

良いホテルです

新しくて清潔で対応も良くコスパも抜群。唯一は少し駅から歩くのですが5分程度なので問題なし!名古屋へ出張時はまた利用させていただきます。

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
当館についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
さっそくスタッフにも共有させていただきました。
まだまだ勉強不足な部分もございますが、お客様にご満足していただきたいという気持ちを持ち、これからも現状に満足することなく、「第二の我が家」と思っていただけるよう常におもてなしの向上に努めてまります。

返信日:2022/6/17

のぐさん

2022年6月宿泊

今回もありがとうございました。

名古屋出張で利用させて頂きました。
いつも思いますが、スーパーホテルのスタッフのホスピタリティ溢れる接客には感心致します。
また出張の際には利用させて頂きますので宜しくお願い致します!

ぴのさん

2022年6月宿泊
2022年1月21日Premier名古屋天然温泉桜通口開業記念プラン☆焼きたてパンのビュッフェ朝食付き
その他 朝のみ

お風呂が最高!

お風呂の泉質が最高でした。又お部屋もファミリー用で2部屋分を一続きで使わせて頂き、息子とのプライバシが守られありがたかったようです。娘が名古屋にいるので、遊びに行く際には、今後も利用したいと思います。

女性/20代 その他

みさみささん

丁寧な接客

朝食の際、終了時刻まで居たのですが終了時刻前にパンが焼けたのでどうですか?とお声かけ頂き焼きたてのパンを頂きました。
とても美味しかったですし心遣いが嬉しかったです。
また利用します。

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
朝食スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき接客をさせていただいたスタッフも含め、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食に関しましては、朝食をたくさんお召し上がりいただけるよう、
お声がけすることを一番に心がけ、仕事に取り組んでおります。
いつも意識して取り組んでおります内容に関してお客様からのお声をいただけること程、喜ばしいことはございません。
大変ありがとうございます。

ヒロヒロさん

2022年6月宿泊

最初は、最寄りから少し離れてたので迷いました。

でもそんな事吹き飛びました。
店員さんの接客の元気良さ最高ですし俺だったら噛みそうな言葉もすらっと言えて教育と言うのか出来てますし
次回があるなら次もここにします。

返信日:2022/6/11

女性/20代 恋人旅行

もえかさん

快適でした

初めての利用でした。
建物が新しく、全体的に綺麗で清潔感もありました。
朝食のパンが美味しかったです。大浴場があるのものびのびできていいです。
また機会があれば利用したいです。

気軽に朝食スタッフにお声がけくださいませ。
また、当館の温泉施設は名駅エリア唯一、美肌の湯としても有名な、

返信日:2022/6/9

女性/50代 一人旅

カムカムさん

2022年6月宿泊

朝食のパンがとても美味しいかったです。

パンだけ選べばと後悔しました。
あと、ひとつ質問なんですが、なぜお風呂場に体重計がないのでしょうか?
毎日体重管理をしているのでとても不便です。
体重計のないホテルをいままで見たことがありません。
何か深い理由がないならぜひ置いて下さい。
体重さえ計れればいいので、安い体重計でいいのでよろしくお願いします。

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
体重計につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
体重計に関しましては、通常大浴場に完備してございます。
お客様にご利用いただいた際、体重計がない理由と致しましては、
盗難による紛失の可能性がございます。
すでに設置手配を進めておりますので、次回ご利用の際には
ご安心してお越しくださいませ。
このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして

返信日:2022/6/9

mmさん

その他 朝のみ

朝食早めでないと、、

朝食は早めに行かないと ないものが結構あって、、寂しかった。
ファミリー向けの部屋がもう少しあるとありがたい。

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
朝食に関しましてご意見ありがとうございます。また、寂しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館の無料朝食では、SDGSの環境保護の観点から食材ロスの削減に取り組んでおります。
そのため、無くなり次第終了となるおかずもございます。
せっかく楽しみにしてくださっているお客様の気持ちを思うとスタッフ一同とても心苦しい思いでございます。
食材ロス削減に取り組みながらも、お客様に喜んでいただける朝食をご提供できるよう改善して参ります。今後ともスーパーホテルの環境保護にご賛同いただけましたら幸いでございます。
これからもスタッフ一丸となって、一生懸命努力し、よりよいホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中貴重なお言葉をご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2022/6/7

Eちゃんさん

【あいち旅eマネーキャンペーン参画中】名古屋めし☆提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット
シングル 朝・夕

良いホテル

ホテルはやや狭いですが綺麗で過ごしやすいです
ホテルの人も感じが良くていいです
レディースルームで高いドライヤーやシャワーヘッドがためすことができてよかったです

スタッフと意見を出し合いながら改善を行っております。
お客様がご利用されたレディースルームという女性専用のお部屋は通常のお部屋とは違い、女性のお客様が快適にご滞在いただけるよう、女性の方に人気であるリファのシャワーヘッドとドライヤー、それ以外にも三面鏡・ヘアアイロン・荷物置き等をご用意しております。
また、通常の枕に加え、女性専用の枕もご用意してございます。
合わせて女性のお客様の急な出張に合わせてレディースアメニティを1泊5点までご用意しております。

返信日:2022/6/6

ちーさん

【あつた蓬莱軒ひつまぶし券プレゼント】プラン!蓬莱軒で使えます★【愛知旅eマネー 金券額面分対象外】

大浴場!

大浴場があるのはやはりポイント高いです。
ちょっと狭いので脱衣所も混み合うことがあります。
せっかくなのでもう少し広い方がくつろげるのかなと感じました。

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
また、感染対策のためロッカーの使用数を減らしております。
時間帯によって混雑する場合がございます。
混雑状況につきましては客室のテレビより確認可能でございます。
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2022/6/6

おかつさん

温泉サイコー

スーパーホテルがお隣並びで2軒あり間違えて入ってしまいました。間違える方多いだろうなと思いました。街中で温泉はとても有り難いですね。部屋が狭いのはちょっと息苦しさを感じました。街中では仕方ないのかな。

誠にありがとうございます。スタッフ一同御礼申し上げます。
当ホテルの最寄り駅は、JR名古屋駅です。
ご旅行やご出張のお客様にもご好評いただいております。
次回も名古屋にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
駅からお越しの際は当館よりも駅に近い場所にございますため、

返信日:2022/6/5