宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

スーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口 名城金鯱の湯のクチコミ・評価

名駅の贅沢天然温泉

JR東海道新幹線『名古屋駅』太閤通り口(新幹線口)より徒歩約7分、駅直結エスカ地下街E7出口より徒歩約5分

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

がっちゃんさん

2023年8月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆名駅贅沢天然温泉☆

温泉いい

とろっとした泉質、良い。
毎日、温泉に入っている市民の感想。
ウエルカムドリンク、嬉しいです。

たかりゃんさん

2023年8月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆名駅贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

安心のスーパーホテル

お盆の台風直撃で足止めされた為急遽宿泊しました。
チェックインの際、フロントの女性の方が説明がとても丁寧で気持ちよくチェックイン出来ました。
部屋はとても綺麗に清掃されており、TVも私が普段利用している大阪のスーパーホテルpremierよりも大きく
動画配信サイトも利用出来るのがよかったです。
18時からのアルコール飲み放題も台風で外のお店が閉まっており外出する気にならなかった私への良い娯楽となりました。
一晩中好きなタイミングで入れる温泉大浴場もとても満足しました。
名古屋でのスーパーホテルの利用は初めてで少し不安がありましたが、その心配が杞憂に終わり
次回からは名古屋へ行く際の常宿として利用させてもらおうと思います。

女性/50代 その他

エリカさん

2023年9月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆名駅贅沢天然温泉☆無料朝食☆

ぐっすり寝れます

名古屋に行った時は 毎回 宿泊させて頂いてます。
全てのスタッフの方の接客対応が良いです。
大浴場の窓が開いていて虫が入ってきてましたから 網戸が有った方が良いと思います。

華音#さん

2023年9月宿泊
【女性専用フロア確約】レディースルーム・フロア体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜特典付き
ダブル 朝のみ

施設のコンパクトさに対し、驚くほど快適でした

駅近で温泉のある宿に泊まりたいと思い、こちらを選びました。
お部屋はあまり広くはなく、ベッドでほぼ埋まっていましたが、一人利用なのに贅沢なダブルベッド、大きなテレビ、机と椅子、ドライヤーやスマホ充電器もあり、必要な物は全て揃っていました。
またドアの防音やカーテンの遮光もしっかりしており、夜もぐっすり眠ることができました。
レディースフロアだったのでとりわけ静かだったのかもしれませんが、朝食時に子連れが何組もいるのを見て、騒がしさを全く感じなかったことに驚いたくらいです。
また腰痛持ちのため、マットレスの寝心地が少し心配だったのですが、むしろ家のベッドよりも調子が良かったです。
温泉は少し熱めの、とろみのあるお湯でとても気持ち良かったです。温泉がウリのはずなのに洗い場が4席、脱衣所の洗面台が1つということに少しビックリしましたが、夕食の時間帯を狙って行ったところ、貸し切り同然で利用できました。
アメニティで洗顔ジェルや保湿剤、流さないトリートメント等も頂けたので、全く手ぶらの旅行でも安心だと思います。
代わりにお部屋のユニットバスはかなり狭く、シャワーブースと呼べるほどなので、部屋風呂派の方は不満かもしれません。
駅近なので移動や夕食の調達にも不自由しませんでしたし、スタッフさんも皆様親切に対応して下さり、とても心地良い滞在になりました。
また名古屋を訪れる時も、ぜひまた利用したいです。

やまさん

接客がよかったです

初めて利用しましたが、こんなに挨拶がしっかりされてるホテルは初めてでした。
フロントのスタッフも案内を細かく丁寧に説明してくださいましたので安心して宿泊できました。朝食は遅い時間に行きましたが、無料とは思えない品数と、声掛け、フードロス対策など、全て素晴らしかったです。また利用したいです。

あこさん

2023年9月宿泊
キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

接客がとても素敵でした

ライブ遠征で利用しました。ホテルに着いてすぐ、ホテルマンの方たちが気持ちよく挨拶をしてくださり、無料のウェルカムドリンクのサービス等とても充実していました。また、アメニティ等は自身で選んで部屋に持っていく流れでしたが、場所がどこかわからなくて困っていたら、すぐに気づいて声をかけてくださったりと親切な方ばかりでした。
お部屋も、温泉もとてもきれいで、ライブ後の疲れも癒やされました。また名古屋へ行くときは利用したいです。有難うございました!

スーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口 名城金鯱の湯からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを実践して参ります。
しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。

もち米さん

温泉がいいですね

名古屋駅周辺で温泉が入れるところがすごくありがたいです。温泉もヌルっとしていて、ザ温泉という感じがします。また来ようと思います。

天然温泉「名古屋天然温泉金鯱の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「名古屋天然温泉金鯱の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

ゆいさん

シングル 朝のみ

温泉が最高でした!

温泉を楽しみに宿泊しました。美肌効果があるとのことで、夜と朝の2回入らせていただきました。
朝食も美味しく、焼き立てのパンを渡してくださって嬉しかったです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただいた時、スタッフさんの笑顔が素敵でした。
また名古屋観光の際は宿泊したいです。

天然温泉につきまして、泉質は美肌効果の高いPH8.5のアルカリ性天然温泉「とろとろ美肌の湯」を岐阜県池田さくら温泉より運んでおります。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

history-moonさん

2023年9月宿泊
【じゃらん限定】ポイント8%キャンペーンプラン☆名駅贅沢天然温泉☆無料朝食☆
ダブル 朝のみ

名古屋にいいホテルはないかなぁ

トイレと風呂場が非常に狭いです。このトイレと風呂場の幅の設計が極端
なので、温泉に入る人は問題ないすが、あまり部屋の広さも含めて快適と
いい感じではなかったです。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
またいつか名古屋天然温泉新幹線にお客様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。

なっちゃんさん

その他 朝のみ

リーズナブルでとても綺麗なホテルで

駅から7分程度歩きますが、名古屋駅の前なので旅行で色々回るには利便性も良いです。内装もきれいでしたし、枕やアメニティーも選べました。フロントの方の対応も丁寧でした。今回コネクティングルームを利用しましたが、部屋にプロジェクターが置いてありテレビやYouTubeも自由に見れて最高でした。ただ壁を挟んだ隣の部屋でもプロジェクターを立ち上げようとすると上手くいかず、片方の部屋でしかプロジェクターが使えないのが残念でした。繋げる方法があったのかもしれませんが、機器に慣れてない方には分かりにくいかと思います。温泉ものんびりできて良かったのですが、女性用のシャワーのところが4つしかないので、人が多い時間帯になると詰まってしまい、次の人が終わるまで待っていないといけないというのがありました。(先に温泉に入って待っているということもできますが、人によってはそれが嫌という方もいると思うので…)
ウェルカムドリンクもあるとのことでしたが、提供時間が2時間しかなく時間帯も18:00〜20:00とちょうど夕食時と重なり利用はできませんでした。もし可能であればもう少しゆったりした時間帯(20:00〜22:00)とか提供時間をもう少し長くするなどすれば良いと思います。
寝泊まりしてゆっくり過ごすには問題ないので、また機会があれば利用したいです。

この度は、プロジェクターの接続不良によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
お客様からご指摘して頂いた接続の件につきましては、フロントにてご対応させていただきますので、もしまたご利用いただける機会があればお申し付けいただければと思います。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。
また、天然温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら温泉混雑によりごゆっくりお入りいただけなかったご様子で私共も残念な想いでございます。
コロナ対策の一環として、客室のテレビ画面に混雑状況を表示しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご確認くださいませ。
至らない点もあった中、「また機会があれば利用したい」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/10

ごうさん

シングル 朝のみ

ゆっくり温泉に癒やされる

なかなか休みが取れず、でも温泉に癒やされたいと思い、久しぶりに宿泊。チェックインから丁寧かつ優しい言葉で対応していただいた。部屋は角部屋、ベッドが広く快適。チェックイン後からアウトまで3回温泉を満喫。朝ご飯も、いつものように大満足。無料であのクオリティーは最高です。毎回、朝食会場にいる元気な女性スタッフさんは笑顔、声かけ、対応すべてにおいて素晴らしいと思います。また利用します。いつもありがとうございます。

いつもスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、温泉を沢山お楽しみいただき、嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
秋晴が心地よい季節となり、名古屋では各種イベントも盛んとなります。ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。

返信日:2023/9/9

男性/40代 子連れ旅行

なおさん

ダブル 朝のみ

快適に過ごせました。

フロント、朝食会場スタッフの接客が良く気持ち良く過ごせました。
夕食は駅地下で買い込み、ウエルカムバーのお酒と楽しみました。
朝食も無料とは思えない充実ぶりでした。
お風呂は、大人は心地良かったのですが5歳の息子は熱いと言って入れませんでした。子連れの多い時期は少し温度を下げて貰えると助かります。
全体的には、とても良かったです!

当ホテルでは、18時〜20時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。

返信日:2023/9/8

はまちゃんさん

名古屋のスーパーホテル

名古屋のスーパーホテル名城金鯱の湯に泊まりました。
温泉も朝食も良かったです。

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
今後もお客様の安心安全を第一に、当館での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

返信日:2023/9/8

たびずきさん

シングル 朝のみ

温泉&ご飯最高。

ビジネスホテルなのに、お湯が凄くぬるぬるしていて温泉の質が高いと感じた。温泉好きにはたまらないと思う。また、ご飯も種類が豊富で、時間終了間際にもかかわらず、補充してくれたのが嬉しかった。
スタッフさんの元気な挨拶もあり、チェーン店のビジネスホテルですが、このホテルは凄く印象に残りました。

天然温泉につきまして、お湯は美肌効果の高いPH8.5のアルカリ性天然温泉「とろとろ美肌の湯」を岐阜県より運んでおります。
化粧水のようなとろとろとしたお湯は、湯上り後肌をしっとりと保つ効果がありますので、お客様には大変喜ばれております。

えみかさん

シングル 朝のみ

この値段でこのサービスはなかなかないと思います

客室の清潔感と温泉に惹かれて、友人と1泊2日で利用しました。部屋が暗いこと(小さい照明が2つだけで手元が見えにくい)が唯一気になりましたが、接客や設備は値段以上にクオリティ高く満足しております。アメニティは部屋に付属しておらず、フロント脇から選んで持っていきます(一部個数制限があるので一通りは準備が必要)。特に、質感を選べる枕と、岐阜から輸送されている温泉はとても良いと思います。普段慣れていない場では寝付きの悪い私でもぐっすりと眠ることが出来ました。各地に系列店もあるようなので、旅先に併せて検討したいと思います。朝食は行きたい場所があったため外で食べましたが、次は利用したいです。ありがとうございました。

また、ご丁寧な口コミ投稿と高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
天然温泉につきまして、化粧水のようなとろとろとしたお湯は、湯上り後肌をしっとりと保つ効果がありますので、多くのお客様に大変喜ばれております。身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

おちおちさん

セミダブル 朝のみ

部屋は狭かったけど、快適に過ごせました。

駅からは少し歩きます。(名古屋駅には新幹線口からの方が遠く感じました。)部屋は少し狭く、スーツケースを開ける場所がなかったですが、その他は満足です。特に温泉と朝食はよかったです。お湯か熱くて長居はできませんか、お肌がツルツルになりました。朝食はバラエティにも富んでいて、全て美味しかったです。従業員の方の対応も明るく、気持ちよかったです。

すすさん

2023年8月宿泊
【お子様歓迎】未就学児添い寝無料プラン☆名駅贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

朝食が良かった!

弾丸旅行で利用させてもらいましたが、
無料朝食もしっかり楽しめる内容で
気軽にさくっと泊まれるホテルでした!

女性/50代 出張

MAIさん

満足

初めての名古屋出張でした。
名古屋駅からも近くお風呂のお湯が大変良くてお肌がツルツルに、
朝食もスタッフの方の対応が大変よく朝から気持ちよくお食事出来ました。
チェックインの時Freeドリンクが付いてましたが時間を過ぎていて利用ができなかったのが残念でした。

スタッフの接客をはじめ、温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

CB男さん

2023年6月宿泊
【じゃらん限定】2泊以上におススメ!連泊プラン☆名駅贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ウェルカムドリンクが嬉しい

ウェルカムドリンクはお酒の種類があり飲み放題、ゆったり入れる温泉もあり、朝食バイキングも美味しくて、良いホテルだと思います。夜の食事はホテルの近くにお店が色々ありますので困りません。(ちなみに行列が出来る美味しいラーメン屋さんがホテルの目の前にあります。)ビジネスで名古屋に泊まる際は、同行者も含め当ホテルを利用するようにしています。

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
「良いホテル」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

女性/30代 出張

331さん

出張で利用

駅からも近く清潔感があって良かった。
また泊まりたいと思った。
案内も丁寧で分かりやすく、安心できました。
特に温泉がスベスベになってよかった。狭かったが、夜遅い時間だと貸切だったので大満足です。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。
今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
ご利用時間は15時から翌朝9時30分まで、夜通しでお入りいただけます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

CB男さん

朝食が美味しい

リピートです。今回も出張で3泊しましたが、朝食の内容が日ごとに替わるところが良いです。カレーも日ごとに違うので、色々な味が楽しめて満足しました。また名古屋に行く際は、利用したいと思います。

残暑厳しい折、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

ざびさん

名古屋旅

名古屋には、定期的に来ています。家族にあったり、美味しいもの食べたり、観光したり。前回来たときのコメントのお礼を頂き、またまた感激!気持ちが伝わるってうれしいですよね。清潔感あり。また温泉も遅い時間にも入れて有りがたいです!朝のパン、種類沢山ありサイコー!
又利用したいです。

「サイコー」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

うのさん

温泉がよかったです

駅からわかりやすく館内もきれいです。
特に温泉のお湯がトロトロとしていて
非常にいいお湯でした。
朝食のパン美味しかったです。
郷土料理もあってよかったです。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
また、当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。

女性/40代 出張

ユキさん

コスパの良いホテル

出張で利用しました。
大浴場あり、部屋のデスクも使いやすく、概ね満足です。
大浴場の洗い場の数はあまり多くはないので、混雑するとちょっと手狭かと思います。洗面台も狭いので、髪を乾かすのは部屋の方が無難。
荷物をチェックイン前に預かっていただきましたが、他の方の荷物もすべて廊下に置きっぱなしです。
フロント横のトイレに行く通路で、フロントから目が届く場所でもなく、ネットにかけるでもなく置いてあるので、ちょっと怖いなと思いました。

天然温泉につきまして、お客様が仰る通り手狭ではございますが、お湯は美肌効果の高いPH8.5のアルカリ性天然温泉「とろとろ美肌の湯」を岐阜県より運んでおります。
お荷物のお預かりに関しまして、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、荷物置き場につきましては具体的に改善をすすめて参ります。
大変ありがとうございました。

おにぎりたかこさん

いつも最高のおもてなし

今回で2度目の利用です。以前利用した時の事を覚えていてくださって同じお部屋を用意してくれていました。手書きのメモも添えてあり、とても嬉しく思いました。ホテル内は綺麗で、アロマが癒してくれます。浴場も大きくゆったりのんびり入れてリラックス出来ました。朝食も美味しく頂きました。少し駅から離れていますが、安心して泊まれるホテルなのでまた次回も名古屋に来た時は泊まりたいと思いました。

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

女性/30代 出張

神無さん

シングル 朝のみ

温泉オススメです。

二泊出張で使用しました。
朝食も美味しいし、サービスもよかったです。
大浴場の温泉は水質とってもよかったです。残念なのが洗い場4個なのでタイミングが悪いと待ち時間が長くなる点でした。部屋のテレビで混み具合は分かりはするのですが…

ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
また、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
当館の天然温泉ご利用に際しましては、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、名古屋天然温泉新幹線口から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
至らない点もあった中、寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
また機会がございましたら、当館へおかえりいただけましたら幸いでございます。

MCさん

2023年7月宿泊
【名駅おすすめ・9階〜11階確約】高層階・トレインビュープラン★室数限定

コスパよいですかね・・

駅から近いと書いている人もいますが、私は遠く感じました。この酷暑の中、地上に出てからホテルに着くまで時間がかかりすぎで辛かったです。
部屋も狭いです。椅子もなく、バスタオルなどをかけるハンガーパイプのようなものもなく、空調(冷房)の風量も「自動」か「弱」のみしか選択できず。風呂も狭く、ゆっくり寛げるような感じではなかったです。
そのほか、やはりエレベーターが1基では不便で、建物内に階段があればいいのにと感じました。朝食は、品数はあまり多くはなかったですが、美味しくいただきました。
この土日に、1泊16,500円で宿泊させていただきましたが、かなりの割高感を覚えました。評価が高い口コミが多いですが、自分にはいささか不思議です。

お部屋や、温泉の脱衣所・洗い場では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
このような時期ですので混雑するとご不安になるかと存じます。
客室のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、24時まで非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。
しかしながら、当館自慢の無料朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。"
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

yachirinさん

温泉よかったです

初めて泊まりました。ウェルカムドリンクがあったり、温泉があったり、食事もよかったです。部屋もワーケーションに向いていて良かったです。また泊まりたいです。

yachirin様が仰ったように、当ホテルでは、18時〜20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
「また泊まりたい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

エリカさん

最高の宿です

今回もイベントが有りレディースルームを利用させて頂きました。
スタッフの方の接客が素晴らしいので 気持ちも安らぎます。
こちらは本当に良く眠れます。
又 利用させて頂きますので 宜しくお願い致します。

スーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。当館は女性お一人でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
現在レディースルームモニター体験プランもご用意しておりますので、ぜひ次回、日頃のお疲れを癒しにリセット泊でご利用くださいませ。
旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、感染症対策へも更に試行錯誤を重ね日々取り組んでまいります。
長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。

クッキークリッカーさん

大人向けかな

子供が喜ぶかなとプロジェクターのあるコネクティングルームを選択しました。このプロジェクター、アラジンは以前欲しかったのでそこも楽しみでした
兎に角狭いです。子供もガッカリする程でした。ですが、一度プロジェクターでポケモンを流すと、ポケセンで買ったぬいぐるみを持って大喜びです
音とか大丈夫かな?と心配しましたが、廊下の音(ドアの開閉)は聞こえるものの足音は聞こえない。他の部屋のテレビも聞こえない。多分私達の部屋も大丈夫だった、、のかな?子連れだとやはり他の方への音は気にしてしまいます
子供専用のアメニティもあり、いつもは大きいスリッパに苦戦しているのでとても助かりました。歯磨き粉はミカン味なのですが辛かったようです
折角の温泉ですが、子供二人を連れては難しいかな?と、思って使用しませんでした。早い時間を使っての貸切風呂などあれば嬉しいです
朝食のパンは美味しいですが、ポテトや唐揚げ、ゼリーなどもう少し子供向けも欲しかったです

当館のシアタールームのご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
コンパクトな設備ではございますが、通常の部屋タイプではご利用いただけないプロジェクターを投影でき、大画面でTVやYouTubeなどをご覧いただけるお部屋になっております。
また、温泉にてゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
このような時期ですので混雑するとご不安になるかと存じます。
朝食についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
朝食の味についてクッキークリッカー様のお口に合わなかったようで大変残念ではございますが、
ご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。