【2021年8月オープン!】名駅の贅沢天然温泉&焼きたてパン朝食

JR東海道新幹線『名古屋駅』太閤通り口(新幹線口)より徒歩約7分、駅直結エスカ地下街E7出口より徒歩約5分

スーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口 名城金鯱の湯のクチコミ・評価

4.6

京子ちゃんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆名駅贅沢天然温泉☆

見た目じゃないですね

古くからの友人と私の娘と3人で、野球観戦のために予約したホテルでした。愛知県在住なので、事前に下見をしたのですが、外観が狭めで部屋もお任せになっていたので、あまり期待できないかなと思っていました。
ところが、フロントにいた女性の応対がとても感じが良かったし、次の日の朝食の後部屋に戻ろうとしたら、「お部屋にお飲み物を持っていけますよ」と声を掛けてくれて、朝食会場から出るときありがとうございましたと深々と頭を下げてくれました。とてもほっこりしました。もちろん、評判通りの美味しい朝食でした。特にカレーが美味しかったのが印象的でした。そしてお風呂!
泊まった当日は遅くなってしまったので部屋のお風呂で済ませましたが、友人が入ってすごくいいお湯だったと言っていたので、次の日の朝入りました。優しく肌に馴染むお湯で、入って良かったです。脱衣所のロッカーがもう少し間隔が空いていたらなおさらいいと思いました。

スーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口 名城金鯱の湯からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
天然温泉につきまして、お客様が仰る通り手狭ではございますが、お湯は美肌効果の高いPH8.5のアルカリ性天然温泉「とろとろ美肌の湯」を岐阜県より運んでおります。
化粧水のようなとろとろとしたお湯は、湯上り後肌をしっとりと保つ効果がありますので、お客様には大変喜ばれております。
ロッカーに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、ご指摘いただき誠にありがとうござい。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
今の時期は春、夏の草木が一斉に生い茂り、これから新緑の季節となります。秋も冬もそれぞれ違った自然を感じることが出来ますので、是非また違う季節にお会い出来ますのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/18

ましこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★名駅の贅沢天然温泉☆焼きたてパンビュッフェ朝食付

清潔感があり快適でした

部屋が清潔でとても快適でした。部屋のデザインもシンプルで落ち着いていて、ゆっくり過ごすことができました。大きなテレビがありYouTubeも見ることができたので楽しく過ごせました。
スーパーホテルはどの店舗もクオリティが安定しているのでいつも重宝させて頂いてます。
電子レンジが使えるので部屋でゆっくりご飯を食べることができて便利でした。一人旅に適してると思います。

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ましこ様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
名古屋天然温泉新幹線口様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2024/4/13

ももパパさん

細かな配慮がよかった

朝食会場が混雑していたが、担当の方が素敵な笑顔でテキパキと案内してくれストレスなく食事ができた。フロントスタッフの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をご利用くださり誠にありがとうございます。
朝食会場が混雑しており、お寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。皆様が安心してご朝食を召し上がれるよう感染予防対策の一環でお席を間引きさせていただいております。混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しているのですが、今後はチェックインの際のご案内を徹底するなど改善に努めてまいります。
またご宿泊されたいとのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

てるちゃんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆名駅贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉大好き。

名古屋駅から少し迷いながら10分ほどで着きました。部屋が暗証番号押すタイプは初めてで、覚えれず番号が書いてある紙をなくさないよう大事に持ってました。温泉はトロトロでとても良かったです。朝食の係りの女性は笑顔が素敵で好感持てました。おかずはいまいち、パンは美味しかった。値段も安いのでまた利用したいと思います。

天然温泉につきまして、泉質は美肌効果の高いPH8.5のアルカリ性天然温泉「とろとろ美肌の湯」を岐阜県池田さくら温泉より運んでおります。
化粧水のようなとろとろとしたお湯は、湯上り後肌をしっとりと保つ効果がありますので、多くのお客様に大変喜ばれております。身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
今後もお客様の安心安全を第一に、当館での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/11

ゆんゆんさん

娘と二人旅

初めて娘と気ままな二人旅。早く来すぎて、先に荷物を預けさせてもらいました。とても、感じの良い対応でした。部屋は、綺麗でしたがダブルベッドで覆われているので、余程の仲良しか気の合う人と泊まるのがベストという感じでした。目の前に大きなテレビがあり、ネットフリックスやAmazonプライムなど契約していればすぐ見られました。お風呂も4人くらいしか入れませんでしたが、重曹泉でお肌がツルツルになり、気持ちが良かったです。朝食はバイキング形式で、とても美味しかったです。駅からも近く、また利用させてもらいます。

小春日和が続くこのごろ、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2024/4/8

さとちゃんさん

オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

受付、レストランの接客が素晴らしい

受付のスタッフさん、朝食時
に元気な声と笑顔で接して下さったスタッフさん、本当に素晴らしい接客でお二方の笑顔に元気を頂きました。
また、お伺いしたいです。
ホテルも清潔感があり気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました。(^.^)

また清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
梅のつぼみが膨らみ始めています。お身体大切にお過ごしください。

返信日:2024/4/8

サトちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆名駅の贅沢天然温泉☆焼きたてパンのビュッフェ朝食付き

スーパーホテル名古屋天然温泉 金鯱の湯

温泉がとても良いです。疲れが癒されて 肌や髪もしっとりしました。枕が選べ ベットも快適でした。
部屋のインテリアも使い安く 朝食も満足。名古屋に行く機会があったら また必ず利用します。

温泉で疲れも取れお肌が潤ったと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
枕に関しまして、スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
また、スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。

あみさん

接客が素敵でした。

接客がとても丁寧で、お部屋も綺麗で心地よい宿でした。お風呂のタオルを入れるかごが欲しいです。あと洗面所ももう1つあればと思いました。他はお値段のわりにすごく丁寧なサービスで大満足です。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
「大満足」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

のぐさん

社員教育が素晴らしいですね(^^)

フロントのチェックインの方、朝食時の配膳の方々は皆さん外国国籍の方でしたが、ハキハキとした対応、おもてなしの礼儀作法が行き届いており、非常に気持ちよく泊まることができました。
社員教育がしっかりとなされていることがわかり、こちらも身の引き締まる思いがします。また名古屋出張の際には利用させていただきたいです^_^

「また利用させていただく」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

ガチャコさん

スタッフが親切。

とても丁寧な対応でした。
お風呂の脱衣所も清潔で、気持ち良く入浴出来ました。
朝食はもう少しヘルシーな品があればと思いました。

朝食の品目についてお客様のお口に合わなかったようで大変残念ではございますが、
名古屋天然温泉新幹線口様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

返信日:2024/3/22

227さん

【女性専用フロア確約】レディースルーム・フロア体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜特典付き

また泊まりたいです!

スカイエキスポで行われるライブへ行くため利用しました。
スタッフの皆様の接客がとても気持ちよく、朝食も大満足でした。特にパンは種類も多く本当に美味しかったです!
また、自宅で使用しているリファのドライヤーが旅先でも使えたので、荷物が軽くなりとても助かりました。
駅から少し距離はありますが、名古屋に来た際はまた必ず宿泊したいです。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
スタッフの接客をはじめ、朝食・部屋など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを実践して参ります。

返信日:2024/3/21

よーちゃんさん

もう一つ…

部屋の電気が少なく、暗い。
電灯をもぅ少しつけたほうがいいかも。温泉を売りにするには小さなおおふろ。
朝食を売りにするには、ホテルが満室の日でも売り切れ御免で7時台で野菜とカレーが品切れ。
バランスがとても悪い気がします。

お部屋の暗さにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しております。
お仕事などでご必要の場合はフロントでスタンドライトの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。
朝食に関しましては、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューもございます。
しかしながら、朝7時台に関しましては、朝食開始から30分程しかたっておらず、朝食が品切れに
なることはございません。時間のお間違いかとは思いますが、提供品が少なくなることは
ございませんので、ご安心くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/18

Kanaさん

とても心地よいホテル

買い物帰りに宿泊しました。
大浴場は純重曹のお湯でこだわりがあり、肌がとてもツルツルになり疲れが取れました。
朝食はオーガニック野菜にこだわっていたり、とても美味しかったです。
その他もサービスが充実しているホテルだと思います。
駅近、お手頃価格で大満足でしたし、また泊まりたいと思います。

ハネ馬さん

【名駅おすすめ・9階〜11階確約】高層階・トレインビュープラン★室数限定

鉄道ビューホテル

鉄道ビューのプランで予約しました。最上階角部屋で新幹線が行ったり来たりしてるのを眺めるのはなかなか面白かったです。
お風呂もとろみがあって美肌の湯?良かったです
何よりスタッフさんの接客が素晴らしかった。案内は淀みなく丁寧で親切。
最高でした。名古屋に行ったらお世話になりたいホテルでした。

天然温泉につきまして、手狭ではございますがお湯は美肌効果の高いPH8.5のアルカリ性天然温泉「とろとろ美肌の湯」を岐阜県より運んでおります。

タコちんさん

ぐっすり眠れます

仕事で疲れているのでスーパーホテルに泊まると天然温泉に入って
ウェルカムドリンクを頂き、お部屋でゆっくり
気づくと朝になっている位しっかり寝れました
お部屋も綺麗で文句無しです

いつもスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
名古屋天然温泉新幹線口様が仰ったように、当ホテルでは、18時〜20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

ふみさん

【じゃらん限定】2泊以上におススメ!連泊プラン☆名駅贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

テレビがサブスク対応でうれしい

出張のため、ひとりで宿泊したのでテレビでサブスクが見れてすごくよかったです!
ただ、洗面台にコンセント指すところがなく、ドライヤーは部屋で乾かしました・・洗面所でドライヤー出来たらよかったなと思います・・・!

大浴場の洗面台につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
ホテルの構造上、大浴場の洗面台にドライヤーの設置が1台のみとなり、
増大することは難しいため、大変お手数ではございますが混雑時にはお部屋での
ドライヤーをご利用いただけますと大変ありがたく存じます。
また、温泉の混雑状況につきましても、テレビ画面にて確認いただけますので、
そちらもご活用いただければ幸いです。

そめやんさん

【スキ旅・平日お得】連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付き

コスパ最高

出張で利用しました。駅までは徒歩5分程度。周りはお店やコンビニもあり夜ご飯など心配いりません。部屋は寝ながら大画面テレビが見れてのんびりできます。大浴場も気持ち良い入れました。ちょはバイキング。パンが美味しい。あんこをつけて沢山食べてしまいました。夜はアルコールも飲めてコスパ最高です。唯一、改善してほしいのは、エレベータの待ち時間が長いですね。とは言え、とても満足出来るホテルです。

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、24時まで非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。

みーさんさん

ありがとうございました

急な天候不順によりスケジュールが変更となり、連泊のお願いとなりましたがスピーディーに対応頂き大変助かりました。

しのたんさん

パンが、サクサク

自宅に帰れる距離ですが、旅行気分でライブの前後に連泊しました。
レディースフロアがあり、お風呂も同じ階なので、テレビで混雑具合を見ながらサッと行けるので便利ですし、女子ひとりでも安心して過ごせました。部屋は少し狭いかな?と思いますが、広いベッドに寝転んで大きいテレビを、見て快適でした。
お風呂はお湯がヌルヌルで、気持ち良かったです。こちらも狭いかな?と思いますが、先述のように混雑具合を見て入れば大丈夫です。
ウェルカムバーがあり、あまり飲まないお酒もいただきました。ただ、ライブの後に泊まるパターンだと時間的に利用できないなぁと、思いました。
朝ごはんは、何といってもパンがサクサクで…。美味しかった。おかずも名古屋飯もありますし、メニューが変えてあるので連泊しても飽きません。
前払いで、部屋の鍵も数字の打ち込みで、不安もありつつ、慣れたら便利なシステムだなぁ〜と思います。
サクサクのパンが食べたくて、また予約しました。
あっ、あとヘアアイロンは、ストレートも出来ます(写真ではカール用ぽかったので持参してしまいました)

現在レディースルームモニター体験プランもご用意しておりますので、ぜひ次回も、日頃のお疲れを癒しにリセット泊でご利用くださいませ。
ウエルカムバーにつきまして、お客様が仰るように、当ホテルでは、18時〜20時まで短い時間ではございますが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/11

ふわりさん

トロトロ温泉がとても気持ち良い

ビジネスホテルでは大きなお風呂がないところも多い中、温泉があり、その温泉の質もトロトロの美肌温泉なので最高に癒されます。この温泉はなかなかないのでこちらに宿泊する価値はあると思いました。

返信日:2024/3/8

たくちゃんさん

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆名駅贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

のんびり一人旅

のんびりと1人旅を楽しみました。部屋は大変きれいで、今までのスーパーホテルのイメージと全く違う雰囲気でした。従業員の対応もよく、朝食もGOODでした。温泉も気持ちよくは入れて大変満足の旅でした。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

返信日:2024/3/6

さかなさん

ベッドが広く快適

出勤のため利用致しました。駅からは少し歩きますが、疲れた身体をほぐしてくれる温泉があるのでゆったり出来ました。フロントの方も朝食のスタッフの方も笑顔や挨拶が素晴らしかったです。何よりベッドが広く枕も自分好みの物をお借りする事が出来、ゆっくり過ごすことが出来ました。やっぱりスーパーホテルは最高です!

天然温泉「名古屋天然温泉金鯱の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
ご利用時間は15時から翌朝9時30分まで、夜通しでお入りいただけます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「名古屋天然温泉金鯱の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
スーパーホテル 支配人

返信日:2024/3/6

カフェオレさん

お風呂がほんとによかった!

前回、名古屋へ来たときにスーパーホテルプレミアムで宿泊し、そのホテルのお風呂のお湯がほんとにとろとろで肌あたりもよく気に入ってました。
その温泉が忘れられず。。
今回はこちらのホテルを選びました。
お風呂がとてもよかったのは言うまでもなく。。
荷物預かっていただく時、チェックインの時、チェックアウトの時。。全て明るく元気な接客のスタッフさんばかりでとても気持ちよく利用できました。
お世話になりました。ありがとうございます。また名古屋へ来た時はこちらを利用したいと思います。

返信日:2024/3/5

かおりさん

温泉が良かった!

出張で利用しました。部屋タイプおまかせでしたがレディースフロアにアップグレードしてもらえラッキーでした。部屋は狭いですが、キレイだしリファのドライヤーもあるし満足でした。温泉目当てでこのホテルにしたのですが、ちょうど誰も入浴しておらず、貸切状態で温泉を満喫できました。お湯もトロトロで気持ち良かったです。浴場の混雑具合がチェックできるのも便利だと思いました。スタッフの方々も丁寧で気持ちの良い接客でした。朝食も付いていて、朝ものんびり過ごせました。また出張の際は選びたいホテルです。

滞在全体を通してご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
一番楽しみなさっていた温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。
名古屋天然温泉金鯱の湯は岐阜県の池田温泉より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。

返信日:2024/3/4

Qumicoさん

丁寧な接客と清潔感、良いサービス

各地出張の際はスーパーホテルさんにお世話になっています。
どこもきちんとしていて、快適な滞在ができます。
フロントスタッフの方の素敵な笑顔でお出迎え、朝のレストランスタッフの細やかな気配り、素晴らしかったです。
部屋も快適で、小さなことですがコンセントにUSBをそのまま使えるのも個人的にはポイント高いです。
レディースフロアのお部屋はリファのシャワーヘッドとドライヤー、ヘアアイロンあり。
また利用したいと思います。

また、お客様の仰る通りスーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。当館は女性お一人でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
現在レディースルームモニター体験プランもご用意しておりますので、ぜひ次回、日頃のお疲れを癒しにリセット泊でご利用くださいませ。

返信日:2024/3/4

ゆいちゃんさん

名古屋めし☆提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット
ダブル 朝・夕

出張で利用しました

名古屋出張時には毎回こちらを利用させてもらっています。
他のホテルに宿泊したことが無いため比較はできないのですが、いつも満足しています。お風呂も清潔感がありゆっくりと体を休めることができました。今後も名古屋出張時には利用したいと思います。

天然温泉に関しまして、ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/1

ゆりさん

その他 朝のみ

気を遣わず泊まれるホテル

タイトル通り気を遣わず泊まれるホテルでした。チェックインの時に必要最低限の説明を受けチェックアウトは受付せず帰るシステムでした。気が楽な感じです。
お風呂のトロミ感が最高で夜も朝も入浴させて頂きました。また入りたくなる温泉です。ありがとうございました。

返信日:2024/2/22

やろちゃんさん

温泉最高

ライブがあり 宿泊しました
部屋は狭かったけど プロジェクターでYouTubeが見れたり 温泉がどんな時間でも入れて とろとろの温泉でお肌がツルツルになりました スタッフの皆さんもとても明るく気持ちが良かったです

なかさんさん

コスパで非常に優れている

接客に気を付けているのが、よくわかります。皆さん笑顔でテキパキとされ、対応も非常に良かったです。 部屋も狭いながらきれいにされ清潔感が高く、機能的で非常に居心地がよかったです。 部屋風呂が使用してませんのでわかりませんが、温泉はよかったです。 マイナス点は、すぐ近くに同じスーパーホテルがあって、間違ってチェックインしようとしたことくらいですね。 よかったですよ。

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
お客様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

じんちゃんさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆名駅贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

伊勢旅行

伊勢神宮参拝後に名古屋の宿泊にスーパーホテルさんを利用させていただきました。大浴場の湯も気持ち良く肌がツルツルになりました。特に良かったのが接客です。フロントの対応も朝食会場の対応も、素晴らしかったです。名古屋宿泊時には、また利用したいと思います。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。