宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  仙台・作並 La楽リゾートホテル グリーングリーン >

 >  つきたてお餅が美味しい - 仙台・作並 La楽リゾートホテル グリーングリーン

作並温泉
仙台宮城インター〜19km国道48号線沿い。仙台駅前から無料シャトルバス運行(コロナ禍の為休止中)

仙台・作並 La楽リゾートホテル グリーングリーンのクチコミ・評価

ともちゃんさん

【日付限定割引】現金払いで割引! 夕朝食バイキング『キッチンスタジアム』

つきたてお餅が美味しい

口コミで不安もありましたが思ったよりも大満足で温泉の質もよく夜のバイキングはアイスクリームと天ぷら、牛タンなどとても美味しくいただきました。朝食はつきたてのお餅が美味しかったです。また初めて和洋室を利用させていただき段差がいくつかあるので年配になると段差が大変かもしれません。また地下にボーリングなどもあって楽しかったです。ただ部屋数が多いのにエレベーターの数が少ないと思いました。何回かエレベーターが止まっても乗れない人が多いなと感じました。
思ったよりよかったです。凄く嬉しかったのは1番はやいチェックイン30分前に着いてロビーで待っていればいいかなと思っていたらチェックイン30分前でも部屋に入れるとの事でとても嬉しくて部屋で早めにゆっくりできました。ありがとうございました。

仙台・作並 La楽リゾートホテル グリーングリーンからの返信

この度は、ホテルグリーングリーンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をご家族皆様でご満喫いただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
当館のバイキングでは特に、仙台名物の牛タンやハーゲンダッツが人気でございます。
メニューは時期で異なる内容を提供しておりますので、またの機会に他のお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。
お部屋やエレベーターに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をもとに、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/27

3.7

クチコミ2,102

仙台・作並 La楽リゾートホテル グリーングリーン

仙台・作並 La楽リゾートホテル グリーングリーンの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

がりさん

子連れにはオススメします。

チェックイン時、車で来ましたが、上の方に駐車場があり停めました。従業員の方が車で迎えにきて下さり助かりました。昔にきた時よりは建物は古く感じましたが、子供達はゲームセンターやボウリング等、遊ぶ所があり、とても楽しかった様子。夕食はどれも美味しく牛タンを何度もおかわりしました。朝食もとても美味しくて満足でした。露天風呂は風の強い日は難しいですね。沢山お風呂に入りました。また機会があれば、行きたいです。子供達も大満足でした。ありがとうございました。

コヒレハさん

【現金支払い限定割引】新・現金払いで割引! 夕朝食バイキング『キッチンスタジアム』

サプライズありがとうございました!

子供の卒業旅行でひさしぶりに温泉に行きました。チェックイン前に到着しましたが、快く案内してもらい、チェックインしました。ロビーは少し薄暗く、寂しい感じはありましたが、お部屋もグレードアップして頂き、広いお部屋でした!窓を見ると雄大な山々が。紅葉の季節にきたら、キレイだろうな。と思いました。広いお部屋に子供たちも大喜びでした。
夕食まで、卓球やボーリングをして、楽しく過ごしました。
夕食は楽しみにしていたバイキングで牛タンや柔らかいお餅がとっても美味しかったです。夕食をとっていると、ホテルの方がいらして、子供の卒業のお祝いにとケーキを持ってきてくださり、とても驚きました!チョコレートプレートに文字も書いていて、お皿にもデコが!お陰様で良い記念になりました。サプライズ、本当にありがとうございました!
また機会があれば、泊まりに行きたいです。

はるくんさん

【令和5年度 仙台トク旅】夕食バイキング『キッチンスタジアム』プラン

コスパ良いです

口コミで、施設の古さを言われてる方が多いですが、
それ以上にリーズナブルな価格に魅かれて初めて利用しました。
お部屋はアップグレードして頂いたようで、家族4人ゆったり過ごすことが出来ました、ありがとうございます。
食事も朝夕バイキングであまり期待できないかなと思ってましたが、種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。
団体さんもいましたが、混み合うのは最初くらいでしたし、補充もタイミングバッチリで、食べ盛りな息子達も大満足でした。
個人的には朝食のクロワッサンとうーめんがおいしかったです。
お湯も、麦飯石の湯が少ーしトロッとしてて、気持ち良く入れましたし、乾燥でガサガサの肌にはとても良かったです。
地元なので、また来ようね、と家族で話してます。
今回は、仙台旅得キャンペーンで1人二千円のクーポンまでもらえて本当にお得でした。帰りに焼肉屋さんのランチで有り難く使わせてもらいました。

haru285さん

口コミ通り

口コミで食事の評価が高かったので予約しました。夕食は牛タンが柔らかくて美味しかったです。朝食はつきたてのずんだ餅ですね。どれも本格的な味付けでした。温泉は肌がツルツルになりました。スタッフの皆様はとても親切で心地よく過ごせました。有難う御座います。残念だった点はもうコロナが5類に下がったのに、いまだに館内の施設がほとんど閉まっていてもう通常に戻してもいいのではと思ってしまいました。照明も薄暗く、少し怖いくらいでした。空調に関しても全体的に寒かったです。客室にいたってはエアコンで室温をマックスに上げても吹き出し口は若干暖まるものの、部屋全体は寒くて寒くて、。エアコンの調子が悪かったのか、室内の気密の問題なのか、検証して欲しいです。マイナス点はあったものの、バイキングがとても良かったので食事で挽回してくれました。またぜひ宿泊したいです。

はまきょさん

大衆向け娯楽ホテルかな

1月に1泊利用。気になっていたホテルでした。
まず、建物、古いです。汚い所もあります。でも部屋はちゃんと掃除してて清潔だし、水周りも嫌な感じはなし。ベッドも古いながら清潔でした。枕も嫌な匂いはナシ。
お風呂は、別料金の貸し切り風呂に入りましたが、綺麗にしてありました。大浴場は露天や、色々な種類があって気持ち良かった!
食事は、バイキング。17:30くらいから30分間隔で選びます。
ウチは子連れで消灯が早いので、1番早い時間をチョイス。
お刺身は美味しい。小皿に盛り付けてあり、人の触ったトングとか触らなくていいから清潔感あり。お寿司は3貫1皿。マグロ、ホタテ、エビ。味は普通。
天ぷら、牛タン、牛タンスープ、中華料理など。
天ぷらは揚げたてでどれも美味しい。紫イモ?最高!
牛タンは、普通よりやや厚めのタン1枚を半分に切ってお皿に乗せて手渡してくれます。沢山食べたいなら何度も貰わないとならない。しかも、並んで。座席は指定なので、遠い席だと正直面倒。
味は美味しいけど、…うわぁ、よく考えてあるケチさだなぁと思った。
沢山焼いてるんだから、何枚か乗せてくれたらいいのに〜。
中華風の冷菜みたいなのは、宿泊人数に対して家庭の大皿レベルの量。えっ?少な…少な…
小籠包も、えっ?足りる?みたいな。焼きそば、麻婆豆腐はたっぷりありました。そこそこ美味しく頂きました。
デザートのアイスは、バニラと緑茶はハーゲンダッツ。あとは何種類かありました。某31みたいに店員さんに頼んで盛り付けて頂きます。1人3個までって張り紙付き。ケーキは、よくある小さい四角のやつ。プリンは手作り?と思ったけど、限界まで薄めて固めました系でした。味しなっ!
…食事を全体的に出し惜しみ…失礼、環境に配慮!みたいな感じの量の理由が後から分かりました。
食事の終盤に外国人の団体様いらっしゃい〜!!でした。
あっという間に料理に長蛇の列。キッチンは俄かに忙しく…。隣席のご夫婦は、団体様を目視した瞬間、ダメだ、こりゃ!今のうちにこれとこれ、貰ってこよう!と大慌てww
とにかく、寛ぎを期待するホテルではなさそう。
朝食はおもち出来たてを渡してくれるので美味しかった。他は普通。あと、コロナ禍(令和6年1月現在)なので居酒屋、バー、カラオケ等は営業していませんでした。

ふうみんみんさん

問題は建物の構造上かなぁ

食事も温泉もサービスもそれなりに良かったですが、建物が昔の作りのせいかリホームされていてキレイでも大変でした。浴室洗面所への段差が高過ぎてタイトスカートでは無理がありました。コンセントは和室の押入れの下にしか使用出来るのが無く凄く使いずらかったです。机の上の鏡を使うにはライトが暗すぎて笠を外しても暗かったです。部屋の真ん中の大きな暖房が邪魔でベットからテレビは見られないし一々スリッパを脱ぎ履きしなければならず不便でした。建物全体の印象は広すぎて閑散と寒々しい感じでした。安かったけどリピートは無いかなぁ〜。

かじさん

初めての作並温泉

初めて宿泊しました。
外観は建物は大きく立派で、すぐにわかりました。
到着時お迎えあります。
車は玄関前で荷物を降ろし、裏手の駐車場へ止めます。
急坂の上に駐車場あるので駐車後玄関まで車での送りがあります。
チェックインはスムーズ。
館内の古さは否めませんが清掃はきちんとしています。
部屋はザ、昭和です。
今回ツインベッド+畳部屋でしたが、コンセントが少ないです。
ベッド周りには無いので延長コードの貸し出しがあると良いと思います。
大浴場は内湯、露天共に大きな風呂でした。(満足)
2階のフロアは全体的に明るくした方が良いと思いました。
楽しみの1つである大浴場の階のフロアが寂しいと印象が変わってきます。
夕飯はビュッフェスタイル。
種類も多く美味しかったが、刺身系がいまいち。(刺身、寿司)
あとはどれも美味しい。
ピザはピザ窯あり。
牛タン最高。
アイスにハーゲンダッツもあり、テンション上がります。
朝食も種類多く、餅、うーめんがおすすめ。
帰りも見送りがある良いホテルでした。
また機会あれば利用させていただきます。

たもさんさん

思い出のお宿です。

全体的に古さは否めませんが歴史があるお宿なので知ってて泊まるのであれば問題無いです。
私は10年以上前に両親と一緒に親孝行の旅行でお世話になったこともあり思い出のお宿なのです。父親が他界したことで、再度の訪問でした。
コスパは良いと思います。料理もバイキングの種類も多く、美味しいと思います。
施設が大きく、掃除などの手が届いてない部分が有りますが、旅館はどこも人手不足らしいので、仕方ないのかな…と思います。
既に50年経過しているお宿ですが、これからも頑張って続けて行ってほしいお宿です。

ヒロさん

牛タン堪能、美肌の温泉

年末年始は仕事のため、実質の冬休みで伺わせてもらいました。
ホテル前は工場のため、少し出入り注意必要ですが係の方が寒い中、外で待ってお出迎えくださいます。
荷物は自身でロビーへと案内され、車を置き受付。
受付案内は、凄く感じが良く丁寧にご説明下さいました。
部屋に入り、室内を探索。気になるところは以下。
1)ベッド脇の暖房の熱交換器が埃だらけ。
2)ユニットバスへのアプローチ段差高すぎる。
3)ユニットバス塗装剥がれで汚く見える。
4)コンセントが周りに少ない。ベッドサイドにない。
5)強風吹くと、建物が軋みパチパチとかなり音がする。
6)隣の部屋の音がかなり聞こえる。
部屋の良いところは以下。
1)小上がりがあり畳でくつろげる。
2)冷蔵庫は自由に使える。
3)周りに景色を邪魔する建物が少ないので眺望良い。
食事の気になる点は以下
1)じゃらん掲載の食事写真と品質面で隔たりがある。
2)食事会場行くまでが暗い。(全体的に暗い)
3)食事会場行くまで段差が多い。年寄りキツそう。
4)飲み放題、時間60分で1,800円はちょっと高い。
食事の良い点は以下
1)案内係、調理係全てにおいて笑顔、接客良かった。
2)牛タンや天ぷらなと、出来たてを提供されてた。
3)制限なく食べたい物を提供下さっていた。
4)食事後の器を会話に邪魔せず、下げて下さった。
風呂の気になるところ
1)写真と比べ噴水停止、壁装飾なし、そのエリア汚い。
2)内風呂排煙装置周りカビてる
3)男子と女子でシャンプーなどのアメニティ違う。
4)男子の露天風呂建物上部から見えていそう。
5)家族風呂景色見えると良い。壁絵でも良いし。
風呂の良い点は以下
1)露天風呂空が吹き抜けており、最高に気持ち良い。
2)これからのシーズン雪見風呂は良いかも。
3)寝湯など子供の背丈でも入れるに良い場所あり。
宿出る際、前日の雪と強風でフロントガラスガチゴチ。
お湯ありますか?と伺い、室外のホース引っ張り水を出して溶かしましたが、ぬるま湯用意頂けていたら、評価はダダ上がりです。おもてなしポイント惜しい!
頂けただけでもありがたいですが。
宿定番のお見送りは、ここではありませんでしたが、保養所に来た気分で楽しめました。

クチコミ(2,102件)をもっとみる

仙台・作並 La楽リゾートホテル グリーングリーンの宿泊プラン