宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 竹野 >

「山の季」きゃらの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  竹野

クチコミ4.9★但馬の名所とのんびりとした癒しを両方味わえます♪

日高神鍋高原IC、R312号、R178号を竹野方面へ、森本交差点を左折、県道1号神鍋高原方面へ10分

「山の季」きゃらのクチコミ・評判

ゆっくり田舎を満喫したい方におすすめ!

家庭的な雰囲気で、すごく心を癒されました。
夕食は、カニ料理ばかりのプランにしましたが、どれもとっても美味しく、カニ尽で、大満足でした!また、人数も少人数で限られているので、静かな雰囲気で穏やかな食事となりました。お風呂にはメンズ用の洗顔もあり、個人的に凄く助かりました。窓からは四季を感じられ、今回だけではなくまた、違った季節にも行けたら良いなと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】冬★満腹カニ鍋プラン★カニ鍋/カニ刺/焼ガニ&雑炊でカニ約2杯!お風呂は貸切でのんびりと♪<土・休日>

• 返信日:2020/01/11

そうちゃん 様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日は、お宿「山の季」きゃらにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自然豊かな田舎宿で、
おふたり静かに日頃のお疲れを癒していただけたようで
大変うれしく思います。
夕食のカニ料理もご満足いただけたようですね
窓からの景色も、例年は雪景色がご覧いただけるのですが
今年は、暖冬なのか雪が全くないさみしい景色となっております。
また、違う季節にものんびり過ごしにお越しください。
新緑、初夏のホタル、星空など田舎でしか見られない風景がございます。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

女将さんの笑顔と宿の暖かい雰囲気が最高です。

去年も利用されてもらい、素敵な雰囲気に魅了され今年も泊まらせて頂きました!
大満足な蟹料理の量、宿のアットホーム感のある暖かい雰囲気、女将さんの笑顔全てが良かったです!
また来年も泊まらせて頂きたいです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/11

マナツ 様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日は、昨年に引き続き二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
カニ料理をはじめ、きゃらの雰囲気に女将と
全てが良かったとのコメント!
とってもうれしいです(^^) 感謝(^^)
何もない静かな田舎宿ですが、
お二人の時間をゆっくりお過ごしいただけたようで
ホッとしております。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

カニ料理  最高

友達と 旅行に行こうって話しになって 色々 探してた時に こちらの きゃらさんが 目に留まりました。宿は 思ってた通り 落ち着ける雰囲気で  居心地が とても 良かったです。女将さんの 接客も 丁寧で とても話しやすかったです。お風呂は 貸しきりにできるので ゆっくり 入れるのが いいですね。 料理は  全て 美味しかったです。カニも 刺身 焼きガニ 茹でガニ  たくさんあって  大満足でした。鍋の最後の 雑炊も 最高に 美味しかったです。
のんびり過ごす事ができました。ありがとうございました。

• 部屋3
  • 風呂4
  • 清潔感4

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ゆっきー 様
先日は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
お友達との楽しいひと時をのんびりお過ごしいただけたようで本当によかったです。
たくさんのお喜びのお言葉を拝見しとっても嬉しく思っております♪
このような書き込みを頂きますと、また頑張ろうととっても励みになります。
カニ料理も、ご満足いただけたようですね!ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

カニを堪能

カニが食べたくて毎年伺っています。
自然に囲まれたお宿で女将さんとご主人の人柄もよく、
いつも癒されています。
また来年も伺いたいです!

• 清潔感5

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】昨冬人気NO.1☆お肉も少し食べたい欲張りさんに♪【満腹カニ鍋コース+但馬牛の陶板焼】 お風呂貸切無料

あき 様
毎年当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
何もない静かな田舎宿ですが
「山の季」きゃらでお過ごしいただいた時間が
お二人にとって、癒しのひと時であれば何よりです。
お肉の件はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
来年もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
次回はみんなで写真を・・・(笑)

いつも最高です

先日はありがとうございました。
もう10年以上は通い続けています。
料理、おもてなし、環境がいつも最高で、
身も心も癒されます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】冬☆カニが苦手な方に♪「ブランド但馬牛(しゃぶ+陶板焼)&高級魚ノドグロも」お風呂は貸切でゆっくりと★

シン 様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。m(__)m
何もない静かな田舎宿に10年以上通って頂けること
本当にうれしく思っております。
また、口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
田舎宿で、お二人の時間、お食事を楽しまれ
日頃のお疲れを癒していただけたようでホッとしております。
お帰りの際、お肉屋さんに寄られましたか?
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

「山の季」きゃら

女将さんの笑顔に癒されました

山の中にぽつんとある素敵な古民家風宿。チェックイン予定より早めに着いてしまいましたが、女将さんは私たちの車に気付いてすぐにクーラーを入れてくださるなど、お母さんのような気配りで心が温まりました。お風呂は貸切でゆったり。感動したのは夜空!満点の星空に思わず見とれてしまいました。
朝食は豪華だけど、程よい量と手作り感あふれるメニューでほっとします。
周りは山と川に囲まれ、本当に静か!何泊もしたくなります。理想としてた、「田舎に里帰り」気分を味わえて、夏休みの良いリフレッシュになりました☆可愛らしい女将さんの笑顔にまた会いに伺いたいです。

• 料理(夕食)-
  • 清潔感4

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】夕食なしの【一泊朝ごはん】プラン★22時までチェックインOK♪

和室 朝のみ

静かな宿

自然一杯の山の中にある宿です。
帰省した際に利用させて頂きました。
お風呂は貸切で入れます。温泉て感じではなく、田舎のおばあちゃんの家の風呂が大きくなった感じです。きちんと清掃されています。
朝食はどれも素朴で美味しかったです。
窓は障子ですので朝日とともに起床です。
夕食は頂きませんでしたが、また利用したいです。

• 風呂4
  • 料理(夕食)-
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪お盆・連休≫ ★夕食なしの【一泊朝ごはん付き】プラン★22時までチェックインOK♪

和室 朝のみ

「山の季」きゃら