投稿日:2025/11/8
古いホテルですが、それなりに清潔感も感じられる所でした。朝食はザ旅館って感じでしたが美味しく頂きました。
投稿日:2025/10/12
初めて出会うフロントのスタッフの対応で、施設の印象が変わります。今回のフロントスタッフは、快い対応をしていただき気持ちいい時を過ごせました。
投稿日:2025/10/7
母方の祖父が江差出身ということでルーツを探るため、こちらに宿泊しました。
(というか、宿がほぼなく一択って感じでした)
ホテルは古き良き昭和な感じですが、水回りはリフォームされていました。お風呂は狭いので近くの銭湯に行きました。(こちらも昭和な銭湯でした…)
朝ごはんはイカ刺しがついていてとても美味しかったです。通常300円(宿泊者は200円)で飲めるコーヒーも美味しかったです。
どうもありがとうございました!
おそらくまた伺います。
投稿日:2025/10/7
外観を見ちゃうと、大丈夫かって思ってしまいますが、フロントの対応は、気さく・親切・聞きたい情報もあれこれ教えていただきました。とても良かったです。部屋は、こんなもんでしょうって感じ。しかし、朝食は、定食のようでしたが、とても美味しくいただきました。
お世話になりました。
投稿日:2025/8/4
駐車場は、建屋の奥に屋内駐車場があるのでそちらに止めれたので良かったです。ホテル自体は古いので設備が古いのと、若干、隣室の話し声が聞こえたりしますが、まぁ、年式相応ということで、悪くはありません。
パソコンの操作をしたりする机が無く、小さなテーブルか窓際の狭いスペースしかなかったので、今一つでしょうか。受付カウンターでは親切な接客がよかったですね。
投稿日:2025/7/22
フロントの男性がとても物腰柔らかな方でチェックインがスムーズでした。お部屋は小さくてまとまっている上、脇机にキャスターが付いているのでベッド近くに動かせて便利でした。
朝食も健康的なメニューで美味しかったです。
江差の中心部に近く、コンビニもあり便利ですので食事無しでも大丈夫だと思います。
シャワーカーテンのサイズが合っておらず、浴槽の外側がかなり濡れてしまった点だけ改善いただければ尚良いかと思います…
この度はありがとうございました!!
投稿日:2025/5/18
内湯付きだと思って予約したら…無かった。て時点で残念な気持ちになって夕飯を食べに目の前の居酒屋に行って食べる物も無く提供されるまでかなりの時間待たされてでも料金が高く、これまた残念な気持ちになった。こちらに宿泊する時は夕飯付きか?直ぐ近くのセコマまたはちょっと行った所にあるセブンでつまみやご飯を買って部屋でお酒を飲んでまったりするのが良いのかも?部屋の壁は薄く隣の人の咳が丸聞こえ。建物自体古いから仕方ないし宿泊費がリーズナブルだから良いけど高かったら宿泊しないかも。ただ朝ごはんは凄く美味しくて大満足!だからこそ夕飯も食べてみたい…と思ってしまいました。中々江差に宿泊する事は無いので良い経験が出来ました。この度は大変お世話になり有難うございます!
投稿日:2025/4/13
ビジネスでの利用でした。
夜遅い時間にチェックインでしたが、丁寧に対応して頂きました。
和食の朝食が大変素晴らしく、また来た時に食べたいと思います。