宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 水戸 >

東横イン 水戸駅南口の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸

温かいおもてなしと充実した設備でおくつろぎいただけます。

JR水戸駅南口より徒歩5分。常盤道水戸ICより車で約20分。駐車場1泊500円満車の場合提携先にご案内

東横イン 水戸駅南口のクチコミ・評判

娘の受験のための宿泊

建物は古くはないが新しい感じでもなく。
受付の女性は他の接客をしていると、いっぱいいっぱいなのか、私たちが並んでも、アイコンタクトすら取ってくれなくてがっかり。
朝も食事の女性たちは挨拶していたけど、客に対してまったく声かけ挨拶なし。
ツインだったが部屋は最低限の広さ。
椅子もツインなのに1脚しかなく少し不便。(たぶん東横インは皆同じ?)
清潔感はそこそこ。加湿器に水が満水以上に入っていて、びっくりした。なんだかそのまま使うのに抵抗を感じ水を抜きざっと洗いました。
浴槽にお湯をはるためざっと流す際触ったら湯垢が少しついていて残念でした。
ほかは綺麗でした。
朝食はバイキングで美味しくいただきました。席数が足りてなくて相席でした。

• 料理(朝食)4

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】<オンライン事前決済>スマートプラン

部屋はひろめで良かったです。朝食が終了時間30分前にいくとほとんどなかったので、はやめにいかなければと思いました。

総合5

• 部屋5
  • 風呂5

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】出張・レジャーに![健康朝食付・Web完備]

夕方到着での利用をさせて頂きました。

夕方到着、チェックインしてから外食しての宿泊でした。
朝食がサービスでしたので助かりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

素泊まり

仕事で素泊まりで利用しました。
事前決済をしていたので楽々チェックインできました。
当日払いの方は割と順番待ちをしていたようで、宿泊の際には事前決済の方がスムーズだと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スタンダードプラン[健康朝食サービス・Web完備]

え、あの東横?

初めての水戸での泊まりのため安心の宿をとったつもりでした。
フロントのある女性は目をあわせることなく対応。
朝食は、野菜サラダ、ミートボール、納豆、味噌汁とカレーでした。
駅からホテルまで、徒歩で案内以上の時間を要した気がします。

• 料理(朝食)1
  • 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【VOD】ビデオ見放題!200作品以上♪

朝の味噌汁!

翌朝から用事があったため、日帰りではなく宿泊で行く事に。
同じフロアにいた外国人の団体客(学生のスポーツ大会か何か?)が他の仲間の部屋に行ったり来たりでノック音がうるさかったけど、それ以外は不満もなく快適に過ごす。朝食に出てきた白菜としめじの味噌汁がシンプルだけど、家でも作りたいなと思うくらい美味しかった。

【2019年10月宿泊  一人旅】

普通に綺麗

安いし年季が入ってるけど綺麗でした。少し狭いかな。テレビがベッド横じゃなくて正面だとさらに良かった。

• 清潔感3

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題!

清潔感があるホテル

今回はサッカー観戦のため泊まりました。Ksスタジアムまでバスで30分ほどです。帰りはタクシーで、地元の居酒屋さんを紹介してもらい、良かった。魚介類が大変おいしい土地だと思います。
立地はちょっと繁華街から離れていて静か。でも徒歩圏内に飲食店は多いです。
部屋は少し狭い印象。きれいにされていて清潔感はあります。
フロントのかたは、明るく、親切丁寧でよかった。
駐車場が立体式で、慣れていなかったのでちょっとドキドキした。
朝食無料ですが、おかずの量が少ないものがあり、早めじゃないとなくなるかも。
席も少なく、ちょっと待つかも知れない。今回、湯豆腐が無かった。結構残念です。ただ、無料サービスと考えると上等です。
全体に清潔感があり、また泊まろうと思えるホテルでした。水戸も食事もおいしく、今度は観光で行きたい場所です。

• 清潔感4

駅近でアクセス良いのにコスパもよい。

駅近くのため予約。食事なしだったが、周辺に飲食店や水戸駅にも近いため外食でも不便さはない。フロントの対応もとても良く好感

【2019年07月宿泊  出張】

やっぱり東横

いつも、全国旅する時条件が合えばかならず東横を利用してます
部屋もきれいで設備も整っている
今回の場所はコンビニ、繁華街まで少し距離があり
もう少し近ければ、しかしロケーションも抜群
駐車場もたくさんありまた利用したいと思います

いい宿です。

フロントの応対が非常にいい、素敵な宿でした。
朝食もおいしかったです。
水戸に宿泊する際はまた利用したいと思います。

• 料理(朝食)4

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅・お一人利用も安心♪

買い物もすぐ駅近で便利

地理的に全然わからず不安なまま出発した旅でした。
駅からもわかりすく、皆さん親切で快適に過ごせました。
楽しい旅となりました。

ゆっくり出来た

どうしてもこの2泊3日をしなければならなかったが、どこも満室×マークばかりだった中、やっと見つけたので即予約をした。
到着がチェックイン時間前の15時半位だったが、チェックインはきっちり16時迄させてもらえなかった。
待っている間も足繁く清掃の方が行き来していたので、しっかり清掃しているのか、それともゆっくり清掃してるのか…と少し疑問に。
部屋は喫煙ルームだったが、匂い・汚れ等は気にならず。
お風呂はシャワーカーテンが長過ぎて邪魔だった。
清掃無しのエコプランは2日目をゆっくり過ごせてとても良い。
ゆっくりしたいという理由で朝食は頂いていないが、朝食会場のロビーを見れば混雑するのは明白だろう。
夜に出先からホテルに戻るには、道のデコボコや女性では怖い場所が多々だったので、ミニライトがあると心強い。

総合5

• 部屋5

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★2連泊ECOプラン★

いつでもどこでも安定したサービス

出張時に利用しました。
何時利用しても必要なサービスがきちんと受けられるのがありがたい。

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

安定の東横イン

旦那が茨城で単身赴任中なので、私も初めて茨城に。観光メインの場合は、有名なビジネスホテルに泊まるのが一番良いと思いこちらへ。
GW中だったからか、フロントはバタバタ。時間はかかりましたが感じが良かったので良いとします。
朝食は品数が少ないのも驚きましたが、食べる席が少なくて暫く座れなかったです。これもGW中なので仕方ないですが。
ただ他のホテルよりもGW中なのにバカ高い料金にはなりませんでしたし、部屋もきれいでしたので十分かなと思いました。

標準ホテル

駅近の全国チェーンホテルです。
メンバーカード勧誘されましたが次回にすることにして断りました。
そのせいでもないでしょうが、厳密なチェックインを強要された?
16時チェックイン2〜3分前でしたが、メンバーでないので融通ききませんでした。

【2019年03月宿泊  出張】

外装はマンション風、中身もキレイ

駅からは少し遠いが、歩けない距離ではない。
エントランスは明るく、ホテルに来たなーという感じ。
朝のフロント従業員が少ないのか、内線がつながらなかったが、それ以外の不満は特にない。
部屋はキレイだが、お風呂はそれなり。

【2019年03月宿泊  出張】