金矢温泉ホテル銀河パークはなまきの口コミ・評判

宮沢賢治の故郷花巻市にある、安らぎの時間を見つけられる温泉宿

金矢温泉
いわて花巻空港より車で15分、東北新幹線新花巻駅より車で20分、JR東北本線花巻駅より車で15分

金矢温泉ホテル銀河パークはなまきのクチコミ・評判

チャッピーさん

久しぶりに

何回か利用してまして今回もリピで利用させて貰いました。毎回じゃらんから予約をしますが、ちょっと贅沢な会席プランで一品サービスで付いて来るやつを予約して行きました。前回より料理も変わっていて今回も料理と量も凄く多くて良かったです。スタッフの方もハキハキしていて対応も丁寧な対応で良かったです。夕食を食べてお酒を飲んで帰りにスナック秋桜をに行った所ママが俺たち夫婦の事覚えてくれてて嬉しかったです。毎回スナックに顔を出すのですが今回は1年振りぐらいに行ったので余計に覚えてくれてたのが嬉しかったです。たまたま団体のお客様と一緒になったのですが、団体の対応で忙しいのに俺たち夫婦の対応もして頂きありがとうございます。また旅館に泊まりに行った際にはまた顔を出します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんで一品サービス】ちょっと贅沢な和食膳プラン 和室 朝・夕

レイラさん

良心的な料金

お正月に泊まりたく 直前に予約しました。
小さい子も泊まっていましたが、静かにゆっくり過ごせました。部屋のトイレが、部屋の奥にあり面白い造りでした。学生が利用することも多いらしく、夕飯は値段の割にボリューミーでした!美味しかったです。 お風呂はいつでも入れ、温度が熱めで体が温まりました。露天風呂は、雪が降っていて 季節を感じられ満足できました。日帰りの方も利用しているので、お風呂場の掃除や足マットの交換をお願いしたら、すぐに対応していただたきました。また、機会があったら利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

レイラ様へ
 この度は、「ホテル銀河パークはなまき」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お正月と言う事もあり、混雑しておりましたが、ゆっくり過ごせたとの事で安心いたしました。
今年は、雪が少なくあまり冬景色を楽しむ事が出来ませんが、例年であれば当ホテル前の公園で、ソリ滑りをして遊ぶ子供達も大勢いるのですが...
 当ホテルは、岩手県営公園の中にあり、周囲が自然に囲まれておりますので、四季折々の景色を楽しむ事が出来ます。
 機会があれば、又是非ご来店いただければと思います。
従業員一同レイラ様の又のご来店をお待ちしております。

さおちゃんさん

かなりよかったです。

彼氏が初めてだったので、かなり満足できる料理を食べれたと喜んでいました。
とってもよかったの一言です。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんで一品サービス】当店一番人気まんぞくプラン 和室 朝・夕

さおちゃん様へ
 この度は、「ホテル銀河パークはなまき」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、時期的に大変混雑している中でも、ご満足いていただいた事、本当に良かったと思います。
 又、大変高い評価をしていただきまして、従業員も大変励みになると思います。
機会があれば又是非ご来店いただければと思います。従業員一同お待ちしております。

ミセス・キティさん

3世代

急きょ、一泊することになりお世話になりました。
建物は古風だけど、ゆっくりできました。
御食事もおいしくいただきました。お値段も手頃で
納得の旅でした。
機会があったら、また利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんで一品サービス】お手軽価格で「ほのぼの」プラン 和室 朝・夕

ミセス・キティ様へ
 この度は、ホテル銀河パークにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、県立花巻広域公園内にあるので、自然の中の一軒屋となります。その為四季折々の風景を楽しむ事が出来ます。今回は秋のご利用となりましたが、機会がありましたら、又是非ご来店いただければと思います。
 従業員一同ミセス・キティ様の又のご来店を心よりお待ちしております。

maruchanさん

予想外の満足度

仕事を兼ねての出張の帰り道によらせていただきました。花巻温泉を通る時『看板が気になっていた温泉』でした・連休の合間で空いている温泉宿がなかなか見つからず。お手頃な予算で探していたらうまくフィット致しました。
あまり期待していなかったのですが、温泉・食事よかったです!お酒の種類も
なかなかで・・見事にいい方に裏切られました。環境もよくパークをゆっくり色づいた木々を眺めながら散策できました。十分に満足度満点に値する温泉宿でした。

maruchan様へ
 この度は、「ホテル銀河パークはなまき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 いろいろと、お褒めの言葉をいただきまして従業員も大変励みとなります。これから冬を迎え寒い季節となりますが、お身体に気をつけてお過ごしください。
 maruchan様の又のご来店を従業員一同心よりおまちしております。

さっこさん

紅葉狩り

紅葉時期もあり館内は賑やかな雰囲気で、フロントの方もテキパキし、早くお部屋でゆっくりしたい思いがあったので、対応はよかったです。
お部屋もきれいに清掃され、安心して過ごすことが出来ました。
夕食は味付けも量も良く、どれを食べても美味しかったです。接客も良く満足でした。
お風呂は、丁度混んでなくゆっくり浸かることができました。
アメニティーで、改善いただければと思います。
朝風呂時、使用前クシが無く残念でした。
お部屋にもご用意いただけたらと思いました。
お値段も料理も美味しいお宿です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

さっこ様へ
 今回は紅葉の季節にあたりましたが、当店は自然がいっぱいの公園内にあるので四季折々を楽しむ事ができます。特に4月下旬には当店前にあります桜をお部屋からご覧いただけます。
機会がありましてら、又是非ご来店いただければと思います。
 ご指摘を頂きました件につきましては、改善をしてまいりたいと思います。
 さっこ様の又のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

Qちゃんさん

料理が良かった

山間に立つ静かな温泉ホテルで、結婚48年の老夫婦の記念旅行でした。
コース料理でミニステーキ付きを選びましたが、これ以外にもたくさんの料理が出て、味付けも良くおいしく戴き、アルコールもちょっとオーバー気味になってしまいました。
露天風呂付きの大浴場で、清掃が行き届いて気持ちよく入浴することができました。

【宿泊プラン】NO1当店おすすめ岩手県産和牛陶板ステーキ堪能プラン 和室 朝・夕

Qちゃん様へ
 この度は、「ホテル銀河パークはなまき」にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
48回目のご結婚記念日おめでとうございます。記念の日に微力ながらお手伝い出来ました事を光栄に思います。
 秋を迎え朝夕の寒さも身にしみる季節となってまいりました。どうぞお風邪等めされませぬ様お身体を大切にしてください。
 又、機会があればご来店いただければとおもいます。
従業員一同心よりおまちしております。

chipさん

また利用したいかな

建物は古めかしいが、その割には清潔にしている印象あり
接客やサービス等もアットホーム感がありあたたかい
値段相応だとは思うが、また利用したいと感じさせられる安心感はあり

【2019年08月宿泊  その他】

chip様へ
 この度は「ホテル銀河パークはなまき」にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
これから紅葉の季節となり、当店も10月初旬から見頃を迎えます。お料理も秋のメニューへとなってまいります。機会があれば又是非ご来店いただければ幸いです。
 従業員一同chip様のご来店をお待ちしております。

shoさん

新たな発見

花巻は、ここ10年間に、大沢温泉・鉛温泉と行き通過地で有った。
今回温泉水と値段で決定、不安で有ったがそこそこ満足した。
花巻広域公園内に有りビックリ、
部屋はそれなりだが、夕食(Mコース)は良かった、じゃらんの+1品もあつた。
それに引き替え朝食は控えめだった。
温泉水は良いが、アメニティはイマイチでした。
コスパを考えれば、近く(2〜3時間)であれがリピートしたい。

sho様へ
今後は、sho様の期待に答えられるように、朝食等改善してまいります。
 機会があれば又是非ご来店いただければと思います。
sho様の御来店を従業員一同心よりお待ちしております。
                                    支配人

dmyuk1さん

お料理が美味しかった

子供も一緒に家族で利用しました。夕食は満足プランにしました。品数も多くてどれも美味しかったです。じゃらんの特典の一品サービスの品もとても美味しかった。温泉もお肌がすべすべになって気持ちよかった。お部屋は広くはないけど家族三人で十分な広さで、冷たい水のポットと美味しいお茶が用意されていたのが嬉しかった。子供ももう一泊したいと喜んでいました。スタッフさんもみなさん親切で、また是非利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

dmyuk1様へ
 この度は、ホテル銀河パークはなまきをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
いろいろとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足して頂けたとの事で、大変うれしく思います。従業員も励みになります。
 そろそろ、風も爽やかになり秋・冬に向かって行きますが、秋の紅葉や冬にはソリ滑りも出来ますので子供さんにも、きっと喜んでいただけるとと思います。
 機会があれば又是非ご来店いただければと思います。
次回も又、dmyuk1様ご家族のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

tmyさん

良かった

両親を連れての家族旅行でした。
建物は古いですが、カビ臭さも感じないし、清掃もきちんとされていて清潔感がありました。温泉宿として、とても良いホテルでした。
食事は特にオシャレな感じもなく、いたって普通のメニューかなという印象ですが、バランスのとれたメニューで美味しかったです。
お酒の種類があり、地酒を楽しめました。
お風呂も快適でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

tmy様
 この度は、ホテル銀河パークはなまきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルも築40年近くとなり、古さも見える事と思いますが、リニューアルを行いながらお客様に満足していただけるように今後も努力してまいりたいと思います。
 春の桜の季節、秋の紅葉の季節もまた今回と違った景色を楽しむ事ができます。機会があれば又是非ご来店いただければと思います。
 tmy様の次回のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

Yossyさん

ツーリングで

おじさん5人 バイクツーリングでの利用でした。
バイクは車庫を使わせていただき、食事 温泉も満足、夜のスナックも楽しかった。またリピートしたいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

Yossy様へ
 この度は、「ホテル銀河パークはなまき」にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。今回はハードスケジュールでのツーリングのようで、大変だったと思いますが、男性仲間5人でのツーリングはさぞかし楽しかったのではと思います。
 次回は味覚の秋にでも東北にお越しいただければとおもいます。北海道とは違った味覚を楽しめるかもしれませんよ。
 Yossy様の又のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

リーさん

ゆったりしたお宿

アットホームな雰囲気でスタッフの方々が話しやすく親切でした。
お食事は、夕飯は大量で食べきれないほど。朝食は家庭的な和食で美味しかったです。
温泉は昼間は混んでおりアメニティの櫛の補充がなく使用済しかなくやや不便。
二泊で三回入浴し気のせいでなく肌が綺麗になりました。
送迎が無料で大変ありがたかったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

リー様へ
 この度は、ホテル銀河パークはなまきをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴールデン・ウイーク中のご利用と言う事もあり、大変混雑していて、ご迷惑をおかけしたかもしれませんね。
ご指摘がありました点につきましては、改善をしてまいりたいと思います。
 当店は岩手県営公園の中にあり、四季折々の自然を楽しむ事ができます。紅葉の季節もまた、良い景色を楽しむ事ができます。機会があれば、又是非ご来店いただけたらと思います。
 リー様の又のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

LionHeartさん

手ごろな価格とサービス

GW初日に泊まりました。施設は古いですが、清潔にされている印象がありました。浴場も広くはないですが、お湯加減もよく気持ちよかったです.子どもがアトピー体質なので、普段は入浴するとかゆがるのですが、こちらで入浴してもかゆくならずうれしそうでした。夕食は他の方のコメントにある通り、食べきれないほど出てきます。食べ盛りの高校生でも若干残しました。GWということもあってか、まれにサービスにすれ違いがあったこと、騒がしいお客さんが若干いたのは残念でしたが、私たち宿泊客が居心地よくできるよう、スタッフのみなさんが努めてくださっていたと感じました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

LionHeart様へ
 この度は、ホテル銀河パークはなまきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事等ご満足いただけたようで、幸いに思います。
ただ残念なのは、忙しい時期とはいえサービス内容の行き違いがあった事は反省すべき点と思います。
今後も、お客様に満足していただけるように努めてまいります。
機会がありましてら、又是非ご来店いただれたらと思います。
LionHeart様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tomさん

東北旅行

夕食はビジネスプランだったためあまり期待していませんでしたが、
岩手牛のしゃぶしゃぶもありとても満足のいくものでした!
最近はビジネスホテルの宿泊が多いのですが、たまには今回のように昔ながらの旅館で二食付きでゆったり温泉につかるのも良いなあと思います。
花巻方面に行く際にはまた泊まります。

【宿泊プラン】【じゃらん予約限定】ビジネスプラン 和室 朝・夕

tom様へ
 この度は、「ホテル銀河パークはなまき」にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
岩手県産牛のしゃぶしゃぶにご満足いただけたとの事で、大変ありがたく思います。
夕食のメニューも毎月替わってまいりますので、四季折々の岩手の味をご堪能いただければ幸いです。
お仕事で花巻に来られた際には、又是非ご来店いただければと思います。
従業員一同tom様の又のご来店を心よりお待ちしております。