旬の魚料理とご当地肉が自慢♪温泉に癒される花巻温泉郷の宿

金矢温泉
いわて花巻空港より車で15分、新幹線新花巻駅より車で20分、東北本線花巻駅より車で15分 無料送迎致します

金矢温泉ホテル銀河パークはなまきのクチコミ・評価

4.1

かおさん

【スタンダード会席】岩手県のご当地肉がメイン♪旬のお刺身が好評の会席プラン

のんびり女子会

建物は古いのでしょう。
でも、料理は美味しく、お風呂も露天風呂はぬるめですが、内湯は熱めで程よく温まります。
お肌もツルツルに。
とても良かったです。
桜のタイミングはずれてしまいましたが、時期があえば旅館の前の桜も綺麗だと思います。

かお様
ご宿泊にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
今年の桜は3月に寒い日が続いたせいもあり、平年より開花が1週間ほど遅く、
かお様がご宿泊された日に開花いたしました。
満開になりますと建物の前にある桜の木、女性の露天風呂から見ることのできる桜の木がとても美しく、
是非一度見ていただきたいと思っております。
また機会がございましたら、桜が満開になる時期にお越しいただければと思います。
今後とも、変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/23

623さん

【ネット予約限定】一人旅やビジネス利用におすすめ♪お手頃膳プラン

暴風雪で飛行機が欠航して急遽宿泊

14時の便で帰るので、午前中早朝から観光していたら、メールで欠航のお知らせが。人生初の欠航だったため、振替をネット上でする手順がわからず、結局急いでタクシーで空港に行こうとすると「この天候ではタクシーは来ないかも」と施設の人に言われたものの、偶然別の人を乗せて来た貸切タクシーの乗務員さんがタクシーを手配してくれて空港へ。空港でも振替が返金になってるとかで事情を一生懸命話し、何とか次の日の飛行機に乗れることになったものの、もう疲れ過ぎて、助けてという気持ちでじゃらんを検索。ネット予約前に確認の電話してみると特例で迎えに来てくれたこの宿に宿泊を決定。まだチェックイン時間前にも関わらず、快く部屋に通してくださり、朝から溜まっていた絶望と疲れが感謝の気持ちでいっぱいになりました。急遽なのに夕食も朝食も超絶美味しくて、温泉も最高でした。またお土産コーナーの充実が素晴らしく、岩手でしか見ないようなお土産が買えたり、急な延泊でなかったソックスも買えて有り難かったです。牛乳自販機があって、ご当地牛乳を温泉あがりに飲むと美味しいし、宮沢賢治のフクロウの絵が描いてあって可愛いし、テンション上がりました。夕食が美味しいので、地酒も堪能できました。雪で欠航になったものの、雪が降った岩手らしい風景も見れて、宿の従業員さんたちがみんな親切で、他のお客さんも話しかけてくれたり、なんか延泊がラッキーだった気持ちになれたのは、この宿のおかげだと思いました。
色々助けて頂きどうもありがとうございました。

623様
ご滞在中は大変な悪天候でございましたが、地元の方々とのふれあいやお食事など、当館でのご宿泊をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
お褒め頂いた部分は今後も継続し、より良いホテルを目指して努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げてお礼とさせていただきます。

返信日:2024/2/18

☆ぷち☆さん

【グレードアップ会席】当館おすすめ人気NO1♪岩手県産和牛陶板ステーキが味わえる特選会席♪

お風呂が良い!

お風呂が広くてのんびりできました。お湯の温度が熱かったのでかなり温まりました。露天風呂もあって良かったです。チェックイン後から次の日の朝まで何度も入りました。
夕食は品数豊富でおいしかったです。ごはんのおかわりも頂けました。夕食のときに接客してくださった方がとても良い方でした。
朝食は卵焼きや焼き魚など定番料理が並んでいて、岩泉ヨーグルトもありました。パンも数種類あって、トースターで焼いておいしく頂きました。二人で朝食会場に入ったらすぐにご飯と味噌汁を二人分用意してくださっていたみたいなのですが、食べるかどうか確認してから用意したほうがいいのになぁ、と思いました。(私はパン派でご飯はいらなかったので。)
部屋も建物も全体的にたばこのにおいがする感じでした。たばこのにおいが絶対いやな人にはおすすめしないです。気にしない人は大丈夫な程度です。

☆ぷち☆様
お食事の内容・露天風呂にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
また、館内のたばこの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお声につきましては、再度スタッフと確認を行い改善できるよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/17

えむさん

ちょっと残念

施設や部屋も古い感じですが気になりません。
朝食担当の1人の方がキツイ感じしましたが電話対応していただいた男性の方含め接客は良かったです。
夕食はどれも美味しく量もちょうど良かった。夕食が良かっただけに朝食が残念。子供連れの家族がいたが子供食べるのなさそうだった。一応カレーもあったけど冷めてました。
温泉は露天風呂入れなくなってたんですかね?ドアに鍵かかってました。残念でした。
禁煙ルーム多いですが喫煙に対応してくれるのはありがたいと思いました。

えむ様
ご夕食内容にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食内容にご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。
また、露天風呂につきましては、歩く床面が凍ってしまう場合があるため冬季期間は休業しております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/17

コロコロヒロちゃんさん

夕食最高

初めてじゃらんで見つけました、どうしてものお正月なので混雑してるなかで、探したんです。
毎年あちこち花巻温泉探してます、今年はどこもお値段が凄く値上げラッシュでした!所が金矢ホテルさんは良心的で大満足の、料理と温泉でした。

コロコロヒロちゃん様
ご宿泊にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/1/21

かつみさん

食事が最高です

年末年始でお世話になりました。食事の量に圧巻です。
大晦日の食事、とても美味しく、二人前はあったのではないでしょうか?食べ切れるか不安になるくらいの量で案の定、ちまきだけ残してしまいました。でもお部屋に持ち帰りしっかりといたただしました。従業員の方もとても親切で好感が持てました。また利用します。二泊目の夕食はお気遣い頂き、お肉からしゃぶしゃぶへの変更、ありがとうございます。また利用します

かつみ様
ご宿泊にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/21

男性/60代 団体旅行

ねこキャットさん

【お得に宿泊】スタンダード会席から品数を少なくしたリーズナブルな温泉満喫プラン♪

送迎サービスが良い

会を行うために9名、4部屋の宿泊をした。事前にホテルへ5回以上、電話でお話を伺ったが、毎回丁寧に対応していただいた。また、ホテル側からも確認の電話をいただきました。
行きのは40分、帰りは約1時間近く時間を要する盛岡駅までの送迎していただき、大変助かりました。
久しぶりに会う仲間と楽しい時間を過ごすことができませいた。

ねこキャット様
お仲間との楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
また、対応にお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/20

keiさん

楽しくゆっくり過ごせました

友達(元同僚)の古希祝を・・久し振り(コロナ禍で会えなかった)なのでゆっくりしようと温泉へ(いつもは居酒屋で)
夕食美味しかった(量多め)、朝ぶろの後部屋のポットの冷たい水(前の晩用意してくれたのかな?朝までたくさんの氷)に感激。
ちょっと残念だったのは、部屋のトイレ・・流したあとレバーが戻ら(戻すように気を付け)ないとずっと水が流れてる事、お風呂のシャワー数ヶ所お湯が出ない事くらい。

kei様へ
お友達の方の古希祝をごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思ております。
お部屋のトイレレバー及び、浴場シャワーのお湯が出なかったことに関しましては、
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた箇所は清掃スタッフと再度、確認を行って参りたいと思います。

返信日:2023/12/3

いっしーさん

料理美味しくお酒好きには最高!

出張で1人温泉宿に宿泊しました。
接客も感じよくて、部屋も広くて贅沢な時間を過ごしました。
お風呂はちょっと狭いかな?と思ったけど露天風呂があったから満足しました。
料理は夕飯、朝食とも美味しくて最高でした。
朝食のバイキングの品数は規模から想像できないくらい多かったです。
お酒好きにはたまらないシステムがこのホテルにはあります。19時〜23時まで秋桜ってスナックあるんですが時間内無制限でお酒飲み放題、、カラオケ歌い放題で何と!2300円!ホテル内の施設とは思えない価格です!
また宿泊します。お世話になりました。

いっしー様へ
ご宿泊にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、従業員一同が一体となり、おもてなしに努めて参ります。

返信日:2023/10/30

くまさんさん

部屋がちょっと・・・

紅葉シーズンの到来ということで花巻周辺のまだ行ったことのない温泉をチョイスしました。見頃にはちょっと早い気がしましたが、ホテルは混んでいました。
ホテルは古めでしたが、清掃も行き届いていました。ただひとつエアコンの通風口のウイングが真っ黒に汚れていたのが残念でした。
お風呂は、塩素の臭いがきつめでしたね。温泉好きにはちょっと残念かな。
夕食は、地元食材がいっぱいで美味しくいただきました。
総合的には普通でした。

くまさん様へ
お部屋のエアコン清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフと再度、清掃の仕方について確認を行って参りたいと思います。

返信日:2023/10/30

ミセス・キティさん

母を連れて

看板か保養センターとホテルの裏表になっててわかりづらかったかな?
ホテルは2階建てなので、エレベーターを待つことなく利用できて良かった。
トイレの位置が窓際にあり、使用音が気が気でなくて、小以外は通路側のトイレを使い、ちょっと不便でした。
夕食がどれも美味しかったです。食べきれないほどでした。牛肉めっちゃ美味しかった。
朝食バイキングは種類が、少しずつ頂くのに適切な品数で良かったです。
露天風呂、最高でした。
また行きます。

ミセス・キティ様へ

返信日:2023/10/14

魚魚さんさん

今回も帰り道清々しい気分で帰りました

何処のスタッフも心がこもっており本当に素晴らしいホテルです。家の良し悪しは玄関にある。特にホテルの良悪はフロントのスタッフで分かる。本当に素晴らしいフロントでした。これからも心のこもったサービスをお願いします。何方が社長様か分かりませんが全職員を褒めて下さいね。

魚魚さん 様へ
いつもホテル銀河パークはなまきをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントでお話しした際に、希望のご宿泊日が満室で取れなかったため、お日にちを変更され
てのご宿泊と伺っておりましたので、楽しめていただけるか心配しておりましたが、
今回のご宿泊にご満足されたようで、安堵しております。
また、心のこもったお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変励みになります。
今後、また利用していただいた際に魚魚さん様をがっかりさせてしまう事のないように、頂いたお言葉を胸にスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、大変あたたかいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
魚魚さん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/17

ミオさん

【ネット予約限定】 ☆1泊朝食付きプラン☆

シャワー工事が…

シャワー工事のため21時からシャワーが使えなくなると、チェックイン時に知らされた。夕食なしプランで予約だったので近場に夕飯を食べに行く予定だったので慌ただしくなってしまった。

ミオ様へ
シャワー工事の時間帯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、チェックイン前にご連絡を差し上げるべきこととなりますが、この日はお盆前の急遽連絡が入った工事となりました。
お客様には事前のご連絡ができず、慌ただしいご宿泊になってしまわれたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう努めて参ります。

返信日:2023/8/26

ただしさん

東北夏祭りの際に宿泊

部屋は清潔に清掃されておりアメニティもしっかりとしていました。夕食は牛肉、刺身、焼物、煮物と丁度良い量でした、朝食は地元産材料を使っており美味しいかったです。

ただし様へ
お食事の内容ににご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。

返信日:2023/8/15

ジョーさん

静かでのんびりできて良かった

初めて利用させていただきました。
お風呂が大きく、露天風呂もゆったりと浸かることができて良かったです。
食事はよく食べる方なのでステーキのコースにして良かったと思いました。美味しかったです。

ジョー様へ

返信日:2023/8/15

魚魚さんさん

大変お世話になり有難う御座いました

絶対評価の通りです。大変気に入ってます。事前(ネット騒ぎで迷惑をかけた)館内では(旅疲れで何から何まで世話かけた)事後ではフロント送迎から花巻駅への送迎で世話かけた)食堂の方々サービス万点だった。どのスタッフも最高でした。だから総合評価5点満点です。神奈川からなので後は何回行けるかな?景観・温泉も最高です。また行きたいな。

魚魚さん様へ
ご宿泊にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/7/8

ともさん

1人旅

ゆっくりできました。古い建物でしたが、不便はなく清潔感ありました。お風呂も食事も満足しました。

とも様へ

返信日:2023/6/27

しょうわじんさん

コストパフォーマンス大満足

料理美味しく、地場産の食品を使用しているようでした。部屋にトイレがついて助かった。ゴールデンウィークでもとても良心的値段でした。

しょうわじん様へ

返信日:2023/5/12

カンちゃんさん

家族でのんびり

夜中も温泉に入れるので一人ゆっくり楽しみたい方にはオススメです。
露天風呂からの星空が綺麗。もう少し熱めでも良かったかなと思いました。
夕食は少食の私達には丁度良い感じでした。朝食はちょっとしたバイキング形式でお粥が美味しい。どちらかと言うとお年寄り向けのお食事内容の印象。スタッフの方も高齢の方が対応してました。
気になったのはトイレが掃除されていない様で便器にサボったリング?
真っ黒く付いていました。救われたのは、お部屋から綺麗に桜が見えた事でした。おそらくこのお部屋限定かなと思いました。
今回は旅行支援を利用しましたが、宿泊後はお得情報のハガキが届くので、そちらを利用してもお得に宿泊できます。
隣接して大きな広域公園もあるので、お子様連れには良いと思います。
ワンコの散歩にも良いのでペット同伴のお部屋があると嬉しいです。

カンちゃん様へ
お部屋のトイレ清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/12

sakura-mamaさん

温泉が良かった

客室は清潔で、洗面台が広くて使いやすく、桜が咲いている公園が良く見えて良かったです。
料理の量も適量で、おすすめの日本酒も美味しかった。二日目夕食はすき焼きで和牛を食べましたが、脂が強く感じてしまって、美味しかったステーキにしておけば良かったと少し後悔しました。
何より温泉が気に入りました。肌がスベスベになり、気持ち良かったです。

sakura-mama様へ
ご宿泊にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
今年の桜は開花が早く、ご宿泊された日はちょうど見頃だったと思われます。
南側の部屋の窓から見える満開の桜は癒されますね。

返信日:2023/5/17

よっちゃんさん

花巻公園内、ゆっくりゆったりできました

食事地元の食材を美味しく頂けて、そのうえに地元で頑張っている酒蔵のお酒を頂けて、大満足。アルカリ性温泉肌に気持ちよく、三回も入りました、良かったです。桜目当てでしたが、すでに散り、公園は若葉、気持ち良くあるけました。

よっちゃん様へ
ご宿泊にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
今年の桜は、4月上旬に開花し、中旬には散ってしまう異例の早さでした。
しかし、散った後も天候には恵まれていたため、公園のお散歩にはとても良い環境だったと
思われます。
公園は季節ごとにいろいろな景色が楽しめますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/7