宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 メープル有馬の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

15種類の多彩な客室と自家泉源のラジウム銀泉を広々大浴場で満喫♪

有馬温泉
神戸電鉄・阪急バス・ロープウェイ有馬温泉駅より送迎有

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・評判

kisekiさん

初有馬温泉

大変素晴らしかったです。まず接客された方皆様親切で優しい方ばかり、お料理も朝、夕共に和食で美味しい物ばかりでした。ドリンクサービスでビールが頂けて金の湯の無料券まで付いていました。お風呂上りの飲み物も嬉しいです。ホテルは坂の上にありちょっと歩きで疲れましたがお部屋もお風呂もきれいです。帰りの送迎もして頂きありがとうございました。またいつか利用したいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】"ちょっと大人"の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き ツイン 朝・夕

まんだはんさん

料理の味付け

懐石料理を予約しましたが、味は美味しいかったです。
部屋は和室で広く冷蔵庫も大きく快適でしたが、混雑していた為、WiFiが繋がらず改善して欲しいです。

【宿泊プラン】【黒毛和牛】&【伊勢海老】付き創作和食♪愉楽コース 和室 朝・夕

つねまるさんさん

サプライズが嬉しかったです

連休に入り急遽結婚記念日の旅行を計画しました。近場で温泉でゆっくり出来そうな有馬温泉に決め、メープル有馬さんにお世話になることにしました。
予約の時に「結婚記念日なので、よろしくお願いします。」とだけ書いていただけなのですが、夕食の最後に、ケーキとお祝いの言葉を添えてサブライズして下さいました。
妻もとても喜んでくれて、私も幸せな気持ちになりました。
本当にありがとうございました。
また有馬温泉に行く機会には、よろしくお願いします。

【宿泊プラン】【黒毛和牛】&【伊勢海老】付き創作和食♪愉楽コース ツイン 朝・夕

まみのすけさん

安い

お部屋やお風呂の清潔感は良かったです。
接客はとても丁寧でバツグンに良かったです。高級旅館なみでした。けれど、やはりお料理がすこし残念です。時に朝食が残念でした。安いから仕方ないかなー。

【宿泊プラン】【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪ ツイン 朝・夕

sakana939さん

リーズナブル

他の宿泊施設に比べ、リーズナブルであり、この価格帯で朝食、夕食、温泉(銀湯)が堪能できたので、不満はありません。
立地条件としては、もう少し温泉街と近ければ、と感じました。(急勾配の坂があるため。)

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪外湯入浴券無料特典付 ツイン 朝・夕

たれ坊主さん

リーズナブル、接客サービスも最高

母親の傘寿祝いで計8名にて宿泊致しました。
夕食の際、サプライズで小さなケーキまで準備頂き、思い出に残るお祝いが出来ました。
細かなお気遣いを頂きありがとうございます。
施設には銀泉しかありませんが全員十分に温泉を楽しむ事も出来ました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪ ダブル 朝・夕

たれ坊主様
また卒寿のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、お祝いや記念日に夕食時のデザートグレードアップの無料サービスをさせていただいております。また別途ご予算に応じまして、ホールケーキや花束のご用意も可能でございますので、お気軽にご相談下さいませ。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。
また金の湯のある中心街までの道中には、湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございますので、ご散策とともにお楽しみ下さいませ。
たれ坊主様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Magさん

期待以上

予約がギリギリになって選択肢が少ない中お値段で選んで利用させて頂きました。有馬の温泉街の宿からすると、利用しやすいお値段でした。
部屋や食事も正直あまり期待してなかったのですが、大満足でした。食事はちょうど良い量で、部屋は広くて高台からの景色も良かったです。
なかでもお風呂は沢山種類があって凄く良かったです。また利用したいと思いました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪ 和洋室 朝・夕

Mag様
ご利用いただきました「鍋だしを2種類チョイス 一度で二度美味しい!牛鍋プラン」は、5種類のだしの中から、お好みのだしを2種類お選びいただける大変人気のあるプランでございます。
また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
Mag様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まいこさん

温泉が気持ち良かったです。

主人の誕生日に主人の念願の有馬温泉に。
他のお宿はとても金額が高かったのですが、お手頃なこちらに。
前日のサプライズのケーキをお願いしましたが、電話口の方は出来ないといったあとに、出来ると言われスムーズに行きませんでした。しかし当日はレストランのスタッフが笑顔でケーキをもってきてくださり、写真までとっていただき、主人もとても喜んでいました。
お風呂も寝湯やサウナもとてもよかったです。
近くの金泉もとてもよかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円〜≫☆平日・1日2組限定☆ ツイン 朝・夕

まいこ様
またお誕生日の記念に当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
なお前日のお電話では行き違いがあり、誠に申し訳ございませんでした。
これからも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフの指導を徹底して参ります。
いっぽうで温泉やレストランスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。遠赤外線サウナは、通常のサウナと比べ温度は低くなりますが、身体の芯から温まることでより多くの発汗ができ、また血行がよくなることで新陳代謝が上がり、冷え性改善・肩こり解消・免疫機能向上等に効果があると言われております。
まいこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

じろちょうさん

仕方がないけど、、、。

高額な有馬にあってリーズナブルに泊まれる貴重な宿です。金泉にこだわらなければ温泉も使いやすいしお年寄りにもよいと思います。昨今の値上げの影響でしょうが朝食がボリュームダウンしていたのが残念です。

【宿泊プラン】■22時までインOK■有馬でお手頃♪朝食付プラン♪ ツイン 朝のみ

じろちょう様
またこの度は、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただくとともに、これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。
当ホテルは、美肌・自然治癒力を高める効果が高める効果が期待できる、自家源泉の天然ラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
じろちょう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ユッキンさん

温泉良かった

チェックインは丁寧で特典も抜かりなく完璧でした。金泉のチケット頂く時にタオルも頂けるのでありがたい。ホテルは銀泉で打たせ湯や泡風呂とか種類も豊富でゆっくり寛げました。夕食、朝食も美味しかったし、スタッフの気配りも良かったです。全体的に満足しましたがベッドが小さかったのが残念でした。でも充分満喫しました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ユッキン様
ご利用いただきました「50歳以上限定 大人の癒し旅プラン」は、夕食時の1ドリンクサービスや売店でご利用いただける割引券などが付きました大変お得なプランでございます。
ユッキンさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

mamiさん

接客、食事、お風呂はバッチリ

夫婦旅行で伺いました。
有馬ではリーズナブルな価格帯ですが、
お風呂、接客、食事、3点とも申し分ないです。
が、1点だけ残念な点が…。
今回和室に宿泊したのですが、敷布団が有り得ないくらい固くて、痛くて夫も私も夜中に何度も目が覚めました。
敷布団の上に座布団をおいて、腰にあてるようにして寝たらマシにはなりましたが…。
ベッドの部屋にすれば良かったです。
それ以外の点が素晴らしかったので、本当に残念です。

【宿泊プラン】【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪ 和室 朝・夕

mami様
お部屋につきましてはご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。いただきましたご意見は、改善に向けて協議を重ね、この度敷布団の取替えを実施致しました。
これからも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、改善に向けて努力して参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いっぽうでお食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。
またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。
mami様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あやさん

お風呂がよかった

行きは歩いてホテルへ向かったのですが、急な坂の上に立地していたため送迎バスを利用した方がいいです。
ホテルには銀泉の豊富な種類のお風呂があり楽しく癒されました。また、無料で別施設の金泉にも入れるのでお得感ありました。
素泊まりに利用したのですが、とても満足しました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】22時までレイトインOK★素泊りプラン ツイン 食事なし

あや様
ご滞在中はご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より10分ほど歩いたところにございます。電車やバスでお越しのお客さまはご送迎もしておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
あや様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かおるさん

また行きたいです

彼氏と泊まりに行きました。とても満足です!特に夕食がコース形式で豪華でした。平日だったので温泉もあまり混んでいなくて、ゆっくりできました。あと温泉の近くにフリードリンクを設置していて良いと思いました!ただ、ホテルへの道が分かりにくかったので、送迎バスを利用したほうが良いと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円〜≫☆平日・1日2組限定☆ 和室 朝・夕

かおる様
当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より10分ほど歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございます。またご送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様との待ち合わせなどに是非ご利用下さいませ。
美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
かおる様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ささぱんさん

格安プラン

二食付き格安プランで宿泊。浴室は銀湯のみだが広々として清潔、食事処は落ち着いた雰囲気のよいレストランで夕・朝食。夕食は格安プランなので肉っけがなく少し寂しいがやむを得ず。バス停や駅からの送迎も迅速で助かる。廊下がとてもタバコの匂いがきついのと、上の部屋が夜中にドタドタうるさかった。

【2019年03月宿泊  出張】

ささぱん様
騒音と廊下の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後のホテル運営の検討課題とさせていただくとともにスタッフによる巡回やお声かけをより強化して参ります。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して益々努力して参ります。
いっぽうで温泉やお食事処にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
ささぱん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

saaaaさん

快適に過ごせました

有馬温泉バス停留所まで送迎して頂けます。
ホテルは銀泉のみですが金の湯の無料券をサービスで頂きました。
夕食のお肉が大変美味しくボリュームもあって満足しました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ついに解禁☆ぼたん鍋】他にも選べるお鍋4種類♪冬のお・も・て・な・し☆゜*。 和室 朝・夕

saaaa様
ご利用いただきました「4種類から選べる冬鍋プラン」は、定番のすきやき鍋やしゃぶしゃぶ鍋のほか冬期限定のぼたん鍋もお薦めでございます。
ぼたん鍋は2月末で終了となりますが、その他のお鍋は3月以降もご利用いただけますので、是非ご利用下さいませ。
また当ホテル温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。
温泉街のお出かけとともに是非ご利用下さいませ。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
saaaa様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

きなこさん

正直残念でした

今回は仕事の疲れを癒すための旅行にしようとメープル有馬さんを選びましたが、正直値段の割にお風呂もお食事も残念でした。
施設全体に古い感じがあり、お写真で見るほど清潔感はなかったです。
あまりリフレッシュできず、残念な旅行になってしまいました。
朝食も和食が良かったです。
送迎をしていただいた点は助かりました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日お一人様専用】自分へのご褒美に♪大きなベッドを独占&黒毛和牛付き和食でちょっぴり贅沢◆特典付◆ ダブル 朝・夕

きなこ様
せっかくお越しいただいたにも関わらずご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のレストラン運営ならびにホテル運営の検討課題とさせていただくとともに、これからも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指して、努力して参ります。
きなこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りぃさん

季節感のあるお料理

部屋は天上が高く広さもあり窮屈さを感じる事はありませんでした。夕食のお刺身、雛祭りに関連したメニュー、お吸い物等 大変美味しく頂きました。スタッフの細かい気遣いも感じられるホテルでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪★カップルにお薦め★≫素敵な想い出作りのための◆5つの特典付◆♪♪ ツイン 朝・夕

りぃ様
ご利用いただきました「素敵な想い出作りのための◆5つの特典付◆カップルプラン」は、記念写真や色浴衣など5つの特典が付きました大変お得なプランでございます。記念日やお祝いのご旅行にお薦めのプランとなっております。
また当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。
りぃ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ウランさん

ひとつ残念でした

ほぼ満足だったのですが…
大浴場でのこと、日帰り入浴の方がいらっしゃって一部の方なのですが洗い場をマイお風呂セットみたいな物を置いて場所取り、ここは私の場所です!と。
初めての出来事でびっくりしました。脱衣場にて注意書きを見ても書いておらず当たり前のことなんですかね? また、利用をしたいので改善されていたら嬉しいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ウラン様
大浴場ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ウラン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一人旅さん

温泉、夕食が最高

まず、温泉がいろいろあってたのしいです。寝湯に打たせ湯などいろいろ入れて、楽しめます。
有馬の温泉街にも、それほど遠くなく歩いて行けます。
夕食は、品数もあり、またお肉が大変美味しかったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン ダブル 朝・夕

一人旅様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、美肌・自然治癒力を高める効果が期待できる、自家源泉の天然ラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より約10分ほど歩いたところにございます。温泉街までの途中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みをご覧いただけるほか、中心街には「金の湯」もございますので茶色く濁った金泉も併せてお楽しみいただけます。
一人旅様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一人旅さん

大変満足

何度も来ている有馬。今回は、妹夫婦と旅行で、いつもの定宿でなく、メープル有馬さんを予約しました。
お風呂には、打たせ湯あり、夕食も満足。有馬温泉のなかではかなりコストパフォーマンスがいいお宿でした。

一人旅様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。これからも一人旅様の「普段使いの別邸」としてお使いいただければ幸いでございます。
お食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました「和楽コース」は黒毛和牛のコンロ焼が付きましたボリュームのある内容となっております。その他新鮮な伊勢海老のお造りが付きました愉楽コースもお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

まこさん

お料理大満足!

お正月というのもあるのか、おめでたい食材でとても豪華で目で楽しんで味で満足しました。伊勢海老付きお造りはとてもプリプリした食感で、ほかのお刺身も新鮮!続くお料理全てに大満足しました。
お風呂もゆっくり入れ、タオルも自由に使えるので、何度も入らせていただきました。宿の方みなさんとても親切に対応くださり、両親共々くつろいで過ごさせていただきました。またうかがいたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【黒毛和牛】&【伊勢海老】付き創作和食♪愉楽コース 4ベット 朝・夕

まこ様
有馬温泉は、茶色く濁った金泉と無色透明な銀泉の2種類のお湯がございます。当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
お食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました「愉楽コース」は新鮮な伊勢海老のお造りが付いた人気のコースでございます。
寒さはまだまだ厳しくなってまいります。心も温まる温泉と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。まこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

リュウさん

お風呂が良かった!!

先日彼女の誕生日でメープルさんに宿泊させて頂きました。
フロントの男性担当の方にご丁寧に対応して頂き、気持ちよく宿泊できました。
有難うございました!
時期も良かった事もあり、広い温泉はラッキーなことに貸切状態でした!
アメニティも充実しており部屋も綺麗に清掃が行き届いており、満足です!
また宿泊させて頂きます!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】22時までレイトインOK★素泊りプラン 和室 食事なし

リュウ様
リュウ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いわちゃんさん

料理が普通

あまり期待はしていなかったが、出てくる料理が普通すぎ。
肉料理が無い
神戸牛扱いとうたっているので、神戸牛で無くてもなにかしらの肉が出てくると思ったがガッカリ
又、金泉のチケットをもらったのはいいが、宿からかなり歩くのでとても
寒かった

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

いわちゃん様
せっかくお越しいただいたにも関わらずご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただくとともに、これからも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指して、努力して参ります。
いわちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

eさん

お料理が。

朝夕ともにお食事がとても良かったので、同じメンバーで二度目の訪問でした。プランが違うのかも知れませんが、夕飯はお正月料理にしては少し寂しい感じでした。朝食は席に着くとご飯が置いてあり冷めていました。寒い朝に冷たいお豆腐。温泉たまごなど。朝は温かい物を頂きたかったです。皆んな少し残念がっていました。お風呂はアメニティ充実ですごくいいです。タオルの設置があるのも髪を乾かすのに大変有り難いです!
お肌もすべすべになりました。
お部屋は清潔感があり、清掃もきちんとされており気持ちよく過ごせました。
外湯のチケットを帰りに頂くつもりでしたが忘れてしまいました。残念でした。
温泉重視ならとても良いところだと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪外湯入浴券無料特典付 和洋室 朝・夕

e様
お食事につきましてはご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後とも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。
いっぽうで温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
またパウダールームには、各種化粧品を用意しているほか、売店ではご家庭でもご利用出来るように販売もしておりますのでどうぞご利用下さいませ。
e様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

銀タマネギさん

少し微妙

旅館ではないし、露天風呂も無いので伝統的な温泉の雰囲気は全然感じられないです。しかし、つるつるな泉質は素晴らしいので評価が難しいですね。朝食は好みではなかったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

銀タマネギ様
当ホテルは、仲居や客室係はおりませんが、「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。
温泉は、美肌・自然治癒力を高める効果がある天然ラジウム銀泉で「豊壽泉源」という名称で兵庫県に登録しております。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
これからも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指して、努力して参ります。銀タマネギ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

のんさん

清潔感あります

お部屋もきれい、脱衣場もそれなりに清潔感あります。ごはんはお正月料理でしたが、まぁまぁでした。温泉が、晩と朝で男女入れ替えだけど、そんなに代わり映えしなかった。お風呂上がりにソフトドリンク飲み放題、ラウンジでコーヒーなどもいただけたのは良かったです。お正月料金で、わりと高めだったけど、まぁこんなもんかな、といった感じでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪外湯入浴券無料特典付 和室 朝・夕

のん様
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。温泉は壱の湯と弐の湯で浴槽の広さが異なるため、朝と夜で男女の場所を変更しております。また、湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様との待ち合わせなどに是非ご利用下さいませ。
のん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あいりさん

良い有馬旅行でした!

お風呂、ごはん、お部屋ぜんぶ良かったです!お風呂はいろんな種類があり楽しんで入りました。年末に利用しましたが、1年をしめくくるいい思い出ができました。ありがとうございました♪

【2018年12月宿泊  友達旅行】

あいり様
当ホテルの温泉は、美肌・自然治癒力を高める効果が高める効果が期待できる、自家源泉の天然ラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
寒さはこれからますます厳しくなりますが、当ホテル自慢の心温まる温泉と料理長が腕を振るう季節の料理をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
あいり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

てれたさん

初めての有馬温泉

初めて有馬温泉に行きました。
安くてクチコミが良さそうなのでメープル有馬を選びました。
ご飯が夕飯も朝食も美味しかったです。でも、男の人にはもの足りないかなって感じ
温泉は、銀泉って言うわりに何にも表示なく、見た目も普通なのでただの温泉って感じがしました。金泉の無料チケットくれたので金泉と銀泉両方入れたのでそれは満足。
とにかく安くてご飯美味しく有馬温泉に泊まるならここ。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大10%OFF★平日限定◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪ 和室 朝・夕

てれた様
お食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました「喜楽コース」は当ホテルのスタンダードなコースでございます。この他にも黒毛和牛のコンロ焼が付きました「和楽コース」や新鮮な伊勢海老のお造りが付きました「愉楽コース」もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。
寒さはこれから厳しくなって参ります。心温まる温泉と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。てれた様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

青い鳥さん

大好きなホテルなのに…

有馬に行ったらメープルさんというくらい、よく利用させていただいています。
今回“お疲れ様会”でのんびりゆったりしに伺いました。
また伊勢海老が食べたくてこちらのコースにしたのですが…美味しかった、本当に美味しかったのですが、量に少々不満が残りました。
またお部屋もとても高いお部屋だったのですが、窓が汚れていて…とっても残念。
洗面台の床も もう少しきれいにしてもらえてたら…と残念でした。
大好きなホテルなだけに残念ですが、お風呂は最高に気持ちがいいし、ゆっくりはできました。
また伺います。
今度は満足度が上がるといいなぁと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

青い鳥様
いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所は、すぐに清掃を実施するとともに今後は日々の清掃をより強化し、快適にお過ごしいただくことができるよう改善して参ります。
またお食事に貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。いただきましたご意見は、今後のレストラン運営の検討課題とさせていただき、今後とも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。
12月に入り、寒さもますます厳しくなって参りました。季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。青い鳥様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうさん

温泉旅行

お風呂が全体的にぬるめだと感じる。
食事は美味しいかった。
駐車場が狭いのが気になります。
また対応もよくいい感じだった。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪外湯入浴券無料特典付 ダブル 朝・夕

ゆう様
当ホテルの温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。38度〜42度に設定された銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
また当ホテルの駐車場はお停めするスペースに限りがある為、枠外へ駐車をお願いするお客さまには車の鍵をフロントでお預かりしております。ご不便をお掛け致しますがご理解いただきますようお願いいたします。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。