宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 メープル有馬 自家源泉の銀泉を愉しむ宿の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

15種類の多彩な客室と自家泉源のラジウム銀泉を広々大浴場で満喫♪

有馬温泉
神戸電鉄・阪急バス・ロープウェイ有馬温泉駅より送迎有

有馬温泉 メープル有馬 自家源泉の銀泉を愉しむ宿のクチコミ・評価

ゆっくり出来て良かった

キャンペーンを使用して行きました!
観光はせず、ご飯を食べて飲んで、ゆっくりしたプチ旅行で行きました(^^)
値段も安くなり、券でお土産も買えて、部屋も綺麗で、お風呂も色んな種類があり、お得感が凄かったです!
ちょっとしたディナーに行くぐらいなら、確実にこっちの方が良いなと思いました(^^)

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き♪和楽プラン

有馬温泉最高

有馬温泉2度目です。その時もメープル有馬さんでお世話になりました。
有馬温泉は高額な旅館やホテルが多い中
リーズナブルなメープル有馬さんですが
料理も温泉も大変満足足しました。
コロナ禍で心配でしたがgotoキャンペーンでお土産チケットを頂き有馬温泉街を散策したりと大変満喫しめした。
残念だったのが金の湯温泉が休館で入れなかったですが…メープルさんの銀の湯を堪能しましたが… 露天風呂が有ればもっといいのになぁと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定!黒毛和牛&鮑プラン】肉&鮑を料理長おすすめの食べ方で楽しむ♪贅沢プラン

お風呂がよかった

主人の息子と息子の彼女との旅行でしたが
楽しめました。
金泉にも行けましたし、お店での食べ歩きも
楽しかった。
夕食も良かったです。
お風呂も混雑していなかったし
ぬる湯もあり熱いお風呂が苦手な
私もゆっくり入れました。
息子しか居なかったので
娘の様に可愛い彼女との温泉も
楽しめました。
コロナが深刻になってから
はじめての大浴場でしたが
しっかりアルコールもあったので
ドライヤーなど消毒できたし安心できました。
スタッフの対応も良くて有馬温泉を満喫できました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【黒毛和牛】&【伊勢海老】付き創作和食★愉楽コース

• 有馬温泉 メープル有馬 自家源泉の銀泉を愉しむ宿からの返信

• 返信日:2020/10/20

マロングラッセ様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をご利用いただけます。
なお温泉街までは約10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。
また当ホテルでは、新型コロナウィルス感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。
マロングラッセ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

のんびり出来ました。

建物は古さを感じるものの清潔感があり、料理も美味しく、温泉も最高で全てにおいて満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★【黒毛和牛】&【伊勢海老】付き創作和食★愉楽コース

• 返信日:2020/10/17

アッツー様
また全ての項目に満点の評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
10月も半ばを過ぎ、有馬温泉も日に日に秋の深まりを感じるようになりました。
11月には名所「瑞宝寺公園」をはじめ、至る所で真っ赤に染まった紅葉をご覧いただけますので、是非またお越し下さいませ。
美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
アッツー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

黒毛和牛の鉄板焼きがとっても美味しい!

黒毛和牛の鉄板焼き付きのコースにしたのですが、お肉がとっても柔らかくて、脂も甘く、大変美味しかったです。また、コースのメニューの中に、松茸が入っていたり、大変美味しく頂きました。
部屋は、52平米のメープルスイートという部屋にしたので、期待していたのですが、和室にしかTVが無かったので、ベッドで横になりながらTVをのんびり楽しむ事が出来なかったので少し残念に思いました。
銀泉のお風呂でしたが、種類も豊富で、とても満喫できます。
接客も、丁寧だったので、満足して旅行を堪能させていただきました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/15

あゆ様
お部屋につきましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
テレビなど備品の配置につきましては、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
いっぽうでお食事や温泉にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました「和楽コース」は、定番の喜楽コースに黒毛和牛のコンロ焼きが付きました、人気のプランでございます。コンロ焼きは卓上でお好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。またこの他にも新鮮な伊勢海老のお造りがつきました「愉楽コース」もお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
あゆ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おもてなしがとても良い

結婚記念日のお祝いで利用させて頂きました。
フロントスタッフや売店、お掃除スタッフの方々の丁寧な接客 気持ち良かったです。お食事処のスタッフさんも 丁寧に接客されていますが ただ…フロア内を早歩き?走らないで欲しい。
お客様への目配り 徹底されていたので
走って対応しなくても 待たされた感はないと思います。
食事文句なし!どの料理も最高でした。私には 量が多すぎたけど 夫は大満足でした。食前酒の柚子酒が気に入ったので 売店で購入して帰りました!
お風呂は とても綺麗でタオルとバスタオルの使い放題が良かったです!
外湯の無料券とフェイスタオルが貰えます。
残念な点は 喫煙者でも臭いと思う程のお部屋の臭い。設備が古いからか?アロマでも焚けば 少し臭い消しになるのでは?と思います。
トイレの流れが悪く トイレットペーパーが 流れたと思ったら戻ってくる。
古いホテルでしたが 臭い以外は
とても丁寧にお掃除されていました。
食事とお風呂目当てで 宿泊したので
大満足でした!

• 返信日:2020/10/09

うめちゃん様
お部屋ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所はすぐに点検を実施し、現在は正常に稼働しております。今後とも
全てのお客様に快適にお過ごしいただくことができるよう、益々努力して参ります。
いっぽうで、お食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました「愉楽コース」は、新鮮な伊勢海老のお造りと黒毛和牛のコンロ焼きが付きました、ボリュームのあるコースとなっております。その他にも秋季限定で、松茸の土瓶蒸しやすき焼きなど秋の味覚である松茸をふんだんに使用した「松茸づくしプラン」もお薦めですので、是非ご利用下さいませ。
季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
うめちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2回目の一人旅

印象はご飯がおいしいことです。夕も朝も地元のを使ったおいしいお味でした。
温泉街だけあり、坂道を上がったところにあり、観光は少し疲れましたが、景色はよかったです。お風呂は種類が多く、楽しめました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食★外湯入浴券無料特典付

• 返信日:2020/10/04

うどん様
いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。
公共交通機関でお越しの際は、送迎もございますので是非ご利用下さいませ。
なお温泉街までは10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。
また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
10月に入り、有馬温泉も日に日に秋の深まりを感じるようになりました。11月には名所「瑞宝寺公園」をはじめ、至る所で真っ赤に染まった紅葉をご覧いただけます。
美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
うどん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性一人旅でも大丈夫な宿

一人旅を初めてして、ドキドキでしたが、夕食も席を配慮していただき、のんびりと美味しい料理を堪能させていただきました 従業員さんの接待の態度もとても感じが良く、初めての一人旅を満喫できました

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/04

かお様
ご滞在中はご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、お一人様でもお気軽にご利用いただけるプランを多数ご用意しております。
なかでも「一人旅プラン」は、シングル料金を割引した大変お得なプランとなっておりますので是非ご利用下さいませ。
またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。
かお様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

食事は最高でした!

新築マンションのような洋室で、温泉旅館としてとてもきれいで新鮮でした。
料理も上品で手間を込んだものばっかりで、非常に満足しています。
周辺のお店にで使える1名2000円の商品券も頂いたので、帰りのお昼とお土産で使いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定!対象府県限定】黒毛和牛の鉄板焼き付きプランが★通常より2,000円引★【Welcome to Hyogo】

• 返信日:2020/09/30

honoruru様
ご利用いただきましたお部屋「リニューアルスタンダードツイン」は、昨年3月に全面リニューアルし、カジュアルでよりおくつろぎいただけるお部屋になりました。6部屋ではございますが、価格もリーズナブルですので是非ご利用下さいませ。
また当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
お召し上がりいただきました「和楽コース」は、定番の喜楽コースに黒毛和牛のコンロ焼きが付きました、人気のプランでございます。コンロ焼きは卓上でお好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。またつけダレはポン酢・酢橘・柚子胡椒・岩塩をご用意しております。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
honoruru様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

たいへん美味しかったです

フロントさん食事処の方の対応がたいへん親切で分かりやすくよかったです。
お風呂は、さまざまな種類があり、アメニティも充実しておりよかったです。バスタオル、フェイスタオルがお風呂に備え付けられているのは大変助かります。最近膝が痛かったんですが塗るグルコサミンを塗ったら夜には痛みが取れた感じがしました。
松茸づくしを頂きましたが、どれもこれも美味しく、特に出汁、たれがどれも美味しかったのでおなかいっぱいまで全部いただきました。ごちそうさまでした

【宿泊プラン】【秋季限定☆松茸】旬の味を贅沢に♪【松茸すき焼き】【土瓶蒸し】などを楽しむ松茸づくしコースプラン

かぶち様
ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「松茸づくしプラン」は、松茸の土瓶蒸しやすき焼きなど秋の味覚である松茸をふんだんに使用した、秋季限定のプランでございます。
脱衣所には、何度ご入浴いただいても新しいタオルをご利用いただけるよう、バスタオル・フェイスタオルともに備え付けております。
またパウダールームにはドライヤーや化粧水など各種アメニティをご用意しておりますのでご自由にお使い下さい。
季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
かぶち様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

有馬温泉 メープル有馬 自家源泉の銀泉を愉しむ宿

久しぶりの有馬でゆっくり

お盆休みの旅行最終日に1泊しました。
ツインの部屋はとても広くて、良かったです。
大浴場は、金泉がないのは残念ですが広くてゆっくり入れました。
サウナがあったので、水風呂があったら文句なしなのですが…
食事は少しボリュームに欠けてました。
同じ様なものがでてきた感じでした。追加で天ぷら盛り合わせの注文しました。
若い人には物足りないと思います。
とはいえ、GO TOキャンペーンで安く泊まれて良かったです。

bonten様
お食事につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、調理場と共有するとともに、今後の献立作成時の検討課題とさせていただきます。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、大浴場では6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をご利用いただけます。
9月も終わりが近づき、日に日に秋の深まりを感じるようになりました。
bonten様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今、行くべし!

急な変更にも、快く対応して頂きました!
部屋も広く、清潔で満足。
料理は小生、口が肥えてるつもりですが、
和の技が素晴らしく、四季を感じ、素晴らしい!
是非、堪能してほしい。

ノブ様
当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
ご利用いただきました「黒毛和牛と鮑コース」は、期間限定プランのため9月15日で終了しましたが、現在は秋季限定で、松茸の土瓶蒸しやすき焼きなど秋の味覚である松茸をふんだんに使用した「松茸づくしプラン」がございますので是非ご利用下さいませ。
ノブ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

心が落ち着く滞在ができました

特別プランを拝見し、有馬で初めて宿泊させていただきました。レセプション方々の対応がとても良く、駐車場満車の心配がなく最初から安心して滞在できました。ご丁寧なおもてなしの中、普段からいただいている地元食材を料亭らしい工夫いっぱいのメニューにも大満足でした。これ美味しい!っと思ったものがショップで買い求めることができるのも良かったです。兵庫県酒をお手軽に呑み比べできるプランはお酒が進みました(笑)また、湯巡りしなくてもココの温泉施設で十分ですし、窮屈さを感じないツインルーム。ホテル全体が静寂で清潔感いっぱい、ゆったり滞在できました。インバウンドが入らない有馬温泉は今がチャンス!再び、訪れたいです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【兵庫県民限定】★食べて地元を応援★神戸牛付きコースへ無料グレードUPプラン★<1泊2食>

• 返信日:2020/09/13

しんすけ&しろちゃん様
ご利用いただきました「県民限定 神戸牛付きプラン」は兵庫県民限定で、黒毛和牛のコンロ焼きを神戸牛のコンロ焼きに無料グレードアップできる、期間限定の大変お得なプランでございます。このプランは8月末で終了しておりますが、9月より神戸市にお住まい・お勤めの方限定で「和楽コース」から「愉楽コース」へ無料グレードアップできるプランをご用意しております。新鮮な伊勢海老のお造りなどご賞味いただけますので、是非ご利用下さいませ。
またお食事処では、日本酒の飲み比べをはじめ六甲ビールや神戸ワインなど各種アルコールもございますので、お食事とともにご利用下さいませ。
しんすけ&しろちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よかったです

総合的に満足できました。
お食事も美味しく、お風呂も素晴らしくよかったです。
ただ、一点。
妊娠中の一人旅でホテルにも伝えておりましたが、夕食時にアルコールが入った食前酒がありスタッフの方から「アルコールは少しだけはいっていますが、ジュースにかえましょうか」と説明がありました。
妊婦にアルコールを飲ませるの?と、少しびっくりしました。
情報共有などしっかり対応していただけると嬉しいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/29

ピグ様
夕食の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止めるとともに、各部署との情報共有の徹底と再発防止に努めて参ります。
また今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、益々努力して参ります。
いっぽうで温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
連日厳しい残暑が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
ピグ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆっくりできました

突然の雨でお迎えをお願いして申し訳なかったです。
食事も朝夕ともいろんな種類がでてきて、目でも香りも味でも大満足です。ついついお酒も進んでしまいました。
温泉も広くゆっくりできました。銀泉に入れるのはお得です。
ありがとうございます

• 返信日:2020/08/19

hanaboow様
ご利用いただきました「黒毛和牛と鮑コース」は、黒毛和牛のミニステーキや歯ごたえのある新鮮な鮑のお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースとなっております。9月中旬までの期間限定ですので、お早めにご利用下さいませ。
また有馬温泉のある兵庫県は日本酒の製造が盛んで、灘五郷をはじめたくさんの蔵元がございます。レストランでは少しずつ飲み比べいただける利き酒セットが大変ご好評をいただいております。表六甲・裏六甲とノーベル賞で振舞われた福寿の3種類からお楽しみいただけますのでお食事とともにご利用下さいませ。
hanaboow様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

銀泉を堪能しました

コロナ禍での利用でしたので心配もありましたが、多分普段に比べたら少ないんでしょうけど泊まっている人もあり安堵しました。他のお客さんが少ない分だけお風呂は、ほぼ貸し切り状態で良かったです。料理も美味しく適量で妻も喜んでいました。金泉の入浴券も貰えて有馬温泉を満喫できました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円〜≫♪平日・1日2組限定♪

• 返信日:2020/08/08

johndo様
当ホテルでは新型コロナウィルス感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。
また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、大浴場では6種類の異なる浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をご利用いただけます。
johndo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

初の有馬温泉

初めての有馬温泉旅行でした。
予約の際は、全体的に有馬は宿の値段が高いな〜と思いながら検索していましたが、こちらが口コミもよかったので予約しました。
部屋も申し分なく、館内もきれいでしたし、接客も丁寧でした。
夕食は鍋のプランでしたが、肉も十分、野菜の具材もたくさんでした。
朝食も朝からせいろ蒸しなどがあり、美味しくいただきました。
お風呂は露天風呂はありませんでしたが、いろんな種類があり(泡湯、寝湯、打ち湯など)、よかったです。
チェックアウト前に、清掃の方が間違えて部屋をほんの少し開けられ、びっくりしましたが、チェックアウトの時にこちらから何も言っていないのにスタッフから謝罪があり、素敵だなと思いました。
他の旅行先に比べると少し割高な気もしますが、少し歩くと周りには温泉街もあり、楽しく過せました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン★

• 返信日:2020/08/06

もえ様
お部屋ではお寛ぎのところご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフとミーティングを実施するとともに、再発防止に徹底して参ります。
いっぽうでお食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお食事コース「一度で二度美味しい!牛鍋プラン」は、5種類の中からお好みのだしを2種類お選びいただける、大変人気のプランでございます。
その他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので併せてご利用下さいませ。
有馬温泉ではただ今、毎年恒例の有馬涼風川座敷が有馬川親水公園で行なわれています。8月23日(日)まで、毎日19時〜22時で開催されており、ステージでは舞妓さんの踊りや音楽ライブをお楽しみいただけます。当ホテルから徒歩10分ほどでございますので、是非お出かけください。
もえ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

• 純さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/12

期待はずれ

今回、皆さんのクチコミが大変良かったので、とても楽しみにして行きました。
けどかなりの期待はずれでした。
まず、ホテルに入って一番の印象はコロナの影響なのか?全体的の雰囲気が「暗い!」
チェックイン前に検温してくれたスタッフも小声すぎて何を話しているのか?もわからないし
宿泊の説明も丁寧さはなく
とりあえず鍵を渡され、お部屋の番号を案内されました。
夕食時も研修の女の子が接客してくれましたが、器の上げ下げが毎回雑だし、ビールの中瓶を小瓶と間違えるし、挙げ句の果てに味噌汁をお盆の上にこぼす始末
私にも同じくらいの娘がいるので、多少は大目に見ていましたが、失敗してもあまり申し訳なさそうな感じがなかったのでどうかと思いました。
お客さんが少なかったのか?お風呂は人が少なくゆっくり入れました。
すごく期待して行ったので本当に残念でした。
もう行かないと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/16

純様
せっかくお越しいただきましたがご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。
またレストランでは不手際があり、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び致します。
各部署でのご指摘を真摯に受け止めるとともに、スタッフ一人一人が初心に返り、
全てのお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう、益々努力して参ります。
また当ホテルでは、新型コロナウィルスへの感染防止のためご来館時には検温の実施や、
チェックインの際には、口頭でのご案内を簡略しております。
ご不便をお掛けしますが、ご理解賜りますようお願い致します。
純様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

• なあふゆさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/09

2回目

前回より
ランクを下げたので、
部屋の広さも普通ですが、
清潔感はあります。
ご飯は
朝のみのプランにしたけど、
朝から豪華な気分で
味もおいしかったです。
あちこち旅行は行くけど、
個人的には、
温泉=有馬温泉が、
1番、肌がしっとりサラッとして、
温泉に入った感が
感じれます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■22時までインOK■有馬でお手頃♪朝食付プラン

• 返信日:2020/07/16

なあふゆ様
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。
大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の異なる浴槽を
お楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、
鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高めるとともに、自然治癒力と免疫力を向上させ、
身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
大変ご好評をいただいております。
なあふゆ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

• タテさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/24

のんびりできました

久しぶりの宿泊で、近場の有馬温泉に行ってきました。
いつもの早めの到着にも、快く対応頂きました。
コロナ対策も万全で安心してチェックインできました。
食事も大変満足でした。
ここはスタッフの方の人当り(対応)が気持ちよく、安心してのんびりさせてもらいました。
また、お世話になりたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】“ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き

• 返信日:2020/06/29

タテ様
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。これからもタテ様の「普段使いの別邸」としてご利用いただけましたら幸いでございます。
ただ今、当ホテルではお得なプランを多数ご用意致しております。兵庫県が誇る神戸ビーフがつきましたプランや黒毛和牛と鮑がつきました贅沢なプランは期間限定ですので、この機会に是非ご利用下さいませ。
四季折々の風情と当ホテル自慢の温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
タテ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

有馬温泉 メープル有馬 自家源泉の銀泉を愉しむ宿

初孫との初対面の際に利用しました

芦屋で産まれた初孫との対面時の後泊で泊まりました。コロナ影響でカラオケやサウナは中止されていましたが、コロナ対応はしっかり管理されていました。お風呂も色々な風呂が準備され楽しめました。夫婦で4回も入ってしまいました。二人で笑って過ごせ、初孫のあどけなさの笑顔と良い温泉のお陰でリフレッシュ出来ました。有難うございました。機会あればまた利用します。

• 返信日:2020/06/24

コウクン様
当ホテルにおきましても、新型コロナウィルスの影響による外出自粛で一時休館しておりましたが、6月5日(金)より営業を再開いたしました。ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
心温まる温泉と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
コウクン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

• kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/07

温泉

予定より早く到着しチェックイン。外湯の「金の湯」入浴券を頂き早速GO!このサービスは予想外だったので嬉しかったです。夕食・朝食ともに綺麗に盛り付けていてボリュウムもあり、見た目も胃袋も満足しました。大浴場も広々していて、のんびり過ごせました。脱衣所やトイレも清潔感があり気持ちよく過ごせました。風呂上りのソフトドリンク無料サービスも嬉しかったです。従業員の対応も満足でした。リーズナブルに宿泊できて有馬温泉を満喫できました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/17

kazu様
温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評いただいています。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
kazu様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

銀泉が最高です

温泉でのタオルが使い放題なので、使用したバスタオルを部屋に持って帰るストレスが無く快適でした。温泉のフロアーにはソフトドリンク機械が置いてあったので美味しくいただけました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】冬限定!【ふぐづくしコ−ス・ヒレ酒の特典付】てっさ てっちり濃厚な味と歯ごたえ!〆は濃厚出汁の雑炊で

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/03/07

ミューちゃん様
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。バスタオルやアメニティ類は、脱衣所に置いておりますのでご自由にお使い下さいませ。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評いただいています。
美しい有馬の四季と当ホテル自慢の温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
ミューちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

憧れの有馬温泉

主人と念願の有馬温泉に行きました。ホテルスタッフの対応も良く、温泉も最高でしたな!温泉街の街並みも風情があり、のんびりお散歩しながら外湯巡り。また訪れたい温泉です。

きくちゃん様
当ホテルは有馬温泉の駅やバス停より、約10分歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には、湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みがございます。また中心街には外湯「金の湯」「銀の湯」がございますので、ご散策と併せてお楽しみいただけます。
また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
四季折々の風情と当ホテル自慢の温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
きくちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

初めての有馬温泉 スタッフの対応が 最高

姫路城観覧の後有馬温泉の宿泊で計画して
こちらの宿を選びました。口コミを見てここにと思い決めました。
到着が少し早かったが、フロントの方に荷物を預かって欲しいのと伝えたら、部屋に入れると言われチェックイン
スタッフの方の説明も解りやすかった。
部屋も眺めもよく快適な環境でした。
食事も美味しくて
スタッフの方の心遣いがとても良かった。料理の量も丁度良く良かったです。朝ごはんも美味しくて、ご飯もお代わりしてしまいました。
お風呂もいろいろあり楽しかったです。
湯上がりのフリードリンクも良かったです。
ホントにゆっくりと
寛ぐ事が出来ました。
また有馬温泉に行くときには、利用したいホテルです。
コメントからですが
ホントにお世話になりありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

サクラン様
当ホテルのチェックインは15時からでございますが、早めにご到着された場合、お荷物などのお預かりもさせていただきますので、お気軽にフロントまでお越し下さいませ。
温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様との待ち合わせなどに是非ご利用下さいませ。
サクラン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

有馬温泉 メープル有馬 自家源泉の銀泉を愉しむ宿

• MIZOさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/25

久しぶりの有馬温泉

日帰りで有馬温泉を行くことがあるのですが、今回は、宿泊目的で予約をしました。
【チェックイン・ チェックアウト】
到着・出発の際のフロントの接客は良かったです。
【客室】
私は以前、旅館の客室清掃の仕事をしていたのですが、経験通じて思ったことは、お部屋は、綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
<<気になった点・改善点>>
○朝、部屋の空気を入れ替えるために、窓を開けると網戸に小さな埃がついていて、ちょっと気になりました。
○調べものする為に、タブレットを無線LANを接続したのですが、Wi-Fiを利用している方が多いのか、接続ができなかった。翌朝は普通にWi-Fiに接続できたが・・・。
【土産売り場】
兵庫県産や日本酒やお菓子など、お土産として購入しました。
お土産の品数も丁度いいぐらいの売り場で満足です。
【お食事】
夕食も、美味しくいただきました。
<<改善点>>
○もう少し、地産地消の食材を取り入れた料理を提供してほしかったです。
今回は一人旅だったので夕食はカウンター席でゆっくりと食べることができました。
また、男性の配膳スタッフの接客が良く、印象に残っています。
朝食も、カウンター席で食べるのかなぁと思ったが、テーブル席に案内され、一人では寂しい朝食になってしまいました。
【お風呂】
大浴場も綺麗にされており、大変気持ちよく利用させていただきました。
タオルも脱衣所のところにあり、とても便利でした。
滝(うたせ)湯・泡沫浴も気持ちよく、朝食前の時にも利用させてていただきました。
【感 想】
疲れた体を癒すため旅行だったので、今回の宿泊は大変満足です。
次回、有馬温泉で宿泊する際は、メープル有馬を一番の候補として選びたいと思いますので、楽しみにしておきます。一泊二日でしたが、お世話になりました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

MIZO様
お部屋の網戸やご滞在中のインターネット接続におきまして、ご不快・ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃をより強化し、快適にお過ごしいただくことができるよう、益々努力して参ります。
またWiFiにつきましては、混雑時におきましてアクセスが集中し、一時的に繋がりにくい状況が発生する場合がございます。ご不便をおかけ致しますが、ご理解賜りますようお願い致します。
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。いただきましたご意見は調理場と共有し、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、改善して参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
3月に入り、寒さの中に春の気配を感じる頃となりました。有馬温泉も3月下旬〜4月上旬にかけて、桜が見ごろを迎えます。桜まつりなどイベントも開催予定ですので、是非またお越し下さいませ。
MIZO様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

初めての夫婦旅

近場の有馬でゆっくりと温泉満喫しました。
フロントの方の感じも良く食事も良タイミングよく出され良かったです。

まー様
ご利用いただきました「和楽コース」は、当ホテル定番の「喜楽コース」に黒毛和牛のコンロ焼きが付きましたボリュームのあるコースでございます。
その他にも「桜鯛とワカメのしゃぶしゃぶコース」や「鯛と鮑のコース」が3月下旬からの春季限定でお楽しみいただけますので、併せてご利用下さいませ。
まー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

• 寅さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/02/25

コスト的にはまあ良いのかなと

朝飯もバイキングでないのが良い
温泉朝6時から入れるのも良し
湯上りソフトドリンクサービス良いが
出来ればコーヒーもあれば尚良し

寅様
当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理でございます。また朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。つけだれでお召し上がりいただく「ざる豆腐」や「野菜のせいろ蒸し」など、大変ご好評をいただいております。
温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。なおコーヒーは有料となりますが、フロント前のラウンジ「萌美路」にてご用意しておりますので、併せてご利用下さいませ。
寅様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

温泉がよかった

有馬温泉は二度目です。今回このホテルを利用してよかったと思います。有馬のホテルは駐車スペースが狭いのですが、こちらは係りの方が駐車してくれるので良かったです。ダブルの部屋を使用しましたが、清潔感もありましたし広めのソファがありゆったり過ごせました。ミネラルウオーターの用意もあり気配りが感じられました。夕食・朝食もおいしくてよかったです。
温泉も男女入れ替え制ですので、広いほうも楽しめて良いと思いました。浴場の出たところに無料の飲み物が設置されていましたが、後で気が付いたので残念でした。また次回も宿泊したいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイント10%】スタンダード夕食<喜楽>1泊2食付プラン

ダブル 朝・夕

buutyann様
当ホテルの駐車場は、ホテルの敷地内にございますが駐車スペースに限りがあるため、週末や混雑時には鍵をお預かりしスタッフが移動させていただいております。ご不便をお掛け致しますが、ご協力賜ります様よろしくお願い致します。
心温まる温泉と美しい有馬の四季をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
buutyann様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

心地よい気遣い

適当な心遣いがありがたい
従来の旅館の様な過剰な接待がない分
ゆったり自分の別荘の様に過ごせる
お料理はたぶんを何を食べても美味しいと思う
レストランでの食事ですが周りが気にならない
年配の夫婦客が多い
お風呂はラジウム泉で温泉特有の匂いはないがラジウム泉特有の効果が期待できる
いろんな湯船があり若い人や子どもも楽しめると思う
1泊2日だけでなく長期滞在したいホテルです

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/27

おたかさん様
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。これからもおたかさん様の「普段使いの別邸」としてご利用いただけましたら幸いでございます。
おたかさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。