民宿 雲仙の口コミ・評判

昔ながらの民宿の温かさあふれる宿。家庭的なおもてなしが魅力!

1.長崎線諫早駅下車、バスで80分。 2.九州自動車道経由長崎自動車道、諫早ICより国道57号線で60分。

• 民宿 雲仙のクチコミ・評判情報

カッシーさん

寒かったです

子供の頃行った雲仙地獄を見たくて1月初旬にぶらりと一人旅へ。検索するとやはり雲仙はお高いと思った所、五千円でお泊り出来るこちらのお宿にたどり着きました。
バスで雲仙に近づくと、雪が残っていました。現着18時でしたが路面は凍結していました。チェックインして直ぐに共同のお風呂へ。生憎先客がいましたが挨拶して相風呂に。
部屋に帰り、エアコン入れゴロゴロしてましたが角部屋だったせいかエアコン全開でも部屋暖まりません。足が冷え我慢出来ずまたお風呂へ。そこでもまた相風呂に…。まあ仕方無いですね。風呂追い炊きし何とか温まりました。
翌朝ゆっくり10時前に出で帰ろうかと思いましたが周りの客が皆んな帰ったようでまだいるの?見たいな感じになり、追い立てられる感じで9時前に宿を出ました。まあ、名前の通り民宿ですね。壁も薄いし。ここに泊まるなら夏をお勧めします。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◎素泊まり◎雲仙温泉街のすぐ近く♪観光の拠点に◎ 和室 食事なし