宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

湯治場21 大見山荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

日本の原風景に出会う、里山の秘湯へ日常の疲れを癒す湯治旅

白岩温泉
新東名長泉沼津IC〜伊豆縦貫道〜修善寺道路修善寺IC約15分

湯治場21 大見山荘のクチコミ・評価

男性 / 20代 一人旅

みっちゃんさん

2022年1月宿泊
*:..。o●かかりつけ湯〜湯治旅基本プラン*:..。o● 【2食付 温泉貸切特典付】

質素だからこそ居心地が良かったです

湯治宿として質素ですがだからこそ着飾ることもなく最低限の設備を備え湯治でリラックスできる環境が整っていました。
温泉好きですが観光地に喧騒から離れたいこともありこの宿を選びました。
湯治することをメインなのでお部屋は最低限の設備ですが必要以上に着飾らない落ち着けるお部屋でした。また夕朝食は無農薬野菜とお米をふんだんに活かした料理が出てきて湯治宿でこんなに美味しく体にいいものが出てくるのかと驚きでした!!!
またマスターも温泉好きとのことで秘湯についてさまざまな情報をいただいたり、湯治宿をするきっかけ等も聞けてゆったりな時間を過ごすことができました。
そして何より温泉の質が民宿で侮っていましたが全然良くお湯は柔らかく疲れをどんどんとっていきました。おかげさまで何度も入らせていただきました!!
民宿なので最低限の設備を整えながらも必要なものは揃っています。
湯治を目的とする人や観光地の喧騒から離れたい人、静かに自分の時間を過ごしたい、美味しい無農薬野菜を使ったおかずやお米を食べたい方にとって良い宿です。
(コンビニは川の対岸にあるのとアップダウンは激しいので事前に買い出してからお宿に入ってひたすら湯治することをおすすめします!)
柔らかく全身の疲れをとってくれる温泉と美味しいご飯を堪能するためにまた伺いたいです!

女性 / 20代 恋人旅行

いぬぬわんさん

2022年1月宿泊

ゆっくりできました

朝食のあじの干物がとてもおいしく、驚きました。また色々なお野菜の小鉢は、どれも食べやすい味付けでした。昼間に食べ過ぎるくらい食べ歩いても、お宿で身体に優しそうなごはんを食べられるので良かったです。
お部屋に置いているお茶もおいしくて、何回もいただきました。
お風呂については、やや熱めのお湯で、ゆったりと入ることができるくらいの広さがあり、満喫できました。
一階の部屋だったのでお風呂にとても近く、空いたらすぐに入れたので、お部屋に洗面所がついてなくてもそんなに不自由はしなかったかなと思います。
連泊して良かったです、ありがとうございます。

この度はご利用いただきまして有難うございました。
アジのひものきにいって頂きありがとうございます。天城山の山懐にある魚屋さんから持ってきてもらうのですが、すべての干物は天日干しでやってます。
村で評判のさかなやさんですのでまた是非食べにおいで下さい

返信日:2022/1/19

男性 / 30代 その他

あぁさぁさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】★創業価格6600円★秋の伊豆〜ゆったり湯治旅 【2食付 温泉貸切特典付】

温泉と無農薬野菜の手作り料理が最高

温泉の湯質が素晴らしく、肌がさらさらになります。
部屋から見える大見川の清流を聞きながらのんびり出来る部屋も満足でした。
料理も自家製無農薬野菜にこだわり味付けも絶妙な料理、新鮮な刺身盛り合わせに満足。
特に自家製味噌の味噌汁が気に入りました。米麹を使用されているようで、お土産に売って貰いたかったです。非売品だそうで諦めましたが(笑)
11月3日宿泊で貸し切り状態にも関わらず(4日が平日だからかもしれませんが)一人6,600円は破格でした。
また行きたい宿でした。

この度はご利用いただきまして有難うございました。
お味噌は残念ながらお売りできませんでしたがまた是非食べにおいで下さい。
今のところコロナ渦すいております。のんびり滞在が可能ですので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます

返信日:2021/11/9

女性 / 40代 家族旅行

けいちゃんさん

2021年9月宿泊

とにかく残念です

ご飯が保温し過ぎの匂いと漬物が臭い。お刺身だけ食べれる状態!飲み物も好きな時に飲めない。部屋もホコリ&虫が凄いです!湯のみも汚い!朝もお手ふきも紙も無く困りました。納豆のタレも膨張してパンクしてました!後、子供が食べれるメニューの方も考えた方がいいと思います!このレベルでこれだと値段が高い!清潔にしてもらいたいです!

けいちゃん様
この度はせっかくお見えいただいたのにご満足をいただけず本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。
お料理の提供につきまして、今一度見直しを行って、どうしたらお客様にご満足いただけるか考えなおしたいと思います。お飲み物はお食事処に冷蔵庫がありますのでセルフサービスにさせていただくのも良いかもしれません。とにかく全体のサービスを見直してみます。
お部屋は日常の清掃に加え、定期的な専門業者の清掃を入れております。虫につきましては周囲が自然ばかりの中で対策はなかなか難しいですがこちらも業者さんに相談します。
とにかく本当に申し訳ありませんでした。
今後このような事のないようにいたします。
申し訳ございませんでした。

返信日:2021/9/24

男性 / 30代 夫婦旅行

あっきーさん

2021年7月宿泊
♪湯治×グルメ♪沼津港直送の伊勢エビ付!のんびり湯治旅も贅沢に【2食付 温泉貸切特典付】

おすすめの温泉

とにかく温泉が気持ちよかった。お料理も素朴で日本酒によく合いました。ご主人いつまでもお元気で。また気楽にふらりとお邪魔しようと思います。

女性 / 50代 夫婦旅行

はるさん

2021年7月宿泊

温泉三昧

ご主人が頑張っている民宿さん。本当にザ・民宿さん。懐かしい、昔を思い出しながら、ゆっくりと温泉三昧させていただきました。お料理は素朴な田舎料理。逆に、最近こんなに素朴なお料理は食べれないかも。野菜の味、ちゃんとして美味しいです。旅館とかのかしこまったおもてなしに疲れたら是非。

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆうさん

ワイナリーに行きたくて

中伊豆ワイナリーに行ってみたくて、近くの宿を予約しました。田舎らしい、のんびりとした素敵な場所にあり、湯治場というだけあって温泉がとても気持ちよかったです。お料理も朝夕ともに満足しました。素朴で手作り感があり、本当に体に良さそうで、お酒を飲むのを控えようかと思ったほどです。飲みましたが・・・。ご主人、お世話になりました。民宿久しぶりで楽しかったです。ありがとうございました。

男性 / 30代 夫婦旅行

ゆうさん

2021年6月宿泊
♪湯治×グルメ♪沼津港直送の金目鯛付!のんびり湯治旅も贅沢に【2食付 温泉貸切特典付】

昔懐かしい民宿

ほっとできるような民宿さんでした。お料理が美味しい。湯治場というだけあって、温泉が広さも十分だしお湯も気持ちよい。何度も入りました。ご主人がお一人で切り盛りされているようでしたが宿泊客も私たちだけでしたので良い意味でマイペース。私たちものんびりさせてもらいました。ありがとうございました。

女性 / 40代 友達旅行

ゆーさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】12%OFF!かかりつけ湯〜湯治旅基本プラン【2食付 温泉貸切可】

値段からしたら大変満足

西伊豆からの連泊で利用しました。
前日が大きな旅館でしたので、宿種の違いを楽しませてもらいました。昔ながらの民宿さんですね。ホッとします。個性の強いご主人が夕食時お一人で奮闘されていましたが、畑で採れたという野菜は甘く美味しく、手作りのお味噌に玄米と、前日の暴飲暴食を帳消しにしたような安心感。布団の上げ下ろしがセルフだったり、洗面が共用だったり、懐かしく、このような民宿文化が無くなってほしくないな〜と。また機会がありましたら寄らせていただきます。体に気を付けて頑張ってください。

meさん

2021年5月宿泊
★☆ポイント10%&9800円☆★10畳角部屋で沼津港直送の伊勢エビ&アワビ付【2食付 温泉貸切可】

先月に続いてリピート

口コミを見ると賛否両論あり面白いのですが、近いこともあり温泉が気に入って先月に続きまた来てしまいました。コロナ禍ではあるものの、本当に平日はいつも空いていて、温泉は入りたい放題。食事は田舎料理ですが、体に良さそうで、焼酎をちびちびいただきながらゆっくりと堪能させてもらっています。昔ながらの民宿の風情が残る良い宿です。

男性 / 50代 家族旅行

jun1141さん

2021年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】12%OFF!かかりつけ湯〜湯治旅基本プラン【2食付 温泉貸切可】

マイペースで良い湯を

マイペースに良いお湯と食事を楽しめました。接客サービスについては、山荘、湯治とうたっていますから必要最低限ですし、自分のことは自分でですから他意無くて3にしました。気を使うこともなくユックリと滞在出来ました。宿自体はとても清潔感が有って嬉しい。古くても清潔感!これ大事です。
お風呂は貸切にして入浴が出来ますし、兎に角、お湯が良い。次男と何度も入りました。
夕飯は、家庭料理ですね。自家農園の絹さやのサラダ、鹿肉の唐揚げ、自家製味噌の味噌汁などなど、七分づきの無農薬のご飯はふっくらしていて旨い。
部屋から川ビューは開放間あり、あと1週間もすると蛍が見れるそうです。
夏にでも、伊豆海で遊んだ帰りに天城峠を抜けて、身体を休めに再訪したいものです。その際は宜しくお願いします。

宿からの返信

この度ご利用いただきまして有難うございました
湯治場民宿ですのでセルフが多く申し訳ありません。華美でなく素朴さで売ってます
それでも気に入っていただきまして有難うございます

返信日:2021/5/25

るるさん

玄米が美味しい

玄米のご飯とお料理が美味しかったです。川の音とウグイスの声、そして宿の近所の田んぼで地元の方が田植えの準備をしていて、嬉しそうにはしゃぐ子供たちが無邪気で、昔懐かしい里山の風景が良かったです。天城に来たんだなあ、と感じました。夕食と朝食の配膳がもう少しスムーズだともっと良いかなと思います。手作りの美味しいご飯をありがとうございました。

宿からの返信

この度はご利用いただきまして有難うございました。六時からなにぶんひとりでやっておりますことからご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

返信日:2021/5/21

男性 / 50代 一人旅

タッキーさん

2021年4月宿泊

温泉はいいです!!

温泉は貸切利用が出来て、泉質もとても良いです!!
それ以外は???
今回はゴールデンウィーク中なので仕方ないかも?ですが、この内容では通常だと料金も割高かも??

宿からの返信

この度はご予約頂きまして有難うございました。
湯治場民宿として始めて2年がたちます。最近は手伝いのものもこのご時世抑え気味になっておりご不便をお掛けします申し訳ありません。
色々とご指摘が多いので都度改善を図っておりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます

返信日:2021/5/12

meさん

温泉を楽しみに

先日はお世話になりました。
このコロナ禍に、本当にのんびりとした良い旅になりました。
目的は温泉でした。貸切でいつでも入れて泉質が良さそうなところを選んで伺いました。しかもこの安さ。たしかにザ!民宿なので、民宿さんに免疫のない方や、旅館にしか行った事の無い方には斬新(新鮮?)に感じるかもしれませんが、若いころに南伊豆の民宿に行き倒していた私たちにとっては、本当に良心的な普通の民宿ですよ??これでおもてなしがどうとか言ってる人は何を期待されているのかわかりません・・・。気さくで面白いご主人と、手作りの田舎料理、そして温泉。入っている間温泉を出しっぱなしにできるので、十分堪能できました。
また疲れたら伺います。ありがとうございました。

男性 / 40代 友達旅行

Kaieさん

2021年3月宿泊

んー色々残念な感じです

良かった点は静かで人が私たち以外いなかったた点。部屋からの景色ものどかでよかった。
他の方の投稿にもありますがたしかに宿のご主人の接客はなんだか微妙でした。客にどこの部屋予約しましたか?と尋ねるのはなんかおかしいかと。
食事もあげた魚がきちんと揚がってなかったり、まあなんとか刺身は食べれるレベル。
部屋もそうですが清掃が行き届いていないです。
テレビのリモコンがベトベト、部屋の隅は誇りだらけ。こういうコロナの中大変なのだとは思いますが宿として基本的な事ができていないかと。
ほかに客がいなかったのでよいですがかなり部屋は音が響きます。
温泉は記載されているかけ流しでは無いですので訂正された方が良いかと。蛇口からは確かに温泉でますがその温泉を循環しています。
ちょっと残念でした。

この度はご利用いただきまして有難うございました。
せっかく来ていただいたのに、残念な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思っております。温泉につきましてはお客様が自由に源泉をかけ流しで使用できるためかけ流しとさせていただいておりましたが変更してもらいました。お料理など美味しく召し上がっていただけるようにお魚屋さんと相談して良いものをお出ししているつもりですが、もっと喜んでいただけるようにこれからも頑張っていきます。ご意見に落ち込むこともありますが、真摯に受け止めて頑張っていきます。ありがとうございました。

返信日:2021/4/2

男性 / 50代 友達旅行

チューチューさん

2021年3月宿泊

お風呂最高!

友人との同窓会として利用しました。
夕食のキンメの煮付けが大きくて食べ応えありました。
お風呂も大きく清潔に保たれており安心して寛ぐことができました。
また利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

この度はご利用いただきまして有難うございました
小さい民宿ですが密にならぬよう配慮し営業しております。

返信日:2021/3/4

女性 / 40代 夫婦旅行

yuccayukaさん

2021年2月宿泊
【じゃらん春SALE】16%OFF!かかりつけ湯〜湯治旅基本プラン【2食付 温泉貸切可】

湯治宿

ゆっくり温泉に入り、のんびりできました。何より24時間いつでもお風呂に入れて、貸切にできるのがありがたかったです。
お食事は無農薬野菜に無農薬玄米、手作り味噌のお味噌汁…と素朴ながら身体に優しいものでした。
また訪れたいと思います。

この度はご利用いただきまして有難うございました。
野菜の種類が去年の暑さで少なく今年はもっとうまく作っていきたいと思います。
日々改善ですが今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます

返信日:2021/2/18

男性 / 60代 一人旅

ツナちゃんさん

2020年12月宿泊

温泉は貸切、のんびり入れました。

気さく店主で楽しく会話し、地元食材頂きました。宿で作った梅干は大変美味しかったです。温泉も全て入り、またわさび漬けが、大好きで紹介して 貰いましたお店のわさび漬けは大変美味しかったです。

この度はご利用いただきまして有難うございました。
梅干しにつきましてはちょっと励まされた気がします。有難うございます。コロナで大変な時期ご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております

返信日:2021/1/30