宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

黒川温泉 旅館 壱の井の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

湯の華の浮く硫黄温泉

黒川温泉
熊本、大分方面 九州産業交通 九州横断バス 福岡方面から西鉄バスで黒川行き(直行)

黒川温泉 旅館 壱の井のクチコミ・評価

あたたかい宿

こんなご時世ですが予定を変えず利用させてもらいました。中心街から少し離れて静かに過ごせます。部屋は多少周囲から音が聞こえてきますが、そこまで気にならないレベル。風呂は大浴場が常に貸切状態でしたので、有料の貸切風呂は利用しませんでした。内湯の湯温、雰囲気が良いです。地物ふんだんの食事はどれも美味しくいただきましたし、茶碗蒸しを巾着に入れる心配りに感心。巾着の他に館内あちこちに手作りの飾りがありホッコリしました。接客も非常に良く、美人の若女将さん?にも和みます(笑)

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】スタンダードプラン(1泊2食付)

• yrkさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/24

温泉がとても気持ち良かった

GOTOを利用して格安で利用出来ました。クーポン券も現地含めて利用出来たのも良かったです!温泉は貸切風呂を利用しました。有料でしたが納得の出来る良さがありました。旦那とゆっくり利用しました。他の施設で以前温泉の温度とシャワーの温度が低く極寒の中で利用して大変でしたが、壱の井さんは適温で疲れも取れました。凄く気持ち良かったです。
ただ少し食事は想像よりも豪華感に欠け、こだわって作ってる感じはあまりなかったです。食事においては他の黒川温泉の施設の食事が私は好きでした。それと大広間に他の利用者と等間隔で食事をするのはうーん…って感じです。完全に個室(座敷など)と思っていました。それは私の確認不足なのですが。
あとは車利用の際は道が少し狭いのと施設内は螺旋階段を
主に使って移動するので脚の悪い方は少し大変かもです。
それと温泉街と旅館の行き来は徒歩なのかって思ったくらいです。
お得な時期に利用したので大体は満足です。
温泉は本当に最高でした!ありがとうございました。

【宿泊プラン】【肉づくし】くまもと黒毛和牛と味彩牛の食べ比べステーキ&赤身馬刺しプラン

• れいさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/20

大満足の宿

とにかくスタッフ皆さんが気持ちのいい対応をしてくださいました。お風呂もお料理も大満足!
お部屋も15畳和洋室は広々清潔、広縁の外には小川も流れていて心も体も癒される旅になりました。
チェックアウト後、帰りのバス停まで送ってもらったのですが、外が寒いからとバスが到着するまで車内で待たせてくださいました。
何泊もしたくなる素敵なお宿です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

雰囲気最高

とても落ち着いた雰囲気でした!温泉街から少し離れたところにあるので、静かで、スタッフの方もとても優しくて、非日常が味わえました!温泉も、お料理もとても素晴らしかったです!!また行きたいなと思います!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】くまもと黒毛和牛と味彩牛の食べ比べステーキプラン

癒しのお宿

女子旅で初めて利用させて頂きました。Go to トラベルを利用しました。接待、お部屋、温泉、お料理とれもたっぷり満喫・満足した。コロナ禍のため、配慮された対応だったと思います。お料理も充分すぎる位のボリュームでした。温泉も湯の花たっぷりで身体の芯から温まりました。
また、利用したいと思います。大変お世話になりました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

有名な黒川温泉

熊本県に転勤していたことのある会社の同僚に勧められて黒川温泉に来てみました。レンタカーで伺ったのですが、温泉街の道が狭くナビの表示と道がよく分からなく温泉の公共駐車場に停めました。そこから歩いて行ったのですが、坂道が多くすごく運動になりました。旅館についてみると実におもてなしもよく、素晴らしい温泉宿でした。着いてから温泉めぐり券を購入し、他の旅館の露天風呂3件を回りましたが、それぞれ泉質が異なり、他もいい感じでした。坂道多く運動にもなります。ご飯もおいしくヤマメの刺身は初めて食べました。今回GOTOキャンペーンもあり、早く動いたので予約できましたが、メチャクチャ混んでる人気の温泉地のようで、伺ってみて再訪したいと思いました。お値段もよいのですが、キャンペーンで安く行けたので、ありがたかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

駐車場までが…

とても良いお宿でした。温泉もお料理も接客も!ただ黒川温泉街から少し奥まった場所にあり、温泉巡りや温泉街の散策には不向きかも。宿までの道が離合もできないくらい細くてレンタカーを傷つけそうで怖かったです。宿の送迎車にもこすり傷が…

とても癒されました

部屋もきれいで、温泉もとても良かったです。夕食はヤマメのお刺身や馬刺、ステーキなど、ご馳走ばかりでとても満たされました。朝食もヤマメの串焼きを出していただきました。スタッフの皆さんも親切で、再訪したいお宿です。
これから車で行かれる方は、カーナビの設定にご注意下さい。ストリートビュー等で事前に道を調べておくことをオススメします。私たちはナビがウォーキングロードを示してしまい、狭い道にひやひやしてしまいましたので、参考になればと思います。

【宿泊プラン】スタンダードプラン(1泊2食付)

• petitsourireさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/29

おもてなしも素敵です。落ち着いた宿です。

お部屋も木の香りがしてとても素敵なお宿でした。夕食も珍しいヤマメのお刺身や馬刺し、赤牛。とても美味しい夕食でした。最後にいただいたご飯とお吸い物。お吸い物が甘く…。もう少し甘味がなくスッキリしたものの方が締まります。(個人的好みですが…)接客も感じがよく素晴らしいです。ゆっくり過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

自然の中で静かな環境

初めて黒川温泉にいきました。11月下旬で紅葉の時期は逸しましたが、木々が立ち並ぶ自然いっぱいの中に「壱の井」さんは建っていて、とても静かな環境にありました。
和洋室に宿泊しましたが、通常のホテルのツインベットとは少し違いがありました。洋室は段になっているため高齢者には少し難しいかもしれません。
夕食、朝食とも和食で、美味しくいただいました。
ズッタフの皆さんはとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

黒川温泉 旅館 壱の井

おもてなし充実の宿!

黒川温泉に初めて泊まりました。到着した時から、おもてなしの心があふれた旅館だと思いました。お風呂も気持ちよく、食事もとてもおいしかったです。部屋も和洋室で清潔でした。幼児連れでしたが、幼児用食事にも工夫を凝らされていました。旅館の至るところに配慮が見られ、癒されました。
時間をかけて行ったかいがありました。また是非、伺いたいと思います。

【宿泊プラン】スタンダードプラン(1泊2食付)

久しぶりの家族旅行で大満足です!

行きに道を間違えて、少々苦労してたどり着いたのですが、スタッフの方々は慰労してくださいました。明るい挨拶がとても気持ち良かったです。
また、部屋数が少ないせいか、露天風呂でもほとんど人と会わず、ゆっくり時間を過ごせました。日々の疲れを癒すにはとても良いお宿だと思います!
料理も量ががちょうどよく、一品一品気持ちを込めて作られているのがわかりました。

これぞ温泉旅館

丁寧な接客はもちろんの事、宿自体の雰囲気も良くとても満足いく旅行になりました。
また、露天風呂についてもメインストリートから外れて山側にあるためか、星空が良く見え山独特の静寂さを感じられて良かったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】1泊素泊まりプラン

和室 食事なし

おもてなしが最高

初めて黒川温泉利用しました。ご飯もとても美味しく、温泉とってもよかったです!!接客態度もよく気持ちよく泊まることができまた利用したいとおもいました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン(1泊2食付)

完成された温泉街です。

一人旅にはちょっぴり行きづらい黒川温泉。
インバウンドの再来の前にちょっとのぞいてみました。
湯めぐり手形をはじめ至る所にばえのするスポットが。
カップルや若い学生旅行にお似合いの温泉街です。
しかし、ここは湯の町。泉質別の説明が丁寧に記載されたパンフレットがあって、湯めぐりを堪能できました。
お宿の皆さんもおもてなしの心でお迎えして下さり、感謝です。メインの温泉街からは少し離れていますので、静けさの中でのんびりとすることができました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

初めての黒川温泉

何年か前に、ブラッと散歩した程度で随分狭いところだなという記憶でした。今回思い切り一泊で壱の井さんにおせわになりました。部屋がきちっと整理されてて感じのいい間取りと、丁寧な仲居さんの案内に好感度最高でしたが、それから減点の連続。まず部屋の大窓のロールカーテンがひとつついてない。お客を迎えるにあたってすぐつけられるものが、ついてないのは怠慢としかいいようがない。また、部屋のお茶全然お茶の色がない。料理はそれなりの人が作られてると思いますが特にあらたまった料理はなく、ただ肉のいいのがあったというのみ。それから果物が一つもでなかったのははじめてでした。総合的になにをお客様にアピールしたいのか?今の状態ではさきが厳しいと思います。

黒川温泉街の硫黄温泉宿でゆっくり

ナビに電話番号でセットして、温泉宿まで直行。ところが、ナビが反対側のウォーキングロードを案内したため、狭い道を車で大変。実際、温泉街の中心部から、徒歩3分、車で1分の位置。事前に宿の位置を確認して置くと良かった。
 料理は、夜も朝も美味しかった。特に夜の牛肉のステーキの食べ比べと、馬刺しの量には、参りました。食べ切れなかった。
 部屋は、和洋室で、かなり広く、庭は、水が流れ、まるで庭園のような感じ。ゆっくりくつろげました。
 最後に、温泉は、硫黄温泉で、最高でした。丁度良い湯加減で、ゆったり長く露天風呂を満喫できました。
 また、利用したいと思いました。スタッフの皆様大変お世話になりました。

部屋がキレイ

部屋がキレイ。
夕食が美味しいくて豪華であれもこれも食べたい私には大満足でした。
是非、また泊まりたいと思いました。

黒川温泉を満喫

家族旅行で2度目の黒川温泉でしたが、はじめて旅館壱の井を利用させていただきました。到着してから出発するまで心からゆったりと過ごすことができました。家族もみんな大満足です。ありがとうございました。立地的には中心からほんの少し離れていますが、それでも5分も歩けば温泉街ですので全く問題なし。夕食朝食も美味しくて大満足。お風呂もかけ流しで静かにゆっくり入れます。お部屋も予想以上にゆったり広くて清潔です。部屋の広い窓から見える景色も特に凝っているわけではないけれど、心が落ち着きます。スタッフの皆さんの対応にも癒されました。次も黒川温泉に来たら是非お世話になりたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】