宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

仙郷楼の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

噴煙たなびく大涌谷からの白濁湯を源泉かけ流しで

仙石原温泉
東名御殿場ICより20分。新宿からも直通バスあり、30分に1本の好アクセス

仙郷楼のクチコミ・評判

chocoさん

お風呂は良かったですが…

家族旅行で利用しました。
お風呂は露天風呂と内湯が分かれているのは不便に感じましたが、お湯は気持ちよく入れました。
朝食は美味しかったですが夕食は残念ながらあまり印象に残りませんでした。料理内容の説明もほぼなく、(お造りの内容など)聞いてみると仲居さんも知らない様子でした。
一番最初に案内して頂いた仲居さんの対応も十分とは言えず、伝え残した内容を玄関先から顔も見ずに説明されるなど、接客が残念な印象が残ってしまいました。
料金もお安くはないと思いますし、口コミも良くとても期待していただけに少しがっかりしてしまいました。
もしかしたら訪れる時期によって当たり外れがあるのかもしれませんが…

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン 和室 朝・夕

やまさん

風格ある宿

温泉は気持ちいいですし、夕食、朝食ともに美味でとても満足出来るものでした。
また利用したいと思える素晴らしい旅館でした。
なお、箱根温泉は、箱根湯本駅でキャリーサービスを利用すると、宿に荷物を運んでくれるので、日中観光するのがとても楽でした。
この宿に限らず、箱根温泉に行かれる方は、ぜひ活用して欲しいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆箱根へ秋旅 SALE】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン 和室 朝・夕

manioizmさん

白濁湯

ここの温泉の湯、白濁でとにかく気持ちいいし、湯冷めせずポカポカになります。部屋風呂も源泉掛け流しでとても良かったです。いっぱい入れました。夕食、朝食共に素晴らしく美味しく、見た目も申し分ありませんでした。
また絶対来ます!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さっちゃんさん

お部屋のお風呂が良かったです

二人で宿泊。毎回10万くらいの部屋に泊まっています。お部屋のお風呂は良かったです。夕食はお刺身が新鮮でした。ただ、やはりどの旅館もそうですが、料亭などの味と比べてしまうと、めちゃくちゃ美味しい!というお宿はなかなかないですね。アメニティ面は、ヘアアイロンがあると良いです。マッサージチェアなどもあると良い気がします。本館も素敵な建物のようでしたので、最初の受け付けだけでも本館に通していただけると良かったかなと思いました。機会があればまた伺います。お世話になりました。仲居さん、気さくで良かったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【極上のお休み】お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!露天風呂付き客室 別邸「奥の樹々」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゼラニウムさん

三世代でくつろげました

息子一家と二部屋に分かれて泊まりました。テラスの露天風呂は木の窓を閉めるとほぼ個室状態になり、日中でも人目を気にせず入れます。白濁のお湯は最高でした。
一番忙しい時期だったと思いますが、事前のこちらのリクエストにはすべて対処していただいており、孫達もとても喜んでいました。
膝が悪いので和室は敬遠しがちで、長らくホテル派でしたが、旅館の良さを再確認しました。次はもっとゆったりした旅程で再訪したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

キムチャンさん

とてもいいお湯でした

近場で、1泊で「にごり湯」の温泉を探していたところ、箱根に白濁の湯があることがわかり行ってきました。創業約150年の歴史ある旅館でした、お値段は高めですが、建物は古いですが、温泉の質は素晴らしかったです。また食事もとても美味しかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

skywaveさん

サービスが行き渡っている

毎年恒例の年末家族旅行で、2歳児を連れての利用でした。
かゆいところにも手が届くようなすばらしいサービスで、
滞在中、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
敷地内のあらゆる施設も素晴らしく、雰囲気も素晴らしく薪ストーブ、庭園、池など子どもも飽きずに過ごせました。
食事はどれも美味しく、量も十分でした。
訳ありの部屋でしたが、庭園に面してはないのですが、
外輪山は見えるし、全くではありませんでした。
老舗旅館の素晴らしさに感動し、また年末に利用したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】お部屋おまかせ懐石料理プラン 和室 朝・夕

デカルトさん

おもてなしが最高

仙郷楼さんにはいつもお世話になっております。お風呂や食事はいつも大満足です。なによりも接客の質の高さ、リピートしている理由はここにあります。これからもよろしくお願い致します。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二間続きのお部屋】食事部屋出し お部屋広々プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

タフマンさん

以前にも利用しましたが

先日利用させて頂きましたが、露天風呂付きの部屋で脱衣所が無く、汚さを感じた。またチェックインした後に部屋へ通された後の対応が悪くガッカリしました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

めるはばさん

温泉は気持ち良かったです。露天風呂の移動に着替えが必要なのが少し面倒でした

家族旅行で快適に過ごさせて頂きました。お風呂は早朝から何回も行ってしまいました。レストランの接客が残念でした。料理の説明一切なし、給仕も右から左から、適当に置いて。ご飯茶碗を右に置かれたのは旅館で初めてでした。教育不足ですね。

masachanさん

家族旅行に最適

娘3人、婿さん2人、孫5人の大家族旅行で宿泊しました。家族ごと3部屋に別れて宿泊、まずは大きな温泉風呂でロングドライブの疲れをとって、大広間に全員集合!お料理の品数にまずビックリ!繊細なだしのきいたおすまし、新鮮なお刺身にまたまた大満足。仲居さんの心のこもったおもてなしにも感謝、感謝です。お部屋にもどったら、お布団がすでに用意され、ふかふかふとんでぐっすり眠れました。美味しい朝食後、女将のお見送りを頂いて次の目的地に向かいました。
帰路、娘たちから「お父さんまた仙郷楼に泊まりに連れていってね」との言葉に、まだまだ仕事頑張らなきゃと思いました。
良い家族旅行の思い出をつくっていただきありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン 和室 朝・夕

まりちんさん

いつ来ても良いです!

今回で5回目です。
いつ来ても何回きてもいいですね。お食事も美味しかったですし、とてもゆっくり過ごせました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

じゅんぺいぺいさん

もうすぐ1歳の子連れには、ありがたいお宿でした

もうすぐ1歳になる子供を連れての旅行。
赤子連れ用のプランがあったので、即決しました。
いつ、愚図るかわからない子供がいるので、夕食・朝食共に部屋出しで、源泉かけ流しの家族風呂があるのも非常にありがたい限りです。
妻も、久しぶりにゆっくりできたと大満足でした。
夕食は、懐石料理でした。
煮物も優しい味付けですので、離乳食を始めた我が子も食べられました。
お造りも、ヒラメ、タイなど鮮度も良く美味しい。和牛も、美味しかったと思います。
品数が多く、食べられるかな?と思いましたが、私も妻も完食で来たので、ちょうど良い量だったと思います。
朝食も、部屋出しで、アジの干物も、小ぶりながらも脂がのっており、こちらも朝から大満足です。
歴史ある旅館ですが、ロビーは調度品も新しく暖炉が良い雰囲気を醸し出しておりました。
散歩道があるので、朝歩きましたが、アップダウンがかなりあるのでサンダルではなくスニーカーで来て良かったと思いました。
散歩道から、建物の裏側を見ると、老朽化している面は否めませんが、館内は、掃除も行き届いているので、まずまずかなと思います。
お風呂は少し遠いですが、泉質もよく私も妻も肌がすべすべになりました。
露天風呂には、網やお風呂番の方も廊下におられ、あらゆる温泉宿の口コミに書かれている虫対策にもしっかり対応をされている印象でした(私は露天に虫は当たり前だと思うので、そうした苦情は言いませんが…)。
私達にとっては、贅沢なお宿ですが、今回は結婚3周年でしたので、5周年などでまた、お伺いしたいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日1部屋限定】赤ちゃんと一緒に荷物軽々お部屋食プラン♪1歳未満無料! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おがさん

お風呂、食事が最高でした

今回は、母、祖母、私の女三世代で温泉に入ろうと探して直近でしたが予約させていただきました。
祖母が膝が悪いので、旅館に連絡しその旨を伝えると、食事の際のテーブルを高くしてくださり、本当にありがたかったです。
部屋は広く綺麗で、部屋に露天風呂が付いており、白濁の湯で最高でした。
旅館の温泉も白濁でゆっくり入れました。ただ露天風呂は熱くてあまりゆっくり入れなかったのが残念でした。また内風呂と露天風呂は別々なので、一旦出て着替えて移動しなければならず一気に楽しみたかった気もしました。
部屋の露天風呂も熱かったのですが水を足してゆっくり何度も入りました。部屋の露天風呂について、脱衣所がないので、部屋で脱いで裸で外に出て入るような形なので、見られるわけではないのですが、なんだかちょっと恥ずかしい感じがしました。
お食事はとても美味しくて本当にお腹一杯になりました。普段は粗食の祖母も美味しかったようでかなり食べてました。
朝食もたくさんありお腹いっぱいになりました。
仲居さんに湯河原で大名行列があり、道路が通れないと教えてもらったことで帰り道を変更してスムーズに帰ることができました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

まいままさん

ふたりでお篭り

50歳近い私が若かりし頃より憧れの仙郷楼さんに、念願かなって初宿泊することができました。
大通りから入って広いお庭の奥に、古くも格式の高さを感じさせる建物が現れます。道路から大して離れていないのに、とても静かです。
フロントさんも仲居さんも、とても親切です。若い方もキャピキャピした小うるさい感じはまったくしません。むしろ私より落ちついている・・・。
大浴場に向かうのも、曲がり角で案内してくださるし、家族風呂を予約している方たちにも、ひと組ひと組丁寧に説明・対応されていました。
お部屋でいただいたお食事は、箸をつけるのをためらうほど。とにかく写真写真と撮りまくり。誰にも邪魔されず、ゆっくり飲みながら美味しいお料理をいただきました。
お部屋の半露天お風呂はシックな造りで、二人でもゆったり。ちょっと熱めなのは源泉かけ流しゆえ、自分好みに温度設定できるのはお風呂付部屋の醍醐味。あまり温泉に興味ない彼も、このお部屋は大満足。『部屋の中で全て用が足りるから』と。せいぜい1〜2回しか入浴しないヒトなのに、いつも以上にお湯を浴びに行き、寝る前は足湯にしてました。
朝食も箱根近郊の名物がたくさん並び、美味しくて完食してしまうほど。
事前に伝えておいた食べられないものにも対応していただきました。美味しいものが少しずつ、品数たくさん出てくるのは嬉しいですね。季節の旬のものがたくさんありました。
お部屋の古さは否めませんが(建物が古いんだから仕方ない)、逆に風情が感じられます。古くても清潔に保たれています。
願わくば・・・もう一度来たい!!!
お風呂付・ベッドのお部屋も泊まりたい!!!
彼が『ちょっといいお値段(苦笑)だったけど、その価値はあった』といってくれているので、また違う季節に伺いたいと思っています。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

松西さん

老舗の旅館

年に数回箱根に旅行に行きますが、今回は老舗で料理と温泉がいいこの宿にお世話になることにしました。老舗の宿だけあって落ち着いた雰囲気でゆったりできました。期待していた料理も夕食は大変美味しく大満足でした。温泉も白濁色でいかにも温泉感があり満足でした。また、利用したいと思っています。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉なのに水いらず】混浴 貸切野天風呂付プラン【カップルプランにも♪】 和室 朝・夕

まさん

またお世話になりました

毎年数泊しております。
濁り湯は相変わらず濃厚で良く温まります。
食事は品数も多く味も抜群です。
室内は相変わらず清潔感あり気持ち良く過ごせます。
またお世話になりたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じいじ、ばあばと一緒♪隣部屋確約貸切風呂付プラン 和室 朝・夕

pontaさん

久しぶりの箱根宿泊

落ち着いた雰囲気の宿です。
車で到着してから部屋に案内されるまでの対応は素晴らしい。
各スタッフの方々のホスピタリティ度は高いので楽しい旅行となりました。
さらに朝、夕食とも最高!
特に贅沢なプランではないと思いますが、一品ごと丁寧に調理されています。
本当に満足しました。

オッコさん

年に一度の家族旅行

毎年この時期に、母と姉とお墓詣り帰りの箱根旅行でいつも利用していたホテルが閉業してしまい、お料理が美味しくてサービスのいいところを探していました。そこで出会ったのが仙郷楼さんでした。足の悪い母に優しく気を遣って頂き、お風呂に行く廊下には手すりがあり、とても助かりました。お料理も、夕飯、朝食共、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、とにかく美味しいものばかりでした。私や姉はもちろんのとこ、母がとても気に入ったので、来年も是非利用させて頂きたいと思っています。

きゃりーさん

居心地最高

広い敷地、ゆったり散策もでき非日常をたのしめます。
老舗旅館なので〜古い箇所は見受けられますが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。 食事は、量も質もよく50代〜70代にも大満足でした。
平日でお客様も少なかったこともあるかもしれませんが〜どの方も本当に良い方ばかり。
居心地最高です。
またリピします。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】じゃらん限定!夏トク★〜お得な料金〜嬉しい2160円OFF!涼しい箱根のお得プラン 和室 朝・夕

みいさん

ゆっくり過ごせました

接客は、どの方も丁寧で、印象がよかったです。ウェルカムドリンクのブドウジュースをはじめ、お部屋に着くとお茶とお菓子を持ってきてくださったりなど細かい部分のサービスも嬉しく思いました。
お食事も、品数が多く驚きました!梅雨の時期にあわせて、前菜が紫陽花の形になっているのが上品でした。
お食事どころもプライベートな空間でゆっくり食べることができました。
温泉も、白濁湯で肌がツルツルになりました。露天風呂が別の場所にあるのはネックでしたが、よかったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ミーナさん

温泉が最高に良かった

結婚記念日と夫の誕生日のお祝いを兼ねて、宿を選びました。
露天風呂付きの部屋にしたので、かけ流しの温泉が24時間入れて、とても良かったです。記念に写真撮影のプレゼンも頂き嬉しいです。
部屋食で給仕のタイミングも良く、料理もローストビーフがビックリするぐらい美味しかったです。
ひとつ望むとしたら、このくらいのランクの部屋でしたらコーヒーマシーンなどあればいいかなと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しゅんぴさん

しゅんぴさんのクチコミ

これで、多分10回程の利用です。
先日、伺った際、相変わらずの担当のお部屋係(この宿は、最初から最後迄一人のお部屋係さんが担当してくれます)の明るい笑顔と優しい聞き慣れたその声に安堵。
彼女が、担当になってくれてから、さりげなく私達の好みを察してくれて毎回行く度毎に快適さが増していきました。
1度お願いした事は、ずっと覚えていてくれて、しかも、更に希望より上回って改善してくれました。
痒いところに手が届く、そんな方でした。
全ての仕事に言えることですが、人材は「人財」です。
私達は、多分ここ5年の間で80回以上はこうした宿を利用してきましたが、彼女程完璧なお部屋係さんを見たことがありません。
どうか、今後も彼女のような素晴らしい方と出会えるように仙郷楼さんには期待しています。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【極上のお休み】露天風呂付き客室 別邸「奥の樹々」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

仙郷楼からの返信

いつも仙郷楼別邸「奥の樹々」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
担当のお部屋係へのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
豊富なご経験をされていらっしゃるしゅんぴ様にご評価いただけ、他のお部屋係りにも刺激になるお言葉でございます。
ご期待に応えられるようスタッフ一同励んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。

さっちゃんさん

お部屋によるんでしょうね

今回は急遽決めた予定でしたので直前の予約でお部屋に恵まれませんでした。大人3人幼児1人でしたので、和洋折衷の2部屋あるお部屋でしたが、ドアから内装全てが古過ぎてラグジュアリー感は0なお部屋でした。また窓からの景色は裏側なのか、山積みのビールケースや従業員の方の車しか見えず昼でも思わず障子を閉めました。おそらく口コミの高さから、ステキなお部屋もあるんだろうと思われます。お食事はそこそこ満足、お湯は2.3日硫黄臭が残りましたが温まる湯で良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旅館でも寝るときはベッド】和洋折衷のお部屋プラン 和洋室 朝・夕

仙郷楼からの返信

ご家族の皆様で仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご感想、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

宙さん

貸し切り状態の露天風呂

今回は母、妹と女三人の旅で利用しました。
他の宿泊客も多数いましたが、大浴場も露天風呂も他の人たちと殆ど会うことなく利用できました。特に露天風呂は夕食後、就寝前に行きましたが貸し切り状態でしたので大満足です!
お部屋担当のスタッフの方もとても感じの良い方でしたし、お料理もおいしくいただけ、心地よい旅となりました。ただ一点、以前の口コミでどなたかが投稿してましたが襖と壁の角っこに蜘蛛の巣?埃?が張っていたのが残念でした。
要望として一つ、洋服をかける所が押し入れの上段にしかなく、長い丈の物やコートはズレてしまっていたので、そういった衣服をかける所を工夫していただけるとありがたいと思いました。
今度はススキの綺麗な季節に訪れたいと思いました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

仙郷楼からの返信

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
温泉とお食事をお楽しみいただけましたようで、嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋では清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。十分注意してまいります。ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
またの機会に皆様でのご来館をお待ちしております。

miiiinyaさん

マタニティプランでの利用

子どもが産まれる前の夫婦の旅行で利用させて頂きました。
2日前に季節外れの大雪が降ったこともあり、箱根湯本方面からの道は少し不安もありましたが、なんとか到着できました!
到着時から大変丁重なおもてなしを頂き感激でした。
食事もお部屋のお茶も配慮して頂けて安心して過ごすことができました。
貸切の露天風呂も利用したのですが、洗い場や、脱衣所は歴史を感じるというか…すごくキレイ!という訳ではなかったかなーと思いました。脱衣所の洗面台の横にホコリが溜まっているのを見つけてしまった時はショックでした…
が、お湯は最高で、大きなお腹が人目につくのは…と躊躇いつつも大浴場も利用させて頂きました。
格式の高い雰囲気があるものの、小さな子ども連れの方も多く従業員の方々のサービスも温かみを感じるもので、是非また利用したいなと感じる宿でした。
自販機が宿内に無いのは少し不便に感じました…。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【妊婦さん歓迎】マタニティママ安心プラン!【二人きりの貸切露天風呂のご利用含む4大特典付き】 和室 朝・夕

仙郷楼からの返信

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
貸切風呂では清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
是非またご家族の皆様でのご来館をお待ちしております。