宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

東京ドームホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

都心最大級のエンタテインメントエリア『東京ドームホテル』

徒歩1〜6分で5路線自由自在。JR総武線.地下鉄三田線の水道橋駅+丸の内線.南北線の後楽園駅+大江戸線も可

• 東京ドームホテルのクチコミ・評判情報

0178さん

ライブに合わせて

初めて泊まりました。
ライブに行くためと、チェックインで伝えたら、
ドームがよく見える部屋に通してくれました。
特別フロアでのティータイム、カクテルタイムも快適に過ごせました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆エクセレンシィフロア特別料金◆(朝食付) ツイン 朝のみ

キラさん

毎年の恒例

年始は2人のイベントで
毎年2泊利用させて頂いてます!!
景色は最高!!お部屋も快適!!
そしてチェックイン前の荷物の先預かりや
チェックアウト後の荷物の預りも丁寧で助かります!!
普段は泊まる事はありませんが
カフェやビュッフェ等利用してます。
ビュッフェは毎回テーマがあり楽しみ!!
カフェのケーキとカプチーノがお気に入り!!
普段も余裕があれば宿泊したいくらいです。
お得に泊まれるプランをこれからも宜しくお願いします。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆連泊プラン◆(素泊まり) ダブル 食事なし

クンクンさん

コンサートに最適なホテル

東京ドームのライブに行くため利用しました。
あまり期待せず、利便性のみで予約したのですが
とても快適に利用させてもらいました。
一番驚いたのは手際の良いチェックイン時の対応。
ロビーは人で溢れていた為、かなり待たされるものと
覚悟していたのですがそれほどかからず部屋に入れたのは
朝からグッズ購入などで並び疲労していた身としては助かりました。
部屋はドーム側だったのですが、ライブ終了後も
ライブの余韻に浸りながらライトアップされたドームを眺め
とても楽しい一日となりました。
また利用させてもらいたいと思います!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆23階以上!◆高層階確約プラン【素泊まり】 ダブル 食事なし

まゆさん

コンサートで利用させていただきました

コンサートで利用させていただきました。
お部屋はとても広く清潔観がありました。女性一人でしたがとても満足です。
東京ドーム側のお部屋だったのでコンサート状況が分かりすごく助かりました。
また、スタッフの方がコンサートでこみ合っているので早めの行動をお願いしますと声をかけていただき配慮が行き届いてるなと感じました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆連泊プラン◆(素泊まり) シングル 食事なし

茶猫さん

ライブで利用

とっても綺麗で使いやすいです。
ただ、ライブの日だけお値段が高過ぎる、の一言です。
混んでいてチェックインに時間もかかるしエレベーターの待ち時間も長い。料理は美味しくても取るのも大変。これで高いというのが悲しい。利便性がいいから使いますが。
チェックインですけど、並んでいる間に宿泊カードを書いておいてもらうくらいはしておけばもう少しスムーズになるのでは?

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆スタンダード宿泊プラン◆(朝食付) シングル 朝のみ

みやむさん

東京ドーム近くに私用のため、利用しました。

部屋は綺麗だし、景色もよく、スタッフの方々も最高の対応をしていただきました。
近くに行く際は、必ず利用しようと思います。
本当にありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆23階以上!◆高層階確約プラン【素泊まり】 ツイン 食事なし

さとまるさん

遊び尽くせる

東京いくといつも泊まる。子どもには間違いなし。
夜景が綺麗。ベッド幅狭いので、添い寝そろそろ厳しいかな。コンビニ、レストランたくさんあります。
風呂広めでよいし、割安と思う。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダード宿泊プラン◆(素泊まり) トリプル 食事なし

ドキンちゃん。さん

お部屋が素敵

東京ドームでのライブがあり利用しました。
予約の時点では、喫煙と書かれていましたがチェックインの時には禁煙のお部屋が用意されていて、とても嬉しかったです。
最後にいつもご利用ありがとうございます。との一言も嬉しかったです。
一人でダブルベッドを使用したため、広々とゆっくり休めました。
ドーム側だったので、イルミネーションが見えて大満足なお部屋でした。

朝食の和定食は、落ち着いた雰囲気でゆったりとのんびり食べることができました。
煮物が特に美味しかったです。

ロビーに宅配便の受付があり、ライブグッズを全て送れたので大変便利でした。

東京ドームでライブがあるときは、
また利用させて頂きます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆23階以上!◆高層階確約プラン【朝食付】 ダブル 朝のみ

ミッチさん

お値段通りのハイクオリティ

サービスや清潔感、施設等文句なく大変過ごしやすかったです。朝ごはんはビュッフェを選びましたが、品数豊富で満足しました。朝無料?で配られる新聞は読売新聞とスポーツ新聞があったようですが、選べたんでしょうか?またチェックインの際に渋滞ができてしまっていたので、失礼なお願いかもですが自動チェックインの機械等あると嬉しいです…。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダード宿泊プラン◆(朝食付) ツイン 朝のみ

chobii2185さん

ドーム側の景色が安心します。

ドームでイベントがある時は、いつも利用させていただいています。今回は日曜と祝日だったせいかチェックインとエレベーターにかなり待たされました。珍しく前の宿泊者の忘れ物が引き出しから出てきたり、バスルームの拭き掃除があまり出来ていなかった事が残念でした。
でも予約時の要望を受けて下さり、ゆっくり快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

【宿泊プラン】◆連泊プラン◆(素泊まり) ツイン 食事なし

あーちゃんさん

東京ドームでLIVEがあるといつも利用させて頂いてます。
スタッフさんの対応もよく、私は東京ドーム側の夜景がお気に入りなのでドーム側のお部屋を希望すると叶えてくださり、わがままで申し訳ないのですがとても有り難く思っております。
これからも利用させて頂きたいです。

【2017年12月宿泊  その他】

みゆきさん

さすが

東京ドームホテル!!
今回はドーム側の部屋にして頂き有り難う御座いました。ドーム前の状態も把握出来、ラクーアのイルミネーションも楽しめました。
そして夜中のトラブルにも対応して頂き、助かりました。
何事も申し分ないんですが、ただ1点部屋のコンセントが少なくベット周りにない為、携帯等の充電に少々不便でした。部屋に延長コードがあれば良いかなと思いました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆スタンダード宿泊プラン◆(素泊まり) シングル 食事なし

くりきんとんさん

大変便利

東京ドームでのLIVEに参加のため利用しました。
チェックイン前に荷物を預け、グッズを買いにでれました。
チェックインは、30分早く開始されたので、混雑無く手続きできました。
お部屋も広めで綺麗でした。
ドームがすぐそばなので、トイレも済ませてLIVEに行けました。
東京ドームでのLIVEに参加の時は、また利用したいです。

つよぽんさん

う〜〜ん。。。

ドームでのコンサートがあるときは必ずこちらを利用させていただいています。お電話での対応や、フロントの方の対応はたいへん気持ちよく、さすがはハイクラスのホテルと感じるのですが、今回は低層階のお部屋だったせいか、
お部屋のあらゆるディテールにとても安っぽい感じを受けました。
プラスチックのハンガー。皺の寄ったオレンジの椅子のカバー。加湿器は容量がとても小さく、お部屋のサイズに合ったものではありませんでした。友人はたばこを吸うので喫煙のお部屋を予約しましたので、空気清浄機をリクエストしました。しかし・・・こんなにちゃちな空気清浄機を使っているホテルはいまだかつて見たことがありません。今時、どちらのホテルもナノイーやプラズマクラスター付きのものが用意されていますので、服がたばこの臭いになることはありません。
こちらで用意してくださったのはどこのメーカーかもわからない、脱臭効果の大変弱いものでした。クローゼットに入れた服がたばこの臭いになりました。
ドームに近く、便利なことから今後もこちらを利用させていただきたいと思っていますが、ぜひ改善いただきたいと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダード宿泊プラン◆(素泊まり) ツイン 食事なし

ガスさん

とても親切にしていただきました。

東京ドームのでライブの際に利用させていただきました。当日は混み合っていたにもかかわらず、親切にしていただきました。
ホテル内でケーキを購入させていただいたのですが、部屋に紙皿等を置いておいてくださったり、フロントに連絡をしたら遅い時間にもかかわらずお部屋にケーキを届けてくださったりと、すごく丁寧な対応をしていただきました。
とても助かりました、本当にありがとうございました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

えみりさん

ドームでのライブ

ドームでのライブの時は宿泊しています。サービス、食事、部屋など、快適でした。
ただ1点、いつもの事ながらチェックインでの混み具合がなんとかなりませんか?前回も1時間ちかくチェックインに待たされたので今回は早めに行ってチェックインの手続きだけと思ったのですが、時間が早すぎると手続きしてもらえませんでした。
予約時点でこちらの個人情報は申し込みしてるのですから、チェックインの方法もそろそろ改善できないものかと思います。
今回も1時間ちかくチェックインに並びライブ開始ギリギリでした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

うどんちゃんさん

ライヴ帰りに、ラク―アスパに帰りに……

11月に続きまたお世話になりました。前回はラク―アスパ(宿泊者、割引券あり)を楽しんだ後の利用。今回はド―ムライヴの余韻に浸りたくての利用です。景色が圧巻なので高層階を予約し、どの階になるかいつもワクワクしています。また、いつも禁煙室を用意していただけるので快適に過ごせています。いっそのこと全館禁煙室にされたらいかがでしょうかね?  ド―ムホテルが好き過ぎる理由にシャンプー・トリ―トメントがお気に入りという事もあります。あの香りがツボなんです。あの香りに包まれるとド―ムホテル内外で過ごした楽しかった思い出が蘇ります。今後もまた何かと理由をつけて宿泊させていただきます。※レストラン・リラッサの魅力的なフェアも期待しています。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1名あたり8,450円〜!アウト時間11:00でのんびりと〜(素泊まり/スタンダードフロア) ダブル 食事なし

ますみさん

景色が良かった

景色がとても良かったです。
朝食はバイキングで普通かなと思いました。
お部屋は綺麗でとても居心地よかったです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【最大約60%オフ♪】室数限定宿泊プラン IN16:00/OUT10:00 (朝食付/スタンダードフロア) ツイン 朝のみ

イプーさん

急な追加に好印象

当初夫婦でのツイン一部屋のみの予約でしたが、こちらの都合で急きょ一人追加することになり、シングルを予約したのですが、何も要望しなかったのですが・・・配慮して隣のツインルームにしてしてくださり嬉しかったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2018年1月5日(金)宿泊限定】停電プラン2018〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

らすさん

フロント、エントランスは……

夫婦で初めて泊まらせて頂きました。
正面入口・エントランス・フロントと綺麗で、またクリスマス前に出したのでツリーもありかなり期待して、部屋へ向かいました。
非喫煙者ですが、部屋が空いていなかったので喫煙フロアに宿泊しました。廊下でタバコのにおいはありましたが、部屋に入った瞬間においの染み付きによるタバコ臭も無いので良かったです。
冬という事もあり、加湿器が有ったのは嬉しかったです。
ベット周りに大きな不満はないのですが、通常あるのがほとんどだと思うのですが、ベットライト付近に全くコンセントが有りません!
唯一加湿器を置いてあるテーブル付近に使用可能なコンセントが有りました。
充電の足りない時に充電しながら携帯をいじりたい時にベット付近無いのは不便です。
洗面所・風呂周りについては、
掃除が甘い感じか見受けられました。
風呂の中や石鹸置きの中や前の利用者の毛が有り不快でした。
アメニティグッズは特に可もなく不可もなくです。
風呂はシャワーカーテン付きのユニットバスでしたが、自分で押せる換気扇のスイッチを見つける事が出来なかったのですが、結構鏡も曇っていたので自動ならもっとパワーが欲しかった!
高い宿泊料を払って泊まっていますので、施設自体が古いのでしょうがないところもあるでしょうが、期待し過ぎてしまっただけでしょうか……
それぞれ個人的な意見はあると思いますので、1つの意見と思って参考にしていただけたら幸いです。

RJさん

便利で気持ちよく過ごせるホテル

ドームのイベント時には必ず利用。その為普段より高い値段の設定で泊まることになってしまいますが、やっぱりとても便利で、いつも接客も気持ちよく過ごすことができます。今回もリクエストの希望を聞いてくださって快適でイベント以外でも心地よく過ごすことができました。

くるのんさん

正月料理は

年に2〜3回は、お世話になる東京ドームホテル。毎年12月31日が満室で最終日は、いつもよそのホテルへ行っていました。初めて31日に宿泊できました。外のイルミネーションもとっても素敵で良かったです。ただ今回初めて1月1日にホテル内レストランで朝食を取りビックリしました。バイキング形式の朝食は品数は少なく、おせち料理ぽいものはなく、ちょっとガッカリです。ランチ&ディナーは素晴らしいのに、朝食もあれだけの金額を取るならもう少し良いものをお願いします。ちなみに私たちは、朝食付きでは宿泊しないでお金を払って食べています。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆連泊プラン◆(素泊まり) ツイン 食事なし

256★さん

立地場所最高です!

近くにコンビニや飲食店も多いです。水道橋駅にもすぐ行けて他へのアクセスにも便利でした!駐車場も一泊1000円で次の日の13時まで停めれたので嬉しかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大約60%オフ♪】室数限定宿泊プラン IN16:00/OUT10:00 (素泊まり/スタンダードフロア) トリプル 食事なし

まっきーさん

安定したサービス

地下の駐車場を利用すると、エレベーターが少し不便。待ち時間が長く感じる。
お部屋は安定して、可もなく不可もなし。加湿器が以前は水を入れる小さめのタイプだったのが、空気清浄機と一体型になっていた。ずっと赤ランプが付いていたけど、加湿していたのか?
時期的に子供連れ利用が多いようで、走り回る足音や壁ドンの音がそこかしこから聞こえてきた。
やっぱり翌日の移動には便利な立地。利用しやすい。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【チェックイン19時以降】だからこの値段で◆(チェックアウトは11時までゆっくりと) ツイン 食事なし

マミーさん

娘とホテル泊まり

泊まってみたいなぁと思ってたホテルでした。東京に住んでる娘の所には泊まらず、娘と一泊しました。もう最高でした。フロントの人もとても親切丁寧(田舎ものの私)でしたし、部屋からの眺めも最高でした。それに朝食時のスタッフの笑顔も良かったです。
上京したら叉泊まりたいと思います。

くるちゃんさん

ステキなホテル

コンサートに行くたびにずっと泊まりたいと思っていたホテルに泊まれただけで満足なのに、景色や最上階でのディナーも美味しく本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました!
ひとつだけ!チェックインの手続きに時間がかかってしまうことはしょうがないと思いますが、長蛇の列に代表者1人だけということで並んびました。長い時間友人と離れて並ばなくてはならず少し寂しかったです。案内の方によって違うのか、周りには友だち同士で並んでる方がいたので?という気持ちになりました。それ以降が楽しすぎてそんなこと忘れて楽しめました(^^)w

えうさん

とてもステキないいホテルでした

東京ドームでのコンサート参加のために利用しました。みなさんコメントされているとおり、東京ドームへ行くには最高の立地です。徒歩1分です。ドーム側の部屋を、と予約時にコメントしていたら、その通りの部屋にしてもらい、”コンサートにご参加ですか?楽しんできてください”の一言が、うれしかったです。チェックインの30分前に到着しましたが、サービスで部屋に通していただけました。おかげで、その後のチェックインの長蛇の列に並ばずに済みました。朝食は、ルームサービスでコンチネンタルブレックファストをお願いしました。1,900円とブッフェより安価で、食べ過ぎない(笑)のと、時間を有効に使えるのでよかったです。トーストを選んだら、トースターまで持ってきてくれて、焼き立てパンを食べられます。
不満といえば、ホームページに、もう少しそれぞれの駅への詳しい道が書いてあると助かります。地方から来たものにはわかりにくいです。あと、ベッドのまわりにコンセントがないのは困りました。携帯を枕元に置いて充電しながら眠りたい人がほとんどではないでしょうか。コンセントを作るのが難しければ、部屋に延長コードを常備しておくだけでも、満足度はあがると思います。
でも、その不満は、ホテルの方の接客によって不満ではなくなりました。フロントの方は満面の笑みと丁寧な説明、荷物を持ってきてくれた若い女性も、駅までの道を尋ねたダンディな男性も、荷物を預けた若い男性も、ホテルのすべての方が、気持ちのよい対応をしていただいたおかげで、ホテルライフがとっても快適なものになりました。いままでたくさんのホテルに泊まりましたが、間違いなく5本の指に入る、いいホテルでした。
東京ドームであるコンサートに参加するときは、必ず泊まります。お世話になりました。

咲ちやんさん

ドームでのライブに最適!

東京ドームの年末のライブでお世話になりました。
東京ドームからの行き帰りがとても楽で、周りにもご飯屋さんが沢山あり立地も最高でした!
また東京ドームでライブがある際は利用させていただきたいなと思いました!

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【チェックイン19時以降】だからこの値段で◆(チェックアウトは11時までゆっくりと) シングル 食事なし

みつさん

師走にゆったりとした時間をいただきました

36階からの眺めの良さに加え、穏やかな日差しの晦日でした。
おいしい朝食を、本当に沢山のお客さんの中でもゆっくり味わえました。
ドームに並ぶ長ーい列を眼下に時間の動きと列の動きを驚きながら眺めていました。
時々利用させていただいていますが、接客はもちろん、気分良く過ごさせていただいています。
実は、今回朝食時に席に案内され、食事を手に戻ったところ3名の紳士が席に座っていました。案内されたとのことでしたが、セットも2名分が用意されている、使用中の席であることを申し出るとすぐ移動していただけました。直後にお店の女性が来て申し訳なかったと詫びていかれました。ミスが起こった時でも、その後の対処で気分はずいぶん違います。今回の対応は気分も害することのないものでした。
又お世話になります。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆23階以上!◆高層階確約プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

としぼーさん

残念

15階の部屋でしたがその上階の足音が夜中じゅう響いてうるさい!
私はこのホテルに泊まるのは2回目です。数年前にこのホテルに泊まりとても好印象でした。この度もとても良い思い出が出来ました。有難うございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダード宿泊プラン◆(朝食付) トリプル 朝のみ