| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/3/2
部屋や施設がとても清潔で楽しませてくれる物がたくさんありました。
食事も充実しており、家族全員また利用したいと思っています。
投稿日:2026/3/1
今回ツインドームテントを利用させて頂きました。とても清潔感のある部屋で設備もよく満足のいく体験ができ、大満足です。ご飯もとても美味しかったです。
みねちゃん様
この度はツインドームテントをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや設備面にご満足いただき、大満足とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
また、お食事についても美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
これからも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/2
投稿日:2026/2/21
那須に行くと道路沿いでいつも気になっていました。今回はお世話になりとても楽しかったです。バーベキューも豪華で食べきれないほど。美味しかったぁ〜。朝食も自分で焼いて楽しく美味しく良かったです。温泉も最高。スタッフの方も親切でまた利用しますね。
みーちゃん様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前から気にかけていただいていたとのこと、そして今回お越しいただけたことを大変嬉しく思います。楽しかったとのお言葉が何よりの励みです。
BBQや朝食の“自分で焼く楽しさ”もご満喫いただけたようで安心いたしました。お料理や温泉、スタッフの対応までお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
「また利用します」とのお言葉、本当に嬉しいです。
ぜひ次回も那須にお越しの際はお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/8
卒旅!? 家族5人旅
よかったところ
1.BBQ 牛ロース、ブイヤベース、チーズフォンデュなどなど、ソースやスパイスも美味しく満腹!!ガスグリルも使いやすかった
2.朝食 大葉入りソーセージ、イングリッシュマフィン、かぼちゃスープなど、大満足!
3.温泉 寒い季節に最高!サウナもよかった
4.テントドーム 天井高く広々、暖かくゆったり過ごせた
5.ランタンとか焚き火とか いい雰囲気
6.飲み放題 生ビールを注ぐのは難しかった
7.シャンプー・コンディショナー・ボディソープ いい香りでBBQの匂いがすっきり取れた
ちょっと残念
1.フロント チェックインの対応がちょっと冷たい感じ チェックアウトの時は再度入湯税を請求された(すぐに解決したけれど)
2.ガスコンロ ブイヤベースを温めるとき、2皿目はガスが足りずいつまで経っても貝が開かない!予備のガスに替えても火が弱かったから結局グリルに入れた
3.テント内にベッドはあってもソファや椅子がない(ソファは5台目のベットになっていた)
4.星空 月が明るすぎて星空は楽しめなかった
その他
1.温泉 湯船からあふれた湯が窓のアルミサッシに溜まって不思議な光景 水槽の中にいるような…
2.ブランコ 注意書き有り 頑丈じゃないらしい
3.着る毛布 寒さ対策のため持参(気温は最高3℃最低-5℃)
また行きたい!!
Kei様
この度はご家族5名様での大切なご旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想を詳しくお寄せいただき心より御礼申し上げます。
BBQや朝食、温泉、テントドームでのご滞在など、ご満足いただけたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。お料理や設備、香りの良いアメニティまで細かく評価していただき、とても励みになります。焚き火やランタンの雰囲気もお楽しみいただけたようで何よりです。
一方で、チェックイン時の対応や入湯税のご案内、ガスコンロの火力不足、テント内の家具構成などにつきましては、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。運用面・設備面ともに改善に向けて共有し、見直しを進めてまいります。
星空については季節や月明かりの影響もございますが、ぜひ次回はまた違った表情の夜空もお楽しみいただければと思います。
「また行きたい!!」とのお言葉が何よりの励みです。
ぜひ次回もご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/2/6
今回グランピングを子供に体験させてあげたいという気持ちから初めて利用させていただきました。お部屋も思ったよりも広く暖かく快適でした。夕食も食べきれないほどで、野菜もお肉も全て美味しかったです!BARを利用したかったのですが、やってるのか分からず少し残念でした。フロントの方が若かったからなのか、もう少しフレンドリーだと初めての方には安心感があるかもしれません。その他はとても満足しました。また利用させて頂きます。
さあちゃん様
この度はお子さまのグランピング体験の場として当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのことでしたが、ドームテントの広さや暖かさ、快適さにご満足いただけたようで安心いたしました。夕食のBBQも、野菜やお肉を含めて美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見しました。
一方で、BARの営業について分かりづらかった点、またフロント対応につきましても率直なご意見をありがとうございます。初めてのお客様にも安心してご利用いただけるよう、ご案内表示や説明の強化、接客の質の向上に努めてまいります。
それでも「また利用したい」とのお言葉をいただけたことは何よりの励みです。これからもご家族で安心して楽しめる温泉付きグランピング施設としてサービス改善を続けてまいります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/1/25
初めてのグランピングでしたが、どちらも少食なので、食事にボリュームがあるというクチコミを見て素泊まりの利用にしました。
ドームテント内は広く、とてもきれいでした。また、素泊まりでも、食器類や鍋敷きなどが付き、使った食器類はスタッフの方が片付けてくださいました。食器類だけでなく、グリルやパラソルも夜になるとスタッフの方が片付けをしてくださっていて、とてもサービスが良いと感じました。貸切風呂の岩盤浴付き風呂を利用したのですが、とても気持ちよく、大浴場の温泉もとても気持ちよかったです!また利用したいと思います!
ひなち様
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、初めてのグランピングに当施設をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
ドームテントの快適さや備品、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みになります。
貸切風呂の岩盤浴や大浴場の温泉もご満足いただけたようで安心いたしました。
当施設では、素泊まりのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの充実に努めております。
次回はぜひ、季節ごとに内容が変わるお食事やBBQもお楽しみいただけましたら幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/9
グランピングならではの手ぶらでキャンプが楽しめました。暖房は勿論ですが床暖房まで付いていてとてもあったかかったです。
自分達のエリア内にはワーゲンのバスがあり、その中でも食事が出来たり寛げたのも良かったです。温泉の泉質も私好みで気持ち良かったです。次は2泊で来たいです♪
hisひーくん様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
手ぶらで楽しめるグランピングや、暖房・床暖房による快適さ、ワーゲンバスでのお食事やくつろぎの時間までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、温泉の泉質がお好みに合い、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「次は2泊で来たい」とのお言葉を励みに、よりゆったりとお楽しみいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひ次回は連泊で、より深く非日常の時間をお楽しみください。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/7
2025年12月の年末に子連れ旅行で利用させていただきました。
とても寒い時期でしたが、テントの中は暖房も床暖も完備されており、暖かく過ごせました。
子供達はビンテージバスに大興奮でした^_^
夕食、朝食は地元産の食材を取り入れたもので、とてもボリューミーでお腹がパンパンになってしまいました。
どれも本当に美味しかったです!
生ビール飲み放題がフロントにあったので、お酒買わずに行けば良かったなぁと後悔しました。
次宿泊する機会があれば、ビール飲み放題をしたいと思います。
トイレが共同で少し不安でしたが、共同スペースもスパも清潔感があり安心して利用できました。
別途料金がかかってしまいますが、個人的には家族風呂がオススメです。広くて綺麗で、家族でゆっくり温泉に浸かることができて満足です。
スタッフのみなさんもとても親切丁寧でした。
思い出に残る年末旅になりました。
うめ様
この度は2025年の年末という大切なご旅行に、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
寒い時期ではございましたが、テント内の暖房や床暖房で暖かくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
また、お子さまたちがビンテージバスを楽しんでくださったご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
夕食・朝食ともに地元食材を使ったお食事をボリューム・味ともにご満足いただけたこと、生ビール飲み放題や温泉、家族風呂についてもお楽しみいただけたことを光栄に思います。
共同スペースにつきましても、清潔面で安心してご利用いただけたとのお言葉、励みになります。
スタッフの対応や「思い出に残る年末旅」とのお言葉を胸に、今後もご家族皆さまで安心してお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
ぜひ次回は、生ビール飲み放題もあわせてお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/12
投稿日:2026/1/5
初めてのグランピング。マルシェで好きな野菜を選び、それを親と一緒に焼いみた事でより美味しく思え楽しくもいい経験になったと思う。子供達も楽しそうにしていた。食事後の片付けも早い対応が良かった。子供達も小さいので助かりました。
はーちゃん様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めてのグランピング体験に当施設をお選びいただき、マルシェで選んだお野菜を親御さまと一緒に調理される時間が、楽しく印象に残る体験となったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お子さまたちが楽しそうに過ごされていたご様子や、食後の片付け対応についてもお役に立てたようで何よりでございます。
ご家族皆さまの思い出づくりのお手伝いができましたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ぜひまた皆さまでお越しください。心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/12
投稿日:2026/1/2
家族4人(大人2人/子ども2人小学生、4歳)での初めてのグランピング!ドーム型のテント?のお部屋は非現実的で良かったです!貸切風呂の檜も当日別料金で予約し、家族で温泉に入れたのも楽しかったです!BBQは野菜バイキングがあり、事前に器具の使い方やご飯の説明をしにスタッフの方がお部屋前まで来てくれたので不安無く出来ました。ただ、かなり寒かったので真冬はキツイ。夜ご飯はかなり豪華でボリュームがあり大満足でした♪バスの中はコタツテーブルがあり、子どもは喜んでいましたが、家族旅行で利用するなら小学生以上のお子さん向けだなと感じました。施設は整っていて楽しく過ごせましたが、お部屋にトイレが無いのでトイレへ行く回数が増えるのと、小さい子どもには危ない箇所が多々あり目が離せないのでかなり疲れました。。気になった箇所は、お部屋の簡易ベッド1つがエアーベッドだった事。小学生の子どもに使わせましたが大人の方はキツイかもしれません。部屋の窓のようになっている透明な部分の下が結露でカビていたのも衛生的に気になりました。あと両サイドに宿泊されていた方達がカップルと男性グループ(8人?くらい)でBBQの時大音量で音楽を流していたので好きなBGMを流せず、なんだかファミリーは場違いな感じがして居づらさを感じました。他のお部屋は沢山空いていたのでファミリーは両サイドもファミリーの方だと安心して過ごせるのになと、そこは配慮して欲しかったです。総じて楽しかったので、次の利用は下の子が小学生に上がったらまた考えます(^^)
とみた様
この度は、ご家族皆さまでの大切なご旅行に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
初めてのグランピング体験として、ドーム型テントの非日常感や貸切檜風呂でのご入浴、BBQのお食事などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフのご案内により安心してBBQをお楽しみいただけたとのお言葉も、励みになります。
一方で、寒さや客層による過ごしづらさ、お部屋設備や清掃面、小さなお子さま連れでの安全面などにつきまして、率直で具体的なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
簡易ベッドの仕様や結露による衛生面、音量や区画の配慮につきましては、真摯に受け止め、今後の運営・改善の参考とさせていただきます。
「総じて楽しかった」と感じていただけたこと、また「お子さまが成長されたら再度検討したい」とのお言葉をいただけたことを大変ありがたく思っております。
次回お越しいただける際には、より安心して快適にお過ごしいただける施設となれるよう努めてまいります。
この度は貴重なご感想を誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/30
夕飯は食事の量もちょうど良く、おいしくいただきました。最初から箸の用意があるともっといいのになと思いました。フロントに言ったらもらえましたが。
寒くて車の中で食事しましたが、こたつだけでは寒かったので、暖房があるともっといいのにと思いました。
色々お世話になりました。
まゆまゆ様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食の量やお味についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お箸のご用意やお食事時の寒さにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、備品のご案内方法や寒さ対策の工夫など、今後の改善に活かしてまいります。
この度は色々とご協力・ご理解をいただき、誠にありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたらお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/24
設備が整っていてとても満足。
朝食、夕食ともにボリュームもあり美味しかった。
バスが雰囲気あってよかった。
床暖房と暖房付きで暖かく過ごせた。
スタッフの方の説明が丁寧でわかりやすかった。
貸切風呂も大浴場も綺麗でサウナも最高でした。
また機会があればお願いしたいです^ ^
ほりこし様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
設備やお食事、バスの雰囲気、床暖房・暖房設備により快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフの説明や貸切風呂・大浴場、サウナに至るまでご満足いただけたようで、スタッフ一同の励みになります。
「また機会があれば」とのお言葉を胸に、今後もより良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/15
はじめてのグランピングでしたが、コスパもいい上に
説明が丁寧で安心して泊まれました。
遠方から来た甲斐がありました。
また別料金ではありますが、貸切風呂が3種類選べます。
トム様
このたびはご宿泊、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めてのグランピングとのことでしたが、説明やご滞在にご安心いただけたようで何よりでございます。
遠方からお越しいただき、ご満足いただけたとのお言葉はスタッフにとって大きな励みです。
また、貸切風呂につきましてもお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
ぜひ次回は季節を変えて、また違った雰囲気もお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/12/8
椅子などに落ち葉あったのは気になりましたが、
焚き火後や夕飯後の対応をいつのまにかやっていただき、
大変感動しました。
わからないことなど教えていただけてよかったです。
平日は比較的空いていて、他のお客様を気にすることなく過ごせてよかったです。
あやね様
この度はご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まず、椅子の落ち葉につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後はより丁寧に点検・清掃を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
その一方で、焚き火後や夕食後の片付け、スタッフのサポートに対して「感動した」とのお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。
また、わからないことを気軽に聞いていただけたとのこと、安心してお過ごしいただけたようでほっといたしました。
平日の静かな環境の中で、他のお客様を気にせずごゆっくり過ごせたとのお声も嬉しく拝見しました。
いただいたご意見を大切にし、より快適で心地よい滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/12/12
投稿日:2025/12/6
家族で初めてのグランピング。7メートルテントは広さ充分で、本格的なBBQグリルで焼くお肉がとてもおいしかったです!フロントでレンタルしているゲームで夜は久しぶりに家族でゆっくり盛り上がりました。また利用したいです。
ゆみママ様
この度はご家族での初めてのグランピングに当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
7メートルテントでゆったりとお過ごしいただけたこと、そして本格BBQグリルでのお食事を「とてもおいしかった」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見しました。
ご家族で囲む食卓が素敵な思い出となっていれば幸いです。
また、フロントのレンタルゲームでご家族の時間を楽しんでいただけたとのこと、スタッフにとっても励みになるお言葉です。
“久しぶりに家族で盛り上がった”という一言に、温かな情景が浮かび、とても嬉しい気持ちになりました。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った魅力も楽しんでいただければと思います。
ご家族皆さまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/12
投稿日:2025/11/26
5歳の子供と70代のばーばを連れての家族旅行でした。グランピングとはいえ、私と夫以外は初めてのキャンプだったので寒さや居心地など不安もありましたが、結果とっっっても快適でした。
テントの中も床暖房やエアコン完備で暖かいです。直置きのマットレスに寝たばーばが、暑がるくらいぽかぽかでした。また、備え付けのバスもこたつ付きで、過ごしやすかったです。お料理は見た目少ないかな?と思いつつ、食べきれないほどボリュームがありました。そして何を食べても美味しい。限界までお腹を空かせてから行くべきでした。そして中でも良かったのがお風呂。泉質なのか肌あたりが柔らかく、子供も入れるちょうど良い湯加減でした。貸し切り風呂が3300円と少しお高めかな…と思いましたが、出す価値大ありです。ひのきの香るお風呂で子供もばーばも、一人で入った夫も全員大喜びでした。ただ、サウナにゼリー状の何かが床にへばりついていたのと、男湯の大浴場の浴槽の底が結晶なのか砂のようなものがあったりと、説明書きのない気になる点がいくつかありました。清潔感のあるきれいなお風呂なので、目立ってしまったのかもしれませんが…。でもそれらを差し引いても大満足です。ハンモックやブランコもあり子供も楽しめます。テントの中にテレビがないのも良いです。時間を忘れてゆっくり過ごせます。大きな道路沿いで森も遠そうなので熊の心配もなかったです。また伺います。ありがとうございました。
AR様
この度はご家族旅行で当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
5歳のお子様やおばあさまにも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
テント内の床暖房やエアコン、こたつ付きのバスなど、設備面についてもご満足いただけたようで何よりです。
また、お食事や貸切風呂の泉質をご家族皆さまに気に入っていただけたこと、スタッフ一同とても励みになります。
一方で、サウナや大浴場にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいた点はすぐに確認し、改善に努めてまいります。
ハンモックやブランコなどのアクティビティもお楽しみいただき、時間を忘れてゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変光栄です。
またぜひご家族皆さまでお越しいただければ幸いです。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/24
施設が綺麗でご飯も美味しくて言うことなしでした!大きな蛾みたいなのが出た時もスタッフのお兄さんが快く助けてくれて感動でした!ありがとうございました!
ひよ様
この度はご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
施設やお食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
お困りの際にお役に立てたこと、スタッフもとても喜んでおります。
ぜひまた癒しの時間を過ごしにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/20
那須の知り合いに会うのに前乗りの為に利用したのですが、
全てがとても良かったです。
夕食、朝食とも量がすごくて
すごく食べる娘は喜んで食べていました♪
スパも娘が喜んで上がらずにいたので
自分もお風呂でゆっくりできました。
次は今回いけなかった夫を連れていきたいと思います。
マミ様
この度はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付きテントでのプライベートな空間をお楽しみいただけたこと、そして大浴場の清潔さやお食事づくりの「キャンプ感」をご満喫いただけたこと、大変嬉しく拝見しました。
平日の静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたとのお声も、スタッフの励みになります。
一方で、野菜バイキングの種類につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見は、今後のメニュー改善の参考として共有させていただきます。
それ以外は良かったとの温かいお言葉をいただき、また泊まりたいと思っていただけて何よりです。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/18
露天風呂つきのためテントがプライベート空間になっていてとてもよかったです。
大浴場も清潔で綺麗でした。
夕食も朝食も自分たちで作るのでキャンプ感があり楽しかったです。
平日に泊まったからか、他のテントの話し声など聞こえなく静かでゆっくり出来ました。
野菜のバイキングはネットで見たよりも種類が少なく残念でした。
それ以外はよかったので、また泊まりたいなと思いました!
らいと様
投稿日:2025/11/17
子供と2人でグランピング!
部屋は床暖房もあり、大風呂もありで、ビギナーな私たちにはグッドでした。さらに清潔感もあり、良かったです。
食事もボリュームがありました。
ほう様
この度はご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お子様とのグランピングを快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。
お部屋の床暖房や大浴場につきましても「ビギナーでもグッド」とのお声をいただき、とても励みになります。
また、清潔感やお食事のボリュームにつきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/17
ずっと気になっていたグランピング施設で、施設も綺麗で貸切風呂も素敵な空間ですごくいい時間が過ごせました。
また機会があれば利用したいです!
りょう様
施設や貸切風呂をお褒めいただき、素敵な時間をお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
ぜひまた那須にお越しの際は、ゆっくりとおくつろぎにいらしてください。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/17
那須でグランピングをしたいなら、手ぶらで気軽に楽しめるお宿だと思います。野菜のバイキングがとてもありがたく、おいしかったです。
もえたん様
また、「手ぶらで気軽に楽しめるお宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
野菜のバイキングについてもお褒めいただきありがとうございます。
地元食材を中心に、安心して楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、おいしく召し上がっていただけたとのことは、私どもにとって大きな励みとなります。
また那須へお越しの際は、ぜひゆっくりとおくつろぎにいらしてください。
この度は温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/11/14
初めてのグランピングで楽しみにしつました。
少し早く着いてしまい、フロントとに行くと女性スタッフさん
少し愛想が悪い感じがしましたが、用意が出来てお支払いと部屋の説明などしてもいただきとても感じが良かったので、綺麗な方なのでもう少し笑顔があると誤解されないかと思いました。
嫁もケーキを取りに行った時におめでとうございますと言ってくれたよと喜んでました。
食事器具の使い方の説明もしてくれた女性スタッフさんも非常に良かったです。
夕食と朝食ともに美味しく頂きました。
部屋はまずトイレの洗面器の排水口にゴミが付いており、へやにも隅の方などにホコリや汚れがあり、当日雨や風が強く
グランピングの繋ぎ目などに水滴?少し雨漏れ?などがあり
の為評価低めにしました。
温泉付きの部屋にして、温泉に二回入りましたがででから身体など洗いましたが、自分の肌が合わないのか体が痒くなりました。
接客とサービスは最高でしたよ
たぴ様
また、楽しみにお越しいただいた中でのご滞在の様子を大変詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
特に、ケーキのお渡し時の「おめでとうございます」のお声がけを喜んでいただけたとのこと、スタッフも大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋の清掃不備や雨天時の水滴・雨漏れのような状況により、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に清掃体制の見直しと設備の点検を進め、再発防止に努めてまいります。
また、温泉利用後のお肌の痒みにつきましても、せっかくお選びいただいたお部屋でごゆっくりいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
今後、お肌の弱いお客様にも安心してご利用いただけるよう、成分案内やご利用方法のご説明など改善を図ってまいります。
いただいたご意見は、より良い施設づくりのため真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見とご利用、本当にありがとうございました。
投稿日:2025/11/10
貸出無料の玩具が沢山あって子供がとても楽しんでいました。
ご飯もボリューミーで大満足です。野菜は自分好みのを選べますが、チェックインすぐでご飯の量とか見る前にとるので、自分が食べれる量を判断するのが難しかったです。
共有スペースも綺麗で、お部屋も広く素敵な内装でした!
ただ、道路が近くテントの中でもかなり音が聞こえる状態なのが残念でした。
はる様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子さまにも無料の貸出玩具を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事やお部屋の雰囲気にもご満足いただけたようで何よりです。
一方で、お野菜の量の選び方や周辺の環境音について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のご案内や環境整備の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひ次回は季節を変えて、またご家族でお越しいただけましたら嬉しく思います。
投稿日:2025/11/10
ずっとグランピングをしてみたくて今回初めてでこちらの宿を選びました。
ドーム型の部屋はとても広くて、暖房に床暖にとても暖かく過ごせたので冬も安心です!
食事も朝夕自分で作り、バスの中にはこたつも付いていてとても快適でした。夕食の際に焚き火もできて初めての焚き火に子供も大喜び!
お風呂も大浴場の他に貸切風呂を予約しましたがとても良かったです。岩盤浴付きのところが特におすすめです♪
部屋にトイレが無いのが不安でしたが共用トイレも広くとても清潔でしたので安心して利用できると思います。
子連れでしたが全体的に楽しめて大満足の旅行でした。
かコり様
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
初めてのグランピングに当施設をお選びいただき、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋での快適なご滞在や、焚き火・お食事づくりなどご家族での体験をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、貸切風呂や共用トイレにもご満足いただけたとのこと、安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
ぜひ次回は季節を変えて、また違った自然の魅力やグランピングの楽しさを感じていただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/8
夫婦2人で利用しました。
初めてのグランピングでしたが、満足でした。
部屋には冷蔵庫やエアコンもあり、快適でしたが、ライトがランプしかなく、やや暗めでした。
夕食は牛、豚、鳥の3種に加えてラムを追加しましたが、追加しなくてもよいぐらいのボリュームでした。
どの肉も脂ののったよい肉で焼き方もガイドがあり、美味しくいただけました。
唯一改善点を挙げるとすれば、調味料が塩やスパイスなど色々あったのですが、もう少しいろいろな調味料があるとよかったです。野菜で立派なシイタケがあったのですが、醤油やバターがあるとよかったです。豚肉もスパイスで食べましたが、マスタードとかがあるとよかったです。
朝ごはんもスープにパン、ソーセージにベーコンなど、美味しくいただきましたが、
目玉焼き用のアルミトレーは1枚だと一度に焼けないので人数分あるとよかったです。
あと出来上がった目玉焼きをすくうヘラがあるとよかったです。
また部屋には無料でコーヒー豆と手動のミルがあって、朝に豆を削ったのですが、
手動のミルではなかなか挽けず、すべて挽くのに20分近くかかったので、
電動の方が良かったです。
なお、食事の片づけが全てやっていただけたので、よかったです。
じゆう様
この度はご夫婦でのご利用、誠にありがとうございました。
初めてのグランピングを満喫いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
お部屋の快適さやお食事のボリューム、品質についてご満足いただけたようで何よりです。
また、調味料や朝食の調理器具、コーヒーミルなど、細やかなご意見をたくさんお寄せいただきありがとうございます。
今後の改善の参考として、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひ次回は季節を変えて、また違った魅力をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/2
夕食のバーベキューでは、自分達の食べたい野菜を選べたり、デザートでバナナやマシュマロを焼いたりできて、とても楽しく食事ができました。お肉が3種類あり、美味しかったです。朝ごはんもボリュームがあって大満足でした。お風呂も大浴場でサウナもついていてとても良かったです。また行きたいと思います。
みぃ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バーベキューやデザートづくりなどをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
お食事やお風呂でもご満足いただけたようで何よりです。
季節ごとにメニューや自然の景色も変わりますので、ぜひまた違った時期にもお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/25
安くなってるのを見て急遽予約しました。
口コミを見て、食事がボリューミーだったと書いてあったので期待していくと、野菜が食べれるだけ取り放題だったが、メインに関しては少し物足りなかった。連れがあまり食べないので足りたが、量を食べる二人で行くと物足りないのかな?と。
お風呂に関しては、グランピングなのに綺麗なお風呂に入れたのに良かったです。しかし、貸切風呂はとても熱かったが、大浴場のお風呂が少しぬるかったので少し残念だった。
全体的に良かったのでまた利用したいと思う。
にゃんころ様
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
また、お風呂の温度についても貴重なご指摘をありがとうございます。
ご滞在全体としてご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/23
友達と旅行でグランピングをしました。
トイレ、お風呂が共有のためちょっとなーと思いましたが、とても清潔でよかったです。
意外と夕食そして朝食の量があり満足感がありました。
mini様
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。
共有の設備につきましても清潔に感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
またぜひお友達と、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/10/20
とてもおしゃれな空間で、おいしいバーベキュー、焚き火でマシュマロあぶったりしてこどもたちは喜んでいました。
ドームテントも広くてこどもたちはしゃいでいました。
また来たいと思います。
ゆみちゃん様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
おしゃれな空間やバーベキュー、焚き火でのお楽しみをお子さまにも喜んでいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
ドームテントも広く感じていただけたようで何よりです。
ぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいませ。
返信日:2025/10/22